X



猪は罠に掛かった おじいさんは様子を見ている 猪が罠から抜け出した 猪がおじいさんに体当たり おじいさんは斜面から転がり落ちる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001水星虫 ★
垢版 |
2017/12/17(日) 01:08:29.76ID:CAP_USER9
わな逃げたイノシシに襲われけが

*ソース元にニュース画像あり*

http://www3.nhk.or.jp/lnews/hiroshima/4003662851.html
※NHKローカルニュースは元記事が消えるのが早いので御注意を

16日午前、広島市の住宅の裏山で、駆除用のわなにかかっていたイノシシが逃げ出し、
近くで様子を見ていた60代の男性に体当たりしました。
男性は裏山の斜面から転げ落ちて頭などにけがをしました。

16日午前11時すぎ、広島市安佐南区安東の住宅の裏山で、駆除用のわなにかかっていたイノシシが
わなを壊して逃げ出し、近くで様子を見ていた60代の男性に体当たりしました。
男性はこのはずみで裏山の斜面から住宅の敷地内まで数メートル転げ落ちて、
頭や顔を打つなどのけがをしました。

逃げ出したイノシシはわなの一部をつけたまま姿が見えなくなり、
消防と市の担当者が猟友会のメンバーとともに捕獲するため周辺を探すとともに、
付近の住民に注意を呼びかけました。

市によりますと、イノシシは、体重が60キロから70キロ程度ある大人のメスとみられ、
この地区では、畑が荒らされる被害が相次いだため、数か所に「くくりわな」と呼ばれる
金属製のわなを仕掛けていたということです。

イノシシが体当たりする様子を目撃した近所の人は、
「男性が近づくとイノシシが興奮し、後ろから体当たりされた。
子どももいるので早く捕獲してほしい」
と話していました。

12/16 19:38
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 02:31:57.85ID:cHWOkp9fO
台風の中にちょっと田んぼを見に行くのと一緒で年寄りは危機認識が鈍い。
危機感が無いから年寄りは駐車するときにブレーキから足を離し、アクセル踏んで加速して勢いをつけようとする。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 02:33:00.63ID:NzUZ499O0
なぁ〜んだ、広島市ってマンマ限界集落なんだね
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 02:46:29.65ID:+/CqMDaO0
>男性はこのはずみで裏山の斜面から住宅の敷地内まで数メートル転げ落ちて、

猪「バシルーラ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 02:50:11.89ID:VOGp4kGQ0
なんとおじいさんがおきあがりなかまになりたそうにこちらをみている
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 03:03:00.96ID:F8ATnFeGO
>>1
なんでドラクエ風なんだよ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 03:06:44.46ID:0beV+V6C0
なかまにしますか?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 03:09:29.89ID:Ttjd5L8Z0
昔話かな?
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 03:19:54.88ID:fFjisJwa0
何でわざわざ見に行くの?バカじゃないの?

テレビで見た途端に
台風に田んぼに行くっていうのを思い出した
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 03:21:44.19ID:ULsyxePa0
猪「くたばったかじじい!」
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 03:23:21.16ID:gqsmGuaN0
>>1
ふざけたスレを立てないために+ができた経緯を知らないのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 03:24:14.38ID:McBnDQBe0
だから、すれたいふくむれすは
ぜんぶひらがなで書けよ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 03:38:40.25ID:rKSDMMxn0
秋田の道の駅でイノシシ丼食ったけどまあまあ旨かった
もっと積極的に狩して食べれば良いじゃん?(´・ω・`)
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 04:14:53.44ID:TtHldg0Z0
>>1
それで何ポイントのダメージを受けて、HPがどれだけ残ってるんだよ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 04:45:25.98ID:1m2GEGv+0
>>1
move 痛+ 100
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 06:11:39.42ID:1/Loycut0
しかし、まわりこまれてしまった!

いのしし は にげだした!
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 06:16:46.46ID:nsejBhx30
いい加減にしろ白癬菌
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 07:34:44.81ID:5c17oTFL0
>>1
面白いとでも思ってスレタイまんが日本昔話の語り風にしたのかつまんねえよ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 08:18:06.17ID:sm6j0J+v0
取材を受けた人は 『子どももいるので早く捕獲してほしい』  なんて言ってないが
NHKは日本語に不自由な記者に取材させて記事を書かせてるのか?
録画も確認しないで勝手な妄想記事を書いて

こんないい加減なことしてても裁判までして
視聴者から金をむしり取るだけでなく
わずかだが税金も投入されている
NHKは公共放送なんだそうだが いい加減なお気楽な商売だな
こんなことだから不祥事続発するんだろう
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 08:57:51.46ID:R80ga6Rp0
「男性が近づくとイノシシが興奮し、後ろから体当たりされた」
オスだつたのか
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 09:14:05.71ID:NbNBMGqR0
スレタイのセンスの無さ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 09:24:25.89ID:hyjQ5KEF0
どんくさいじじいだな・・


わずかなコストを抜くために
石綿をばら撒き、ひとの家をわざと壊す人命軽視クズ企業ミサワの下請け↓クズちょん


石綿ばら撒きクズ家屋
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/466fb8d2506f4105b4fab015b5936819

役人がグル
http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/21e324fd853f62dc87d6915dfcf52324

舎弟石垣
https://www.youtube.com/watch?v=DEM9OZJoEBo
https://www.youtube.com/watch?v=bK2sDuGsAMU

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

異常な手口
https://www.youtube.com/watch?v=NMKI4vlAO1I


ホルモン安倍のパチ利権
http://plaza.rakuten.co.jp/poetarin/diary/201211200000/

http://blog.goo.ne.jp/misawa-ishiwata/e/080fe44c9853e0b04ac3327abe67763a

http://www.asahi.com/articles/ASHB856M9HB8UTIL027.html
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 09:29:14.81ID:N8ZB11RY0
猪は罠に掛かった
おじいさんは様子を見ている
猪が罠から抜け出した
猪がおじいさんに体当たり
おじいさんは斜面から転がり落ちる
  :
  :
第三次世界大戦勃発
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 09:59:44.86ID:FFdwXdLf0
トペスイシーダ
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 10:28:20.95ID:/zviLh5R0
おじいさんがあらわれた。
おじいさんは罠を使った。

イノシシは罠で動けない。
おじいさんは様子を見ている。

イノシシは罠を破壊した。
おじいさんは様子見ている。

イノシシの体当たり
おじいさんは転げて見えなくなった。

イノシシは経験値を0獲得した
イノシシはゴールドを0獲得した
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:04:59.48ID:dXPRHsvm0
おじいさんは山へシヴァ狩りに…
0111百鬼夜行
垢版 |
2017/12/17(日) 11:26:55.37ID:Wb7Ltnay0
猪は様子を見ている
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 11:58:40.61ID:HnZx5+o00
猟友会ざまあwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
猪頑張れ〜〜〜〜〜〜〜〜
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 14:20:17.07ID:Cl6IeISt0
オバチャン一部始終見てたんやな!
ものっすごい勢いで拡散されそう。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/17(日) 15:05:59.52ID:RB0zfOuk0
自然農法のじいさんたちってなんでか宇宙宇宙言い出すんだよな
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/18(月) 19:46:33.17ID:TifhTKZo0
スレタイ頭悪そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況