X



【広辞苑】「フェミニスト」「フェミニズム」の項目に「平等」の説明入る 市民グループ「あらゆる性の平等の理念が入っていない」と意見
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001紅あずま ★ 垢版2017/12/31(日) 09:03:34.73ID:CAP_USER9
広辞苑「フェミニスト」「フェミニズム」 「平等」入ります
東京新聞:2017年12月31日 朝刊
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201712/CK2017123102000101.html

広辞苑第六版の「フェミニスト」「フェミニズム」の説明文
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201712/images/PK2017123102100053_size0.jpg

 国語辞典「広辞苑」の「フェミニズム」「フェミニスト」の説明文が変わる。
「現行の記述では女性が男性以上の権利を求めていると解釈されやすい」と主張する市民グループの意見を参考に、発行元の岩波書店が来年一月に発売する第七版で、新たに「平等」という言葉も盛り込む。

 岩波書店の担当者は「『平等』の言葉は解説に加えた。新しい表現については、刊行を待ってほしい」と話している。

 現在の広辞苑は、フェミニズムを
「女性の社会的・政治的・法律的・性的な自己決定権を主張し、男性支配的な文明と社会を批判し組み替えようとする思想・運動。女性解放思想。女権拡張論」、
フェミニストは「(1)女性解放論者。女権拡張論者(2)俗に、女に甘い男」と説明している。

 この文章に、性別間の平等を訴えるアート活動を匿名でするグループ「明日少女隊」が五月、「あらゆる性の平等の理念が入っていない」と異議を唱える手紙を岩波に送った。
ネットでも書き換えを求める署名を呼びかけ、十二月二十八日現在で六千二百六十七人の賛同者を集めた。

説明の書き換えを求め、市民グループ「明日少女隊」がネットで公開しているキャンペーン映像から=明日少女隊提供
http://www.tokyo-np.co.jp/article/national/list/201712/images/PK2017123102100054_size0.jpg

 明日少女隊によると、海外の権威ある辞典の「フェミニズム」の説明文は、
「性別間の政治的、経済的、社会的平等の理論」(米国『ウェブスター辞典』)、
「性別間の平等に基づく、女性の権利をサポートする理論や運動」(英国『オックスフォード辞典』)となっており、「平等」という言葉が入っている。

 岩波の担当者は、新しい説明文について
「明日少女隊の要望を参考にしたが、現実に、歴史的にどう使われてきたかをまとめて提示するのが辞典の役割と考える」と話している。
0002名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:04:54.42ID:v6quoE4S0
> 「現行の記述では女性が男性以上の権利を求めていると解釈されやすい」と主張する市民グループの意見

ん?
真実を書くなってこと?
0003名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:06:01.57ID:fp7iXrO40
チョンの難癖
0006名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:08:13.63ID:XMm+0g3V0
さっそく岩波書店に「従軍慰安婦」について“正しい説明”を送るニダ
0008名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:09:27.54ID:XMm+0g3V0
>>6
「竹島」や「日本海」も修正させるニダ
0009名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:09:39.85ID:fbR9IRs80
差異、区別、差別、平等
0010名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:09:46.66ID:o21rOV2u0
台湾を中国の一部と定義してる辞書に何の意味が
0011名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:09:53.03ID:+vJbq3Ty0
岩波と言えばサヨクの巣窟。広辞苑が台湾に関するふざけた記述をしたことは絶対に許してはならない。
0013名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:10:52.21ID:XWREpnHp0
平等平等って喚くなら便所も更衣室も性差別すんな

俺は女子更衣室に入りてえ!
0015名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:11:49.17ID:9H+qMHz60
ドイツやイスラエルのように女も平等に徴兵されて兵役に就くようになって
真の男女平等

市民の条件とは兵役の義務を果たす者であることは
古代ギリシア・古代ローマから変わらない
0016名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:13:01.66ID:r+/VjBCm0
×平等
○左翼と結託する気違いフェミと異常性欲者のホモ優遇
0018名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:16:50.31ID:m3EZroPK0
フェミニスト団体が男性差別を叩いてるとこが想像出来ないが
0019(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2017/12/31(日) 09:17:23.99ID:p4t5WF2q0
>「フェミニスト」「フェミニズム」
生物学者にイチャモンつけたのがうぬらの不手際よ...
0020名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:17:41.47ID:Xk+7btkg0
日本のフェミニスト・フェミニズムは欧米のそれと違うから
その説明も入れろ
0022名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:19:49.02ID:1OthEEi10
>>20
つーか その言葉を使う者の意識が違うってね
でもまぁ同じようなものよ
女の腐ったゴミオスが真の女を憎しで叩いてる感じ
真の男は女を守るのが指名と思ってるから普通にフェミニスト
0023名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:20:14.82ID:PzuPURze0
平等を求めて活動するフェミニストなんて一人もいない
常に自分たちの利益・権益の拡大を主張するだけ
0024名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:21:39.26ID:bKT5McVL0
> (2)俗に、女に甘い男
笑った
ただ間違いではないな

あと「フェミニズム」に性差解消や男女平等なんてあるわけない
言葉自体が「女」の派生語なんだから
嘘をつくのもたいがいにしろよ
0025名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:23:24.36ID:uxj/yAkF0
平等は表向きの看板で

平等を掲げて男女を対立させて
家庭の崩壊を目的とするイデオロギーだからなフェミニズムは

そして家庭の崩壊から社会の崩壊に繋げようとする
共産主義の一種だし

広辞苑に載るわけないけど
0026名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:27:43.46ID:jGFHIgPx0
女性は、男に比べて、保清などに神経質なので、男から見ると、権利過剰に見えてしまう。
ならば、男が女並みにきれい好きになればいいのだが、そうなると、女は、男のくせに神経質とケチをつける。
何のことはなくて、「平等」なんて、女のわがままのひとつにすぎない。
0028名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:36:54.12ID:v+/V1rkA0
広辞苑に限ったことではないが、特定個人や特定団体の恣意的な意見を取り上げる必要は
ないな。現状、フェミって言葉にはエセ平等主義の意味合いで使われているのだから、
その真実にだけ真摯に向き合って編集すべき。
0029“ジェンダーフリー”で積極的に「性差を否定」する“フェミニズム”垢版2017/12/31(日) 09:38:21.98ID:zOWkfhNd0
>>1

★☆★『“平等”を盾に“男らしさ”“女らしさ”を“否定”する“ジェンダー・フリー思想”』★☆★

.

フェミニスト達は、「そもそも男女を分けることがけしからん」という気持ちをお持ちの様である。
男女共同参画・“ジェンダーフリー”は、『男らしさ』『女らしさ』を“否定”しようとする思想である。

ジェンダーフリーの主唱者たちは、「男女には社会的文化的役割に違いがないのみならず、
生物学的にも違いがない」と主張していた。

それによれば、『男らしさ』『女らしさ』という社会的文化的性差(ジェンダー)の意識が、
生物学的性差(セックス)を規定しているのだという。


   そして、フェミニストたちは「ジェンダー・センシティブ」を唱えている。
   これは「男女の性差」に“敏感”になって、『性差を取り除け』という意味である。

   “ジェンダーチェック”と称して、男女で区別することを、なんでも槍玉に挙げる。
   体育着やランドセルを同じ色にせよ、体育の時間も男女混合にせよ、
   端午の節句や雛祭りも“差別”だと主張される。


  し か し 、 事 実 と し て は 性 差 は 厳 然 と 存 在 し て い る 。


   男女の精神活動においても生得的な性差があるのに、それに逆らう教育をして、
   「自然に反する心」を“強制”すると、男子は心理的に去勢されてしまい、

   女子は自然な生理や心理に逆らって、過度に活動的・攻撃的になるように強制され、
   男女どちらも「心のバランスを崩す」危険がある。


男と女はもともと作りがちがっている。
この事実を認めようとせず、勝手な期待を相手に押しつけると、社会は暗礁にのりあげる。
これは、「男と女は、まったく同じだ」という間違った認識が原因になっている。

   いまの社会では、子どもを性の区別なく育て、男女はまったく同じだと教えている。
   こういう教育は、長い人類の歴史でも過去に例がない。


   これでは、人間関係や社会が破綻するのも当然だろう。
   性差を無視して男女を同じものと見なす考えかたには、危険が一杯だ。
   脳の配線や体の構造が異なる男と女に、画一的なものを押しつけているのだから。

危険が一杯のジェンダー・フリー思想が、いま学校や社会の中でますます蔓延しつつある。
じつは、しばらく前から、専門家たちが「男女の性差には生得的な部分があり、
それを無視するのは危険だ」とこのようにフェミニズムに対して警告を発しているのである。


   【元東京女子大学 文理学部 教授 日本ユング研究会 会長  林 道義】

    (10937)


.

.
0030名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:40:26.70ID:Vu0UblNv0
国語辞典は、専門書じゃないんだから、
その時代・社会で理解されている一応の意味でいいんだよな。

特定の思想やイデオロギーを反映するのはおかしいし、高度に専門的な正確さも必要ない。
0031名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:42:22.24ID:+6pRex+Z0
>>2
はい
0034名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:47:47.09ID:5iLECjFk0
>>2
これ

>>1は、フェミニズム(女性主義=性差別主義)をごまかして美化して嘘を辞書に書き込んでいる
平等の要素など微塵も無い。左翼プロ市民の嘘を真実として書くのは非常に岩波らしい
0035名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:50:39.75ID:xRmxJyHS0
ヒステリックで他者の意見を認めない集団
それがフェミニスト
0036名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:50:51.14ID:BE8R2MJ70
女=未亡人枠
0037名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:52:51.76ID:5iLECjFk0
>>22
女性は高慢な乞食であることの証明
真の女(笑)がフェミニストなら、正に女性は高慢な乞食で性差別主義者だ
メスそのもの
0039名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 09:59:59.51ID:gnhU6VDu0
女は弱いからハンデを付けてようやく平等っていうのがいるけど
それが優遇を求めてることだと理解してから言え
0040名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 10:00:06.46ID:dCaIs8yc0
>>24
20年前くらいまで、フェミニストつったら「女に甘い男」の意味しか世間では知られてなかったんよ
0041名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 10:01:05.10ID:oS7GmUWs0
元経団連会長「社会正義を平等から公平へ」
0042名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 10:01:51.85ID:fzbtdHJb0
台湾の問題といい終わってるなこのゴミ辞書
フェミニストとは例えるなら表向き人種差別撤廃を唱えながら
白人にほんのわずかでも不利益が生じた場合のみ発狂し
黒人が明らかに不当な差別を受けていたとしても黙認するクズ集団のことだ

どうしても平等という文言を入れたければこう書け
「平等を隠れ蓑に自己(女)のみの利益・権利を要求する女・或いはその団体(その実態は平等とは無縁)」
0043名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 10:02:34.78ID:CRBfWJHB0
まずは人間の定義から・・・
0044名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 10:03:23.57ID:j34spiEs0
>>1
建前としてはそうなんだろうが、あまりに建前を無視した主張、行動をする自称フェミニストが多すぎませんかね
説得力なくなるだけですよ
自浄作用はないんですか
0045名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 10:03:48.73ID:CxCYKYAu0
>>5
そうそう
勝手に言わしときゃいいんだよ
0046名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 10:05:05.90ID:aUwT7NIy0
市民グループw
0047名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 10:07:12.50ID:FZzmMSLG0
キチガイって入れとけよ
0049名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 10:10:45.06ID:MoXHQu+a0
完全に平等になるより、女性だから楽できますって方を選んだから今の世の中はこうなったって気はするけどな
0050名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 10:12:56.96ID:x3u94TVOO
>>39
というか、その「女は劣ってる」って考え自体が男尊女卑なんだよな
そういう人達が今の日本の男尊女卑を形作ってると思う
0053名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 10:22:14.19ID:TnjaRPKl0
女のマウンティングだろ
なにが平等じゃバチカンがぁ
0054名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 10:22:20.33ID:x3u94TVOO
>>52
そういう行為って結局、自分自身を貶める行為なんだよな
だけど、損得だけで生きてるような人間には関係ない考え方なんだろうな
0055名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 10:35:40.44ID:MoXHQu+a0
>>54
甘えるって言っても場面と程度の度合い次第だけどね。
ただ、最近は甘えてるって自覚すらないようなのもいるから、男性側からきっちり発言しないとだめだなと思う。
学者先生だといいところの世界しか見えないから、どうしても世間からずれちゃうし、それは仕方ないと思うよ
0056名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 10:43:19.12ID:2Bs83cjL0
女性の社会進出により女と働かざるを得ないが
あらゆる面で男より軽薄ですね
0057名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 11:31:09.84ID:w7l63uIz0
>匿名でするグループ「明日少女隊」

なんてだっせえ名前だ!
0058名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 11:33:41.70ID:DlRMHIES0
>>2
そういう意味じゃない

似非フェミがそういう風にゆがめて悪用する現状がある
→まともなフェミにとってはそういうキチと同列にされるのは困るし
そういう似非のキチを撲滅することもフェミだから、
そういう悪用を避けるような表記をして欲しいというまともなフェミの主張
0059名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 11:36:30.54ID:DlRMHIES0
>>50
そうなんだよな
しかも田嶋陽子上野千鶴子的な日本フェミの主流派はそういう思想

女性の権利を主張するのがいいが、単に気にくわない男を女性の看板で殴りつけているだけで
都合のいいときだけ女だから優遇しろ(=女は劣っている)と騒ぐダブスタの
男尊女卑であり女尊男卑
0061名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 11:48:20.35ID:oF1Mh/E40
いかなる責任も免除されている日本の女は世界的な例外的存在
0063名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 11:50:51.38ID:PHLxZmFQ0
明日少女隊の平均年齢は?
0064名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 11:57:01.62ID:ZSbL1ENH0
本来の意味合いに近づけろって主張を取り入れるってだけでしょ?
0065名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 11:58:12.09ID:XBFfBCGn0
>「現行の記述では女性が男性以上の権利を求めている」

事実じゃん
0066名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 12:20:30.08ID:hw00/at70
ちょっとキモいという表現をしたら男が取り囲まれ下手すりゃ逮捕とか日本は狂気の段階ですよ
0067名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 12:20:43.45ID:77TgRjgO0
>>64
本場海外のフェミニズムは男女を区別することが女性を差別することにつながるというのが発想の源泉

フェミニズム先進国の海外(欧米)に行った人なら分かると思うが
海外(欧米)ではレディースデーや女性専用車両なんて存在しない
そんなもの作ったら男性からでは無く、ガチフェミニズム団体(女性)から
脅迫に近い抗議が殺到するから

日本のフェミニズムは全くの異端だし
日本の女性が本場のフェミニズムを知ったら
大半がフェミニズム運動から距離を置くことでしょう
(レディーズデーや女性専用車両が無くなるわけだから)
0068名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 12:24:41.69ID:Fsp2JD1v0
海外のフェミニズム団体はレディースデーや女性専用車両にもちゃんと差別だと訴えるからな
日本とはフェミニズムの意味が違ってて当然
0069名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 12:25:20.35ID:U71HfC/00
女性至上主義だろ。

マスキュリストは男性至上主義だそうだからな。
0071名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 12:28:54.08ID:mwJbfsTt
お一人様でラーメン屋に入る事が格好いいこと。
0072名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 12:50:39.79ID:XMm+0g3V0
>>62
中ピ連とかいたなあ
0073名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 13:04:41.41ID:ZidfLiJC0
でもレディースデーには抗議しません
0074名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 13:16:32.04ID:FKn9gvyV0
レディースデーには、絶対に文句を言わない、自称平等論者のフェミニストども。
0075名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 13:20:29.00ID:lVoVP7zM0
大概の動物はメスが劣等種だよ。なにをいまさら。
0076名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 13:23:32.64ID:GcX6NYAm0
>>1
男と女は権利においては平等であるが、能力や役割においては平等に作られていない。

男性は女子供を養い教え導く役割を果たす様に作られている。

女性は男性の性欲に奉仕し子供を産み育てる役割を果たす様に作られている。

女は男の真似をして外で働く必要はない。女は子供を産んで家で赤子と戯れていれば良い。

性的役割を否定し、男と女を能力や役割において平等なものとして扱おう等と言う男女平等主義は自然の法に反しており、
必ず破滅的な結果を引き起こす。


生物として当たり前の性的役割を拒絶して人間社会の存続を脅かす警察やヒューマンライツ・ナウ等の異常ながん細胞を
取り除き、人類社会を救う為にリバタリアン党やミーゼス研究所等の厳格なリバタリアン組織に寄付してリバタリアン運動を支援しよう!
twtwe
0078名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 13:25:04.08ID:QlUgbOBO0
フェミは女尊男卑でジェンダーは平等っていうイメージ
0079名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 13:29:26.65ID:m3EZroPK0
>>68
本当かなあ
0081名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 13:34:01.01ID:U0YW746e0
「フェミニスト」「フェミニズム」

意味  女の独りよがり


これで十分説明がつく
0082名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 13:37:05.21ID:+6pRex+Z0
>>81
男のカッコつけマンもおるやろ
女に良い人と思われたいのか知らんが病的フェミおんで
0083名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 13:37:16.07ID:HG5u71jb0
>>58
完全なアパルトヘイトである女性専用車両を廃止させるべく運動するフェミニストただの一人もいない
よって「まともなフェミニスト」などこの世に一人も存在しないことが確定している
全てのフェミニストは人間の屑であり存在そのものが完璧な害悪であり
これまでしてきたことは凶悪犯罪者のそれと同じ 全員死刑が妥当
0084名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 13:44:21.70ID:5RLssaE70
平等の意味までも捻じ曲げてきたか糞フェミ
0085名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 13:46:40.66ID:ZSbL1ENH0
>>67
>>1の文の主張も同じでしょ?
日本のフェミニズムの理解が女性の権利の拡充に留まらず、優遇という意味合いを含んでしまっているが
本来の意味合いである男性との平等という意味合いに修正しろって主張を取り入れるという内容だと理解したけれど
0086名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 13:48:42.06ID:5RLssaE70
>>58
まともなフェミ(笑)とやらが一人も思い浮かばない
0087名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 13:48:51.14ID:OFJDqFYp0
普段セクハラセクハラ言ってるフェミ教授や活動家、政治家連中全てが
これを完全スルーした時点で終わってるんだよな
https://pbs.twimg.com/media/CohRBKAVIAAzF7V.jpg

ここまで完璧な証拠がありながら不問で終わるんだから平等なんて1万年かかっても無理
0089名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 14:00:30.15ID:OFJDqFYp0
>>85
辞書は実体・本質主義 助長という言葉は本来よくしようと思ってダメにしてしまう意味だが
現在では単に促進させる意味となりこれがメインの記載となってる 同じく三歳児神話という言葉は
本来の意味は「三歳まで母親の手元で育てないと子供に悪影響が出るという説は幻想(神話)に過ぎない」だが
「三歳までは母親が子育てすべきという考え方」という誤用の方が広まったせいでこちらの意味で辞書には記載されている

フェミニズム本来の意味は平等を目指す活動であったもしれないが
現代日本においては平等を目指していると思われる実態がないのだからそのような記載は不要
せいぜい括弧書きで(本来は平等を目指す運動だった)と補足する程度で良い
0090名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 14:07:48.47ID:lSJJNopu0
移民の考える平等も同じでしょ
人間が平等だと満足できる状況なんて自分があらゆる面で不利益をこうむってない状況
つまり自分が周りより上でないと平等なんて感じられないんだよ
0091名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 14:11:07.11ID:cL07lEDP0
市民グループ、市民団体、東京新聞
これらの意見は無視していい
0092名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 14:16:57.97ID:y1emgQFR0
>あらゆる性の平等の理念が入っていない
フェミにそんな理念ねーだろ 団体の看板には確かにそう書かれているようだがな
北朝鮮民主主義人民共和国だから北は民主国家です!ってのと同じレベル
フェミが平等を求めていると一般人に誤解を与えるだけだからやめろw
0093名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 14:25:12.46ID:XWM9b4bV0
日本人など終わり
0095名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 15:06:03.58ID:ZS+gGOWN0
市民グループ(テロリスト)
0096名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 15:20:00.04ID:5nqogD6x0
匿名活動家(フェミサヨ)の言うことは聞きますが
台湾国の言うことは一切聞く耳持ちません by岩波
0097名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 15:22:10.85ID:snmC/fJaO
>>1
安倍ぴょん「SHINE!」
【テレビ】<テレビ東京>「世界ナゼそこに?日本人」に統一教会信者がたびたび登場…弁護士団体が“公開質問状”
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1465485501/
【怨霊】書き入れ時を前にした惨事に富岡八幡宮の地元商店街悲鳴。初詣客、3割減は覚悟★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1513576284/
【なでしこリポート】杉田水脈「保育所はコミンテルン!日本の家族を崩壊させる」
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1509119782/
【政治】「男女共同参画」「女性宮家創設」「夫婦別姓」に反対…安倍改造内閣の女性大臣5人、真の「女性の味方」は小渕優子氏のみ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1410577874/
【政治】 捜索前、PC機器を破壊 資金問題で小渕氏の関係先 [朝日新聞] ★5c2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418986083/
【単純労働】内閣府、外国人家事代行サービス事業者にパソナなど3社認定 フィリピン人受け入れ今秋にも開始★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1469684089/
【小池塾】3万〜5万円の受講料を払う塾生から「金返せ」の声…”目玉”の特別講師は人材派遣大手パソナG会長の竹中平蔵氏
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480927322/
【社会】外国人の家事「お手伝いさん」、東京で解禁 女性の家事負担の軽減へ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1487880416/
0098名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 15:53:53.53ID:NwaUXeRO0
都合の悪い真実は書くなとwww
0100名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 16:07:40.58ID:tNA4coKY0
明日少女隊と言えば、三重県志摩市のキャラクターだった碧志摩メグに対して性的消費だと反対運動をした組織

理由は
キャラクターの描写が性的で女性蔑視に当たり海女の信仰心を踏みにじっている
だった
0101名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 16:31:58.99ID:U71HfC/00
完全に男女平等にしたかったら男子校と女子校のみ、男子会社と女子会社のみとか
いうふうに完全に「男社会」「女社会」に分けるぐらいしか方法はない。

イスラムの一派に、教えのとおりに社会を作ったらこうなるってのがあるらしい。

男社会の医者弁護士、女社会に医者弁護士、
から、
男社会の牛丼屋店員、女社会の牛丼屋店員、
まできっちりわかれた社会。

男女がどうしても共同でやらなきゃならんのは生殖ぐらいだからな。
男の新生児は授乳期間が終わったら男社会の方に戻す。
0102名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 20:59:31.54ID:o7qkPOqy0
明日少女隊・Tomorrow Girls Troop - 広辞苑キャンペーン まとめ
http://ashitashoujo.com/post/160494293122/kojien
明日少女隊・Tomorrow Girls Troop - 広辞苑へのオープンレター
http://ashitashoujo.com/post/160529933752/%E5%BA%83%E8%BE%9E%E8%8B%91%E3%81%B8%E3%81%AE%E3%82%AA%E3%83%BC%E3%83%97%E3%83%B3%E3%83%AC%E3%82%BF%E3%83%BC
拝啓 広辞苑様 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=sFpeGoGt2l8
拝啓 広辞苑様 (歌) - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=EYsRKQqSIFQ

Feminism | Definition of Feminism by Merriam-Webster
https://www.merriam-webster.com/dictionary/feminism
feminism | Definition of feminism in US English by Oxford Dictionaries
https://en.oxforddictionaries.com/definition/us/feminism
0103名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:00:02.80ID:o7qkPOqy0
20名無しさん@1周年2017/10/26(木) 11:06:49.48ID:qLMjN0Hl0
>>1
『広辞苑 第七版』 - 岩波書店
http://kojien.iwanami.co.jp/
『広辞苑 第七版』特設サイトオープン - 岩波書店
https://www.iwanami.co.jp/news/n21864.html
『広辞苑第七版』2018年1月12日発売(@Kojien7)さん | Twitter
https://twitter.com/Kojien7
広辞苑 - ホーム | Facebook
https://www.facebook.com/iwanami.kojien/
0104名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:00:36.38ID:o7qkPOqy0
広辞苑の嘘 (光文社): 2001|書誌詳細|国立国会図書館サーチ
http://iss.ndl.go.jp/books/R100000002-I000003034886-00

岩波書店抗議街宣・花時計:日々佳良好
http://s.webry.info/sp/katintokei.at.webry.info/201409/article_46.html

祥伝社/祥伝社新書/新書(ノンフィクション)
「広辞苑」の罠 / 歪められた近現代史
s-book.net Library Service
http://www.s-book.net/plsql/slib_detail?isbn=9784396113506
0105名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:03:28.30ID:o7qkPOqy0
伊勢志摩海女萌えキャラクター "碧志摩 メグ" 公式サイト | 一人前の海女を目指します!みんな応援してね!!
http://ama-megu.com/
株式会社マウスビーチ - HAMAGUCHI Racing Team -
http://mouthbeach.co.jp/

志摩市観光振興計画/志摩市ホームページ
https://www.city.shima.mie.jp/shisei/gyoseikaikaku_keikaku/kanko_keikaku/1458721486746.html
広報しま 平成26年度/志摩市ホームページ
https://www.city.shima.mie.jp/kakuka/seisakusuishin/shichokoshitsu/kohokochopaburikkukomento/kouhou/kohoshima/1459419298739.html
1月1日号(PDF:11.3MB)
https://www.city.shima.mie.jp/ikkrwebBrowse/material/files/group/3/20150101.pdf
志摩の国チャンネルギャラリー/志摩市ホームページ
https://www.city.shima.mie.jp/kakuka/seisakusuishin/shichokoshitsu/kohokochopaburikkukomento/kouhou/1455764109417.html
平成27年4月16日〜30日放送分「志摩の国チャンネル」 - YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=_jhCys6mkGI

碧志摩メグ - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%A2%A7%E5%BF%97%E6%91%A9%E3%83%A1%E3%82%B0
0106名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:05:02.95ID:o7qkPOqy0
>>1
明日少女隊 - Wikipedia
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%98%8E%E6%97%A5%E5%B0%91%E5%A5%B3%E9%9A%8A


「碧志摩メグ」タグが付けられている投稿
明日少女隊・Tomorrow Girls Troop
http://ashitashoujo.com/tagged/%E7%A2%A7%E5%BF%97%E6%91%A9%E3%83%A1%E3%82%B0
キャンペーン · 志摩市公認萌えキャラクター「碧志摩メグ」の公認撤回を求める署名活動 · Change.org
https://www.change.org/p/
%E5%BF%97%E6%91%A9%E5%B8%82%E5%85%AC%E8%AA%8D%E8%90%8C%E3%81%88%E3%82%AD%E3%83%A3%E3%83%A9%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC
-%E7%A2%A7%E5%BF%97%E6%91%A9%E3%83%A1%E3%82%B0-%E3%81%AE%E5%85%AC%E8%AA%8D%E6%92%A4%E5%9B%9E%E3%82%92%E6%B1%82%E3%82%81%E3%82%8B%E7%BD%B2%E5%90%8D%E6%B4%BB%E5%8B%95
0107名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:19:56.18ID:o7qkPOqy0
明日少女隊・Tomorrow Girls Troop
http://ashitashoujo.com/
明日少女隊 Tomorrow Girls Troop - ホーム | Facebook
https://www.facebook.com/ashitashoujo
アート界の性暴力 #私たちは驚きません(@ashitashoujo)さん | Twitter
https://twitter.com/ashitashoujo
明日少女隊 ⚡TGT⚡ 내일소녀단 (@tomorrowgirlstroop) • Instagram photos and videos
https://www.instagram.com/tomorrowgirlstroop/
0108名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:20:51.17ID:7TbhL7UA0
平等って言う癖に、男仕事はやらないフェミニスト
0109名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:22:58.88ID:033wX8ZK0
平等と公平を履き違えてるのばかりだな
意味も分からず価値も知らず求めて
「我々が欲していたのはこれじゃない」と喚く
世界をややこしく面倒にしていくのはこういう声の大きな愚か者
0110名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:25:12.76ID:IFBO/rTe0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♫
     
+ 日本経済には60年の長期周期がある +
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0111名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:29:52.56ID:uuMjNCLE0
もういっそ男性女性って判別を完全になくしたら?
0112名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:31:14.71ID:y+w55wI80
平等、差別がいけないという風習に世界的になって来ているのに
いつまで顔認証差別が続くんだもういい加減法律作ってくれ
0113名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:33:12.02ID:YNuMIXUu0
野郎が子供産めない時点で、性の平等など科学的にありえんのと違うか?
0114名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:37:42.90ID:4nzo+XMw0
岩波「めんどくせー」
0115名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:39:39.74ID:3t9BHMeG0
フェミは性の不平等しか訴えてねえだろ
辞書が正確な意味を伝えないなら存在意義失うぞ
0116名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:39:47.64ID:sV8GfaJv0
少子化はフェミニストに責任がある
フェミニスト婆さんたちは年金も受け取るなよ
0118名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:43:19.47ID:3t9BHMeG0
フェミにはグリーンピースやシーシェパードと同じように大手企業のスポンサーが存在する
化粧品メーカーやデオドラント製品を扱う企業だ
それらはよく反日企業と言われるが実際はフェミスポンサー
活動だけ見てると反日企業にみえる
0119名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:48:10.88ID:Fk3bPqI50
>>58
まともなフェミとか意味わかんない
どこのフェミが男性の事を考えたと言うのか
0121名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:53:03.44ID:5nqogD6x0
仕事人がいたら真っ先にフェミニストの暗○を依頼するわ
0123名無しさん@1周年垢版2017/12/31(日) 21:58:47.04ID:Th/gi4b30
なんとなく慣例で「日本を代表する辞典」てことになっているけど、
私企業の出版物なので、会社の主義主張が入るのは当たり前か。
0126名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 00:43:08.98ID:zORQ9AfS0
社会の癌フェミニスト
0127名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 00:52:33.20ID:qlwVDhvy0
少子化の原因
0128名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 00:55:04.04ID:h9a+4t3k0
この団体は正しい
この団体はとうぜんデートで男が
女に奢るなんて文化は男女差別だと
撲滅運動してるんでしょ
してないなら嘘つきだ
0130名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 01:19:19.04ID:z34H+GA00
平等にってどこらへんが?
フェミ名乗ってる奴らの意見がこれだぞ

ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=189483.png
ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=189485.png
ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=189486.png
ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=189487.png
ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=189488.png
ttp://or2.mobi/index.php?mode=image&file=189489.png
0131名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 01:36:04.52ID:3w13PbUO0
フェミってまんこだけの理想社会作りたい集団だろ
0132名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 01:37:56.46ID:/yRlJgG90
平等とは
むつかしい
0133名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 01:43:06.15ID:84S4Treo0
通貨発行権
中央銀行という株主非公開の株式会社から利子付きで借りた金を返し続けるという資本主義では経済規模が大きくなればなるほど借金を背負うというシステム。

●危険人物に認定される検索ワード●
※一つでも検索するとあなたはもう危険人物の仲間入りです。
「田布施システム」「311 人工地震」「衛星サーベイランス」「世界人間牧場計画」「軍産複合体」「通貨発行権」
「日銀株主」「携帯電話移動履歴監視」「MKウルトラ」「共同通信 電通 CIA」「年次改革要望書」
「対日超党派報告書」「アーロンルッソ」「キリスト教 奴隷貿易」「ケムトレイル」「恫喝殺人」
「FEMA強制収容所」 「非殺傷兵器」「根路銘国昭 」「抗癌剤 ユダヤ」「ベクテル」「人工削減」
「経世会狙い撃ち」「国際勝共連合」「統一産経」「サイコトロニクス」「分割統治」 「新帝国循環」
「911 CG」「RFIDチップ移植」「エイズ 人工」「アポロ やらせ」「サンヘドリン 黒死病」「不正選挙」
「モンサント 株主」「エイドリアンギブズ」「カルト指定」「オウム 村井 地震兵器」「長谷川浩 変死」
「ケネディ 政府紙幣」「橋下 デーブ CIA」「正力松太郎」「チュシ・ガンドゥク」「123便墜落 射殺」
0134名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 02:04:13.94ID:z34H+GA00
何故かDMMの本社があるというだけで
加賀市自体を吐き気がするとかいうフェミ
頭おかしいだろ
ttps://twitter.com/battahasegawa/status/947289845298216960

松田@battahasegawa

DMMの本社のある石川県加賀市って、市全体がAV強要で食べて成長してきたようなものなんだよね。
AVがないとDMMの成長はなかったんだから。万単位の女性を性暴力で犠牲にして賑わう地方自治体って
吐き気がしないか?
私は知った時にぞっとした。自治体全員、性暴力の共犯者。
0135名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 02:06:24.04ID:1diunfML0
>>134
ならジャニーズも廃止しないと(使命感)
0137名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 02:22:27.75ID:sKds66n20
日本のフェミは利権にありつきたいだけの生涯一度もモテた事がないオバハン
0138名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 02:31:16.58ID:AcQXSwDi0
小学校に上がる前だったか
隣の家のお姉ちゃんにセクハラされました
以後トラウマになって今日に至ります
同性からは上手くやったなとか、私が下を向いていると逆に男のくせにとか言われ、心の傷は今後とも癒えるとは思えません
女どもは私に謝罪、賠償して下さい
0139名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 02:33:15.99ID:mCbKKG9E0
クズフェミが女と叫ぶことこそ、女への冒涜
迷惑この上ない
クズフェミ婆という新しいジャンルでも作りやがれ
0140名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 02:39:26.12ID:ET67a5N30
整理休暇を取りたい
0141名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 02:44:59.88ID:oxdEOAJb0
辞書は、世間で一般的にどういう意味で用いられてるかを
説明するべきもので、
その意味がよろしくないとか
俺らの思想や主張と違う、
って文句をつけるものじゃないだろ。
0142名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 03:39:40.05ID:sv4/D/UN0
【追記あり】「平等」と「公正」の大きな違いが1秒で納得できる画像 | BUZZAP!(バザップ!)
http://buzzap.net/images/2014/11/11/equity-vs-equality/3.png
http://buzzap.net/images/2014/11/11/equity-vs-equality/1.png
http://buzzap.net/images/2014/11/11/equity-vs-equality/2.png
http://buzzap.jp/news/20141111-equity-vs-equality/

岸本元さんのツイート:
"なんか最近「平等という建前で弱者も強者も老若男女構わず全員平等にぶん殴ってたら弱い奴から倒れるだろ」(大意)という意見を読んで、
三原順「はみだしっ子」の「橋の下の例え話」を思い出した。
こういうことなんだよな(白泉社文庫版5巻261頁)"
https://pbs.twimg.com/media/B8W9ySVCYAEhRdW.jpg
はみだしっ子 5|白泉社
http://www.hakusensha.co.jp/comicslist/41834/
0143名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 03:43:33.47ID:D50wGfbg0
真の平等って体違うから無理だろ
0144名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 03:45:47.44ID:mCbKKG9E0
>>143
フェミ婆ってジジィかババァかわからないような生き物がなるんだし
女扱いされたことがないから、女女と大騒ぎして、女同士でも仲良く出来ない
田嶋が逃げ出すような頭おかしいのばっかり
体も思考も違う事なんて理解できる頭持ってないよ
女の敵、クズフェミババァ
0145名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 03:47:17.39ID:WURLXmsY0
平等ではないから。
女性専用車両の時も「女性に有利に変えて何が悪い?」だったし。
0146名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 03:47:57.87ID:xvxCv9zP0
基地外しか考え付かない文句のつけ方だな
そのうち男性女性の記載にも文句つけるんだろうな
0147名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 03:51:16.82ID:LtjZ4mNo0
俺は「何でも平等」は理念としては好きだが、実際に運用すると正に不具合の元の塊だと思うわ。
男と女は体のつくりから、脳の使い方まで違うんだから「お互い足りないところを助けあいましょう。でも平等というのはちょっと違う」という考え。
0148名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 03:53:08.42ID:LJPii02z0
差のある人々を平等に扱う事こそ最大の不平等である
0149名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 03:55:17.09ID:sosELeq30
じゃあお前達フェミニストじゃないじゃん
0150名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 04:03:14.26ID:Z+Liue6u0
女性の社会進出によって日本だけではなく世界経済が衰退していったのはなぜか?
0151名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 04:47:50.10ID:0M1FTLCZ0
言葉をきちんと理解せずに喚く人間はバカにしか見えない
0152名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 05:01:34.07ID:VlOukqh6O
フェミニストってそういうんじゃないだろ。なんでも取り込んでガバガバにしてると
ロリコンの変態どもまでウリたちも性的少数者ニダってどさくさに紛れて権利を主張し始めるぞ
0154名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 05:02:17.01ID:3PYAK4ez0
市民団体、市民グループはたいてい在日韓国人
0156名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 05:56:51.44ID:3w13PbUO0
>>152
少なくともお前みたいに
ヘイト発言してる奴がフェミニストについて
語ってる時点で日本のフェミは終わってるとわかりますなあ
女の権利だけを主張する、あとは軽視
男性だけじゃなくLGBTまで差別する集団の総称ってのが日本でのフェミニスト
0157名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 06:06:01.79ID:n1zn7NbH0
でも台湾の記述は変えません!
0158名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 06:08:32.74ID:AoT/l3/50
こういう関西風なイチャモンやめません?
0159名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 06:24:52.07ID:40NOCQxk0
仲間割れ?
0160名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 09:03:25.30ID:QBg2MWRK0
>>130
自浄作用ないのか、フェミって
たんなるレイシスト集団じゃん
0161名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 09:09:31.71ID:aSrEG4Gm0
>>160
フェミじゃなくてネトウヨのせいで日本は世界第4位のレイシスト大国

世界の差別主義な国トップ10
https://www.therichest.com/rich-list/most-shocking/the-10-most-racist-countries-in-the-world/

1位インド
2位ドイツ
3位イスラエル
4位日本
5位南アフリカ共和国
6位パキスタン
7位ロシア
8位ルワンダ
9位サウジアラビア
10位アメリカ合衆国
0162名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 09:20:43.09ID:zORQ9AfS0
>>160
自浄という言葉は元が綺麗だった存在に対して使う言葉だと思うけど
日本のフェミは最初から変質者集団だったよね 中ピ連みたいな
0163 【大吉】 【24円】 垢版2018/01/01(月) 09:30:30.69ID:nsH8LSHH0
>>58
まともなフェミなんていないだろ
もしいたらフェミって名乗ってない人だしな
0164名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 09:31:18.46ID:m4MA55640
「性の平等の理念」を持たない人達が何か言ってる
0165名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 09:57:15.93ID:QBg2MWRK0
>>161
で、でたーwww
伝家の宝刀ネトウヨ奴www
あんたらってさ、
とりあえず反対勢力にはネトウヨとか
ナチスとか言いだすよなww
ゲイが無さすぎ、フェミだけにってな、ガハハ
0166名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 09:59:56.61ID:JB4eNetK0
>>161
中国や朝鮮が入ってねえ時点で
信用できねえ情報だな
0167名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 10:14:04.49ID:T3zDP7sy0
フェミニスト=変態
0168名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 10:32:19.76ID:yYzNy25Q0
公平や平等のための活動など皆無のくせにどの口でほざいてんだか
>>130とかイスラム原理主義レベルのキチガイじゃねーか
全員隔離病棟にぶち込めよ
0170名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 15:56:00.14ID:fmRjNfIE0
女性就労支援センターを男女就労支援センターって名前にしようとしたらむちゃくちゃ怒るんだろうなあ
「女性」で飯食ってる連中のいうことなんかマジメにきいてもなあ
0171名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 16:14:02.55ID:oe+/JI6T0
>>170
「ハローワーク」でええやんなあ
0172名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 16:20:55.55ID:Wluqm85u0
嫁の貰い手もない子供も産めない、つまりフェミニズムってのは男に相手もされないような女の主張なわけですよ、それを真に受けて社会で受け入れたのがそもそもの間違い、あれら女の自分勝手な欲望は尽きることは無い
0174名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 18:19:12.85ID:fmRjNfIE0
>>171
女性支援センターの機能をハローワークに一本化するってやろうとすると「差別だ」っていわれるんだろうなあ
0175名無しさん@1周年垢版2018/01/01(月) 18:58:34.04ID:1TXU4+C80
例えば自衛隊に女性が就けない配置があることは差別と主張する一方体力検定の基準に差がある事に文句を言わない
フェミニストの主張ってだいたい都合のいいダブスタ
0176名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 00:34:54.01ID:Q0wbGkO50
共産党臭さもあったが、西早稲田ぽさもあるね。
http://ashitashoujo.com/
ーーーーなぜ「おでん」なのか?ーーーー

韓国の学生が、辞書のフェミニズムとフェミニストの定義の改訂を求めて、韓国の辞書を発行している国立国語院の建物の前でジャージャーメンを食べるという抗議活動をしたことへのオマージュです。
http://ashitashoujo.com/post/164537975667/korea
0177名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 01:55:53.41ID:8cfmb2030
これがスタンダードになるのか
0178名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 02:51:05.93ID:L6hchNVi0
>>177
というより、基本的に個性や多様性を認めないのがリベラリズム

性差がある → 能力に違いが出る → 分業制

これが文明の進歩の軌跡
これを真っ向から否定しているのがリベラリズム
それがどれくらい過激で非科学的かはよく理解できるだろう

   魂と肉体

もうこの二元でしか存在していない
究極のキリスト教原理主義
それがリベラリズム
0179名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 02:52:01.59ID:cXP+Z7xD0
女をボコボコにしても社民党ならokという流れ
0180名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 02:54:25.76ID:Bl9//KFV0
>>1

本当に平等なら何故わざわざLGBTだのカテゴリ別にわけるんだよ

それだけを特別扱いして特権与えると逆差別になるんだぞ
0181名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 02:55:07.47ID:Bl9//KFV0
>>1
また左翼の広辞苑かよ

広辞苑を日本から追い出せ
0182名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 07:39:25.02ID:ea+NrPbV0
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0184名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 12:18:17.48ID:uT0De1at0
現行不一致も甚だしい
0185名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 12:26:23.10ID:yXGE7VYw0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 573
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0186名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:41:28.69ID:Iv6Nge2e0
フェミニズムと平等はまったく違うもんだと思うがな
0187名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:43:22.16ID:B7w1SirS0
>女性が男性以上の権利を求めていると解釈されやすい


流石、本当のことを言われるとすぐにムキなって反応するってのは当たってるなw
0188名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:48:42.18ID:i4MjqFM/0
女尊男卑 と正しく説明しなければならない
それは結局、男尊女卑でもあり、人類全体への冒涜であるからして、撲滅対象と説明しなければならないのである
0189名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 15:51:02.32ID:XkEfzPOf0
フェミニーナ桂南光
0190名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 16:21:55.33ID:gNJvYtXx0
女は、おいしいとこ取りの生き物だからね
0191名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 16:28:31.04ID:Avz3nBsB0
市民グループ×
きちがい利権あさりコジキ◯
0192名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 16:38:34.95ID:0a2f7O7iO
横綱も重量も平等の給料にしろ
テニスの世界ランク一位もシードなし
0194名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 16:56:30.80ID:xgN6+CDG
女は愛を基軸に人生を歩むのが生まれ持った性格から自然で幸せだろ。
男に愛され、子供を愛し、争いごとは男に任せて自分は家の幸せを維持する。
それが女の幸せですよ?
今のマスコミは絶対に言わないけどね。
賢い女は人生の早くからそれに気付いているよ。
それでもキミは独りでラーメン屋に入れることが人生の目的だと思いますか?
0196名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 18:41:49.79ID:HWRglbGa0
>>1
まーた、岩波かよ!

どんなに薄っぺらい言葉で装飾しようと

 フェミ == 反政府や無政府のアカ・共産主義社会主義者
  ↑
  ↑
<丶`∀´> や 部落解放同盟 や 共産党などの団体
0197名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 18:44:46.64ID:HWRglbGa0
>>1 本心とは真逆の”キレイ事の理想・妄想” を叫びながら、

    社会の破壊と混乱をおこして大衆扇動する秩序破壊が目的の

       自称・善人のフェミニスト
0198名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 21:56:29.45ID:HWRglbGa0
>>1
> 女性が男性以上の権利を求めていると解釈されやすい」ニダーー


> 性別間の平等を訴える  ・・・・・<丶`∀´>LGBT運動
> アート活動> 「明日少女隊」・・・・秋葉原は買春のメッカ:仁藤夢乃<丶`∀´>とかとやり方にてる


本音<丶`∀´>< ウリナラ外国人が子供を産んで日本を乗っ取ってやるから
           チョッパリは結婚するなニダーー
0199名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 22:59:51.79ID:uT0De1at0
碧志摩メグをデザインした画家って確か女性だったはず
他人の活躍を独善的な振る舞いで潰しておいてよくもまあいけしゃあしゃあと
0200名無しさん@1周年垢版2018/01/02(火) 23:07:46.03ID:qoF7ZaqM0
男性の権利を侵害することを目的とした、いわゆる差別主義者のことだよな。
0201名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 06:47:20.13ID:KwSyW4fD0
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0202名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 06:48:56.77ID:e4BwVS4O0
> あらゆる性の平等の理念が入っていない

明らかに間違った認識だわな
それならもうフェミニズムでもなんでもないし

こうやってバズワードが作られていく分かりやすい例かも
0203名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 06:52:26.55ID:Os3Q1/220
広辞苑は新しい版から台湾を中国の一部だって明記するらしいね。
0204名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 15:03:03.11ID:4sxssSrM0
>あらゆる性の平等の理念

これなら単に自由主義、個人主義、人権主義などでいいのであって

--
「明日少女隊」によると、
アメリカの「ウェブスター辞書」は、「フェミニズム」について「The theory of the political, economic, and social equality of the sexes.」(性別間の政治的、経済的、社会的平等の理論)などと説明し、
イギリスの「オックスフォード辞書」(米国英語版)では「The advocacy of women's rights on the basis of the equality of the sexes.」(性別間の平等に基づく、女性の権利をサポートする理論や運動)などと説明しているという。


岩波・広辞苑の「フェミニズム」「フェミニスト」の説明文が変わります
http://www.huffingtonpost.jp/2017/10/24/iwanami_a_23253606/
--

女性解放思想、女性運動、女の権利の主張、みたいに殊更に狭い定義を用いる必要はどこにもない。
0205名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 19:57:43.31ID:95orVrEo0
この定義がフェミニズムの定義とするなら
これに当てはまらない多くの現フェミニストが居るのどうするの

まあどうせ性の不均衡や権力勾配に男女の違いを強調するんだろうが
そういう違いに下駄を履かせるような概念は
平等の理念ではなくて公正の理念

平等の不備が個々の違いと結果の補正が出来ないと言う点ならば
公正の不備は個々の違いと結果の補正を判断する立場にあるものが大きな権力を握ってしまう事
0206名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 20:05:35.45ID:w8kV6+ca0
え、なんで一団体の意見一つで語義変えんの?
0207名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 20:07:22.29ID:ZGemPU/l0
台湾の人権は無視する岩波書店
岩波書店の台湾への人権無視はダンマリの人権団体
0208名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 20:12:19.90ID:d23FIJc/0
ロリコンも当然平等だ
0209名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 22:42:18.51ID:4sxssSrM0
これを子どもたちが使うんでしょ
辞書引いたら賢くなるなんてプロパガンダにすぎなかったな
0211名無しさん@1周年垢版2018/01/03(水) 23:15:59.16ID:+Pjf5AFi0
>>210

Wikipediaによると、

>三重県志摩市の海人PRキャラクター碧志摩メグの
>公認撤回などを求める署名活動。
>新語・流行語大賞#2016年「保育園落ちた日本死ね」
>などの社会問題に対する政策を求める第24回参議院
>議員通常選挙においての選挙運動。
>岩波書店の『広辞苑 第七版』に説明文を
>変更するように要請する広辞苑キャンペーンなど。

ロクなことしてない。暇を持て余したパヨチン。
0212名無しさん@1周年垢版2018/01/04(木) 04:54:43.71ID:fNuclOvH0
>>205
これに当てはまらない多くの現フェミニスト=似非ですから
似非がきちんと似非と認定されることが重要かと

日本の場合、
「女というだけで無条件優遇しろ」「気に入らない男を攻撃する」だけのミサンドリーが
フェミニストを自称してフェミニストの意味を本来の意味とは正反対にゆがめてきた

一方で、海外的な本来の意味でのフェミニストや、
女性属性に限らずあらゆる属性での差別や不利益はいけないという人道主義者は
フェミニストと自称しない

似非フェミニストが「アンチフェミニスト」とレッテルを貼る相手の一部のほうが
フェミニスト本来の考えに近いという倒錯も出ている
0213名無しさん@1周年垢版2018/01/04(木) 05:55:38.30ID:NtYndNsQ0
>>212
君は世界中の全てのフェミニストと近代フェミニズムを敵に回した。
21世紀は男根崇拝の差別主義者が生きられる時代ではないということを思い知るがいい。
0214名無しさん@1周年垢版2018/01/04(木) 05:57:19.49ID:GePYhm+Y0
最近になって女も男と同等に扱ったほうがいいことに気づいた

女性専用車両<任意確認乗車>
https://youtu.be/heA404dLi8c
0215名無しさん@1周年垢版2018/01/04(木) 06:07:50.88ID:qVJtmZHc0
> 「現行の記述では女性が男性以上の権利を求めていると解釈されやすい」
> と主張する市民グループの意見を参考に、発行元の岩波書店が来年一月に
> 発売する第七版で、新たに「平等」という言葉も盛り込む。

この経緯をそのまま説明に書いておけばいちばんわかりやすい。
(3) こういう団体。
(4) 女性が男性以上の権利を獲得した後は、LGBT活動に熱心になった論者。
0217名無しさん@1周年垢版2018/01/04(木) 07:13:33.06ID:MmQgJtYo0
>>1
欧米のフェミニスト団体は女性優遇にもクレームつけるからそれでいいけど、
日本のフェミニスト団体は女性優遇に一切クレームつけないから、
欧米と同じ定義にするのは間違いだ。
0218名無しさん@1周年垢版2018/01/04(木) 11:48:07.01ID:biC0ooYp0
そもそも性的少数派からすればフェミニズムなんて言っている男女二元論者が
LGBTの権利なんて言い出した時点で何様のつもりなんだと
ロリータコンプレックスやペドフィリアをチャイルドマレスター扱いして非難するし

多数派に近づく努力をしたフェミニズムが
例外的な少数派であるあなた達の味方をしてあげる、ただしロリコンや非モテらテメーらは駄目だ
みたいな横柄で傲慢な態度なの
0219名無しさん@1周年垢版2018/01/04(木) 11:49:24.09ID:E77W5SNC0
こいつらの平等とは、優遇されて初めて平等というんじゃなかったっけ?
0220名無しさん@1周年垢版2018/01/04(木) 11:57:29.42ID:5PERmfLQ0
アメリカじゃ出産では仕事をまともに休ませて貰えないと聞いたが
0221名無しさん@1周年垢版2018/01/04(木) 12:01:45.91ID:NtYndNsQ0
>>220
アメリカは公的な産休制度がないだけ。
一流企業なら独自に産休を設けてる場合もあるし
もともとアメリカの出産は陣痛促進剤を使って一泊二日か二泊三日だから
土日だけで十分に終わる。
0222名無しさん@1周年垢版2018/01/04(木) 12:11:37.58ID:rgT6k5TM0
●皆さん、アメリカって、どんな子育て環境だと思ってます?
まずね、臨月に入るでしょ?休めると思います?休めるわけないでしょうが?
アメリカですよ?当然、出産の超直前までみんな働いてます。

●で、産みますって段階になるでしょ?
産んだらね、その日のうちに、病院から放り出されます。信じられる?
本気で、いられて2日って感じです。基本、当日か1日で出されます。日本とずいぶん違うでしょ?

●出産して病院から放り出されたお母さんがまず何をすると思います?ベビーシッター探しです。
トライステートエリアでは、日本とは全然違って保育園なんてものはほとんどありません。
保育園のことはデイケアって言って、たまーにあるんですが、近くにあるケースなんてむしろレアです。
そして、保育園であっても、月に月?金で預け始めたら、大体10万前後かかります。
ちゃんとしたところなら15万以上かかります。
でも、デイケアになんて預ける人はかなり少ないんです。基本はベビーシッターです。
ベビーシッターは時間の融通がつくからです。
で、ベビーシッターは大体月に…25?30万ほどかかることも珍しくありません。
僕の知ってる女性、毎月45万稼いで、ベビーシッター代に25万消えてました。そんなもんです。

●アメリカ人の産休取得者は3人に1人!
期間も、女性が平均で4.5週、男性は2.3週(取得した人の平均値)。
産前産後を通して約1か月で職場復帰とは、日本ではちょっと考えられませんね。
どうやら、産休を取得しなかった65%の中には、
出産後数日で子どもをベビーシッターなどに預けて職場復帰するケースもあるようです。
http://suzie-news.jp/archives/8569
0223名無しさん@1周年垢版2018/01/04(木) 12:18:14.23ID:UxHtyGTc0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
              
= 日本経済には60年の長期周期がある =
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0224名無しさん@1周年垢版2018/01/04(木) 12:21:40.20ID:g9XFr6Mr0
少女隊→ババア軍団のこと
青年団→ジジイの寄り集まりのこと
0225名無しさん@1周年垢版2018/01/04(木) 12:25:08.44ID:ufMgwZQ60
フェミニスト=男から相手にされないほどのブサイクで
結婚なんてまず無理な女だと思っていたけど?
0228名無しさん@1周年垢版2018/01/04(木) 16:10:23.07ID:hZYy5r1i0
岩波書店に意見出してみたら
0229名無しさん@1周年垢版2018/01/04(木) 17:55:32.29ID:hYL7N6R10
フェミニズムが今ひとつ男たちに理解されないのは
フェミのふりしたミサンドリズムが幅を利かせてるからで
こいつらは要は男を跪かせたくて活動してるから
おまえが悪いで食って掛かってくる相手に心を入れ替えようなんて思う人はいないわけで
それの反発が女叩きなんだけどそれもミサンドリストにとってはわかりやすい差別を提示してくれるから
堂々と男叩きが正当化出来るし仲間もどんどん増えて美味しい展開だと思ってるしだから
それに対して窘めるような冷静な意見を言うおばちゃんなんかはせっかくの盛り上げを妨げるだけだから
どっちもどっち論なんか言うやつは馬鹿だとか叩かれてるだけでしょ
世論を単純な二元化したいのがミサンドリストでこの人達はそもそも男と仲良くなんかしたくないと思ってるわけだから
男女対立が激化すればするほど幸せなんだよね
理解を到達点に据えるのがフェミニストならミサンドリストの目的は闘争そのものだし
到達点は男を負かして支配構造を逆転させることだから
0230名無しさん@1周年垢版2018/01/04(木) 17:59:23.14ID:NnvZIwUs0
平等のわけねーだろ、異常性癖が
0232名無しさん@1周年垢版2018/01/04(木) 21:00:06.74ID:s5zQ57ab0
フェミニズムの致命的欠陥は女性解放運動として始まった歴史から男女二元論が根底にあること

弱者=女性、強者=男性
社会構造=強者である男性の作ったもの

この構造が真とするなら
組み合わせは

強者男性と弱者女性だけでなく
強者男性と強者男性、
弱者男性と強者男性、弱者男性と弱者男性
強者男性と強者女性、強者女性と強者女性
弱者女性と弱者女性、弱者男性と強者女性
強者女性と弱者女性

など関係性は二つに止まらない、
前後が関係ある×だと更に関係性が増える

これに性的少数派を無理矢理入れようとした結果が
LGBTと言う極少数の特例に特区を作る事
性的少数派からすれば傲慢以外の何者でもない
0233名無しさん@1周年垢版2018/01/04(木) 23:39:13.17ID:zpGvVcX30
こいつらの言う平等ってのは「自分達が優遇されてる部分はそのままで冷遇されてるとこは同等にしろ」だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況