【滋賀】約5万戸で停電 サルが原因か けがをしたサルが逃げていく姿を目撃

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1ばーど ★2017/12/07(木) 17:33:15.25ID:CAP_USER9
7日午前、滋賀県の東近江市や近江八幡市など合わせておよそ5万戸で停電が起き、関西電力は変電所に侵入したサルが送電設備に触れたのが原因と見て調べています。

7日午前8時半ごろ滋賀県の東近江市、近江八幡市、湖南市、甲賀市、日野町、それに竜王町の合わせておよそ5万戸で停電が起きました。

多くの地域が1分から2分で復旧しましたが、東近江市などは15分近くかかり、警察によりますと市内の一部の交差点で信号がつかなくなり、警察官が出て交通整理にあたったということです。

関西電力によりますと、原因を調べるため担当者が日野町の変電所に出向いたところ、けがをしたサルが逃げていくのを目撃したということです。
変電所の周囲は高さ3メートルの柵で囲まれていますが、内側にある送電設備にサルのものと見られる毛がついていたということです。

関西電力はサルが柵を乗り越えて侵入し、送電設備に触れたのが停電の原因と見て調べています。

配信12月7日 17時21分
NHK NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171207/k10011249981000.html

2名無しさん@1周年2017/12/07(木) 17:33:56.69ID:8iPtpCvd0
猿が去る

3名無しさん@1周年2017/12/07(木) 17:35:14.76ID:A/fX3mEq0
エレキー

4名無しさん@1周年2017/12/07(木) 17:35:22.85ID:TbynInpE0
サルが逃げ去る

5名無しさん@1周年2017/12/07(木) 17:35:59.16ID:JC8y3b+A0
サル使いの仕業か

6名無しさん@1周年2017/12/07(木) 17:36:18.90ID:J8U04hCD0
その猿、電気工事士の免状餅じゃないか?

7名無しさん@1周年2017/12/07(木) 17:36:56.55ID:nI8Dmspg0
豊かな森を取り戻せばこんなことはなくなる
具体的には放置されたスギ、ヒノキの人工林を伐採して、広葉樹の自然林に戻せばいい
簡単なことだ

8名無しさん@1周年2017/12/07(木) 17:37:06.14ID:UhkEyMZQ0
臼は

9名無しさん@1周年2017/12/07(木) 17:37:12.44ID:rjWy+DzJ0
近江を落とすとは藤吉郎もやるのう。

10名無しさん@1周年2017/12/07(木) 17:37:57.69ID:J8U04hCD0
もしかしてユーチューバーのカズさんに被害出てないといいけどなw

11名無しさん@1周年2017/12/07(木) 17:38:20.24ID:vPM9IJOE0
そんな簡単に停電させられるんか怖いなそれ

12名無しさん@1周年2017/12/07(木) 17:39:36.88ID:WN2lGN000
この猿はもう助からないだろうな

13名無しさん@1周年2017/12/07(木) 17:46:12.72ID:1YVj7LCB0
かわいそうに

14名無しさん@1周年2017/12/07(木) 17:50:50.67ID:ofmFmwj40
まるこげじゃないん??

15名無しさん@1周年2017/12/07(木) 17:52:20.69ID:cSSWZWc10
去る者は追わず

16名無しさん@1周年2017/12/07(木) 18:00:10.96ID:lg4Ges1k0
リアル猿の惑星

17名無しさん@1周年2017/12/07(木) 18:00:47.35ID:FOxk/f5W0
国内に侵入したテロリストじゃ?

18名無しさん@1周年2017/12/07(木) 18:02:09.17ID:LjGMSmJ10

19名無しさん@1周年2017/12/07(木) 18:04:26.52ID:Nw96/k/D0
怪我だけで済むとかスーパーサイヤ人かよ

20名無しさん@1周年2017/12/07(木) 18:04:28.66ID:o3fy1XKY0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-4) 4127
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/

21名無しさん@1周年2017/12/07(木) 18:15:19.74ID:DK5LxNDk0
モンキーテロ

22名無しさん@1周年2017/12/07(木) 18:16:22.05ID:J2ZdvBBd0
長浜のチャリ暴走族の仕業がww

23名無しさん@1周年2017/12/07(木) 18:18:04.67ID:Zgd4OTIG0
サル「アチチ」

24名無しさん@1周年2017/12/07(木) 18:19:45.74ID:rIzLw7uM0
それ、サルじゃなくて朝鮮人だろ。

25名無しさん@1周年2017/12/07(木) 18:22:10.96ID:H+l80xLO0
>>24
それは言い過ぎ、サルに失礼だぞ

26名無しさん@1周年2017/12/07(木) 18:30:28.93ID:1Q9YT08U0
東京でもいたらしいが、怪しいな

27名無しさん@1周年2017/12/07(木) 18:36:24.34ID:2r5J23gS0
>>22
面白いか?

28名無しさん@1周年2017/12/07(木) 18:57:14.70ID:x9LOqlCV0
ま〜た滋賀作が暴れとんかいや

29名無しさん@1周年2017/12/07(木) 19:02:30.90ID:iTy7Nlc+0
日本猿の惑星ジェネシスが起こっているのか今?

30名無しさん@1周年2017/12/07(木) 19:48:51.65ID:GZAplWFh0
野生動物の猿って書いてくれないと滋賀作と区別がつかんw

31名無しさん@1周年2017/12/07(木) 21:17:22.04ID:+2s3PHQ70
停電するだけの電流を帯びれば感電死するぜお

32名無しさん@1周年2017/12/07(木) 21:18:15.98ID:NscB1W2n0

33名無しさん@1周年2017/12/07(木) 21:29:06.71ID:+U8hi/pI0
キタチョンの工作サルか

34名無しさん@1周年2017/12/07(木) 21:47:47.25ID:WuQz7Z120
猿からも舐められている滋賀県民、京都のゴミ捨て場だけの事はある

35名無しさん@1周年2017/12/08(金) 00:58:04.42ID:Q58lWcYp0
感電で即死しなくと通電した肉体は必ず壊死を起こす
徐々に苦しんで死んでいくわけ

36名無しさん@1周年2017/12/08(金) 07:32:28.58ID:2Zpw/nMX0
早くつかまろ

37名無しさん@1周年2017/12/08(金) 12:27:41.02ID:9S38BOm50
創世記

38名無しさん@1周年2017/12/08(金) 15:55:36.78ID:iR7PeO2K0
サルにまでいじめ

39名無しさん@1周年2017/12/08(金) 18:29:57.80ID:2p2hFLYD0
これか。帰ったら風呂リモコンの時計がリセットされてた。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています