X



石垣島への陸上自衛隊配備計画に反対する市民団体が集めた署名1万4千人 実際には8千500人程度かと八重山日報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腐乱死体の場合 ★2017/12/14(木) 08:34:02.62ID:CAP_USER9
14日 12月 2017

反対署名は8千人台か 当初発表から5千人減 石垣陸自配備
https://www.yaeyama-nippo.com/2017/12/14/%E5%8F%8D%E5%AF%BE%E7%BD%B2%E5%90%8D%E3%81%AF%EF%BC%98%E5%8D%83%E4%BA%BA%E5%8F%B0%E3%81%8B-%E5%BD%93%E5%88%9D%E7%99%BA%E8%A1%A8%E3%81%8B%E3%82%89%EF%BC%95%E5%8D%83%E4%BA%BA%E6%B8%9B-%E7%9F%B3%E5%9E%A3%E9%99%B8%E8%87%AA%E9%85%8D%E5%82%99/


 石垣島への陸上自衛隊配備計画に反対する市民団体が集めた市民約1万4千人分の署名について、
石垣市の知念永一郎総務部長は13日、同一人物の重複署名や有権者以外の署名を除外した「実数」が約8500人から8600人と推測されるとの中間報告を明らかにした。
市民団体側の発表に約五千人分の水増しがあった可能性が出てきた。市による署名の精査に対し、
野党は「市民の署名を何だと思っているのか」と反発、一方、与党からは「反対派の発表はいんちきの数字だった」と批判が出た。

 この日の市議会一般質問で井上美智子氏と友寄永三氏が署名の実数を質問した。



▼全文は「新聞オンライン.com」で
http://www.shimbun-online.com/latest
0125名無しさん@1周年2017/12/14(木) 14:55:30.46ID:PsQ3Vhp00
😊 次の30年は明るい時代なので安心
        
【60年の長期経済周期】

https://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0126名無しさん@1周年2017/12/14(木) 15:10:33.65ID:X09/AXVM0



嘘、水増し、ねつ造、パヨク、チョン、チン。


0127名無しさん@1周年2017/12/14(木) 16:37:27.71ID:367ueEmZ0
ヒント  一坪地主
0128名無しさん@1周年2017/12/14(木) 16:41:39.97ID:vyDts5mh0
幸福の科学の大川隆法に天罰が下ります様に。日本に新興宗教は要りません
0129名無しさん@1周年2017/12/14(木) 18:19:17.05ID:Id3Fj5De0
グック、チンク! グック、チンク!
0130名無しさん@1周年2017/12/14(木) 18:29:15.96ID:m8thfNc30
正規の市民の署名でないものを、市民の署名だと言い張る野党のほうが、
市民の署名をなんだと思ってるんですかねえ。
市民の署名だと名前をつけることが民意じゃないんですよ?
0131名無しさん@1周年2017/12/14(木) 19:34:48.07ID:piYGuk/t0
>>130
自治体の住民という意味での市民の使い方はしてないと思うぞ
そっちの市民じゃないと意味ないんだけどな
0132名無しさん@1周年2017/12/14(木) 21:23:30.93ID:dEq6f/CK0
金井とか伊藤とか金城とか一杯いるんやろなぁ・・・
0133名無しさん@1周年2017/12/14(木) 22:07:54.58ID:er2V44Gx0
思ったよりはあったな。
それでも5000人水増しか。
で、その5000人分に名前がある奴が活動家連中か?w
0134名無しさん@1周年2017/12/14(木) 23:05:45.26ID:e7eaJcM40
田布施システム(明治汚維新150年)
0136名無しさん@1周年2017/12/14(木) 23:10:38.21ID:BmWqC4Qv0
>>134
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

http://blog.goo.ne.jp/sagastudents
田布施システムの説には、この写真↑が使われる。しかし、これは佐賀藩の学生であることが判明している。田布施のある長州藩ではない。
撮影場所は長崎。その撮影時、明治天皇はすでに即位して東京にいた。坂本龍馬は1年前に死んでいる。なので、この2人も関係ないので説は成り立たない。
0137名無しさん@1周年2017/12/14(木) 23:12:46.09ID:3ZFcfuvA0
集団ストーカー問題もあるし自衛隊なんか無い方がいいやろ欲出して賛成してもいいことなんかない
0138名無しさん@1周年2017/12/15(金) 00:52:14.92ID:tR2RloyU0
【沖縄】尖閣最前線の与那国島、石垣島で勃発した騒乱=@自衛隊基地誘致を巡り本土活動家が上陸ー10/11]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476198030/

【沖縄】与那国島への陸自配備から1年余 島民に溶け込む自衛隊 鳩山元首相は「自衛隊は要らない」「中国の脅威はない」と説いたが…
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499086211/
0139名無しさん@1周年2017/12/15(金) 01:19:15.44ID:RFffX1cO0
野党の逆ギレすごすw
0140名無しさん@1周年2017/12/15(金) 01:21:44.34ID:7E8YEdly0
>野党は「市民の署名を何だと思っているのか」


神聖な署名による意思表示をなんだと思ってるの?
こんなことをすれば署名という物自体の意義が失われて誰も相手にしなくなることがわからないのか。
民主主義を潰す一番の害悪共だな。
0141名無しさん@1周年2017/12/15(金) 01:21:47.44ID:PjYVN2JM0
数百人くらいだろと思ったら半分近くかよwwww
0142名無しさん@1周年2017/12/15(金) 01:33:46.32ID:4XNsU+JY0
署名が重複してるとか署名した人が石垣市民かどうか、
実在するかどうかなんて、市役所が何の権利があって
そんなことをつつくんだよ?政治的な意思表示をしたか
どうかというのは最大限保護されなければならない
プライバシーだろ。
0143名無しさん@1周年2017/12/15(金) 01:34:40.51ID:OPiypH7x0
この件に限らず署名活動なんてどこも似たようなもんだろ
全部選挙で決めろよ
選挙で勝った方が正義、白紙委任でいいよ
0144名無しさん@1周年2017/12/15(金) 04:41:58.66ID:diFlkekI0
>>142 署名とはプライバシーを捨てて自らの意思を表明する行為なんだよ
0145名無しさん@1周年2017/12/15(金) 05:57:03.86ID:ufwC+rCfO
左翼の伝統。つまり大日本帝国陸軍の員数×事大主義
解題:
一万人集めろと指令された
→七千五百人しか集まらなかった
→よって員数一万人ただし二千五百人は欠である!!
山本七平『一下級将校からみた日本陸軍』に喝破された左翼いちばんの悪弊だな。
0146名無しさん@1周年2017/12/15(金) 07:25:32.43ID:jSr558Tz0
>>143
奴らなら偽の投票用紙用意してまで不正して反対多数の工作やるぞ
0147名無しさん@1周年2017/12/15(金) 09:24:45.12ID:BS8hlNLw0
署名に多重や偽名を禁じるという決まりはないはずだが
0148名無しさん@1周年2017/12/15(金) 19:21:09.39ID:oDjZGw3F0
息をするように捏造するパヨク
0149名無しさん@1周年2017/12/15(金) 19:28:56.96ID:tWAkRqlw0
署名を何だと思ってるのか!(怒)って水増ししてた奴に言うべきだしどう考えても与党側の台詞だろw
0151名無しさん@1周年2017/12/15(金) 20:39:40.32ID:oFAyRPI+0
石垣島は自衛隊も米軍も基地誘致大賛成とか言ってたのは嘘だと判明したな。
0152名無しさん@1周年2017/12/15(金) 23:13:11.77ID:+/dREsvV0
旦那はかみさんの分まで
かみさんは旦那の分まで書いたりするからどんどん増える。
0153名無しさん@1周年2017/12/16(土) 13:15:29.32ID:Qyq0MYfA0
嘘しかいわないパヨク
0155名無しさん@1周年2017/12/16(土) 14:19:51.35ID:JZ4JqQns0
逆に自衛隊に志願するここのネトウヨたちとなると
はたして何人集まる事か。
せめて二桁ぐらいは、居て貰わないと。
99よりも10に近い数字か。
0157名無しさん@1周年2017/12/16(土) 14:56:45.28ID:vD6jNZgs0
何か似たようなのどっかで見たよな・・・と思ったがアレだな、

「反対派市民に対する愛はないのかぁ〜!」

こんな感じだなw
0158名無しさん@1周年2017/12/16(土) 14:58:13.22ID:CamVue9M0
10倍からひどいと100倍盛るのが左翼や中国人や
韓国人だから2倍程度ならマシなほうか
0160名無しさん@1周年2017/12/16(土) 15:39:29.39ID:I7cAS6VLO
>市民が自らの名前を書いて意思表示をしてくれた。これは直接民主主義。(無記名の)住民投票よりも価値がある

匿名なら重複署名という不正ができるから利用価値がある、ですね
0161名無しさん@1周年2017/12/17(日) 06:37:25.60ID:hTz5A2bG0
>>119
アホかおまいフランス型社会主義だから大丈夫なんだよ
福島さんが言ってたの聞いたことないのか?
0163名無しさん@1周年2017/12/17(日) 07:54:08.91ID:mP8LaTdf0
キンペーが尖閣、沖縄、台湾を占領するって明言してるのに
呑気だね
0164名無しさん@1周年2017/12/17(日) 18:50:10.52ID:dZgWpvCG0
パヨク+数字=嘘
0165名無しさん@1周年2017/12/17(日) 19:22:37.66ID:qaA+ajlM0
沖縄諸島の反日連中は気づいてないと思うが、仮に中国が占領したら口封じで真っ先に新中派抹殺されるのよなw
チベットウイグル検索すれば誰でも分かる
0166名無しさん@1周年2017/12/17(日) 19:27:53.97ID:ZB2+8SnF0
> 「実数」が約8500人から8600人と推測される
あぶり出しに使えるね?
0167名無しさん@1周年2017/12/17(日) 20:46:48.36ID:hYYSfh0F0
署名て判子押すのか?
警察の出番じゃないのか?
0168名無しさん@1周年2017/12/17(日) 20:51:24.11ID:XFv/9MsF0
捏造は パヨクとチョーセンの得意技ニダ
0170名無しさん@1周年2017/12/18(月) 13:18:21.70ID:bJfuFlw90
極左冒険主義賊のやることなどすべてウソ
0171名無しさん@1周年2017/12/18(月) 13:22:03.20ID:x9dAPW/P0
日本防衛の方が大事。
0172名無しさん@1周年2017/12/18(月) 21:57:27.25ID:6+H6MGZC0
日本人ですらないやつも署名してそう
0173名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:19:00.46ID:xkgqKBoK0
>>155
パヨクが作ったネトウヨの定義によると、自衛隊が既にネトウヨなんだよな
0174名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:20:50.64ID:xkgqKBoK0
>>165
寝返ったり裏切ったりして近づく奴が一番危険だというのが、本人にはわかってないんだろw
0175名無しさん@1周年2017/12/19(火) 07:22:56.75ID:xkgqKBoK0
>>172
×日本人ですらないやつも署名してそう
○日本人でない奴が全部勝手に書いてそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況