X



【軍事】 グラム上院議員 「対北朝鮮攻撃は確率3割。核実験を強行すれば7割に跳ね上がる」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001影のたけし軍団 ★垢版2017/12/15(金) 10:23:57.43ID:CAP_USER9
米共和党のグラム上院議員は、北朝鮮が米本土を射程に収める核搭載の大陸間弾道ミサイル(ICBM)技術を獲得することを阻止するため、
トランプ政権が武力行使に踏み切る確率は「3割」との見方を示した。

北朝鮮が新たな核実験を強行すれば「7割に跳ね上がる」とした。米誌アトランティック電子版が14日、インタビューを掲載した。

党有力者のグラム氏は10日にトランプ大統領とゴルフを共にしたが、その際も「北朝鮮が始終話題に上った」という。
https://this.kiji.is/314204887883908193?c=39546741839462401
0217名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 15:10:45.36ID:piuIkuXN0
何時ものコピペ野郎きたな。
北が核ミサイル開発に固執する理由は、勿論対アメリカだが
2番目は対中国。

中朝が血の同盟何て幻。
米中国交樹立、中韓国交樹立、
社会主義なのに世襲独裁(今や3代目)。
0219名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 15:14:59.57ID:9KEw/pA80
ここで疑問なのが中国は韓国のThirdミサイル配備にはしつこく反対してるが
それよりも危険な北朝鮮の核ミサイルに対しては寛容であること
中国は原油のパイプラインを止めれば北朝鮮をコントロール出来る自信ある証明
0220名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 15:18:48.72ID:7OncvILj0
>>189 訳は正確だな
原文
Graham walked me through the case he had made for denial—and how he justified the dark calculation it relies on:
that it’s worth initiating an actual conflict on the Korean peninsula,
placing thousands and maybe even millions of real lives at risk in East Asia,
in order to avert the potential deaths of Americans from hypothetical threats.
0221名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 15:22:12.61ID:7OncvILj0
>>188

フルベッキ写真の実物(名前入りと名前無しの両方)を見たことがある。
けっこう高く、広く売られていたと思う。
0222名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 15:58:51.80ID:fkeleJfZO
>>189
まあ、普通に考えて当たり前だろ
自国民のほうが他国民の命より大事
0223名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:22:53.08ID:8uh1ck+T0
>「対北朝鮮攻撃は確率3%。核実験を強行すれば7%に跳ね上がる」
の間違いだと思う

アメリカが攻撃すれば韓国・日本の一般人に数十万単位で犠牲者が出るというのに
どうやって責任を取るというのか、本当にギリギリまで攻撃はできない
0224名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:23:11.60ID:YpkiHpd90
しかし、アメリカも北もどちらも先に手を出させたがっているな。
自国民が避難できていない状況ではアメリカもいきなり先制攻撃はできない。反撃なら許されそうだけど。
それとどちらの国も相手が手を出してきたら、大義名分ができたということで、遠慮なく核を使いそうだ。
人類初の核の打ち合いだな。
0225名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:31:37.71ID:AiiL1U8Q0
やるかやらないかは相当前から決まっているよ
年末がその1つになるんだろう、北が降伏しない限り何をやろうと
先制攻撃に適した状況ならはじまる
0226名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:37:44.97ID:MlPdmk880
戦争回避は、アメリカが全面的に折れて北朝鮮の核ミサイルを容認するしか道はないだろ
北朝鮮が、核ミサイルの開発をやめるなんて選択肢はゼロに近いから
0227名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:38:02.28ID:75AyTMWY0
>>4-5
今までにやった回数の問題ではなく進捗状況が問題
0229名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 17:59:58.00ID:75AyTMWY0
>>226
米朝平和条約でも締結するのか
それで北朝鮮がおとなしくなるとでもいうのか
そんな選択はありえないよ
0231名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 19:10:08.93ID:1YOUUhuX0
イラクのフセインはなぜ殺されたのか
大量破壊兵器なんて無かったのに
北朝鮮の金正恩はなぜ殺されないのか
大量破壊兵器を沢山持っているのに

理由は
アメリカにメリットがあるか無いか
北朝鮮を打ち負かしても、何もメリットが無いからだ
0233名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 20:23:50.85ID:djFcK5DL0
>>231
北朝鮮は意外と東アジア地区では重要な役割を担っている。

アメリカの視点から見ると、東アジア内で日本を疲弊させるメリットが大きい。

その代わりに周辺国は北朝鮮と音頭を取って軍拡の大義名分を得ることで
各々が軍拡をしていて、
これが「経済成長」と「軍拡」の名分が「対として必要」なため、
北朝鮮は割と空気読んで打ち上げてる。
(花火大会と言われてる理由。)

上記からすると、アメリカにとって日本を疲弊させるメリットが無くなると
アメリカは埋蔵ウラン目当てに進軍してくる。
日本はその時、同盟軍。

アメリカが北を落として周りを攻め始める前に、
アメリカは約束を破棄して日本を滅ぼし、そこを根城に周辺国をすべて制圧し、獲得する。

ここまではもう予定されていると言っても過言ではない。
0234名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 20:34:20.54ID:75AyTMWY0
今のアメリカにそんな金銭的余裕は無いな
0236名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 21:01:50.90ID:7OncvILj0
「米朝軍事衝突の可能性は40〜50%」ー米国の国防・外交専門家らの予測
辺真一 | ジャーナリスト・コリア・レポート編集長
12/16(土) 14:02 (有料記事)
ttps://news.yahoo.co.jp/byline/pyonjiniru/20171216-00079361/
0237名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 21:10:44.09ID:7OncvILj0
>>223

>>189
また、グラム議員は「北朝鮮が新たな核実験を行った場合、可能性は70%になる」とも語りました。
さらに、「軍事行動は東アジアの数百万人の命を危険にさらしても将来のアメリカ人の死者を避けるために意味がある」と指摘しました。


>>218
Lindsey Graham: There's a 30 Percent Chance Trump Attacks North Korea

“I don’t know how to say it any more direct: If nothing changes,
Trump’s gonna have to use the military option, because time is running out.”

Uri Friedman
Dec 14, 2017
The Atlantic
https://www.theatlantic.com/international/archive/2017/12/lindsey-graham-war-north-korea-trump/548381/

>>220

>>189 訳は正確だな
原文
Graham walked me through the case he had made for denial—and how he justified the dark calculation it relies on:
that it’s worth initiating an actual conflict on the Korean peninsula,
placing thousands and maybe even millions of real lives at risk in East Asia,
in order to avert the potential deaths of Americans from hypothetical threats.
0238名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 21:14:24.36ID:7OncvILj0
>>223
グラム上院議員はそうは言っていない

30%・・・“I would say there’s a three in 10 chance we use the military option,” Graham predicted in an interview.
70%・・・ If the North Koreans conduct an additional test of a nuclear bomb—their seventh—“I would say 70 percent.”
0239名無しさん@1周年垢版2017/12/17(日) 00:01:17.33ID:wAplPFOE0
日本への核ミサイルはあと数ヶ月で完成するから今叩けば大丈夫。ソースは元海将のテレビ発言
ミサイルは届いても載せられるほど核弾頭の小型化はできてない韓国への核ミサイルは完成済み
心配は難民とテロだけしてればいい
0240名無しさん@1周年垢版2017/12/17(日) 00:06:19.90ID:lZmvcSaA0
日本の島に上陸した兵士の略奪行為を見てもわかるように何でも有りだからな
この局面で見逃したら反米国やテロ組織に金次第で核兵器を売りますって
0241名無しさん@1周年垢版2017/12/17(日) 02:23:22.97ID:2tKgwgqO0
ID:EBfWmuqb0 ID:YpkiHpd90

いますぐ、このクリスマスまでに、とにかく、
北チョン大空爆ID:aW36nV8+0をやらないと
日韓台が、
いますぐ同時多重核攻撃を受けるのがリアル。

いや、アメリカは、もうすぐ朝鮮核戦争、東亜大戦をおこす。

中ソ支援の、グレナダ 中ソ支援の、北ベトナム
ノリエガ独裁なパナマ
イラク  ユーゴスラビア イラン
シリア 二度のリビア空爆

ここらギガ空爆をしたから、いますぐ、日米安保同盟は、
朝鮮核戦争、東亜大戦になっても、
いますぐに、北朝鮮をクリスマスまでに大空爆する。


待てば待つだけ
アメリカにとって状況は悪くなるのに>1は、何言ってんだ?
朝鮮核戦争、東亜大戦を、
やるなら、
いますぐ、早ければ早いほど正しい。

露中イスラム枢軸<ユニオン>圏北朝鮮、この相手は、

ナチスドイツ、フアシズム イタリア
サダムフセイン 旧イラク
旧ユーゴスラビア ミロシェビッチ
ボコハラム
イスラム国

ここらと、何も違いはない、
核弾頭や、単弾頭ICBMの開発で
終わるわけがない。
次は、ICBMクラスのSLBMやら、
ICBMクラスの、MIRV多弾頭ミサイル発射実験や、
その量産化だろう。

いや、アメリカは、もうすぐ朝鮮核戦争、東亜大戦をおこす。

中ソ支援の、グレナダ
中ソ支援の、北ベトナム
ノリエガ独裁なパナマ
イラク
ユーゴスラビア
イラン
シリア
二度のリビア空爆

ここらギガ空爆をしたから、いますぐ、日米安保同盟は、
朝鮮核戦争、東亜大戦ID:aW36nV8+0になっても、
いますぐに、
北朝鮮をクリスマスまでに大空爆する。
0243名無しさん@1周年垢版2017/12/18(月) 08:18:58.39ID:cG5CPSR10
ほうほう
0244名無しさん@1周年垢版2017/12/18(月) 08:22:55.65ID:bxVtf8wc0
肝心のミサイル防衛も気休め程度で全然あたらんからな
0245名無しさん@1周年垢版2017/12/18(月) 17:00:54.78ID:bJfuFlw90
今ヒラマサで核実験をすることは許してやろうぞ
0246名無しさん@1周年垢版2017/12/18(月) 17:03:54.71ID:qt1WwuA10
トランプは流石にもうやる気だろ、結局対話も成立しないし
イスラエル肩入れに反発するイスラム一同を黙らせるためにも
見せしめは必要だしな
0247名無しさん@1周年垢版2017/12/18(月) 17:10:06.74ID:Wo0N7cfb0
ご一緒に南朝鮮攻撃はいかがですか?
0248名無しさん@1周年垢版2017/12/18(月) 17:22:46.83ID:LO30bm2a0
>>239
アホか
それはあと3ヶ月で開発阻止リミットを迎える米本土向けICBMのはなしだ

すでに日本を標的に実戦配備されている北朝鮮中距離弾道弾

>西日本射程1000kスカッド800基・関東射程1300kノドン300基・グアム日本全土ムスダン50基

2017.2北極星2号実験成功、固形燃料で即時発射可能(スカッド・ノドン)
http://www.sankei.com/premium/news/170618/prm1706180019-n2.html

ワシントンポスト 北朝鮮の核60発保有・小型化も
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20170818-00010004-binsider-int

産経新聞 核搭載ノドン13〜30基保有
>www.sankei.com/world/news/170429/wor1704290061-n1.html
0250名無しさん@1周年垢版2017/12/18(月) 18:51:26.68ID:gX/qPjDj0
北朝鮮は兵器を売るために温存され,Jアラートも危機感高めて邪魔な憲法変え戦争参加し軍事費狙い
安倍がミサイルを予期し発射の日だけ首相公邸に宿泊できてたのには裏事情がある
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blog.goo.ne.jp/88-64/e/3948823c99ea68d888cb5434955d978d
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
CIA下の朝鮮人が宗教の仮面で統一教会に,右翼の仮面で日本会議(勝共)に,右翼の真の正体は在日→ http://yskwkt.tumblr.com/post/155941633828/
0251名無しさん@1周年垢版2017/12/19(火) 02:21:36.25ID:SVe9xZ9w0
辻元清美 公金泥棒 ピースボート 北朝鮮 覚醒剤 密輸

というワードで、Google検索してみようwwww
0252名無しさん@1周年垢版2017/12/19(火) 02:23:06.24ID:cte27x2Z0
核実験なんか、もう何度もやってんのに。
 
0253名無しさん@1周年垢版2017/12/19(火) 10:25:26.66ID:lRCDbG4N0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人  
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \ 
  l    |      ヽo ヽ
       
今年の漢字は「北」ニダ!
                          
0255名無しさん@1周年垢版2017/12/19(火) 22:59:53.26ID:1fX3rf6Y0
トランプは当選前とは真逆に最大級の軍事拡張計画を推進し、武器商人ばりに高すぎる兵器を
外国に売りつけた。もう完全に軍産複合体とつながってたことがばれたわけだが、この爺さんは
ただのタカ派なだけ。もし勝利しても同盟国の被害が大きければアメリカの権威は地に落ちるだ
ろうな。本土に届くのが嫌というのは同盟国名手どうでもいいの裏返しだからな。150億円の戦闘
機一機より一発の核兵器の方がはるかに抑止力になるわ。
0257名無しさん@1周年垢版2017/12/19(火) 23:17:39.05ID:kYitFxBy0
正恩がんばって、ワシントンとニューヨークに一発ずつ打ち込んでみてくれ
0258名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 01:07:28.56ID:bFHL2cqp0
今戦争して核ミサイルを撃ってアメリカに着弾するかもしれないのはグアムかアラスカ程度だろ。
100隻のイージス艦や迎撃システムで撃ち落とされる。ニューヨークとかにこの前みたいなただ
のミサイルを撃って着弾してもかすり傷。とすれば自らを滅ぼすアメリカに一矢報いるなら神奈川
あたりの米軍基地集まっているあたりと首都東京だろうな。戦略的に言ってもあのあたりに集中
するはず。まあアメリカは米軍基地も全力で守るだろうが。日本は二の次。
0259名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 01:11:40.00ID:qmJ98YY50
ブラックボックス落としそう
0260ネトサポハンター垢版2017/12/20(水) 01:15:07.84ID:Tc5TVhKO0
70点って首釣りたくなるような点数だよな
0261名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 01:17:29.83ID:vOLAhDMr0
じゃあ実際は8割ぐらいか

儲けの算段ができたらやるだろうな
来たチョン関係者や朝鮮総連、朝鮮民団のチョンやパチンコ議連の売国チョンマンセー議員や公務員、マスゴミの
資産を差し押さえてもいいよ
0263名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 02:02:50.22ID:bFHL2cqp0
この爺さんの発言をトランプが言ってたならアメリカの身勝手さが問題になってただろうな。
それに韓国が先制攻撃したらいやーって言ってるのに地上軍はどうするんだ。
0264名無しさん@1周年垢版2017/12/20(水) 02:13:52.77ID:ZSFk7dHo0
>>1
ようするに、戦争はしたくない、核実験しても話し合いの余地はある、って意味だからな。
0266ネトサポハンター垢版2017/12/20(水) 07:55:26.37ID:Tc5TVhKO0
70点じゃ東大は勿論、早慶も無理

そんな点数
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況