X



【社会】サンタクロースがフィンランドから来日 トナカイ塗装機で成田着…大都市圏だけで子供と交流
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★2017/11/30(木) 15:14:22.07ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/life/news/171130/lif1711300040-s1.html

 フィンランドの財団が公認したサンタクロースが30日、成田空港に到着した。12月14日まで日本に滞在し、クリスマスより一足早く各地の子供たちと交流する。

 サンタはフィンランド航空が毎年招いており、今年はトナカイが描かれた特別塗装機で来日。白いひげに赤い衣装でタラップを下り「飛行機はプレゼントでいっぱい。クリスマスにはいいことがあるかもしれない」と笑顔で話した。

 その後、第2ターミナルを歩き、子供たちと握手したり、旅行客の写真撮影に応じたりした。同社によると、東京、名古屋、京都、大阪、福岡を訪れ、保育園児と交流したり、空港やデパートのイベントに参加したりする。

 サンタは日ごろ、フィンランドでトナカイの世話をしながら、世界中から届く子供たちの手紙に返事を書いているという。

http://www.sankei.com/images/news/171130/lif1711300040-p1.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171130/lif1711300040-p2.jpg
http://www.sankei.com/images/news/171130/lif1711300040-p3.jpg
0002名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:14:45.50ID:ajRZyERN0
差別〜
0003名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:15:40.07ID:m43kZRzE0
サンタさんだってボランティアじゃないからな
0004名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:15:57.81ID:90kDpSYE0
32
0007名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:16:28.79ID:7oqqtSjZ0
田舎者は非対応
0008名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:18:35.59ID:6Hte0AI10
>サンタは日ごろ、フィンランドでトナカイの世話をしながら、世界中から届く子供たちの手紙に返事を書いている

トナカイがいる設定なのかwwwwwwwwwww
そんな空想上の動物だって子供でも知ってるのに子供に嘘教えてどうすんだよ
子供だってサンタもトナカイも実在しないの知ってて手紙書いてるからな
プレゼントのために仕方なく信じてるフリしてるんだよwwwwwwww
0009(=ФωФ=)保健所愛護センター附属 犬猫惨殺ナチス施設は即時廃絶】2017/11/30(木) 15:20:32.70ID:evE+judfO
●オーストラリア居住民とその祖先に起因する、放棄・放浪猫の200万匹ホロコースト政策に強い決意で言論により厳重に抗議する
●その内容がナチスのガス室と質的に差異がない、日本の動物窒息または薬殺焼却処刑施設の保護施設への転用を言論により強く求める
●熊本県動物管理センターでの委託管理会社による秘密裏の3件の殺処分に、決して暴力に訴えず厳重に抗議する
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!

急に、かねてより、【サンタクロース】と【サタンクロース】とでは、一見、似ているようで、イメージが違いすぎるにも程があるような気がして仕方がないタイプで、
【サンタクロース】と【カーネルサンダース】のイメージが、ごく自然体でダブる世界の総ての人々に、直ちに、【日本の猫ナチス政策】を廃絶させてもらいたくて仕方がないタイプの俺も気になるニュースだぜ

●奄美大島・猫ナチス政策に断固として反対の立場を貫く!
●非人道的な犬猫ガス室抹殺・白骨量産施設は即時全廃
【北川直人】
【大矢誠】
【丸山朋成】

【(残酷で無責任な)人を憎んで、猫を憎まず】

【一匹でも犬・ねこを救う会 http://inuneko-sukuukai.com/share-cat/6160/
【上田市・所轄警察署の薄情で全く腰が退けた、ヤル気皆無で、社会正義の実現に挑戦状を叩き付ける態度は、この世の地獄か!!】
0010名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:21:14.87ID:fhRS38jx0
>>1
フィンエアーのシンプルかつ洗練された機体のデザイン
0013名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:23:03.82ID:Rq031hhi0
>>1
輸入物だったのか
0014名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:23:27.06ID:ARiT7ThF0
>>1

高級住宅街やタワーマンションにしか来ない

サンタクロースw

.
0015名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:23:48.22ID:NimOMynGO
安いフライパンを餃子専用にしているマンボミュージシャンだろ。
0020名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:30:01.74ID:gNBTdseM0
トナカイと鹿って見分けが付くもんなの?
0021名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:30:59.36ID:0/cQNDO40
サンタが成田にやってきた 飛行機で
0022名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:31:32.17ID:pYpkr15e0
だけでってw
0023名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:32:01.38ID:EjR7RaDG0
サンタクロースが婆ちゃんだと知った時のショックはでかかった
0024名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:32:40.16ID:q0BrVji50
かな恵は俺のもの
0025名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:34:20.18ID:HkHoKSkP0
>>1
射殺しろ
0026名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:36:49.56ID:w0IVXhCD0
>>1
トナカイ塗装……

イメージと合致しませんでした。
0028名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:39:11.82ID:KRNbY9y70
>>1
なんか嫌なスレタイだな
この何とかカレーってソースに
読売オンライン使ったりダメだな
0029名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:39:58.76ID:GY9S3ZxY0
サンタさんに、日本の世にも恥ずかしい「クリスマスセックス」の事を教えてやって。
0032名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:41:22.51ID:5g9tEGAw0
日馬富士公平が負けたから仕方ない
0033名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:41:23.00ID:mEXRebYx0
雪が降らない地域でサンタクロースかw
0034名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:42:10.65ID:KMoDnsa80
ワロタ
0036名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:44:36.08ID:xnfZuSWQ0
伝説のヒーローサンダークロスが元ネタやぞ
0038名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:47:12.82ID:CfeVb1Rs0
フィンランド航空は一度だけ利用したな。成田、ヘルシンキ往復だった。
直行便で10時間程度だった。
0039名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:47:37.95ID:fqZGnaV20
あれ、本場のサンタクロースって緑色じゃなかったっけ
まあ子供が喜びゃ何でもいいやな
0040名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:47:54.68ID:/JtwiM2f0
>>6
古事記サヨク「安倍のせい。」
00452017/11/30(木) 15:52:39.90ID:gTFph1570
なんとなくコートの下は全裸ぽい
0046名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:53:47.32ID:Szg5d1R50
完全に終わり切った過去の祭りをいつまでも引っ張ってもねえw
そう言うのって運が落ちるからやめた方がいいよ。
次へ行くしか無いのだ。
次が無いんだけどw
0048名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:54:04.81ID:9MdzSAOH0
大都会岡山は?
0049名無しさん@1周年2017/11/30(木) 15:58:15.33ID:/JtwiM2f0
飛行機で来るな、歩いてこい。
0051名無しさん@1周年2017/11/30(木) 16:00:55.50ID:PMZ1ZpzS0
サンタクロースいいくるめられて
散々こきつかわられるトナカイさんがかわいそう
0052名無しさん@1周年2017/11/30(木) 16:02:00.04ID:PMZ1ZpzS0
>>35
秋田のなまはげ、はじまったな
0053名無しさん@1周年2017/11/30(木) 16:05:17.02ID:ZWcFnwza0
そういえば上海で1月末にクリスマスやってた。
1月にサンタコスプレの店員って
違和感がすごかったよ

旧暦12月25日ってことだろうが
旧暦でサンタってなんか違うよな
0056名無しさん@1周年2017/11/30(木) 16:09:04.26ID:qMZlfLf80
49歳の女子です。

今年もクリスマスが近づいたわね・・
ホワイト・クリスマスなら感動しちゃうなぁ・・

クリスマス・・女の子にとって大事な大事なイベントだもん!楽しみ・・

ホリーナイ・・君はきっと来ない・・一人きりのクリスマス・イヴ・・・
0057名無しさん@1周年2017/11/30(木) 16:10:29.79ID:G1T4sLpA0
>>52
最近は子供が怖がるという理由でなまはげが中止に追い込まれてるからプレゼントを配って回るのはいいかもな。
0058名無しさん@1周年2017/11/30(木) 16:11:02.68ID:6apZhIBV0
でもフィンランドのサンタだから配るのはサルミアッキでしょ?
0059名無しさん@1周年2017/11/30(木) 16:16:28.12ID:j+i5xprR0
>トナカイ塗装機
こいつはニセモノだ。本物ならトナカイで飛んで来るはずだからな。
0061名無しさん@1周年2017/11/30(木) 16:19:49.83ID:WULggPyg0
 
「サンタ狩り」
0063名無しさん@1周年2017/11/30(木) 16:20:54.11ID:EYscmtha0
まあフィンランドだって、日本人は土人扱いされて二度と行きたくなくなるけどな

https://www.youtube.com/watch?v=-zHTzS7Yspk
0064名無しさん@1周年2017/11/30(木) 16:35:07.64ID:CNoAJgOW0
トナカイに色塗る機械?
0065名無しさん@1周年2017/11/30(木) 16:35:39.85ID:oMXTDqGD0
オレ子供の頃から父親が大嫌いでさ
大人になったらすぐに家を出て父親と決別したんだよね
その父親が先日亡くなってね
お通夜の場で母親や兄弟らと生前の話とかしてたらさ
クリスマスの日に朝起きたら枕元にあったオモチャや色んな物
あれ母親だとばかり思ってたんだ
お通夜で母親があれは父親が毎年アレコレ考えながらやってたんだよって
はじめて知らされて大泣きしたよ
0067名無しさん@1周年2017/11/30(木) 16:47:02.70ID:qMZlfLf80
>>65
父親wwwwwぷっwwww
0068名無しさん@1周年2017/11/30(木) 16:49:34.00ID:SlD4sQRx0
田舎に子供なんていないだろ、住んでるのは老人だけ
0069名無しさん@1周年2017/11/30(木) 16:51:57.63ID:XqWCACyb0
フィンランド大使館に尋ねてみると
「フィンランド政府には、公認サンタクロースというものはありません」
という意外な答えが返ってきた。
そのため、”フィンランド政府公認”というフレーズを報道でみかけると、
訂正を求めているのだという。
大使館によれば、サンタパークという遊園地があるロヴァニエミ市、
もしくは市があるラッピ県(旧ラップランド州)が公認している可能性はあるという。
基本的には民間企業が派遣しているので、大使館としては把握していないそうだ。
0072名無しさん@1周年2017/11/30(木) 16:59:51.25ID:3f2gJw4i0
>>65
勘違いしててよかったな
日常的に嫌うだけの事があってすぐ家を出て決別するようなのが普段の状態なのに
そのクリスマスにプレゼント選んでくれた程度で泣くんじゃ虐待受けてるけどたまに優しいから、
みたいなので離れられなくなる女と全く同じレベルの人間だわ
0073名無しさん@1周年2017/11/30(木) 17:38:31.96ID:rKghPl370
嫌味言うなよ
子供多い所でやるしかないだろ
0076名無しさん@1周年2017/11/30(木) 18:21:31.92ID:Baeq/x3q0
なんでサンタクロースが飛行機に乗ってくるんだよ
トナカイのひく橇に乗ってこいよ偽物が!!
0077名無しさん@1周年2017/11/30(木) 19:05:50.87ID:tMFDK6hq0
トナカイってのは架空の動物で
シフゾウをイメージしてあるんだよね
0078名無しさん@1周年2017/11/30(木) 19:06:17.95ID:nwjE2zs40
>>56
同い年。やっぱ独りなんだ w やらないか?
0079名無しさん@1周年2017/11/30(木) 19:13:05.37ID:Zjvl0xEz0
トナカイ塗装機が案外シックなカラーで驚いた
もっと赤緑のダサいセーター風を予想してた
日本で流行ってる北欧風デザインは嘘じゃないんだな
0080名無しさん@1周年2017/11/30(木) 19:40:21.86ID:hxbFUeyU0
アウターゾーンて漫画にサンタの話があって
すげー好きだったんだよな
大人に子供のころ持ってたおもちゃを配るの
0081名無しさん@1周年2017/11/30(木) 19:50:03.05ID:osy+7cTU0
>>1

【ネット】「ミサイルでなくサンタを追え」…北米航空宇宙防衛司令部「NORAD」、毎年恒例のサンタクロース追跡をウェブで公開
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1293184993/

【アフガン】米軍兵士、クリスマスを祝っていたらタリバンが襲撃してきたのでサンタ姿で応戦(写真あり)
http://raicho.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1293358002/

【クリスマス中止か】サンタクロースがカミングアウト「自分は本物ではない」泣き叫ぶ子供たち
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356318232/

【社会】サンタはハーレーでやってくる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356302871/

【大分】サンタさん警報器に見つかる
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356349827/

【岩手】フィンランド政府公認のサンタクロース、19日に山田町の保育園など訪れ、被災園児にプレゼント 本物のサンタさんだと岩手日報
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1356091035/

【震災】 看護師「サンタさんのプレゼント、何がほしいの?」→被災女児「…おうちと、ママ」…被災地サンタ企画発足、資金募集
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1322812933/

【調査】 20代女性の過半数が「サンタ、いると思う」…「サンタ数は?」平均28万人、「クリスマスは恋人と過ごす」は男女とも6割超
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1323075681/

【国際】サンタクロースが北欧を出発
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324627087/

【国際】ロシアで“オレオレサンタ”詐欺…留守番の子供を狙う
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1324680493/

【熊本】サンタ姿で安保関連法の廃止呼び掛け
http://hope.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1450956214/

【韓国】 サンタクロースの起源は韓国だった 韓国から西洋に伝わる  〜ソウル大学名誉教授
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/liveplus/1198541269/

【ドイツ】商業主義の申し子・サンタは失せろ!クリスマスの象徴は聖ニコラスだ!
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1229940926/
0082名無しさん@1周年2017/11/30(木) 20:10:02.34ID:dk9s7pTh0
何年も一緒に配ったことあるけどあれ体調整えてからやらないとホントにきついんだ
0084名無しさん@1周年2017/11/30(木) 20:14:41.80ID:gGjhO75I0
子供の頃、クリスマスにもらえるプレゼントがサンタクロースからとは思ってなかったけど本物のサンタクロースがフィンランドにいるって話には憧れたな
0086名無しさん@1周年2017/11/30(木) 20:30:54.20ID:pUW6IzBCO
誰が金出して来るんだ?
滞在費やらは?
0087名無しさん@1周年2017/11/30(木) 21:09:54.95ID:X4JR7VO10
わーい靴下の中にサルミアッキがいっぱい
うれしいな
0088名無しさん@1周年2017/11/30(木) 22:17:09.26ID:3u2mY5110
田布施システム(田舎差別)
0090名無しさん@1周年2017/11/30(木) 22:31:06.90ID:JtsAhcjF0
核のもこみちは許しません
0091名無しさん@1周年2017/12/01(金) 00:34:46.01ID:ULQKwnng0
>トナカイが描かれた特別塗装機

あーやっぱりあれだけトナカイが死ぬとな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況