X



遠賀町でサケの稚魚配られる・福岡県
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★ 2017/12/13(水) 18:47:30.58ID:CAP_USER9
遠賀町でサケの稚魚配られる

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/fukuoka/5013489201.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

12月、2年ぶりにさけの遡上が確認された遠賀川にさけの稚魚を放流してもらおうと
13日、遠賀町でさけの卵が地域の人たちに配られました。

この取り組みは遠賀川にさけを呼び戻そうと住民などでつくるグループが毎年行っているものです。
13日は遠賀町にある公民館で新潟県から取り寄せた6000個のさけの受精卵が
50個ずつ容器に小分けされ、地域の人たちや団体に手渡されました。

遠賀川は国内で産卵のためにさけが遡上する南限とされていて、12月2日には
河口からおよそ6キロ離れた支流に流れ込む用水路でさけが泳いでるのが見つかり、
おととし12月以来、2年ぶりにさけの遡上が確認されています。

卵は20日ほどでふ化するということで、受け取った人たちはそれぞれの家庭で稚魚に育てたあと、
来年2月に遠賀川に放流することにしています。

卵を受け取った小学校2年生の女の子は
「去年も卵を育てて大変でしたが、ことしは元気に育ってもらえるように頑張りたいです」
と話していました。

12/13 07:08
0003名無しさん@1周年2017/12/13(水) 18:49:25.38ID:1WprHdnB0
卵配られるであってんじゃねぇーか!
なんで重複したの?
無能なの?水虫記者さんよ?
0006名無しさん@1周年2017/12/13(水) 18:53:43.58ID:MC3GzUZc0
北海道で盗難続出してた奴ですね^^
0008針金置いて2017/12/13(水) 18:58:51.29ID:JBxn81cv0
そのような行為は、生態系のバランスを乱す、極めて悪質な行為ではないのか?
(サケの卵を食べるはずだった他の生物が、食糧不足になってしまう。)
0011名無しさん@1周年2017/12/13(水) 19:34:49.33ID:ua9av4I10
えんがちょう?
0014名無しさん@1周年2017/12/13(水) 20:55:17.30ID:QdbOAqoU0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gyhjkんっっkmっっっっk
0015名無しさん@1周年2017/12/13(水) 21:18:53.13ID:vfwrijrc0
この遠賀川上流には全国唯一の鮭神社があるんだよ。
古代はこの流域一帯に鮭の恵が豊かだったらしい。
0016名無しさん@1周年2017/12/13(水) 21:55:51.19ID:x2uNxyrR0
>>11
おんがちょう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況