X



【政府】18年度の税収見積もり59兆円 27年ぶり高水
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2017/12/15(金) 17:21:12.42ID:CAP_USER9
政府は2018年度の税収の見積もりを59.0兆円とする方針を固めた。国の税収が58兆円を超えるのは、バブル期の1991年度の59.8兆円以来で、27年ぶりの高水準。これにより、18年度当初予算の新規国債発行額は、前年度の34兆3698億円から減額し、34兆円程度とする方向だ。減額は当初予算としては8年連続となるが、国債に依存した借金頼みの財政運営は続くことになる。

 17年度の税収は、当初想定の57.7兆円を維持する方針。4〜9月の実績は前年同期比5.4%増の16.8兆円で、企業の業績改善を背景に給与にかかる所得税収などが伸びている。

 18年度は、企業の設備投資が堅調に推移するとみられるなど景気回復の継続が見込まれ、法人税を中心に税収が17年度から1.3兆円増加すると見込んだ。

 18年度当初予算は、高齢化の進展で医療や年金といった社会保障費が増加するため、一般歳出は58兆円台後半に拡大する見通し。

 このため、18年度当初予算の総額は98兆円前後と、17年度の97兆4547億円から5000億円程度上乗せする方向で調整しており、6年連続で過去最大を更新する。

 18年度予算編成は、最大の焦点だった診療報酬の改定を巡る調整がほぼ決着し、22日の閣議決定に向けて最終調整が進められている。【工藤昭久】

配信2017年12月15日 15時00分
毎日新聞
https://mainichi.jp/articles/20171215/k00/00e/020/253000c
0062名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 18:30:39.73ID:qWIwiVGk0
民間の会社員だけ850万以上増税とか書いてない
公も会社員

ようは公務員も会社員なので増税だ

70兆円出し−74兆円で戻ったので銭が足りない出せばジンバだ
ようは歳出枠を抑えるしか為替が戻らない
ゲリノミックス大失敗だ

誰も消費税で蓋したら歳出枠膨張できる何て誰も思わないね
額面がずれまでくりでこのざまだ
0064名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 18:33:28.20ID:x3ChoV+z0
公務員がNHKスレに殺到して叩いているのが醜い
要するにこの掲示板に公務員がそういう充満の仕方をしている
0067名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 18:38:29.93ID:KdjLjouc0
すげえー、どんな人達が税金を納めてるだろうな
底辺層は物価が上がり苦しくなるばっかりだけどなあ
0068名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 18:38:38.34ID:qWIwiVGk0
会社員の850万円以上の増税案=天下りは殆ど会社だ
●●法人とか言うんだろう
天下りは殆どヒットする

会社員=会社で雇われてる者

民間の会社員限定とかないしね

ようはゲリノミックスで銭足らずでお金よこせニダだろう
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 18:41:48.89ID:kseFkjXr0
消費税延期の効果が出たな
でも来年からの増税ラッシュで台無しだが
0070名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 18:42:02.45ID:qWIwiVGk0
天下りを何とかしたかったので給料取れば税金取るぞ!!って法案だろう
天下りの名称は殆ど●●法人と言う

そして850万円増税案は民間の会社員限定とか記載がない
つまり公の公務員の会社員もこの850万円以上増税案にヒットする

お楽しみだ

累進課税みたいだ
懐かしいね
0071名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 18:43:28.57ID:P0ibFC5t0
仮想通貨の税金でもきちんと取れれば数兆単位だろ
0072名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 18:44:24.07ID:WLV3m5L80
企業人で高所得層は底辺連呼なんかしねえよ
連呼しているのは法外な待遇が糞貧乏性の自我と矛盾をきたしている公務員
0073名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 18:48:00.37ID:DDyiLIeA0
なけなしの金を庶民から吸い取りまくり特権階級の餌代に全部消えると
この国は一度滅ぼしてゼロからやりなおせ!
0074名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 18:50:08.63ID:qWIwiVGk0
増税してもこのパターンしかないだろうと思うが

100%間違いなく今までのパターンの延長だろう
●計画破産してトンズラ
●外国人雇い補助金貰い中抜き

このパターンだろう

最近は高齢者の自己破産多しなので人身御供になっているのだろうか

ユダ菌が焦げ付き1000年債務奴隷とかだ
ベンジャミンが言ってた日銀はジャスラックに上場している民間企業だ
金融機関が破綻したら民法の付随性随伴性で元金=0円
この金が破産された金でこの金は使えるとかわかるわけない
つまり金融機関の我慢の限界を超え破産されたら日銀券は紙切れ

公務員のしこたま貯めた金もパ〜で満足か

ドイツが敗戦した時はパン一斤がジープと同等の値段だった
0075名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 18:51:30.75ID:TpisC+Zl0
そりゃ自民党はCIAが結党させたスパイ政党なんだぜ?

自民党は昭和30年(1955年)CIAにより結党される。

1955年の自民党結党にあたり、米国が保守合同を先導した緒方竹虎・自由党総裁を通じて対日政治工作を行っていた実態が25日、CIA(米中央情報局)文書(緒方ファイル)から分かった。
http://members.jcom.home.ne.jp/katote/0907OGATA.pdf

TVの父もCIAだから、メディア牛耳ってるのがCIAってこと。

スパイのお仕事とは何だ?

他国の利益を奪い取る事だろ?

なるようにしてなった結果なんだから、国民が気づかなきゃならない。

上が堂々と公表されてる 米国のスパイ だってことに。

中、朝のスパイだけ警戒しててもダメなの。
0076名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 18:52:20.66ID:7f/2oEt+0
公務員への支給金増額に合わせて増税する
簡単な仕事だな
0077名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 18:57:50.19ID:qWIwiVGk0
アメリカ様から命令が来ているのでないか
TISAって言ってたよね

TISAって公務員の首切り法案だ

まずはお試しで天下りからカットするのかな
0078名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 18:58:47.30ID:XuT6Fm3M0
公務員の人件費27兆円
0079名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 19:01:59.72ID:L3xnp0SP0
無職の俺ですら今年は相続で1,000万円超の税金を納付したわ (´・ω・`)
0080名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 19:03:40.06ID:dIGyG5SB0
なら増税ヤメロや
0081名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 19:04:58.73ID:qWIwiVGk0
オバマの頃何回もTISA可決しろって話が来てた

東電と犬HKを潰せって年次報告書に書いてあった

ようはアメリカ様の銭が足りないのでよこせだろう
変な会計にするんじゃない
出せばジンバなのでお前らの月給頂く

これが【TISA】だ
わあった

これが命令だろう

そして天下りから人身御供にされるのかぁ・・・
850万以上取れば増税される運命か
アメリカ様は絶対だしね
アメリカ様は公務員の分際で調子こいてんじゃねいよ支払いのとこなんだよ出せばジンバなんだよって言ってたんだろうね
0082名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 19:05:10.08ID:AelRlwl90
>>79
お前毎回同じような書き込み投下してないか公務員
0083名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 19:09:23.90ID:qWIwiVGk0
鳩山由紀夫が公務員の給料一律2割カットって言ってた時穏やかだった
消費税は5%据え置きなので損益分岐点来たら誰かのポケットで一律2割カットだった

これを望んでいたアメリカ様かな

ゲリが消費税上げると言えば
ルーさんとバーナンキが日本は消費税で終わるって話していた

TISAを持って来ていたし

●アメリカ様のご要望はユダ菌も金しこたま貸し付けているので破産されたら困るので消費税は通貨の間引きなので据え置きで調節
出せばジンバなので削減して調節しなさい
鳩山由紀夫がしていたことはGood JoB!!だったんだね
0085名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 19:10:50.48ID:pehkvyxg0
ここには出てないが相変わらず成長率の見積もりがおかしい
実質1.8%で名目2.5%だとインフレ率の見積もりは0.7%になるが
日銀の物価見通しは1.5%だから全然違う

日銀がターゲットにしてるのは本来2%であることを思い出せば
政府の値の方は全く話にならないレベル

そもそも政府は日銀と一体になって物価上昇期待を作るように
財政運営をしなければならないのに
こんな単純な指数すら一致しないんだから
いつまでたってもデフレから完全脱却できないのも当然だ

財務省滅ぶべし
0088名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 19:20:09.61ID:ukb2S/Zk0
>>1
海外渡航税1000円てのはまだ判るけどさ
森林環境税1000円て舐めてんのか。
空気税、人頭税と何が違うんだこら。
これといい議員年金復活といい、圧勝したからって調子のってんじゃねー。
0089名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 19:22:06.04ID:8VgbxHyM0
この高水準な税収ならば、山口県民の祖国への帰参のため
日韓トンネルを建設しても国民は文句を言えないな。
0090名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 19:34:18.97ID:Bu5RMkei0
これから空気税、歩行税、挨拶税発生します。
0091名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 19:39:29.98ID:RZ/W3cjS0
また自治体が職員の肉便器募集のキャンペーンやるな
地域おこし隊員・若い女性が活躍中ですとかさ
0093名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 20:31:37.63ID:AJ5VW6bA0
>>92
ですよね
0094名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 21:24:49.80ID:OAmE5Riq0
↓こういう「民間企業じゃ有得ない寄生虫限定還元セール」だらけw
納税者は「税金という名目の罰金納付」
寄生虫ゴキブリ公務員は据え膳税金でお気楽文化祭ゴッコwww
散々強制強奪された挙句にくすねた寄生虫が身内限定の民間ゴッコw

寄生虫ゴキブリ公務員限定の企画の為に「税金使ってポスター作成」w
ゴキブリ公務員の身内限定の「PR」www
しかもコレが給料出る「公務」www
コレで会議だのプレゼンだの民間ゴッコして「あー公務員マジ激務だわーつれーわー」
とか抜かして時間外手当満額ゲッツwww
寄生虫ゴキブリ公務員wwww

2020年東京五輪の追加競技となったサーフィン。
その機運醸成に向け、宮崎県や宮崎市の職員らが企画した
「全国自治体サーフィン選手権大会」が10月、同市の木崎浜で開かれる。
地方公務員を対象とした全国初の大会といい、実行委員会は8月末まで参加者を募集している。

日向灘に面した宮崎県は温暖な気候に恵まれ、年間を通してサーフィンが楽しめる。
中でも木崎浜は、国際大会の舞台にもなった国内有数の波乗り場の一つだ。

「波乗り公務員の祭典」と銘打った大会は、10月21、22日に開催。
初心者から経験者まで気軽に楽しめるよう、技術レベルや年齢に応じて計11のクラスを設けた。
サーファーがもたらす経済効果を踏まえた「サーフツーリズム」で観光振興を図り、
地域活性化につなげようと準備を進めてきた。

県庁前で撮影した写真を使ったPRポスターも作製し、近く各都道府県に送る予定。
五輪会場は千葉県一宮町の釣ケ崎海岸に決まったが、
実行委のメンバーで宮崎県水産政策課の川越崇功さん(29)は
「『波乗り県みやざき』をぜひ体験してほしい」と呼び掛けている。


税金使い企画「公務員婚活」を中止 鳥取市、批判相次ぎ
2015/3/6付

 鳥取市が人口減少対策として実施している婚活サポート事業で、男性の参加者を公務員に限定したイベントを
3月中旬に企画したが、 批判が相次いだため中止したことが分かった。
企画していたイベントは有料制で、男性のみが「公務員限定」。
当初は男女各20人を予定していたが、女性から過去最多の79人の応募があり、定員を各30人に増やした。
男性は県職員や教職員、警察官や消防士などから応募があり、市職員も数人いたという。

 同市企画調整課の担当者は「今後は行政の補助があるイベントは、
職種の取り扱いなどについて慎重に考えたい」と話している。

 市は昨年11月、民間イベント会社などと共同運営する「すごい!鳥取市婚活サポートセンター」を開設。
会員登録すればイベントの告知が届くほか、会員限定イベントにも参加できる。
市は2014年度、運営費の9割以上に当たる500万円を補助している。
0095名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 21:25:15.28ID:OAmE5Riq0
アンパンマンの生みの親のやなせたかし先生の家にわざわざ「税金使って交通費かけて4人で」
押しかけて善人に付け込んでタダ働きさせてようとしたゴキブリ公務員w
ちなみに渋々幾らかは出したって、寸志程度だったらしいw
4人分の人件費、交通費、滞在費、観光費は満額ジャブジャブ出せる癖に
「予算が無いから報酬は無理」だっておwww
コレ、災害支援で無償ボランティアを顎で使いながら管理名目で割増手当までくすねてるゴキブリ公務員にも通じるわなw
ちなみにやなせたかし先生の死因は心不全。
まさかゴキブリ公務員で自分の幼虫・・じゃないガキにアンパンマン読ませてるヤツ居ないよね?
幾らなんでもそんな厚顔無恥なゴキブリ公務員居ないよね?
お前等の糞ゴキブリ組織が追い込んで疲弊させておきながら、さ?
アンパンマンを好きな子供には

「アンパンマンころしたのはコームインっていうゴキブリだよ」
「愛と勇気が友達のアンパンマンは私益と利権が友達のバイキンマンに負けちゃったんだよ」
「結局、権力や既得利権に寄生してやりたい放題のバイキンマンに一般人は抵抗できないんだよ」

てしっかり「現実の事実」を教えてあげないとね?


■やなせ
ぼくはいま、全国で御当地キャラクターをつくる
仕事をやっていて、高知県だけでもう50を超えてるんですよ。
全国のものを入れると200ぐらいあるんだよね。
これが、全部、タダ。あっはっは。ただね、2つぐらいはお金をくれたんだよね。

■糸井
どういう2つなんですか。

■やなせ
役人が4人来たんですよ。キャラクターを、やなせさん、作って下さいと。
「ああ、キャラクター作るんですか。はい、わかりました」
「ところで、予算がないので、原稿料はタダです」
「えっ、タダですか。私もね、これは仕事でやってるんで、いくらかはもらわないと」
って言ったらですね、4人で相談してるの。

■糸井
あらら。

■やなせ
「相談した結果、みんなで相談して、いくらあげます」。
それじゃしょうがねえと思ったんだけど、やったんです。
それでキャラクターが好評だからって、着ぐるみつくる予算は出るのにね。
そういうのはパッと払うのに、俺はタダって言われるのは何でなんだ、よくわからない。

やなせたかし先生は古き良き体質の日本人だから朝鮮体質のゴキブリ公務員が理解できなかったんだね。
そりゃ同じ日本人(戸籍上は)だったら税金で飯食ってる癖に利権や私益追求なんて厚顔無恥な事「する訳が無い」て認識だろうし、
「ゴキブリ公務員身内利権には最優先で幾らでもジャブジャブ出るけど、
民間人含めた皆々への公益目的は優先順位最下層だからなかなか出せない」
なんて、そりゃ子供に夢を与えたい善人なら善人な程
「信じられないし信じたくない」んだろうね?」
でもゴキブリ公務員は現実私益肥やして利権拡充しながら税金くすね続けてるんだよね。
誠実で子供好きなアンパンマン(やなせ先生)が無償でゆるキャラを産んで、
私益利権のバイキンマン(ゴキブリ公務員)がリスクも労力も負わずニヤニヤ横からくすねて
ゆるキャラビジネス、版権背乗りで既得利権化。
アンパンマンは心不全、ゴキブリ公務員は今後も益々の賞与増額昇給年金くすね逃げ切り勝ち。
やなせ先生無念だったろうね・・。(´;ω;`)
0096名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 21:25:30.28ID:OAmE5Riq0
何で予算不足だの増税だのって話が出るか解る?

「納めた金額が足りない」じゃなくて「納めた以上にゴキブリ公務員が食い荒らした」から。
年収3千万円だろうが一億円だろうが、年収以上に金かけた生活レベル続ければ「足りなく」なって当たり前、だよね?
納税者から「既に充足分以上の先行徴収」してんのに
それを管理運用してるゴキブリ公務員が「既に食い荒らした」から。

寄生虫ゴキブリ公務員のいつもの普遍的な常套手段。
乞食が仮に「食い繋げるだけ充分恵んで貰った」として、
品位ある乞食なら「もう充分です有難うございました」て感謝して立ち去って他の乞食に場所譲るだろうけど、
品性無い腐りきった卑しい乞食は「感謝や満足を示したらもう恵んで貰えなくなる」
て解ってて「このお人好し共アホやろwもっと吐き出させたろw」て飢えてる振り苦しい振り続けるんだよね・
それがゴキブリ公務員。

そもそも「予算が足りない」なんて「優先順位」の話ってだけだから。

「(公益絶対優先で予算計上した上で)公務員人件費が足りないんで増税です」
なんて言えば「ふざけんな既に充分過ぎる分くすねてんだろ寄生虫」
て言われるのが解ってるから

「(公務員の人件費を最優先確保した上で)皆々様の為の社会福祉予算が足りないんで増税です」
て「優先順位」にしてる訳よ。

そこで「あー社会福祉分の予算が足りないんなら仕方ないな」て皆ゴキブリ乞食公務員に騙される訳。
納得させ易い(騙し易い)「復興」「社会福祉」「インフラ」「待機児童」「教育」
なんて付け替えて毎回餌代くすねてるんだよねゴキブリ公務員。

税収減ろうが、民間が疲弊しようが、その民間からくすねて
利権維持拡大に余念の無いゴキブリ公務員www

ゴキブリ公務員の寄生により社会を疲弊させておいてさ、
今度はその疲弊改善を理由に更に合法的寄生だってよwwww

納税者「増税や予算削減や従来無料の制度を有料化する前に削る所ある筈だろ、寄生虫共そろそろいい加減にしろや」

ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で年金その他社会保障が先細りするよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で待機児童問題が顕著になるよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でゴミ収集や公的業務に支障でるよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で標識や公道整備できずに事故増えるよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足で福祉予算も減額で高齢者は困るよ?w」
ゴキブリ公務員「(公務員給与は絶対下げないから)財源不足でいずれ救急車も消防車も有料になるかもよ?www」

この構図、「明らかにおかしい」わな?www
0097名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 22:10:29.50ID:uJarGtVE0
経済拡大で税収増じゃなくて
徴税強化つうか増税で
税収増ってところがね
0099名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 23:33:11.99ID:Vqe4Z4c90
田布施システム(佐川宣寿 国税庁長官)
0100名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 23:34:51.73ID:SwnBBe480
>>99
田布施システムって、ウソがばれて失敗した反日デマだよ

田布施システムの説によると、この写真は明治天皇、坂本龍馬、長州藩、薩摩藩 → 佐賀藩の学生たちだと判明
http://blog.goo.ne.jp/sagastudents
明治元年10月27日から同年11月19日の間に長崎で撮影 → 坂本龍馬は1年前に死亡、明治天皇は即位済みで東京にいました
https://www.youtube.com/watch?v=W2sFCF-OVW0
0101名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 23:55:49.75ID:dJBIs+8h0
ぼちぼち国内の財産すべて税金で食い尽くしてしまうんじゃない?考え方はみかじめヤクザと同じにもかかわらず、次のシノギを考える頭が無い為、人口減少して国から人が居なくなる。
0102名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 23:57:10.34ID:/hW1UgHG0
税金の徴収だけは世界一の日本政府
0103名無しさん@1周年垢版2017/12/15(金) 23:58:13.43ID:sSR83Ryo0
かるーく戦争が起きて円が暴落して国の借金チャラになるのを狙ってるのかな
0104名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 01:37:56.62ID:LCoe4abl0
むしろ、消費税増税して、社会保険料を大幅に下げるべきでは?
現役世代の低所得者対策にもなる。
0105名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 02:27:48.88ID:uHu0mM1f0
大増税でなに勝ち誇ってんだ馬鹿ネトウヨは責任とって竹島と尖閣と北方四島送り喜んで行くだろ愛国心だもんな
0106名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 09:19:45.21ID:kawSLpliO
元利だけで23兆もあることに頭にくるわ
赤字も10兆近くあるし舐めてんのか
0107名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 09:55:15.27ID:D97P2Lz+0
徴収は有能
政策は無能
それが日本政府
0110名無しさん@1周年垢版2017/12/16(土) 21:49:33.44ID:O4JwGbbM0
税収随分増えてんな
0111名無しさん@1周年垢版2017/12/17(日) 00:08:03.25ID:oUnoqGdr0
こういう時の税収って国税だよな
それなのに公務員の人件費は地方も含めた数字を出してくる
地方の税収も合わせれば100兆円近くあるのにそれを言わないのはなぜなんだ?
0112名無しさん@1周年垢版2017/12/17(日) 22:47:45.86ID:uB0I+BBK0
こんだけ税収あるのになぜ消費税を上げる必要がある?
足りません足りませんはアンタらの頭がたりてないんだろうが財務省さんよ。
ジジババ公務員「だ け」を優遇するあまりに国が傾いてるじゃんかよ。産業なーーーーんも育ってない。どう責任とるのさ無能の役人さん達よ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況