【岩手】岩泉町の伊達町長「わいせつ行為」謝罪 病気による幻聴を強調 岩手日報「被害者の意向に応えず遺憾」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ばーど ★2017/12/07(木) 11:07:05.37ID:CAP_USER9
岩手日報が6日付の紙面で、同社の女性記者が10月中旬に岩泉町の伊達勝身町長(74)からわいせつ行為を受けたと報じた問題。伊達町長は陳謝しながらも、わいせつ目的でなく病気による幻聴が原因の「迷惑行為」だったと強調し、進退については「辞職も含めて考えていく」と述べた。

 岩手日報は同日午前11時から記者会見を開いた。女性記者が被害を受けたとする当日、報告を受けた上司が電話で伊達町長に抗議、約1週間後、盛岡市を訪れた伊達町長に同社役員が会って抗議文を提出したことなどを明かした。さらに、刑事告訴の可能性を示唆、記者が示談交渉に応じていないことも明らかにした。

 同日午後4時半前、硬い表情で町役場の会見場に現われた伊達町長は立ったままで会見。冒頭、伊達町長は用意した文書で「記者さんへの迷惑行為についてお詫び申し上げたい」と切り出した。あくまで今年2月に心的外傷後ストレス(PTSD)と診断された病気が原因だと強調。台風10号から1年の8月30日に行われた慰霊祭以降に症状が悪化したと説明した。

 当日の模様も「顔を洗い髭を剃ろうとしたら突然“助けて”という声がしてきた。前の日に会食した記者が連れて行かれる幻聴に襲われ、ドアをノックして電話したら出てきて“ああ良かった”と思わずハグをした。そこでハッと我に帰った」と説明、この日の議会でも複数回キスしたという報道内容を「容認しがたい部分がある」とした。

「私自身は認識もありません、記憶もありません」と述べ、自らの出処進退については「議会などと相談しながら考えていきたい」とし、続投と辞任の「両方があり得る」と述べるにとどめた。



 ■岩手日報一問一答「被害者の意向に応えず遺憾」

 岩手日報の女性記者が岩泉町の伊達勝身町長からわいせつ行為を受けたとして、同社が厳重抗議した問題で、野口純専務と松本利巧総務局長が6日、記者会見した。主な内容は次の通り。



 「町長に対して、行為を認め、謝罪するように、双方の代理人を通じて、交渉している。電話で抗議したほか、町長本人からの申し入れで、盛岡市内で面会しており、文書で抗議文を出した」

 −−このタイミングで公表に踏み切った理由は

 「被害者本人の意思を尊重してきたが、いわゆる、怪文書のようなものが出回った。誤解を生んではいけないと判断した」

 −−町長は「幻覚、幻聴があった」と説明しているようだが

 「何かが見えるとか、そんなことを言っていた。そこにいない人がいるようなことが見えると」

−−記者は町長と面識があったのか

 「初対面ではない。以前から、取材を通じて」

 −−今回の事態についての所感は

 「明確に事実を認めて、謝罪してほしかった。相当な日数が経っていることについては残念だし、遺憾。(被害者)本人の意向を最優先に対応してきているので、それに応えないのは遺憾で、残念」

配信2017.12.7 07:06
産経ニュース
http://www.sankei.com/region/news/171207/rgn1712070038-n1.html

関連スレ
【岩手】岩泉町・伊達長、記者にわいせつ行為か 岩手日報社が謝罪要求 「台風で幻覚幻聴、助けてくれと聞こえたのでハグした」
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512528472/

87名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:48:39.63ID:QZpYGgAP0
じゃあ俺も幻聴聞こえるから触って良いのか?

88名無しさん@1周年2017/12/07(木) 14:53:20.95ID:+5eulIe/0
>>81
同意。

89名無しさん@1周年2017/12/07(木) 15:34:38.65ID:9OKlZ40H0
>>85
なぜ分かるの?

90名無しさん@1周年2017/12/07(木) 15:37:29.40ID:+X0j0at7O
そんな病気なら仕事に支障をきたすし本人も大変だろうし今すぐ辞職した方がいいよ

91名無しさん@1周年2017/12/07(木) 15:37:52.29ID:udJt1wOe0
こんな病人に首長が勤まるわけないからはよくびにせろ

92名無しさん@1周年2017/12/07(木) 15:38:28.28ID:Y6HNcV+M0
勝手な身分

93名無しさん@1周年2017/12/07(木) 15:38:52.46ID:4xfJcvC60
いつも負けてジャップ・ネトウヨ・日本猿・ジャップランドなど大号泣しながらレスしてる
反日で人間クズなチョンコたちはおるか?
今からお前が真の本物である反日朝鮮人なのかオレが見極めながら判断してやる!
もしお前が真の本物である反日朝鮮人であるのなら今直ぐココでお前が自ら自分の身体に
灯油やガソリンをかけて火を付けながら本場・南朝鮮人の反日派たちのように反日レスしてみろ!
ここスレを見ている全国の連中たちも見ながら待っているからレスした以上は
お前が火ダルマになっている画像を早くここスレに貼れ!
大号泣して逃げながら時間差を置いてまたレスするようなら
お前は口だけのヘタレたエセ反日朝鮮人だから祖国へ向けて南朝鮮人掲示板でエセ反日活動してろ!
お前大号泣しながら逃げんなよ!wwwwwwwwwwwwww

94名無しさん@1周年2017/12/07(木) 15:49:53.19ID:5pzkHObP0
ユダヤ人みたいな顔してるな>伊達町長

95名無しさん@1周年2017/12/07(木) 15:56:16.38ID:/JTqDXFu0
言ってる事が嘘なら、セクハラ嘘吐きクソ老害は今すぐ辞めろ
言ってる事が事実だとすれば、職務遂行が困難なので今すぐ辞めろ
どっちにしろ辞めろ

96名無しさん@1周年2017/12/07(木) 16:12:42.71ID:o3fy1XKY0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 4054
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

97名無しさん@1周年2017/12/07(木) 16:39:16.90ID:RUh7g/3B0
愛しい奈々!おはよー!チュッ(笑)
もう俺と奈々は既に運命共同体となっておりますので、どうか最後までお付き合いください(笑)

明日の晩は抱っこして、腕枕して寝てあげるからね

奈々!俺にもチュッは?(笑)

まだお風呂かな?一緒に入ろう! 今度ね!って…もう俺と奈々は、何でもありでしょ?(笑)
また湯船に浸かって、ちょっと恥ずかしそうな顔のかわいい奈々を見せてね! チュッ

98憂国の記者2017/12/07(木) 16:57:49.82ID:Kse8yltX0
告発しなさい

99名無しさん@1周年2017/12/07(木) 17:05:16.84ID:pOa0hpWp0
病気なのに市長が続けられるなんて
町民は恥かしいよきっと

100名無しさん@1周年2017/12/07(木) 17:33:56.13ID:eFp0O/E00
老いぼれるほど性欲は高まるのかな?老いらくのタガ外し爺ふえたよね

101名無しさん@1周年2017/12/07(木) 17:49:55.35ID:5tHu+DIk0
もしも町長が言ってることが正しいとしたら

直ちに措置入院させなきゃ危ないだろ!

102名無しさん@1周年2017/12/07(木) 18:24:34.21ID:gmHmi+eK0
自分が経営するホテルで
何故かわざわざ女性記者の部屋を訪ね
執拗にノックして扉開けさせた挙句、
抱きついて無理やり複数回キスまでする幻聴wwwww

103名無しさん@1周年2017/12/07(木) 18:28:24.49ID:ndVVVps50
>>102
ローカルニュースによると
慌てた様子で宿泊施設に来てから
立ち去るまで2分ほどだったそうで
言い訳通りなら
なんでそんなダッシュで逃げる?

104名無しさん@1周年2017/12/07(木) 18:42:02.31ID:cJbaOZFU0
岩手ではどういう報道されてるのかい、とくにここの新聞社とべったりの某局とかは

105名無しさん@1周年2017/12/07(木) 18:49:13.86ID:Tv47Kd0x0
もうチンポ切り落とすしかないね

106名無しさん@1周年2017/12/07(木) 18:53:57.63ID:3ybquqcT0
ふざけているのか?

107名無しさん@1周年2017/12/07(木) 20:12:46.77ID:qIKdjMZL0
反省してないな

108名無しさん@1周年2017/12/07(木) 21:36:20.78ID:XRyu37OS0
田布施システム(わいせつ町長)

109名無しさん@1周年2017/12/07(木) 21:40:06.54ID:HAvFYkbO0
>>108   
田布施システムって、ウソがばれて失敗したデマだよ

110名無しさん@1周年2017/12/07(木) 21:47:06.16ID:QkZgPGpR0
もう何でもありたろ

111名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:10:05.36ID:LSpc6snN0
んなわけあるかい
こんな酷い言い訳聞いたことねーわ

112名無しさん@1周年2017/12/08(金) 02:11:32.98ID:VRc7d/Ap0
メチャクチャやん

113名無しさん@1周年2017/12/08(金) 02:33:01.50ID:la16WbBL0
こいつの家族に同じことしてやれよ
幻覚って魔法の言葉があるんやで
町長公認や

114名無しさん@1周年2017/12/08(金) 08:06:54.18ID:+Liyuf5H0
助けて!
幻聴か 
PTSD?仕方ないのか?

115名無しさん@1周年2017/12/08(金) 09:07:39.54ID:ryNAjipZ0
加齢臭プンプン総入れ歯の嘘つきエロジジイにセクハラされたとか
慰謝料1億請求しろ

116名無しさん@1周年2017/12/08(金) 16:05:34.16ID:3YxgtqQe0
強姦未遂でしょっぴけばいいのに
朝6時なんてハダカに近い格好かもしれないんだぞ 押し入るのは非常識もいいとこ

117名無しさん@1周年2017/12/08(金) 18:14:30.78ID:CjA3/0vX0
>岩泉町の伊達勝身町長(74)

名前通り、身勝手な奴だな

118名無しさん@1周年2017/12/08(金) 18:16:46.23ID:oCl2kKGJ0
ν町長は伊達じゃない。

119名無しさん@1周年2017/12/08(金) 18:43:38.02ID:AFxHEnY10
なんだよその言い訳w
幻聴でハグした事に無理がありすぎ

120名無しさん@1周年2017/12/08(金) 19:04:38.06ID:9AMd4G9k0
わいせつ行為だろうが
幻聴だろうが

町長に不適格なことに違いは無い

121名無しさん@1周年2017/12/08(金) 20:19:45.16ID:AvdCYCzs0
昨日だかこのとんでもない将軍様を讃え絶賛する議会のスレがあったと記憶するが
やめちゃったってことはマンセーコーラス隊の議員ってのはどうなるわけ?w

しかしまあ近頃は政治家が醜聞から逃れるのに
堂々と、敢えて露悪的な言い方をすれば精神病を前面に出すようになったんだねえ
疑惑の渦中の政治家が病院に逃げるってのはこれは昭和の御代からの伝統芸能だが
敢えてメンヘラを大前面にたてて強行突破ってのは、まあ、そういう時代なのかね

122名無しさん@1周年2017/12/08(金) 20:22:14.69ID:0S8SsUGJ0
言い逃れようとしてるみたいだけど、幻聴が聞こえる老人で町長が務まるのかという根本的な疑問が湧くよねw

123名無しさん@1周年2017/12/08(金) 20:25:32.21ID:+hrFUZAl0
チカンとくる県

124名無しさん@1周年2017/12/08(金) 20:36:38.26ID:8eIjmya70
ニッポン人の民度を象徴するような爺さんだ

125名無しさん@1周年2017/12/08(金) 23:01:22.13ID:zb9pBt4Z0
岩手なら仕方がない

126名無しさん@1周年2017/12/09(土) 12:51:36.25ID:FA3yHFDm0
この女…!脳に直接語り掛けて…

127名無しさん@1周年2017/12/09(土) 13:08:39.48ID:Mc3qxSNd0
この歳で性欲あるのか
まぁエロ町長認定だわ

128名無しさん@1周年2017/12/09(土) 13:12:38.42ID:SjjI63BY0
幻聴あるなら速やめろよ。

129名無しさん@1周年2017/12/09(土) 13:13:42.70ID:Mc3qxSNd0
顔が気持ち悪い

130名無しさん@1周年2017/12/09(土) 14:08:32.91ID:toG0XjAF0
幻聴で猥褻するようなヤツは町長やらんでいいよ

131名無しさん@1周年2017/12/09(土) 14:23:19.95ID:kFaYTyzQ0
岩手県及び岩泉町の災害復旧、復興のお仕事は極力お断りするようにしているよ。

昔散々の目にあったので。

132名無しさん@1周年2017/12/09(土) 18:17:46.71ID:vAKlGEdm0
糞だな

133名無しさん@1周年2017/12/09(土) 18:24:57.61ID:q5221CCQ0
黄色い救急車を呼べ

134名無しさん@1周年2017/12/10(日) 08:13:28.03ID:/lHm2xNS0
東北の闇は深い

135名無しさん@1周年2017/12/10(日) 12:06:43.29ID:FJZSdILW0
この爺の経営してるホテルって、連れ込みホテル?
盗撮とかされてるのかな?

136名無しさん@1周年2017/12/10(日) 12:27:22.52ID:cEVxpbIb0
代わりに鳥越俊太郎を町長にしろw

137名無しさん@1周年2017/12/10(日) 21:47:41.94ID:oBujJOyx0
>>136
いいね!

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています