X



ジョージ・クルーニー 友達14人に1億円ずつ(税込み)キャッシュでプレゼント ひとりは全額チャリティーに寄付
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001腐乱死体の場合 ★
垢版 |
2017/12/14(木) 20:08:38.56ID:CAP_USER9
ジョージ・クルーニー、友達14人に1億円ずつプレゼント

? 2017年12月14日 ? 13時02分
https://www.cinematoday.jp/news/N0096937


ジョージ・クルーニーの友達になりたい - Anthony Harvey / Getty Images
https://img.cinematoday.jp/a/N0096937/_size_640x/_v_1513228717/main.jpg

 ジョージ・クルーニーが2013年、親しい友人14人に一人100万ドル(約1億1,000万円)ずつプレゼントしていたことが明らかになった。(1ドル110円計算)

 これはジョージの長年の友人である事業家のランド・ガーバーが、米MSNBCの番組「Headliners」に出演して明かしたもの。
ランドは「僕たちが“ザ・ボーイズ”と呼ぶグループがあるんだが、ある日、ジョージが僕と“ザ・ボーイズ”に『カレンダーの2013年9月27日に印をつけておけよ。
みんなで僕の家で夕食にしよう』と言ってきたんだ」と当時のことを振り返る。

 そして夕食のためにジョージの家に集まると、それぞれの席にデザイナーが手掛けた黒のスーツケースが置いてあったとのこと。
ジョージは「聞いてくれ、僕は、君たちが僕にとってどんなに大切な存在かということを知ってもらいたいんだ。
LAに出て来たとき、僕は君たちのソファーで寝させてもらった。僕は君たち全員と知り合えたことをとても幸運に思っていて、
君たちなしでは今のこの地位にたどり着くことなどできなかった。僕にとっていまだにみんなで一緒にいられるということは本当に重要なことなんだ。
だから、お返しがしたい。スーツケースを開けてみてくれ」と呼び掛けたという。

 スーツケースの中にあったのは20ドル札(約2,200円)の札束で一人100万ドル(約1億1,000万円)ずつであり、
ランドは「全員が『これは何なんだ』とショック状態だった」と明かす。“ザ・ボーイズ”には給料ぎりぎりの暮らしをしているメンバーも何人かおり、
ジョージは「僕たちはみんな厳しい時期を経験してきたが、今もそういう状況にいるメンバーもいることはわかっている。
これで子供の教育費や住宅ローンのことを心配する必要はないよ。あと税も支払い済みだから、
この100万ドル(約1億1,000万円)はそっくり君たちのものだ」と伝えたそう。

 ランド自身は事業で成功しているため、ジョージを隅に引っ張って行って「もらえない」と告げるもすぐに「もしランドが受け取らないなら、
ほかのみんなもナシ」と返されてしまったため、とりあえず受け取り、全額チャリティーに寄付したとのこと。
ランドは「ジョージってそういう奴なんだ。そして彼がアマルと結婚したのはそれからちょうど1年後の2014年9月27日のこと。
いい行いは戻ってくるんだよ」とコメントしている。(編集部・市川遥)
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:09:38.68ID:5+WbglWS0
あたいにオクレ!
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:09:56.98ID:hXDOXAei0
情事狂う二位
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:10:15.34ID:o5zEX7Ha0
ニポーン人がやると叩かれるな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:10:39.54ID:VoTY6q4A0
やあ、ジョージ、久し振りだね。元気かい?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:11:49.31ID:kOuYN/sW0
バカじゃね
漏れた自称友人には恨まれるし
友人を金で買うようなもの
金持ちでも可哀想な人間
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:12:06.44ID:4wXZnQhr0
アニキ、一勝付いていきます
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:12:08.86ID:+jpLE5jC0
イケメンだとは思うけど、けっこう遅咲きだったそうだね。
保険のセールスマンなども含めて、職業を転々としながら、俳優を目指していた。
それでセールス時代には、生命保険はたった一度しか売れなかった。
そしてそのやっと獲得した保険加入者は、直後に死んでしまったそうだ。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:12:22.96ID:1cq8xOnl0
結婚とどうつながるんだ?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:13:19.56ID:F6Oqp3ZJ0
ERでタランティーノと知り合ってなければどうなってただろう
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:14:05.84ID:n0Hag2H00
これは友人というより、一種の慈善事業。

彼はこういうことに熱心な人。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:14:10.73ID:iWQR74uN0
だいたい俳優ごときにカネやりすぎ
バカなんだから調子にのるわそりゃ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:14:11.06ID:fVoDqHm80
以後、頭が上がらなくなって
クルーニさんとか言ってそう
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:15:06.88ID:uIDwpxzZ0
貰えなかった人には恨まれるし

貰った人はこれからはお金目当ての付き合いになるだろうなあ

チャリティーに寄付した友人とは疎遠になりそう
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:15:09.54ID:G6enl3p60
金で買うなよ・・
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:16:26.25ID:xehsn0sQ0
いよいよ狂うに至ったか?
クルーニーだけに
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:16:43.61ID:jU8MKHVK0
“ザ・ボーイズ”

女子会みたいだなw
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:17:20.13ID:wtGqZMap0
>>14
親は大スターだったんじゃなかったっけ
と思ってググッたらローズマリー・クルーニーの甥であった
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:17:51.57ID:HzKY3VpE0
おい!!
中居!!
聞いてるか?
お前の地元の仲間みんな貧困にあえいでいるのに
見て見ぬふりして無駄に貯め込みやがって
格が違うんだよ格が
配って!
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:18:17.36ID:6Ufut07N0
>「もしランドが受け取らないなら、ほかのみんなもナシ」

ここでランドくん非情な選択しないと
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:18:23.43ID:gyfDBB630
今からでもめっさ友達になりたいんだが
もう遅いかな?w
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:18:46.28ID:A9bd3ofY0
男前すぎるがな。。。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:18:49.68ID:Cp8omc2f0
税込って何だ?って思ったけど贈与税込みか
その贈与税負担にも贈与税はかかるんだぜ日本では
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:19:07.89ID:SB3DMcIi0
この友人たちは始めからお金目当てで付き合ってるわけじゃ無いからな
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:20:28.87ID:Ifo1mms70
貧乏の辛さを知ってるから、この13人には厳しい暮らしをしてほしくなかったんだろ。
病気やケガに置き換えたらわからん行動でもないけどな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:20:47.43ID:HtCQQOI80
常時狂兄
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:21:34.44ID:jeL2Pmgt0
ジョージ 漏れを忘れてるぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:21:50.18ID:Xef/sfsm0
>>31
くわしく
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:22:21.24ID:HtCQQOI80
>ザ・ボーイズ

アッー!

>そして彼がアマルと結婚したのはそれからちょうど1年後

口止め料&手切れ金か
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:22:45.63ID:ms1l9uGs0
持つべきものは友か・・・
 
まあ、お前らには一生縁のない話だろうけどなw
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:22:54.77ID:qc7H4KNG0
1億もらったら、そいつの人生狂いそうだなw
もちろんチャリティしたやつもな。金持ってる奴なら別だろうけど
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:24:51.60ID:NNDlwfux0
お前らは数少ない友達が困ってても部屋も金も貸さないだろ?
だからダメなんだよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:25:16.69ID:gP91/9x10
現金やるなら友達が今一番欲しい物でも買ってあげればいいのに。

10年後この友達が14人が何人に減ってることやら。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:25:19.72ID:MiD4xhKT0
>僕は君たちのソファーで寝させてもらった。
そういう事だな。うん。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:25:59.22ID:xehsn0sQ0
いやまあマジな話、家族を持って血のつながりができたらこうはならない
独身貴族のたどり着く先だよ。
小梨でも結婚でもして疑似血のつながりを作った方がいいよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:26:08.89ID:7fhwe4wE0
金配るのはダメだろ、関係がおかしくなる
食事おごるぐらいにしておかないと
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:27:23.59ID:r1CzuCfL0
日本にも確かブランド物のバッグをプレゼントしたアイドルいたな
いや
あれは手切れ金か
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:27:54.27ID:qc7H4KNG0
1億ずつ(税込み)ってのは、1億の中に税金が含まれるって意味じゃないのか?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:28:33.48ID:V6hbDfYm0
ほんとは札束で頬をペシペシって往復ビンタして
そのまま足元に落として「拾え」って言って拾わせたんだろ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:28:35.97ID:OswOETUV0
お尻ふくんで下さい!
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:29:08.28ID:fl8fWEPp0
マネー持ちすぎると使い道無くなるんやろなー(鼻ほじ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:29:10.38ID:TnOFIe6U0
卵とじすごいな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:31:33.48ID:NNDlwfux0
作品の出来はともかくジョージ・クルーニーのブルース・ウェイン役は悪くなかった
ただバットマンやるには基地外度が足りなかった
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:32:57.37ID:i2r3Bdhf0
うーん俺がその給料ギリギリ生活者友人だったらどうしよう。
恩を背負って生きて行くの辛いなあ。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:33:20.88ID:vRAeJ3J10
でも6億円当たったらどうしようかなと思うと
1億くらいは無駄遣いするけど
それ以上は金を使うことが目的になってつまらん
やはり苦しんでる同級生にちょっとだけプレゼントしたい
氷河期世代だからな
安倍ちゃんは我らにはほんと手厳しいお人だよ
増税ばかりでさ
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:33:26.03ID:HtCQQOI80
>>65
金配ったのは結婚前だろ

結婚したら今までみたいな付き合いはできないだろうってことでもある
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:34:05.83ID:/uH51btR0
ようするに俺が金を失ったのか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:34:12.19ID:pNP3UGlZ0
これ難しいよな本当の友達ならお金で変わらないけど今後普通に接すること出来るか友達と言うよりなついてくる犬が欲しいのかなそれとも上の立場になりたいとか
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:34:46.14ID:HANUnhd50
船長はアンドレア・ゲイル号と共に大西洋の底に眠っているはずだが
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:36:56.92ID:cCgQUCz20
日本で売れてない頃CM出たのは内緒なの?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:37:31.09ID:XdiirMo40
よし。これからは、困っている人に片っ端からソファーを貸そうっと。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:38:56.40ID:cCgQUCz20
>>57
死んでもあの世に金を持っていけるわけでもなし
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:39:15.28ID:GKTmUPIl0
これ、InterFMの番組でも取り上げてたな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:42:20.35ID:3tud2vMp0
車運転してて、ちょこっと擦った相手に
後日新車プレゼントしたりなー
カッコ良すぎw
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:42:33.61ID:VoTY6q4A0
久し振りにみたら髮真っ白
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:42:58.41ID:5PTZzMHuO
なんやこれは?
馬鹿にしてんのか?
お前とは絶交や。見損なったわ!
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:43:40.35ID:JWP6ZJVM0
おれにもくれよ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:45:09.31ID:5sPdXsya0
>>62
これが>>1も読めない池沼か
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:45:53.03ID:HtCQQOI80
ランド・ガーバーってスーパーモデルのシンディ・クロフォードと結婚してるのかよ

しかもジョージ・クルーニーを一緒に作った会社を1000億円で売却してる
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:46:08.40ID:YgbivVq30
アメは分配の正義がないからこうなる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:46:46.71ID:D3V9N5gd0
この金は受け取れないわ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:50:13.23ID:lk3Phg5v0
なん…だと?
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:50:15.43ID:I6giVLj70
アメリカ人てこういうの
イヤミな野郎だなあって思うだけだろ。
貰った奴は別として。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:50:34.94ID:Vt92pIy30
オーシャンズなんちゃらのイメージが強すぎて
どっからか強奪したカネに思えてならない
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:50:46.78ID:3AjoY4tT0
>>11
ザ・ボーイズと呼ばれるグループ、いう特別な地位が見えんのかい
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:51:25.01ID:jU7IqnP40
貧しい立場の奴がこの金受け取ったら、もう友達ではいられなくなると思うわ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:51:29.19ID:3gKdidYx0
常識こんな友人が欲しい。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:52:15.27ID:AKLuGfZ60
>>9
自分が苦しいときに受けた恩は一生覚えているからな。
その後もずっとフェアに付き合い続けて、
良い年になってポンと渡すとかカッコ良すぎ。
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:52:21.32ID:YmD0etIL0
アホみたいに人脈だけはあるクルーニ
ハリウッドでも味方ばかり
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:54:03.92ID:AKLuGfZ60
>>15
自身が成功してこの年まで付き合いがあって恩義があるなら当然。
しかも渡し方が素敵すぎる。
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:54:20.42ID:zWBAHeBC0
>>76
今後も変わらない友達だと思えるからやれたことだと思う
多分そうだし、そう信じたいね
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:55:30.93ID:8J9HVuKO0
いいやつらしいけどカネはダメ
エルビスもそれで終わった
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:55:31.94ID:hU6YKAyB0
ヘイ、カール!(ジョージ)
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:55:58.20ID:GwnFwgf10
なんかの口止め料とかなんじゃね?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:56:00.91ID:YaYoz6KJ0
>>104
恩を返すって難しいんだよな
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:56:21.99ID:D70IVhSO0
ジョージクルーニーなぁ・・・親父と親父の男兄弟らの若い頃が
ジョージクルーニーつうかパーソンオブインタレストのジムカヴィーゼル似なんだが
残念ながら俺母ちゃんソックリなんだよな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:57:56.65ID:mIT44XyG0
あージョージに呼ばれなかったわ
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:58:14.13ID:AKLuGfZ60
>>76
ずっと付き合いあるんなら大丈夫でしょ。
たぶん、14人にってのはホントに苦しい友人への建前だと思う。
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 20:59:55.12ID:g/apRw3F0
アルシンドが「トモダチなら、アッタリマエ!」と言ってた
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:00:27.69ID:3DMNpEjM0
金は汚いと言っても俺なら恩義を感じる
変に花束みたいなの渡されるより素直に助かるし嬉しい
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:01:04.31ID:7VuDLExO0
金で全てが買えると思ってるのは貧乏人だよ
実際は金ではどうにもならんことが、いくらでもある
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:01:28.17ID:qL8E/3XJ0
本人がギャラを貰いすぎてるって自覚があるんだろうな、これは。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:02:22.42ID:UDravvXU0
友達ってあれか、オーシャンズとかの
ブラピに1億やっても喜ぶのか?
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:04:01.24ID:F2oZxP3W0
3000万でいいから欲しいな。その金で事業にチャレンジしたい。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:05:40.71ID:CW+0FZCO0
人間観察だろ。行動見て楽しんでんだよ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:08:47.28ID:h1ClO77l0
宝くじで一億当たって、知人達に物買ったり海外旅行連れて行ったりして、スッキリと使い果たして
その後、普通に貧乏生活してる奴ならいたなー生きてるかなー
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:11:13.49ID:jX+U88Ss0
>>121
金でどうにかなることも、
かなりあるけどな。
重病とかそれこそ毎日の生活とかな。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:13:28.15ID:vfhR/NWB0
>>121
健康体だったら9割方お金で人生の問題は解決すると思う
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:14:27.86ID:vfhR/NWB0
1億あったらどうしようかな。
仕事辞めるには微妙な金額?

あ〜仕事辞めたい働きなくないでござる
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:14:45.29ID:OtRdiCdD0
貧乏な友達だけに金渡すより本人的にはこのやり方がいいと思ったんだろ。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:15:28.36ID:nYv0WBnA0
1億円もらったら、1億年のお返しが必要になるじゃねーか
香典返しと同じや
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:16:50.87ID:vfhR/NWB0
>>134
香典返しは半分返すんじゃなかった?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:19:27.39ID:ywkd/Hd90
このスレを見れば宝くじや公営賭博の超高額配当をゲットするといままでの態度から180度掌返して擦り寄ってきて媚びだすやつが湧くってよくわかる
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:20:32.87ID:aPbidU4I0
>>133
考えてみた。ありがたく受けとって、そのお金の1/3子供を育て上げて、1/3を老後の資金にして、能力があれは1/3で投資か事業をして、ジョージにお金を返す
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:21:01.57ID:OtRdiCdD0
ちゃんと友人や家族もいて幸せにやってる人間からしたら、
1億の小遣いあれば小銭で悩むことも無くなるしストレス減るだろ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:22:15.27ID:QgvrD98b0
>>60
控除400万を引いた後、55パーセント掛かるよ、もらったほうに。日本の贈与税のいやらしいところ
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:22:15.91ID:IWIXJYKJ0
>>1
>LAに出て来たとき、僕は君たちのソファーで寝させてもらった。僕は君たち全員と知り合えたことをとても幸運に思っていて、

↑もしも泊めてくれる友人がいなかったら故郷に帰ってしまっていたかもな。
成功したのは彼らのおかげと感謝していたのだろう。
で、その友人たちの中に

>ザ・ボーイズ”には給料ぎりぎりの暮らしをしているメンバーも何人かおり

本当は1億プレゼントは彼ら貧困の友人の為だろう。
で公平にするためにみんなに。

クルーニーはいいやつだ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:22:58.86ID:1jTnChWU0
でも仲違いしたときメッチャ気まずいだろこれw
今はいいかもしれんけど人間悪があろうと無かろうといつまでも縁が続く物とも限らんからなあ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:24:02.36ID:i6TOVjcn0
>>143
これでチャラだってことだよw
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:24:28.87ID:FNfQK1qa0
俺達ずっ友だよな?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:25:50.45ID:OtRdiCdD0
>>143
あのさ、1億なんてこいつにとってははした金だぞ、まるっと寄付した友人もそうだが、
もう使いきれんだけ持ってるんだから。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:26:50.31ID:i6TOVjcn0
Ossan's 15で映画化だな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:26:52.92ID:M+Hr1k8N0
お友達に14億円の国有地あげた安倍には敵わないな
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:27:58.49ID:qoKULqv30
金で買ったのは友達って言わないんだぜ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:31:38.75ID:FQHYhFJc0
踏み絵なんじゃないか?
嫌悪感を示した奴が真の友とか。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:31:55.34ID:w13QAuD10
ジョージ久しぶりだな
俺だよ俺
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:31:56.64ID:Orwg/ozH0
おれは正直かわいそうな奴だと思ったが…
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:32:30.48ID:IWIXJYKJ0
>>150
いつ金で友達を金で買ったんだ?
ゆとりか?w

>LAに出て来たとき、僕は君たちのソファーで寝させてもらった。僕は君たち全員と知り合えたことをとても幸運に思っていて、
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:33:27.77ID:S+/J2ccI0
クルーニはプロデューサやった方がいいな

大作じゃなくて、中作ぐらいの
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:34:09.12ID:bAglKRiy0
親、兄弟に金をあげるのは良くて、友達はダメってのもよくわからん。
親、兄弟もそうだし、友達にも惨めな貧しい生活なんてして欲しくないんだから別にありじゃないの?
俺も一兆円あれば友達に一億くらいあげるよ。

友達いないけど。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:34:14.44ID:FeljfjYb0
貰った方は贈与税とか払うんだよね?

あれっアメリカに贈与税とかあったっけ
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:34:58.46ID:HtCQQOI80
久しぶりにジョージの顔見たら やっぱ俺の気持ち 自分で良くわかった 嘘じゃないって
毛深いガチムチのカラダ 前よりずっと 男前になったよな
子供も出来て幸せそうに見えるけど 俺のことも 忘れてな いんだろ
俺が欲しかったら たっぷりくれてやるよ いつでも俺だって お前のケツが恋しい
前みたく 俺に甘えてこいよ 素直になって
「男同士でこんなこともう無理っす」 って泣きながら言ったよな
ゴツイお前を胸に抱いてめいっぱい お前の頭 撫でてやった 最後の夜
その後だったよ 最初聞いたときびっくりした お前が親父になるって
お前を忘れようと わけもなくいろんな奴とやったけどやっぱお前が一番だった
お前のケツ お前のチンポ お前の毛深カラダ そして可愛い笑顔
全部 俺のものだ 今でも いつまでも
俺は待ってる いつまでも お前のいないこの部屋で
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:35:39.97ID:IWIXJYKJ0
この昔からの友人達が皆、社会的に成功していたら、
お金などプレゼントしないだろう。

何人かカスカスの生活していた者がいたからだろうって
>>1から読み取れるだろうよ。

馬鹿?
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:35:44.45ID:PBi2efoE0
>>113
売れてない貧しい時代を必死に支えてくれた妻とかは、売れ出すと速攻ポイされて芸能人の嫁と入れ替えられるよね
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:37:59.71ID:jVae9YYs0
>>15
生涯年収1億満たない給料で
こき使ってる日本企業のほうが
労働者を馬鹿にしてるだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:39:24.16ID:3f87QVHI0
>>162
チンギスハーン&豊臣秀吉「せやろか?」

一夫多妻だとそういう妻は別格扱いなのになあ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:40:01.67ID:IWIXJYKJ0
で、カスカスの生活をしているものだけにお金をプレゼントとしたら、
もらう方ももらえない方も嫌な思いをするだろう?

もらえる方は恵んでもらったって事で嫌だろうし、
貰えなかった方は、社会的に成功しているランド以外は「何だよ」ってなる。

だからこそ公平にみんなにプレゼントしたわけさ。
分かるよね?
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:40:29.29ID:z0hX+ufD0
見た目通り男前やなー
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:44:18.84ID:CzT9OLfI0
俺はジョージにコーラしか貰ってないのに
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:47:17.65ID:eb0gU42m0
嬉しいけどその後の付き合い方とかすげー面倒くさそう
死ぬ直前にくれ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:47:25.66ID:OScil8no0
富岡八幡とえらい違いやな
日本の金持ちがセコすぎ笑うわ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:50:49.86ID:HtCQQOI80
>>171
結婚して子供が出来たらそれまでみたいな男同士の付き合いはできなくなるし
ポーンとお金あげるなんてこともできなくなる

ってことで結婚前のこのタイミングだったんだろう
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:52:38.77ID:6M81MUSI0
単純に格好いいわ
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:56:54.29ID:3lZun2YtO
バカだな
こういう時は「貸す」んだよ
建前の借用書を作ってさ
税金対策にもなるし
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 21:57:53.03ID:Kkss9RPq0
>>121
ハードボイルド作家の大薮春彦は小説の中で「金で買えないものにろくなものは無い」って
書いていた。
オレ結構長く生きているけどいまだに考えさせられるフレーズだわ。難しすぎる。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:02:33.01ID:CY3it0DE0
ジョージ俺は?
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:07:57.02ID:Kkss9RPq0
友人の一人は彼に耳打ちして「困る」と言われて全額寄付した。

「自分がプレゼントされたらどうしただろう」って考えてみた。
多分「おれが本当に困っている時まで預かってくれないか」って返すと思う。
おれ多少余裕あるし、その中でまだやりたいことあるし。
実際、額は違うけど親から同じようなこと言われたときにそう返した。
0184183
垢版 |
2017/12/14(木) 22:09:12.81ID:Kkss9RPq0
訂正。
正) 友人の一人は彼に耳打ちして「困る」と言って全額をチャリティーに寄付した。
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:09:30.51ID:1+erHNQo0
これはいやらしいなあ
俺だったら金だけ貰って縁切るわ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:11:41.56ID:BHo8wfKw0
>>121
少なくともオレのクソ親父が残した負債からは解放されるな
返済生活9年、疲れたよ
あと15年もある
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:20.49ID:OScil8no0
>>185
ニコラスケイジが破産した時、たしかクルーニーとかが寄付を申し出たんだっけ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:15:52.78ID:n/FoVBJG0
やあジョージ久しぶりだね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:41.78ID:3lZun2YtO
ソファーと寝床を借りたんだろ?
大事なことだよな
もちろんそんなものには利息はない

だから借りを返すなら人情債で無利子でカネを貸すんだよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:16:52.67ID:OScil8no0
>>180
大藪は愛も金で買うタイプやな
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:07.52ID:OScil8no0
クルーニーやキアヌはすげーチャリティーに金使ってるからな
クリスマスとか災害基金とか
そしてクルーニーは意見もバンバン言う
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:15.15ID:HtCQQOI80
>>191
無利子・返さなくていい と言われても借りた方は気にするだろ
あげるより悪手だよ貸すって
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:19:38.45ID:OScil8no0
日本の金持ちの金の使い方がみみっちすぎて嫌い

10億円ペントハウスに高級車何台に若いピチピチ愛人10人とか
モノや性奴隷ばかり

社会や世界を変えることに貢献しようて気概がゼロ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:04.94ID:u4t1R9Ns0
これ以外の連中は全員そんなに友達じゃないってことだな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:16.39ID:UVuchKw80
>>176
「友達」と「単なる知り合い」のギリギリのラインにいた奴もいるんだろうなw
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:20:59.12ID:OScil8no0
>>194
自分や親が人にまとまった金を「必ず返すから貸して」て言われて、今まで返されたことが無いわ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:21:26.24ID:i0yd2xym0
>>180
母親の愛はお金で買えないけど、それもろくなものじゃないと本気で言えるのかなその人
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:22:31.10ID:OScil8no0
>>180
この人は親も金で買うんか
寂しい人生やな
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:23:28.23ID:92/dfq/P0
今後、この人の対人関係がおかしくなると思う。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:25:01.37ID:bpnQujO60
贈与税取れ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:25:22.56ID:0wotHIVCO
俺だったら全額貰うけどその後の関係がギクシャクしそうだな
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:25:29.65ID:q1BTp3jD0
所でジョージは

なんで三船美佳と離婚したの
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:27:00.74ID:chml7VDn0
日本とは税制が全然違うんだろうな
0208180
垢版 |
2017/12/14(木) 22:27:12.73ID:Kkss9RPq0
>>200
その作家の自伝では父親に数回裏切られてる。母はわからん。

「金で買えないものにろくなものは無い」
これ肯定していいのか否定していいのかオレもわからんよ。
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:27:13.65ID:tx/V7ADF0
バラしちゃいかんでしょ・・・と思うのは
この島国でそだった人間だからか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:28:43.62ID:OcTqgGUf0
賛否両論あるだろうが、引き出物のお返しのカタログみたいなもんだな
下手に要らない物を押し付けられるより良いと思う
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:29:36.40ID:u4t1R9Ns0
ニコラスケイジはチョン嫁もらった時点で不幸になるのが確定してるようなもの

さんざん浪費されることになるだろう
そして最後は伊良部や高嶋弟みたいになる
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:29:38.70ID:LIcs4rXAO
見ず知らずの人でも心の底から土下座と足にキスまでしたら百万円くらいくれそうだな
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:29:42.36ID:RnN7wLa20
なんかアジア人と西洋人の金の使い方の差を感じるんだよな

アジア人ならまずは家族がキレて文句言ってくる
そんな金があるなら俺によこせ、と
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:29:44.73ID:vf3Hgn9t0
カンボジアのアンコールワットの入り口辺りでばら撒けば、乞食の子供がイナゴのように集まるのに。コイツときたら
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:31:19.94ID:+bmzpN7e0
ジョージクルーニーとかサミュエルLジャクソンとか遅咲きだよね
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:31:21.55ID:+AbFGB/v0
オーシャンズ12かな?
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:31:42.09ID:3lZun2YtO
>>215

いやいや向こうの嫁さんのがキレそうだろw

独身の頃のエピだろこれさ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:32:46.38ID:LIcs4rXAO
>>208
金では買えないものより金でしか買えないもののが遥かに多いのは事実だしね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:32:47.73ID:q1BTp3jD0
最近流行の
幼児なんたらの口止め料?
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:35:14.88ID:vJ6F0tM/0
>>121
金で幸せが買えないのはその通りだが、世の中の不幸の大半は金で解決できるんだ。
金は人生をプラスには出来ないかもしれない。でもマイナスでなくすることは、たぶん出来るんだよ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:35:17.46ID:Kkss9RPq0
>>216
僕はそこへ行ったことあるけど、みんな貧乏だから子供たちは幸せそうだったけどね。
大麻吸ってみたわ。面白くもなんともなかった。お腹はすかなくなったけどね。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:37:34.48ID:GExbX+k10
>>215
韓国では金持や権力者になると、遠縁の親戚まで押しかけてくる。
ワリカンがなく最上位の1人が全額支払う文化の国だから、押しかけるほうは
分け前をもらって当然という感覚なんだよなあ。

それで歴代大統領は親類縁者がらみで逮捕された
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:37:57.95ID:PEcOhXoC0
この金で関係がおかしくなったのも居るんだろうなあ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:38:05.57ID:OScil8no0
>>213
嫁の不倫で離婚した
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:40:33.06ID:u4t1R9Ns0
>>232
おおお マジだよ

あのアホ嫁、酔ったニコラスケイジを警察に逮捕させたり、さすがチョン嫁だったな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:41:10.77ID:/zuk/QAK0
全員が全員、罰ゲームだ、100円やるよ→イエ〜イw
みたいなノリだろ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:43:58.62ID:OcTqgGUf0
金で買えないものには感謝の気持ちで返すんだ
自ずと自分の行動も変わってくるから選択肢は広がる
それが実を結ぶかは考えなくていい
その先は相手に委ねればそれでいい
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:45:05.36ID:lbEe6jLF0
ジョージ、昨日は急用で行けなかったんだ。ごめん
俺の分は後で取りに行くから。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:46:26.05ID:4KUImlpI0
全額寄付した友人は大事にすべき
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:47:17.46ID:h88iyzum0
俺もお前らに鉄拳をあげようと思う
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:47:56.60ID:OScil8no0
チンコをプレゼントしたい奴は多数だろ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:47:57.73ID:cI7zmVrH0
>>11
さもしい糞見たいな人間だな君ww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:50:36.43ID:23U/71l40
大事なザ、ボイーズなんて言われると変な想像しちゃうぜ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:52:08.95ID:g54dZGoF0
そのお金を受け取ったらクルーニーが恥ずかしい行いをしても
友人として叱りにくいじゃないか
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:55:59.98ID:YSmOwOpF0
日本人には出来ない事だなw
あげるのも貰うのも
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 22:57:22.85ID:j572PCpd0
>>227
結構名言
0252死神
垢版 |
2017/12/14(木) 22:59:36.37ID:b4gh76eN0
あら、おじょうじね。久しぶりに会いにいくわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:05:32.26ID:OScil8no0
>>250
ていど問題
散財するためにあるわけではない
貧困餓死問題は解決すべき
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:07:02.62ID:wSzkF4aG0
ある種金持ちの道楽だな
まぁ誰も困らないんだから良い金の使い方だ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:09:51.68ID:23U/71l40
贈与税ってどーなってるんだろう
あとこれ貰った方は税金どうなるの?
全額寄付したら税金でマイナスにならねぇ?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:12:08.62ID:O4b8uLOL0
こういうことするのは対等の友達だと思ってない証拠
ランドは複雑な気持ちで受け取ったんだな
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:12:21.73ID:i5h1wMab0
人は人を裏切るけど 金は人を裏切らない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:12:29.48ID:CmK95iHV0
>>255
記事にもあるように、Gクルーニーが税金も処理してる。


ようするに手取りで100万ドル
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:13:04.63ID:Ra3U51X60
>>255
税金はクルーニーが負担済みって書いてある記事見たで
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:13:16.10ID:V/QtoVVn0
えっ 何か躁の奇行レベルってか怖いっ
もっとスマートなやりかたあるでしょう
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:14:25.94ID:23U/71l40
>>260
>>261
おお、スマートだなジョージ
やっぱこれだけの高額だと税金かかるよな
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:15:07.28ID:iaJyF2Ts0
トモダチ!会ったことありますよ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:15:44.81ID:OScil8no0
頭悪い人に大金がいくと
くだらないことに使い果たし
さらに欲しがる
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:16:31.51ID:gUop3maZ0
自分が苦しいとき、世間から見向きもされなかったとき親しくしてくれ気にかけてくれた人に、成功を収めた後恩返ししたいって気持ちは分からなくもない。でも、これはちょっとやり過ぎじゃないかなぁ。逆に人間関係ギクシャクしそう
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:18:32.83ID:d5PjgUd/0
いや、あいつとは友達ではないよ
知り合いでもない
つか、関係ない
1億かあ
車かってパリの高級ホテルとかの海外旅行しまくるか
すぐなくなりそう
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:19:16.20ID:TV/CCiEn0
>あと税も支払い済みだから、

すげー。日本だったら贈与税で半分ぐらい持ってかれるよな。アッチは知らんが
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:19:43.46ID:RQv6g8IF0
これは真の友人ではないな
お金をあげたりもらったりした瞬間対等でなくなってしまう
小銭を奢るのとは違うからな
こいつは要するにいいかっこしたいだけだろだな
マスコミに話が流れてるし
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:20:24.29ID:YqtTiR3Z0
かと思えば
寄付金で生計を立てている
アグネス・チャンみたいな人間の屑がいる

【奈良】ユニセフ写真展「アグネス・チャンさんは見た、一筋の光〜南スーダン」・2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1444294011/


★アグネスの日本ユニセフ義援金の行方★
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1300636748/


今時、日本ユニセフに寄付する人がいるんですか。 [転載禁止]・2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/volunteer/1442870580/


アグネス一家の国籍


> 本人:陳美麗(イギリス籍)
> 旦那:金子力(在日韓国人)
> 長男:カナダと韓国の二重国籍
> 次男:アメリカと韓国の二重国籍
> 三男:中国と韓国の二重国籍
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:21:30.95ID:d5PjgUd/0
贈与税って高いね
でも5人くらいで分けなくちゃいけないなら、半分なくなっても贈与のほうがいいな
予定はないが
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:28:06.96ID:wSzkF4aG0
そういえばさっきボーッと見てた番組でホームレスのことやってた
知らない人がホームレスのテントにコンビニで買ったおにぎりを放り込んだけど
ホームレスは俺たちがこれやられて喜ぶと思ってんのかって憮然としてた
友人と知らない人じゃかなり条件が違うけど、人によっては友人関係が崩れる場合もあるかもな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:31:59.34ID:i5h1wMab0
>>275
国籍ロンダリングすごいな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:34:30.27ID:23U/71l40
>>282
名古屋のマリアみたいな気違いが毒入れてるかもしれんしなぁ
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:34:57.53ID:92/dfq/P0
今後、この人にはろくでもないややっこしい連中が近づいてくるだろうな。
まともな人たちが離れていくこともありうる。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:35:51.42ID:S0nX70e30
なんつうか別に良い話ではないよな
聞いてて空しくなってくる話
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:35:52.41ID:6ZVNmUee0
おいおい俺も友達だろ?頼むぜ!
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:36:48.36ID:NRe1fPM50
ふるさと創生思い出すな
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:36:58.16ID:epWhp6Hi0
友情とか人間関係とか
致命的に理解してないんだなこの人
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:41:05.04ID:RlVNJpX90
>>208
大薮さん自体は子煩悩な父親だった
金で買えるものは1か0の存在
買えないものはファジーな存在と言う事じゃね
家族の愛や忖度は後者
分かりやすく言うと気苦労や取り越し苦労は
金はらっても精神科医でも取り去ることは出来ない厄介なもの
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:41:08.08ID:9U5Joqr/0
お友達になりたいわぁ(このCMを知ってるの者ココにはいないだろうな)
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:42:53.28ID:H+sUAI+c0
oceans14でも撮るのかよ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:46:59.88ID:RfEa7UXL0
>>44
弟は
暴力二男なのか?
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/14(木) 23:48:51.04ID:KZWkxca40
>>202
もらう直前からダンチやろ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:02:59.56ID:bESyOHD30
>>162
>>164
劉邦&漢宣帝「せやろか?」
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:11:58.28ID:s5v+nKPl0
>>141
控除110万じゃなかったっけ?
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:13:25.52ID:dxmm+U910
>>162
キムジョンウンは、実母の生前の頼みで後見役を
引き受けて盛り立ててくれた継母を処刑したらしいね
ひどいお話
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:17:00.19ID:VZjs866Q0
>>1
これってジョージの税金対策なんじゃね?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:20:25.21ID:VN2qg+mu0
ジャップ富裕層の場合は
「貧乏人のお前らが俺にもっと金をくれえ。俺を幸せにしろお」だよな

NHKにしろ外国人奴隷使ってる経営者にしろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:22:48.12ID:SfFKKdzO0
今まで、見ず知らずの人に親切にするよう心掛けてきたけど、誰一人俺に札束はくれなかったな。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:32:20.36ID:GdU7x3Cq0
俺も友達だよクルーニー

よろしくどうぞ
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:33:47.00ID:JWiwSJ2w0
>>8
やあ久しぶり
何でもないような事が幸せだったよね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:38:43.97ID:s5v+nKPl0
>>305
ああ。
計算式にすると一億円×55%-400万てことね。
ありがと。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:39:54.93ID:O30nPVEd0
世話になった友人にいろいろプレゼントしたことはあるけど現金を贈ることはない
くれるって言っても拒否するだろ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:45:16.45ID:E+eY/0oi0
ERの共演者で友人いないのかな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:45:46.16ID:DF62o56Q0
友達だったならバカにすんなと突っ返すだろ
こいつは人の気持ちがわかってるとは思えん
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:47:22.18ID:l0KML7YB0
>>6
俺やったら相手に気づかれないようにこっそり支援する
潰れそうになってる友人の会社の株を買うとか
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:48:58.46ID:uUScRjps0
>>310
商品券とか図書カードで贈る人は多いけどな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:51:39.28ID:l0KML7YB0
俺なら

「何やねんこれは!馬鹿にしてんのかい、見損のうたわ、お前とは絶好や!でも金がもろてくで。ほならな」
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:51:59.23ID:sYqhb9av0
俺なら神戸にクリスマスツリーを立ててあげる!
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:57:21.06ID:yatmRIen0
社員の有給休暇1人1日づつ集めて難病の子供を持つ社員にプレゼントできたり
ハッブル宇宙望遠鏡の使用権を何十人かで少しづつ削ってプレゼントできたり
自由な国はええな
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 00:57:25.09ID:7IyYjeEn0
俳優ごときに大金をやっちゃダメ
芝居してるだけなんだから
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:05:49.97ID:l0KML7YB0
>>320
ノーベル賞を受賞した科学者よりずっと収入が多いってことに納得できないと俺も思ってるが
世の中そういうもんなんだろうな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:10:22.04ID:li2w6K8e0
まぁ収入でいったら友達に一万円ぐらいプレゼントするようなもんだろ
昔世話になったんならそれぐらいしたいと思ってもいいんじゃね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:13:00.60ID:Um7S+eii0
ジョージ狂う兄に1億やるって言われたら
うんこでも食べます。
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:13:11.44ID:KqAxYBh60
お坊っちゃま君のお父さんみたいw
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:22:19.01ID:JV19CkCeO
>>141
自分には縁がない話だが、55%もかかるんだな。
3割くらいかなと思ってたからびっくりしたわ。
半分以上ってw
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:24:02.80ID:PNv9dRXk0
どちらかといえば右寄りで日本ホルホル大好きだけどこういうの日本人じゃ無理なのは直感でわかる
少なくとも美談にはならない
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:35:34.13ID:JV19CkCeO
ジョージクルーニーは映画1本のギャラが2000万ドルか。
ニコラスみたいに散財してなきゃ、
資産は日本円で数百億はあるだろうしな。

50代で生活ギリギリなら受けとるなという方が厳しいよな。
家を買えて、老後の心配もなくなるし。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:37:04.01ID:1PDpd6x50
カリフォルニア州は受益者が贈与税払わなくていいのか
最高だな!
日本だったらボーイズが基礎控除110万の55%で54,395,000引かれて4,5605,000円になってしまうで!
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:38:54.92ID:AQEkMIzz0
大した仕事してないのに何十億も稼ぐんだから、貯め込むより友人に配った方がいいね
子供の教育費や住宅ローンの心配から解放されれば、人生楽だし、友達もハッピー
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:40:15.88ID:1PDpd6x50
俺なら何の躊躇もなく有難く頂くで
ポルシェ911ターボ買わせて貰うわ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:45:52.34ID:2zACfNCi0
14人に選ばれなかった人から恨まれる
金をたかりに来る知人が現れる
って感じで後悔するかも
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:46:00.45ID:1PDpd6x50
ジョージクルーニーがボーイズにお金あげた

受益者はボーイズだろ!

日本の法律だとボーイズが税金払わなきゃダメなんだよ

贈与者のジョージクルーニーのように勝手に税金払っといたぜ!ってワザは使えない
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 01:54:25.77ID:7zYKXHtL0
もうボーイではないだろ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:00:36.06ID:j+piQFN10
>>314
こっそり株かわれるほうが嫌だろwwww
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:02:34.64ID:6+hOThY90
ジャニタレからこういう話が出ない不思議
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:04:35.66ID:raL6EphK0
>>275
アグネスチャンは 「私は日本ユニセフから1円も貰っていない。」と言っている。
それが嘘なら 証拠を示してアグネスチャンを日本から追放してくれよ。w

アグネスはピンハネしている! って騒いでいる人間って 何十年経っても
アグネスチャンのピンハネの証拠を出せないじゃん・・・w
あいつらってアグネスチャンと同じペテン師なんじゃないの?w
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:05:17.01ID:500bHXhy0
>>1
こういうの困るわ、スマートにやれないもんかね。
恩着せがましくて俺でも全額寄付するわ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:08:22.34ID:XHz8v1Ss0
>>11
お前の友達の定義がよく分かるよw
お前は友達より下の付き合って貰ってる身分なんだな
使いッ走りのカスwww
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:09:34.16ID:XHz8v1Ss0
>>21
お前ごときに何が出来るんだよw
無駄メシ喰らいの役立たず底辺無職のバカ引きこもり甘えてるだけのキチガイうつ病統合失調症欠陥人間のゴミが
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:13:04.65ID:rj42BL3S0
>>307
ただあなたのやさしさが
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:29:37.59ID:kmci7QgE0
クルーニーは友達が1億円をどう使うかで本当の友達かを見定めようとしてるんだろうな
全額チャリティに寄付した友達は合格だな
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:45:13.88ID:bpTMjFuj0
>>73
>安倍ちゃんは我らにはほんと手厳しいお人だよ
>増税ばかりでさ

当時政権を握っていた民主党が
東日本大震災真っただ中なのに
とんでもない太金を中韓にばら撒いて
日本の屋台骨を傾けかけたことを忘れないようになw
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 02:50:01.28ID:yEz+g2QM0
>ランド自身は事業で成功しているため、ジョージを隅に引っ張って行って「もらえない」と告げるも
>すぐに「もしランドが受け取らないなら、ほかのみんなもナシ」と返されてしまったため、
>とりあえず受け取り、全額チャリティーに寄付したとのこと。

こっちもすごいなww
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 03:24:34.33ID:04hHx2h30
>>353
そういう人を試すような発想は貧乏人の行動パターンだからクルーニー兄貴はそんなことはしないよ
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 03:35:55.85ID:LK8eqMb80
友達も皆もれなく金持ってそうだけどねw
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 03:38:06.22ID:uUScRjps0
10万でいいから誰かくれよー
もーやだ腹減った
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 03:40:16.09ID:mMdCX6Ir0
マウンティングやな。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 03:41:50.18ID:VQyRU8uU0
まあ家と子供の養育費が手に入ったら、週二回程度のコンビニバイトでも
楽勝だわな。うらやましい
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 03:42:36.62ID:jVaOO0KL0
あれ?俺ジョージの友達なんだけど貰ってないな…忘れちゃったのかな?
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 03:45:33.78ID:INIBE41T0
一方俺の友人 と思ってた奴

初期
友「俺ん家来てこれこれこういう作業頼む お前の得意作業だから出来るべ」
俺「いやそれ無理 金でも貰わないと時間掛かり過ぎ」
友「いつも無料で色々世話して貰ってるから今回は終わったら金払うよ」
俺「そうか、それならやるわ」

中期
友「何割くらい終わった?」
俺「大体5割くらいかな 何か問題でも?」
友「…いや別に」

後期
友「そろそろ終わった?」
俺「9割くらい終わった あとの問題はこれくらい」
友「詳しく なるほどつまり残る問題はこれだけか」
俺「そう つーか何で毎度しかも詳しく聞くの?どうせやるの俺じゃん」
友「………別に とにかくまた連絡する」


俺「prrrrr prrrrr 何ヶ月も何度掛けても電話出やがらねぇ…」

初めから計算通りだったんだろうな
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 03:46:40.12ID:gfLuUOMsO
こちら日本は金金金のアホな政治家ばかり
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 03:49:33.92ID:mMdCX6Ir0
常時狂うねー。名は体を表す。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 03:55:48.53ID:LJhPVX2v0
自慢のダチで居てさえくれれば それだけで毎日頑張れるし 銭なんて要らない
みぐるみ剥がされて 住む家も失い 路頭に迷った時 なんか食わせてくれと頼むかもわからんが
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:09:48.81ID:ipTyTUka0
日本人全員に10万ずつでも配れば毎月オーシャンズ11見てやるわ
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:12:02.95ID:JiFzTWzG0
自分を売る
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:16:11.73ID:749VwHck0
どうなんだろうね。アメリカは現金渡し失礼じゃないのかw
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:20:02.67ID:AWLK0wUZ0
はてさて、死に金になるか生き金になるかは
やった人間じゃ無いと分からねーだろな
金銭感覚だって常人とは違うだろうし…
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:31:39.41ID:0VPbojql0
何を考えとるのかよく分からん奴やな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:32:58.26ID:MpPp3m370
>>379
昔世話になったグループに恩返ししただけだろ


まぁ、恩義という言葉を知らないジャップには理解できないだろうがな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:35:40.21ID:u88nv35R0
日本人は恩を仇で返す奴ら多いだろうな
会社など仕事紹介してもお礼の一言も無し
金を借りる時は神様で期限守らず返さない、しまいには金の亡者扱いしてしばらくバックレるなど
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:41:43.97ID:INIBE41T0
人間の本性てのは崖っぷち又は成功してから現れる
ジョージは紛れもなく良い奴
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:42:14.72ID:6PoRE0li0
>貰えなかった人には恨まれるし

他に居なかったんだろ。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:43:02.71ID:jLQldRUh0
飲み友達やSNS上の知り合いは多くても
日本人どうし、いい友情関係が少ないだろ。
だから、犬や猫などのペットに癒しを求めたりする。
なんちゃって汎神論のこの国は、
変態、鬱、自殺志願者、意地悪の巣窟だよな。
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:43:14.48ID:7pf19UgZ0
調子狂うにー
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 04:52:54.75ID:h7YFfFmn0
俳優なんてクリエーターの作った脚本やら監督指導のもと操り人形になるだけの存在なのにギャラ高すぎじゃね? CGキャラなら制作費は別として出演料0なのに。おかしいよね
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:00:29.46ID:MbNUIgua0
はにかんだ笑顔が良い味を出す人 売れて良かったね
貧乏人の自分はERが楽しみなくらいで寂しいもんだわ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:14:01.62ID:H0ZDRC1h0
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _      もしもし、ジョージ
  /::::::::::::::::       || |      オレだよ、σ(゚∀゚ )オレ…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ
  \::::::::::::::::       | ー ノ      え?あっ、知らない…
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i
   |  ::::::::::     /      /  ハイ… そうですか、わかりました…
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ   ありがとうございました 失礼します…
  /  ,_/  ___ノ    /
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:35:09.80ID:JGfCPf7t0
僕がここまでこれたのは、5ちゃんねらーのみんなのおかげだよ。
今君たちとここで一緒にいられることは幸せなんだ。

君たちが僕にとって、どんなに大切なのか知ってほしいんだ。

さあ、君たちのそばにあるバックを開けてくれ。
各々に1円づつある。
これが僕からのプレゼントだ。
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:48:26.57ID:hntV+iS00
日本ではいないよなー。
苦しい時期を共に過ごし、禿げ増し愛、努力して成功しても、成功出来なかった仲間を置いていく。
自信は成功者として金持になり、仲間達は普通の人となり友達リストからもはずされる。
世の中自分を助けてくれた人に人生をやり直せるだけの恩返しを出来る人が何人居ることやら。
オレは無理だがな。金持ったら亡者になる。
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:53:44.76ID:KpR8AO3t0
たぶん、この連中が遊ぶ時は一度にうん百、うん千万の金を使ってるんだろ。
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:54:00.25ID:W4XZnevk0
一億円ではないが、苦しい時期の知人を気まぐれ程度に助けたことがある
大した出費ではなかったが、そいつが社会復帰してからしばらくしてお歳暮と年賀状が届くようになった
根は真面目なやつだから、と思っていたが、こっちの想像以上に真面目なやつで恐縮してしまうくらい

スケールの差はあっても、ジョージ・クルーニーも根は真面目なんだろうと思った
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 05:56:28.92ID:H0ZDRC1h0
まあ、日本じゃせいぜいスタッフに豪華な弁当差し入れしましたくらいしか聞かんな
ハリウッドスターは稼ぐ額が違うんだろうが
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:06:22.19ID:t1AFBDKa0
ちょっと待て
俺には連絡すらないのかジョージ・・・
飛行マイル稼ぐの手伝った俺の存在は何だったんだ?
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:14:16.61ID:DJWI9BGc0
ジョージ・クルーニーかあ、、、くっそハンサムだよねえ(若い頃は顔が濃過ぎて微妙だけどw
若くて成功する前に助け合った友人達に恩返ししたってところか
お金に困ってない友達はいったん受け取ってから募金したってところがまたステキじゃない
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:17:45.57ID:kiBhIZfJ0
ワタスも、株で儲けて、20万円ずつ、親戚の者にプレゼントする予定です。

お互いに生きている間しか、喜びは感じませんから、小さな喜びを親戚の者たちに感じてほしいとのことです。

金持ちの親戚の者にはプレゼントしません。
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:18:18.51ID:v9NxMHM40
10年以上売れないで辛酸を嘗めてた時代がある男だからな
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:25:12.44ID:kiBhIZfJ0
400名無しさん@1周年2017/12/15(金) 06:07:58.56ID:koKs7sZ10
米国では贈与する側が贈与税を払うって事かw
↑↑
日本国は贈与を受けた者が贈与税の納税義務者です。
米国は、贈与する者が、贈与税の納税義務者です。

よって、以前、この違いを利用して、日本の超金持ちたちは、贈与税、相続税の節税を

行っておりました。贈与を受ける者を、米国の納税義務者にして、日本からマネーを

送るのです。日本では、贈与を行う者には課税できません。米国は贈与を受ける者に課税出来ません。

今は、この節税の手口を日本の税務当局は防いでいると思われます。
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:40:05.76ID:SkpCgHha0
これは表沙汰にする話じゃないな
渡した本人の責任ではあるが、仲はこじれるだろう
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:41:46.21ID:oxpW/efN0
>>1
俺も友だちになりたい
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:48:29.64ID:e19IjW540
こんだけあれば
ライフの100万円コントリアルで出来るのに
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 06:56:48.54ID:yatmRIen0
ピースメーカー
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 07:14:37.49ID:eEk/RB7N0
引田天功さんの婚約者か 発表は無かったがな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 07:20:46.82ID:x1K+QzE50
金持っててもこんな事はしないな
友達に大金あげるって感覚が理解出来ない

仮にくれる人がいても本当に友達と思っていたなら
心中複雑な思いになるだろう
宝くじが当たったのとは違うからな
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 07:24:11.45ID:K+ro6yhO0
やあ、ジョージ
君がどう思っているかは知らないが
僕は君の事を親友だと思っている
今からでも、遅くはないよ
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 07:24:51.03ID:zFGCxNVj0
>>302
それだったらヤバイよね。

新たなパナマ文書的、マネーロンダリング

この前、車爆弾で殺されたダフネ・C・ガリジアさんみたいな正しいジャーナリストが世の中に1人でも居れば。
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 07:24:54.20ID:v9NxMHM40
>>419
それは、国民性や宗教感によって価値観が違うからな
アメリカは同胞愛が強いらしいから
わりと、こういう話はあるらしい
流石にここまでのスケールはめったにないみたいだが
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 07:32:56.06ID:nIYLpLpyO
>>1
贈与税で半額ボッシュート
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 07:47:36.62ID:r1IEdTSE0
マネーモンスターは面白かったよ
マイフェイバリットさ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:17:54.35ID:EwWrhKbs0
寄付した一人以外みんな死んだら噴く
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:22:50.01ID:LFhTunvu0
いい年してボーイズはないと思うけどすごいね、贈与税もすごそう
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:24:32.66ID:RTMmNj0G0
おぼっちゃまくんみたい
おとうちゃまが友達になってくれたお礼に札束渡してたよね
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:37:41.77ID:raL6EphK0
>>21
みんなそう思っているから 芸能人になんか不祥事があったときには
徹底的に攻撃するわなw
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:43:36.89ID:pGWsDT6k0
他の13人は豪勢にお買い物消費
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 09:59:17.46ID:CmRxt7ox0
ダグいい加減にしろ!
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:03:40.54ID:/ZRPfDox0
白髪が生えてくるようになって売れ出したらしいね
確かに似合ってる
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:14:44.23
>>52
贈与税がかかるから、税金支払い済みの現金のほうがいいわ
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:18:01.86ID:jAIUKptl0
恩を忘れないっていいね
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:19:03.07ID:ucmpv4Q50
明石家さんま、日本経済の活性化のために「頑張ってお金を回している」
http://www.excite.co.jp/News/entertainment_g/20160212/Cobs_390919.html
後輩を飲みに連れて行ったり、外で食事とか、お金は人よりも使ってます

不景気って言うけど、働いてそれなりに収入ある人が外で使ったら回る。そうしたら
どんどん日本の経済も、経済というか、使った方が使われた人が助かる」
との考えを明かすと、所ジョージが「日本の経済なんか考えてるの!?」と驚いた。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:24:15.06ID:mmyctuPH0
いま流行りのセクハラの口止め料じゃないのか
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:29:35.70ID:UZ1Rhp6G0
ブラピ、マット・デイモン、マイケル・ウォールバーグもみんな一時期はクルーニーの舎弟だった。
みんな結婚してつるまなくなった、とクルー二―が嘆いていたww
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:31:10.64ID:+Qf6VqMZ0
10万恵まれたらムッとするけど、1億ならまあいいか。礼を言おうw
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:36:48.26ID:bM5W4IT80
しかしいろんな反応があって面白いね
俺は単純に良い話だなあと思うけど
出世した後なのに、頭を垂れて昔の恩人に報いるってなかなか出来るもんじゃないよ
並みの奴なら、ここまで来たのはオレの実力!ってなっちゃうからな
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:42:51.60ID:p+RfI6/L0
おれにとっての10万円くらいかな
それでもできないな
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:45:11.83ID:ZQubLbqF0
俺も本当の友達と思ってる相手には奢りたいと思う
で、自分から要求するようになったら自殺する
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:45:49.37ID:H4VUgUCTO
>>445
マークウォールバーグ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:48:44.27ID:2C4Vrz+40
ジョージってそういう奴なんだよw

あー久しぶりに会いてーなー
俺のこと覚えてるかなー??
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:54:58.44ID:+Qf6VqMZ0
コイツはセクハラ知ってて黙ってたんだっけ?ブラピは文句付けたんだよなw
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 11:57:15.26ID:ZoxxkQbm0
なんかやっぱカネそのものを送るっていうのは嫌らしいしあとで何かトラブルに繋がって
禍根を残したりしそう
贈与税もアホみたいに取られるだろうしw
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:26:12.80ID:XQMo8ZTa0
>>1
こうやって上流階級は上流階級同士でよろしくやってるんだよ。
こんな連中のための社会を庶民が必死で支えてやる義理なんてないわけで。
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:37:29.49ID:XQMo8ZTa0
>>423
そう。
同胞愛が強いと言えば聞こえはいいけどコネ社会、レガシー、差別と紙一重なんだよね。
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 12:44:26.68ID:EWKC/Gxp0
シーチワワを援助してなかった?
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:10:25.78ID:+BAJW0PH0
>>1聖人
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:15:28.41ID:UHNW3y980
>>452
こらこらw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:21:30.36ID:+BAJW0PH0
>>431そうしたらみんな茶魔に合わせて遊べるのにね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:25:31.99ID:2UY2KbWY0
>>1
俺は乞食じゃねーんだよ
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:53:28.81ID:+BAJW0PH0
>>290こういうのが日本人w
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:54:39.46ID:uF/jDUiT0
こんな事されたら対等で居られる自信がないな
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:56:03.68ID:+BAJW0PH0
>>49これも日本人w
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:58:26.04ID:sP0ahF5x0
>>113

半島の人々ぃ

 
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:58:38.73ID:d7rxTDGT0
乞食に小銭を施すのと本質は同じだな
人によっては激怒するだろ

俺は乞食だから喜んで貰うが
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 13:58:45.30ID:bM5W4IT80
>>458
つか、そもそもの発端が
成功するかどうかもわからん俳優の卵を
同じく富豪でもない奴らが家に寝泊まりさせて助けてあげた
(今でも一部はそれほどリッチでもない)

ってはなしだろ
貧すれば、じゃないけどカネモチ憎さで眼が曇ってんなあ
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:01:44.91ID:leKbqD470
なんだ、ランドも水くさいな
自分に寄付すれば、世界平和のために使うのに
よくわからない組織に寄付するんじゃないよ
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:11:10.71ID:3pjxHREG0
ていうか映画如きにこぞって金払ってる愚衆の有様も表してるな
メリケン 俳優何かをアホみたいに稼がせては駄目だぞ
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:16:15.33ID:+BAJW0PH0
これで伝説になった
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:20:43.71ID:oyNPfGfR0
かっけえな
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:25:03.86ID:+BAJW0PH0
クビツェクに通ずるカッコよさを感じるね
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:40:12.36ID:l/WE5oHt0
このメンバーがディカプリオとその取り巻きとバスケットボールやって
歳の差がありながら勝ってしまったメンバーか
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 14:47:26.62ID:ZcfQfGwd0
ジョージクルーニーにして見りゃ友達付き合いしてもらうからには、
ある程度自分とおんなじくらいに身なり整えててもらわにゃ困るってくらいの意味合いなんだろな。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 15:07:55.62ID:ITLapu9M0
普通にいい話で済みそうに無い、成功したものがうだつの上がらない古くからの友人に金を恵む、受け取ってめでたしにはならない、貧者側が成功した友人に感じるのは底知れぬ屈辱感である
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 15:09:01.76ID:5oHuHXPp0
フロム・ダスク・ティル・ドーンの時ってまだ無名時代の扱い?
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 15:15:26.48ID:Knj2mafE0
貰ってないぞ!
もう友達じゃない
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 15:23:24.98ID:CTjHij0x0
>>30
ローズマリークルーニーとホセフェラーの子はミゲルファーラーだな
今年亡くなったけど遺作でツインピークスに出てた
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 17:08:31.10ID:UklWZYxb0
>>15
全員目の前で同時に渡されるならギリギリ有りかな
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 17:12:58.21ID:QKDX6ep00
金持ちの品定めだしな
いい話でもなんでもない
こういうとこメリケンとは感覚の違いを感じるね
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 17:13:21.15ID:bM5W4IT80
良い悪友関係なら誰かが

おいおい、俺のソファーはアイツのとこのより高級だったろ?

とかいって、一同大爆笑すんだろうね
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 17:17:58.14ID:H+tJbaex0
たとえ口止め料だとしても1億なら黙ってるから
絶対に!
なのでお待ちしておりますクルーニーさん
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 17:27:33.48ID:UklWZYxb0
>>262
これが一番スマートだと思うよ
一人一人個別にベストの対応したら不公平感が出るし
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 17:41:04.91ID:130wNqMD0
>>462
所はアナーキストだよ、
金に飽かして古本屋に資料買い込みさせてそれを処分して歴史を消したことに
喜びを感じるそうだ。趣味悪い。
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 17:41:44.71ID:eZCDoFue0
桁が違うけど俺も同じような事してもらった事ある

普段から優しくて周りの事に配慮してた奴が友人に騙されて借金負って困窮してた時に9割の自称友人はそいつを見捨てた
残り1割の友人らで支えてそいつが社会復帰したら数年後時価30万くらいの賞品を各自に贈ってくれたよ

額じゃなくてそいつの義理堅さに感動したね
ちなみに見捨てた9割の自称友人らはそいつの社会復帰後に親しくしようとしてが避けられたらしい、当然だね
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 17:49:44.53ID:130wNqMD0
当然だ。
友人なんて基本暇な時間つぶしの相手として最適かどうかで選ぶもんだから、その程度の意識
しか持ってないのに金恵んでくれなんてなんてなってきたらウザいに決まっとる。
運命を共にしてくれる友人何tねいやしない。

おぬし連帯保証人なら考えたはずだろ?
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 17:58:34.60ID:eZCDoFue0
その価値がある人柄で仮に逃げられても何とか出来る目算がつくなら連帯保証人でもなるよ
勿論人は選ぶ
自分の家族は守るのは当然、その上で余力があれば多少無茶してでも友人は助けたいね
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/15(金) 21:35:50.92ID:XgBQyNPx0
散々煽ってイギリスのEU脱退批判や移民受け入れを叫んだ後に、
安全上の理由でアメリカに引っ越した真性のクズなんだってな。

なんとなく人間性も透けて見えるわな。
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 00:09:30.78ID:s74/qjQ10
>>500
家族がいて金があるなら好き好んで泥船乗る必要ないし
コリン・ファースですらイタリア人になった
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 09:05:10.98ID:4JDGZie70
>>502
アメリカでは、どうせ税金で持ってかれるからってんで、
多額の寄付をするのは当たり前の光景。
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:50:44.80ID:UcCp8W/S0
いいんじゃね
百の言葉より一つの誠意だよ
ソレがカネだっただけだろ。
コレだけのゼニバラ撒くんだ
あげる方だって相当身銭は切ってるし
そこまで思ってもらえるなら良い仲間じゃないか。

生命保険とか掛けられたりしてなw
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 16:52:00.95ID:+sL1iiN50
なるほど金が大変な友人が何人かあるからそいつに渡してやりたいがそいつらだけに渡すと友情にヒビが入る恐れがあるので全員に渡したな

いい人だ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:13:01.52ID:Ap1Zh0FO0
ジョージとサンドラブロックはゼログラビティの撮影で儲けたに違いない
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:14:46.40ID:MnLX1VZj0
あれ?まだ振り込まれていないんだが?
どうしたジョージ
新橋ではしごした仲じゃないか
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:27:08.98ID:BDc3xBWP0
良いジョージ・クルーニー
・ この14人の中に、ほんとに金を必要としている人がいて何とか金を都合してやりたかった。周りの12人は
そのひとが受け取り安くするためのサクラで了解済み。全く事情を知らない人が、なぜか1人紛れ混んでしまってリーク。

悪いジョージクルーニ
・ 来週までに14億円を処理しないと、別事業の存在が税務署にバレる。そうだ、友達にばらまこう。
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:30:19.68ID:rD3QRqWd0
俺はルーザーズだからこんな事絶対無いんだよな〜
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:32:32.66ID:gfg8nYHn0
くれ
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:39:25.86ID:Yj+9V02q0
やぁジョージお前の金なんて受け取りたくないからユニセフに全額寄付してやったよ!
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:39:51.45ID:MzYogrkR0
>>24
だよな。笑顔で受け取って、それで何を買ったとか報告するまでが相手の望む答えなのに。
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:50:48.76ID:UdLFW16s0
キアヌ・リーブスを見習え!
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:55:53.24ID:rhoh5eKt0
>>1
ジョージ!
おれおれ、俺だよ
友達だろ?
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 19:57:18.49ID:rhoh5eKt0
>>484
それはロス先生で有名になった後じゃね?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 20:07:05.00ID:CBeA15/L0
ジョージ・クルーニーのブレイクって一般的にはオーシャンズ11?
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 20:34:41.10ID:3EdkNEcV0
ジョージ、君はまだ本当の友達を知らない。
君が100万USDプレゼントした人は君のことを「あいつは馬鹿だ」と言っていた。
でも俺はそんなことを思ったことは一度も無い。
>>520こそが君の本当の友達だ。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 20:47:44.53ID:/9x3Qwxv0
良い奴じゃないか。横槍を入れるのは無粋と言う物だ。自分が稼いだ金で皆に奢る。それだけの事だろ
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/16(土) 22:30:45.25ID:pRplqD5I0
>454
ザボーイズだとか言っていい歳した男だけの集まりだし
今はセクハラが問題化してきてるタイミングだから
結局はそっち方面の口止め系だと思うわ
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 00:04:57.16ID:wqh7hTag0
水面下では似たような動きがあったんじゃないの
急には変わらないだろうから
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 01:22:39.46ID:zg/kEzgV0
肯定はしないが洋の東西問わず芸能界なんて昔からそこらでやってたのにな
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 18:00:34.04ID:1y/d/WM8O
こんだけ出しても大丈夫てことは一億円の価値が俺の100円位だろ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 10:32:51.53ID:VUhWXlA+0
他のセレブな俳優仲間は友達じゃないってことか。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 21:52:54.90ID:Z6SGzRyA0
1億くらいじゃ人生狂わないよ
俺は4億程、貯金してるけど
地味に暮らしてる。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 22:01:54.86ID:Z6SGzRyA0
馬鹿な男だな
貰えなかった友人に恨まれて射殺されないようにな
金は持ってても黙ってるに限る
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/19(火) 20:08:24.51ID:vpan3Kf50
>>524
ジョージは業界人の中でも女関係は元から相当派手
おまけにセクハラを黙認するような人間と
長年つるんでるのがどういう付き合いなのか考えろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況