X



【宇宙】「マネキン・スカイウォーカー」宇宙へ、ブルー・オリジン飛行実験
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2017/12/14(木) 17:23:02.19ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/fringe/35111960.html


2017.12.14 Thu posted at 13:06 JST
ニューヨーク(CNNMoney) 米宇宙開発企業ブルー・オリジンは、観光客の代わりに「マネキン・スカイウォーカー」を乗せた宇宙船の打ち上げ実験に成功したと発表した。

マネキン・スカイウォーカーは、人気映画「スター・ウォーズ」に登場するアナキン・スカイウォーカー(後のダース・ベイダー)をもじった名称。ブルー・オリジンが実現する予定の宇宙観光ツアー参加者の代理として、12日に打ち上げられた実験機に搭乗した。

ブルー・オリジン創業者で米アマゾン経営者のジェフ・ベゾス氏は同日夜、ツイッターで飛行実験の成功を発表し、打ち上げの映像を投稿した。

同社のロケット「ニュー・シェパード」の実験はこれで7回目。観光客が乗り込む改装版の「クルー・カプセル」の実験は初めて。今年3月にデザインが披露された同カプセルの窓は、高さ約1メートルと旅客機のほぼ2倍あり、同社は「宇宙で最大の窓」とうたっている。

ブルー・オリジンのボブ・スミスCEOは今年10月の時点で、2019年4月までに第1回目の観光客を宇宙へ送り出せるかもしれないとしていた。

ただし、まだ搭乗券の発売は開始しておらず、値段も発表していない。

ブルー・オリジンは約20年前に創設され、2015年から無人の実験飛行を行っている。

飛行時間は約10分。ロケットを打ち上げてカプセルを切り離し、地球から約100キロの高度に到達。大気圏と宇宙の境界で無重力を体験した後、地球へ戻る。

ロケットは再利用する予定で、地球へ戻るとエンジンを再噴射して軟着陸する。

ブルー・オリジンは、「マネキン・スカイウォーカー」を乗せた宇宙船の打ち上げ実験に成功したと発表した
https://www.cnn.co.jp/storage/2017/12/14/2ef224e4e9a7d9f77643c1d836f43ae3/t/320/180/d/mannequin-skywalker-blue-origin.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:25:00.77ID:W2bW53500
これならMig-25の遊覧飛行で十分だろ。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:26:24.84ID:LbaWMSAr0
スターウオーズシリーズは全く見ていない たぶん食わず嫌い
同様にハリーポッターとカリブの海賊(?ジャックスパろうのやつ)も全く見ていない

なんか見る気しないんだよね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:28:44.04ID:psrf2OHD0
毛伸び将軍
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:31:18.16ID:YYiVt3OR0
実際、アナキン役のジェイクがマネキン・スカイウォーカーと皮肉られてた
演技出来ない子だったから
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:32:28.68ID:lQChQ4/W0
火星15型でさえ4000km超なのに
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:34:38.67ID:bWw/4mFx0
こんな日本語みたいなジョークネームを外人が言うんだな
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:37:09.72ID:L41Of3U40
ブルー・オリジン社って名前なのにパクリ人形なのか。
パロディにオリジナリティがある、ということかな。

余計なお世話かも知れんけど「宇宙船にマネキン座らせてやる」と言えば
宣伝媒体として大金払っても載せてくれってクライアントがいそうだ。
公共交通機関にマネキン置いてヘイト活動をする国の団体とか。
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:45:24.75ID:jJ1dbcGt0
>>3
ベタな娯楽作品への抵抗感があるということかな
洋画だとどんなのが好み?
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 17:57:29.84ID:YLHq1Uel0
>>1
オナキン・スカイウォーカーなら歴史に名前が残ったかも知れないのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況