【仙台市消防局】「使えないやつだ」「俺の力で辞めさせてやる」 消防士が後輩にパワハラ、停職処分 暴行や大勢の前でのどう喝繰り返す

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ばーど ★2017/12/06(水) 20:34:29.74ID:CAP_USER9
仙台市消防局の男性消防士が後輩職員に暴行を繰り返し加えてけがをさせていたことが6日、分かった。男性は複数の職員に対し、日常的にパワハラをしていた。市消防局は同日付で男性を停職の懲戒処分にした。
 
関係者によると、男性消防士は日常的に後輩の体を執拗(しつよう)につねるなどの暴力を振るっていた。被害を受けた30代の消防士は体にあざができたという。
 
また、大勢の職員の前で、大声で「死ね」「使えないやつだ」「俺の力で辞めさせてやる」など、先輩の立場を利用して、退職を迫るなどのどう喝を繰り返していた。
 
市はパワハラの疑いがあるとみて、男性消防士らから事情を聴いていた。

配信2017年12月06日水曜日
河北新報
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201712/20171206_13058.html

161名無しさん@1周年2017/12/08(金) 18:13:40.54ID:uZxxxD4y0
>>1 きちがいだから懲戒免職にできないのか?

162名無しさん@1周年2017/12/08(金) 21:24:06.69ID:TOI4iq7C0
停職か

163名無しさん@1周年2017/12/08(金) 21:49:16.72ID:tUUhvg7g0
かなり前だけど田舎の消防
食堂の前にポンプ車止めて
全員でビールランチやってた
車と一緒で真っ赤っ赤だったよ
仙北の街だったね

164名無しさん@1周年2017/12/08(金) 21:59:23.93ID:an+kEZQ70
>>1
鴻巣市のストーカー殺人ほか
結構やってる
消防士

165名無しさん@1周年2017/12/08(金) 22:07:31.59ID:02iIasFj0
国技を見習いすぎや
シャンパンボトルは滑りおちたのか

166名無しさん@1周年2017/12/08(金) 22:08:06.76ID:Q0kxUv+p0
仙台ってパワハラ天国なの?

167名無しさん@1周年2017/12/08(金) 22:10:25.70ID:+VtiGw5t0
>>8
理解しないよ
こういうのは自分より強いのには媚びるだけだから

168名無しさん@1周年2017/12/08(金) 22:10:44.46ID:CGNVZbrI0
>>161
その言動を録画して
裏社会に流してあげると1発なのにな

追い込みがかかるから、金と地位を失っていくことになるだろうな
退職しないと、一生せびられる人生になるからな

1みたいなクソなんだから
そこまでやったらウケるのにな

169名無しさん@1周年2017/12/08(金) 22:12:03.14ID:+VtiGw5t0
>>134
辞めないでぬくぬくできる方が隠蔽しやすいわ

170名無しさん@1周年2017/12/08(金) 22:51:49.76ID:VgqM63eU0
>>163
団員じゃないのか

171名無しさん@1周年2017/12/08(金) 23:08:08.71ID:zb9pBt4Z0
クズの見本市

172名無しさん@1周年2017/12/08(金) 23:15:14.79ID:aEQbse9E0
消防はヒマだからね、カネ賭けて卓球して親睦深めた方がいいよ

173名無しさん@1周年2017/12/08(金) 23:56:55.32ID:ydFIC6hm0
これもう部族の風習だろ
文明人のやることじゃねえわ

174名無しさん@1周年2017/12/08(金) 23:59:45.39ID:V0l08xdj0
他人が怒鳴られてるのを聞くだけで
仕事の効率がガタ落ちになる、って最近ニュースになってたな
というわけで企業や学校で誰か一人を生贄にして
他の社員や生徒の前で怒鳴ったりイビったりして
団結力や仕事の効率あげようとするバカ上司や教師いるけど
完全に逆効果です

175名無しさん@1周年2017/12/09(土) 00:10:16.36ID:H2GaIYzS0
>>174
大昔に日本でそういうのが流行ったんだよね
厳しくするだけの意味の無い指導
当時は意味があると考えられていた
今でもこの宗教の信者はそこそこ多い

176名無しさん@1周年2017/12/09(土) 03:41:47.51ID:Omaj9ATm0
https://youtu.be/-OlwIrzcHmc

この動画55秒からの若林消防署 最前の真ん中 女の間にいるブタが佐々木

177名無しさん@1周年2017/12/09(土) 09:26:18.99ID:WGAO3r4T0
これわGJwww

おれは公務員じゃないから関係ないしw

178名無しさん@1周年2017/12/09(土) 09:26:45.96ID:WGAO3r4T0
公務員をいぢめる公務員は良い公務員w

179名無しさん@1周年2017/12/09(土) 09:27:24.74ID:WGAO3r4T0
いいぞwもっとやれ

180名無しさん@1周年2017/12/09(土) 09:27:41.29ID:fFrFFspi0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 4598
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

181名無しさん@1周年2017/12/09(土) 15:34:01.56ID:VCC0fKGj0
>>176
帽子斜めにかぶって明らかに調子乗ってるな

182名無しさん@1周年2017/12/09(土) 18:12:08.10ID:vAKlGEdm0
仙台もイジメでよくニュースになるよね

183名無しさん@1周年2017/12/09(土) 18:16:50.57ID:eT0ySQVNO
>>31
仙台市なんて20年ちょっと前までは産業道路を暴走族が走ってたりの市だったからなぁ

184名無しさん@1周年2017/12/09(土) 18:39:09.92ID:7W+C6inF0
新宿古着屋ワタナベは自分の力で人生やめましたダイバクショウ

185名無しさん@1周年2017/12/09(土) 18:45:51.76ID:73HvOkr60
西の仙台 東の京都

186名無しさん@1周年2017/12/09(土) 19:04:11.66ID:p0PF4mSG0
全員ICレコーダー装着宣言すれば
いい意味で職場での抑止効果になるんじゃないかと

187名無しさん@1周年2017/12/10(日) 01:01:04.78ID:HX2WSc430
上げるぞ。

188名無しさん@1周年2017/12/10(日) 01:20:57.31ID:HnLBkKyD0
定年まで二度と恫喝出来なくなった
もしちょっとでも訴えられたら次は懲戒免職だから

189名無しさん@1周年2017/12/10(日) 02:48:26.51ID:innQgSNz0
こいつボロボロの中古ベンツ買って金持ちぶってた

190名無しさん@1周年2017/12/10(日) 02:57:04.61ID:H0Xseufi0
セコム管制の電話の切り方、雑過ぎ
ガチャッ!!
って鼓膜が破れるかと思った

191名無しさん@1周年2017/12/10(日) 03:53:17.09ID:OYfDmbIf0
パワハラが一番酷かった佐藤は癌で死んだ

192名無しさん@1周年2017/12/10(日) 04:03:02.60ID:Rla9zaL90
仙台市消防局はホワイト企業だな。
ブラック企業はこういうの訴えることできないからね。

193名無しさん@1周年2017/12/10(日) 04:15:00.88ID:fMjuLy3m0
小坊士www

194名無しさん@1周年2017/12/10(日) 11:51:39.70ID:7xdAe+dP0
依願退職しないのこの人?

195名無しさん@1周年2017/12/10(日) 15:46:26.97ID:a4kgMvDX0
>>194
辞めるだろ
自分で金持ちと言い張ってるんだから

196名無しさん@1周年2017/12/10(日) 15:47:08.44ID:r4wsBF/O0
ジャップが世界で嫌われるわけだ

197名無しさん@1周年2017/12/10(日) 15:50:34.04ID:TGuvnK3h0
公務員が公務員を恫喝暴行しているというニュースを聞いても
そりゃ役人だからね、という感想しか持たないし
強いて言えば"Dog eat dog"という英成語しか思い出さないが
これ、民間にも同じような粗暴な態度、とってたんじゃないだろうな

消防の仕事が火を消すものだってのはそりゃ否定はできないがね
大部分の平時の仕事はペーパーワークなわけでね
実は絶大な権限があるんだ、消防官は。
消防官がいややといえばどんな立派なビルもたたないわけでね
ウリはむしろそっちの実害がなかったかの方が心配だよ

198名無しさん@1周年2017/12/10(日) 15:59:48.69ID:gzBXAhB70
2chは嘘ばかりだけど
これだけは100%信じてもらっていい
消防士はガチクズの集まり
民間の消防やる団員じゃないぞ
国がやってるほうな

199名無しさん@1周年2017/12/10(日) 16:02:48.89ID:4rUsYpp/0
>>166
上から目線の勘違い君や勘違いさんが多いかもな
コンビニバイトですらそういうの居るし
異民族が多いのかもな

200名無しさん@1周年2017/12/10(日) 16:08:04.82ID:pQRph+ol0
>>5
ワロタwww

201名無しさん@1周年2017/12/10(日) 19:56:34.72ID:O8DIwVXV0
>>198
国がやってる方だってww

202名無しさん@1周年2017/12/10(日) 19:57:59.97ID:DJDRtdRP0
辞めさせられるのは自分の方だろうな

203名無しさん@1周年2017/12/10(日) 20:03:40.23ID:+0kaBPWC0
>>1

パワハラ対策には、録音録画♪
スマートホンや携帯電話のアプリで簡単に出来ます
まずは、客観的な証拠を確保するのが肝心です







204名無しさん@1周年2017/12/11(月) 01:43:56.23ID:bT+BA6VP0
あげ

205名無しさん@1周年2017/12/11(月) 05:05:20.01ID:otLLGJyX0
佐々木金持ちだから退職するって
もう悠々自適に暮らすらしいよ

206名無しさん@1周年2017/12/11(月) 10:24:01.14ID:zf40dpXT0
次何の仕事するんだろう?

207名無しさん@1周年2017/12/11(月) 19:16:35.57ID:bT+BA6VP0
火つけ(インターネット)

208名無しさん@1周年2017/12/11(月) 19:19:30.97ID:bT+BA6VP0
>>54
あれは教育訓練の場だからなあ。
現場ではもっと地獄だけどなw

209名無しさん@1周年2017/12/11(月) 19:21:03.78ID:sGZcU3HC0
辞めさせたりしてるならこいつも当然懲戒免職にするべきだろ

210名無しさん@1周年2017/12/11(月) 19:22:46.11ID:aMCeTNzT0
大勢の職員の前で....

処分は一人か?

211名無しさん@1周年2017/12/11(月) 20:07:27.18ID:zf40dpXT0
>>209
こいつにやられて出勤できなくなった人は何人もいる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています