X



【福島第一】原発事故の賠償問題考えるシンポジウム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★2017/12/03(日) 03:59:08.11ID:CAP_USER9
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171202/k10011244381000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_025

12月2日 17時42分

福島第一原発の事故で被害を受けた人たちへの賠償について考えるシンポジウムが東京で開かれ、国の指針に基づいて支払われている賠償の額と集団訴訟で認定された額が食い違っていることから、「指針を見直す必要がある」という意見が出されました。

原発事故のあと、東京電力は国の指針に基づいて、被害を受けた人たちに慰謝料などを支払っていますが、各地で起こされている集団訴訟で裁判所が認定した額との間に食い違いが出ています。

日弁連=日本弁護士連合会は、こうした状況について考えるシンポジウムを東京・千代田区で開き、賠償の問題に詳しい立命館大学の吉村良一教授は「集団訴訟ではふるさとを失ったことへの慰謝料が上積みされたり、国の指針では慰謝料の対象外となった地域の住民への支払いが命じられたりしている」と説明しました。

そのうえで、「指針を超えるような賠償を認める判決が積み重なってきたこの段階で、指針や救済の仕組みを見直す必要がある」と指摘しました。

日本弁護士連合会の小野寺友宏副会長は「シンポジウムをきっかけに、改めて原発事故の被害者の救済について議論が深まっていくことを期待したい」と話していました。
0002名無しさん@1周年2017/12/03(日) 04:00:42.05ID:XdQNc0Uy0
>>1
名誉G7「スワップ、スワアアアアアアアアアアアアアアアアアアップw」

韓国の古里原発、放射性物質の排出量が世界最多 ←福島原発より高い
【韓国】古里原発、放射性物質排出量世界最多 他の原発に較べ最大3000万倍多く排出[3/11]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1457639808/

【韓国】韓国の原発が有害物質を5年以上もこっそり海に放出[03/24](c)2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1490330269/
0003名無しさん@1周年2017/12/03(日) 04:01:38.95ID:yitkymgc0
賠償金貰う為に帰れないんだよな
0004名無しさん@1周年2017/12/03(日) 04:01:53.08ID:eNatBkAq0
泣き寝入りしてろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年2017/12/03(日) 04:06:46.60ID:sl227qkw0
ゆすりの名人多すぎだろ
0006名無しさん@1周年2017/12/03(日) 04:07:33.55ID:ftqEYRjX0
IMF GDPデータ、USD million
2004             2008            2012            2016
1  米国 12,274,925 1  米国 14,718,575 1 米国 16,155,250 1  米国  18,624,450
6  中国 1,966,223  3  中国 4,604,285  2 中国 8,570,348  2  中国  11,232,108
2  日本 4,815,772  2  日本 5,037,910  3 日本 6,203,213  3  日本  4,936,543
11 韓国 764,892   15  韓国 1,002,219 14 韓国 1,222,807  11 韓国  1,411,042
普通の国なら4年で20%ぐらいの成長があるもんだがなぁ。日本だけ震災のおかげでロシア並みの成長率になっている。
0007名無しさん@1周年2017/12/03(日) 04:17:07.63ID:6BUoS0Y30
こんなの弁護士会の被害者と国へのタカリだろ
弁護士なんか信用できん、チョンも多い
0008名無しさん@1周年2017/12/03(日) 04:27:46.13ID:1vhuD7rw0
東電にそして東電管内の受益者負担なら一向に構わん
国に全国民に費用を負担させるな
0009名無しさん@1周年2017/12/03(日) 04:32:52.68ID:kyzi5RdA0
被害者というなら全世界の人々も含めないとな
特に近隣諸国へ及ぼした影響は大きいんだから賠償しつづけないといけない
0011名無しさん@1周年2017/12/03(日) 06:15:44.83ID:qNpuElnL0
電気料金爆上げ
0012名無しさん@1周年2017/12/03(日) 06:19:37.24ID:3UKLY39E0
さっさと東電潰せ
0013名無しさん@1周年2017/12/03(日) 06:23:17.59ID:/NEu2ZZB0
所有不動産の再取得費用が上限になってるか?
0014名無しさん@1周年2017/12/03(日) 06:39:58.47ID:F3QEv03n0
戦争と同じで壊滅的なダメージ負っても
一方的に国家が悪かったとしても
国の経済傾かせるほどの賠償金になると払われることなどない

そんな国家制度に期待する方がバカ
0015名無しさん@1周年2017/12/03(日) 07:02:59.71ID:66kgXmjk0
朝鮮人への生活保護をカットして支払いに当てれば解決
0016名無しさん@1周年2017/12/03(日) 07:06:35.19ID:/6yH4xM50
で、弁護士先生はこのシンポジウムで講演料貰うんですよね。
0019名無しさん@1周年2017/12/03(日) 07:35:50.42ID:a8jvXQEW0
東電潰して無い袖はふれないでもう賠償する事ねーだろ
被災者様はいつまで金たかってんだよ
0020(,,゚д゚)さん 頭スカスカ2017/12/03(日) 07:40:57.84ID:DVNSkN200
除染した土の置き場も借りてるから十万年はタカれるよ、
電気無料くらいはやらないと
0021名無しさん@1周年2017/12/03(日) 11:01:07.67ID:NuNuqrh90
東電の歴代の役員が私財を提供して責任をとらないのはおかしいよ。
0022名無しさん@1周年2017/12/03(日) 12:23:47.22ID:EveRISr30
賠償は東京電力とその管轄の地域の連中が払う
0023名無しさん@1周年2017/12/03(日) 12:30:39.08ID:2OzgQUOP0
その元気に発射するちんぽ汁がどうしたって?
0024名無しさん@1周年2017/12/03(日) 13:23:45.78ID:NrU1Ymax0
誘致や再稼働に積極的な所は不要だな
0025名無しさん@1周年2017/12/03(日) 13:36:07.05ID:pR7qCLiN0
国策だったんだから税金補填で仕方ない。
だが、国主導なんだから政治家と公務員は相応の給与減にすべきだし、その時までの東芝の取締役連中も賠償金を負担すべきだろ。

これをやりたく無いから堂々巡りしてるだけの話。
0026名無しさん@1周年2017/12/03(日) 14:57:56.11ID:pWLw6wz+0
独占利権で利益を貪っていた東電関係者による個人賠償を早く進めてくれ
0027名無しさん@1周年2017/12/03(日) 19:48:21.13ID:fd+yYM5Q0
田布施システム(原子力利権)
0028名無しさん@1周年2017/12/04(月) 10:35:01.93ID:cX0fzF1s0
まだこういうバカいるから。


もりちゃん(CV:毒蝮三太夫)?
@mollichane

頭にくるツイートが流れてきたので基本だけ言っておきます
◆福島産は安全。食べても健康被害は起きない
◆人工放射線でも自然放射線でも人体に与える影響は同じ
◆甲状腺癌の検診は必要ない。むしろ即刻辞めるべき
◆誰も食べろとは言ってない。せめて黙ってろ
◆福島の桃うめえ
◆福島の酒うめえ
0029名無しさん@1周年2017/12/04(月) 15:56:29.75ID:DYEWsbg40
フクシマ事故前に「全電源喪失は起こらない」と答弁していた安倍


吉井英勝議員「海外(スウェーデン)では二重のバックアップ電源を喪失した事故もあるが日本は大丈夫なのか」
安倍首相「海外とは原発の構造が違う。日本の原発で同様の事態が発生するとは考えられない」

吉井議員「冷却系が完全に沈黙した場合の復旧シナリオは考えてあるのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「冷却に失敗し各燃料棒が焼損した(溶け落ちた)場合の想定をしているのか」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「原子炉が破壊し放射性物質が拡散した場合の被害予測を教えて欲しい」
安倍首相「そうならないよう万全の態勢を整えている」

吉井議員「総ての発電設備について、データ偽造が行われた期間と虚偽報告の経過を教えて欲しい」
安倍首相「調査、整理等の作業が膨大なものになることから答えることは困難」

吉井議員「これだけデータ偽造が繰り返されているのに、なぜ国はそうしたことを長期にわたって見逃してきたのか」
安倍首相「質問の意図が分からないので答えることが困難。とにかくそうならないよう万全の態勢を整えている」
0031名無しさん@1周年2017/12/05(火) 08:36:04.15ID:g6vsF4Kw0
「原発補償金」 ジャブジャブの日常的荒廃
http://www.shinchosha.co.jp/magazines/images/10/poster_l/20150312.jpg
4年で1億5000万 生涯賃金を上回る補償金
http://www.sankei.com/life/news/140726/lif1407260016-n1.html
原発避難者補償金で「ワンランク上」の生活
http://i.imgur.com/wSZvfou.jpg
http://i.imgur.com/echm6QE.jpg
http://i.imgur.com/s0YH0Ha.jpg
http://i.imgur.com/HZS8guZ.jpg
http://i.imgur.com/GflJA57.jpg
http://i.imgur.com/O9B0Dwd.jpg
    
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況