X



【米国】トランプ政権“美人高官”辞任の謎 ティラーソン氏の後任人事に関係か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001泥ン ★垢版2017/12/10(日) 22:46:19.26ID:CAP_USER9
辞任するパウエル氏(左)。トランプ氏の美人側近の一人として知られる(ロイター)
http://www.zakzak.co.jp/images/news/171210/soc1712100003-p1.jpg

 ドナルド・トランプ米政権で、突然の人事が発表された。トランプ大統領を支える美人高官の一人、ディナ・パウエル大統領副補佐官(国家安全保障問題担当)が年明けに辞任するというのだ。パウエル氏はエジプト出身だが、トランプ氏がイスラエルの首都をエルサレムと認定したことと辞任の関係は不明だ。「更迭」が取り沙汰されているレックス・ティラーソン国務長官の後任をめぐる人事に関係しているとの見方も浮上している。

 サラ・サンダース米大統領報道官が8日、発表した。パウエル氏は以前から1年間だけ務める計画だったとし、辞任後も「引き続き大統領の政策を支え、中東政策に取り組む」と述べた。

 米CNNも米当局者の話として、「これまでに辞任、または解任された高官と異なり、彼女は大統領と良好な関係を維持している」と伝えた。

 44歳のパウエル氏はエジプトの首都カイロで生まれ、4歳のときに米国に移住した。ブッシュ(子)政権で国務省高官を務め、投資銀行などを経て、1月にホワイトハウス入りした。

 トランプ氏の長女、イバンカ大統領補佐官や、夫のジャレッド・クシュナー大統領上級顧問に近く、トランプ氏の信頼も厚い。

 ティラーソン氏の後任として、ニッキー・ヘイリー国連大使が就任した場合、その後を受け継ぐとの見方もある。

ZAKZAK 2017.12.10
https://www.zakzak.co.jp/soc/news/171210/soc1712100003-n1.html
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/10(日) 22:47:25.45ID:IGpmGb730
うーん、チェンジ!
0003名無しさん@1周年垢版2017/12/10(日) 22:50:52.94ID:VUtrSDVK0
ジャレッド・クシュナー大統領上級顧問⇒ユダヤの工作員じゃないの?
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/10(日) 22:52:20.95ID:8CJOPonJ0
ソブリンリスクでドル安か
0005名無しさん@1周年垢版2017/12/10(日) 22:54:31.04ID:eRFg2n0O0
アメリカもどんだけ人事が変わっても安定してるんだな
0006名無しさん@1周年垢版2017/12/10(日) 22:58:28.99ID:gWbJwQfJ0
日本にいるエジプト人ってネトウヨのフィフィがいるな。
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/10(日) 23:04:04.49ID:nvSfmDqp0
アメリカの第一の国益が中東ってバレバレですやん
0009名無しさん@1周年垢版2017/12/10(日) 23:10:33.90ID:fkFacwLM0
>>7
あれはズラ
0012名無しさん@1周年垢版2017/12/10(日) 23:38:40.69ID:UUHdxr/R0
>>10
アンナ・パキンがなぜ?
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 00:36:32.26ID:TTfbR5qA0
本来政権でやる予定だった仕事を
イヴァンカが補佐官に入った事で奪われたんだから仕方ないよ
中東担当にしてたけど専門家でも何でもないからな
0014名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 00:38:36.49ID:ZTcOrOYn0
エジプト出身でアメリカの国連大使はやりたくないわな
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 00:40:35.23ID:HZ7rmGPn0
前から噂されてたがその通りになるのか
割と早くからスクープされた情報当たってるな
内部に情報暴露するやついるんだろ
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 00:49:38.72ID:BhKZQGOg0
しっかし、トランプ政権は、この姉ちゃんといい、クシュナーといい、若い奴がキーマンにいるよな。
そんな連中が世界を動かすからいい意味でも悪い意味でも凄いよな。
0018名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 03:33:11.72ID:sMMpcnGBO
ティラーソンは使えない
肩書きは立派だったが判断力に乏しい
おおよそ入れ知恵している知人が共産に毒されているのだろうよ
朝鮮人には鞭しか通じない
飴をくれてやるばかりの日本の対応を粒さに観察していれば判断できようものを、いつまで騙され苦虫を噛み締め続けるつもりだ
朝鮮には核を落とす、それが重要だ
0019名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 03:58:21.31ID:dc52Khlb0
>>3
ユダヤにも派閥があってクシュナ―家は世界で悪行を働く怪物の様なユダヤネットワークとは別の筋らしい。
言ってたのベンジャミンフルフォードだけど。
0020名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 04:04:09.75ID:jTyImd930
>トランプ政権“美人高官”

どういう昭和メディアだよ。
福田首相がサッチャー首相との対面で鼻の下長くしてたの思い出したわ。
なに勘違いしてるんだか。
0021名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 23:26:00.33ID:s3fSBFOq0
>>10
顔が歪んでるじゃん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況