【社会】日経新聞次長を暴行容疑で逮捕。クラクション鳴らされタクシー運転手の顔を殴る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1記憶たどり。 ★2017/12/07(木) 12:44:10.34ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171207-00000044-jij-soci

酔ってタクシー運転手の顔を殴ったとして、警視庁赤坂署は7日までに、暴行容疑で、
日本経済新聞社編集局総合編集グループ次長の阿部貴浩容疑者(48)を現行犯逮捕した。

「酔っ払っていて覚えていない」と容疑を否認しているという。

逮捕容疑は5日午後10時半ごろ、東京都港区赤坂の路上で、タクシー運転手の男性(61)の
顔を殴った疑い。

同署によると、阿部容疑者は酔って車道に座り込んでいたところ、タクシーにクラクションを鳴らされた。
怒って運転席の窓を開けさせ、2回殴ったという。

運転手は車を発進させたが、同容疑者は数十メートル追跡。通報を受けて駆け付けた
警察官が取り押さえた。

2名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:44:35.11ID:a4Z1xIZ80
示談成立 → 不起訴

3名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:44:49.32ID:8ni1E5Bl0
東野「えー前園さん」

4名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:46:01.16ID:rx+qOcPm0
日経パンチ!

5名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:46:34.08ID:I2nOvfr40
📰輪廻転生 魂(量子もつれ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数が必要
人間18±、動物6±(魚3±)、虫や植物1±大概は零物
界隈の魂が飽和状態になると虫や植物に転生しやすくなる
魂のメモリーは恐怖症や多重人格などとも関連している

生物が安らかに永逝すると魂は拡散され
流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずとどまる
即死時の観念が魂のメモリーに反覆され他の魂と流転し難くなる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死なので想像を絶する阿鼻叫喚】

魂との次元が特異点しているために
目視では丸く又は光りのぼかしの様にしか見ることができない
同一個体の魂が12以上滞留していると霊体になりやすくなる
亡くなり時の衣装を魂がメモリーしているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

魂1つでも脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
いずれは前述の18(人間)の魂は脳が無い虫や植物などへ転生し
メモリーは失われ輪廻が絶たれる

人間型レプティリアンにより魂の科学的解釈が発表され
一神教は廃れるでしょう(これが、ファティマ第三の預言です)

6名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:46:55.40ID:1oZdv/op0
タクシー内で暴れた弁護士どうなったんだろう

7名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:47:27.00ID:HYzOP5w40
前園ったな
http://9ch.net/GP

8名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:48:08.78ID:a4Z1xIZ80
>>6
罰金30万払ってたよ

9名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:48:20.77ID:nkIj+zFD0
アベ アベー

10名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:49:27.56ID:1oZdv/op0
>>8
そんなもんなのか
車内の設備壊してたからもっと高額かと

11名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:49:30.19ID:EnPonhxE0
いいなー、民事か示談でたんまり金貰えるんだろうな

12名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:51:38.97ID:rx+qOcPm0
怪我したから仕事出来ないんで半年間の休業補償です。
精神的にも辛いんで慰謝料も下さい。

13名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:51:59.48ID:ofnTBAI00
4大新聞ヅラしてるけど、しょせんは株屋の新聞だからな

14名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:52:03.96ID:s4GB9n7h0
また安倍信者かよ
名前で判るね

15名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:52:40.35ID:Cj0jsJ480
日経アサヒ毎日はクズの宝庫

16名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:53:11.56ID:Df6lj98g0
マスゴミww

17名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:53:54.12ID:0aQpScMV0
平和を愛する気持ちはどこに・・・

18名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:54:06.84ID:i0mtEvbB0
>>10
相手は弁護士なんだからいくらでも軽くする方法を知ってるよ
弁護士会も身内には甘いし

19名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:54:14.02ID:JK++1ut90
酔っ払ってたのなら仕方ないじゃん
会社のえらい人みたいだし、ストレス溜まってたんだろ

20名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:54:31.53ID:vqJxvreT0
子どもが学校でいじめられる

21名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:54:53.05ID:nkIj+zFD0
日経も産経もクズ

22名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:55:07.71ID:RD/76UdV0
あれ? 札幌の弁護士って実名出てたっけ?

23名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:55:54.50ID:TLInsoOu0
NHKの松平キックを思い出すねえ

24名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:56:46.00ID:LWPhm5Zl0
ストレスたまってた人vsストレスたまってた人
悪いのはどっち?

25名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:56:58.73ID:lhJhz7l70
昔、カツ丼食おうと鴻巣の蕎麦屋入ったらサラリーマン七人組が酒呑んで騒いでてそのうちの一人が、
「おい店主!日本経済新聞社で領収書きれ!早く!」
と物凄い居丈高で横柄に威張ってやがってそんなに日経新聞社勤めが偉いのかと思ったよ。

26名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:58:05.43ID:rx+qOcPm0
日経のバカ社員のお蔭でしばらくは遊んで暮らせてよかったなw

27名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:58:12.82ID:JGwVCUro0
飛ばしの次は殴りかぁw


☆中国関連記事のページ/アジアまとめサイト
http://gossipmatome999.web.fc2.com/chai0.html

☆不正輸出にID不正入手 増え続ける中国人留学生らの犯罪 

☆人間をバラバラのパーツとして扱う中国臓器ビジネスの闇

☆ドラマに近平似顔絵も禁止死劉暁波走生習近平

28名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:58:18.07ID:3kWXsIig0
タクシー運転手ってよく殴られてるよな

29名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:58:58.99ID:WJnspBGM0
タクシーのクラクションって一般車よりやかましい仕様?

日経のオッサンがやった事はアカンけど、鳴らす運転手側も考えて鳴らさんと相手も人間だからカチンと来るけん。

30名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:59:44.68ID:HsnWOLFv0
>>25

アルコール代も出すんだ?

よく集合ポストに、一週間お試しとかの日経のチラシ入ってるけど、儲かってるんだなw

31名無しさん@1周年2017/12/07(木) 12:59:55.66ID:5875S4xd0
>>1
安倍式の個別的自衛権行使か。

32名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:00:30.52ID:TAZxVq/m0
札幌の弁護士って逮捕されたの?

33名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:02:21.60ID:2Lu96jYz0
>>25
マスコミ関係は大体偉そうだよ
あいつらマジで自分たちが特権階級だと思ってるからな

34名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:03:58.04ID:PBpO5I5+0
東京の日常

35名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:05:21.54ID:Zcs3iWEK0
酔って暴力を振るう人間って、シラフの時も暴力的なんだろうな

36名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:07:13.41ID:4L22okNr0
昔ボクシングの井岡にクラクション鳴らされて
酒に酔ったサラリーマンが井岡のベンツ蹴ったことあった
助手席に乗ってた大学生が降りてきてそのサラリーマンに殴るける
井岡は止めず

37名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:07:15.91ID:DyV23Wum0
金で解決
ブルジョアには何も問題ない

38名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:08:53.13ID:7KT3J9Wj0
見よ、この完璧な理論武装!

39名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:09:31.88ID:h7eav8JR0
ひき殺されれば、よかったのにな

40名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:10:32.26ID:rx+qOcPm0
雲助なんて追突されてナンボの商売だから喜んでるよ

41名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:11:25.27ID:ZpOfJ02x0
普通酔っててもこーゆーことするかなぁ?

42名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:11:35.53ID:qBJL+qmX0
酔っ払って覚えてないは量刑の10倍マシでおk

43名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:12:34.38ID:X3UG5hhl0
【内規違反疑惑】 市職員100人、共産党市議の勧誘で「赤旗」購読 断れず… 兵庫・加古川
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512477025/

44名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:12:44.58ID:H8dHBdLz0
>>6
>>8
アイツは実名が出ないから弁護士の方が日経の次長より上級度が高いんだな

45名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:16:32.93ID:v/wiGEsk0
>>1

【デマ流し朝鮮日経】エンゲル係数29年ぶり高水準 食べることを楽しむ食のレジャー化などが要因か [無断転載禁止]©2ch.net  ←朝鮮日経がゲリノミクス大不況をアクロバット擁護w
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1485523015/

【朝鮮アンコン自民盗】表現しない自由…東芝をなぜ「粉飾決算」と呼ばないの?全国紙5紙に聞いた 読売、日経、産経は明確な回答を拒否 [転載禁止]©2ch.net ←“ココ重要”
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1437801905/

【ゲリノミクス】東芝、日経平均株価の構成銘柄から除外 代わりにエプソン採用【インチキ朝鮮日経平均】[無断転載禁止]©2ch.net ←2017/07/10
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1499674644/

46名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:17:34.35ID:exabvPfl0
阿部貴浩
こういうのに限ってFacebookとかやってんのが笑える

47名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:19:03.63ID:Zrfq27Pd0
そのまま轢けば良かったのか?

48名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:26:14.64ID:eUmJ53e80
酔ってたら誰しもこれくらいあるかもしれない、とは思う。(良い悪いは別にして)

ただ、報道出版関係って自分達は同じ事されないってタカをくくってる気はする。

取材に行って殴られた事のある記者って今はどれくらいいる? やられたらすぐ書き立てるでしょ?
葬式で遺族にインタビューとか、ゴシップ盗撮とか殴られて当然の事をしてるんだよ?
酔ってなくてもね。
それが分からないからwebで叩かれるんだと思うけどなぁ。

49名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:33:02.83ID:KkbL97VM0
マスコミの犯罪率高すぎ!!

人数少ない割に逮捕者が多すぎる!!

率にしたら在日米軍並みかもしれない


庫県三田市のコンビニの現金自動預払機(ATM)から不正に入手した他人のキャッシュカードで
現金計65万円を引き出したとして、神戸地検は1日、窃盗罪で、
元毎日新聞大阪本社制作技術局長でフリーライターの藤原規洋容疑者(63)を追起訴した。
 起訴状によると、2015年12月22日、三田市のコンビニ2店舗で、ATMから現金を引き出したとしている。
 藤原被告は10月に三田市で乗用車のトランクにバールを隠し持っていたとして、ピッキング防止法違反容疑で逮捕。
11月に同法違反罪で起訴され、ATMからの窃盗容疑で再逮捕されていた

元毎日新聞局長を追起訴、不正に現金引き出した疑い
https://www.nikkansports.com/m/general/news/201712010000801_m.html?mode=all

50名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:33:58.91ID:mYubXKme0
次長だけど自重せず

51名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:35:59.88ID:Ycp8czj60
タバコより酒を規制しろよ

52名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:36:17.32ID:qMLEMDKi0
最近雲助の犯罪多すぎだろ
雲助を逮捕しろ

53名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:39:09.94ID:x98Pj4Oo0
経済以外の記事はわりと正確な日経新聞

54名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:42:06.77ID:vOe+xti70
>>41
そういう社風なんだろう

55名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:44:57.50ID:p0s6Y2250
どうせまたカメラに映ってるだろ・・・
タクシー会社は民事でふんだくってやれ

56名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:48:08.68ID:iwjJ1td30
本当に不思議だけど相手がタクシー運転手だと強気に出る奴いるよな

57名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:48:13.94ID:8+uGxbjT0
酔ってても
やばい奴には
からまない

58名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:49:51.10ID:td7Gtptc0
平和を声高に叫ぶ人間ほど暴力的、という矛盾

59名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:52:58.51ID:IG28xvPu0
>運転手は車を発進させたが、同容疑者は数十メートル追跡。通報を受けて駆け付けた
警察官が取り押さえた。

せっかく殴られた被害者の運転手がそのまま立ち去ろうとしたのに、自分の方から更に絡んで警察呼ばれたのか。

60名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:54:10.82ID:HiZQWDqx0
阿部貴 「浩」  容疑者

浩 名前にこの字がある者には注意

61名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:55:05.29ID:s3vXYctE0
ドラレコあるし20万は取れるな
臨時収入よかったね

62名無しさん@1周年2017/12/07(木) 13:57:47.08ID:eB4ymtZR0
会社はクビだろうな

63名無しさん@1周年2017/12/07(木) 14:01:40.78ID:WP1Sw1aP0
>>2
多分、ワンパンチ50万円で100万円包んでご笑納ってヤツだな。

64名無しさん@1周年2017/12/07(木) 14:02:09.78ID:J904YiO40
日本経済新聞社を指定暴力団に認定すべき

65名無しさん@1周年2017/12/07(木) 14:03:15.85ID:S72c9r400
過労死の件の方はどうなった?

66名無しさん@1周年2017/12/07(木) 14:03:30.27ID:Lk/PMrqQ0
>>10
罰金刑としては決して軽い額ではないし、損害賠償はまた別だぞ

67名無しさん@1周年2017/12/07(木) 14:08:23.97ID:b9QuY7630
分担金で誤報しても記者が捕まっても謝罪しないブンヤ

68名無しさん@1周年2017/12/07(木) 14:10:20.27ID:2dPOpNMs0
メディアの人間ってどうしてこうも血気盛んな奴が多いのか

69名無しさん@1周年2017/12/07(木) 14:15:22.96ID:udib+4SL0
なんでクズってクラクションならされるとキレるの?

70名無しさん@1周年2017/12/07(木) 14:16:08.49ID:J1bat+080
法則発動w

71名無しさん@1周年2017/12/07(木) 14:18:48.85ID:3a6tqrcP0
これがおまえらなら

酒飲まないからそもそも酔っ払わない
外でないから車道に座ったりしない
クラクション鳴らされたらキョドりながら即退去

やはりおまえらこそ情報発信のクリーンエネルギー

72名無しさん@1周年2017/12/07(木) 14:20:19.68ID:E8Ly8n520
アベってロクなのがいない

73名無しさん@1周年2017/12/07(木) 14:33:09.31ID:H8dHBdLz0
>>60
浩の法則あるかもな
でも、これだと山本浩二がひっかかってしまう

74名無しさん@1周年2017/12/07(木) 14:34:11.25ID:dKCFAAQs0
なんでわざわざ自分で殴るんだろうな

75名無しさん@1周年2017/12/07(木) 14:37:45.25ID:bh+cqEoO0
>>50
俺は評価する

76名無しさん@1周年2017/12/07(木) 14:39:27.93ID:MPcufZlp0
>>10
タクシー会社への賠償金は別だぞ。

77名無しさん@1周年2017/12/07(木) 14:53:05.54ID:KJ3tD9+A0
>>19
なら家で飲め

78名無しさん@1周年2017/12/07(木) 14:59:45.51ID:xfZN9VMx0
おれなら1億請求するな示談金

79名無しさん@1周年2017/12/07(木) 15:01:28.72ID:emGqmzvt0
タバコより酒の方が迷惑。
外食飲酒税取れよ。

80名無しさん@1周年2017/12/07(木) 15:09:38.59ID:zM21S1Ip0
日経泥酔の版〜

81名無しさん@1周年2017/12/07(木) 15:13:15.10ID:dK6uiYh7O
またマスゴミ犯罪か

82名無しさん@1周年2017/12/07(木) 15:47:37.07ID:HBPOeAy40
俺様は偉いんだぞ!

83名無しさん@1周年2017/12/07(木) 16:09:40.46ID:nkL1dGlr0
>>15
日経がアベノミクス大推進派なのをご存知?
消費税増税に法人税減税、TPPに移民推進に女性の活躍と、主張が安倍の政策と瓜二つ

84名無しさん@1周年2017/12/07(木) 16:11:48.67ID:o3fy1XKY0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 4049
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

85名無しさん@1周年2017/12/07(木) 16:13:00.79ID:ikauXspF0
日経新聞も中国経済絶賛推しだった
ゴーン日産を賛美
韓国にはどうだったのだろうか?

86名無しさん@1周年2017/12/07(木) 16:13:53.22ID:rEqavZGZ0
アベって苗字の奴に碌なのおらんな

87名無しさん@1周年2017/12/07(木) 16:18:34.66ID:mg6FQsOT0
マスゴミやのう

88名無しさん@1周年2017/12/07(木) 16:24:50.58ID:PI8Cfqpg0
戦後教育のせいで瓦版の昔からマスコミは賎職である事すら知らずに
自分はエリートと思ってるからな

89名無しさん@1周年2017/12/07(木) 16:26:53.86ID:siL4UZEk0
TBSは今年だけで2件のレイプ事件
フジ、日経は暴力
日馬富士や札幌の弁護士の暴力には連日特集組んで報道するけど自分たちの犯罪には短時間のだけ

90名無しさん@1周年2017/12/07(木) 16:28:50.06ID:c9lSxLVX0
20代の若い奴が前後不覚になるくらい酒飲むならともかく、
40や50にもなってそんな風に飲むとかバカじゃねえの

91名無しさん@1周年2017/12/07(木) 16:28:59.70ID:siL4UZEk0
>>49
米軍軍属の性犯罪まで連日報道するなら新聞社の下請けの配達員の犯罪もカウントすべきだな
配達員はもっと犯罪率高いぞ

92名無しさん@1周年2017/12/07(木) 16:29:35.49ID:4Mf4cpHs0
最近日経が朝鮮経済新聞化してると思ったら
案の定チョンかよww

93名無しさん@1周年2017/12/07(木) 16:31:25.42ID:4Mf4cpHs0
>>48
ねーよハゲ。自分が悪いのにクラクションならされて
切れる奴は100%人間のクズ。
自分が当てはまるなら自殺した方が世の中の為だぞ。

94名無しさん@1周年2017/12/07(木) 16:35:13.76ID:0GITNhKv0
社会の木鐸が殴ってどうすんねん。
木鐸は叩かれる方だろ。

95名無しさん@1周年2017/12/07(木) 17:12:11.43ID:gLC0Ak7O0
ドライバーは、酔っ払いにクラクション鳴らして降りて右フックを避けて腹に一発、まで連続動作で練習しておいた方がいいw

96名無しさん@1周年2017/12/07(木) 17:22:24.56ID:IG28xvPu0
>>94
今どき「社会の木鐸」なんてはっきりした意味もわからず惰性で言ってるだけだからな。

社会の木刀のつもりなんだろうな。

97名無しさん@1周年2017/12/07(木) 17:23:08.26ID:ajnCVcQz0
酒飲んで暴力とか、ホームから落ちたとか問題多すぎ
酔っ払いの犯罪は追加ペナルティを科すべき

98名無しさん@1周年2017/12/07(木) 19:10:40.05ID:SF2VQVaj0
酒臭悪いヤツは外で飲むなっつうの。

99名無しさん@1周年2017/12/07(木) 19:27:34.54ID:y9WJfFGr0
殴ったほうが悪いことは悪いがタクシーの運転手にも問題あり
見近な人に
横浜から海老名まで3万ぼったくられた人
片瀬山と片瀬を間違えておろされた人
クレジットを使おうとしたら使えないとなってトラブルになった人もいる
みんな酒飲んで帰宅中に起きた話
松平アナとか木村一八や前園が怒るのもわかる

100名無しさん@1周年2017/12/07(木) 20:41:49.44ID:WX+j5ga70
不用意にぴーするやつは、いつもぴーしてるから、いずれトラブルに巻き込まれる。

101名無しさん@1周年2017/12/07(木) 21:29:04.53ID:mhWWO/V20
ネトウヨの捏造した冤罪不当逮捕!ネトウヨは報道弾圧ヤメロ!ネトウヨの捏造した冤罪不当逮捕!ネトウヨは報道弾圧ヤメロ!ネトウヨの捏造した冤罪不当逮捕!ネトウヨは報道弾圧ヤメロ!ネトウヨの捏造した冤罪不当逮捕!ネトウヨは報道弾圧ヤメロ!

102名無しさん@1周年2017/12/07(木) 21:41:35.35ID:3Ds9OcIK0
これでテレビでよくやってる日経の株価も暴落だな。。

103名無しさん@1周年2017/12/07(木) 21:41:45.16ID:XRyu37OS0
田布施システム(壺経新聞次長)

104名無しさん@1周年2017/12/07(木) 21:44:55.75ID:HAvFYkbO0
>>103
田布施システムって、ウソがばれて失敗したデマだよ

105名無しさん@1周年2017/12/07(木) 21:45:23.49ID:mVcAuQC/0
まあ普段から特権意識持ってる奴らはこんなもんだよな

106名無しさん@1周年2017/12/07(木) 21:48:07.65ID:T3VlY4/90
どうせだったら朝日新聞の記者やれ

107名無しさん@1周年2017/12/07(木) 23:00:41.51ID:DKLqir3h0
会社名で、タクシー業務に就いたらダメ!(近鉄・阪急・日本・・・) 社内規則で縛り上げて、極めて息苦しい!!

給与保証がなく、自営業と大差ないこと。収入保証がない!、就業時間制限が厳格にある!これだけが辛い!
仕事の掛け持ちをすれば、解決します。

他の仕事と違い、タクシーは【独り仕事】指示命令、受けず上司も居ない。事務所を、タクシー車両で始業したら終業まで自由!

この自由!が極めて快適!
縛られるのは、「事故」「違反」「就業時間」だけ。
【気楽!】が極めて魅力で、タクシー業務に就いてます。

会社員より、極めて気楽で快適です! 断じて、タクシー業務が大変!なんて大嘘です。

【タクシー業務が、本当に!大変で、キツイ!辛い!しんどい!等なら、年配者はタクシー業務に就けません。】、よくよく考えて!!

※50、60、70歳の人達が大勢に!タクシー業務に就いてます。長く、タクシー業務に就いてます。そして、80歳のタクシー乗務員も仕事してます。

※この現実、タクシー業務が本当にしんどい!とは絶対に!云えません。極楽ですね。女性に最適です。
タクシー業務が、キツイ!しんどい!辛い!、なんて楽しん仕事に比べたら、断じてウソです。

常に、携帯電話をポケットに入れる。非常事態は、即座に「1」「1」「0」「発信」と携帯電話のボタンを押して、「助けて〜!」と云えば警察官が急行します。
女性にも安心です。そして、車内は「常に録音録画」されます。

機会があれば、タクシー業務にチャレンジ!!非常に気楽です。男女の区別なく、タクシー業務に就けます。

普通自動車第1種運転免許証、取得してから1年間?くらい経ては、タクシー乗務員になれます。「誰でも、タクシー乗務員になれます。」
二種免許証と講習などは、タクシー会社負担です。大抵。

「誰でも、タクシー乗務員になれます。」ので、「色んな生き物」がタクシー乗務員になってます。
元ヤクザ、元社長、元警察官など、多種多様です。しかし、タクシー乗務員は、※大多数が「変な生き物(ややこしい奴・ヤクザ・チンピラ)」です。

幸い、タクシー業務は独り仕事。※大多数の「変な生き物」と全く関わらずに仕事できます。
相手に全くせずに済みます。

独り仕事なので、極めて気楽!

108名無しさん@1周年2017/12/07(木) 23:07:51.75ID:ek+Pa7TW0
チンピラがマスコミなんて威張る時代になったのが間違い
スーツ着てテレビに出てるのが間違い
競馬の予想売ってるジャンパー着たおじちゃんと同じ。

109名無しさん@1周年2017/12/07(木) 23:09:23.27ID:Ux5dM3NL0
日経も事件を起こすアホが多い新聞社だね
驕り高ぶっている証拠だな

110名無しさん@1周年2017/12/07(木) 23:11:06.24ID:TE4Ta/2m0
高転びにあおのけの転ばれ候わんずると見申し候

111名無しさん@1周年2017/12/08(金) 01:25:04.03ID:E+mw0GrJ0
新宿古着屋ワタナベのキチガイ工作かもしれませんね
クラクションを鳴らしたらすぐに110番して新宿古着屋ワタナベ発見と伝えてくださいダイバクショウ

112名無しさん@1周年2017/12/08(金) 18:42:50.16ID:qQYKGznp0
日経はヤクザ

113名無しさん@1周年2017/12/08(金) 23:56:16.57ID:V/dZ6L7U0
こんばんは、松平定知です。
歴史を大きく動かした「その時」には、
 
その瞬間の人々の決断や苦悩のドラマがあります。
 
今日の「その時歴史が動いた」は、
 
私がタクシー運転手を蹴り殺そうとした「その時」をご紹介します。
 
〜〜〜〜〜
 
時は、西暦1991年、平成3年。
 
日本は第二次大戦後、空前の経済繁栄に酔いしれていました。
 
事実上の国営放送である特殊法人のNHKこと日本放送協会。
 
衛星放送を始めるなど順調だったこの局の看板アナウンサーが、
 
徳川御三家の流れを汲む私こと松平定知でした。
 
松平定知がタクシー運転手を蹴るまで、あと3日。
 
〜〜〜〜〜
 
さあ、今日の「その時」がやって参ります。
 
彼は泥酔したまま車に揺られながら、吐き気を覚えていました。
 
とそのとき、運転席からタクシー運転手の舌打ちが聞こえました。
 
〜〜〜〜〜
 
彼が何故、タクシー近代化センターに通報するより、
 
その場で、自らの足を使って成敗することを決断したのか 、
 
これは現在に至っても、未だなお日本の歴史上最大の謎とされています。
 
〜〜〜〜〜
 
今日は、後日発見された彼の日記をご紹介して、お別れしたいと思います。
 
「徳川幕府の支配層であった私がなぜ雲助ごときに舌打ちされるのか。
 
国営放送局のアナウンサーとタクシー運転手では、比べものにならぬ身分。
 
私の先祖は、民衆の生殺与奪を思いのままにしてきた。その子孫である
 
私が、いま人を一人蹴り殺すことで、なんの非難を浴びようか。」
 
その後、彼は当時のニュース番組を降板し、謹慎処分になりましたが、
 
再びアナウンサーに返り咲き、今度はスタッフにペンを投げつけるなど、
 
相変わらずの態度に辟易した視聴者からの抗議は耐えませんでした・・・
 
そんな私から最後の一言、受信料は国民の義務。払ってください

114名無しさん@1周年2017/12/10(日) 00:04:06.04ID:XziZJFhV0
厳罰を与えるべき。

115名無しさん@1周年2017/12/10(日) 14:09:19.82ID:gkzmGxLH0
小平智 「運ちゃん、6000万稼いだことあんのか」
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1434696885/

小平智クン どんな処分がいいでしょうか?10番H
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1484739833/

小平智タクシー大狼藉事件を運転手が憤怒告発!
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1434211170/

最初、小平智は『田中です』と偽名を使った。
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1434779260/

小平美保 19番ホールもホールインワン 5億の貯金 [無断転載禁止]
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/golf/1489397038/

116名無しさん@1周年2017/12/10(日) 16:18:28.69ID:tSzrNx6b0
阿部貴浩の処分は?

117名無しさん@1周年2017/12/10(日) 16:24:07.02ID:7qd1Ioww0
普段から偉そうにしてたんだろうな。
タクシーの運転手は示談に応じないでほしい。

118名無しさん@1周年2017/12/10(日) 16:24:57.17ID:qYBoDNBa0
クラクション鳴らし過ぎで音が変になって寿命になったっぽいけどこういうことは一度もないな。

119名無しさん@1周年2017/12/10(日) 16:25:50.49ID:yKBU3exv0
新聞社の次長って偉いの?
毎日新聞の熊本支局の次長なんて、あわや星嶋事件の再来になりそうな犯罪しでかしてたけど懲役くらってないよね?
特権階級なの?

120名無しさん@1周年2017/12/10(日) 16:30:34.41ID:2+YcKxrs0
一般的な会社なら解雇になるわな

121名無しさん@1周年2017/12/10(日) 16:32:47.26ID:bDYr5nLc0
>>19
社会人で、そういうのを何というか知ってるか?
言い訳というんだぜ

122名無しさん@1周年2017/12/10(日) 16:33:59.79ID:bDYr5nLc0
>>119
めちゃくちゃ偉いぞ

公務員で言えば、本省や本庁の課長なみに偉い

123名無しさん@1周年2017/12/10(日) 16:34:05.95ID:zfhfEZDK0
タクドラに関わったらダメ

124名無しさん@1周年2017/12/10(日) 16:34:47.98ID:NG8wOek90
同じ40代でも引きにはわからんだろうな。
40にして立つ と言うが人生で一番脂の載った時期。
大手新聞の役どころに居る者が強いストレスに晒されてるのは判らないだろうな。
経営人から攻められ、平記者から攻められ
業界財界一般人からも攻められる。
右も左も身動きが取れない気持ちだろうな。
これで嫁子から攻められたら憤懣が溜まり、何時か爆発する。
何処か島か辺境か外国の支局へ左遷。
妻子が来れば良いけど、
と思う様な妻子ならね。
純粋に一人に成れるとほっとするかな?
引きにはわからん

125名無しさん@1周年2017/12/10(日) 16:36:10.67ID:saJJEbka0
マスコミの奴らは反社会的な奴ばっかりだな

126名無しさん@1周年2017/12/11(月) 16:06:04.26ID:rcyHcN4o0
出たんじゃないかなー
春巻騒ぎで流されたけど

127名無しさん@1周年2017/12/11(月) 16:32:16.51ID:WvIL8sTG0
>>1 >>92
阿部姓は、宮城県、北海道、新潟県、山形県に特に多く、
北海道、東北、関東、新潟県を中心に全国に分布する日本人の名字。
市区町村別では、宮城県石巻市に顕著に多い。

128名無しさん@1周年2017/12/12(火) 09:12:33.13ID:4Mm7q5gW0
日経新聞はうまかですたい

129名無しさん@1周年2017/12/12(火) 09:25:12.47ID:vit/6sIJ0
>>1
本当にマスゴミ関係者は、偉い立場になってもゴミカスばかりなんやね

130名無しさん@1周年2017/12/12(火) 09:27:20.07ID:vit/6sIJ0
>>119

まあ、下着ドロだしなwww

●毎日新聞西部本社は2009年2月3日、マンション隣室の女性宅に侵入して下着を盗んだとして逮捕された
熊本支局 次長の友田道郎容疑者(43)を懲戒解雇処分にした

131名無しさん@1周年2017/12/12(火) 10:27:27.17ID:1Mt0JcUV0
クラクションってなんであんなに感性に直接訴えるのかね。アーティストの卵ってひとたちは見習うべきだと思うよ。

132名無しさん@1周年2017/12/12(火) 12:31:47.30ID:geJDnz3u0
クルマから降りて介抱するのがあたりまえ、クラクションで済ますのが悪い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています