X



【イジメ・嫌がらせ の姑息な言い換え】山口県教委、「いじり」対策へ …周南・高2自殺受け
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★垢版2017/12/12(火) 11:47:30.27ID:CAP_USER9
山口県教委「いじり」対策へ 周南・高2自殺受け
毎日新聞 2017年12月12日 10時17分(最終更新 12月12日 10時50分)
https://mainichi.jp/articles/20171212/k00/00e/040/186000c

 山口県周南市で昨年7月に自殺した県立高校2年の男子生徒(当時17歳)が、一部いじめに該当する「いじり」を日常的に受けていたとされる問題で、
県教委は11日、学校現場で対策に使うための資料を今年度中をめどに取りまとめる方針を明らかにした。【祝部幹雄】
 ??
 県教委設置の第三者委員会がまとめた最終報告書によると、男子生徒は教室や部活動の場で、からかわれるなどの「いじり」を受けていた。
生徒を「いじられキャラ」と見ていた教諭が話を合わせることも
 ??
今月はあと5ページまで無料です。

残り332文字(全文553文字)
0003名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 11:48:30.39ID:r2c8plNl0
いじめはされる方が悪い


イジメで自殺するようなゴミは社会で生きていけない
0004名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 11:49:15.55ID:RSoniHKJ0
肛門いじりはニッポンミンジョックの嗜みwwwwwww


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0006名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 11:50:42.54ID:Qy4GmgB40
大阪の下品な習慣
0007名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 11:51:18.41ID:GE5esSPU0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
hgっっっっっっっじゅtりゅ
0009名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 11:52:28.49ID:ZCCJAPt50
>>1
今月はあと5ページまで無料です



無能
0011名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 11:52:58.39ID:yLpz8JPg0
 
相撲用語だと「かわいがり」
 
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 11:53:05.20ID:Oyi+qubO0
バラエティ番組規制だな

特に吉本制作
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 11:54:15.30ID:Cngd1lkA0
イジリー
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 11:54:58.54ID:iWrmEden0
「いじめ」を「いじり」と言い換えるのは反社会的企業吉本興業の芸人が発祥
0018名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 11:55:24.92ID:VB8bNe8A0
いじりって関西固有だよね。あんな人格を無視したようなもん昔はなかった
0019名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 11:55:29.90ID:A9CISXQV0
テレビと現実の区別つかない知的障害者が増えすぎたんだろうな
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 11:56:35.82ID:u750c6U90
山本幸三さんの黒いの発言も差別ではなくいじり
文句言う奴はパヨク
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 11:56:57.82ID:bLoVdSWc0
また妙な造語が出てきた
結局やってる内容は政治工作そのものと言っていいような叩き行為でしかない
在日は老若男女全員テロリスト扱いするんだからもう国防レベルで取り扱っていい
0024名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 11:57:05.86ID:81MHDpiC0
https://youtu.be/GvbH81qO4mA

こういうCMを普通に流してる時点で、日本の社会自体が異常なんだよ。
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 11:57:33.85ID:Sj3hGVcn0
>>1
いじりは喜劇の技法の一つで、出演者全員の了解の下行われるもの
言うなれば、ボクサーのジャブのようなもの

了解もなく、日常の合間に一方的に行えば、犯罪である
”大したことはない” という加害者の発言は、全く意味がない
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 11:57:43.87ID:wunWjOYJ0
人がやったらいじめ
自分がやってるのはいじり
根性腐ってるやつはこんなもん
0029名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 11:58:41.56ID:A9CISXQV0
小中学校教師がイジメや暴力を「ちょっかい」という言葉で誤魔化す
どこの学校でも聞くからマニュアル化されてるんだろう
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 11:59:17.85ID:wunWjOYJ0
大阪も昔は松竹とかだったのに
今は吉本が席巻して下品になった
あれを大阪と思わないでくれ
0032名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 11:59:38.74ID:A9CISXQV0
>>26
これが全て
双方の共通認識なのか
片方の一方的な認識なのか
0033名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:00:08.90ID:AYzpaanHO
関西は汚いからな
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:00:11.46ID:oR9aW6a90
山口の教育委員会が1番陰湿でしたw
0036名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:00:42.50ID:fxZkF8oI0
>>15
ギルガメッシュ!
0038名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:02:50.38ID:yDMFKLYa0
いじめもイヤガラセも
暴行傷害、器物破損、侮辱罪
の姑息な言い換えだろ
刑事事件相当の犯罪だ
0039名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:02:55.87ID:A9CISXQV0
>>35
そう思うよ
暴行傷害のことがあるからな
0040名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:03:33.47ID:7YZSVbo/O
いや姑息とかじゃなくて、着眼点は鋭いと思うがな
いじりがエスカレートしていじめになるなら、その手前を定義するのは悪くない
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:03:38.48ID:nIubdvbr0
未来永劫続くだろうけどな
1000年後地球があってもずっと続いてるだろうないじめと自殺は
もう自然と言っていいわ
自然には勝てない
大人として対策する姿勢だけは見せるっていう演技もずっとやってんだろうな
それが人間社会なんだろう
抜け出すことはできないだろうな
0042名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:04:48.78ID:SMziZg0q0
吉本も逮捕しろよw
いじめの元凶だって槍玉に上がるよな
0045名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:10:01.52ID:LV08boqc0
りはめより100倍恐ろしい
0046名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:11:03.19ID:1gpp9S0w0
軽いからかいでも嫌な人は嫌だからな
弄りの悪いところは笑って済ませると弄りが弄る側の勘違いでウケたコミュニケーションとして認識されて面倒臭いところだな
自殺するようなのは悪意が混じってるだろうけどね
0049名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:14:47.94ID:RiLyoZWm0
それほど親しくないがとハッキリ言えれば弄られてないか
0050名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:16:15.57ID:c1yzNsXJ0
貧弱な体してるとシンドイぞ
突っかかってくるバカの割合が増えてくる
例えば普段は現代人ぶったりヘーコラしてるが弱そうな相手を見つけ少しでも非があるとここぞとばかりに正義を振りかざす
誰にでもそういう態度ならいいが、強い相手には言わないどころか「わざわざ言うほどのことか?トラブルの元だろ」と開き直る始末
こういうクズが大半で善人はほんの一握り
だから権力や暴力はある種の防衛本能
0052名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:19:08.92ID:f2FIKwCw0
教育委員会ってアホの集まりなんか
それかキチガイが混じっているか
どっちや
0053名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:22:39.39ID:M548/buH0
これは正しい姑息の使い方
0054名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:24:59.87ID:FkQIiS970
関連スレ
【山口】「人生をリセットせい」県警本部の幹部らから「退職強要」 警察官が損害賠償請求 トイレでも見張り
0055名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:27:16.32ID:f+/WoUDt0
>>50
大人でもスゲー奴いるよ
いかにもリーマンって感じの20代後半の奴が、ガードマンのおっちゃん相手に
初めは敬語で話してたのに、こいつ相手なら何やっても良い、って確証得たのか
いきなりオラついた怒鳴り声上げながら手足の柔軟運動して指ポキしながら喧嘩キックw
偶然そいつから見えない位置で一部始終見てた俺が取り押さえたら
警察呼びますよぉ!?
って涙声で叫びやがって、マジで殴りそうになったわ
あんなに腹立ったの子供の時以来だった
0056名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:27:22.73ID:Z2v0o8lK0
男子学生だろ?
そんな奴ら泣くまで殴ればいいんだよ
0057名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:27:51.12ID:1gpp9S0w0
喜劇でされる弄りの模倣も原因ではあるだろうな
教師の言い逃れのように、弄りが娯楽・遊びである認識をまず人々が持つだろうし
0058名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:27:53.02ID:sypJHfiO0
カスを雇う(゚Д゚)ゴルァ!!
0060名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:30:25.75ID:1gpp9S0w0
娯楽である認識を持つ観衆が現実でなされた弄りを目撃した時の反応が笑いなどになり
それを受けた弄る側の子に成功体験が出来てしまうのも問題だなー
酷いのだとコミュニケーションの最初から弄り(からかい・嫌味・嫌がらせ・暴言)でくる人間もいるしな
0061名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:30:34.71ID:bu+Y+zo00
笑いは文化、とよく言われるが
笑いの根源は見下す心理、マウンティング、本能
0063名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:31:11.76ID:6/JP99yY0
暗黒の田布施の隣町だな。
0064名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:32:25.71ID:aQvHaA4J0
やってる方は遊びのつもりでも
やられてる方が嫌な思いをしたら
それはただの嫌がらせ

やった側の言い分を重く評価する必要ないと思うけど
0065名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:32:48.78ID:Ilsd5ODAO
事態を複雑にするのは、虐められている子供本人がイジメを否定する事だよな。
身内にも虐められていると言えないから手遅れになる。
0066名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:33:15.65ID:bu+Y+zo00
職業芸人がステージでなにをやっているかと言うと

「間違えてみせること」

観客はそれを見て「愚かな事だ」と優越感に浸る
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:34:53.05ID:1gpp9S0w0
大衆の間ではバカ騒ぎや風刺は絶好調だったろうけど
中世ヨーロッパでも笑いが禁止されたな…

リラックスして漏れる笑いは健康に良いと思うけど
0070名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:35:25.20ID:PreIqYPr0
山口県いらね
0071名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:37:48.90ID:YxpBoNDE0
山口は陰険な人多いよ。
教育委員会なんかも子供を守ってくれない。
山口の都市部では教諭は責任逃れに汲々とし、田舎は子供を教員がえげつなくえこひいきする。
女子に良い点をつけ、男子には1とか2しかつけないことで有名な仙崎の某中学校では、
その男性教諭のせいで、進学高への進学率が男子は極めて低い。
0072名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:39:51.12ID:RiLyoZWm0
>>71
カツオ県だろ
0073名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:40:28.60ID:bu+Y+zo00
笑う事によって副交感神経が優位になる、リラックスしている状態
警戒を要しない状態

逆に笑顔を作る事によって副交感神経が優位になる逆フィードバックが起こる
結果としてリラックスした状態が生じる

これもまたある種の依存なのかもしれない
0074名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:40:33.53ID:SyW48hZ00
福井県の池田小学校のこずえちゃんのスレ全落ちしてますよ
0075名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:41:16.63ID:vA4X3lj/0
つか、みんな苛め大好きやんw
自分より弱いやつ虐待するの大好きやんw
0076名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:44:39.70ID:vA4X3lj/0
もっと言えば、自分よりか弱いやつが自分に逆らうとアタマ来るやん、口応えするとムカつくやんw
だから身体に教える、それのどこが悪いの??
0078名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:48:26.23ID:1gpp9S0w0
苦痛を感じる本人には深刻な悩み
真面目さが求められる場で真面目な反応が出来ないのは注意や共感不足なだけだな
0079名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:51:00.37ID:RiLyoZWm0
冗談通じないやつが悪いという考え方だからなあ
相手はお前のジョークが苦痛だという発想そのものがない
0080名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:53:37.18ID:OdmmG1AQ0
芸人のやってる事はだいたいいじめと同じだからなw
0081名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:54:08.23ID:wjko9tPp0
かわいがり!
0083名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 12:58:52.00ID:1gpp9S0w0
同じ事をされても冗談であると耐え忍べるのだろう
暴力を行う人間はその人物も過去に暴力を受けた経験があるそうだけれど…
口の悪い人間の仲間は口が悪くコミュニケーションを取っていたりするからな
属するコミュニティの常識が違う
0085名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 13:05:39.33ID:DiQcCOS20
そこまで言って委員会で、川崎同級生首斬り事件を取り上げてたが
全然知らなかったので検索したら、被害者もなんだかなあ?って感じだよな。
仲間内では、いじり程度の認識だったのだろうけど、からかわれてた本人からしたら耐えられなくて、長年の恨みが爆発したんだろうな。
お前らも、いじりだと思って調子に乗ってたら刺されるかもよ。
0086名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 13:07:33.15ID:1gpp9S0w0
闘争する権利は奪われているから
おかげさまで安心して成長できる社会が築けている
0089名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 13:10:34.26ID:vtrnXE5T0
別にいじってくださいなんて頼んでもいないのに
おもしろいからいいじゃんなんて知るかよ
いじられてる方は一つも面白い事なんてないんだよ
そこんとこわかってていじっとけよ
0091名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 13:11:27.15ID:54fDZyCf0
>>71
そうかもなあ(´・ω・`)

うちの職場のパワハラババアも山口県出身だった
政治家でも安倍晋三、宮本顕治とヤバい奴を輩出しまくってる
0092名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 13:12:24.88ID:RiLyoZWm0
>>89
お互いが仲良くて信頼関係があるならギャグでやることもあるだろう
たいして親しくない間柄のやつ狙うのが問題
0093名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 13:16:05.97ID:kyfHclrl0
                     /⌒\
                     >―<_
              .       /: : : : : : ヽ かわいがりです
                   / /⌒⌒~ヽ: \,   
    .   .  .           { :i 'ヽ_  _ノ' i: : }   
    .      .         {:: :| <・)  (・> |:: :}
      . .  .          \| ⌒(_ _)⌒: |/ :`゙'゙゙゙゙゙''ー‐---,,,_
               ,/.  .: |  (__人__) | :         , ゙',
               r´     ゞ イヽ \_| イゞ; '、;        /   ノ
             _,f'、   ,, '   ` ー一'´  ,;'   ::゙''''i、,-''"゙i  ノ
          _,,r''´  ゙ "´              ::: (   ノ
       ,,.‐'´ ゙'' ,、,,‐'iン'   .....   ..:::..     ', r,‐‐  /
   r、__,-'´   _,,-'´_,,,.-ヽ,       ,' '、    。  l i,)  /-,,_
  ヒ'-'ゝ. 、 ,,.-‐'',.-''"´    l'、,. 。  ,...ノ  ゙'、,,_  ノソ_,/    `゙'‐,
  ゝミ_,,ノ"  ,'´       iヽ,`゙゙゙´       ゙゙"./~i      ....::',
        ト;:::..      ', i'、         ,/ノ.,ノ     ..:: ゙゙ ',
         ,'   ゙'',ソ‐-、   '、i i'‐、,_    _,,..ノ、,ィヘ,,-‐‐'"´゙i"   ゙,
.        ,'     ,'    `゙'',<´ヽ、'、 ヽ'マ'''"'‐、,,_ノ,  >     ';::    ',
      l   ,.ノ     <,  </"'マーソヽマっ ゙>'  .>    ゙'、.    l
0094名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 13:18:25.08ID:vA4X3lj/0
冗談は置いといてw
「自分がして欲しくないこと、アタマに来ること」は基本他人にもしてはいけないことだ。
という、倫理道徳のキホン中の基本が欠けてる人おおいよね?

セクハラパワハラも一緒でまず相手との力関係ありきで物事の善悪が決まると思いこんでる。
0095名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 13:20:19.29ID:G1UG7xCM0
「虐め」、これに戻すぞ。
0096名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 13:20:50.29ID:DiQcCOS20
冗談でも言っていいこと・悪いことの区別もできん奴もいるからな。
人の身内の病状で、いつ頃、死ぬんや?なんて聞いてくるような信じられない奴もいるからな。
山口県の運送屋の配車係で。
0097名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 13:23:25.13ID:Dn8EuFrJ0
いじめで片付けるのが間違い

殴られたら暴行罪
教科書隠されたら窃盗

おかしい
0098名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 13:25:53.24ID:vA4X3lj/0
>>95
前出だが、イジメという言葉自体が暴行虐待脅迫イヤガラセを言い換えた誤魔化しだよ。
0099名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 13:26:29.11ID:A6B56Ngg0
お前ら分かってんのか
やっぱ大阪ってとか言うのも
立派ないじりだぞ
馬鹿なのか
0100名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 13:36:13.73ID:wvU4foN90
ただの言葉狩り
ガキがl「これは弄り」と言ってたとしても
そいつの態度とか風貌でこいつがゴミカスかどうかなんて一目で分かるわ
0101名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 13:45:10.24ID:j6eBzXtY0
>>2
いや、周南は防州
0102名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 13:46:19.90ID:j6eBzXtY0
>>96
山口県人の民度はヤバイからな…
いい人が少なく信じられないような
暴言吐く奴がマジでいる
0103名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 13:46:40.06ID:WSaSc7460
山口県といえば三輪チンカスヒロ
0105名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 13:56:21.49ID:+m1VF7OH0
「小学生レベルの『いじり』は『イジメ』と変わらない」(蛭子能収)
 

俺も友達に、よくからかわれていたからわかりますが「いじり」は「イジメ」に発展します。担任に「注意して見てください」とすぐ言ったほうがいいですよ。
今でも、俺はいじられるのは嫌いなんですが、お金を稼ぐためなら仕方ありません。


でも、テレビの「いじり」は「イジメ」にはならないんです。だって、いじっている人はとても頭がよくて、すごく気を使っているんです。
うまいのは有吉(弘行)さんや東野(幸治)さん。強い口調で言っているけど、愛があって面白くて、言われている本人は、毒にさえ感じないんです。

ただ、(笑福亭)鶴瓶さんが、俺をどういじるかで芸人の腕が試される、と言ったみたいですね。
それで若い芸人さんたちが俺に挑戦するようにいじってくるんですけど、どこか愛がないんですよね。「いじり」も芸のひとつなんだなあと思います。
0107名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 14:19:48.98ID:pKV4Lov20
さすが安倍ちゃんの地元w
0108名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 14:20:24.31ID:RrVGDn070
>1
テレビの芸人イジメを全面禁止にしたら解決。
タイキックとかビンタとか野放しだし
あと殺人ドラマも禁止な
0109名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 16:08:44.10ID:bm6PgXtE0
0001 少年法により名無し 2005/06/14 23:40:48

下関市立川中中学校 
 o832-五2-o900 
 山口県下関市川中本町2丁目2ー1 
 下関市教育委員会 
6/14報道ステーションで女子生徒の遺書を見せられた後の 
インタビューで関係者が「 眼鏡が無くて見えなかった」と、 
うすら笑いをうかべながら発言した
0110名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 17:12:14.49ID:YxpBoNDE0
>>109

あれは殺人だよね。
首を吊ったご遺体のセーラー服の背中に上靴の足跡が残っていたと聞いてるよ。
いじめてた連中が彼女の首を括って、蹴り落としたんだよ。階段の踊り場で。
私はここの卒業生。当時の川中中学校は移転してしまっているが。
0111名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 17:14:31.99ID:neJ6hnA40
一般社会で、同じことをやったら警察沙汰なのに、
学校内だと無罪になる異常さ
0113名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 18:15:17.90ID:wr9QU5LD0
新宿古着屋ワタナベの得意なやつですよね
その後は本人がこてんぱんにネットでいじられ人生崩壊しましたがダイバクショウ
自業自得とい裏側には言葉を人生かけて実践したクズでしたねダイバクショウ
今はどこで何をしているやら興味なしダンプにグチャ
0116名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 18:29:20.46ID:tazOomTa0
>>115
コピペ規制じゃね
0117名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 18:38:32.02ID:6kNkVHjU0
かわいがり   
0118名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 18:39:03.69ID:6kNkVHjU0
スペース入れれば大丈夫だ
0121名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 18:41:35.85ID:CiWMS+eO0
いじめだの可愛がりだの
異常者を量産してるのか
0122名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 18:41:55.99ID:F+yJ/zjl0
>>53
そうか?
「間に合わせ・場当たり」が姑息の正しい意味。
これは「卑怯」の意味で使ってるだろ。
イジメを、まるでイジメではないかのようにイジリと言い換えるのは
「卑怯」じゃないか。
0123名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 18:42:21.61ID:vlPrfI6b0
アホらし
テレビの芸人じゃあるまいし、なにが「いじり」だ
ギャラでも払ってくれるのか
0125名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 18:48:21.64ID:gMFobogh0
いじりとか言ってるテレビ芸人に対策費用負担させるべき
自分のまいた種だ
0126名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 18:49:23.74ID:I6P2XjeE0
こ‐そく【×姑息】
[名・形動]《「姑」はしばらく、「息」は休むの意から》一時の間に合わせにすること。また、そのさま。一時のがれ。その場しのぎ。

いちじ‐のがれ【一時逃れ】
その場だけつくろって、困難や責任を逃れようとすること。いっときのがれ。「一時逃れの言い訳」
0127名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 19:08:47.75ID:HsfFpON90
吉本のせいだな、これ
0128名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 19:20:29.79ID:+Ms3a+oY0
やっぱ自分の子供の映像やなんかは、親にストリーミングで流せばいいと思うわ
何なら、子供の何処かにつけておけばいい
殺されるよりマシだろ

気がついたら電車に向かって飛び出していたなんて事もないようにな
0129名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 19:21:22.19ID:NLAPAe/k0
イジリは大阪名物やでぇ!
0130名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 19:22:39.47ID:JnsjtFT20
イジリは無神経だからな。 糞教員の視野が狭すぎる。
0131名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 19:23:27.42ID:JnsjtFT20
素人のイジリなど無神経なだけ。
0132名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 19:54:24.04ID:CqwIMr5s0
これは松本浜田が悪いな
0135名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 20:06:37.84ID:NeNnVS8M0
吉本のお笑い芸能人の影響だな
0136(´-`).。o山中狂人 ◆Ojin.714P. 垢版2017/12/12(火) 20:09:05.23ID:L1wgrJWX0

暴力事件を起こした横綱も(・A・)イクナイ
暴力の原因を被害者の態度にスルナ!
0138名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 20:37:05.10ID:vadqJJKo0
いじめの対策するのはいいとして、教員に全部任せるのは無理だろ。そんな余裕ない。
いじめじゃなくて、イジリです なんて小学生でも思いつく言い訳なんだから、言いくるめられる方がアホなんだよ

パッとみればわかるんだから、いじめの加害者は反社会性人格とかなんとかいって半年くらい特別学級みたいのに入れればいい。
中学生以上なら、それを記録に付ける。
担任 学年主任 教頭が承認して、書類1,2枚書いて終わるような制度作ればいい。

慎重、丁寧な対応っていうのは見栄えはいいけど、付け込まれるだけだよ。
苦情・異議とかは教育委員会に全部任せる。

いじめは絶対なくならないけども効率的に減らす方法は考えたほうがいい。
0139名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 20:38:22.40ID:JhyeTntZ0
加計学園は何で韓国人だけ入学金も授業料も無料なんですか
0140名無しさん@1周年垢版2017/12/12(火) 21:24:51.25ID:yQbpD5XG0
田布施しぐさ
0141名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 04:45:49.40ID:YENsbkrm0
>>107
アベガー乙
安倍の地元は東京。選挙区は周南ではなく
長門と下関な。分かったかアベガー。
0142名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 04:47:39.63ID:Hk6I/3XP0
>>140
おまえ部落、在日の仲間だろwwwwwwwww
タブセガーは部落民がでっちあげで
在日が出版してる陰謀論だからなwwwwww
0143名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 05:04:21.20ID:RDw7doNu0
大きい声出したことある?出るの?とか言われたことある
もし生まれつきの声帯異常とかでまじに出せないなら訴訟もんだぞ
ざけんなと思うわ
0144名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 05:50:59.64ID:xDupiu2g0
田舎というのは実にろくでもない場所だなあ。まともな人間が逃げ出して帰ってこないのも当然。
0145名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 10:45:33.96ID:X3bJCLsm0
政治の問題だから。
ちーがーうって!せいじだってーの!
ニダニダ
0149名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 12:43:38.95ID:1VI5Nl/40
実際、テレビの「いじり」で死人も出てる怪我人もやまほど出てる。
それがなかなかおもてざたになって騒がれないのは芸能だからじゃなくましてや愛があるwからでもない。
単にテレビ局側がその権力政治力で押さえ付けてるから。
でないとすれば、なんでアフタヌーンショーやらせリンチ事件で社長がやめるはめになったのか、説明がつかない。
あれ以来、テレビ局は世間の批判に対し、開き直るようになった、謝罪するだけ損で開き直っても誰も何も出来ないと学習した。
0150名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 14:38:33.89ID:iJV9Ykg70
いじめられるようなやつは社会人になったら、ますます陰湿ないじめを受けるだろうに
0151名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 17:33:17.90ID:LkhJiNhm0
>>122
なるほど解釈によってはそうかも。

いじめと言う言葉さえ避ければいいと思って場当たり的にこういう言い換えをしたのかと思ったんだよ。
0152名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 17:36:50.80ID:fi56iRsn0
芸人が共演するタレントいじる番組ばっかりなのが悪い
芸人なら無駄にくっちゃべらないで芸をやれ
0153名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 19:13:45.11ID:MFYc/Ink0
一般人が芸人を真似ていじるのはださいっていう風潮つくっていかないとな。
0154名無しさん@1周年垢版2017/12/13(水) 19:31:55.40ID:56LvM4H80
横浜市が待機児童を保留児童と言い換えて、待機児童ゼロと胸を張っているようなもんか?
0155柿沼七重垢版2017/12/14(木) 00:04:52.99ID:8jhrDe5v0
警察官の拳銃を奪おうとして、強盗未遂と公務執行妨害で現行犯逮捕されたことある。表現の自由と幸福追求権から死ぬ権利があると主張したが、家宅捜索来て不起訴と措置入院になった。
0156名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 01:58:54.36ID:seGwpDG/O
破廉恥なんだよ
0157名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 02:04:01.09ID:JXbOjo9LO
「自分がされて嫌な事は相手にもしない」
これを子供の頃から叩き込んでおけ!
それが分かったなら相手に「本当の嫌がらせが出来る」国際人にもなれる
0158名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 02:05:22.58ID:xCMJYpKa0
日教組は基本的に教育の現場に警察が介入することが嫌い
0159名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 02:09:11.96ID:oBsxSq180
テレビでいじってるのは金が発生してるからな
子供はそこをわかってない
スポンサーがいないから、いじるなら相手に高額なギャラを払え
0160名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 04:37:36.39ID:/nRAOVs90
おれもいじられてるなぁ



10年以上前、転職前のおれは上司にいったん拒絶された児童虐待の調査で「もう一度、確認に行きましょうよ」といえなかった
幼い命を守れなかった
だからそれ以来、仲間と遊びに行っても女性と食事しても、帰宅すると吐いて震えてる
責務を果たせなかったやつが、どの面下げて自分の幸せを求めてるんだってね
何度か食事に行った女性から「そろそろ私たち、もうちょっと関係を深めない?」と言われても、おれは「そんな関係、作れないんだ」と答えて震えてしまった
レストランの人も、変に思っただろうな


で、職場で結婚した女の子に赤面しちゃってたんだよね
恋したわけじゃない
「羨ましい」→「おれもそろそろ、いい感じに過ごしてるあの女性と結婚…」→「いや、なに普通の幸せ望んでるんだ?」→「子供を救えなかったおれに、そんな資格ないだろ」
で恥ずかしくなって赤面


周囲は若い子に惚れてるんだって誤解してさ
無理もないけど
だからその子が視界に入らないようにしてたら、その子もおれを無視するようになった

それどころか、周りの男達からも「あんたもう歳だよね」とか遠回しに「諦めろ。お前は中年のおっさんで見向きもされてねえよ」的にチクチクとイジってくる一派が出てきた。
「こんどはこう言ってみたら?」などと楽しく相談して、やったあとで楽しそうに目配せを送り合っていた


あからさまに本人から「てめえの人生に関係ねぇんだからほっとけよ!あームカツク!」とか通りすがりに言われたりもした
0161名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 04:44:20.37ID:s21ypEAu0
案の定いじめられっ子たちのくだらない書き込みだらけだな

くらいからいじめられんだよ
0162名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 04:58:18.03ID:h1VP7uYi0
イジメ、イジリの言い方がおかしい
どう言い換えても暴行罪、脅迫罪、侮辱罪の犯罪行為
万引きもやめて窃盗と言うべき
0163名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:02:51.32ID:TzRablr70
>>162
となると三輪チンカスヒロは窃盗犯と侮辱罪の罪人だなwwwwww
あとハードロリータwwwwww
0164名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 11:03:38.75ID:TzRablr70
>>161
案の定て、それ妄想じゃん。山口県人病か?おまえ。
0165名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 00:10:22.54ID:0ind/MJO0
イジメ、カッコ悪い
0167名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 00:12:46.15ID:VNxEbGPq0
萩本欽一だな
イジメの元祖は
0168名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 10:13:20.83ID:HQ7/t5Vl0
いじめを本気で無くす気ある?
あるなら完全にやろうよ
刺していい法律つくればいい
いじめは犯罪であり警察は何もしないからね
0169名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 13:01:42.66ID:zzdo8rRo0
本気で取り組め
0170名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 13:03:37.93ID:qJkK7tWW0
>>3
>>133
でもお前らニートじゃん
0171名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 19:01:07.86ID:/1BY4Uux0
>>167
吉良上野介ですよ
0172名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 19:04:09.16ID:1JRqmb0M0
障害者を障がい者と言えみたいなもんか
0174名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 22:29:58.48ID:HMD6z9UD0
イジメ、ダメ、絶対
0175名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 22:31:41.54ID:6fyzbSC00
かわいがり
0177名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 22:35:58.54ID:l7tSmRJv0
吉本芸人をテレビから追放してくれ。
下品で、まじ目障りだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況