X



【社会】チケットキャンプ(チケキャン)のサイト閉鎖へ ミクシィが方針、役員処分も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★
垢版 |
2017/12/27(水) 03:29:15.90ID:CAP_USER9
チケキャン、サイト閉鎖へ ミクシィが方針、役員処分も
朝日新聞:2017年12月27日01時02分
http://www.asahi.com/articles/ASKDV7TH2KDVULFA043.html

http://www.asahicom.jp/articles/images/AS20171227000050_comm.jpg
一時停止中のチケットキャンプのサイト画面


 IT大手ミクシィは26日、子会社の「フンザ」(東京都渋谷区)のチケット転売サイト「チケットキャンプ(チケキャン)」を閉鎖する方針を固めた。
チケットの高額転売問題に絡み警察の家宅捜索を受け、サイトは主要機能を停止。捜査が続く中で再開は難しいと判断した模様だ。関連役員も処分する。

 27日の取締役会で正式決定する。
利用者のサポートを続けながら、来春にもサイトを閉鎖する見通し。
一連の問題でフンザの創業社長らが辞任の意向を伝え、今後のサイト運営が難しいことも閉鎖の判断につながったとみられる。

 チケキャンの利用者は300万人以上にのぼるが、チケットの高額転売が問題視され、今月上旬には芸能プロダクション「ジャニーズ事務所」の商標権を侵害した商標法違反などの疑いで、兵庫県警がフンザを家宅捜索。
チケキャンは7日から新たな出品などの主要機能を停止している。
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:31:39.51ID:S3qGcLDG0
根本的な解決になってなくて笑う
ハゲオクなんか金の力で捜査すらされんだろう
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:35:12.27ID:ECJIBD6f0
ヤフオクもメルカリも取り締まりに動いてるからダフ屋死亡の流れ加速
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:38:11.59ID:5EP8e5GU0
具体的には何の罪でどうダメなの
ヤフオクやメルカリのチケット転売と何が違うの
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:39:13.77ID:ECJIBD6f0
正確にはニートのにわかダウ屋だけども
素人が犯罪(違法超えて刑法犯レベル)に手をだすからw
企業はこれに対策しないと自分がしょっぴかれるからな
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:42:39.25ID:Ri9y0Kh10
オリンピックが終わったら
復活してね!
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:43:35.23ID:HUNY16II0
娯楽道は閉店の判断は早まりだったな
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:50:22.74ID:wIDcTVwY0
>>7
そのニートが無収入になると生ポが増える
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 03:56:51.64ID:iuzLgWpH0
小島可奈子のサゲマン
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 04:00:57.39ID:gwspPXnc0
復活してくれないと生活出来ません。。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 04:07:24.00ID:mShOT4Cd0
家宅捜索されるまで明らかな違法行為をやめないほどミクシィが落ちぶれてたのは理解した。
一時は稼いでたのにな。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 04:10:09.15ID:VAwsIquX0
個人はダメなのにダフ屋行為が許されてるのがそもそもおかしい
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 04:10:56.40ID:B3AC/ErE0
>>16
Mixi絶好調で上場した10年前は売上50億、純利益10億
今は売上2000億の純利益600億だよ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 04:12:06.56ID:F4Y0gwDv0
>>16
モンストのおかげで絶好調なんですよ

流石にピークを過ぎた感じはあるけどさ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 04:13:08.17ID:+5JQC31p0
きゃんきゃんが泣き声になったな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 04:19:21.60ID:BvF1FBTa0
>>1
>>6
わざと勘違いさせる記事になってるけど朝日自信が書いてる通り
転売奨励にジャニーズの名前を使った事が原因であって
転売サイトである事はまったく関係ない
ttps://www.asahi.com/articles/ASKD833LKKD8PIHB001.html?iref=pc_rellink
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 04:29:06.35ID:RsrmGLpz0
あの時ミクシィがなければ
地獄を味わうこともなかったのに
この会社許せない
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 04:38:46.62ID:qkBs41+D0
ミクシィもしょっぱい商売してんだなw
夢も希望もないit業界
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 04:46:39.00ID:mShOT4Cd0
>>21
いやこれは別件逮捕みたいなもん。
これからよ。

> チケットの高額転売問題に絡み警察の家宅捜索を受け、
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:09:46.25ID:He7qUfUe0
mixi子会社のyoubrideもかなり胡散臭い
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:16:41.35ID:LS5Trj2S0
シリコンバレーではチケット転売会社とかできて上場準備とかなのに
日本はクソすぎ

新しいことはまずできない
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:26:43.01ID:hdNDKMOE0
警察が介入してからようやく役員処分とか、クソ体質にも程があるだろ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:28:12.90ID:LH89Cuuh0
捜索容疑は商標法違反だけど実質将来のチケット転売禁止にむけての
別件逮捕だから将来性がないと考えたんだろう
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:38:54.79ID:sG48eEua0
>>17
許されてないし
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:39:32.94ID:sG48eEua0
>>33
効いてる効いてる
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:43:27.16ID:fFzR/k4y0
チケキャンがアレなのはともかく、当落があって希望数上回るほど当たるか、全く当たらないような公演ばかりなんだから余らせたチケを売るサイトはほしい…。
普通にライブ行きたい身としては定価+かかった抽選/発行手数料できちんと処理できるサイト作ってくれないと困るわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:44:38.57ID:sgFNzqiV0
ソシャゲ会社になってそれすら落ち目になったんだから
もう役目は終えたんだよ
土下座してガンホーにでも就職させてもらえよ
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:45:32.24ID:PvtqeEvr0
いい席は公式がオクに出品すればだいたい解決出来るんだけどな
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:47:41.26ID:eibkIrhk0
>>1

アメリカでは合法だから、
不均衡貿易の象徴だってことで
トランプさんに外圧掛けてもらえばいいよ。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:50:18.71ID:rxR4JGvM0
>>38
ぴあはそれやり始めてるけどまだ認知度が低く数が少ないね
ぴあ、ローチケ、えぷらが自らやればいいんだよな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 05:58:51.92ID:sG48eEua0
転売乞食が売国奴だって
バカじゃないの
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 06:02:34.49ID:cyjgVE8E0
転売したことないからわからないけど、本当に行けなくなった場合には他人に譲っていいものなの?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 06:03:58.70ID:FU8hfgFM0
オリンピックのチケットを外国人に糞高い値段で売りつけられたら国のイメージが悪くなる
これからもっと厳しくなるよ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 06:06:34.78ID:hdNDKMOE0
定価を上回る額での取引を法律で一律禁止するのはダメなのかね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 06:11:57.06ID:F3cz9+lG0
チケットの転売クソ野郎の居場所が1つなくなって嬉しいわ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 06:12:12.91ID:/HRp+uq60
チケット販売に関してはジャニは人のこと言えるような売り方してねえじゃん。
全員に前払いさせて月単位で寝かせて、落選者にはボッタクリ振込手数料取って返金してるし。

>>47
定価を決めての販売が認められているのは新聞と本だけ。
それ以外はメーカーや卸しが販売価格決めると独禁法違反。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 06:13:11.40ID:874WBGHm0
こじるり
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 06:15:29.00ID:sG48eEua0
>>49
転売屋が必死
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 06:23:09.08ID:6SDsXpEP0
>>52
定価に送料載せる位ならメルカリで売ればいいじゃん
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 06:37:02.55ID:GZvKBpJJ0
チケット流通センターみたいに大人しくやってりゃ良かったものを
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 06:37:17.74ID:rGgCWPDE0
ただの転売サイトだった。
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 06:40:12.92ID:sn9SxbYP0
ミクシィはモンストで石油堀り当てたから、本業すらどうでもいいからな
まして危うい副業とか利益でててもバシバシ切るだろう
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 06:46:06.25ID:96KGCEum0
>>49
 発 者 同         . 。_   ____           争
 生 同 .じ     .    /´ |  (ゝ___)          い
 .し 士 .レ      .__/'r-┴<ゝi,,ノ   ro、      は、
 .な で .ベ      ∠ゝ (ゝ.//`   ./`|  }⌒j     
 .い し .ル        } ⌒ /`ヽ、_∠l,ノ ・ヽ´
 .! ! か の       /  ´..:.} >、、___,  .r、 ソ、`\
             /   ..:.:.}   /   |∨ ` ̄
            /   ..:.:./    |   丶
           / _、 ..:.:.:.{    .{.:.:.   \
          {   ..:Y  .ゝ、   {.:.:.:.:.    ヽ
          |、  ..:/ 丿 .:〉   >.- ⌒  .  ヽ
          / {. ..:./ ソ ..:./  .(    ..:.:.:`  ..:}
         ./..:.:}.:.:./ ヘ、 ..:./   .\ ..:.:r_,ノ、.:.:}
        ./..:.:/|.:/   {.:./     X.:.:}.}   X X
        /..:.:/ .}.:|    }:/       .Y丶ヽ  Y.:Y
  . __/.:/ { }  《.〈、     _,,__>.:》丶   Y.:\
  /.:.:.:.:.::/   !.:.:ゝ  ゝ.:. ̄ヾ ´:.:.:.:.:.:.:.:.:ヾゝ   \.: ̄>
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 06:48:29.51ID:1JZFwcPR0
>>42
ちゃんと税金払ってから他人を売国奴呼ばわりしような
底辺クズ

チケット転売が暴力団の資金源になってるのは事実
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 07:17:18.65ID:RZ2ZF8g/0
別件怖えな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 07:22:18.20ID:N6TyNKA00
転売厨ざまあ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 07:24:01.69ID:MRxfQOqw0
というかさ、チケキャンで販売して利益を得ていたいたカジュアルなテンバイヤーひとりひとりに司直の手が伸びないと、
ネットダフ屋としての意識もなくカジュアルにお小遣い稼ぎをしているテンバイヤーの奴らは、河岸を変えるだけで本質的な解決にならないと思うんだ。

せっかくチケキャンに捜査の手が入ってデータを押収したのなら、見せしめに少額ながらも転売益を得たカジュアルなテンバイヤーを裁くべき。

オークションサイトやフリマサイトでのチケット出品は『税込み定価を上限に、発券手数料すら取れない』ように縛ればカジュアルなテンバイヤーは
出品手数料がバカバカしくなって参戦してこなくなるだろうし、組織的にチケットを押さえにくる勢力にダメージを与えられるようにはなるだろうね。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 07:28:31.69ID:NJ8btnUg0
>>13
誰、それ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 07:28:35.62ID:+AtJ8zeS0
チケット流通センターでジャニーズのチケット1枚25万円とかで売りに出されとるけど、何故そっちにも捜査が入らんの?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 07:32:05.26ID:XVW2y27n0
キャンキャンチケキャンドーンwwww
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 07:32:44.74ID:LqPdh0mS0
mixiは
ある日突然ログイン出来なくなっていて
運営に電話して聞いたら
ハッキングされたかなんかで
ロック解除するには
住民票と免許証のコピー送れ言われて頭来て
テメェらのミスで何でこちらが負担
押し付けられんかいなと文句言ったら
それはご自由にどうぞ的な反応で
ぶち切れて
そこら辺の通行人刺しまくった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 07:34:51.38ID:NJ8btnUg0
>>38
お前、ぴあの人間だろ
どこの世界に先行手数料とか、抽選手数料とか
特別手数料とか発券手数料、振り込み手数料
こんなものを払うって言うバカがいるんだよ
 
定価5800円のチケットをぴあで申し込んで発券して掛かる費用が2592円
合計9000円近い金額のうち、おぴあ関連の収入が2,500円
この時点で独占禁止法、優位的立場の行使だわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 07:38:00.72ID:+IdbaZgq0
ヤフオク「やったぜ」
チケスト「やったぜ」
チケ流「やったぜ」
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 07:39:47.24ID:jwGCwdoA0
>>64
賛成
転売ヤー個人の責任を問うことをしないと、転売問題は拡大するばかりだと思う
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 07:42:45.50ID:g7wggLx50
cmがムカつく
こじるりってので、更にムカつく
たまに無性にムカつくcmがある、何なんだろうな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 07:44:40.32ID:NJ8btnUg0
>>64
そうしたらチケットが売れなくなって主催者が涙目でCM流さないといけなくなる
サカナクションとか山口のゴミが勘違いして動いてたけど
実際にはチケットが売れずツアーも規模が小さくなるだけ
上場している、松浦のとことかアミューズはチケットを売るために看過してるだけ
コブクロのミノスケみたいなカスに至っては規制とかで人気も縮小
誰でも買えるチケットになることで一番困るのは運営する側
誰でもいつでもすぐ買えるチケットは売れないことを知っているからだ
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 07:49:20.40ID:BYSfe55c0
>>77
バカは長文書くなって意味ないから
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 07:49:20.69ID:Cz2l/jYA0
こじはるは悪くねえし
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 07:50:05.86ID:Ngopvwwr0
本職のダフ屋なら上納金もあったから良かったけど
素人ダフ屋は荒らすだけで迷惑極まりない、だから規制します!ということか?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:07:06.33ID:ceifDh2R0
こじるりに責任はないだろう
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:08:03.48ID:MRxfQOqw0
>>80
本業のダフ屋は現地まで出向いてある程度のリスクを受忍してるけど、テンバイヤーはノーリスクでリターンが大きすぎるからな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:18:03.64ID:MRxfQOqw0
>>77
CM打ってまでチケットを売らねばならないなら、それはそのアーティストの旬が終わって落ち着いただけ。
そうなれば閉じた常連に向けて身の丈にあった規模の箱でライブをすれば、何の問題もないだろう。

そもそもそんなことは改めてこの問題と絡めるまでもなく、芸能という営みではチケットの再販や転売と関係なく当たり前に続いてきた新陳代謝の営みに過ぎない。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:19:40.72ID:Xx8ZkShQ0
>>88
それが本来の経済活動だよな。皆までいうとジャニーズのチケット販売方法が
変わらない限り、この手のチケット売買サイトはなくならないだろうな。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:22:05.42ID:92VpbGen0
チケットの転売は犯罪だからな。刑法であるから。
他の商品は大丈夫。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:24:23.94ID:w3cjp1KB0
転売クズが屁理屈を言ってるだけじゃん
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:25:28.08ID:RLppQdXM0
寝台列車のチケットをダフヲクで高額転売していた
茶欺や券旅のことは決して忘れない
死ねばいいのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:34:55.34ID:yRllD96F0
>>64とか>>75は法律も経済も知らなすぎ
自分のものを売るのは個人の自由
売らせないというのは財産権の侵害で憲法違反だろw

>>91
こういうデマまで流して転売妨害したがる奴がいるとか驚き


悪いのは転売ではなく買占め
諸悪の根源は買占め誘導する販売方法をとっている興業主だぞ

最初から最前列5万円、最後列500円とかで売れば買い占める奴はいなくなる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:36:51.74ID:Y6AwJdcT0
お前らもそろそろmixiに帰ってこいよ
インスタfbラインTwitterとかどんだけ外資に投資してんのよ
今のmixiはミーハーがごそっと抜けて平和でまったりしてるぞ
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:39:39.14ID:WKGu12eP0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ghっっっjkっっっっj
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:40:41.65ID:q0DXMLg90
良いことだね
健全
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:40:58.71ID:ckLYDecy0
>>57
本業はLINEやFacebookにユーザー奪われ爆死だしな。今のmixiはモンストの為の会社だよ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:43:29.24ID:qmeZOobe0
>>95
アホか
価格差を付けても買い占めは発生するし5万円で買ったものを10万15万で売るだけ
それが転売屋というもの
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:44:35.11ID:q0DXMLg90
>>49
価格はともかく買う際に転売はしないっていう条件で売買契約結んでるんだから転売したら契約違反なんだよ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:45:25.31ID:MRxfQOqw0
>>95
チケットを席種によって価格に濃淡を付けたがらないのはアーティスト側の問題。
JASRACに支払う興行における費用をケチるからできないという建前がある。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:45:28.65ID:s2ndMnmU0
一般的に投機は流通を担う。
つまり、理不尽な値段の差を収益源とする。
ダフ屋、転売屋は投機の一種だ。

まあ、自由市場を規制すると「配給制」と言う。
まあ、芸術、共感というものは金で売買するものかどうか・・・?

例えば、あなたがみんなに「みんなで手と手を取り合って助け合おう」というメッセージを伝えたいとする。
では、「そのメッセージを伝えるたびに一人100万円徴収する」とあなたが要求したら、
みんなは、どう感じるだろうか?

例えば、あなたが「苦しんでいる人々に救いの手を差し伸べてください」というメッセージを発信し、
そのメッセージを口にするたびに一人1000万円をあなたが要求したら、
みんなは、あなたのメッセージに、どれくらい賛同するだろうか?

だから、ドラえもんが映画で「地球を救おう」と言うたびに、「ふん、ばかばかしい」と観客は感じ、
AKB48が恋の歌を歌うたびに売春が氾濫することになる。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:45:41.55ID:q0DXMLg90
>>64
あと売る側も転売防止の工夫をするべきだよね
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:47:19.43ID:q0DXMLg90
>>77
身の丈にあった興行打てばいいんだよ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:48:41.24ID:q0DXMLg90
>>95
買うときに転売しないって約束しただろ
約束守れよ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:49:10.37ID:7aQYTGsl0
>>103
まあそういう屁理屈がこういう自体を産んだをだな、とりあえずお疲れ転売屋
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:49:22.61ID:7MPie29c0
>>70
ぴあでチケット買うと
今はそんなに手数料が加算されてたんか?
昔はチケット料金だけで買えたのに
暴利取りやがって
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:53:21.05ID:8hrw2VV00
主催側が最初から需給均衡しそうな価格で売れば鞘取りする余地は生まれないはずだがね。
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:56:17.08ID:kfggA0FE0
>>70
ぴあとe+どちらもよく利用するけど
どっちもそんなに手数料取られたことないんだけど
具体的にどのアーティスト?どういう事情でそんな手数料取られるのか詳しく教えて
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:58:11.71ID:Cklo5FLP0
>>103
チケットの販売条件に転売禁止と明記されてるので転売目的での購入は不可。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:58:13.05ID:kfggA0FE0
プレイガイドがリセール普通にやってるじゃん
手数料がーとかほざいてる奴ってどうせ転売屋だろ
死ねよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 08:59:15.27ID:Xx8ZkShQ0
>>111
一番コンサートで収益があるジャニーズが一般販売しないから。
あそこがオールぴあとかになれば、転売そのものが成立しない。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:03:26.29ID:FLmEzeWb0
チケット代以外で取られる手数料は多くて1000円前後だな。
これでも十分取られてる感があるが
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:06:08.51ID:yRllD96F0
>>100
15万円で売れるチケなら興業主が15万円で売ればいい
売れ残りリスクが存在する以上、仕入れ値が高ければ転売目的の奴は買占められない

>>101
不当に他人の権利を制限する特約は公序良俗違反で無効だよ
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:10:28.76ID:u8XvERau0
>>31
こじるりヘド出るくらい嫌いだから良かった!
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:13:20.12ID:yRllD96F0
>>102
そんな屁理屈に耳を貸す必要なし
券面価格を上げれば売上自体が増えるのだからJASRACに余分に払っても増収だろ

>>106
お前にも言っておく
不当に他人の権利を制限する特約は公序良俗違反で無効だよ


悪いのは買占めと買占めを許す興業主であって転売ではない
興業主の勝手な言い分に騙される奴多すぎw
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:15:06.04ID:yRllD96F0
>>122
少しはものを考えろよ

あらゆる商業活動は転売であって転売の否定は経済の否定
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:22:38.55ID:kfggA0FE0
電子チケットが主流になってきてるから
紙チケ老害は身分証明書の提示で並ばされてるよね
チケットに限らず大量買い占めはどんどん取り締まり強化してほしい
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:23:55.73ID:Cklo5FLP0
>>123
他人の名義を借り複数アカ使ってチケット購入する詐欺の防止に必要なんだよ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:28:27.23ID:yRllD96F0
>>126
買占めは悪だと俺はずっと言ってるぞ

転売自体は正当な権利だから制限は不可能
15万で売れるチケなら最初から興業主が15万で売れば転売目的の買占めは発生しない
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:35:28.06ID:nUuNvxFJ0
11月末に行かなくなった公演のチケット
定価割れで売った直後にこれか、あぶねぇ
色々調子乗りすぎてたししゃーないだろ
もっと慎ましくやっときゃよかったのに
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:35:53.28ID:Z3FX7zrH0
>>121
オークションなんかやったらJASRACに払う計算が複雑になって結果的に消費者の負担が増えるんだけど
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:36:23.66ID:49hvaLv40
転売屋しか興味ないよねこんなとこ
0131名無し募集中。。。
垢版 |
2017/12/27(水) 09:36:43.07ID:f0Kl7NkJ0
チケキャン閉鎖は誤報だったみたいw
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:43:19.79ID:vlpAig9x0
本日、一部報道機関において、チケットキャンプについてサイトを閉鎖する旨の報道がありましたが、
当社が発表したものではありません。
チケットキャンプにつきまして、今後のサービス継続の是非について検討していることは事実ですが、
開示すべき事項を決定した場合は、速やかに公表します。
http://v4.eir-parts.net/v4Contents/View.aspx?cat=tdnet&;sid=1541945
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:44:29.03ID:dyO+YLRk0
ジャニが業界に迷惑かけてんのよ
転売禁止なら返金も受け付けるべきなのに
そこはやろうとしないからな
買い占め買い占めって
お前らのことなんか知るか、クソども
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:45:38.26ID:vlpAig9x0
url貼れてなかった。ミクシィのirから飛んで。
https://mixi.co.jp/ir/news/
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:47:34.60ID:dyO+YLRk0
ジャニもももクロみたいに認証方式にしろよ
それで解決じゃん
儲けが少なくなるからやらないんだろ
もうそこにこいつらの人間的姿勢が見て取れるよなw
ジャニだけどっかに消えてくれ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:48:25.40ID:oOulwUyo0
五輪チケットの売買システムミクソに頼むから今回は目をつぶってね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:50:37.89ID:srao+ODf0
定価以上の売買禁止するだけで良かったんじゃないの?
細々とやってりゃいいものを
儲けるだけ儲けてさっさと逃げようだなんて馬鹿なの?この界隈は
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:51:13.76ID:BZ6dzGAi0
チケキャンの利用者300万人もいるって誰が使ってるの
今年色々合わせて18公演行ったけど一回もチケキャン使ったことないぞ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:54:16.45ID:451kKC/u0
定価以上の売買は法で厳罰化しろ。売った奴買った奴共に物凄い罰金
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:55:58.61ID:TavMVhDg0
モンストもアズレンの猛攻でどうなるかはわからんからなぁ。
FGOは返り討ちにできたけど、結果として疲弊したからねぇ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:55:59.90ID:PiGQdTMf0
座席を埋めたい主催者には痛手だな
たとえ定価割れでやり取りされてても、空席目立つのは痛々しい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:56:15.09ID:dyO+YLRk0
こういう転売に難癖つけるのはこれまで
いくらでもやって来たが
結局アーティスト側の首を締めることになるから
お流れ放置になるだけだよ
なんで自分の買ったものに勝手に制限かけるんだよ
払い戻しもしないくせに
個々で認証方式を導入しろ
これで解決だよ
やらないのは怠慢なだけ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 09:57:58.35ID:z2eOubiJ0
チケットキャンプってチケットが売れても
代金は自分で請求しないと売り主に返って来ないんだな
1年経つとチケットキャンプに没収される。恐ろしい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:01:06.56ID:z2eOubiJ0
>>149
政治献金ばらまいてアメリカも韓国も味方につけて
マスコミ買収してNHKも支配下に置いてる禿オクだけは大丈夫
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:01:20.38ID:dyO+YLRk0
>>149
成立してからなw
今の時点では法的根拠はない
それははっきりしている
ほらやってみろ、お前らにできるわけがない
法を知らない愚か者だからだ


とは思うけど最近の自民党はなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:04:33.34ID:yRllD96F0
>>129
消費者負担が増える=業界の売上が増える
金を負担してでも公演に参加したいという消費者がいる結果そうなるなら良いことだろ?

JASRACがやたら中抜きしててアーティストに金が渡ってないなら
それはそれでJASRACを叩いて是正させるか
アーティストが他の著作権管理団体を選べばいい話

買占め誘導するような今のチケットの売り方をJASRACが〜で正当化はできん

>>141
おまえは壊滅的に低知能かキチガイだよw
高く売れるものなら高く売るのは商業の基本、自由経済の原則だ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:04:46.94ID:z2eOubiJ0
15万の席とか言うけど、それはほんの一部しかないからね
興行側としては300円や500円程度の糞席を一律1万円に値付けして
数千人とか数万人に売りつけたほうが絶対に儲かるでしょ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:05:05.99ID:JyfhPZSY0
>>144
転売業者が最終的にファンの人達に売りつけるのであれば、
間の転売業者がいなくたってアーティストはチケットを完売できるんじゃねーの
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:05:57.66ID:eRBbFXUy0
>>146
毎回自動的に振り込まれたら振込手数料が高くなるだろ?親切設計じゃん
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:08:25.38ID:yRllD96F0
>>153
正当な権利である転売の禁止法をデッチアゲようとすることこそ反社会的だよ

一部の企業の都合を忖度して、筋違いの規制を増やす政治家はクズだ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:13:49.16ID:7MPie29c0
>>157
チケットキャンプの社長さん?

日陰の商売のくせに目立つから叩かれるのに

世間の空気が読めないタイプなのか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:18:09.37ID:yRllD96F0
>>154
そうやって興業主が消費者利益を無視して糞席と良席の抱き合わせ商法やってるから
転売目的で買い占める輩が出てくるんだよなあ

>>158
チケキャンの社長が買占めは悪だなんて書くわけないだろw


悪いのは>>154みたいな動機で買占め誘導する興業主だから騙されるなよ

ドサクサ紛れに買ったもの転売する正当な権利を否定されて平気な奴は
肉屋の言い分を支持する豚と一緒
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:18:13.37ID:Uf1Nj+xV0
今のチケットの売り方が買い占め誘導とかただの転売ヤー論理だろ
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:21:43.32ID:yRllD96F0
15万で売れる席は15万、500円の席は500円で最初から売れと行っている
こうすればどちらの席も転売目的で買い占める奴はいなくなる

これが転売屋の主張に見える奴は頭がどうかしているわ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:26:32.41ID:Cklo5FLP0
>>155
転売ヤーがチケキャンに未入金チケットの当選権を出品するので完売の妨げになってる。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:27:54.19ID:ppo9PSSe0
>>22
村岡真由子さんって誰ですか?
ケツ毛バーガーさんにはむっちゃお世話になったのですが…
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:35:39.59ID:z2eOubiJ0
>>156
期限が来たら自動的に一括で振り込まれるならわかるけど
請求手続きしなかったらフンザに全額没収されるんだぞ
どういう法的根拠でそんなことができるんだって話
警察はそっちも捜査して欲しい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:38:40.13ID:j11GBoIu0
チケキャンはトラブルだらけ
同じようなことしててもチケ流はトラブル少なかった
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:40:32.32ID:uW1p0N1W0
チケットは買う時点で色々先行だのシステム手数料上乗せされるから売るときは少しプラス
価格の2倍まで制限すればいいだけなのに
不入り公演は安く買えるときもあるしサイトはあってもいいのに
そんなボランティアなことをしたくないから閉めるんだろうけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:43:14.81ID:yRllD96F0
>>167
15万で売れる席は15万、500円の席は500円で最初から売れと言っている
こうすればどちらの席も転売目的で買い占める奴はいなくなる

あんたはチケキャンの社長がこんな主張すると思ってるのか?
思考力がないからレッテル貼りしかできんのだなw
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:47:10.34ID:q0DXMLg90
>>119
契約に不満があるなら買わなきゃいいんだよ
それこそ商業の基本だろ
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:49:54.78ID:odUHX49F0
転売ヤーは警察に捕まって本国に強制送還&永久入国禁止にすべき
利用履歴調べたら常習者一発でわかるだろ
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:51:27.18ID:bS/S7kS50
定価以下でいいからチケット売れるようにしてくれ
何ヶ月も前にチケット買うと行けなくなる場合もあるだろ
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:52:49.82ID:yRllD96F0
>>172
法律的に無効な契約文言は無視できるから買いたい奴は買っているというだけのこと

悪いのはあくまでも買占め
買占めの起こらない値付けをすれば済むことなのに
法律的に無効な契約文言で威嚇して客のの権利行使を制限しようとするのは筋違い
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 10:59:29.62ID:pprVc4tt0
>>176
行く気があるならそこに被らないように前もって調整しろ親族の急な用事とか重なったら諦めロン
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:05:06.23ID:KeOokRcP0
転売屋が屁理屈こね回してるけど
公序良俗に違反してるからアウトだよw
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:05:59.00ID:O9w/klVh0
最悪だわ
チケキャンのおかげで高くても最前とか通路席とか買えてたし
行くか悩んでる公演も当日券売ってなくても手渡し前提で当日にチケキャンで買えたし

不人気公演なら定価割れでもゲットできてた

しかもヤフオクと違ってチケットに特化した売買サイトだから詐欺られる可能性もほぼ無く安心だった

チケキャンが終わることで転売屋が減って当選確率上がるとか言ってるお花畑が多いこと多いこと
ヤフオクに流れるだけだし、当選するかどうかなんてブラックボックスな以上、運次第に変わりない

ライブをコスパよく行ってた俺としては本当迷惑だわ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:09:27.24ID:zWVlr1Kq0
きゃんきゃんちけきゃんって広告のやつ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:09:59.43ID:pprVc4tt0
タバコ同様無法地帯となってたとこはどんどん息苦しくなっていくのさ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:10:57.89ID:zusqgC5z0
ダフ屋行為だからな
潰れて当たり前
他もつぶせ
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:11:07.71ID:yRllD96F0
悪徳興業主がいくら屁理屈こねて回しても
自分が買った自分のものに好きな値段つけて売るのは正当な権利
それを否定したら経済は成り立たない

悪いのは転売ではなく買い占めなんだから騙されるなよ

興業主は最初から15万で売れる席は15万、500円の席は500円で売れ
そうすればどちらの席も転売目的で買い占める奴はいなくなる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:11:21.36ID:zWVlr1Kq0
>>1
警察内のテンバイヤーが利益を得られなくなるような仕組みを作るからww
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:12:51.75ID:zusqgC5z0
転売禁止が公序良俗に反するならとっくにそっちが取り締まられてるわw
転売屋が見苦しいね
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:14:09.28ID:zusqgC5z0
ネット上の「ダフ屋」も規制…議員立法提出へ
ttp://sp.yomiuri.co.jp/feature/TO000299/20171202-OYT1T50101.html

まあ時間の問題で高額転売はできなくなるよ
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:17:32.75ID:37W1fiCi0
例えば嵐のチケットが余ってたとする。
ヤフオクに俺の書いた絵を3万円スタートで出品して、落札者にはおまけでそのチケットを付けて出品してもいいのかな?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:18:55.19ID:PuUOgXzc0
テンバイヤーの歯ぎしりが聞こえる

ざまぁあああああああああああああ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:18:58.04ID:odUHX49F0
転売じゃないと主張するなら
元の価格の半額に送料+400円程度の値段で出品じゃないとな
オークションサイトを全部潰せ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:19:20.35ID:yRllD96F0
転売禁止みたいな公序良俗に反する特約は裁判すれば無効になるってだけ
警察は原則として民事不介入だからいちいち取り締まったりしない

>188
チケキャンが家宅捜索受けたのは商標法違反の疑い
転売も転売サイトの運営も何ら違法性はないからミスリードに気をつけろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:22:36.31ID:Zn7KX+rJ0
>>155
そう思う
転売業者は数を頼んで一般人がチケ買うのを妨害して、
買い占めたものを高く転売する
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:27:17.08ID:yRllD96F0
悪いのは転売ではなく買い占めなんだから騙されるなよ
転売禁止の特約を支持するのはブラック企業の就業規則を支持するようなもんだ

企業と個人の力関係は対等ではないから無茶な契約を押し付けてくることは珍しくないが
個人の正当な権利を奪う動きに迎合する奴は肉屋を支持する豚
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:28:13.04ID:yRllD96F0
自分が買った自分のものに好きな値段つけて売るのは正当な権利
それを否定したら経済は成り立たない

あくまでも悪いのは転売ではなく買い占め

興業主は最初から15万で売れる席は15万、500円の席は500円で売れ
そうすればどちらの席も転売目的で買い占める奴はいなくなる
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:29:47.59ID:PuUOgXzc0
転売目的のみでの購入を完全に抑止できるのなら、
転売を認めてやらんこともない
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:30:42.48ID:kfggA0FE0
>>170
指定席だけが転売されてるとでも思ってる?
オールスタンディングも高額転売されてるんだけど
全体的に値上げなんてしたら学生なんて買えないよね
中高年だらけになる
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:35:02.73ID:yRllD96F0
>>199
おまえが認めようが認めまいが
自分が買った自分のものに好きな値段つけて売るのは正当な権利なんだよ
それを否定したら商業は成り立たない

しかし興業主が15万で売れる席は15万、500円の席は500円で売れば
転売目的で買い占める奴はいなくなる

価格差があれば利鞘を稼ごうとする奴があらわれるのは自由経済では当然のこと

>>200
オルスタでも入場整理番号があるだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:36:18.54ID:5oqCPLsb0
今は違法になってる売春、いんこう、覚醒剤、トイチ高金利だろうが
違法ではない時代があったのは事実

なんでも法律や条例で規制すれは終了だろ

転売ヤが調子に乗っているなら法的規制をするしかないね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:40:20.89ID:PuUOgXzc0
>>201
自由経済wwww

それって結局だふ行為じゃんww

言い換えるなよ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:42:01.12ID:q0DXMLg90
>>144
払い戻しなんかしたらますます転売が捗るなw
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:43:02.68ID:dA5GXeYC0
経済活動の自由は憲法で保障されてるからな
ダフ屋が違法ってのがもう違憲なんだよ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:43:07.33ID:q0DXMLg90
>>201
売る方にも好きな客に好きな価格で売る権利があるよ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:44:07.00ID:BOXmZRmC0
>>18
だからその純利益の源がチケキャンやガチャゲみたいなグレー商売ってこと。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:44:38.80ID:kfggA0FE0
>>201
整理番号後の方でもモッシュや押しで攻撃的なのが割り込んでくるのがオルスタなのに
最初から差額つけたらトラブルになるわバカか
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:46:01.82ID:dyO+YLRk0
>>205
消費者保護だからな
行けなくなったチケットをどうするか
これをキチンとやらない限り
ここで喚いてるやつは芸能事務所の手先にしか思えん
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:47:00.69ID:q0DXMLg90
組織だった転売屋は反社会的勢力であることが多いからそこに資金が流れることを放置するのは憲法の基本的人権の尊重の自由主義と平和主義の両方に反するから法規制など含めて対策するのは至極真っ当
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:48:04.69ID:dyO+YLRk0
転売やられたくないなら
ももクロのようにちゃんと本人認証をやること
なぜやらないんだ?
ケチなだけだろw
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:48:24.00ID:PuUOgXzc0
チケット取得代行これならまだわかる

発見枚数が少なく売り切れ必至のチケットを買占め
ありえない利ざやを付けて転売する行為を自由経済とは言えないんだよ

モラルの欠片もない糞みたいなダフ行為

これは徹底的に排除すべき
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:48:33.87ID:q0DXMLg90
>>214
好きな客ってのは転売しないことに合意してくれる客のことでもあるんだよ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:50:09.79ID:q0DXMLg90
>>216
これはその通りだな
無駄にデカい会場で安価な転売が行われること前提で興行するのは(程度にも依るが)不健全
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:50:11.44ID:F5jAeEGE0
>>216
それ話題のすり替え

なんで転売ヤの為に無駄な費用を使わないといかんの
その分、チケット代が高くなるから客が損する
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:51:18.34ID:yRllD96F0
>>210
それは整理番号無視した前方割り込みを取り締まるのが筋だろ
割り込みを放置しとくために価格差をつけないという思考は異常だと気づけよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:52:51.88ID:PuUOgXzc0
>>216
糞汚い転売ヤーが跋扈するせいで
性善説で対応できないがために
そのチェック機能に投資せねばならない

また、その費用は結局すべて消費者が負担することになる

このような不条理はなくしていかねばならない
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:54:39.15ID:yRllD96F0
>>215
転売自体が悪であるかのようなミスリートは逆に裏社会に資金を誘導する
アメリカ禁酒法の愚に学べよ

悪いのはあくまでも買い占めだ
興業主が最初から15万で売れる席は15万、500円の席は500円で売れば
組織的に転売目的で買い占める奴はいなくなるよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:56:01.32ID:lpy6lp2H0
商標法とかの裏口からの捜査だからなあ。。。
転売がイカンとかではなく。

今後も高額転売はなくならないし、なくすこともできない。
チケット売る側で対処が正しい。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 11:58:09.55ID:qMi6MMBi0
>>225
転売ヤさんの御高説乙

転売ヤはやり過ぎたのよ

この流れだと高値転売は法的に禁止になるな
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:00:28.28ID:sG48eEua0
ID:yRllD96F0
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:03:47.55ID:dmZxA7FZ0
ジャニーズパワー恐るべし、ヤフオク、メルカリも潰せ!!
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:03:48.09ID:LS5Trj2S0
>>230
事実だろ

じゃあなんでアメリカはシリコンバレーからスポーツチケット転売会社
でてくるんだよw
日本は規制と知恵おくれおおいから20年発展してない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:03:54.52ID:8UH5u+oB0
お部屋から外に出なくても、お金さえ払えば手に入りにくいチケットが買える。
転売屋さんいつもありがとう。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:04:09.18ID:lpy6lp2H0
一律転売禁止は違憲になりそう。
今でもダフ屋は条例で禁止されているのに、それ以上なにを規制するというのだ。
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:08:39.08ID:yRllD96F0
悪いのは買い占めと買い占めを招く歪んだチケットの売り方

興業主が市場価値と乖離した値付けを続ける限り儲けるために買い占める奴は出る

仮に法律デッチアゲてチケ転売を制限すれば取引が地下にもぐるだけ
素人転売屋は撲滅できるかもしれないが、その分だけ反社会的なプロ転売屋が大きく稼ぐだろう

実はそれが規制論者の目的かもしれないな…
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:14:12.23ID:ngK0adet0
>>238
「金利を下げると闇金がはびこる。客を守るために高い金利で貸している」

サラ金の理屈だったねえ。

結局、闇金ははびこったか?
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:17:05.17ID:mRDfWzIA0
転売ってそこまで悪いことなのか?
警察は他にもっとやるべきことがある気がする。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:19:27.47ID:NnoBzwai0
友達が行けなくなったので…(>_<)

嘘つけハゲ!銭ゲバ!
まずはそのアーティストの事務所にでも相談するのが筋だろうが!!
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:24:16.63ID:6jGGlm580
普通の商売と同じだろ?
チケットを手に入れたい人のために仲介してあげてるだけなのに
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:32:25.40ID:yRllD96F0
>>240
その理屈は初耳だわ
しかしサラ金は今や銀行のグループ企業になって社会的にもすっかり認知されている
チケット転売の支援業者も明るいところで活動させといた方がいいと思うぞ

とにかく悪いのは転売ではなく買い占めだ
興業主が最初から15万で売れる席は15万、500円の席は500円で売れば
組織的に転売目的で買い占める奴はいなくなるよ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:38:41.74ID:q0DXMLg90
売る側がこういう人にこのくらいの値段で買ってほしいと思ってるのに第三者の転売屋がその自由を阻害している問題
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:41:10.69ID:eyWUH0A70
社名がうんこみたいで汚らしい
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:41:53.49ID:JyfhPZSY0
>>241
数に限りがあるものを不当に独占して高値で販売するのは問題あるんじゃないか
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:43:14.29ID:yjt0TlG60
チケットキャンプ | 国内No1の安心チケット売買サイト




きゃんきゃんちけきゃん
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:43:20.28ID:JyfhPZSY0
談合が悪い、カルテルが悪い、そういう理論でいくなら
商品を独占して高値で売る商売も悪いということにしないとな
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:44:26.62ID:yRllD96F0
>>247
売る側はわざわざ転売屋が買いやすいような売り方をしてるんだろw

自分で公演に参加したい人が買いやすいように
最初から15万で売れる席は15万、500円の席は500円で売れよ

そうすれば利鞘が出ないから転売屋は買えなくなる
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:50:15.44ID:TzYF//Fx0
チケをそんなに高く買いたいなら全席オークション形式にしてやれよ1入札1000ずつアップしていくとかな設定でさw
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 12:57:34.37ID:yRllD96F0
>>255
どうせ最速先行、一次先行、2次先行とかやってるのだから
少しずつ値段下げてくだけでも効果あると思うわ

最速のSS席が15万、売れ残ったら1次先行は10万、2次先行は5万で売るとかさ
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:04:06.86ID:xJL5JIoZ0
法的、倫理的にグレーなことを目立たないようにやるのが一番儲かる
転売屋さん、正当性を声高に主張していると商売に悪影響が出ますよ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:13:23.56ID:yRllD96F0
買い占めした奴がボロ儲けするような現状は変えていくべきだ
そのためには転売自体は何ら悪くないと周知徹底していくことが大事なのだよ

転売屋をボロ儲けさせてるのは、買い占められるような売り方をしてる興行主なのだから
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:37:39.64ID:pcFvCotH0
そもそも転売屋が買いやすいって何?
複数アカウント取って買う時点でアウトじゃないの?
その辺は電子チケットとかSMS認証でだんだん厳しくなってきてるけど
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 13:42:53.30ID:yRllD96F0
良席と糞席を同じ値段で売るから転売屋が利鞘を狙いやすくなってるんだよ

自分自身で公演に参加したい人が買いやすいように
最初から15万で売れる席は15万、500円の席は500円で売れよ

市場価値に見合った値段で売れば利鞘が出ないから転売屋は買えなくなる
本当に欲しい人の手元に直接チケットが届くようになる
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:07:51.30ID:7Fq/scnc0
だからその前にデカイ規制が入るそれもオリンピックのチケだけでなく引っくるめてな
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:43:48.91ID:AUB92d0S0
不正競争防止法で警察の捜索ってよく考えたら相当だよな?
あくまで民事の損害賠償に関する事での扱いだよな基本は
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:47:13.52ID:AUB92d0S0
>>241
転売行為そのものが悪じゃなくて
運営規約違反を組織的かつ大規模に行う
集団詐欺事件
チケキャンはその幇助
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:49:46.99ID:HeVBXDuz0
>>192
おまけをつけるのは禁止な

ttps://guide-ec.yahoo.co.jp/notice/rules/auc/detailed_regulations.html
>A.出品者の禁止行為
>14. 出品物以外の商品やサービスなどを、内容についての説明が不十分なまま「おまけ」などとして付加すること
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 14:57:43.16ID:AUB92d0S0
兵庫県警の捜索がきっかけだから
JじゃなくてTだと思うぞ
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:12:48.69ID:Cklo5FLP0
>>195
サカナクションのチケットを転売目的の購入した転売ヤーが詐欺罪で起訴され
9月に有罪判決が出たから無効にはならない。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:43:04.04ID:pV8vI2kb0
ミクシィ<2121>は、12月27日、連結子会社フンザが運営するチケットキャンプの業務を完全に停止し、
サービス提供を終了することを決定した。これにより、第3四半期において、のれん償却費75億9700万円、
固定資産の減損損失1億3100万円を特別損失として計上する。

なお、同社の2018年3月期の連結業績予想については、売上高、営業利益、経常利益は据え置きとなり、
特別損失を計上する当期純利益が従来予想の480億円から402億円に下方修正された。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 15:55:41.11ID:HeVBXDuz0
高額転売を阻止したければ、興行主からチケット価格データを入手して、
たとえば定価の9割を超える価格をつけられないとかすればいいのに、
そういうシステムを構築する金はかけたくなかったということだろうな。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 16:02:28.52ID:SzPizcBW0
ヤフオクもチケットの高額転売は禁止するらしいけど
あとはメルカリと流通センターか
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 17:17:58.82ID:OepJuHNe0
ダフ屋サイトがなくなるだけ
問題ない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:47:06.85ID:DBkUnsd+O
>>267
あそこって内部で大掛かりな転売やってるけどな。
花代と称して一律500円から1000円の取り次ぎ代もとってるしそのほかにも心付と称する金銭の授受もかなりある。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 20:48:03.07ID:Xx8ZkShQ0
>>277
というか、このチケット問題の元凶は大量発注・返品不可させるジャニーズの
販売姿勢なんだよね。
2次販売・3次販売しない方法としてはいいんだろうけど、そのために
この手のチケット捌きサイトが隆盛を極める。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 21:52:56.95ID:wlPMXS/K0
でももうジャニーズの転売は事実上不可能になったろ?
チケットキャンプの顧客リストが流出しない限り
あんなすごい対応はないはず
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 22:08:01.33ID:ZttiW6OX0
>>279
希望の会場と違ってもcancelしたらペナルティーがあるんだっけ。ジャニーズのファンクラブさんは
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/27(水) 23:47:16.13ID:AUB92d0S0
>>279
大元の原因は興行側にもあるのは同意する
この手のサイトの利用者って女性の方が多いんだよね
個人間のトラブル避けたいのは理屈でわかるけど

情報の預け先にココとかって悪いジョークかよってのもある
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 03:08:08.94ID:13YZBeHO0
>>284
それでも買い手が付けば正当な値段。
スーパーのキャベツだって、状態の如何に問わず値段同じのようなもの。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 05:53:59.81ID:Vl0F7o/w0
>>261
言いたいことは分かるけど、学生や若い子が行けなくなるね
発狂しすぎだよ転売屋クズ
ライブなんて滅多に行かないのバレバレ
無知すぎんだよ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 06:20:49.74ID:07YJREim0
>>289
学生や若い子が行けなくなるからどうした。
代わりにお金を持っている人がいけるようになる。
資本主義を否定するのか?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 07:19:32.79ID:Vl8plLH60
チケキャン運営会社捜索で不正転売業者の資料押収か

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171228-00000005-asahi-soci

転売業者が販売目的で仕入れたチケットを大量に出品していたとして、京都府警が転売サイト最大手「チケットキャンプ」を運営する「フンザ」(東京都渋谷区)を、電子計算機使用詐欺の疑いで家宅捜索していたことがわかった。
捜査関係者が明らかにした。

 捜査関係者によると、販売目的で大量にチケットを入手している転売業者の関係先として、府警は26日にフンザを捜索して資料を押収した。
この日、同社の笹森良社長=27日付で辞任=ら数人に任意で事情を聴いた。
チケットキャンプは「転売する目的で得たチケットを出品してはならない」と規定。
府警は規約に反したチケット売買が繰り返されたとみており、同社がその実態を認識していたかを調べている。
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 08:44:17.93ID:ZZiLmlNA0
>>288
詐欺罪でガサ入れとは。

いかに別法人であるかを理論武装しないとミクシィもやばい
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 09:16:49.74ID:PGuWku8C0
はい詐欺幇助確定
今日の朝刊
https://i.imgur.com/7Iigc9c.jpg
>同サイトでは通常、転売時に手数料が発生するが、
>運営するフンザは転売業者ひ対する手数料を割安にしたり、
>無料にするなど高額転売を促した疑いがあるという。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 11:34:58.97ID:+nWCS6rn0
ミクシィのせいで人生狂わされた
この会社許せない潰れてしまえ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 12:30:28.19ID:PtzxE9b60
逮捕して下さい!
チケキャン内のジャニーズチケット転売してた
kita196205
宮崎県宮崎市のやつ!!!!!!
人に恨みかうとヤバいよねー
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 14:26:54.86ID:csipir9d0
モンストとかのガチャ確率詐欺してそう

別のところで詐欺に加担してましたーw

ミクシィさんは平気でダフ屋とつるんでたわけだし他にも色々やってるんじゃないんですか?
色々明かされていくのが楽しみだ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 15:14:47.86ID:L7pXI+l40
人気コンサートなどのチケットを転売するサイト #チケットキャンプ で不正が行われた疑い。
出品数を増やすために複数の転売業者を優遇し、手数料を減免していたことも判明しています。


わらた
一般利用者より
ダフ屋優遇って
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 16:02:53.55ID:U11gcK730
ミクシィざまあ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 17:28:00.45ID:KhJIuU7U0
>>300
人がたくさん集まるのは転売する人がいるおかげだから当たり前。
それだけ転売が必要とされてるんだね。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:39:25.12ID:DnQz8Oel0
大量に高額転売するのがとても面倒な作業になるなら、多くの人はやらなくなる。
それでも十分オッケー
今まではあまりに楽にやれすぎた
やってた奴の半分がやらなくなるだけでも正当に人気チケット手に入れやすくなるだろうし。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 18:45:14.42ID:KhJIuU7U0
正当って何?
列に並べる暇を持て余した人じゃなくたくさんお金を持っている人が手に入れられるのが資本主義の正当でしょ?
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 19:27:47.35ID:re5+amk50
>>296
悪いのは白鯛だろ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:04:17.53ID:Ztb4NhDA0
チケキャン運営って
>>304
こういう理屈をファンに刷り込んでヤクザがダフ屋やりやすくしてたんだな
そりゃ潰されるに決まってる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 21:18:53.01ID:+kHfQFQe0
チケットストリートとかはどうなん?
同じようなサイトな気がするけど。
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:05:22.70ID:7BLVnSmc0
警察がやたら頑張る理由は暴○団関連だからだろな
関西の転売業者w
○のマークのとこ?
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:28:23.82ID:obVK8BVW0
チケキャンで転売してたヤツは悪いこと言わないから来年の確定申告で税務署にごめんなさいしとけ
税務署にチケキャンの取引履歴が流れるのは確実
税務署は学生も主婦もサラリーマンも関係ないぞ
こっちからごめんなさいするのと向こうから怒られるのは天と地だぞ
警告したからな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:35:20.72ID:PGuWku8C0
「チケキャンで取引してた奴は全員捜査対象」
転売厨はこの事実を噛み締めながら震えて眠れ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:48:53.69ID:AdZzi7goO
チケットぴあがやってるような定価リセールを他の業者でもやってほしい
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/28(木) 23:53:11.62ID:PL4o+Hn60
ダフ屋だからな犯罪集団だ
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 00:20:28.41ID:yLeQOpVr0
新宿古着屋も閉鎖中ですダイバクショウ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 00:23:52.30ID:i2hDLCT10
>>209
16はそんな事いっとらんだろw
まぁ落ちぶれていて欲しい気持ちは良く解るがw
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 00:59:59.04ID:54yjK4kP0
>>304
来年提出される法案可決されれば遅かれ早かれ転売悪が主流になるんだよw
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 09:16:06.31ID:X94r4ONV0
>>317
だから、やめたら落ちる、ここまで売り上げ伸ばしたのはインチキ商売のおかげってこと。
わかっな、極右ホルホルジャップ!
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:17:28.69ID:prRYxreC0
>>324
転売ヤーが語る資本主義w

資本主義にも規制があるの知らんのか?
おまえら蛆虫だから知らんのか
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 11:34:38.70ID:5/JNAdyA0
行列に並ばなくてもどんなに人気があっても欲しいチケットが買える。
転売屋さんいつもありがとう。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 14:37:25.40ID:LTVkmBxm0
正直困ってる直接のやり取り面倒くさいし超手軽に使えて重宝してたのにな〜
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:26:09.99ID:uHFEIq1A0
>>334
じゃああんた死ねば俺にとっては1円の価値もねえからさ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:26:40.46ID:4r9Q+gDt0
捏造朝日新聞 
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:41:53.68ID:uHFEIq1A0
>>338
みんなが読んでるわけじゃねえだろキモヲタ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 15:53:27.89ID:7vz21ycY0
>>335
評価面倒だけど、やり取りがシステム化されてて、おけぴとかより便利だった
舞台チケとか直前でも買いやすかったのに残念
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/29(金) 16:44:26.66ID:RghotNFr0
転売で売却益を得た人たちは、当然確定申告で納税しているんだろうな?
脱税は罪だぞ。
0344コピペ
垢版 |
2017/12/29(金) 19:18:28.94ID:Fr6E97Gp0
>>343
チケキャンで転売してたヤツは悪いこと言わないから来年の確定申告で税務署にごめんなさいしとけ
税務署にチケキャンの取引履歴が流れるのは確実
税務署は学生も主婦もサラリーマンも関係ないぞ
こっちからごめんなさいするのと向こうから怒られるのは天と地だぞ
警告したからな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 00:38:40.54ID:Vo45jpRJ0
興行チケットを高値で転売してるような奴らを放っておいているヤフオクも摘発してほしい。
社会のガンだよ、ああいう奴ら。
そしてそれを助長する業者。

孫正義なんて、だから評価できないんだよ!
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 09:25:35.40ID:02q2ywTT0
チケットを買うお金の無い、社会の負け犬が暴れておりますね。
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 10:57:25.61ID:mXhStq2+0
自分がチケットを買う金を持ってないからと言って他人の足を引っ張るな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 11:36:53.78ID:j/YiYzbh0
こんなの規制する必要ないと思う
転売側は生活のため、
金なくて買えないとか言ってるやつは情弱だし
自分の生活を見直す必要があるのでは。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 12:31:25.64ID:Rgg2lnl40
最初から興行主が全席オークションで売り出したらどうなるべか?
安室ちゃんあたりでやったら大儲けになりそうだけどな
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 16:19:40.65ID:RIqk+53c0
>>353
そんならコンサート興行権を買い取る方が話が早いぞ
大金があるならなw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:36:36.05ID:0ppMCGL40
ミクシィってまだあるんだ
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 19:38:56.96ID:6eK9KQ840
地上波もう相撲はいいからこっちをやれよ
CM流しまくってたからできないの?
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/30(土) 21:17:54.45ID:Vo45jpRJ0
社会になんの価値も生み出さない奴らの「濡れ手で粟」を許すな。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 06:38:32.47ID:nmA7oINW0
株と変わらなくね?
自分は苦労してないし
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 07:08:37.39ID:MheguTFh0
>>296
プライバシー晒したのか?
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 11:28:20.02ID:3ut4ZtzW0
わたし高校生だけど、何時間も行列しなきゃ買えないようなチケットが買えました。
そのチケットを売ってくれた転売屋さんには感謝しています。
0361コピペ
垢版 |
2017/12/31(日) 12:32:20.12ID:+IFF+IIM0
>>360
いいから震えて眠れよニワカ転売屋w
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 12:40:12.12ID:e9N2DT6C0
>>360
転売屋に儲けさせたのにか。
高額転売禁止にすりゃ、高額払わずに定価以下で買える様になるわ

転売全てが悪では無くて、定価に儲け分を加算して売るのがダメなの。定価以下で転売する事には誰も目くじらなんて立てないよ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:08:09.15ID:0jVoz2NA0
>>362
> 高額転売禁止にすりゃ、高額払わずに定価以下で買える様になるわ
でも何時間も並ばなきゃ買えないんでしょ?

何をいくらで売ろうが自由
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:43:58.17ID:e9N2DT6C0
>>363
そう言うてるのも今の内だけやからな。
チケットの高額転売なんて、人のフンドシで相撲取ってるのと変わらんやろ。
そのアーティストやタレントにはチケット代だけしか行かず、差額は転売屋の利益。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:51:05.66ID:e9N2DT6C0
高額転売目的な転売屋が蔓延ってるせいで本当に定価で行きたい人のチャンスが奪われてるのも事実やからな。
その転売屋連中が例えば100枚とか買い占めるとすれば、居なくなれば他の100人近くの人に定価チケット入手のチャンスが訪れる。

それでも買えないってんなら諦めるしかねぇだろうよ。
会場のキャパには限界ってものが有り、チケット枚数に限りは有るんやから。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:54:45.97ID:TeXRFuHc0
転売ヤーってやっぱり低学歴なんだろうなぁ
偏差値40未満としか思えん思考回路だわ
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 13:57:53.68ID:0jVoz2NA0
>>366
並ぶ時間がある貧乏人が買えて、
忙しいお金持ちが買えない方がおかしい。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:02:15.69ID:Dfg6r4dV0
チケット転売は昔の闇市と同じで、ヤクザのシノギにしか過ぎないんだよ
それがミクシィの傘下に入れたことで勘違いしている連中が増えたが
実態はヤクザのシノギのまま
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:09:54.22ID:0CZZ06Qt0
転売屋はライブ直前になると、売れ残った手持ちのチケットを投げ売りする。
その安いチケット狙って、いろいろ面白いライブ行けたんで、まぁ転売屋には悪印象ばっかじゃないね。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:15:45.72ID:Kc1HhU2d0
>>363
うん、でも利益が出たら税金払わなきゃいけないのは法律だから。
指摘されたら払えばいいんだろとか思ってるヤツら、税務署甘く見過ぎ。
職を失ったりまともな就職できなくなったりしたくなかったら年明けすぐに税務署に自分から相談しろよ。
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:30:47.50ID:e9N2DT6C0
こういう所が無くなったら、急に行けなくなったチケットはどうすりゃ良いんだよ?なんて言うアホが居るけど、そんなん定価で譲りますってヤフオクとかでやればええやろ。
そもそも購入段階の目的は転売では無いんだし、定価以下なら文句付けられん。
定価で売れんならそれより高値てなんて売れないし、売れなきゃ値下げすりゃ良い。
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:31:05.47ID:3eop+MZt0
>>363
チケットって法的には資産ではなくて債権なので
何をいくらで売っていいものではない
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 14:33:17.36ID:3eop+MZt0
>>373
言ってるやつは一般のフリした転売屋
取り扱いをちゃんとわかってるやつは
そんなバカな事をここで主張しない
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 15:38:04.36ID:bwhrOpa10
>>368
お金持ちさん、カード会社のプラチナ会員になるとあのチケット欲しいって電話一本で
カード会社の人がチケット探してきてくれるって本当?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 17:23:48.22ID:GFb/nwt30
>>374
だよな。正規ルート以外で入手したチケットでは入場お断りなんてのも有るしね。
そういう所で「何処で幾らで調達しようと自由だろ」なんて言い訳は通用しないし、いくらゴネても入れてくれない。

>>375
だよな。色んな屁理屈捏ねてるけど他人のフンドシで相撲取って差額で儲けたいだけなのが転売屋。
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 18:13:15.99ID:Kc1HhU2d0
当局に取引履歴や名簿が渡っているのに呑気にしてるニワカ転売屋どもw
おそらく来年の確定申告までが猶予なんだろうけど、申告しないんだろうなw
夏くらいの阿鼻叫喚の騒ぎが楽しみだw
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 19:16:12.24ID:+uQ1ipw10
とりあえず首相官邸自民党国税庁他関係ありそうなところに、チケット転売の規制と脱税摘発のご意見メール送っておいたから
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 20:01:44.09ID:8z+B2VHV0
>>380
だよな。昔はチケットカウンター前とかに徹夜とかする連中が居たけど、今はコンビニ端末を含めたネットもしくは電話受付中心。
窓口はその残りがある場合に翌日以降発売とかだったりするし。
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:29:18.29ID:FpfiPwT/0
海外じゃ転売禁止されてないのに日本は規制ばっかりでうんざりだわ
完了が暇すぎるんだわ
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:33:47.23ID:r2P+6hHM0
ダフ屋がテレビCMで大々的に宣伝しちゃ駄目だろ
隠れて細々とやれよな
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:37:17.77ID:FpfiPwT/0
>>385
そのCMは知らないんだけど、今おかしいと思うのは
ふるさと納税のCMだわ
ホントにこの国はおかしいわ
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 22:45:59.97ID:6/sjKZMu0
きゃんたろのグッズ欲しいのにもう売ってない…
悲しいな…
グッズだけでも売って
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 23:50:20.37ID:8z+B2VHV0
>>384
海外でもチケット転売は問題化してるよ。公式に認められてる訳じゃないぞ。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 23:53:51.92ID:S8pwo6Kj0
>>384
海外でも高額転売は悩みのタネだけどな
イギリスのシンガーは入場時にクレカ提示しろって条件求めた事例もあるしそのうち規制されるんじゃないの
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2017/12/31(日) 23:59:05.67ID:S8pwo6Kj0
予定の立たない友達のチケットが余って売れなくなるから転売の完全禁止は正直困るけど
定価(大目に見て発券手数料)以上で売るのは禁止でいいだろう
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:08:43.69ID:RmrBQkED0
>>390
凄い単純な話だけどそれなら全方位誰も助かりこそすれ困る人もいないんだよなあ
裏に潜るだけかもだけど少なくとも善悪はっきりと出来るわけだし
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 00:11:09.04ID:RRquR0NZ0
>>390
アーティスト業界が意見広告を出したりエンタメ議連が法制化を検討してるのはあくまで営利目的とした高額転売に関してだからね、転売全面禁止という訳では無い。

定価+α(購入時の手数料等)まではOKで、それ以上禁止にしちゃえば営利目的の転売屋はかなり減るだろうね。利益が得られないから。
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 02:16:33.46ID:OmIVwqh70
海外で問題になっててもブロックチェーンとか販売方法で対策して、
国がしゃしゃり出てないし
この国は、どうでも良いようなことは規制するけど肝心な事は
寄生しないから、日本は農薬の使用量が世界一で
遺伝子組み換え食品の摂取が世界一で添加物使用量が世界一で
抗がん剤の消費量が世界一でレントゲンとか医療被曝が世界一
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 02:17:30.92ID:Mw6ekLQM0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/01(月) 02:18:13.14ID:Mw6ekLQM0
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる

猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる!
... 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況