X



【福井】神主が山中で大麻栽培、「おかしな植物」通報受け逮捕…大野市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001かばほ〜るφ ★ 2017/12/15(金) 11:56:41.09ID:CAP_USER9
神主が山中で大麻栽培 「おかしな植物」通報受け逮捕
12/15(金) 8:23配信

福井県警大野署と県警組織犯罪対策課は14日、大麻取締法違反(栽培)の疑いで
福井県大野市、神主岩本宗剛容疑者(43)と埼玉県川口市、無職石井雄一容疑者(39)を逮捕したと発表した。
同署は両容疑者の認否を明らかにしていない。

逮捕容疑は、両容疑者は共謀して今年8月ごろから、大野市の山中で大麻草8本を栽培、
9月には同市内の倉庫で2本を栽培していた疑い。

9月2日に倉庫で栽培していたとして岩本容疑者を現行犯逮捕し、
11月28日に石井容疑者を逮捕、12月13日に両容疑者を再逮捕した。

同署によると、8月ごろ市民から「山の中でおかしな植物が栽培されている」と連絡を受けて捜査。
岩本容疑者が浮上し、倉庫での犯行や友人の石井容疑者の共犯関係が明らかになった。
高さ数十センチの大麻草のほか肥料、添え木などを押収した。

12/15(金) 8:23配信 福井新聞ONLINE
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171215-00010000-fukui-l18
0847名無しさん@1周年2017/12/19(火) 21:55:07.00ID:jeACVM2O0
おかしな神主だったんだろうね

そういえばドラマでおかしな刑事ってあったけど、
アレも今考えるとヤバいタイトルだな
0848名無しさん@1周年2017/12/19(火) 21:57:16.73ID:jKs39eSp0
そういうのは必ずしも責められないけどな
中世欧州にいた天動説のお抱え学者を笑えるかって言ったら俺は笑えない

>843
む、、わからんような、わかったような。
0849名無しさん@1周年2017/12/19(火) 21:58:29.05ID:jKs39eSp0
おっとっと
>>848前半は>>844へのレス
0850名無しさん@1周年2017/12/19(火) 22:01:44.23ID:M7LUrlWK0
嵐の大麻君が大野市でなんだって?
シャレになってねーぞ
0851名無しさん@1周年2017/12/19(火) 22:07:04.31ID:jKs39eSp0
おかしな植物ねえ。なんか新ロカカカとか思い出したな

岩人間のビタミンCを頃してから
ジョジョリオンっておもいっきしつまんなくなったけど
0852名無しさん@1周年2017/12/19(火) 22:08:21.25ID:l7NTQ2sK0
>>850
それって一体いつのネタだったっけ
確かどっかの週刊誌に変な顔して写真撮られてたヤツだよな

いまだにケツ毛バーガーと言ってるヤツが居たらどう思うよ
0853名無しさん@1周年2017/12/19(火) 22:13:48.42ID:UcDPOFFb0
おかしな植物ではないと思うが
通報者は使用したんじゃないか?
0854名無しさん@1周年2017/12/19(火) 22:26:26.45ID:l7NTQ2sK0
>>853
まあ効能考えたら毒性の無さの具合はおかしい位だけどね
0856名無しさん@1周年2017/12/19(火) 22:40:13.22ID:l7NTQ2sK0
時間と手間はかかるが植物を刈り取りも乾燥もせずに生かしたままでも大麻の製品は抽出が可能だが


でも正直そんな事言い出したら野菜も果物も芋も豆も喰えないだろ
野菜を殺したくないからビタミンはサプリで取りましょうとか言う気かよ
0857名無しさん@1周年2017/12/19(火) 22:44:45.40ID:xTBj6jB90
>>855
君は米は食わないのか?
君または君の両親は闇米を食ってないのか?

君はかなり狂っているようだねw
0858名無しさん@1周年2017/12/19(火) 22:46:23.44ID:sVkp97tq0
大麻吸わないと神様が見えないんだろ
0859名無しさん@1周年2017/12/19(火) 23:03:06.18ID:aJrfoIeE0
>>848
でも天動説だって、誤りと分かると修正したよな。
0860名無しさん@1周年2017/12/19(火) 23:08:15.28ID:UfhVkw450
>>852

反対派の心理。

「冷笑的な人たちは、たのしそうな人や、元気な人、希望を持っている人を見ると、
じぶんの低さのところまで引きずり降ろそうとする。じぶんは、そこまでのぼる方法を持ってないからね」
0861名無しさん@1周年2017/12/20(水) 00:18:42.89ID:sxYd3pSE0
大麻を合法化しよう
0862名無しさん@1周年2017/12/20(水) 01:03:06.12ID:DHq1HDBK0
反対派レギュラーメンバー揃いに揃って誰もいないんだなww暴れてる時は同じタイミングで全員いるのにww
0863名無しさん@1周年2017/12/20(水) 01:39:13.67ID:Qaw6w2bq0
>>862
有名なオトボケと言う基地外荒らしが
一人で荒らしてるんだよw

その証拠に議論板にもいないw
0864名無しさん@1周年2017/12/20(水) 02:57:54.67ID:CKKug9uv0
大麻合法賛成派も居ないな
反対派も賛成派もすべて空行の一人芝居
0866名無しさん@1周年2017/12/20(水) 06:15:40.12ID:d8+UtNN70
>>857
動画を見て普通に怖いのだけど
つか今の世に闇米ってあるんかい

>>859
地動説が正しいのをデータ実証したのは実はお抱え学者の方で、ガリレオじゃなかった
んで、真実を知った当の本人は弟子や関係者に
「とりあえず太陽と月だけ地球を回ってることにしとけ」って主張してお迎え
そうしないと当時の学者たちがカトリックに頃されるからな

「なにか」が変わっていくのに時間はかかるし
お上を敵にまわして知的人材を失うリスクを回避するのって必要
ハームリダクション政策もできることからコツコツと、だな
0867名無しさん@1周年2017/12/20(水) 07:06:44.71ID:eA/7Jkhy0
>>866
相変わらずの日本人sage
嫌儲臭がキツイ
0868名無しさん@1周年2017/12/20(水) 07:07:37.86ID:R7FMF5uW0
大麻って神事で使うのでは?宗教への弾圧じゃないかこれ?
0869名無しさん@1周年2017/12/20(水) 07:07:44.01ID:d8+UtNN70
どの辺?
0871名無しさん@1周年2017/12/20(水) 07:10:05.40ID:d8+UtNN70
つか大麻をすわなければ死ぬわけじゃないしなぁ
嗜好に関与しなければいいのでは

隠れて勝手に栽培してたら普通に捕まるでしょ
0872名無しさん@1周年2017/12/20(水) 07:22:21.07ID:6pIqw7280
大麻を吸うなんて穢らわしい連中に神道を語ってほしくないな
0874名無しさん@1周年2017/12/20(水) 07:46:40.88ID:arFzcr6P0
宗教法人は非課税でボロ儲けの上に、麻薬販売でさらにボロ儲け

欲の固まりだな。神社は
0875名無しさん@1周年2017/12/20(水) 07:47:59.83ID:arFzcr6P0
× 神社

○ 納税しない非国民、外国人枠
0876名無しさん@1周年2017/12/20(水) 07:49:07.57ID:arFzcr6P0
神社は納税しない非国民なんだから、公共サービスを利用すんな
窃盗など被害にあってもケーサツに頼るな
0878名無しさん@1周年2017/12/20(水) 07:54:44.87ID:OWYCeCUZ0
>>872
その神道じゃ大麻は穢れを払うものだとされてるんだが
0879名無しさん@1周年2017/12/20(水) 07:58:00.13ID:JAp/qzkv0
今では神社のしめ縄が麻でつくられたとネットにあふれてるし、大麻の画像など
ぐぐるとすぐに出てくる。おかしな神社か否かは直ぐにばれる時代なのです。
0881名無しさん@1周年2017/12/20(水) 07:58:42.20ID:Dcopx6UV0
岩本

あっ
0882名無しさん@1周年2017/12/20(水) 08:01:13.02ID:Bu+laoqC0
昔から神社は大麻やアルコールの様な麻薬と深い関わりがあるからなぁ
麻薬キメてラリって意味不明の言動が神からのお告げとするのが神道の元祖なんだし
神道の麻薬を認めるか神道を認めないかの二択だけど日本は麻薬ダメ絶対を掲げる国
麻薬ダメ絶対=神道ダメ絶対ですよ
0883名無しさん@1周年2017/12/20(水) 08:06:37.89ID:tmq3JL2i0
神社とか寺とかで神聖な場所だから立入禁止とかたまにしか見せられない仏道がある部屋とかあるじゃん
ああいうところで作ればバレにくくね?
0884名無しさん@1周年2017/12/20(水) 08:07:50.10ID:OWYCeCUZ0
>>880
巫女なんかは大麻の煙でトランス状態に入るとかそんな話もあるね
0885名無しさん@1周年2017/12/20(水) 08:22:58.46ID:d5AQypuS0
宗教にしろ何にしろ合法化したほうが上手くいく気がするんだが
0886名無しさん@1周年2017/12/20(水) 08:28:28.98ID:vL/cemFc0
個人が勝手に作っちゃいかんよ
神事に使うものなら刑務所の作業農園ででもやれよ
釈放間際の囚人にやらせりゃ更生したかどうか分かるだろ
大麻欲しさに手を出したら、刑期5年延長してやれ

とくに、大麻絡みの罪人は、ここに集めて作らせろ
作っても吸えないストレスに打ち勝たないと更生しないんだからな
まあ、誘惑に負けて無期懲役状態になるバカばかりだろうけどな
0887名無しさん@1周年2017/12/20(水) 08:48:38.26ID:OWYCeCUZ0
>>886
たかが葉っぱぐらいで
刑期五年延長とか無期懲役とかどんだけ後進的なんだよw
0889名無しさん@1周年2017/12/20(水) 09:32:59.10ID:MsNk3k0Q0
大麻の正しい性質を知ると
何をそんなに騒ぐのか
果ては罪にまでするのか全く理不尽だと思える
副作用の少ない超ーーーーー優秀な漢方薬と思えばわかりやすい
誤解をそのままにするのはよくない
0890名無しさん@1周年2017/12/20(水) 09:33:47.51ID:uj+oICUH0
その反面大麻吸ってるやつに科学者や弁護士、大統領職が多いのも事実
0891名無しさん@1周年2017/12/20(水) 09:52:57.08ID:MsNk3k0Q0
知能が高いってことは
先入観なく物事を見ることが出来るということもあるんだろうな
0892名無しさん@1周年2017/12/20(水) 10:07:30.60ID:uj+oICUH0
欧米と日本で研究の意味が異なってる

欧米は研究して解明をしたい
日本は研究すらさせたくない

第三次世界大戦始まるよ
0893名無しさん@1周年2017/12/20(水) 10:09:23.31ID:f72OhzLV0
周辺の雑草を伐採して簡易な畑にしてたんだろ
0894名無しさん@1周年2017/12/20(水) 10:23:24.72ID:6Itdt2/a0
安倍とオバマの不仲が後の国際情勢悪化になっていることは明白

オバマ来日のとき合法化が噂されたが日本政府は暴力団を絡ませた

安倍の祖父はやはり戦犯だったんだな
0895名無しさん@1周年2017/12/20(水) 10:33:16.82ID:5nC/lgRs0
こういうのは市民の通報ってことにして
実際は警察関係者が個人としてが通報したんだよw
0896名無しさん@1周年2017/12/20(水) 11:24:13.90ID:ZUHT4yNk0
レイプ防止に大麻解禁を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況