X



【社会】アパートの屋上で妹や同級生と遊んでいた小6男児が転落、死亡。埼玉県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★垢版2017/12/11(月) 14:40:03.37ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171211-00000062-jij-soci

埼玉県杉戸町清地の2階建てアパートで10日午後5時35分ごろ、住人で小学6年の
北田竜平君(12)が屋上から転落したと、母親から119番があった。

北田君は頭を強く打ち、搬送先の病院で死亡が確認された。

県警杉戸署によると、北田君は2階屋上で妹と同級生の男児の3人で遊んでいた。
屋上に柵はなく、何らかの原因で約7メートル下の敷地内の通路に転落したとみられる。
同署は詳しい経緯を調べる。 
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:40:24.77ID:qrtYl1wi0
妹トラウマ
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:41:07.90ID:LdjK6f5E0
柵が無いとか怖すぎる
0007名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:41:56.81ID:Isrtiwor0
「頭を強く打ち」は中身出てる
0009名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:42:20.87ID:+jfpxBPO0
そして10年後、コナンの登場人物に
0010名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:42:24.44ID:0D6kfsc+0
二階から飛び降りたくらいで死ぬなよ
両脚、膝、腰、肩と順番に接地して衝撃を分散させれば余裕だろ
俺の知り合いはそれでヘリから落とされても生きてたぞ
そのあとレンジャーも倒してるし
0012名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:42:55.47ID:VLw4Qccx0
また日本の高齢化が進んだ
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:42:58.98ID:0w9QP8RfQ
アパート?

アパート住まいなの?
0014名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:43:03.76ID:aXvinoAz0
アパートの上に上がれるところも有るんだなあ。上がったことない。
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:43:36.57ID:MdDbTLQ+0
アパートの柵のない屋上って想像出来ない
0018名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:44:21.90ID:my89nOf40
ガキの頃は恐怖を感じないからなぁ
ワイも10階建ての屋上で手摺の向こう側で遊んどったわ
今考えるとガクブルンゴねぇ…
0019名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:44:38.11ID:6dMWo26I0
まぁ秘密基地ごっこしてて
危険な目に遭うことはあるからな
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:47:27.43ID:P/Maei+60
馬鹿はとっととくたばった方が良い
0027名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:47:42.92ID:OPoqz/Yb0
屋上に手すりがないならただの陸屋根じゃないの?
遊び場には出来ないよね。
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:48:08.94ID:8/S3e0G60
埼玉北部だB集落だからな何かあったんでしょうね
0029名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:48:50.11ID:4Rulg0BB0
>>15
柵のない屋上なんてあるんだな(´・ω・`)
安全対策とか管理責任とかで
揉めるかもしれんような気がするなぁ
0030名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:49:07.04ID:wTrSin7r0
妹いたずらしようとして
突き落としたんじゃないの
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:49:10.22ID:J4luGciV0
襲われてる妹を助けようとして落とされた
0032名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:49:19.30ID:yjLU2drr0
非歩行の屋上に点検口ハッチや点検ハシゴから登って遊んでた感じ?
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:49:22.33ID:AUwnW1kI0
小六で二階から落ちて死ぬのか・・・
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:50:18.02ID:aXvinoAz0
>>29
簡単に上れるようになってるのは管理人に責任があるとか判例がなかったっけ?
フタしてがっちり鍵かけておかないとだめなんだよな。
0035名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:50:38.06ID:pv6VXwpa0
>>33
屋上だから実質3階だろ
普通に死ぬぞ
0036名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:50:44.33ID:ztM0U0D/0
昔やったなぁ・・・
団地の屋上の扉開けてよじ登って
柵も何もない屋上で走り回って遊んでたわ

洗濯物干してる高層階のおばちゃんが驚愕して
降りなさい、と注意されて降りたっけな

子どもは冒険するもんなんだよ
死ぬか生きるか紙一重の世界で生きてる
気の毒だが運命と思うしかない
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:51:14.70ID:OPoqz/Yb0
>>29
ハウスメーカーの四角いアパートだと屋根は平でも屋上に手すりは付いてないよ。
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:51:22.76ID:YSgYxJ1T0
2階建てアパートの屋上・・・
そんなとこに上がれる物件ってあるんだ
0040名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:52:27.38ID:IDG3gyCo0
柵無しの屋上とかイメージできん
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:52:45.44ID:PX0RA3lj0
子供の頃5階建ての団地の屋上で遊んだことがある。
普段は鍵がかかってるけどたまに空いててハシゴを伝ってマンホールみたいな蓋を開けて屋上に出る。屋上は柵とかないから跪いてそっと下を覗き込むんだけどめっちゃ怖かったw
0043名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:53:08.42ID:MdDbTLQ+0
屋根の上も屋上と言うのかな
0045名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:54:07.78ID:RK1k8Z7X0
そもそも柵のない屋上に一般の人間が
普通に出入り出来る時点でおかしい
0046名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:54:13.66ID:JPi8ngSc0
いくら2階建ての屋上でも柵が無いってのはなあ…
これアパートの管理者は訴えられたら負けるんじゃないのか
0047名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:54:19.62ID:YzlDJINC0
2階なら助かりそうなもんだが、打ち所悪かったか。
0048名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:54:30.15ID:ztM0U0D/0
>>41
おまえもしかして俺の友達じゃね?w
5Fとかハシゴとかマンホールとか
えらく記憶がシンクロしてるんだがw
0050名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:54:50.38ID:ijRWZ7yi0
柵がないのもありえないしそんなところに子供が行けるくらい管理ガバガバなのもやばい
0052名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:55:29.06ID:fL5JpzHK0
コンクリのアパートだったら屋上あるよね
0053名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:56:05.40ID:MdDbTLQ+0
管理人ってアパートのオーナーだよな
大変だ
0054名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:56:11.71ID:pyTP5PFV0
突き落とされたんだよ
0056名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:56:42.01ID:qN25vIel0
ただの平屋根だろ屋上じゃなくてw
0057名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:56:43.87ID:xDjC/OGg0
>>50
>柵がないのもありえないし
出た!実際にあったことに「有り得ない」という奴!
0058名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:56:55.99ID:CHyrBCTF0
9m位あるな、1メートルは1命取る、の業界の人間で
仕事によっては60m上までハーネス1本で上がるけど・・・

まあ、体重の軽い子供とは言え、頭からなら頭蓋割れて即死だ
0059名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:57:00.27ID:9ea/I2In0
三角形の屋根でしょ
屋上といっても普通は登れないけど、2階の手すりとか利用して無理やり登ったんだな
0061名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:57:50.94ID:MdDbTLQ+0
アパートの画像を見たい
0063名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:59:05.46ID:CHyrBCTF0
>>59
いや、記事から推察するに、軽量鉄骨の建屋で
合掌は無い建物だろう
つまり、ビルの様にフラットな造り
でないと、屋上とは書かないよ
合掌造りなら屋根と言うだろ
0064名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:59:19.17ID:SrDjrr3R0
松田勇作のドラマ探偵物語の屋上ある住居(賃貸?)憧れたなあ
0065名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 14:59:42.38ID:aXvinoAz0
>>46
そう。フタして鍵かけないで上れるようになってるのは裁判に負けてた気がする。
0066名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:00:29.18ID:PX0RA3lj0
>>62
ま、楽しい思い出だったな。給水塔にも鍵がたまたま掛かって無くて上って遊んだなぁ。
メンテナンスやアンテナ工事とかで昔は鍵のかけ忘れとか多かったんやろな。
0068名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:01:18.98ID:+EOkMv9X0
パラペットがある程度高さが有れば少しはマシなんだろうけど。
10cmぐらいなのかね。 柵無しは仕方ねーよな。
丸環に安全帯付けて遊ぶわけにもいかないし。
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:01:39.23ID:G6RhzK8V0
2階だろうと10階だろうと柵がない方が多いよ
普通はメンテナンスでしか上がらないから施錠されてるわけで
無施錠で上がれるタイプだと基準法で1.1mの手すりが必要
0071名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:01:50.07ID:SrDjrr3R0
不謹慎なんだが、こういうので妹が5歳とかだったらショックによる防衛本能で「元々兄は居なかった」みたいに記憶改竄されるんかな
何かのドキュメンタリーで幼児期に地雷踏んで足が欠損した子供の殆どが「産まれた時から足が無かった」て思い込んでるの見て衝撃だったわ
0074名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:02:31.50ID:obdL4O1T0
新宿古着屋ワタナベもまもなく転落予定
人生はすでに転落中ダイバクショウ
0075名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:02:48.36ID:4Rulg0BB0
俺も小学生の時、当時住んでた7階建てのマンションの屋上の柵を越えたとこで
片足ケンケンで10歩進めたら勝ち、みたいな遊びを友人としてたな(´・ω・`)
0076名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:03:20.24ID:CHyrBCTF0
>>68
どうせなら1800o位の手摺かフェンス儲けて
物干し場に利用しとけば事故は無かったのかもな

フェンスの上の部分はネズミ返しみたいになってる奴とか良いかもしれない
0077名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:04:08.49ID:+EOkMv9X0
ン? 木造アパートかな。 横からはしごで登らなきゃダメなんじゃね?
妹良く上ったな。
屋上に出られる構造ならわかるけど。
0078名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:05:17.83ID:qN25vIel0
たぶんレオパレスみたいな作り 陸屋根の上にソーラーパネル置いてあったrする
0079名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:06:32.54ID:rgblhS8h0
竜がつくのは中国人の通名
在日ザマァ!
0080名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:06:53.20ID:WzNGexJp0
日本 → 馬鹿な餓鬼が → 省略
海外 → 何で子供たちが登れる構造になってんの → 対策し事故減る
0082名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:07:13.30ID:Sf5yhJpU0
同級生「将来、妹ちゃんと結婚するんだ」

兄「許さん」

同級生「おまえさえいなければッ!」

ドン!!
0083名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:07:21.26ID:CHyrBCTF0
>>79
上島:「・・・。」
0085名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:07:34.11ID:V4R0FoYC0
2階で死ぬのか
まぁ屋根のてっぺんから勢いよく転げ落ちたら死ぬか
しかしバカな親ですな
0087名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:08:14.04ID:yEvHmbiH0
屋根に洗濯干し場があって、そこから屋根にのぼっていたんじゃね?
昭和のアパートで見かけた。
0088名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:08:22.32ID:wHo+2wWx0
アパートの屋上って普通タラップじゃね
0090名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:09:22.62ID:qDa3j6YW0
>>5
>>85
2階建ての屋上だから実質3階だろ
0091名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:09:53.23ID:YSgYxJ1T0
アホすぎて葬式に出る同級生どんな顔していいかわからんだろうな
0092名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:09:59.57ID:SyKTMGAQ0
飛べると思ったんかな?
0093名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:10:01.96ID:jET1fjme0
>>1
うっかり、
押すなよ!押すなよ!
とか言っちゃったんじゃね?

名前が悪かったな
0095名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:10:16.57ID:OwK4jPjp0
子供の頃って高いこところ登りたくなった
自宅の屋根とかよく登ってたわ近所の人に変な目で見られた
落ちなくてよかった
0096名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:10:28.29ID:LP5h4hhJ0
そんなところで追いかけっこかな。
0097名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:10:39.02ID:CHyrBCTF0
>>81
屋上付き住宅、で検索してみな、幾らでもモデルがある
まあ、とは言っても、屋上空間利用するタイプで
手すりやフェンスは付いてるけどな

でも、たまに設計上、設備用の屋上を儲けてるだけで
手摺などないタイプも往々にしてあるんだよ

坂道の上ので給水塔が必要な場合とかな
0098名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:11:03.47ID:+EOkMv9X0
ロシア風肝試しでもしてたのか?
0100名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:11:36.19ID:KQLTM/vR0
4〜5階のところで屋上に水のタンクを設置してるところがあると思うけど
そういうところにみんなで上った事があるな
たまたま大人が見つけて止めさせたので被害が出なかったけど
今考えれば怖い事したわ
0101名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:11:37.63ID:ZVUdQ3n00
他の3人は福岡、大阪、足立区出身じゃね
0103名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:13:21.54ID:mrU+AIxz0
>>7
2ちゃんのコピペを間に受けすぎ
確かにオブラートに包んでる場合もあるが
この場合はそのまま強く打ったの意味だろう
0104名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:13:28.38ID:xnYrqRhS0
本来は登るのは想定してない屋上だろう。アンテナや貯水タンク点検用のハシゴから登った感じかな
0106名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:14:01.11ID:ZOuWmkNm0
ダ埼玉の馬鹿土人かw
どうでもいい
0107名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:14:01.91ID:wcm4pvs50
危険なところで遊んでたらあることじゃん
現代ではさもなさそうされるけど昔だったら川やら山やら犠牲者は必ず出てた
0109名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:15:26.83ID:CHyrBCTF0
>>104
建物によってはご丁寧に非常階段が繋がってる場合もあるからね
その場合は施錠するけど、ガキンチョは乗り越えるだろう
0110名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:15:32.48ID:Zv0uJAy60
子供の時からジャングルジムやブランコも
怖くて遊べなかった身としては
柵のない屋上なんて絶対行けないわ
0112名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:16:03.64ID:ZEBek5i+0
↓窪塚洋介がひとこと
0115名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:16:50.26ID:CHyrBCTF0
>>112
貧弱うゥ!貧弱うゥ!
0117名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:17:58.66ID:ptFmuXeY0
この時期にクラスの子が亡くなるのは厳しいなクリスマスも笑えない卒業式も笑えないクラス替えも出来ない
亡くなった子には冥福を祈る
0118名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:18:19.52ID:92yuCRAm0
申し訳ないが
小6でこれってのもちょっとさあ…(呆れ)
0119名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:18:33.05ID:d78PxIvEO
俺も似たようなことして遊んでいたな。
今にして思うとちょっとした運で死んでいてもおかしくなかった。
この年齢のときって、危ないと言われても不思議と怖くなかったりするからなぁ。
可哀想に…
0120名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:19:04.15ID:2ddoHVjn0
 運がない奴は何処にでも居る わずかな段差で躓いて逝くとか
0121名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:19:53.41ID:h/Jjv3TD0
子供の頃は山の中の10メートルぐらいの崖でも平気で遊んでいた
もし落ちていたらと思うと今更ながらゾッするが子供はそんなものだ
0124名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:20:38.59ID:FO7zmbsJ0
>>6
柵はないと言ってるだろう。 何見てんだよ
0126艦内焙煎垢版2017/12/11(月) 15:21:24.23ID:sks9BuzKO
2階の住人は毎日屋上でドタドタ足音聞こえて苦痛だったろうな
0127名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:21:41.00ID:sRIafPF10
>>18
その歳でワイとかンゴとか言ってる方がガクブルだわ
0128名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:21:57.17ID:1XECDcX00
>>16
昭和の時代には珍しくなかったぞ
子供の頃、友達が住んでる6階建てくらいの団地の屋上に出て遊んだりしてたが、柵がなかったw
屋上に出るのも階段とかじゃなくてはしご使って出てたから子供の利用は想定してないんだろうが、子供でも簡単に突破できた
0129名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:22:33.68ID:+EOkMv9X0
鉄筋なら非常階段かなあ。 非常階段からペントハウスまでつながってるケース多いもんな。
ペントハウスの屋上入り口ドア未施錠だったんだろうな。
0130名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:22:37.28ID:oXB7zxw10
小学校6年生がまるで 低学年でありそうな死因とか。
0132名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:23:26.21ID:Rb533KVQ0
>>10
俺とも知り合いだぜ。
DVDいっぱいもってるし。
0133名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:25:07.31ID:OxAcmua/0
アパート禁止にすれば防げた事故だった
0134名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:25:13.29ID:MbLNA3pk0
また俺たちの世界ランキングが上がってしまった
0136名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:25:55.65ID:bjVok5/X0
杉戸町って狩猟免許の書類貰いに行ったときくらいしか行く用事がないな
今は東武動物公園駅とかに名前が変わってるんだっけ?
0139名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:27:09.91ID:mOnnLtbH0
2階建てアパートの屋上なんか普通登らんな 
柵もないし想定されてないだろ 
0142名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:28:49.81ID:A7bplo6j0
>>10
第一狂ってる団乙w
0143名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:29:28.90ID:Nf1Vp65o0
二階建てのアパートで平らな屋上があるのか
普通は木造だろうから、雪のことも考えて屋根だよね?
0144名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:29:56.71ID:+EOkMv9X0
ガキんちょをワクワクさせるような作りはダメだな。
屋上出口がハッチ形式だとさらに冒険心が刺激される。
0145名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:31:20.34ID:M2kT7LZd0
隣の屋根とかパイプに飛び移ろうとしたのかな。
0146名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:31:21.86ID:jGAqdHbm0
>>4
       ∧__∧
      ( ; ´д`)   < TVドラマでもあるけど、アレって何なん?
      /
0147名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:31:40.05ID:YE7Bzpj+0
え?自由に出入りできるようになってたのかね?
危なすぎる
0148名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:32:33.04ID:MdDbTLQ+0
屋根って登りたくなっちゃうよね
0149名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:32:43.52ID:4tmFMUar0
柵がなかったって、折板とかの単なる陸屋根ではなかったのかね
0150名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:33:09.13ID:G9aF6ZPI0
俺も子供の頃無茶やってたからこの子を他人事に思えない
運が悪かったとしか言いようがない
0152名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:33:33.32ID:ex90Nmu80
>>148
ひさしって歩きたくなるよね
0153名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:33:50.89ID:KaSF3JLq0

0155名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:35:05.35ID:tepkxhHY0
バルクール中に落下して消えていく動画とかあるけど、あれってどうなったのだろね。
0156名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:35:28.96ID:4tmFMUar0
開始まであともうちょい
これを買い損ねたら今年いっぱい後悔するだろう
気合が入るぜ
0158名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:36:16.01ID:MdDbTLQ+0
>>156
なんの開始だw
0159名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:37:10.15ID:zMBkxNgo0
フェンスが無い屋上は人の出入り禁止のはずだが。
0161名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:37:23.93ID:ViMm8x4f0
同人誌では、ログハウス公園の丸木ベンチで後頭部を打ったというのがある
0162名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:37:54.22ID:imB//nF60
アホの子が死ぬのは、ある意味自然淘汰だからしゃーない
0163名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:38:09.16ID:55+Wp76/0
うちのマンション二階部分からエントランスの屋根?に繋がる部分でクソガキが猿みたいに登ったり降りたりしてる
注意しても直らないからいつか落ちて死ねばいいなあと思ってる
0164名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:38:10.46ID:h9z1NMwP0
>>6
文字読めない奴。
0168名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:41:02.63ID:Ec2o/R5O0
>>15
登ることを前提としない屋上じゃないのかな
0170名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:41:43.44ID:6XIBgGIL0
2階でも頭から落ちれば場合によっちゃ死ぬよな
0173名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:45:09.12ID:PGaC4z9P0
自分もそうだってけど、子供の遊びって死と隣り合わせだよな。
だからって全部禁止にすればいいかというと、それもどうなんだろうな。
0174名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:45:17.18ID:6XIBgGIL0
卒業までに内定が出なかったら飛び降りか練炭で死のうと思ってたな
と学生時代を振り返る社畜6年目
人生意外となんとかなるもんだな
0176名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:47:20.21ID:RIpD68BE0
>>10
ガイアって強キャラ感出してたのに勇次郎に速攻ボコられててワラタ
なんであんな展開にしたんだ
0177名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:47:59.99ID:jm5spXvv0
俺が昔住んでた公団住宅にも2階のエレベーターホールから広い所に出られるところがあって
端っこでヒャッホーイしてたわ
下コンクリートなのにいきがってました
小6なんてそういう年頃
0178名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:49:28.72ID:gzCkQ2to0
なぜ5点着地をしなかったのか
0179名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:50:19.00ID:qcrG1e1/0
>>18
俺もガキの頃はハシゴかけて屋根登ったり
3階以上の高さはある木に登ったり
得体の知れない生き物を手づかみしたり
見たこともない実をとりあえず食ってみたり
生きてるのが不思議なくらいだわ
0180名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:50:42.42ID:sDvMRxCC0
>>10
スコープドックか
0183名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:51:03.67ID:s9SsbY0w0
自分も今思うとよく無事だったなってことをしてた
昔から一定確率で怪我したり亡くなる子もいるんだろうな
0184名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:51:20.11ID:J5fgcira0
12歳なら、ちょっと足りない子だったんだな。
海で溺死と似たようなもの。
0185名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:53:16.39ID:sv7xVZpC0
小学生時代思い出すと誰しも「あれ死んでたかもなぁ」って経験あるだろ
この子は悪い方に目が出た
0187名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 15:59:47.12ID:aWx7KkAX0
おばあちゃんちに行った時、農具小屋に被せてあったブルーシートの角に輪になったロープついてたんだけどそこにわざと首かけて失禁しながら薄れゆく意識の中で「気持ちいー」とか言ってたわ
今思うと病気だろ自分
0188転載OK垢版2017/12/11(月) 15:59:46.84ID:C1BpcL2v0
それに対して俺はどうリアクションすればいいの?w
三菱の事故不祥事は全て公安の仕業
これもな

http://mainichi.jp/articles/20171122/k00/00e/040/281000c

おら、公安なんとか言えよ
もうトランプが守ってくれるから大丈夫なんだろw
だいぶ前にも言ったけけど いつになったら俺にたどり着くんだよwww

マスコミがいかにも米朝が緊張状態にあるかのように報道繰り返してるけど、お前ら気づいてる?
もし戦争始まったら当然米軍基地がある日本も巻き添え食うんだぞ
今日本は本当に危機的状況のはずなんだよ なのにこの状況で当のマスコミは日馬富士とか貴乃花とかどうでもいいことで騒いでるって
まるで具体性と現実感のないマスコミのうわべだけの北朝鮮報道

下の説明読んでみ

お前らマスコミが北朝鮮ニュースでおかしな報道を繰り返してることに気付いてる?

解説
北朝鮮は数十年前からこれだけの人殺しと誘拐と挑発行為を繰り返してきてることになっている

ラングーン事件(死者21) 大韓航空機爆破(死者269) 日本人拉致(数十人)韓国人拉致(400人以上) 哨戒艇沈没(死者46) 延坪島砲撃(死者4) 外国人拘束(数え切れない) 核実験(3回) 水爆実験 ミサイル発射(数え切れない) 弾道ミサイル発射(数回) 正男暗殺 ICBM発射 潜水艦航行 核攻撃発言 またまたまたまたまた弾道ミサイル発射←今ここ

お前らは北朝鮮ニュースがあるたびに北に対する敵意は大きくなっているだろうけど具体的にどんな事件があったかはこれ見るまで忘れてたろ

なぜ忘れていたのか 数が多いから? いやいやそれは違う
マスコミの報道の仕方のせいなんだよ

マスコミは北朝鮮が何か新しい事件を起こす度に毎回大騒ぎするが、なぜかその時決して過去の事件には触れない
普通これだけのテロを繰り返してたら「北朝鮮はこれまでにもこれだけの事件を・・・」っていう報道をするはずなのに、絶対にそれをしようとしない

マスコミのこの報道の仕方のせいでお前らは過去の事件を忘れてるんだよ

じゃあマスコミはなんのためにこんな報道の仕方をしているのか
それは日本国民に、あるとんでもなく不自然な状況に気付かせないため

それがこれ
死亡者が出ているテロ事件と拉致事件は韓国が標的になっているけど韓国が本当にこれだけ国民を殺され誘拐されてたらとっくに北に武力攻撃していなきゃおかしい
しかし未だに全くそれをしようとしていない
韓国は国民や国の要人を殺されてるのになんの反撃もしてないんだぞ
これだけで十分におかしいことがわかるだろ

しかしおかしいのは韓国だけじゃない
大韓機事件はソウルオリンピック妨害のテロとされている。さらにこれだけの事件を繰り返している卑劣極まりないはずの国、北朝鮮はこともあろうに平和の祭典オリンピックに普通に参加している

他にもワールドカップなど世界の国が参加する大会には当たり前のように参加している どの国も参加に対して反対していない
これもあり得ない
話がおかしいことに気づいたろ

マスコミの不自然な報道のせいでこの北朝鮮をとりまく不自然極まりない状況に国民は全く気付かないんだよ それでいて北のイメージはどんどん悪くなっている

さらに北朝鮮はヨーロッパをはじめ多くの国々と国交もある
世界で北朝鮮を悪として叩いているのは日米韓だけだから
っていう告発してたら、ここにきて急にEUの北朝鮮制裁案提出
こんな案数十年前に出てなきゃおかしい これもまた不自然な話

ではなぜマスコミは国民に不自然な状況に気付かせないように報道しているのか
それはマスコミは警察と一緒になって拉致事件を捏造してしまったため国民の北に対する印象操作をおこなってそれをごまかそうとしているからだよ

そして米のあからさま反北派トランプ大統領当選と、韓国のあからさまの親北派文大統領の就任はこの不自然な状況をごまかすためのFBIや国家情報院による工作だから
当然パククネ前大統領汚職辞任も情報院による陥れ

下のサイトを読んで、北の仕業とされる数々の事件の起きたタイミングを知れば北を陥れたい者たちによる見え見えのヤラセ事件であることが簡単にわかるぞ
そしてそれを報道している日本のマスコミもグル

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトのトップページやサイドバーにある「北朝鮮の真実」や「拉致事件の真実」とか読んでみ
あと「ロシアの真実」も分かりやすいヤラセ事件だから
0190名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:01:07.69ID:ZXTgXI1y0
犯人分かっちゃったんですけど・・
0192名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:02:12.69ID:eBpa+0Cq0
妹&同級生「墓場まで持って行くからね、わかったね
0193名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:06:06.30ID:QyB11Uos0
消費税増税も来たし、天に帰る決断をしたのだろう
0196名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:07:11.65ID:m8HFDvo30
>>10
ギュルルルルッ
0197名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:08:47.45ID:o0Jsgjd20
あのー犯人分かっちゃったんですけど
0199名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:12:58.16ID:3NwVaMAz0
>>184
海で溺死は大人でもあるけどな。
0201名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:18:54.58ID:QyB11Uos0
北田ドラゴンダイブを見たかッ
0202名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:24:57.38ID:X+WExVxe0
パラシュートの着地は2階から飛び降りる程度だというけど
2階の屋根からではないんだな
0206名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:52:44.53ID:QyB11Uos0
ドラゴンダイブで着地に失敗したのだらぅ
0207名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 16:55:13.79ID:T9jaTi2V0
>>75
お前らの代わりに逝ってくれたんだよ

感謝したまえ
0209名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 17:08:56.09ID:nwHKDh9Q0
痛い目見て済んで経験にするのを飛び越えてしまったか
子供のうちは頭悪いくらいならまだしも、落ち方まで悪かったんだな
0210名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 17:11:43.25ID:nP0WEXhe0
屋上に上がれるマンションあるんだな
ロックされてるのしか見たこと無い
0211名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 17:16:11.93ID:0BOxX90J0
正しい体勢が取れれば7階からコンクリートに落ちても無傷だぞ
クソ雑魚
0212名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 17:27:11.16ID:5vT6joTUO
>>11
真っ暗でおそらく灯りもない屋上でやることか
星の観察かな?
0213名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 17:27:52.95ID:d7wv+tPX0
>>211
へえ、やってみてよw
0215名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 17:31:46.76ID:5vT6joTUO
>>187
それを全裸でやって死体で発見された男子小学生がいたな
生きててよかったな
0216名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 17:33:22.21ID:j1fOs6Iu0
「屋上に柵を付けていない家主が悪い」
「そんな屋上簡単に登られるようにしてある家主が悪い」

とかなんとか、訴えるんだろ?
0217艦内焙煎垢版2017/12/11(月) 17:36:54.67ID:sks9BuzKO
>>202
じゃ年寄りはいちいち折れるな
0219名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 17:48:30.81ID:KGjbgPC50
柵のない屋上なんて怖くて出られない
どうせふざけてたんだろうし怖すぎ
0221名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 17:54:59.24ID:Oj7GAlPi0
子供の頃は自分家の二階建ての屋根によく登ってたわ
子供でも1人だと慎重になるけど、友達が一緒だとふざけ合うから危険
0222名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:12:38.96ID:eBgyzRnA0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
chjんんっっっっmkっっmk
0223名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:13:05.98ID:xSSb8JnL0
>>1  <丶`∀´>< 屋上で妹と近親相姦、同級生と乱交Pの青姦と勘違いしたニダーー
0224名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:13:44.20ID:QbRkl9630
これやったら親からコテンパンに怒られたから1度しかやったことない
0225名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:20:58.06ID:uHPyjBuG0
埼玉県の建物はベランダの柵が無いのが多いし
何より3階建てなのにベランダすら無いのが多いからよく落ちるんだよな
埼玉県の建築基準アタマおかしいんじゃないか?
0226名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:23:48.26ID:YRT+lebx0
男児はこういうアホな死に方するからかわいい
ご冥福をお祈りしたい
0228名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:25:53.28ID:P+akeMzD0
>>220
死人には人権がないから
0229名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:29:59.79ID:WgcAR7aJ0
何で屋上に出られるんだよ?普通人が入らないように施錠してあるだろ?
0232名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:32:52.30ID:GSLBM07F0
俺は空を飛べるんだぞ〜
0233名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:33:51.53ID:f5OcZoul0
神奈川県警なら自殺で処理だな。
0235名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:38:22.46ID:JOQNyEzr0
竜兵君「押すなよ!絶対押すなよ!」
0236名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:40:59.46ID:i1vZ5Vvf0
>>34
子供がよく遊んでる状況で危ないと認識してれば管理責任はあるね
親だけが認識してたら保護責任が問われる
0237名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:46:35.78ID:CnGSHdWv0
柵のない屋上は鍵かけて管理者以外許可なく入れなくしてるな
まして子供だけで入れるとかこえーよ
0238名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:47:09.09ID:c4Mfy3tl0
柵の無い屋上


つまり 屋根ってことだろ
0241名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 18:58:49.97ID:yxrLFsq30
埼玉と言えば、この間、自宅の庭で遺体が見つかった女の子の続報はよ
0242名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:16:05.99ID:S0g4ZFgs0
こういう事件が起きるとさ、真っ先に大家の責任とか、親の責任とか言うけど、そもそも小学校6年生にもなってこんなとこで遊ぶヤツが悪くね?
さらに勝手に転落するとか、はっきり言って迷惑でしょ。
こういうヤツはどうせいつか死ぬんだから、それが小学生時代なのか、はたまた大人になってから免許取って無謀な運転して死ぬのかの違いであって、全く同情できないんだが、俺の考え間違ってるかな?
ちなみに小学校5年生の息子をもつ父親です
0243名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:17:50.61ID:ec+4WRNt0
メンテしやすいように登れるようにしてたら子供の遊び場になっちゃったってところか
コンクリート敷の通路に落ちたんなら、打ちどころが悪けりゃ死ぬわな。
硬い路面だと老人がDQNに突き飛ばされて転倒しただけでも死ぬことがあるんだし。
0244名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:28:05.56ID:KZjAVYbM0
>>36
危ない所で遊んでる子供ミカケタけど
声かけたせいで滑って落ちたら…と想像しちゃって声かけられなかった
0246名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 19:56:27.46ID:Rgv/TjxJ0
私、北田と同じクラス。北田は、クラス内でもヤンキーの類に入るから、多分、ふざけていたんだと思う。一緒に遊んでいた同級生は、学校で発表された日は休んでいたよ…
本当、ヤバくって泣いてた…
0247名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:01:16.51ID:5ZoB3ndW0
脳みそどっぱーんだろうな 
0248名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:10:56.29ID:2GqvHQZw0
柵がない屋上ってどんなものか知らん
そんなのあるのかよ怖すぎ
0249名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:10:59.62ID:h8O1ouGE0
6階建てのマンションの最上階から、飛びつくと手が届く非常はしごを使って屋上に登り、
裏の山の頂上斜面へ飛び移って、近道〜とかやっていた時期があるわ。
今思うと誰も失敗しなかったのが不思議なくらいだ。
秘密で危険な遊び、小学生は好きだもんね。
0250名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 20:12:10.90ID:4WNTsbwW0
どうせ交通事故で亡くなるよ。こういうところで遊んだら危ないとか、わかんないぐらい馬鹿だから。
0251名無しの0246垢版2017/12/11(月) 20:45:51.27ID:Rgv/TjxJ0
そして1つ。これはあくまで、私の予想です。


・「俺、ここから飛び降りれるぜ!」と、わざと堕ちた可能性がある。
・また、同級生の子と喧嘩して誤って落下。


一緒に遊んだと思われる同級生とは、よく喧嘩していたので。
上った理由は、ただの興味心とふざけのどちらかだと思います。
0254名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 21:05:01.44ID:srQbzGIb0
道路族のなれのはてかね 幼いころから道路 道路 で
公園で遊ぶという感覚が無い
0255名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 21:05:06.22ID:ZrZ45AIq0
>>251
子供は寝なさい
0259名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 21:55:06.43ID:DKsF1c+q0
これ本当に屋上なの?
屋根なんじゃね?
0260名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 22:48:06.21ID:IEBaLYxw0
>>10
御殿設置回転砲か


花山さんですか?
0261名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 23:05:22.63ID:HaP8roEQ0
県営でよくやってたな、三階から飛び降りるとか五階のコンクリに捕まって五分耐久とか
0263名無しさん@1周年垢版2017/12/11(月) 23:18:47.77ID:FZjODbV90
この年頃の男の子ってほんっっつと、馬鹿。てか冒険心旺盛ね

高いところに登りたがる、、そして落ちる。
私の時分学校の窓から落ちた男子もいたし、娘のクラスメイトも体育館の屋根からやらかしてた
0264ナンパ師垢版2017/12/12(火) 06:11:32.02ID:pWABPZCn0
コナンの夢もこの間見た! 何を現しているんかな?
0265名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 06:19:29.80ID:tZOty3060
これ二階建てだし
どう考えても屋根だよな

なぜ屋上と表記するのかかなり不思議
0266名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 07:16:58.60ID:edknEIfH0
まぁやるよね
0267名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 07:49:31.27ID:X5gfOtyi0
柵のない屋上 の参考画像が一枚あれば、
多くのレスに対する回答になるんだがなあ
0268名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 09:14:16.84ID:6hPRnXsi0
ざまーw
0269名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 09:20:35.25ID:j8NF8BDP0
妹が死ななくて良かった
0272名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 10:49:01.91ID:TNXWcxLY0
>>257
子供は身軽だし ダメもとでも足で着地すれば骨折ぐらいで済むはず
頭から落ちても腕でかばえばなんとかなるし
池沼だったのかも
0275名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 19:09:52.07ID:48KPJLbc0
これ屋上じゃなくて防水屋根じゃないの?
基準法で手摺の無い屋上は造れないよ
0277名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 21:44:26.16ID:O6gV5uMo0
>>242
そもそもこんなとこに書き込みにきてるお前が父親ならお前のガキも知れたもんじゃね
0278名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 22:12:36.96ID:CEwNnajN0
>>251
君本当にクラスメイトなんだね。嘘言ってるようにも見えない
北田君が亡くなって残念だったね。ご冥福お祈りします
0282名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 21:31:36.60ID:K3qFNNFkO
>>267
なんとなく想像つくけどな
出身高校が屋上にフェンスなしで、膝の高さぐらいの段差があるだけだった
勿論生徒が屋上に出るのは禁止だが、卒業アルバム用のクラス写真撮る時だけ特例で出られた
0283名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 21:32:42.53ID:FDrOzCLz0
おっぺされたんだろ
0284名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 21:44:31.37ID:BAgwEMdK0
懐かしいなあ
川口に住んでた子供の頃「押っぺす」
って言ってた子いたなあ
東北の方にかけて共通の表現らしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況