X



【校則】大阪府立高校の9割近くが“茶髪禁止” 「シュシュの禁止」なども 府教育庁は校則の一斉見直しを指示
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2017/11/29(水) 21:40:17.86ID:CAP_USER9
大阪府立高校へのアンケート
http://www.mbs.jp/news/kansai/20171129/thm_00000074.jpg

 大阪の府立高校に通う女子生徒が生まれつき髪が茶色なのに黒く染めるよう指導されたとして大阪府を訴えている問題を受け、府はすべての府立高校を対象に頭髪指導に関するアンケートを行いました。中には時代遅れのルールもあったようです。

 大阪府立懐風館高校に通う女子生徒は、髪の色が生まれつき茶色なのに黒く染めるよう繰り返し指導され精神的苦痛を受けたとして、府に対し200万円の損害賠償を求めています。これに対し、大阪府は「女子生徒の地毛は黒だと複数の教師が髪の根元を見て確認している」などと反論。

 一方で、府立高校で頭髪の指導がどのように行われているか実態調査を行いました。その結果、髪を染めることを校則で禁止している学校は全体の88.3%、パーマを禁止する高校も85.4%にのぼったほか、地毛が黒くない生徒に対し申告を求める学校も全体の8割にのぼりました。このうち35校ではいわゆる「地毛証明書」の提出を求めているほか、証明のため昔の写真を提出させる学校も3校ありました。また、違反した生徒に対する指導としては髪の色を戻させる指導が最も多く、授業や行事への出席を制限したとする学校もそれぞれ2割近くにのぼりました。

 「だって我々の世代なんて中学、高校は夏休み中にパンチパーマあててる人もいたからね。パンチパーマでそのまま学校来て2学期始まったら、学校の雰囲気びっくりしますよ」(大阪府 松井一郎知事・28日)

 高校での頭髪指導について、高校生や保護者世代はどのように感じているのでしょうか。

 「月に1回頭髪検査があって、ちょっと明るかったら、黒染め来週までにして来いとか」(女子高生)
 「地毛が茶色い人は入学式の日に先生に言いに行って、茶色やのに黒く染めろとかはないです」

 「(子どもの)入学式の日に、今から名前を呼ばれる生徒は親と一緒に後ろに来てくださいって言われて。いきなり『髪の毛染めてますか』と質問された。ウチは染めてなかったんで、地毛ですと言ったら、『わかりました、このまま教室に行ってください』と。びっくりました、何をしたんだろうと思って」(保護者)

 一方、今回のアンケートでは「ヘアバンドやカチューシャ、シュシュの禁止」など、いまの高校生の実態と乖離したルールがあることもわかり、大阪府教育庁は校則の一斉見直しを指示するということです。

配信11/29 19:23
MBSニュース
http://www.mbs.jp/news/kansai/20171129/00000074.shtml
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:42:27.83ID:/eCS3UXy0
    |
     |  彡⌒ミ
    \ (´・ω・`) 
      (|   |)::::
       (γ /:::::::
        し \:::
           \
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:44:29.89ID:AZuKm/030
茶髪はバカが多い

こいつらのせいで世の中がこうやって歪められていくんだよな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:44:51.16ID:lin5iMJk0
アニメやゲームだと変な色の髪が多い日本で黒髪強制は頭おかしいよね
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:45:28.35ID:lyJ/1eTE0
こいつの場合はまた意味が違うだろ


「だって我々の世代なんて中学、高校は夏休み中にパンチパーマあててる人もいたからね。パンチパーマでそのまま学校来て2学期始まったら、学校の雰囲気びっくりしますよ」(大阪府 松井一郎知事・28日)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:47:56.22ID:eqbV5H/v0
ってゆーか、あの裁判まだ続けるのかよ。
一方では校則見直しとか、やってることが出鱈目なのだけど。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:48:08.76ID:EPQOWJYp0
大阪民国から規律を無くせば
ただでさえチョン国臭いのにもっとチョン臭くなる。
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:52:59.50ID:a/hwcIPe0
チンチンシュシュの禁止www
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:56:08.10ID:RnOYHWRm0
               _
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ 
         ...―/          _) 
        ノ:::へ_ __    /
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:57:32.22ID:EpItxxRz0
ストレートパーマも禁止なのか?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:57:55.55ID:IBu4KeNj0
田布施システム(差別主義)
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 21:58:19.80ID:rhkvWZgV0
>>1
見直す必要なし!
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:01:42.09ID:hUiS225p0
女子がポケットやカバンからシュシュ落とすとパンツかと思っちゃうよね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:02:01.94ID:Nc0tm/u50
茶髪のやつを面接ではじけばよかったろ
なんで入学させてんだよ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:02:37.41ID:RDuunWPv0
髪の色なんかなんでもいいやん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:02:43.43ID:CGB3d9Cc0
なんでジョジョだけ禁止なんだ…
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:03:49.37ID:iNQwiEAn0
>>17
禁止!禁止!
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:06:11.79ID:tT6E0hxF0
シュシュなんか制服に合わないから禁止でいい
黒ゴムでくくっとけ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:06:30.49ID:W3DhNNDy0
香水ぶっかける擬音かと思ったわ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:09:42.92ID:rl53FmZf0
言っておくがアニメの高校みたいに生徒が自治やってる学校などないから
日教組全教の息のかかった教師の中でも腕っぷしの強い体育教師が竹刀片手に生徒を武力で支配してる
奴等の理想の北朝鮮みたいにな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:09:49.58ID:CGB3d9Cc0
>>5
におぐって何かと思ったら京都の方言か
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:09:55.79ID:4W/bYycA0
AKBがポニーテールとシュシュなんて曲出すから悪いまで発展に期待
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:13:29.38ID:RdPF3QSE0
>>21
さすがにあるだろ
極端な染め方はともかく、多少の茶髪、ましてやシュシュやヘアバンドの禁止は明らかに「校則」どころか「拘束」

そういう閉鎖的なことしてたら、LGBTの差別だって治らないままだぞ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:13:35.13ID:qeqSvvA10
大阪が国公立至上主義なのは学費払うのに余裕がない貧困層の割合が高いから
東京が富裕層の割合高くて私立に行かせるのがある種ステータスにすらなってるのと対照的
0039節子
垢版 |
2017/11/29(水) 22:17:19.84ID:2sOnX9tq0
モンシュシュの堂島ロールが禁止やて?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:27:43.24ID:UMklREdv0
いまの高校生の実態と乖離したルールがある

ヘアバンドやカチューシャやシュシュしている高校生がうじゃうじゃいるような言い方止めいw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:28:37.21ID:Q2rzkBvy0
さすが大阪、まだ昭和のニオイが立ちこめてるな
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:33:27.69ID:2rQCbiJ+0
まあアカがかった先生多いからな
自分は嫌だったから私立いったわ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:36:11.30ID:M7oqNLpg0
>>19
田布施システムはチョンが広めようとして失敗したデマだよ。
その説が嘘だと断定できる証拠は揃っているから。てか、本当だという証拠がない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:39:49.71ID:xnChJduj0
>>1
このような雑務があるから教師は忙しいのだろうか

本業に専念すべきではないだろうか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:40:46.47ID:s57YyjAF0
シュシュぐらいいいじゃん。髪をまとめんのにゴムしかダメなの?意味がわからない。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:41:10.17ID:Bk0n+yPy0
現実大阪の底辺校はこれぐらいやらないとダメ
他県と比べるのはダメ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:42:54.50ID:rhkvWZgV0
>>36
嫌なら他校へ行けば良い
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:43:52.58ID:rhkvWZgV0
>>46
窓に鉄格子と敷地境界に監視カメラも必要
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:44:14.21ID:rhkvWZgV0
>>48
チンチン
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 22:50:00.18ID:Hibhlb8p0
都立高校は校則無しの学校多いのに
大阪はだいぶ違うんだな
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:05:20.64ID:wCsGL/K+0
校則厳しいのは私立だけかと思ってたが最近は違うんか。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:07:37.82ID:iBzez4zP0
>>48
リストカットの痕を隠すために手首に付けるアクセサリーだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:10:40.08ID:+jGlJR1+0
いやね、それ、なんでそうなったのかを考えてからしないと

ゴミ≒茶髪ってのは、いまでも成立してると思うよ
茶髪禁止で生活指導等の教育コストが低減されるなら、実に合理的な話
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:12:38.29ID:IZVFed1a0
シュシュコキに使われるから禁止だな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:12:47.84ID:7+0X4C280
>>1
てか茶髪禁止で良いよ
見直す必要ない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:13:29.85ID:IZVFed1a0
>>48
チンチンに付けるとファンシーな感じになるやつ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:14:51.20ID:hxGbRUNf0
>>48
リリー・シュシュ でググれ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:16:19.94ID:26yjpjnk0
茶髪禁止は支持する
大阪が正しく、他県が間違えていると思う
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:23:32.20ID:TKn/WQ090
無意味な管理教育をされた低偏差値の人間が社会に出ても向上心もない指示待ち人間になるだけ
逆に本人達の自主性を認めてあげてやる気を起こさせるのが教育ではないかと思う
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:57:36.14ID:CSRAaX0b0
>>70
没収です
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/29(水) 23:59:51.99ID:cU9EYgZe0
>>5
田舎方言臭がにおぐぞ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:03:56.54ID:F8fnLMV60
見直すのはいいけど全国学力最下位をなんとかするのが先だろ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:05:03.27ID:F8fnLMV60
刑務所と同じで出来の悪い集団には規則厳しくするしか無いんだよ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:06:05.70ID:N4G4eoRw0
>>37
美濃部知事が都立高校を崩壊させた。

大阪は名門の府立が存続した。

無能な働き者を選ぶ都民は昔からだな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:09:17.73ID:2Dgl1NP50
>>1
校則も守れない奴が社会のルールを守るわけがないw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:09:43.79ID:MKCPr1zA0
その年の流行によっては派手や高額になるし
高額やレア物になると盗難騒動も起こるから
ヘアバンドカチューシャシュシュを学校で禁止するのは当然じゃね?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:18:06.03ID:mkUa+UZl0
シコシコの禁止
に見えた
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:21:23.42ID:a/Oev0pg0
兵庫なんて、まだ校則で丸坊主なんじゃないの?
恥ずべき人権侵害土人国家だな。
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:25:02.93ID:2BrEJLji0
>>72
校内でチンチンシュッシュはよくないぜ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:26:39.37ID:2BrEJLji0
>>68
同意
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:28:47.89ID:2x9HJ49f0
校則の緩い学校もある訳で
そっちに入ればいいよ
学校が合わせる必要はない
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:47:41.26ID:9W1wmm120
制服セーラーで、髪は長かったら結ぶか2つ三つ編み。
リボンは黒・紺・茶以外禁止だった。
当時はつまんなかったけど、今考えると制服に合ってて、それでよかったと思う。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:51:35.74ID:3KrieXo+0
茶髪にすんのは自由だけど
まあ如何わしい連中に絡まれたり
売女に見られ危険に足を踏み込みたいならどうぞ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 00:58:15.57ID:Sl6Cz/lO0
大阪で校則が緩いところって大抵、偏差値の高い高校だからなぁ…w

茶髪にしたりお洒落をして学校に行きたい子は
早いうちから一生懸命勉強して、ええ高校に行くんやで(´・ω・`)
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:06:38.48ID:KY2TWUdK0
>>89
そもそも、橋下の母校は校則がなかったかと。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:09:34.87ID:h9oPpRbpO
大阪のオバチャンはパンチパーマのイメージがあるが
松井の学生時代は女子高生がパンチパーマだったのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:10:32.79ID:f4hhzI480
              /  \―。
            (    /  \_
             /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ...―/          _)  < ちんちん シュッ!シュッ!シュッ!
        ノ:::へ_ __    /      \_____
        |/-=o=-     \/_
       /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
      |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
      |::::人__人:::::○    ヽ/
      ヽ   __ \      /
       \  | .::::/.|       /
        \lヽ::::ノ丿      /
          しw/ノ___-イ
           ∪

                     _
                    /  \―。
                   (    /  \_
                   /       /  ヽ    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ...―/          _)  < ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!
               ノ:::へ_ __    /       \_____
.     _r―- 、      |/-=o=-     \/_
    r'  ⌒ヽ__l    /::::::ヽ―ヽ -=o=-_(::::::::.ヽ
    f _ ̄ヽ/_ )  |○/ 。  /:::::::::  (:::::::::::::)
    {  `Y^ー''`ヽ、|::::人__/ _/ ̄`l ヽ/
    ヽ`ー' _ノ     ヽ!   lー一'"       !  / r'⌒ヽ、
     `弋      ヽ、  ヽ r‐y'⌒l⌒/| / l^!-‐ ' } ̄
        ヽ         ヽ、 ヽ{ _{__ノノ /:.:._L|ー '
           \        ll::l`lヽ`ー‐一'"_ノ‐ァ' イ:(` ' ,
            \   ヽ|l::| ヽ  ̄ ̄ ̄ / / |:::ト<__
                ヽ、   ||::|   `ー―一′_,,..,,_ l:::l
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:10:58.71ID:4+BuVSGL0
>>92
そうそう
ビーバップハイスクールみたいの
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:13:20.75ID:f4hhzI480
            /  \―。
           (    /  \_
           /       /  ヽ   / ̄ ̄ ̄
        ...―/          _) < ちんちん キッ!キッ!キッ!
       ノ:::へ_ __    /     \___
       |/\:::: :::: :/::: :::: \/_
      /-o-ヽ―ヽ::-o---::::(::::::::.ヽ
     |:: ̄/  /::::: ̄ ̄: (:::::::::::::) ─┼─
     |::::/  :::: :::::::::::::    ヽ/   ─┼─
      |  \`    \     /     │
      \  ------       /       | | /
        \  -       /         _/
         \____-イ

思い出をちんシュに込めろ。
おまえらクズどもにも思い出があるはずだ。
懐かしく、淡い日々の思い出の数々を、ちんシュに込めろ。
それが今甦り、輝くモニュメントとなる。
ちんシュスレに、おまえら自身の手でモニュメントを打ち立てろ。
それが奇蹟のカーニバルの原動力となる。
0096(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】
垢版 |
2017/11/30(木) 01:20:25.56ID:evE+judfO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!

急に、かねてより、ぶっちゃけ、シュシュの代わりにドアノブのカバーを用いた経験を有する、2ちゃんねるやってる変質者の低級国民で、挑戦的な【心底、結婚を諦めた親も手を焼く高齢毒女】名無しの数が気になって仕方がないタイプで、
ポニーテールとシュシュの、軽快で、うねり感のあるサビの振り付けが好きな世界の総ての人々に、直ちに、【日本の猫ナチス政策】を廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 01:55:03.96ID:322QE5Vb0
いやいやw
シュシュは部屋着と同義よ?
冠婚葬祭や高級レストランで付けてると物凄いバカに見える。
シュシュは外で使うものじゃない。ジャージレベルだと思ったほうがいい。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:03:07.73ID:D7c6Lu9z0
茶髪サングラス知事橋下と、リーゼントヤンキー知事松井か!
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:04:38.07ID:c969FdFi0
大学一年で弾けるか、高校一年で弾けるか程度の違いだろ。
高1のほうがまだマシなんじゃね
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:09:02.89ID:0cWI4nRa0
俺も工房の頃初めてパンチパーマかけたけど似合わな過ぎてワロタ
髪が伸びて、パーマが緩むまで恥ずかしかったw
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:10:34.44ID:0cWI4nRa0
だからシュシュってなんだよw
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:50:42.98ID:QuBgH9Ug0
見直しじゃなくて教師を強要罪で逮捕して起訴して刑務所に入れろ。
徒党を組んで既得権益を手に入れたら犯罪を犯しても罪に問われないなんてことを生徒に教えるな。
日本人が世界一法を守れないヤクザ民族である元凶は学校にあるのだよ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 02:56:56.31ID:QGdOxKou0
「シュシュ」なんて知らなかったので、ググってしまった。
2ch改め5chは勉強になるな。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 06:26:38.52ID:TV9aLndO0
9割は凄いな、昭和かよ
都道府県毎に調べたら他に大差つけて一番じゃない?
他の都道府県はあって半分ってとこじゃない?
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 08:50:40.31ID:Xq+PWcDI0
地域トップ校は自由。
茶髪・パーマ なんでもあり。

自由が欲しければ
勉強頑張れっちゅうことだな。

社会人になっても同じだから
いいんじゃないの。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:32:00.69ID:IkbGZzy20
偏差値約70以上の府立高校は校則ユルイよ
天王寺とか槇原敬之の母校・春日丘とかは制服自体ない
校名入りのジャージで下校してるのを見かける

底辺公立は服装の規則が厳しそうなイメージ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:42:13.76ID:adivKk9m0
まあDQN校は限りなく乱れていくわな
最初から私服にしたら良いんじゃないだろうか
DQNにまともになれって言うことがまず間違いなのだと思うよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 09:51:28.13ID:MA9rM9E40
義務教育まではこういうのしっかり指導するべきだと思うけど
高校は義務教育ではないのだから茶髪でも問題ないと思う
大学は茶髪OKで高校は駄目って意味不明
高校が義務教育ならまた違うかもだけど
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 10:03:20.73ID:Djr1iBNN0
昔は地毛が茶色い奴は診断書出せばOKだったけどな
シュシュは禁止でいいだろw
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 11:18:30.94ID:Fey6Ag0S0
基本的に不良行為は中学までやで。
高校に入ってデビューした奴がいたけど、そんな奴は
俺の年代では「高校生デビュー」と馬鹿にされていた。
ま、中学の不良は高校には進学しないか、あるいは中退してたけどな。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 11:21:30.47ID:WwcQxEgT0
大阪コンプは相変わらずだな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 11:22:10.90ID:wwcvKHuy0
株式会社URコミュニティ
UR大阪住まいセンター
お客様相談課
大里氏


0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 11:46:48.88ID:WmWQLHto0
>>1

染髪禁止ならわかるが、茶髪禁止だと、
髪の毛の色の違う人を差別していることになる。

黒人の肌を白く染めさせるか?
韓国人の吊り目を整形させるか?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 12:23:39.12ID:+GBLya4L0
高校生の勝負しどころをわかってないな。

黒髪清楚系で金持ちパパ活だろ

金持ってない若造引っ掻けても
損するだけだぞ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 12:56:57.40ID:pKGN9vHo0
>>中には時代遅れのルールもあったようです。

今の東洋人は茶髪、金髪に染めるのが当たり前なんて時代の流れなんかねーよw
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 12:59:30.08ID:TwySgngz0
成績と連動させろよ
成績だと頭悪い人はかわいそうだから
宿題をちゃんとやるとか
努力して成果出たらいいことあるって教えないと
義務教育なんてただでさえやる気ない教師や、勘違いしたやる気教師のせいで、子供が虐待受けてるようなものなんだから
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:23:45.57ID:XZslwvky0
頭ハゲた教諭は懲戒免職にせえ!
生徒が授業に集中できん!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:31:08.84ID:2QL9zjq00
>>17
本文これな

治殷 治殷 主!主!主!・・・ (ちんちんしゅっしゅっしゅっ)
(1) 殷王朝最後の皇帝である紂王は寵愛する妲己にそそのかされ、悪政を重ねた後、
周の武王により打ち倒されたのはあまりにも有名な話である。
紂王は、牧野の戦いで大敗後、都へと逃げ戻り、鹿台に火を放って自刃するのだが、
自刃の直前、紂王の元で贅沢の限りを極めた役人や宦官たちは、
かつての贅沢がもうできないのを悔やみ、紂王に対し、泣きながら
「治殷 治殷 主!主!主!
(※注・治殷=殷を治めて下さい、主=我らが主紂王よ!)」と懇願した。
その懇願ぶりは、悲惨としかいいようがなく、ある者は燃えゆく宮殿の中で
「治殷 治殷 主!主!主!」とヨダレを垂らしながら、
柱に体を激しくこすりつけ、そのこすりつけようは柱の塗装が剥がれ落ち、
血が噴出し肉がずたずたになるほどであったという。
なお、現代日本の匿名掲示板において「ちんちん シュッ! シュッ! シュッ!」
という文言と共にヨダレを垂らした肥えた初老の男性のAAが貼られるのは、
根底にこの逸話が元になっていることはいうまでもない。

民明書房刊 『古代中国王朝滅亡全書』より抜粋
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 18:35:01.63ID:14Oeq1UO0
大阪府は日本の恥だと思った。
税金で運営されている高校の癖に「茶髪は高校に登校するな」とかそういう差別行為を許して良いのか?
税金で運営された機関は、公平にしやがれ!
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:07:02.61ID:nC4K9ttH0
茶髪は禁止でいいだろ
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:54:37.10ID:YWhFB9M+0
徴兵制は間もなく行われるだろうが軍隊で茶髪がまかり通るなんて思うんじゃねえぞボケが
軍隊では丸坊主だ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 22:58:41.90ID:JMoILvbB0
大阪には
漫画ろくでなしブルースの辰吉や川島が通ってたような学校
はないって事?
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 23:02:59.27ID:14Oeq1UO0
>>135
同じように税金を払っているのに、茶髪は登校禁止にするのは平等じゃない。
黒髪優遇、茶髪差別じゃないか?
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 23:06:42.61ID:d18j+ETq0
名門エリート校麻布が聞いたら鼻で笑うような校則w
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 23:08:36.44ID:dunNuJJg0
>>137
大阪の高校ってクロマティー高校みたいな学校ばかりだと思っていたw
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 23:23:07.80ID:14Oeq1UO0
>>141

人権教育、同和教育とかで理不尽な理由で抑圧されている人の話を何度も見せられて来たけど、
「茶髪は登校してはイケナイ」なんて言うのはそれらの理不尽な話となんら変わらない。
髪の色と学問には何の関係もないのに、髪が黒い子にだけ優先的に学ぶ機会を与えるのは差別にしか見えない。


教育の機会均等(4条)
1.1.すべて国民は、ひとしく、その能力に応じた教育を受ける機会を与えられなければならず、人種、信条、性別、社会的身分、経済的地位又は門地によって、教育上差別されない。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 23:23:42.75ID:PQ2G98Qn0
このままヒステリックになって髪も服装も何もかも自由になって、
キチガイEランクに落ちるのが大阪クォリティ。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 23:28:36.89ID:q2nNKlwd0
別に校則はそれぞれの学校独自でいいだろ
下調べして入ればいいだけだし歯止めかからないバカ高ある
賢いとこはたいていユルユル
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 23:35:15.56ID:WSFAjC120
逆に髪染めたらダメっていう校則ない学校とかあるんだね
厳しく言われるかどうかは別として
自分のいってた学校は校則はあったけど守らなくてもなにも言われなかったな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 23:41:10.39ID:zy8tNAhY0
茶髪禁止じゃなくて、髪を染めるのを禁止すべきだろうに。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 23:44:47.95ID:14Oeq1UO0
人権教育、同和教育とかで散々言い聞かされてきた「差別憎し」の思想と「茶髪禁止」の校則が矛盾している様に感じるから追及しているだけで、
俺自体は、黒髪だし校則は守るべき物だと思うよ。
校則は守るべき物だけど、その校則が適切かどうかは議論する必要が有る。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 23:45:59.74ID:vIczL6ch0
就職の面接も同じ格好でいくんならいいんじゃね
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/11/30(木) 23:55:56.47ID:NANGHuZc0
>>1
私立の上位伝統校なら、品格とか校風とか理由はいろいろあるだろうけど、公立や中堅以下の私立の場合は、校則で縛らないと際限なく堕ちるからだろ。
9割のうち3番手校くらいまでは見直しもいいと思うが、中堅以下はそのまま縛っとかないと、後が大変だと思う。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 00:23:54.73ID:0hQMso3R0
90年に神戸高塚高校で予礼ベル鳴っててあわてて校門に駆け込んだ女子高生を
馬鹿な脳筋クソ教師が重い鉄製のスライド校門をよっしゃこーりゃ!と閉めて
女子高生の頭潰して殺したって事件あったな。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 00:42:42.55ID:rF3SXqfR0
差別を否定する筈の教育機関が、実は「茶髪は登校禁止!」と率先して差別行為を行っていたと言う・・・
皮肉な話だ・・・
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 12:52:52.74ID:QI4Q6qRz0
>>100
橋下んとこはなにしても許しされるけど松井んとこは。、
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:30:19.54ID:hdq8Qpxk0
前髪は眉毛の上とか基地外みたいな校則あったわ
ハサミで切られたわ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:33:33.88ID:QEzOXzrP0
民度が低い地域ほど校則が厳しいからな
大阪はその典型、校則緩くすればたちまち皆めちゃくちゃになる
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:42:15.11ID:YpzThYcY0
髪の色ぐらいで人間性変わんねーよ
黒髪だろうがクズはクズ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 14:44:09.52ID:ZEXXCs/k0
校則ではアソコの毛も染めたらダメなのかな?
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:03:30.69ID:TSaYKmOv0
https://twitter.com/ankyo3/status/932273318526296064
まあ、昔から言いますが、公立の学校は西高東低なんです。西の人の教育は相対的には優れているのです。
京大の親父が、後期高齢者時代の、今頃になって、しみじみ思っています。

https://twitter.com/ankyo3/status/932275116381052928
公立の教育が、西高東低な理由(歴史) は正直知りたい。どういう歴史的背景があったのかは、気になる。何でなんだろう。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:05:39.01ID:DT2KPluH0
アメリカは50年間くらい、幼児教育の有無の追跡調査して年収に違いがでるか調査してたけど、日本もやろうよ。
黒髪と茶髪で生涯年収にどれくらいちがいがでるか。けっこう楽しみだな。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:08:48.63ID:/vle4BU30
>>80
わかる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:39:53.89ID:6xvgp+8J0
パンチパーマはさすがにおかしいだろと思ったら
松井知事の出身高校すごいヤンキー高校だった
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 15:45:59.18ID:o4+NG5gu0
偏差値30でも知事になれる時代
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 16:38:22.05ID:UjU/SpSK0
俺大阪の公立高校だったけど
染めたり パーマとか自由だったよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 16:44:53.64ID:cdUuMlH10
髪留めはゴムだけでしょ。
茶髪はどこも禁止。

これはムラ社会JAPANだと当たり前。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 16:49:55.78ID:sdyhBtdM0
毛染め禁止の高校だったけど女子でほとんど白髪の子がいて染めてても何も言われなかった
濃い茶色に染めてたけど
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 16:55:17.05ID:A3boY9zL0
懐風館の前身の高校は茶髪、パーマはオッケーだったよ

女子生徒が仮に特定地区住みだったら、教師は何も言わなかったんだろうしね
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:05:31.27ID:U/Nw3+Nr0
大阪は

茶髪ロン毛ピアス携帯ミニスカルーズは

全部、禁止やで
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 17:07:30.42ID:C1E5bejD0
校則見直すより先に
足し算できない馬鹿でも進学させる現状を見直すほうが先じゃないのか
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:06:23.72ID:yvy+1pfD0
いや何で見直なきゃならないんだよ
どこまで好き放題させれば気が済むんだ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:51:17.91ID:QI4Q6qRz0
>>154
残念、十三の高校とか、あべのの高校とか、橋下の高校って、大阪一悪い立地かと
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 18:55:03.97ID:XJn2Eo1R0
あれ?これサヨクどもがさんざん反対した権力の教育介入じゃないの?
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:21:27.78ID:eqpf7GRk0
>>6
ハゲでニートのてめーがいうな
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 21:23:52.56ID:TSaYKmOv0
>>174
デモまでやって発狂してたのを忘れた模様
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:21:52.32ID:rF3SXqfR0
道徳の教科化には、反対だったけどこれの事か?
大学入試に人物評価導入にも反対の意思を示したけど、これか?


※人物評価導入、道徳の教科化は、権力者による忖度の強要に繋がるから良くないと思う。ああいうのは非健全な教育だ。
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/01(金) 23:58:59.57ID:rF3SXqfR0
>>169
>足し算できない馬鹿でも進学させる現状を見直すほうが先じゃないのか

要するに馬鹿に教育させ過ぎだと言いたいんだな。
蛙の子は蛙、馬鹿がいくら勉強しても無駄だいう事を国民に分からせて、高校進学を断念させるしかないな。


残酷な「遺伝の真実」あなたの努力はなぜ報われないのか
http://gendai.ismedia.jp/articles/-/53474


人は「好きなことが得意なこと」になり、それ以外のことは「やってもできない」
http://diamond.jp/articles/-/147742
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:03:44.71ID:2Udb5UMs0
北の方は結構どこもゆるゆるだった気がするけど
南の方にある高校が厳しいのか?
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:10:36.30ID:R6hpfcZJ0
最近乱れまくってるし
厳しいくらいが丁度いいんじゃないの?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:13:04.88ID:/sySfWxU0
ここにいるのオッサンだろ?
だったら昔校内暴力が問題だった時代知ってるだろ
あの頃に厳しくして立ち直ってきたんだから校則緩めるのは難しい
なんたって個性とか言って左翼の好きにさせたら荒れまくったトラウマがあるんだから
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:14:23.92ID:7SjkmP3f0
高校生に、チンチンシュッシュ禁止はきついだろw
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:22:14.99ID:Cy3z6ys80
どんなバカ高でも普通に茶髪は禁止でしょ。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 00:26:55.29ID:SHIZCad+0
シュシュ可愛いのに(´・ω・`)
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:04:36.45ID:PtJU9ENO0
>>183
染髪禁止の校則はあつても「地毛茶髪」禁止の校則はあつてはならない。
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:10:14.64ID:k0VwYM2+0
なんで最近こんなに校則厳しい公立増えたの?
10年くらい前に都立高校に通ってたけど、校則厳しい学校そんなに多くなかったぞ
特に進学校は制服すらなくて緩い学校が多かったよ
私立は毛髪検査とかある学校多かったけどさ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 01:13:03.10ID:S0x0jf410
>>29
髪の毛が細くて、細いゴムだと絡まりやすい人は
シュシュだと跡になりにくくて、いいんだよね
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 04:58:50.08ID:nknLAuQe0
>>179
天高とか三国、泉陽なんかはゆるゆるやで、
アホな新設校が厳しい。
アホ差別や。パヨクも上層部は上のほうの高校やし、
ウヨも上はゆるゆるで育ってるから気にしてなかっただけ。
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:02:35.78ID:nknLAuQe0
>>183
四つ葉の緑とか、コスプレでくる女子も普通とはいわないけどおったわ。
制服ないからコスプレセーラー服もokやった。
透けてはなかったのは残念やけどな。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:05:21.62ID:C8fvfv6V0
染髪禁止でいいじゃん
天然なら入学時から一切髪色変わってないってことなんだから
変わってから指導すればいい
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:11:27.76ID:C0Ch0VhtO
うちの従姉が行ってた大阪の府立高校は私服可でピアスとか普通にしてたらしい
毛染めは知らないけど
でも生徒の素行はよくて学区内で偏差値上位の進学校だったよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 05:16:22.99ID:e7ycJsCh0
うちも娘が茶髪で学校からやかましく言われた
俺が学校へ行って職員室で椅子を4つほど投げてやったら
その日から許可になった
校長と教頭にも個人面談して
今後何かあったら直接先生の自宅に伺って話ししましょて事で丸くおさまった
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:11:18.78ID:R6hpfcZJ0
>>186
DQN親が増えた反動じゃねえ?
小学生でピアス開けさせたりとか茶髪にさせてるバカ親いたし
バカ親がこれは地毛だとか言ってるくせに
プリンになってるガキもいたし
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:13:20.53ID:/L0xPyIH0
刈り上げ七三禁止の学校もあるんやで
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:15:55.70ID:giQPuf950
大阪府立は偏差値が低ければ低いほど校則どんどん厳しくなる
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:17:08.13ID:sg8EjLHi0
校則なんて守る必要なし
いい時代になったもんだ

そのうち刑法も守らなくなるねw
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:22:56.97ID:4OA6T9330
今の子供らって超絶なアフォなのかな?

先生にあーだこーだ言われない範囲を探りながら
おめかしするのが楽しいのに。

あと、頭髪検査とか服装検査だって時ぐらいは
しおらしくするのがワビさびなんだが、大人とそういうやりとりできないんかね?
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:26:01.27ID:cAdYPLdE0
>>197
刑法を守つてゐないのはヘ師側なんだがw
自覺すらねえのかよw
地毛のK染めを強要すれば強要罪、暴行罪、公務員職權亂用罪などに該當するのだがw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:27:44.36ID:ln7fE+m10
子供の通ってる学校でヘアピンを耳の横に付けちゃいけないとか意味不明の校則がある
ヘアピンはおでこの真上にしか付けちゃいけないらしい
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:28:33.63ID:4OA6T9330
>>192
俺はDQN偏差値が75です…まで読んだ。
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:33:29.66ID:ocjbH1H10
橋下の出身校の北野、その兄弟校である天王寺には禁止規定がない。
ちなみに制服もない。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:36:21.97ID:Zxy2uOrMO
高校生を園児扱いし過ぎだw
高校生なんか放っておけば良いんだよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:37:08.76ID:o90Sms+O0
規則でなく主観で指導すりゃいいだろ
常識より規則が優先かつ規則になければ何でもありと過去何十年も学校で教えてきたから
公共の場で平然と迷惑行為して「そういう規則あるのか」「どこにも書いてなかった」とか
ナメたこと抜かすのが日本人の当たり前になった
0205〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/12/02(土) 08:48:10.45ID:K08xQMZ/0
 
■ >シュシュの禁止


いくら若くて溜まってるからって、公然わいせつ だろw

とおもったら、ゴム入りの髪留め のことかw

おれが思ってたのは、「シュッシュッ」 だったw


学校の規則は、教員が決めてる だろ

↑コイツら、学校卒業して、学校に就職してる 「世間知らず」 なのよ

で、その大多数は 文系猿 だ

「理」 が、苦手な連中 だ

つまり、合理性・道理 なんかが、センスに無い連中 なのよ


こういう規則を変えたかったら、それを決めてる 「ヒト」 を変えるしかない

つまり、「理」 が得意で、世間を知ってる人間 だ

猿ではダメなのよ

猿では、「理」 が通用しないからなw
 
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 08:59:19.58ID:SCO1NiBn0
男子「シュッシュッの禁止なんてひどい!」
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:04:28.45ID:XaDBEUOc0
今日も元気にドカンをきめたらヨーラン背負ってリーゼント
な高校生はいないのか
0208〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/12/02(土) 09:12:39.59ID:K08xQMZ/0
 
■ 文系猿被害は、学校だけじゃない


公務員も、大多数が 文系猿 だ

毎年、歳入の2倍もの予算を組んでるのは、文系猿 の 公務員 だ

>>205に書き込んだ 学校教員と同じ で 「理」 が分かってないのよ


文系猿 を 公共の職場 から、一掃する必要 を感じる

文系猿は、社会迷惑 なのよ
 
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:15:58.19ID:Xf1Bie4M0
茶髪禁止自体は間違ってないだろ

ただ地毛で茶髪なのを染めさせるとかの対応が異常なだけだ
過剰反応しすぎ極端なところが無能維新らしいわ
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 09:17:40.30ID:WKKBWRV30
>>1
東京でも都立は敬遠されがちなのに、
大阪府立って…。
0212〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/12/02(土) 10:59:12.10ID:K08xQMZ/0
 
■ 学校とか、現状なら、存在そのものが 大間違い だろw


考えてみろ

例えば 「歴史」 の授業だが、何百年も前のことを 全員 が学ぶべきか?

興味のある者・歴史が必要な者だけが、学べば良いのだ

それを、全員に教え込もうとしてる


「教育」 とか自称して、こういうセンスの無いことをやってるのが、学校 ってトコだ

そんな 学校 に、センスある規則 なんか、求めるほうがおかしい ってことだってあるぞw
 
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:02:42.67ID:b+ZjARsL0
やはり橋下忖度教育委員会の狂言だったか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:17:34.64ID:PCg0nP0q0
>>212
歴史は必要だぞ。科学も古文も芸術もなんでも常識レベルは必要だ。
常識のない奴はいざ自分で学ぼうとしても、書物に書いてある例え話すら読めない。
0215〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/12/02(土) 11:32:23.98ID:K08xQMZ/0
 
■ 学校に、普通のセンス を求めちゃダメだw


例えば、英語

小学校から、全員に教え込もうとしている

愚の骨頂であるw

小学生のときから英語に興味や必要があれば、やればよいのだ

おれ自身、英語は新卒当時は 文盲同然 だった

ところが、外資系企業に入社して配属された部署で英語が必要になり、

3ヶ月間で意思疎通が出来るまでになった

こんな風に、大抵のコトは 必要になってから やっても遅くない

小学校から、全員が習うようなことではない


こんなナンセンスなことをやってる学校に、マトモなセンスの校則 とか、求めるほうがおかしいのだw

学校は、生徒のためにあるのではなく、教員とか自称してる 無能 が 生活の糧 を得る場 なのだwww
 
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:45:08.52ID:EWexX32D0
>>185
地毛茶髪なのは間違いないが、その茶髪がだんだん茶色くなってくる生徒が少なからずいる。
黒に近い茶髪の生徒が金髪に近い茶髪にそめてくる。
そういう生徒への指導も必要だと橋下さんが説明してるのを聞いて吹き出した。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:47:06.88ID:FFDPPvIW0
>>179
南北というか、いわゆる進学校だったり、
今はあまり進学校っぽくなくても旧制学校からの歴史が古い学校ほどゆるい印象

1970年代以降に作られた新設校ほどきつくなるような傾向
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:48:46.84ID:ojHmSPi+0
>>202
大阪の公立高校は偏差値が高い
高校は髪染めても私服でもいいからね
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:50:14.38ID:ojHmSPi+0
大阪の公立高校は偏差値が高い
高校は髪染めても私服でもいいからね
偏差値が高い人はあまり無茶しないし
偏差値が低い高校ほど
校則が厳しくなる
アホは自由にしたら滅茶苦茶するからね
私立の同志社高校も頭髪や制服自由だったはず
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:53:14.16ID:ojHmSPi+0
>>196
偏差値低い人は校則緩くしたら滅茶苦茶するからね
偏差値高い人は校則緩くしても滅茶苦茶しない
偏差値高い高校は校則自由でも金髪にする人なんていないし
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:54:57.27ID:OQenvjax0
昔、全国規模でオートバイの三ナイ運動をした結果、
日本のバイク市場は壊滅的な打撃を食らってるんだよな。
過度な規制は産業を衰退させるっていい例で
同じようにトラックの運転手不足は過度な規制が原因なんだよね。
ほどほどにしておかないと規制、規則は百害あって一利なしだよ。
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:55:35.53ID:ojHmSPi+0
芸能人の誰か忘れたけど
中学時代凄い不良で髪染めてたけど
そいつすごい勉強が得意で偏差値70ぐらいの公立高校に入学したら
その高校校則自由で髪型とか自由だったけど
誰も髪染めたりしないから そいつも染めなくなったとか言ってたな
環境だよ 環境しだい
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:57:43.76ID:ojHmSPi+0
昔は大阪府の公立高校って
校則が自由だったよね それがすごい魅力で
みんな公立に行きたがった
友達が地元の偏差値40ぐらいの高校に行ったら
頭金髪にしてた それでも何も言われないとか
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:58:19.94ID:H4yN0rXK0
うちは進学校だったから勉強さえ出来ればなんも言われんかったな
髪切って金髪にしても、美容院行って短くしたらこうなりましたで通った
同学区のバカ高校はすごい厳しかったけど
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 11:59:45.32ID:ojHmSPi+0
>>225
京都の同志社とすごいよね
私立なのに頭髪や服装自由だった
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:00:59.36ID:ojHmSPi+0
>>225
偏差値が高くなりにつれて
自由になるよね
大阪は昔は低偏差値でも自由だった俺の近所の
高校は髪染めてる人だらけで 女子もパンツ丸見えの
スカ−ト履いて
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:01:48.41ID:ojHmSPi+0
>>225
私立のバカ高校が1番校則厳しいよ
靴やカバンも指定で
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:02:04.97ID:yD19ffyg0
>>7
強制されてるから価値がある
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:02:25.01ID:0HsL2ZrW0
こんなこと言う前に勉強教えろよ
ほんと低脳校ほど校則にこだわる
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:03:08.29ID:wFUHFzSY0
関西は ついこないだまで 公立中学は男子丸坊主 女子も 今いろえろなのが原則全部禁止

高校の自転車通学は安全ヘルメット 当然 地方自治と学校と業者の癒着もの装着義務とか

人間天皇も格下げで天皇家多様化するんだし
国力も学力も受験制度も少子化も もう全部どうしようもない やりたいことが見つからないウンコ製造機ニートから 規則は一斉に破れかぶれ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:03:57.77ID:ojHmSPi+0
最近は大阪の公立高校も校則が
厳しくなってるのか
橋下さんの出身の北野高校は大阪中の公立中学校の
勉強番長が集まる高校で偏差値75だよ
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:04:37.95ID:J73dBHis0
北の方は緩い(所得階層が高い、学力が高い、毛並みが良い、組合が強い、議会も
       革新系が強い)

南にいくほどきつくなる(所得が低い、学力が低い、親も子もDQN、組合が弱い、
       柄が悪い、地域の保守ジジイがうるさい)
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:05:43.62ID:ojHmSPi+0
>>233
大阪と京都と神戸は北にいくほど金持ちになる
下に行くほど貧乏になる
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:08:06.77ID:ojHmSPi+0
公立高校は
偏差値が高くなるにつれて
校則も緩くなり学生生活も楽しくなる
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:09:44.10ID:ojHmSPi+0
まず偏差値高い高校に行くやつは
アホなやつはいないしな
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:10:28.70ID:Sit3H/SH0
>>234
大阪出身のママ友が自己紹介の時「大阪出身です。あ、でも北の方ね。」ってわざわざ北をアピールした意味が、今やっとわかったわ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:12:00.99ID:JMe4nXiX0
>>235
そりゃ当然だわな
たいてい偏差値高ければ自制心もあるから
頭悪いのは猿みたいなのいるから
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:22:20.60ID:US+YqfD90
私立カトリック一貫だったけど、制服が特徴ありすぎ
わざわざ校則破る子もいなかったかな
自ら望んで入って来る子ばかりだったし、大抵そのママンもOG
うちもそれだ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:23:09.84ID:wwj+4m260
関東の高校みたいに 秩序のない 汚らしいだらしないのが 増えないようにしてほしいね

東京とか 歩いている風俗嬢みたいな学生ばかりで きもすぎてね 目のやり場がなかったわよ
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:24:34.74ID:XNzgMMdv0
>>237
高槻も北か?地元集中やった高槻が
河内は高校自体あんまりないから、大手前やら天王寺に学区が一緒で行けたし、泉州も岸和田しか高校がないからな。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:24:44.96ID:62+Tav2I0
バブルダンスの高校とか見る限り自由そうだけどね?
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:25:51.04ID:US+YqfD90
日本カトリック学校連合会所属校は
わりとオススメ
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:26:35.38ID:sMRTi9hy0
公立校はすべて頭髪と服装は自由にすべき
髪の長さや色は家庭で決めたらいい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:27:16.22ID:f0zHhnhM0
学校にシュシュと言い切って猫を持ち込むのは禁止になるな(´・ω・`)
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:42:37.61ID:ScP5FZWL0
親子DQNで色抜いたり染めてるのに地毛だよ!と言うやついたんだけど、それキープするのに結構金かかるから出来なくなったのかある日から黒やら茶色まばらになって親呼ばれて修羅場になった奴いたな。
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:43:10.99ID:/TIl8GfE0
地毛が茶髪なのを染めろというのはかわいそうだが
だからといって茶髪OKはやめておけよ

程度の低い学校は空気読めないブッ飛んだ基地外供らが金銀青緑ピンクに染めてくるからな
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:43:46.82ID:Xs72q6mG0
>>8
ほんと、松井はバカだな

だから大阪が衰退するわ

選挙で負けるわ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 12:46:12.48ID:/TIl8GfE0
ブラックライトで毛染めか天然かわかるだろ!
数千円をケチって他人の人生を棒にすんなよ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 13:06:53.46ID:8Qin17nb0
>>1
学生時代よく金髪にしたいなら大人になってからしろ!って言われたけど
大人になった今金髪になんかとてもじゃないけどできない
なのでガキの間に好きなように髪いじったりするのはいいだろうと思うよ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 13:08:12.84ID:8Qin17nb0
>>8
昔パンチパーマやアイパー当ててたやつが今ハゲてるの見ると
あの頃好きな髪型できてよかったなっておもうよ
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 13:08:25.25ID:Xe+SE7h20
大人になったら面倒くさい。
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 13:12:12.75ID:8Qin17nb0
普段は奇抜な髪型や色好きにさせてさ
終業式や入試など時と場合で髪をその状況に合わせる感覚を身につけさす方がよほどいいと思うんだけどな
アフターやフォーマルなどの切り替えが苦手な日本人には大事だろ
0256〓 ジャパンハンドラーズ と 官邸幹部 の 皆殺し を! 〓
垢版 |
2017/12/02(土) 13:21:12.97ID:K08xQMZ/0
 
■ 「公衆」 を前提に、他の人の邪魔にならなければ、

ヘアスタイルをアレコレやるのはイイことだ


ヘアスタイリストは、立派な職業だし、市場性がある

少なくとも、学校を卒業して、学校に就職した 世間知らずの無能 から

社会でクソの役にも立たない怪しげな知識 を教わるよりは、マシ だ


頭からニオイがする とか、デコトラ張りの電飾で飾り立てる とか、

頭にスピーカーを取り付けて音が出る ようなのは、ダメだけどなw
 
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 13:31:19.25ID:VoI6G4KH0
>>5
洗ってください
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 13:33:29.48ID:BFkYfDxx0
   _____
  ||// 彡 ⌒ミ|彡⌒ ミ
  ||/  (n´・ω・)n   )  よし、染めた
  ||   (ソ  丿|ヽ   )
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 13:46:26.86ID:29Vu7IdZ0
要望があるんだから、もう法律に抵触しない限り校則は無しで良いんじゃね?
制服も人権侵害として禁止にすれば良い。
好きなようにやって好きな学生生活送れば文句無いだろ。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 17:18:08.65ID:NQOZlNff0
>>222
勘違いしてるみたいだが
運送業界参入は規制緩和された
その影響でトラック運転手の給料は激減
長時間労働が当たり前で収入は時給換算だとコンビニで働いた方がいいくらいまで落ち込んだ
家にも帰れない上の低賃金で荷物事故とかは運転手の責任
そんな仕事は誰もやらんて
規制したんじゃなくて緩和されたから人が居なくなった
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:30:37.76ID:ti/uYskM0
「茶髪は登校禁止」と言う校則は、明らかに差別行為です。
理不尽な理由で茶髪の子の学ぶ機会を奪っていて、法の下の平等に反するので早急に「染髪禁止」の校則に改めるべきです。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:42:40.57ID:jO0pSZ600
日本の商品やサービスの品質は良いが
面白くて独創的な商品やサービスが作れないのは
このような教育と無関係ではない気がする。
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 18:55:17.24ID:MH4FazZA0
>>261
免許制度の改悪だろ

業界の常識
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:03:41.15ID:ti/uYskM0
なんで差別は悪と教える筈の教育機関が、
堂々と「茶髪は登校禁止」なんて差別行為をやっているんだ!?
理不尽な理由で茶髪の子の学ぶ機会を奪っていて、明らかに法の下の平等に反するではないか?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:05:59.24ID:+5gVk1Y+0
しょうがないよ
遺伝子レベルでやばいし
厳しく取り締まらないとISみたいにヒャッハーしてしまう
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:06:28.90ID:BR918qtq0
高校私服だったけど、なにこれ。
大阪の異常性を感じるわ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:07:45.85ID:FFDPPvIW0
>>265-266
たしかに、解同とその同調者限定だな

あいつら、たとえ自分が個人として変なことをして批判を浴びても、
「同和(障害者、女性、在日なども)の弱者属性への差別」の問題にすり替えて被害者気取りで相手を脅すが
自分が他の人間を差別することには無頓着だしな
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:08:29.94ID:+5gVk1Y+0
まず京都以外の関西人は、声のボリュームの調節すらできない
顔とスタイルが異常に悪い(骨格レベルでおかしい)、頭が悪い(関西の偏差値70は
東京だと偏差値40に相応する)
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:08:30.43ID:EkNcORnXO
>>268
治安が悪いエリアでは
ある程度しめつけないと
とんでもなく暴走しがちだからじゃね?
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:09:42.91ID:M4n4trxA0
学生もアイデアなさすぎだよな
抵抗するなら、全員で裃とか紋付袴で登校しろよ
桶に乗って登城した大久保彦左衛門でも見習えよ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:11:32.47ID:gOD2LxNq0
髪を茶色に染めてるのはDQNしかいないじゃん
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:16:45.56ID:z2mtdkdl0
まぁ、引っ込みがつかなくなって金髪外人でも黒く染めさせるとか言っちゃってるからバカとしか言いようがない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:18:00.84ID:zTbDMJFp0
>>10
田舎民乙
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:22:35.88ID:ZNp172Pi0
府内上位進学校だったので染髪パーマOKだった
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:22:51.62ID:28ndXz040
茶髪を容認すると生徒が集まらないぞw
だって親が許さないものw
容認した学校は吹き溜まりになるw
文理学科設置校以外なw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:24:38.04ID:28ndXz040
>>270
アホかw
京都が一番タチ悪いわ。
関西の嫌われ者w
京都にどんな幻想を抱いとんねんw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:24:40.55ID:sWk/GuG80
儒教
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:27:50.75ID:QYppHfYa0
だいたい、寝癖全開で登校するやつを検挙するほうが先だろうと思うんだよな。
だが、一切お咎めなしという罠。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:31:51.75ID:IxfL2fgi0
ぶっちぎり世界一腐った人間の社会
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:32:57.58ID:rTewUcKB0
AAのせい
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:35:18.19ID:RU52ocOZ0
ほとんどの生徒がシュシュくらい好きにさせても問題ないんだろうが
限度を知らぬアホが何人か居るから
締め付けざるを得ない

茶髪だからってロクデナシと決めつけるなとアホが喚くが
茶髪にした優等生をお目にかかったことがない
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 19:44:18.26ID:QYppHfYa0
大阪ってたしか茶髪でグラサンかけてTVでてた弁護士が
首長になってたこともあったよな。だれだったっけ・・・
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 20:01:25.75ID:zvPElT2X0
また論点がズレてきてるな。ズラしてんのか?伝言ゲーム苦手か?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/02(土) 20:05:30.75ID:zvPElT2X0
>>36
>極端な染め方はともかく

いや染めてんじゃんw
地毛がどうかの話なのに染めるのおkにしろって話ズレまくりw
しまいにLGBTとか頭湧いてんのかお前
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 08:26:52.86ID:cvQEToFC0
>>288
中学のときに染めていて教師に強制的に戻された人?
ああいう人がいるから、地毛が茶色で染めていない人が疑われて迷惑するんだよね。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 09:12:30.87ID:xyxWLKA40
>>293
あの人体育会系やで高校のクラブでは許されても日本代表は体育会のプロみたいなひとが指導者やで。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 09:59:10.36ID:XoLhc+Jn0
そりゃ女子高生がちんちんシュッシュなんかしちゃいかんな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 14:14:04.32ID:ZJ+PNHl50
>>264
免許制度が変わる前からだろ
トラック運転手の劣悪な環境はここ数年の話しかよ
どんだけお花畑なんだ?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/03(日) 17:31:00.16ID:mMfcTeHL0
なんで教育機関は人権教育とかで差別はいけないと教えている癖に、その教育機関が堂々と「茶髪は登校禁止」なんて差別行為をやっているんだ!?
なんでこんなご都合主義な事をやっているんだ!?
まさか学校の正体は、ただ国の権力者の意向を子どもに伝達する為の権威主義宣教機関なんじゃないのか?
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 01:03:54.66ID:pJx9tivP0
そもそも「茶髪に不良が多い」ではなく、
「校則を無視して茶髪にする子に不良が多い」の間違いじゃないのか?
もし、上述の後者が正しいとしたら「茶髪禁止」の校則の有無と不良の割合は無関係なんじゃないのか?
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 07:01:10.36ID:NnAJ9se20
相撲の傷害事件と同じになるのかね。
白鵬が「素手で叩いただけ」と証言したときは、「懐風館高校の件も学校側の言い分も聞かないと」と言っていた人達が沢山居たけど、
その後ビール瓶とリモコンの違いはあっても、実は被害者側の言っている事がほぼ正しいみたいな結果になってきた。

懐風館高校の件も府教育委員会の言い分には無理があるという感じだし。
相撲協会と高校
危機管理委員会と府教育委員会
似ているよね。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 16:26:39.13ID:pJx9tivP0
>>301
地毛が茶髪の子を受け入れられないとか、普通に考えて差別だよな?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 17:15:26.25ID:6MX9nGRg0
>>302
学校は染髪脱色の禁止にすればいいだけだな
就職活動に関してはどうしようもないが
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:17:41.61ID:DrdTQYJM0
つーか中学の延長みたいなシステム自体を止めろと思うわ。

全て単位制にしてベタベタした人間関係など要らぬし
部活も地域のガチなら地域のクラブや道場
楽しみたいなら全員レギュラーの同好会で良いわ。
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 18:37:20.00ID:Eg+D1mto0
大阪は校則全体的に厳しいからな。
トンキンみたいな、風俗嬢のようなミニスカのJKもいないし。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 19:23:34.47ID:0a1pRQ680
違法(違憲)だから犯罪であり直ちに止めなさいと言える人間がほぼ居ないすさまじき民度の低さ。
猿の社会かよwww
法治社会が完全に崩壊してる。
いかにまともな学校教育がなされてないか。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:34:09.98ID:pJx9tivP0
>>303
>就職活動に関してはどうしようもないが

就職活動は、雇用する企業側からすれば自腹による労働力の購入契約であり企業側には選ぶ権利が有るのだから仕方がないと言わざるを得ない。
しかし、この話は税金で運営された公共機関の話だから「茶髪禁止」とかそういう差別的な理由による生徒の選抜は許されないと思う。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 20:48:53.91ID:Iy3574TN0
大阪名物 首長の人気取り政治
悪いのは学校 悪いのは教員 悪いのは校則
これが 刷り込まれて ガキがまた 勝手に暴れだす

松井の学校は 中学でパンチパーマが常識だったかもしれないけど
ふつうの学校は そうでもなかったよ
だから 松井 高校は 遠いところにいかざるをえなかったんだよね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:12:58.80ID:4NGiznC40
>>305
高卒就職のいない某伝統的にミニな進学高があるで、私学で
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:06.33ID:N3W4xwE60
ヤンキー素材の番組や映画は馬鹿な作家の食い扶持でもあるから履いて捨てるほどあるが、特に昭和の終わりごろなめ猫銀蠅スケバンなんちゃらのころTVがヤンキー・不良・屑を題材にした番組をやり校内暴力が蔓延した
そのころの名残だとおもうがもう平成も終わるわけだし二元前になる校則は捨てるべきだろう
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:14.19ID:4NGiznC40
松井と同じ学区の人やけど、高津に校則ってなかったで、夕陽にもなかった。八尾は田舎の中学やから厳しい学校、清水は改革ゆうて制服復活とかやってた。布施は制服やけどユルユル学校。人間の脳味噌やったらこのあたりまでかな。松井は猿以下やけどな。
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:25:20.56ID:xOXHZixs0
教員は毛染めとハゲ禁止
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:30:51.09ID:eimiISDw0
キモ校則のせいで、結果的に学校の印象が特に悪くなったんだから、バカな奴らだと思う。
生徒の方も、こんな無意味な教師連中から何を学ぶつもりなんだ?
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:35:08.99ID:dYLT+jc30
茶髪そのものが絶滅寸前だからな
20〜30の女が唯一茶髪率高い
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/04(月) 21:39:19.48ID:eimiISDw0
豹柄、茶髪の大阪おばちゃんたちは今回の騒動どう思ってんだろうね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況