X



【社会】渋谷センター街の焼肉店火災、ホルモンから火が出てダクトに燃え移る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2017/12/05(火) 13:28:12.03ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20171205-00000043-jnn-soci

4日夜、東京・渋谷のセンター街にある焼肉店で起きた火災で、店の関係者が、
「七輪で焼いていたホルモンから火が出てダクトに燃え移った」と話していることがわかりました。

4日午後10時すぎ、渋谷のセンター街にある8階建てビルに入る焼肉店
「牛繁 渋谷センター街店」から火が出て、ビル3階から5階のダクトおよそ40メートルと
天井など15平方メートルが焼けました。

その後の警視庁への取材で、店の関係者が、「七輪で焼いていたホルモンから火が出て
ダクトに燃え移った」と話していることがわかりました。出火元とみられる客席は4人掛けで、
客2人が座っていたということです。

警視庁などは5日、現場検証を行い、火が出た原因を詳しく調べています。
0003名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:29:19.69ID:taIxbmUB0
ダクト掃除をせず老舗のソバ屋が消失の例も
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:29:20.68ID:bOm7NxEy0
この前もこんなニュースあったな
0005名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:29:41.80ID:gtfFrNiB0
また掃除サボった可燃性ダクトか?
0006名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:30:09.51ID:pzud8VNK0
カンカンカンカン晩餐館
焼肉焼いても・・・
0007名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:30:10.07ID:niK1B5wd0
延髄突き割る
0009名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:31:02.93ID:IwjZVobh0
ホルモンは餌だろう。

日本人は食べないもの。
0010名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:31:33.78ID:S88HZrgO0
>>7
エアマスターだっけ?
0012名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:32:23.75ID:0QzSYRW/0
貴方は晩餐館 それとも 黄金のタレ
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:32:26.57ID:NKR8M7TL0
東京は豚ホルモン

油が多い
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:32:56.61ID:yPU1757k0
都会の雑居ビルに入ってる店舗って田舎もんからしたら危ない店だと思ってしまうわ
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:34:12.71ID:qlus3xyc0
この流れでホルモン禁止とかなったらやだな
0017名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:34:16.86ID:sqAvrF2W0
これ消防法改正きそうだな
0018名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:34:53.83ID:PHkH/LqG0
    ((⌒⌒))
ファビョ━ l|l l|l ━ン!
(⌒;;..  ∧_,,∧
(⌒.⊂,ヽ#`Д´>
(⌒)人ヽ   ヽ、从ゴオォォォ
  从ノ.:(,,フ .ノゝ⊃ ミ,
人从;;;;... レ' ノ;;;从人
0019名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:35:06.32ID:xun1wg1I0
古いビルだろ。ダクトに油たまりまくりだろ。(´・ω・`)
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:35:51.01ID:pzud8VNK0
ホルモンは調理場で焼いて提供だな
そんで食べる直前に客が軽くあぶる
0024名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:36:04.21ID:xun1wg1I0
古いダクトでの焼き肉屋の開店を禁止。
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:36:54.68ID:bdyg62Rz0
>>12
色々試したけど最終的に醤油にニンニクと玉ねぎのみじん切りを漬け込んで寝かす
自家製タレに落ち着いた、使う時にあれば大根おろしも入れる
0029名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:37:10.96ID:QVKeqVfG0
昔焼肉店で食ってるときに同じようなボヤになって
タダになったことあるわ
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:37:40.08ID:fNgxU0bR0
定期的にダクト掃除しろよ
迷惑な話だ
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:38:11.33ID:s0KIi07L0
素人に焼き肉店開かせるなよ
ダクトにドレンつけるのは常識だろ
0035名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:38:43.47ID:N9KuSTCg0
ホルモンに脂が乗っているように見せかけるために
焼肉屋が具材に油を染み込ませているんじゃないの
0036名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:38:54.62ID:xun1wg1I0
古いビルだと新しいダクトは付けられないし、掃除もしにくい。
ビルを建て直しだな。
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:40:03.04ID:CF+kUm5O0
>>35
アリエル
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:41:27.31ID:E+YjN8gI0
燃やせ燃やせ怒りを燃やせwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0042名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:41:45.12ID:td9Uc+Vl0
既出かと思ったら、昨日の夜かよ ホルモン燃やすの流行ってる?
0043名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:42:59.37ID:BWnCYyKY0
今度はこういうの流行らせて世論の目を背けさせてるのか
0049名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:45:11.29ID:0O5gZBcO0
焼肉焼いても店焼くな
0050名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:45:27.66ID:jFjXQOSm0
どういうこと?
センター街じゃなくてバスケットボールストリートだろ?
0051名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:45:35.01ID:E3vxGl3f0
皮側から焼かないで脂の方から大量に焼くと火は出るわ
特にしまちょうは出やすかな
0052名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:46:05.06ID:nq0hlm+50
 

  _ノ乙(、ン、)_ホルモン屋さんでは、氷で初期消火するってネットで知ったわw
0053名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:46:10.39ID:C9E25mdJ0
脳は

ホルモン?
0054名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:46:35.90ID:enP+FxAaO
え これもしかして今のトレンドなのか?俺も焼かなくちゃ駄目?
0055名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:47:17.45ID:sqAvrF2W0
>>52
炭火のとこは消火用の氷出すね
0057名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:48:52.69ID:RmwH+zwE0
 BNFビルは?
0058名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:49:20.93ID:23keG6Fw0
挑戦童話の食い物なんぞを持ち上げて広めるからこうなる
名古屋だけにしておけ
0059名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:49:40.80ID:S8BMJSvi0
またかよ
0061名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:50:33.92ID:ymYGDG+h0
保健所はちゃんと働けよ
汚い店が多すぎるだろジャップ
犬肉も規制しろよ気持ち悪いな東京
0063名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:53:21.80ID:E+YjN8gI0
>>61
クジラでも喰ってろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0064名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:53:43.50ID:eUR/hvS60
つい数年前にも同じようなニュースみたぞ
0065名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:54:07.84ID:RmwH+zwE0
甲状腺ホルモン等と食うホルモンの区別がわからなかった
0066名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:54:40.98ID:zEa5rdDn0
またですか
0067名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:55:35.68ID:vDZOZVn/0
>>3
そりゃ漏電だろ
0068名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:55:39.62ID:iuFeObrf0
髪は女性ホルモン 髭は男性ホルモン 焼けたのはどっちのホルモン?
0071名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 13:58:14.73ID:fwldPe0J0
ちょっと前にあったホルモン火事のやつテレビで検証してたんだろ
あれ見てアホが面白がって試してみたんじゃねーの
ホルモンが火が出やすいのはわかるが大事にならず終わってるはず
ここまで派手にやらかしたのが立て続けっておかしいだろ
0072名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 14:02:40.85ID:STsxneHI0
>>64
焼肉屋の火災は日常茶飯事
船橋市消防局が市内の統計出しているけど
焼肉屋無煙ロースターから出火した火災は
船橋市内だけで年平均1回以上ある

うちの近所の準大手焼肉チェーンの店舗も
半焼した。
0073名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 14:04:11.14ID:SrISTOpx0
客の過失が問われる可能紙ってあんのかね
0076名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 14:08:40.22ID:+b9aEhUC0
>>45
いいよw
0077名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 14:12:14.22ID:JTcoeOC70
>>72
都内でも年間30件以上火災出てるな
そろそろ本格的な規制が来るんじゃね?
雑居ビルや住宅密集地では焼き肉屋禁止とか
0078名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 14:13:43.06ID:JpWO0De00
■家畜の6割以上が内蔵疾患で、モツが廃棄されている。
捨てた内蔵がホルモン

食べられる正規品の内蔵の流通量は実は少ない

明らかに内蔵料理店の消費量と供給量には大きな開きがあることが、昔から問題になっていた
破棄の業者が疑われていたが摘発されたことはない

【ホルモンの闇】国産の牛、豚の大半は病変で内臓肉が廃棄されている 「豚のおよそ68%、牛の80%に何らかの病変や炎症があり全部廃棄、一部廃棄」

国産の牛、豚の大半は病変で内臓肉が廃棄されている

日本の一般的な養豚場では、豚はコンクリートの床で、1坪当たり2〜3頭という狭いスペースで飼われています。

生まれてから約6カ月後、110〜115キログラムにまで太らせて出荷しますから、成長するとほとんど身動きができない状態になり、
豚が本来の習性として持っている鼻で土を掘り起こす、仲間と遊ぶ、駆けるなどの行動ができず、ストレスがたまって、
イライラして仲間に噛みつき、尻尾を食いちぎる、柵を噛むなどの異常行動が現れます。

また、噛みつきなどのケンカや体が擦れ合ってできた傷口から病原菌に感染することや、ストレスと運動不足、不衛生な飼育環境などから病気にかかりやすくなり、
病気予防・治療のために抗生物質などの薬剤注射が行われます。さらに、発育を促進させるために飼料添加物として抗生物質が餌に混ぜられています。

豚や牛などの家畜は、と畜場でと殺、検査されて食肉になりますが、と畜場で病変が発見されると病状によって、と殺禁止、全部廃棄、一部廃棄処分となります。


■年間約1622万頭の豚と約120万頭の牛がと畜場でと殺されていますが、豚のおよそ68%、牛の80%に何らかの病変や炎症があり全部廃棄、一部廃棄になっています。

廃棄される部分は病原菌におかされやすく、有害物質がたまりやすい内臓が多く、国産の牛、豚の内臓は大半が病変や炎症のために食べられない状況です。

また、病気で死亡している牛の主な死因を、高カロリーの配合飼料(濃厚飼料)の食べさせ過ぎによると思われる消化器病や循環器病、過密で閉鎖的な畜舎内飼育によると思われる呼吸器病が占めています。

動物用医薬品の増加にもかかわらず、家畜の病気が増えているのは、運動不足にして高カロリーの餌を食べさせ、早く大きくするという、家畜の内面や生理に大きなストレスがかかる飼育法に原因があります。
0080名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 14:16:29.54ID:mbTEMAld0
だからダクトを清掃しろとあれほど...
0084名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 14:24:13.57ID:h3Dd2iod0
>>35
いやいやホルモンって元々脂多いじゃん
0085名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 14:31:53.49ID:TVF8/0au0
とんねるずが掃除した店もいつ火事出してもおかしくなかったな
油汚れが数十年分ゴッテリ固まって外のメーターの目盛すら見えないやつ
あんなのは自前の店舗なのかな、賃貸だったら嫌な店子だ
0086名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 14:32:45.78ID:6u39Z3X60
一度激安食べ放題の焼肉屋に行ったが、食べ放題なのに、火力が弱い上半分冷凍の肉出してくるから、十分焼いても食える状態にならないからな

豚バラや脂身が多いホルモンを先に焼いて火力上げなきゃ、食えたもんじゃないし、二度と行かないと思ったもんだ


まともな焼肉屋では、絶対起きない事故だよ
0087名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 14:33:29.85ID:t7Ikzbok0
最近似たニュースみたぞ

デジャブか
0088名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 14:37:33.71ID:hgcCIh4g0
指揮者ちゃんとやれよ
0090名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 14:39:36.83ID:zHTrnLN60
>>1
どうせこの手のバカチョンナリスマスの店だろ?
https://i.imgur.com/KozNj5f.jpg

メニューが韓国焼肉以外は内装外装とことん日本風で背乗風でマジキモイ
この写真のところからでも屏風に障子にそして其の絵の書き方まで日本風
店の入口に至ってはこれによく似たものなどで飾られている
https://i.imgur.com/UnQI9GD.jpg
https://i.imgur.com/Udqa33o.jpg
0091名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 14:47:20.76ID:WdiyKaKQ0
またかよw
ホルモン焼きながらダクトまで燃やすの流行ってるのか?w
0092名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 14:58:28.08ID:PX/T06S00
消防のエキスパート 消防設備士を入れてたのか
そういう気のゆるみが、全てを破滅させるんだぞ
火事は全ての基本、消防設備士が全ての基本 当たり前の常識
0095名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 15:15:33.01ID:Ngn3BCFI0
ホルモンから火が出てダクトに燃え移る

何処から!仕入れてるんだーーーーーーーーーーーーーーブラジルか!!
人造ホルモンだろうーーーーーーーーーーーーーーーーーそれにしても!学習しろよ!!
0096名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 15:18:29.67ID:YONNYWATO
金かかるからダクト清掃をやらなかったんだろ。
結局高くついたな。
0097名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 15:26:57.94ID:aPSTfu8J0
空調屋で働いてダクト清掃よくやってるが、雑居ビルとかほぼやってないと思う。
特に中華とか油めっちゃ使う料理屋はダクトめっちゃくちゃ汚いしほぼ工程通りにはいかなくて結構業者も省いてる
0098名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 15:34:03.23ID:Uwo4xHy30
素人にはホルモンの焼き加減なんてわからんよ
ついつい焼きすぎちゃったんだね
お客さんしょんぼりしてるだろうな
0099名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 15:34:18.74ID:Sw8vUIgA0
焼肉のホルモン禁止令も近いw
0100名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 15:35:24.63ID:mA32I03f0
脂ポタポタ落ちる部位は店員がやれ
0102名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 15:40:41.89ID:NlJ9rnfT0
まーたホルモンかよ
毎週のようにホルモンDE火災起きとるなw
0107名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 17:23:29.56ID:OABzR7i4O
犯人は はらぺこww

(^ .^)y-~~~
0111名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 17:59:02.03ID:PhCcwqLv0
ついこの前同じような事あったのに…
他人事か?
0112名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 18:02:25.75ID:3liUlL+O0
トンキンってほんとアホだな
0113名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 18:06:56.28ID:0P0Nf2WI0
横から吸い込む無煙グリルなら大丈夫だったかもな
最近は上から吸い込む煙突みたいなのばっかりだよね
あれ糞安そうだよね
0114名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 18:07:06.34ID:L0uJ9oUq0
この前もドケチ名古屋人が同じことやってたなw
恥を知れよ、みっともないな
0115名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 18:07:17.48ID:LyrWLjmA0
いくら一度にたくさん乗せるといっても
店が用意したスペース以上には焼けないんだから
客側の問題じゃあないよなあ
0116名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 18:19:41.41ID:xj5XxFSD0
炎が上がったら網に氷を乗せろよ。
0117名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 18:23:02.78ID:wzj5ygwX0
茹でて脂を落としてから提供はどうだろうか?
0120名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 18:38:43.25ID:0padXe7x0
新宿古着屋も近日モークモク
ダイバクショウ
0121名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 18:39:33.92ID:Aa0UspSC0
情熱ホルモン行くと、アホほど火が上がるときがあるな。
それように氷用意されてて店員が消してくれるんだけど。
0122名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 18:53:00.32ID:NCF3Gd5Z0
またかよ、もうホルモン焼き禁止www
0123名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 18:55:57.26ID:r+eQxUVj0
これ、23時ちょっと前に西武渋谷店の裏口が封鎖されてたやつか、
終わったかと思ったよほんと
0124名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 19:22:01.47ID:bjZ9JZBr0
焼肉焼いても家焼くな
0125名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 19:36:42.97ID:W756b1xa0
網の上でマキシマムにホルモン並べて炎上w
三度の飯よりメシが好きー
0126名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 19:43:48.40ID:msUE+n7b0
食べ放題の店は意地汚い客しか来ない
0127名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 20:11:52.46ID:JofUJgUa0
フルーツパーラー西村ビルにドッキングしてるビルか
8階建てって事は書面上は西村のビル1棟って事になってるんだな
0128名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 21:59:02.10ID:JlGDELHT0
>>127
大盛堂書店、三千里、増田亭、西村青果店、宮田家具店(マツキヨ)
それぞれ独立したビルになってるからややこしいらしい。
0129名無しさん@1周年垢版2017/12/05(火) 22:12:05.56ID:sJlwMWQZ0
脂分の多い肉やホルモンに火がつくことがあるのは分かるが、その火力がダクトに
燃え移るほどのものだと言うことが理解できない。
0130名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 02:04:56.81ID:BxUf9OEp0
貧乏人が欲張っていっぺんに焼こうとして
食わないうちに脂落ちて燃え始める
0131名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 02:07:37.87ID:BxUf9OEp0
燃えるほど脂落とすのば馬鹿の食い方
腸皮の側をしっかり焼いたら
脂の側はしっかり温める程度に焼くだけ
脂落とすようなホルモンは先に脂を削いでおく
0132名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 02:09:39.26ID:BxUf9OEp0
カリカリに焼くホルモンは先に脂が削いである
脂が乗っている奴で脂燃えるまで焼くのは馬鹿
0135名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 08:53:07.97ID:RqkYFM7P0
焼き肉店火事、排煙ダクトの汚れが原因か(愛知県)
https://archive.li/vnwCV
名古屋市中区の焼き肉店で先月あった火事は、排煙ダクト内の汚れが原因になった可能性が高いことが分かった。
警察によると、先月27日、中区新栄の焼き肉店「ザ・ホルモン・Naizouya(ないぞうや)」の木造店舗が全焼する火事があった。
当時店にいた客は「ホルモンを大量に焼いたら炎が上がり、ダクトに燃え移った」と話していたというが、
その後の消防局への取材で、排煙ダクト内の汚れが原因でダクトが空気を遮断し、
火を消す仕組みが作動しなかった可能性が高いことが分かった。
警察は、ダクトの清掃状況など当時の店内の状況について、詳しく調べを進めている。
[ 12/1 18:15 中京テレビ]
0138名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 09:05:51.36ID:GI+i31tQ0
焼肉屋って毎年100件以上燃えている
多くがダクトの清掃不良と、
客の無茶な焼き方が原因

煙や臭いの事もあるし、
ぶっちゃけ焼肉屋は迷惑施設
0140名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 12:22:17.11ID:Rp6MEsrS0
テキトーに規制せずに
いっぺんにホルモンを焼きすぎないように
呼びかけりゃいいじゃん
官僚ごときにホルモン絶対渡さねえからな
0145名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 14:27:17.79ID:Vlksr7Al0
>>54
乗るしかない、このビッグウェーブに
0147名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 20:28:31.77ID:sGWrL9qm0
無煙ロースターを導入すればいいのにケチって七輪なんて使うからこうなる
0149名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:25:47.76ID:Anh7f0Fb0
>>3
鰻屋が焼けたことも
0150名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:29:31.25ID:hI2DlCsA0
>>147
原理的には同じ事が起きるぞ
両者とも排気ダクトとそこにこびりついた油は有るんだから
火が上に上がるか下に下がるかが違うだけ
平屋だったら地下を通るから無煙ロースターが有利だが
0151名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:30:43.71ID:Anh7f0Fb0
>>93
ライフル協会かw
0152名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 21:37:48.07ID:4s0lzyuX0
あぶらかすみたいにカリカリに焼けばいいやん
みんなあぶらかす大好きだしね
0153名無しさん@1周年垢版2017/12/06(水) 23:28:27.97ID:xfkzp42A0
七輪の上にUFOみたいなダクトが下がってくるやつ?
井之頭五郎に出て来るような、店の換気扇だけのでいい
0154名無しさん@1周年垢版2017/12/07(木) 18:52:28.97ID:aS1Osxg20
チャイニーズマフィアと在かチョンのマフィアで抗争でもしてんじゃないの?
0155名無しさん@1周年垢版2017/12/08(金) 12:50:58.74ID:GL4LkUfZ0
ジャップのやってる焼肉屋は質が悪いから火事になる
0156名無しさん@1周年垢版2017/12/08(金) 14:27:43.77ID:HTsBbvYd0
ほらまたチョンだ
0157名無しさん@1周年垢版2017/12/08(金) 14:53:12.35ID:Wnf2smbz0
背脂チャッチャ系のラーメン屋の下水管が詰まらないか心配
店舗では熱湯流してるだろうけど地下の管とか脂すごそう
0159名無しさん@1周年垢版2017/12/08(金) 16:44:17.12ID:TKjG+pb00
日本人は火を見ただけで怖がるアホ
0160名無しさん@1周年垢版2017/12/08(金) 16:50:23.17ID:2mFgbIkq0
ホルモン禁止
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況