X



食肉センターで作業員がベルトコンベアに挟まれ死亡 近くには9人の作業員がいましたが事故を目撃した人はいないそうです・北九州
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2017/12/05(火) 21:18:03.05ID:CAP_USER9
市の食肉センターで作業員が死亡

http://www3.nhk.or.jp/lnews/kitakyushu/5023323691.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

5日午前、北九州市が運営する食肉センターで、男性作業員がベルトコンベアに挟まれ、死亡しました。

北九州市によりますと、5日午前、北九州市小倉北区にある「北九州市立食肉センター」で、
牛の肉をトラックに積み込むためなどに使うベルトコンベアに58歳の男性作業員が挟まれているのを、
別の作業員が見つけて通報しました。
男性は病院に運ばれましたが、およそ1時間後に死亡しました。

ベルトコンベアは、長さが、およそ10メートル、幅が、およそ2メートルで、
警察や北九州市によりますと、男性が挟まれていた場所は、高さが2メートル程あり、
服が挟まれて宙づりの状態になっていたということです。

男性は市から委託を受けて、ベルトコンベアを使って、冷蔵庫からトラックに
食肉を移す作業などをを担当していたということです。
近くには、9人の作業員がいたということですが、事故を目撃した人はおらず、
警察は、安全管理に問題がなかったかなど、当時の状況を詳しく調べることにしています。

事故を受け、北九州市保健衛生課は
「残念なことで、ご遺族の方にお悔やみを申し上げます。詳しい状況を把握したうえで原因を究明し、
今後、このようなことがないように対応していきたい」
とコメントしています。

12/05 19:02
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:19:03.80ID:ikxUog5L0
食肉が リアル食肉に・・・・・・
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:19:59.32ID:GSgfSAFp0
人肉検索
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:20:37.22ID:UY969xHi0
ミイラ取りがミイラになったか
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:20:47.91ID:JxOtyMIx0
ここの画像は見ない事にした
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:20:55.59ID:6PQemKFx0
田布施システム(闇)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:20:59.40ID:D/ljVAUz0
🍖輪廻転生 魂(量子もつれ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1±大概は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる
魂のメモリーは恐怖症や多重人格などとも関連している

生物が安らかに永逝すると魂は拡散され
流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずとどまる
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚】

魂との次元が特異点しているために
目視では丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなり時の衣装を魂がメモリーしているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

人間型レプティリアンにより魂の科学的解釈が発表され
一神教は廃れるでしょう(これが、ファティマ第三の預言です)
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:21:30.62ID:RYMaNuBo0
ミンチよりひどい
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:21:59.15ID:Nl9UUHpC0
スレタイに伝聞を書くな
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:22:22.85ID:2I0dzpmT0
福岡県本当にロクな人間が住んでないが、その中でも特に北九州、筑豊、大牟田は
特に酷いと思う
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:22:43.68ID:nq0hlm+50
 

  _ノ乙(、ン、)_ぺちこねぺちこね…
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:22:47.06ID:eVA8STu60
食肉と区別がつかなかったとか(怖)
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:23:46.11ID:QkULGSol0
>>5
夢野久作の「人間腸詰」が原作かと思ったら、
全然違う話だったでござるよ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:24:18.59ID:fAfXeihq0
リヘナラドール
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:24:39.55ID:zHTrnLN60
>>1
本当に食べてしまったのか?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:25:11.60ID:wN0qTpiTO
9人全員が・・・
いや、何でもないです
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:25:12.37ID:g2j/pI350
加工されたのか
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:25:56.49ID:MflmpXIj0
殺されたな
知ってはいけない秘密を知ってしまったんだろうな
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:26:13.43ID:dJ+j007S0
きっとムラの者だろうね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:26:25.33ID:3019t7yV0
事故ということにしておこう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:26:37.00ID:5kHwc05I0
>>5
この手の事故はまずセメント樽の中の手紙が来るもんだが。
さぁ、あたしをお食べ
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:26:43.37ID:jb0xwZgY0
9人の内訳を予想

女(12) いきものがかり
女(14) 図書委員
女(14) おさげ着やせ
女(15) ぼくに任せてっ
女(15) ドジっ子 
女(16) ハイジャンパー
女(17) なぎなた使い 
女(17) 日本舞踊
女(18) 頼れるリーダー  
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:27:08.19ID:XVByW+VA0
>>5
あらすじ探したら「後味の悪い話」カテゴリーにまとまってたわ。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:27:45.39ID:OABzR7i4O
>>23
穢れとは失礼な!

穢多と言いなさい
エッタと
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:28:18.93ID:8/LokPr00
究極の社内いじめ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:28:58.03ID:DCUBrY5m0
>>5
ガキの頃風邪ひいて病院に行ったら置いてあり
たまたま読んだのがこれ
お陰でめっちゃトラウマだわ
あの作者オカシイ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:29:43.95ID:kBx3sB/E0
吉牛ですき鍋ファミリーパック食べてる最中にやめてくれ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:30:12.17ID:maoAEjCB0
さすが修羅の国
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:30:40.86ID:u2W4OAFH0
ちゃちゃっと掃除して明日から業務再開?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:30:59.24ID:9N91kGmC0
そもそも気が効くような奴は底辺職種しないから
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:02.07ID:9qJixteX0
おんねんがおんねん
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:31:14.71ID:IbRHVsk90
オイオイオイオイ。
やめてくれよ。
気分悪い。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:33:05.36ID:2GjGgXb90
豚や牛が食肉になる所って絶対にテレビに出ないよね?やっぱりそこはタブーなのかな。何でそんな命を貰っている大事な所は避けるのだろうか。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:33:25.35ID:NCF3Gd5Z0
かわいがりか?
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:33:52.71ID:foec3o2V0
うわぁミンチよりひでえや
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:34:07.25ID:qSF/uJWK0
おやおや、いったい、どういうことでしょうねぇ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:34:17.97ID:UZaV0bUe0
北九州市
食肉
部落採用
委託は非部落
目撃者なしという不自然さ
イジメ
つるし上げ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:34:25.81ID:eDI3aKTd0
ベルトコンベアに挟まれて宙吊りって普通叫ぶよなあ
なんで誰も気付かないん?
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:35:43.48ID:agj/mdko0
愛機に裏切られて殺されるとかw
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:36:22.00ID:4A65P8Yn0
>>60
服が挟まれて宙吊りと書いてるから
息が出来なかったんじゃね
そして窒息死
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:03.00ID:QWIcMQes0
いいえ、私は遠慮しておきます。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:12.70ID:dJ+j007S0
横代北のムラ人らしいな
ドギドギうどん屋で話題になってたわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:33.50ID:UrbBRidz0
>>53
そのババアは小さ過ぎる
それじゃババア鍋にはならん
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:37:43.51ID:eDI3aKTd0
>>63
これか
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:38:16.23ID:j5DmntCk0
>>15
うちの地元ではそうだよ
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:38:20.91ID:eDI3aKTd0
>>61
こわいわ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:40:59.03ID:YbVF/S4b0
もぐもぐ・・・今日の肉、美味しいね。いつもの肉なのに
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:42:13.27ID:qIUJDvbn0
人肉センターに変わったかwww
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:42:24.41ID:UZaV0bUe0
関東東北の人間は部落って言われてもピンとこないだろうなあ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:43:16.62ID:xQxNIYQF0
工場で人働かせるの禁止にしろよ非人道的だろ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:45:00.39ID:OHoLRg680
あの世に運ばれたのか
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:46:05.80ID:9DAFFAxJ0
事故を装った殺人事件
おっさんがうざかったから
9人が口裏合わせてベルトコンベアで殺したんだろ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:46:15.88ID:ZQn4VPRN0
岐阜の養老なんかは食肉センターやトサ場?が沢山ある
養老の男の子と結婚しようとしたら母に絶対ダメ言われた
あのあたりやはりエタヒニン言うか昔から地域的に有名みたい
ああいった仕事は普通にうまれて普通の感性なら選ばないしやれない
毎日血まみれ肉まみれよ
殺すことなど屁でもなくなる
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:46:58.00ID:hiBZRfZ90
企業名出さないとダメだろ!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:47:35.52ID:gyl2z7pd0
福岡って本当に日本なの?w
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:48:06.66ID:54ttnRiK0
検索禁止:

絶望ハンバーグ工場
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:49:44.08ID:ygeXrcX+0
メジャーで通用する日本の野球選手が極端にピッチャーに偏ってる理由がわかった。
モンゴル力士みたいに八百長を在日韓国人がやってるからだわ。

ピッチャーは、敵チームのバッター9人のうち3人だけ八百長してくれても残りの6人が
手を抜いてくれなかったら試合には勝てない。だから本当に実力が無いと成績が上がらない。

バッターは、敵のピッチャーが甘い球を投げてくれたりあらかじめ球種を合図で教えてくれたら
打つことができる。つまりバッターの成績は八百長でいくらでも粉飾できるわけだ。
   
在日朝鮮系の選手、特に野手に限ってやたらメジャー移籍に否定的だったり、メジャーで
通用する野手が日本に全くいない理由はこれ。     
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:52:39.20ID:zCRnRo1T0
気に入らないやつが消されるのはよくある福岡県ですからね
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 21:53:22.27ID:S9sIcjdL0
あそこだとコンベアじゃなく、映画で見るようなフックで吊す奴だと思うんだが…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:03:39.83ID:KSxFKgpX0
服挟まれて窒息死やろ
ミンチになったと思ってる人いると思うけど
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:07:42.37ID:1t+UGGbr0
古い知識で語ってる奴が多いな。
食肉センターはドンドン集約されて、ほとんどは都道府県や政令指定都市・外部公社が運営。
民間もあるが元は公営で、出資者見ると地方公共団体や農協。中に入って検査するのは公務員。

例えば東京の芝浦と場は都営なんで作業員は技能職とはいえ立派な都の職員。
偉くはなれないが超安定雇用・福利厚生充実・各種手当も厚い。有休・ボーナスも同じ条件。
もちろん退職金もあるんで不況の時は応募が殺到、女の応募も多かった。
未だに部落だの何だの言ってたら逆に田舎者扱いされるぞw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:08:19.32ID:KUAlA2Ou0
>>76
関西人が言う部落って被差別部落のことだろ、略すなよ
略すからなおさらわからん、ってか、部落って言葉が使えなくってホント迷惑だわ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:08:44.52ID:/WpLu4KS0
前に旭松でもあったな
初日なのに1人きりで機械させたんだっけ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:10:16.33ID:K9xwR9xg0
このスレのコメントで、日本にはまだまともな教育を受けていない人が多いことが良くわかった。
少なくとも偏差値65以上の人の間では、(知能以外の)差別を語る人間は馬鹿にされるのは常識。
差別している人を差別するという矛盾と、知能では差別していいという自分勝手を孕むのが問題だが、これホント。
うちの会社でも知能さえ高いと判断できれば出自に関わらず幹部候補採用するが、最初の飲み会での差別話トラップにかかれば幹部への道は絶たれる。
(差別心を持っていても表に出さなければ合格ってだけの話だが)
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:10:42.37ID:gKkrGgKb0
>>10  
田布施システムって、ウソがばれて失敗したデマだよ>>10
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:11:24.89ID:O+Gh5gUo0
牛の呪いや
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:11:27.20ID:Xd2nStBq0
あんたらバカなことばかり言うな!
死んだ人はいい人やった。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:18:56.51ID:zAOu4yVE0
プレデターのせい
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:22:21.82ID:Aa7rnKgu0
この従業員の肉が流通するのか?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:23:25.25ID:a8wsGXyS0
自ら食肉加工か…
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:27:43.44ID:dJ+j007S0
>>99
官設民営ではないか?
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:29:14.29ID:Z1Cl71qZO
>>18
北九州は比較的都会だからそうでもないが、
県外ナンバーで筑豊や大牟田辺りは無理
久留米も高速からは降りたくないしw
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:31:29.65ID:P3E6wwna0
>>96
流れ者が多くて荒っぽい、みたいなことを言いたいんじゃないの?
部落は福岡市内の至るところにあるよ。
そういうのに関係なく市内の先住民はクズが多いが。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:43:27.84ID:yvWtuhG20
ブラック企業イヤ〜
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:46:39.56ID:pfARiVu70
>>119
えっ?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:51:57.30ID:96SYU8hX0
高浜のとこかな
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 22:54:27.29ID:kDcX1UDd0
目撃してないとか
口裏合わせ…だよな?
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:01:30.37ID:4A65P8Yn0
枝肉熟成が終わって部位毎に段ボールに入れたのをトラックに積み込んでたんだろ
今時は真空パックされたのが流通してるから
昔の様に枝肉をトラックに積んで運ぶ事はしない
段ボールだからベルトコンベアを使う
軽い物ならローラーじゃね
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:03:36.55ID:gRUG8Vg/0
>>99
なんにも知らんくせに建前を偉そうに語るなアホ
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:18:58.65ID:Wq4UrS7X0
ラーメンの幸楽苑ってのらりくらり名前変えて経営してますから
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:19:26.46ID:6OwPP8QN0
>>127
>昔の様に枝肉をトラックに積んで運ぶ事はしない
いや、今もトラックに枝肉積んで運んでるよ

>>128
99の言ってる事合ってる
ほとんど農協だし
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:29:27.14ID:1t+UGGbr0
>>99
いや、実際そういう所で働いている者だがwwお前より知ってると思うよw
例を出すと、芝浦と場の採用倍率30〜40倍。
http://spork.jp/?p=816
まあ、コイツもと畜場を妙に特別な場所と思い込んでるんだがなw

あと数年前の2ch転職スレ見て見ろ。ブラックから抜け出そうと技能職に転職目指す奴多数。
食肉処理場は人気職種だぞ。この時は一人採用で180倍だとwww
https://nozomi.5ch.net/test/read.cgi/govexam/1390806749/

お前はアホな親に見当違いな差別意識を植え付けられて育てられたクチか??
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:32:40.16ID:1t+UGGbr0
間違えた
>>128だった
自分にレスしてどうするw
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:33:42.46ID:RBkLHyY+0
>>1
誰かが亡くなった事故のときに嬉々としてクソスレタイつけんなクソ水虫
お前が生きたクソ袋だってのは皆知ってるからそういうクソアピいらねえんだよクズ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:42:08.36ID:07zltpqz0
>>5
高橋葉介の名作
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:44:07.46ID:wcNmh4um0
シタン先生が口にしなかったソイレントシステムか
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:44:42.04ID:J/asS6KY0
事故の瞬間を見てなかったとしよう
でもさ
助けを求める声が聞こえなかったって変じゃね?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:45:19.38ID:JSTzmuyU0
福岡福岡言うな、福岡と北九は違う。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:47:57.16ID:+t7ktLR9O
>>143
よっぽど騒々しい職場だったか、一瞬の出来事だったのかね
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:51:59.83ID:ECTd45Cr0
>>99
たしかにそうなんだけど、
病死した牛なんかの処理は地方都市の工場で
敷地内撮影禁止が多い。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:53:28.69ID:R+uj+EpP0
>>136
つ選考採用
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:54:50.13ID:JoyKLtDa0
ちょっと前には製麺工場で製麺されちゃった人が各地で連続で出てたな。
あれも怖杉w
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:56:52.38ID:TMW1VYre0
>>96
筑豊がずばぬけて酷いのはそれもあるけど、旧炭鉱地帯でもとから気が荒いのが集まってるのもある大牟田もそう

北九州は工藤会と下関から流れてくる在日連中のせい、関門海峡閉鎖すれば少しはましになるかとw
筑豊は町議会議長が拳銃所持で捕まったり、撃たれたりする地域
当り屋を量産する地域で九州一円に筑豊ナンバーには気を付けろという格言が残ってるくらいw
泥棒部落とかそういうのが存在したのも筑豊

大牟田は久留米と並んで道仁会の本拠地だったけど内部抗争で分裂してやりあってた

修羅の国言われるけど本当の修羅の国は北九筑豊であって福岡市は西の端で
治安含めて他とは全然違うし、修羅の国の首都は北九州
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/05(火) 23:58:51.46ID:6YaX7A240
屠殺前の豚たちに押し込まれたな。
奴ら、知恵をつけてやがる。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:04:20.26ID:KWxekyj00
>>146
化製場は民間やな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:07:01.19ID:XoZoDC3U0
>>1
つかこういうの本当に安全面なんとかしろよ
人件費カットじゃねえよマジで
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:07:50.41ID:j8uDNWgl0
>>146
というよりそもそも都の職員たって優先枠でしょ、一般職とは全然違う

京都府の交通局とか清掃局なんかと同じようなもの
京都の場合は覚せい剤で逮捕者を出しまくってたけどw

安定雇用というか利権の一つだから優先採用で信じられないレベルの高待遇
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:12:47.02ID:GgcPM1fi0
「麻薬の値段が上がったら、ニューヨークの街が屠殺場になる」という筑紫哲也の発言に、屠場組合と解放同盟が牙をむいた。

TBS筑紫キャスター「屠殺場」発言事件

 第1回大衆糾弾会は、89年11月22日両労組員ら200人が参加してJR品川駅前の芝浦食肉市場で開かれた。
 席上、筑紫氏が差別の意図はなかった旨釈明したが、参加者からは,激しい罵声や怒号が浴びせられた。
糾弾は午後いっぱい、4時間にわたって続けられた。まさに長時間の「拷問会」であった。
 以後、糾弾会は12月13日、90年1月10日など、90年8月1日まで、毎月1回、計9回開かれた。
4、5回までは第1回同様、「人格が破壊されかねない」ほどの激しい糾弾会となった。
 あるときは「差別とは何か、いってみろ」といわれ、あまりにも漠然とした問いに戸惑っていると、
「なぜ黙っているんだ。いえないのか」とやられ、考えがまとまらずに何かをいうと、次から次へと揚げ足とりで突っ込まれる。
何をいっても吊るし上げられる、一時の過激派学生の大衆団交と同じだったという。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:14:43.64ID:UcUhXmsq0
なんだコレ
気に食わないから助けなかったのか?
近くに9人とか全員耳が聞こえないのかな?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:15:10.21ID:0R3Z+hJI0
誤報かな。地震こないよ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:20:38.93ID:zvuBtZO60
>>143
服が挟まれて宙づりの状態に・・・っていうから真っ先に首が締まっちゃったんじゃないの
騒々しいのもあるんだろうけど。

ネタ的には全員口裏を合わせてる説がいいけどねw
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:27:04.45ID:mXjCma9j0
>>157
この工場は知らんが、
一般的な工場では即押せる緊急停止スイッチや
停止センサー、警報機の設置は義務だが
誤作動が多いからスイッチ切ったり
警報鳴っても無視する作業者が多い。
毎日毎日ルーチンワークなんで感覚もマヒしてるし
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:29:14.95ID:mXjCma9j0
>>154
筑紫哲也はこんぐらい絞られた方が世のためだろ
ミヤネでも何でも抗議していいぞ解同
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:49:16.20ID:0R3Z+hJI0
ご安全に。。。。。。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 00:50:49.70ID:oHbTaBfc0
犯人は9人全員
0166日本からローンをなくす協会
垢版 |
2017/12/06(水) 00:52:33.30ID:B3G2S+P40
トヨタ自動車も事故に見せかけて殺したんじゃないかって事故多い
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 01:01:17.01ID:BotgTFj50
共犯か
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 02:18:47.48ID:7PDrdNgk0
牛の呪い
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 02:48:11.26ID:cjxhSJDo0
業務内容を見ると一人でやる作業じゃないような気がするけど
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 03:00:02.51ID:Pk4lMJqM0
油が臭いんだよ。解体はさ。
三十年前までは本当にひどかったんだぞ。
内臓でも骨でもコンテナ入れて工場の裏のゴミ捨て場だからハエ多くて臭い臭い
今は綺麗になったのかなあ?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 03:23:17.95ID:yoZd3fcK0
>>154
これが少なくとも昭和の街道の実態だし避けられる本当の理由
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 04:02:28.62ID:Ol+KupY20
天然グリース給油完了
確認、ヨシ!
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 04:07:45.64ID:Ky0sLT5B0
デビッドリンチ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 04:15:02.07ID:POB2lupN0
安全管理に問題が有ったから事故が起きたんでしょ。
こう言ったのは会社側を有罪にしないと一向に無くならない。
会社側も事故が起きても直ぐに別の人を雇えばいいと言った感覚を正させるべきだ。
食品工場の裏は酷いものだ。
行政は一度知るべきかも。
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 04:38:31.01ID:ZLFvBWWc0
「たとえば机をひっくりかえしたとか、ネクタイしめあげたとかね。慣れた行政マンは糾弾の場にネクタイしてこなかったですよね(笑)。
事実灰皿が飛んだりとかありましたよ」

「だから糾弾会というのはものすごく人間を変えるんですよ。
今までやられっぱなしの側の人間がね、今度は相手を追及していくでしょう、
立場が逆転するんですわ。そりゃあ快感ですよ。
今まで大会社の普段滅多に会うことのできない社長が来て、
『なんともならないことをいたしまして』言うてあやまらはるのや。
こんな気持ちのええことはあらへんやろ。立場の逆転で、それで酔うていくの。
その中のやり過ぎということもあったのは事実や。」

「『お前に差別されたもんの痛みがわかるか!』と言って首絞めたり、
バーンと足踏んで、『どや! 痛いか!』と。『痛い痛い』言わはるやろ。
『踏まれたもんの痛さがわかるか!』と言うてガチンガチンと足を踏むわけ。」
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 05:08:45.32ID:DO+2BbUs0
残念な事で→これ日本語TPO間違ってる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 05:25:39.75ID:oIfWaGqX0
犯人分かっちゃったんですけど
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 05:38:49.32ID:bOya3Zws0
ミンチになってハンバーグにはなってないんだな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 05:43:10.77ID:djcSB1t+0
>>153
これだよね
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 05:43:52.84ID:jUzEWCXa0
ご冥福をお祈りしつつ、
「残酷な死にかた番付」コピペはよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 05:46:44.77ID:uGRG6Iys0
嘘だろw
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 05:51:57.07ID:uLeq7JuY0
>>175
二年ほど前にF動という地元の食肉センターに出入りしてたが、今も変わらんと思う
とにかく悪臭がすごくて、ずっとマスクした上でガムを噛みながら誤魔化してた
0193【B:78 W:87 H:87 (A cup)】
垢版 |
2017/12/06(水) 06:14:44.41ID:oLU0yGdR0
>>119
そっちは知名度低いね。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:11:39.30ID:LrU3ppCF0
ただの893の見せしめの事件じゃん
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:22:52.30ID:10/6BCVk0
1年くらい前だったか東京のパン工場でも若い女のバイトだか社員だか
ベルトコンベアに巻き込まれて死んじゃったな。食品業界はみんなブラックかな。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:22:57.14ID:OsnfMJQM0
出荷されないで、出棺されたのがせめてもの供養か?
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:24:37.34ID:10/6BCVk0
あ、生きてたスマン、それに半年前や。

ttp://www.sanspo.com/geino/news/20170511/acc17051121380002-n1.html
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:25:39.97ID:LH0jCSke0
これ金田一少年ならこの9人が復讐される事件に発展するパターンの奴や
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:31:10.05ID:hk/EUn+v0
>>195
PASCOな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:35:37.05ID:Bbj7UhXg0
以外と痛みは無いんだよね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:51:16.27ID:jQ3yFXxL0
>>149
福岡市民の言う治安に犯罪率は入っていないという事だけはわかった
そんな事いうのは、まず北九より犯罪率下げてから言おうねw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 07:58:15.66ID:idl/coKZ0
どうせなら、そのままトラックに積み込まれてどこかへ運ばれてしまえばよかったのに

荷卸し先で、カチンコチンコに凍った状態で発見された方が話題性が有るよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:22:17.16ID:tQTn7sgj0
食品関係はひどい事故多いな
まぁ教える側の偏差値が30台だからな
偏差値低い各種工員の中でも最下流
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 08:30:18.53ID:a+cB7Xyw0
声くらい聞きそうなもんだが
電動工具なんか動いてたら
聞こえないんかな
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 09:47:51.91ID:u+vtnZgt0
このニュースには触れないほうがいいな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:26:42.01ID:L3zBANW70
今は食肉センターって言うんだな
確かにもう触れない方がいいね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 10:34:16.94ID:NspECvXx0
福岡には泥棒村とかいうのがあるらしいですね
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:19:35.20ID:UcUhXmsq0
コンベアに服が巻き込まれて締め上げられただけなのに
人肉騒いでるアホって脳の想像力を司る部分に
欠陥があるんだろうな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:26:38.48ID:Uz9WhhUo0
人と豚の合い挽き
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 17:33:17.46ID:wJvC21vf0
>>53
おまえのようなババアがいるか
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:14:11.73ID:RRZjeGXa0
お前ら挽肉たっぷりのハンバーグ大好きやろ!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:38:00.94ID:evJul4N40
国産肉100%
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:46:59.87ID:iaUJDUhQ0
あら、今日買ったお肉の味が少し…?
なんだろう、牛肉にしては?
ワシは〜気がつかんかったぞい〜。懐かしい味じゃよ〜。
ラッキー!お、に、く〜!おいしーい!部活でおなか減ってたんだ!

TV「ニュースです。食肉センターで作業員が……」
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:54:58.62ID:yisHUQ5d0
親分は同和
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 18:55:38.99ID:jUzEWCXa0
>>1
目撃した人いたら今頃寝込んどるわ、こんなの
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:06:08.32ID:BEHuHxvq0
>>194
ただのって、、、

人が死んでんねんで!?
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 21:13:03.64ID:p+Zrk/JI0
>>1
>近くには、9人の作業員がいたということですが、事故を目撃した人はおらず、

あっ…
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:03:31.67ID:Mby/rhHE0
工場があそこは古いからねー、不備があったんじゃないのかな?
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:06:48.42ID:OFsHpEfj0
>>25
あれは見てるだけでうぇ〜ってなる
あの裁判官?悪人でもないのにその後のトラップに引っかかって即死だしかわいそう
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/06(水) 23:07:49.61ID:aipx4Oaa0
ここはどうか知らないけど、食品製造業の制服って帽子は二重、大きなマスク、で視界狭くなるから見づらいのはあると思う
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:43:18.18ID:eXinhkVO0
夏場は開放している扉を冬には寒いため閉めていたらしい
肉を運んでいる最中ではなく、機械の点検中に起きた事故
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/07(木) 01:46:50.83ID:3NfVHGWN0
屠殺場や食肉加工は朝鮮人がやる仕事
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況