X



【研究】魚をよく食べる子ども、IQと睡眠の質が向上 調査結果 米ペンシルベニア大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★2018/01/04(木) 23:22:48.20ID:CAP_USER9
(CNN) 魚を週に1度以上食べる子どもはそうでない子どもと比べてよく眠ることができ、IQ(知能指数)テストでもより高い平均点を記録するーーそんな調査結果を示す研究がこのほど科学誌で発表された。

サケやイワシ、マグロなど多くの種類の魚に含まれるオメガ3脂肪酸が、知能並びに睡眠の質の向上と関連していることが示された形だ。

今回の研究では中国人の子ども500人以上を対象とし、9〜11歳のときに前の月に魚をどのくらいの頻度で食べたかを質問。12歳のときにIQのテストを実施した。

IQテストを受けた子どものうち、毎週魚を食べると答えた子どもの平均点は、「めったに食べない」「まったく食べない」と答えた子どもよりも4.8点高かった。「時々食べる」と答えた子どもの平均点も、頻度の低い子どもの点数を3.3点上回った。

子どもの年齢が低いことから、どの種類の魚を食べたのかは質問していない。

また子どもたちの親に対しては、睡眠の質に関する聞き取り調査を行った。その結果、魚を多く食べる子どもは夜中に目が覚めてしまうといったケースが少なく、全体的な睡眠の質が高いことが分かった。

研究の共著者である米ペンシルベニア大学のジェニファー・ピントマーティン氏は、早いうちから子どもの食生活に多くの魚を取り入れることを推奨。「味に慣れていないと、食べなくなる可能性がある」と指摘した。

骨を取り除き、身をよくほぐせば、子どもは2歳ごろから魚を食べられるようになるという。

配信2018.01.04 Thu posted at 13:50
CNN
https://www.cnn.co.jp/fringe/35112741.html
0004名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:23:52.82ID:4xx1Z19Z0
マグロンチウム
0006名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:24:16.72ID:p11SK+xc0
>中国人の子ども500人以上を対象とし

なんか信用できないなあ
中国ならそれ以外の影響大きそうで
0008名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:24:36.54ID:4xx1Z19Z0
水銀パワー
0009名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:24:50.48ID:uI50n+9P0
>>1
ハエハエ★=統括記者(運営側)=名誉G7
= 朝鮮乞食= ニュース+で記録更新した辻元スレをいきなり「政治スレ禁止」規制で潰した過去(記録更新の後も辻元ニュースは他にあった) 
(森友スレは「微妙にリンク」程度のネタでもその直前まで2か月間放置)

★★★★★★★  ニュース系速報板  歴代スレッド数ランキング ★★★★★★
1位 2017年 456スレ 辻元氏に関する記述、民進がメディア各位に不拡散要求 ★←記録達成後、辻元スレを+から消すため運営が政治スレを禁止に
2位 2010年 311スレ 尖閣諸島中国漁船衝突映像流出
3位 2016年 287スレ 鳥越俊太郎「女子大生淫行」疑惑(週刊文春)
4位 2009年 263スレ 朝日新聞社員2ちゃんねる差別表現書き込み
5位 2008年 230スレ 毎日デイリーニューズ WaiWai問題

ばーど★=反日スレばかり立てる朝鮮記者 
政治スレ禁止なのにモリカケスレ立てまくってモリカケ騒動引き起こしたのもばーど★
0010名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:25:05.91ID:Pv0J1aSR0
たぶん、魚をよく食べさせる家庭の環境があるかと・・・
0011名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:26:15.28ID:T0otbc160
大英帝国は、フィッシュ・アンド・チップス(+ウナギのゼリー寄せ)によって作られた
0013名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:27:26.41ID:vqZ+THao0
魚大好きでよく食べるけど
慢性の不眠症です

はい、論破
0014名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:28:12.13ID:4hz3++L40
中国で魚を頻繁に食べれるのなんて大都市のある沿岸部だけだろ
0015名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:28:48.22ID:Yue/V0wFO
また魚が高くなっちゃうな
肉の研究して良い発見してくれ
0016名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:28:49.86ID:3yZ70uav0
中国人に魚食を勧めるなよ
0017名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:28:55.46ID:sGawHD5P0
好きだとイワシてサヨリちゃん
0019名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:29:12.98ID:7d4nxH550
あの歌の流行った頃にスーパーで「(前略)からだ・からだ・カラダ〜体が良くなる♪」と
歌詞をちょい違えて大声で幼児が歌ってて、美人の眼鏡っ子母ちゃんが真っ赤になってて
思わずフル勃起した
0020名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:29:50.43ID:yIOtZaSX0
誤差だな誤差
0021名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:30:20.97ID:l48igAzS0
そこはクジライルカを食うと賢くなるってせな
0022名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:30:21.18ID:FBGDHib40
昔DHCってのが流行ってDHC入り頭脳パンてのがあったな
0023名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:30:27.33ID:3Z670kw70
まぁ本当なら日本で産業革命が起こってたろうよ
0024名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:30:30.71ID:1jfkfuI30
でもジャップ魚よく食ってるけど馬鹿じゃん
0025名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:30:39.68ID:mjRyPe+30
魚を食べたらおとなしくなって暴れたりしなさそうだ。
鶏肉くらいだったら魚とたいして変わらんと思うが、牛肉を食うと血の気が増えすぎて
体を動かしたくなる。それでIQや寝つきが悪くなるんだろう。
0026名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:31:01.92ID:kmgWhUln0
ただの遺伝ですわ。
子にバランスの良い食事を提供する親はIQが高くてそれが遺伝しただけ・・・
0027名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:31:49.45ID:x66BrQXR0
水銀
0028名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:31:55.03ID:MyPrMLSg0
魚を週に1度以上食べる子どもはそうでない子どもの親の学歴や収入には差は無かったん?
0030名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:33:31.66ID:KkH0ssWH0
これは半分正解だな
シメサバと刺身と酒盗で日本酒飲んでるが明らかに飲まないと寝起きが良くない
ただ頭は良くならないな
0031名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:33:51.40ID:wRzeFrbG0
鮪の卸問屋の息子は頭良かったけど
薬に堕ちたなあもったいない
0033名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:34:22.64ID:C4tqLIOY0
魚・魚・魚を食べ〜ると頭・頭・頭が良く〜なる

頭・頭・頭が良くなる〜と魚・魚・魚は食べ〜ない

魚にはリスクもあるんだ(・∀・)ウン!!
0034名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:34:39.45ID:ONYIjJ+F0
そんなんいうたら昔の日本人、皆んな天才やがな
0035名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:36:34.68ID:e2mzp9JB0
>>14
禿しく同意。
教育環境変数をちゃんとコントロールしてるのかな?でないと都市部の金持ちの子のほうがIQ高くなるに決まってる
0036名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:36:39.69ID:NV4r8ESK0
>>1
欧米では魚料理はおおむね高級品で、金持ちが食うものだからなのでは?
逆に貧乏人は肉しか食わない。
だからぶくぶく太る。
0037名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:36:47.35ID:qzvIl1UX0
魚・魚・魚を食べ〜ると頭・頭・頭がベクレルー

日本の場合は魚食ってる奴はバカだぞ
ベクレ魚だからな
0038名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:36:59.83ID:TrDRO0f70
フィッシュオイルは個人的に頭痛に良くきくので、血行をよくするくらいの効果はあるかもね
0039名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:37:59.89ID:1jfkfuI30
>>32
お前ホントにジャップを頭がいいと思ってんの?
鳩山とか見て?
スゲエな
0040名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:38:00.05ID:IqWJHVUx0
♪キムチキムチキムチ〜
   ∧_∧   ∧_∧
  (-@∀@) <丶`∀´>
 ⊂  朝 つ⊂  韓 つ))
  .人  Y   人  Y
 ((し'(_)   レ'(_フ

 ♪キムチを食べると〜
   ∧_∧   ∧_∧
  (@∀@-) <`∀´ >
 ⊂、朝  つ⊂、韓  つ
    Y 人    Y 人
   (_)'J))  <_)'J))

♪アタマアタマアタマ〜
   ∧_∧  ∧_∧
  (@∀@-) < `∀´ >
 ((( つ⊂ ) ( つ⊂ )))
   ヽ ( ノ  ヽ ( ノ
  (_)し'  (_フレ'

  ♪頭がイカれる〜
   ∧_∧   ∧_∧
 ((∩-@∀@)∩∩ `∀´>))
   〉  朝 _ノ 〉  韓 _ノ     
  ノ ノ  ノ  ノ ノ  ノ
  し'(_)   レ´(_フ
0041名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:38:17.14ID:qzvIl1UX0
>>36
肉ばっかで太るわけねえだろwwwwww
太る原因は炭水化物だよ
0042名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:38:40.78ID:1p/r/3Uy0
毎日鯖4分の1といわし1尾食べてます
0043名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:39:29.58ID:Lsqi0JwE0
逆相関ちゃうん?

魚食べるような上流階級はIQ高いやろ

千葉の漁師町のガキがみんなIQ高い訳がない
0044名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:39:50.80ID:enBFt+780
もしかしてアメリカの研究者ってまだドコサヘキサエン酸を知らないんじゃないか?
0045名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:40:00.13ID:Yue/V0wFO
>>41
肉の脂(常温で固形)は蓄積しやすいんだよ
魚の油(常温で液体)は燃焼しやすい
0046名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:41:51.90ID:qzvIl1UX0
>>45
君全然わかってない
肉で太ったりしない
0047名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:44:47.21ID:tU00TFvq0
もうこれ以上日本人が魚が高くて買えない、食べられないような状況に向かっていくような事を広めるのはやめて欲しい
0049名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:45:33.23ID:qzvIl1UX0
>>48
太らねえよ
いい加減だなホント
0051名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:46:34.38ID:eYBFIDbY0
子供じゃなきゃダメなの?
毎日欠かさず正月ももちろん魚食べてるよ
鮭サバホッケのルーティン
0052名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:47:06.55ID:V9OfSgDj0
魚食べれる子供は富裕層だと言うだけだろ
魚はすぐ腐るから貧乏人には扱いきれない
睡眠もおんなじ
0053名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:47:13.43ID:TXvoVKPu0
>>22
ああ、ニュース女子のスポンサーだっけ
0054名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:47:21.19ID:qzvIl1UX0
>>50
太らねえっつってんの
しつこいやつだな
0055名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:47:51.55ID:fJsYh/zH0
>>1
へー、貧乏だから小魚毎回食ってたよ、ジャコやらめざしししゃも、夜更かしで低学歴だぞ
0056名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:48:06.98ID:A4iVYGIZ0
ぺテロはガリラヤの漁師です
0057名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:48:11.21ID:my0BMH7f0
豚肉に変えたところでおんなじこと起きそう
0058名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:48:26.43ID:Yue/V0wFO
>>54
隠れ肥満と言われる内臓デブは肉だよ
炭水化物のデブは皮下脂肪デブ
0059名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:48:26.46ID:8PDoNoyLO
なんで中国人で調査したんだ?
なんか怪しい。
0060名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:48:34.95ID:qzvIl1UX0
日本の魚はベクレテるからバカにしかなれないぞ
食うなよ
0061名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:49:02.38ID:TT20W8DR0
魚がきらいなやつの大半は骨があって面倒というものぐさだから。
魚が好きなやつは細かい作業が苦にならず、地道になんでも
努力できるやつが多いから自然に頭がよくなるわな。
0063名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:49:42.93ID:LUa3PvzI0
>>58
本気で言ってるのかw
0064名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:49:45.77ID:qzvIl1UX0
>>58
全然関係ない
脂肪を増やすのは炭水化物
内臓脂肪だろうが皮下脂肪だろうが同じこと
0065名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:50:29.99ID:w9oKPdNV0
俺は魚食わされ続けてIQが二回ほど150を記録
親父はアベレージ160だから単に遺伝かもな
0066名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:50:54.20ID:qzvIl1UX0
>>61
それは違う
魚はベクレテて癌や白血病になるから食わないだけ
0068名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:51:57.38ID:gTmOXQYZ0
>>61
刺身は大抵の人が好きだな。
食べるのも作るのも努力しないからな。
0069名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:52:02.10ID:PGczFMa/0
やべー 魚が枯渇しちまう 
肉業界からも健康効果よろしく
0070名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:52:05.78ID:eYBFIDbY0
なんなら骨も皮も食ってる
取らないよメンドイ
0071名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:52:34.86ID:ZLXK7rZe0
遅えよ。今頃気付いたのかよ
0072名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:53:30.23ID:Ox/5UH030
また擬似相関だろ
魚を週1で食べるような家庭環境の子は
元々高学歴高収入の家庭、みたいなやつ

こんなんばっかり
0073名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:55:41.29ID:wMcVRSEg0
そのわりには日本の製造業がボロ負けなのはなんで?
0074名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:57:00.15ID:6BJvsjrq0
>>60
馬鹿になるってか短命になる可能性が大いにあるな
魚好きだからもう諦めた
0075名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:57:04.99ID:7dOrZ/wj0
オーストリアとかスイスとかどうすんだよ
彼らは川魚すらほとんど食わないよw
0076名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:58:38.44ID:l5Gdyq9m0
>>1
日本人の根底に魚食がある
0078名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:59:06.27ID:7dOrZ/wj0
>>73
日本は出る杭は打たれる
もう一つは敗戦国という十字架
0079名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:59:39.67ID:6BJvsjrq0
>>65
150って普通に生活できるギリギリってドラマで言われたけどどうなん
親父はアウトの範囲な気がするが

IQテストもいろいろだろうけど
0080名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:59:51.03ID:e4OmciFD0
勉強面ではアドバンテージを得るが、運動面ではディスアドバンテージ
0081名無しさん@1周年2018/01/04(木) 23:59:54.28ID:tI4sHuZq0
>>1
無理スンナ
マックとコーラにしとけ。
0082名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:00:21.02ID:77VPEFlf0
DHAがいいってのは昔から言われている
マグロの目玉とかよく食べてた婆ちゃんはボケることなかった
0083名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:01:52.21ID:kVc/G5xa0
>>73
個人のIQの良さと組織によるプロジェクト遂行能力に
あまり因果関係が無いから
0084名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:02:01.14ID:4EVJvcjm0
サケ大好きで、ほぼ毎日って言うほど食べてるけど、
どっかの記事読むと、サケは体に悪いってでてるけど・・・・・・・・w
0085名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:02:38.42ID:77VPEFlf0
:qzvIl1UX0
魚を食わないとバカになるって見本だな こいつ
0086名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:02:45.12ID:WKYdF5ee0
ハンバーガーとマカロニチーズ以外を食えるアメリカ人はそれだけで中流以上ってだけだろ
0087名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:03:10.36ID:77VPEFlf0
>>84
塩鮭だったらそれは
0088名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:03:36.92ID:LtWOonNj0
>>78
ドイツも敗戦国だけど日本よりずっといい
0089名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:04:11.64ID:9f5ZJrl80
煮干しはプリン体を多く含むから、痛風になりやすくなるぞ。
0090名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:04:56.65ID:1enOpZ920
魚を錠剤にすれば、誰でも
0091名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:05:38.27ID:PP/7GzFm0
魚は食わねど
シーチキンはしょっちゅう食うけど効果あるかな?
0092名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:06:27.96ID:QGn39WUP0
何があっても肉食った方がいいって気はする。

肉食べるとセロトニンが出るから、その恩恵はデカいし。

いろいろな本に脳にいい物が書いてあるので取るといいね。
0093名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:06:51.10ID:4EVJvcjm0
マックのハンバーガー毎日食ってた若い頃のビルゲイツもいるんだし、
あんまりあてにならない
俺はサケ大好きで皮まで食うほどだけど、ビルゲイツより頭良くないし
0094名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:06:56.85ID:ydFEouWN0
アホな調査

手間がかかる魚料理を食べさせる余裕がある母親の子供は
当然に余裕がある生活をしているから、
ジャンクフードに塗れた食生活もしていないし、
キチンとした親の躾で夜更かしもしない健康的な生活習慣で暮らしているから、
学校の勉強も集中して学習して、自己の知能を高めていく

因果関係がまったくグダグダ
0095名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:06:57.04ID:bN1b7lU90
>>64
胆汁
インシュリン
灰色脂肪細胞


動物は脂肪と糖を常に変換させています。

肉も太る。糖質で一括りにされているのは理由があるから
0096名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:07:09.00ID:0BZh54yS0
今の日本の魚は食わない方がいいで
0097名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:07:50.92ID:9ij2erIc0
中華料理であまり海の魚って使わないよな
イカとかエビとかカニは結構使うだろうに何でなんだろうな
0099名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:08:38.77ID:QGn39WUP0
鮭は体にいいだろうね。

本当のことって何だろうってよくわからないだろうけど
だいたいそういうもの。

NHKとかみていると 1月4日もおもしろいが これを国民が知るべきか、子供に教えるべきことか
ってのを流すから、民営化してしまっていいかも。
0100名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:08:39.27ID:5wqab5k00
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1023
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0101名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:08:42.86ID:HwwWyUQS0
DHAより沢山の情報に触れることの方が・・・と思うけど。
DHA沢山摂取したからって知らない知識が備わらないでしょw
0102名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:08:42.92ID:DyvnJLY00
またまた『おさかな天国』の出番でぎょざいます!
0103名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:09:26.41ID:bZGoIude0
魚に限らず肉が一番栄養価高いからな
肉食動物が一週間に一度の狩りで生きれるんだし
0104名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:09:40.33ID:4EVJvcjm0
>>99
あてにならないと思う。絶対個人差ある
俺の好物がまさに鮭、ほぼ毎日鮭食ってるw
けどそんなに頭良くない
0105名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:09:43.93ID:nXmhcZEN0
海辺のあったかいところで、食料に心配ないだけだろ。
魚を食うからじゃねぇ。
0107名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:10:49.87ID:QGn39WUP0
戦後の日本はすごかったから、そこに学ぶと若者にはいいことが。

だいたいこんぴぃーた作ってる人も、七人の侍の脚本を作った4人も たばこを吸ってたいい時代。

駅のホームにもたばこ自販機があってそれで自殺も少なかった。健全な時代。
0108名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:11:12.39ID:EPx9eQCJ0
IQ向上
睡眠向上
アニサキス生息率向上 ←NEW!!
0109名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:11:17.51ID:XsDnOS6+0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
    
【 日本経済には60年の長期周期がある 】
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。
0110名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:11:52.78ID:COhPNKXa0
漁師の息子は頭悪かったよ。
授業中もよく寝てた
0111名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:11:59.20ID:EfThmico0
すまん、ペンシル バ ニア州だと思ってたわ・・・ずっと
0112名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:12:15.43ID:Q70mts/P0
毎日魚食ってる俺から滲み出る頭の良さが全てを物語っているんだよなあ
0113名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:12:37.10ID:GBgPZA/70
これ擬似相関じゃないのかな?交絡因子が別にあるはず
0114名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:14:04.84ID:UlbSaXDWO
>>87 鮭にはアスタキサンチンが豊富で若返り効果があると
さかなクンが仰ってたよ?
0115名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:14:23.41ID:SptEvpkk0
しかしイルカやクジラを食すると・・て記事書きてんだろw
0116名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:14:42.44ID:QGn39WUP0
魚がいいってのがテレビで流れるようになってから、経済停滞。

NHKが良く流しているし。

NHKとか ほんと魚で作ったハンバーグとか流してて酷かった時代って思ったよ。


暗黒時代ってかんじ。

そもそも去年雨で、いろいろ栄養が足りないってのもあるだろうし・・・・
魚とか無理して食べなくていいっていうのが今年と来年位。嫌いな人は食べないくらいでいいよと。
0117名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:16:07.04ID:UlbSaXDWO
>>91 いいと思うよ〜 医者がサプリはダメて言ってた、食事だってさ。
0118名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:16:54.83ID:QGn39WUP0
頭良く育てたいなら

わりと賢い人たちの本とか集めるといいと思うのは、

午後8時に寝て 午前4時に起きるっていうのを小学生からやっているってのを本で読んで

おお これはすごい。

東大 VS 京大 早稲田 慶応で

寝る時間起きる時間とか聞いてみたら違うかもねって。
0119名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:17:12.95ID:ctwW8Cb+0
でも、水銀が問題なんでしょ?
石炭が一番?の汚染源らしい。
0120名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:17:22.52ID:oPAm804D0
ゲイツもフィレオフィッシュ食いまくってたから成功した?
0121名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:19:02.87ID:QGn39WUP0
週に7時間削って寝たほうがいい。

何を削るか。 テレビは録画して2台で見たらわりと 早く見終えるのでお勧め。

テレビ減らして本読むって大事ってわりといわれるけど 日本では逆に10時台にテレビ見て遊んで終わるってのが広まって
30年それだと停滞。
0122名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:19:55.96ID:4EVJvcjm0
>>120
魚ごときでんなアホなw
だったら世界中の漁師が一番頭良くなるわww
0123名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:21:45.97ID:WbrE+9P60
魚食わない東大生の比率を調べて裏を取ろう
0124名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:22:23.56ID:ydFEouWN0
>>97
中国で魚と言えば川魚が一般的
海に隣接した地域は別だが
ちょっと内陸部に入ると、
海魚は腐れる前に運搬できなかった
0125名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:23:25.95ID:HEHWcwlE0
いちいち行を空けてるかまってちゃんにレスが一つもつかない件について
0126名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:23:47.08ID:QGn39WUP0
肉を売っていた 3人組の一人の 劉備でなくて関羽でなくて・・・許チョでなくて

飛ぶ・・・・張飛が賢いってこともないから

栄養よりは学校に行く 学ぶ 音読 書き写し って大事かなってことだと思うし。

いろいろ接するって大事。

アリナミンEXプラスが腰痛とか目とかに効くので 通販で安いところで買うといいってのを
NHKでも流せるように民営化する日が来るといいかも。
0127名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:25:06.03ID:9lqvWTD2O
DHA摂るのに手軽だから、アメリカ産のくるみをよく食べてるわ
国産のほうが味が濃くて美味しいけど高いし殻つきが多い
0128名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:25:24.64ID:EytBFeyS0
アイビーリーグ最高峰スタンフォードか


お前ら英語出来ないからクソの役にも立たんわ
0129名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:27:12.51ID:xf2XC0MW0
イ・・・イサキは・・・?
0130名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:27:26.01ID:QGn39WUP0
脳にいいといえば 牛乳と卵。

ケーキとかいい感じ。

そもそも糖分が脳には必要。忍耐力も治安にも糖分が大事。

3時のおやつが大事。

ってことで 適度に運動するのも脳にいいので走れと。寒くない3月 4月 5月 9月 10月に走れと。

適度にいい習慣をもつといいかもねと。

心配事悩みを紙に書くとかすると脳の負担は楽。
なんでも相談。占い師とかでもいいし。それでうまくいかないこともある気もするが。

人工知能と対話をする秘書に驚く教授ってのが50年前あって
そういうのも脳には大事。イライザとかいう人工知能。
0131名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:28:39.90ID:kQkMG2ST0
今晩はプロテインの補給にとシーチキン食ったわ
他の魚系缶詰はグロテスクであまり食いたくないんだよな
もともと魚フォビアだし
魚嫌いなんだけどシーチキンは食える。あと総菜で売ってるのも大丈夫
肉もほぼ食ってないから意識してくわんとと思ってる。
2日に1度は魚介系のもの食ってる
0133名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:29:53.91ID:JMXd1Jj10
頭が良い悪い以前に
魂が入ってない奴が増えたよね
0134名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:30:11.52ID:ludWPeas0
>>1
あー全く関係ないね
俺も子供の頃魚しか食ってなかったけど赤点ばっかだったよ
点数なんて所詮家庭環境の差で決まる
0135名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:31:41.43ID:ESZoBQJc0
鯨をもっと間引きしないと魚が減っちゃうよ( ゚д゚)
0136名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:31:45.19ID:KicLSNyIO
野菜食べてるから!とか言うどや顔デブガキの居るアメリカね
0137名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:32:32.86ID:T7R2xMGm0
魚好きだわ、肉も好きだが。
IQは150有った、9時間寝ないと寝不足だが。
0138名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:33:28.87ID:YdXLxolQ0
オメガ3は熱に弱い
生で食ったか火を通したかのデータも必要だな
0139名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:33:43.99ID:CAqX8MR40
魚を食べれる家庭は金持ちだからじゃねーの?肉みたいに底辺食じゃねーし
0140名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:34:14.23ID:91wcN4cD0
和食万歳
魚好き万歳
0141名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:34:22.87ID:RVGQFug00
>>135
日本近海だけでもクジラは片っ端から獲ったほうがいいな
0142名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:35:35.93ID:dpv6GyFD0
米ペンシルベニア大学はダメってことですね。
IQは生まれつきだよ。
0143名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:36:13.20ID:egtacJ8S0
>>141
北海道は、トドとアザラシによる被害がひど過ぎて、
動物愛護団体フルボッコ中です。
それでも保護しろって主張するんだから、頭おかしいとしか言いようがない
0144名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:38:56.71ID:X9JX06Ss0
近年では魚=放射能濃縮
この図式があるからなぁ。そこまでして魚を食わそうとかどんだけ
0145名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:39:44.58ID:0be2oHbm0
マジか、釣行しない日の方が少ないわいの子供達が頭良かったのは
わいが釣ってきて食わせた魚のせいだったとか、嘘乙ですわw
0146名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:40:19.26ID:48nGFRkd0
コンカード横浜のファーウェイなどに勤めてる中国人のマナーが最悪
全員追い出しなさいよ
0147名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:40:53.11ID:91wcN4cD0
>>141
クジラ肉高いからもっと獲って安くしてほしいな
美味いからもっと食いたい
0148名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:41:17.26ID:0be2oHbm0
>>144
ノータリンコはまず放射能の意味を理解してから書き込もうぜ?
放射能濃縮とか脳味噌腐ってるからw
0149名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:41:23.69ID:Xj4DhLVT0
要するにオメガ3系のDHAとEPAを取ればいいんだろ。
0150名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:42:21.96ID:DwW4jUPD0
ガキの頃から肉嫌いの魚好きで
ほぼ毎日魚を食べてましたが
思いっきりバカです
0151名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:42:26.62ID:CAqX8MR40
>>43
漁師の息子は毎日10kmの山道を自転車で通学して東大行ったわ
朝早くからしっかり飯食って来てたから、魚プラス家庭環境だと思うわ
0152名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:42:46.71ID:T7R2xMGm0
>>142
ありゃ読書とテレビゲームか反射神経系スポーツをやりゃ、
誰でも伸びる。

もしくは韓国みたいにIQテスト自体を反復練習するかだな。
0153名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:43:46.03ID:yvj3oBoY0
漁師の子供達限定でまた実験してみてくれ
0154名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:43:50.23ID:91wcN4cD0
>>149
なにその味気ない栄養摂取
美味しいご飯を食べて暖かい布団で寝るのがいいんでしょうが
0155名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:43:57.56ID:Xj4DhLVT0
おれは魚嫌いで全く食べないが、一応、国立の医学部卒だけど。
0156名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:45:28.01ID:T7R2xMGm0
>>155
じゃあミクロとマクロの区別は付くよな、
俺等以上に。
0157名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:45:48.21ID:G/vO0X5f0
魚を食べられる家庭は
出来合いの物ばっか食わせられてる家庭より環境が良いだけなんじゃないか
0158名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:51:31.61ID:Lkx5dcU50
しらすの山盛り丼とか見ると欧米人は嫌がるんだっけ?
0159名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:51:35.21ID:NL8OpkI/0
我が家のタマが賢くて、いつも寝ている理由がわかった
0160名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:52:25.65ID:91wcN4cD0
>>157
それはあるかもしれないなぁ
でも閉店間際とか狙えばけっこう安く買えるから買い物上手なんじゃね
こないだスーパーで5尾200円のイワシあったしサンマも2尾200円の時があったし
0161名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:53:13.40ID:Kq5KXKn10
魚をよく食べるオッサンもIQと睡眠の質が向上するの!?
0162名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:53:31.14ID:T7R2xMGm0
魚の一番美味い食い方は生だろ。
次に焼き、最後に煮だ。

鮪の目玉やブリカマは生じゃ食えんが。
0163名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:57:28.28ID:91wcN4cD0
>>162
刺し身とか大人の味だろ
無理だわー、味覚が子供の俺には無理だわー
てなワケで焼き魚食ってる
0164名無しさん@1周年2018/01/05(金) 00:58:48.53ID:M/uw9V+e0
さかなさかなさかなー
0165名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:01:34.00ID:oKjm7ixn0
さかなくんが一言
↓↓↓↓↓↓↓↓
0166名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:02:16.72ID:T7R2xMGm0
>>163
未だにビールすら苦手な俺に喧嘩売ってんのか。

刺し身は子供の頃から大好物だわ。
ただ、醤油と山葵付ける様になったのは、大人になってからだな…
0167名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:05:25.52ID:pKq42Q1P0
アメリカ人はジャンクフードとチリ味で
味覚と栄養が破たんしているのではないか?
0168名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:06:11.50ID:91wcN4cD0
>>166
ほほう、ビールが苦手とな?
残念!俺はアルコール全般が苦手だw
ゆえに生涯甘党で行く!
0169名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:09:36.47ID:xrvBYuK10
>>1
週に1度以上?

週に1回しか食べない子とほぼ毎日食べる子を比較しないと意味ないだろ
0170名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:12:50.49ID:ueWiqMXC0
週に一回食べるかどうかなのか?
それなら色んなメニューを出す家庭と偏った食生活の家庭とも言えるな
0171名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:14:21.93ID:DRizo1Er0
魚好きだしおいしいけど高いんだよなあ
調理も難しいし

排他的経済水域出来たから海産物の値段が高騰したんでしょ?
0172名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:16:05.88ID:n5zAG0v80
>>1
魚をよく食べる子ども、IQと睡眠の質が向上 調査結果 米ペンシルベニア大学

↑ 大人が魚をよく食べると、IQ と 睡眠の質 は向上するのだろうか?
0173名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:17:09.51ID:T7R2xMGm0
>>168
そういや頭の良いのは甘党が多いが、
糖分取りすぎると悪くなるらしいわ。

酒は確実に脳を壊すがね。
0174名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:21:37.65ID:T7R2xMGm0
>>171
アラ買えよアラ、滅茶苦茶安くて栄養有って美味い。
俺の行く店以外で買うのを勧める。

塩振って焼くだけでも良し、
鯛なら生姜と葱で汁にしてもよし。
骨の近くや血合いだから鉄分や旨味成分も豊富だ。
みんな何であんな一番美味い場所を買わないのか理解出来んわ。
0175名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:21:48.75ID:VjmL211Z0
>>171
さんま、さば、ブリ、メカジキは安いよ。
ぶりとメカジキは半額でしか買わない。
毎日朝晩と魚だわ。
0176名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:23:13.53ID:T7R2xMGm0
>>172
その研究もされていて、
大人にも効果があると言う結論だった。

ただし、本当かは知らん。
0177名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:24:28.30ID:CAbUDX5j0
>>163
新鮮な刺身と熱熱のごはん一緒に食べてんものすごい美味しいから
0178名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:24:39.38ID:LL1V1bKs0
何年も海苔弁とフィレオフィシュに入っている謎の魚以外食べてない
0179名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:26:57.16ID:9w3x2vxs0
高学歴や富裕層は普段から健康意識が高いから魚を食う割合が高い
こういう層も子供の教育費も高く知的水準も高くなる
とかそんなことはないの?

魚魚魚ー魚を食べるとー頭頭頭ー頭が良くなるとはいうけど経口摂取ってどんだけ効果あるのよ?
0180名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:27:14.90ID:T7R2xMGm0
自炊しないとかブルジョア過ぎだろ…
0181名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:28:26.38ID:FEyKtgJq0
>>178
それ魚のすり身を接着剤でかさましした魚肉のような何かだから
0182名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:31:49.51ID:mY5pxc180
>>179
まあこれが一番の理由やろな
アメリカで魚よく食う=白人で金持ちの子=親が教育熱心
この研究は相関関係があるって言ってるだけで因果関係があるとは言ってない
もちろん魚は体にいいし脳にもいいんやろけどそれがどのくらい関係あるかはわからんな
0184名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:33:43.86ID:T7R2xMGm0
>>179
人間の体ってのは、食ったもので出来ているんだ。

筋肉を付けたきゃ肉を、
肝臓が弱いならレバーを食う。
皮膚を強くしたいなら皮だ。
頭は
0185名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:33:57.41ID:9eKYLEDGO
賢いクジラやイルカを食べるともっと効果的なんじゃね?
0186名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:40:06.79ID:Km09XMns0
李白は酒飲みたが、酒飲みがみな李白とは限らない
英雄は色を好むと言うが、色を好む者がみな英雄というわけではない
0187名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:42:51.03ID:YTP67Ya90
IQ(笑)
0188名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:44:58.48ID:yV1yFHodO
わかった、鯨肉買ってくる

>>93
魚を食べてなかったらもっと(ry
0189名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:46:51.05ID:gJwxptPU0
そんなら、漁師町は天才だらけじゃ
0190名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:50:20.49ID:S5GZScLJ0
>>184
そうなると万完全席で猿の頭食ってた中国皇帝は頭良い奴ばっかだな
0191名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:50:25.98ID:26ZGrurq0
こういうのもサプリメント業界の嘘だよ
0192名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:51:34.67ID:yV1yFHodO
>>101
100円ショップのCD-Rみたいな粗悪な記録媒体にはそもそも
情報を記録しようとしても書き込めない。頭のよさは大事だ

>>161
なお髪の毛は(ry
0194名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:52:12.10ID:BQ2MnBtn0
「鏡を見て自分に聞いて」超低カロリー食だったモデル、2枚の写真で伝える
http://pptdd04.shop/20180105_8.html
0195名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:52:56.17ID:Zz9P8Hk40
>>189
あ!


ガセ記事だ!
0196名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:53:24.95ID:c0hzJwy50
I.Qランキングはよ
それでやっと土俵だ
0197名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:53:28.22ID:26ZGrurq0
それに頭がよくなるのはアサリやシジミ等の貝類だし
最近流行りの油は特に意味がない
0199名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:54:44.55ID:HbmgYtgw0
また因果関係と相関関係をごっちゃにした記事か
0200名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:55:02.53ID:yV1yFHodO
>>111
英語から日本語にするときにブレてるだけだからどっちでも問題ない

>>131
卵と牛乳もいいぞ
0201名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:57:24.25ID:26ZGrurq0
味付け海苔や焼き海苔、煮干し
赤貝、筋子、レバーも
こういう食品も頭が良くなる
0202名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:59:30.87ID:/WLhZVnu0
子供の頃から魚は良く食べているけれど
睡眠障害で二時間しか寝れない
10年近く薬飲んでるわ
0203名無しさん@1周年2018/01/05(金) 01:59:32.29ID:QGn39WUP0
東北大でいろいろ研究していた〇〇さんが ・・・西澤さんが、毎日鉛筆1本分勉強したというから

そういうノウハウを真似てみてほしい。

変わったことしていると結果もすごいってことがあるし。

魚食って頭良くするってのってオカルトっぽいけど

猫飼ってるとか犬飼ってるとか、ゲームしないとかテレビ見ないとか

運動しているとか いろいろな要素でできている人間も最終的には いい週間で出来上がった天才だらけの日本になるかもねと
0205名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:05:04.30ID:ml4OqoP/0
にく
0206日本からローンをなくす協会2018/01/05(金) 02:05:50.55ID:U+sn15KO0
知恵は天才からぱくればいい

警察官の条件は頭脳より従順さと弱いものには強く、これだけだ
0207名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:05:59.80ID:SX1uGE8/0
これは正しい。魚を食べていた俺は頭が良い。
0208名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:06:21.34ID:QGn39WUP0
訂正 いい習慣で


いい習慣って大事。ちょっとでも早めに始めるとか、

毎日6分の掃除とか片付けが 年間にすると 6*365 =60*36.5 で36時間半。

ちょっとしたことでもやっておくのが大事。
0209名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:06:34.71ID:zwoi96wB0
魚は全然食べない子供だったけど爆睡してたよ
学校で肝油は食べてたけどね。

でも、ぶりやハマチ食べると頭がクリアーにはなる
0210名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:07:41.44ID:YdMtQruT0
おいしいトリチウムさん含有
0211名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:08:15.97ID:yV1yFHodO
>>110
自分の知ってるたった一つの例で専門家の研究結果を否定できると思ってるうえにどうして寝てるのかも
わかってないバカ乙。漁師の子供っていうのは朝も早いし家業の手伝いで疲れてるもんだろ
やっぱり魚を食べないやつは頭が悪くなるみたいだな

>>148
お前がバカなんだぞ、脳味噌の腐ったノータリンコ
0212名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:08:18.43ID:8hc/gXnm0
DHAとグリシン効果かな?
0213名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:08:29.08ID:iz/zi+Bf0
>>190
本来の医食同源はそういう意味

目が悪いなら、目を食べろってこと
0214名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:09:05.37ID:PHJQG3X3O
やっぱりや
落ちるように眠くなり寝覚めもスッキリして何でやろと思ったら魚結構食ってた
それから魚食ったらどうなるか注意してたら睡眠の質が深かったわ
0215名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:09:07.41ID:26ZGrurq0
反対に野菜だけしか食べない人達はIQが低くなる傾向に
0216名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:09:26.78ID:YdMtQruT0
>>189
魚好きの ぬこ(=゚ω゚=)は

犬よりバカw
0217名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:12:15.12ID:YdMtQruT0
>>144
利口なら喰わない

むしろバカが魚をたべる
0218名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:12:52.71ID:Ol869/8C0
>>16
中国でそこら辺泳いでそうな、
鯉でも勧めれば良いのにね。
0219名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:14:50.39ID:tFLMPiM+0
んーなんでもご飯で流し込むからな
魚だけ盛ってある日もあってもいいんじゃないか
0220名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:16:30.71ID:N/JpQ+680
わいなんて知能が高すぎて(IQじゃない)人間超越しつつありますで
0221名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:16:59.53ID:CWbuBVGu0
>>216
どっちも馬鹿だろお前を含めてw
0222名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:17:30.16ID:N/JpQ+680
ワイの食生活は、肉食なし。野菜、魚中心。
0223名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:18:14.79ID:YTP67Ya90
漁師組合に金をもらったFラン大学の研究を信じてる男の人って…
0224名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:18:31.90ID:UeMIHGE/0
肉とかたんぱく質だけ食べても太らない
太るのはでんぷん

でも魚も肉もごはん食べたくなる
0225名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:18:42.00ID:BUQJjVC10
何を食べても勉強しなかったら賢くならん。 これ常識
0226名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:19:11.24ID:48oC+QPH0
一般的に放射能や水銀は
大きな魚に蓄積する。

さらに韓国側の海なんかそれにまざって
トンスル垂れ流し
菌だらけで食えたもんじゃない

フクイチや青森あたりじゃ
放射能垂れ流しDNAベクレ促進剤まで入ってる魚がわんさか

国はトリチウムすら検査しない

ヒント
一般人の釣った魚から有料検査場に持ち込まれたものは放射能がでる。
だが国の管理してるところで検査した魚はいっさい反応しない。

アンサー
食べたらしぬでw
0227名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:20:25.19ID:hQ/AbPOm0
魚一切食わない家庭ってマクドしか行かないようなDQNだし頭も悪くて当然
0228名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:21:23.23ID:N/JpQ+680
>>225
そういう賢さとはまた別の物なのだ
意識に対する賢さ。区別、認識、明晰さ
0229名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:21:57.14ID:HFcpy+6g0
ホンマかいな、うちんとこは漁師と言えば、朝からパチンコ三昧、息子はやんちゃで頭が悪いヤンキーが多かったけどな
漁師だからって魚ばかり食べてるわけでもないだろうけど
0231名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:22:49.77ID:gOrb2lz10
ネットに張り付いてる暴力団は覚醒剤を食べてIQを上げてる
0232名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:22:55.83ID:N/JpQ+680
>>229
学ばなきゃそりゃタダの馬鹿やろ笑
0233名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:23:10.68ID:QGn39WUP0
日本史の教科書もある本を読んでその内容が文庫で分かるっていうでかい変化があると、

新しめの教科書だとその記述がないとかわかりにくく書かれているようになるとかってのも

学力に影響しているから

大体においてどんどん悪くなってるってあるかも。
狙ってわからない記述をする人たちが教科書を書くようになっているね。
0236名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:24:34.52ID:1OjzEXFU0
肉より魚のが作るの面倒なんだよな生ゴミ出るし
0238名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:25:28.04ID:N/JpQ+680
>>237
肉食ってるせいやで(゚Д゚;)
0239名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:26:42.89ID:48oC+QPH0
クジラやマグロの水銀含有量はパネエぞ
こんなことも知らないで
ガキに喰わせてる大人はむしろバカ

しかも原発動かしてる国で
魚を食べる習慣をすすめるなんて烏滸がましいにも程がある
0241名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:27:49.26ID:UeMIHGE/0
覚せい剤を食べてIQUPを図るヤーさんより質が悪い
0242名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:29:05.93ID:WdMwsLwn0
米国の大学の研究で
なんで中国人の子供のみが対象?
0243名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:29:15.99ID:UeMIHGE/0
うちは一週間に3かは焼き魚だよ

塩じゃけ、さんま、鯛、あじ

あじとさんまは大根おろしにカボスかけると滅茶苦茶美味しい
0244名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:29:17.89ID:m9mIshKq0
>>62>>165
「さん」をつけろや!このデコ助
0245名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:29:52.84ID:UeMIHGE/0
さあ?
アメリカで白人の次に人口多いからでは
0247名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:31:07.47ID:YdMtQruT0
>>240
ぬこがキチガイみたく食べる
チャオチュール

一番人気がマグロだ
(=゚ω゚=)
0248名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:31:39.62ID:OTwj5pYB0
日本人に魚を食わせまいと肉をどんどん輸入させて魚をとれないようにしてるわけね
0249名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:32:00.26ID:UEigNHht0
不飽和脂肪酸
0251名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:32:49.12ID:WdMwsLwn0
日本人は貴重なたんぱく源として昔から魚を食ってきたし
魚を食わないとたんぱく質不足で死んでしまうレベルなのに
乱獲で魚が獲れにくくなってきとるのにこれ以上世界に魚食を広めるなよ
0252名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:33:33.65ID:8X4boK6L0
肉食べるとバカになりそう
0253名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:34:22.20ID:8X4boK6L0
間違えた
肉食べるとトランプ大統領みたいになりそう
0254名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:34:22.85ID:tRidF/uB0
寝る直前までPCやスマホをいじっていながら、魚食べてるのに不眠症なんですが?、というのはいかがなものか
0255名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:34:57.80ID:HPOJAC0B0
日本の高度成長時代、日本の子供達の学力テストの成績が良い(つまりIQが高い)のは
魚を良く食べるからだと言われたと聞いたけど本当だろうか。
中国でマグロとか食べ始めたのは最近だと思うけど。
昔の科挙の試験に合格した青年達は何を食べてたんだろうな。
0257名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:35:25.93ID:26ZGrurq0
肉にも頭が良くなる成分が入ってるから
0260名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:36:37.95ID:fjNTP1Tu0
魚は肉より鮮度がシビアなんだよなぁ
地雷率が高いから肉が半額になってたらそっち買っちゃうんだよ
0261名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:36:58.41ID:WdMwsLwn0
いまさら「おさかな天国」だっけ?

魚屋さんが流行らしてたな
0262名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:37:23.36ID:26ZGrurq0
>>255
レバーや貝類だろうな
だから沿海部がある地域が発展する
0263名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:37:47.35ID:jgD+accO0
>>242
魚を食べると間違いなく精子の減少が起きる
フロリダ大学のドハティ博士が、中国でなく アメリカの大学生を対象に調べたところ
精液1CCあたりの精子の数は、ちょうどネバダの大気中核実験開始の直前にあたる一九五一年に
平均1億個だったものが、一九八一年時点では、6000万個へと減少し
核実験前の6割しか含まれていないことが明らになった。

これは、30年間で4割の精子が自然に抹殺されたことに匹敵する。

ちなみにドハティ博士の研究では、アメリカ学生のほぼ4人に1人の高い割合で、精子のなかに突然変異の原因となる物質も発見した。
精子にしのびよる影があるなら、放射能が濃縮しやすい女性の卵子にはそれ以上の影響があるはずだ。

ローレンス・リヴァモア研究所のワイロベク博士も、やはりこうした同様の研究をおこない、こうした男性の精子異常と、女性の出産異常とのあいだに明瞭な関係を発見していた。

この影響が、胎児→新生児→小児→青年へと、年齢的な段階を追って
ゆっくりと現われてくる。

男性の精子は最も幼い生命である。
30年間で4割の死滅が起こっているなら、生き残った6割の生命には、死と違う形で、障害がおよぶのも当然である。

死産の難関を乗り越えて出生したあとも、放射性物質の発癌作用は残り続ける。結局、地球上の空気や水がほんのわずか放射能で汚染されているとしても、

人体には、桁違いの放射能による影響を受けていることになる。
ここに死の灰(プルトニウム)長期性のおそろしさがある。

アメリカ原子力エネルギー委員会と日本の電力会社と、自称放射線の専門家がこれまで住民に説明してきたような
レントゲン写真による被バク量を、これら体内の被バク量と比較すること自体が非科学的であるという事実が
これまでの大量犠牲者の実害によって、実証されてきたのである。

放射性物質を海洋放出させることを
認めてきたICRPの基準には
眉をひそめるばかりだ。
0264名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:38:10.41ID:adbZMtiD0
こういうのを聞いて食べすぎて水銀中毒などになるのがアメリカン
実際ツナ缶食い過ぎて病気になったひとがいる
限度を知らない
0265名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:39:47.49ID:jPxa/at70
うそくせー
なんかうそくせー
オリーブオイルがいいとかアーモンド最強とかコロコロ言われてる事が変化する
0266名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:43:37.27ID:ptKmVD1H0
>>1
中国人が一斉に魚を食べ始めたら、海の魚なんかあっという間に消えちゃうんじゃねえの?
0269名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:52:26.72ID:IMmvhPg00
さかな さかな さかな ♪
0271名無しさん@1周年2018/01/05(金) 02:54:03.16ID:UeMIHGE/0
何 を や っ て も 嫉 妬 さ れ る
0272名無しさん@1周年2018/01/05(金) 03:02:03.88ID:zwoi96wB0
魚はとっくから買い負け、特にイカが。
もうだいぶ生スルメイカ見てない。

不漁ニュースのたびに、嘘くさー
0273名無しさん@1周年2018/01/05(金) 03:02:55.47ID:3SuvfLe70
>>26
これだと思う
0274名無しさん@1周年2018/01/05(金) 03:03:35.20ID:kPsnah7l0
IQが高い子供は、頭がいいからバランスの良い食事を心がけるってことだろ。
0276名無しさん@1周年2018/01/05(金) 03:06:02.41ID:XVA7VCzp0
水銀がなあ。
南極のオキアミなら汚染されてないってホントかな、クリルオイルでアスタキサンチンとEPA摂るか。
酸化してない魚油手に入れるのが難しいんだがエパデールなら大丈夫かな、高いけど。
抗癌作用とか色々良いからEPA製剤は必須。
しかしなんで日本はDHA重視で欧米はEPA重視なの?
0277名無しさん@1周年2018/01/05(金) 03:06:49.31ID:hQ/AbPOm0
元旦に鯛のアラ1kg買ってアラ炊きにした
一週間分のおかずだ
0278名無しさん@1周年2018/01/05(金) 03:14:04.37ID:RGdx6a100
年齢を統一して調べても上昇カーブの傾きには個人差あるから
計測した数年後に上昇してる場合もあると思うよ
そういう個人差もたぶん遺伝だと思うけど
0279名無しさん@1周年2018/01/05(金) 03:15:27.86ID:qVZCFdIq0
焼き魚の食べ方をみればよくわかる
0280名無しさん@1周年2018/01/05(金) 03:16:39.84ID:+/T1Q7zW0
やはりアクアエイプ説が正しかったようだな!
0281名無しさん@1周年2018/01/05(金) 03:17:09.51ID:HYpGFspC0
子供にはとりあえず鯖鰯鯵等の青魚食わしとけ
鬱にもなりにくいからマジで
あと味覚が発達する
子供の頃魚食ってない奴の作る料理はマズイ
0283名無しさん@1周年2018/01/05(金) 03:21:12.08ID:kBLsq8dn0
>>226
君は知能が低そうだ
0284名無しさん@1周年2018/01/05(金) 03:23:13.61ID:uulQvUNV0
亀田だいきはアゴを強くして打たれ強くするために毎日親父にジャコ(煮干し)食わされてたって言ってたで
ジャコ食えジャコ!
0285名無しさん@1周年2018/01/05(金) 03:27:47.15ID:zwoi96wB0
DHAはEPAから作られるから
DHA製剤は高い、ロトリガは2グラムで261円だから?
0286名無しさん@1周年2018/01/05(金) 03:30:37.97ID:SAmA5vLM0
なんか肉って長い目で見ると身体に良くなさそうな印象
0288名無しさん@1周年2018/01/05(金) 03:39:42.67ID:zwoi96wB0
食わず嫌いでお肉ばっか食べてたけど
幼稚園の時の趣味は時計を分解して、組み立てなおす事だった。
0289名無しさん@1周年2018/01/05(金) 03:42:29.77ID:lZPsRGYk0
アメリカって切ったり貼ったりの医療は進んでいるけど、こういう食についての研究はものすごく遅れてるよね
0290名無しさん@1周年2018/01/05(金) 03:43:44.46ID:KGpkpVii0
魚料理をテーブルにあげる家庭の質がいいだけだったりして
0293名無しさん@1周年2018/01/05(金) 03:53:31.70ID:rdjk7bkU0
オメガ3だけは毎日摂っとけ
オメガ3は抗炎症系ケミカルメディエーターの原料になる
のであらゆる病気に効くといっても過言ではない
同時にリノール酸を減らせばより効果が望める
魚が嫌なら亜麻仁油で代用しろ
0294名無しさん@1周年2018/01/05(金) 04:00:13.79ID:lZPsRGYk0
>>293
アレルギーに関係するようなことを、最近どこかで見たような気がする
0295名無しさん@1周年2018/01/05(金) 04:01:16.32ID:rdjk7bkU0
>>294
あれ摂取量とか具体的な数値が一切出てないから現時点では参考にならん
0297名無しさん@1周年2018/01/05(金) 04:04:49.82ID:hP5vjkat0
あくまで良いというだけで
頭がよくなるとは関係ないだろう
魚食ってるだけで良くなるなら学生は皆食うわな
0298名無しさん@1周年2018/01/05(金) 04:07:41.02ID:MPG+L2Bx0
(-_-;)y-~
味噌汁作ると、魚、漬物、ご飯にしたくなる。
0300名無しさん@1周年2018/01/05(金) 04:12:17.26ID:iz/zi+Bf0
>>286
イギリスがん研究所の分類表
http://zniup3zx6m0ydqfpv9y6sgtf.wpengine.netdna-cdn.com/wp-content/uploads/2015/10/151026-IARC-Meat-rating-UPDATE2.png

ソーセージ・ベーコン・サラミなど加工肉はグループ1。
他のグループが「ガンになる可能性」となってるのに、
グループ1は「ガンの原因」と断定している。

加工してない、牛・豚・羊の肉も、次に危険なグループ2A。 

(鶏肉と魚肉は除く)
0302名無しさん@1周年2018/01/05(金) 04:23:00.66ID:zwoi96wB0
植物油はプロスタグランジンを作って細胞修復、かゆいのは副作用。
DHAは炎症を抑えるプロテクチンを作ってかゆみを止める。
バランスよくとるのが大事って聞いた。
0303名無しさん@1周年2018/01/05(金) 04:23:29.03ID:vN9h53k00
魚そのものに頭を良くする栄養か
何かが含まれているんじゃなくて
魚をしょっちゅう食べることのできる
生活環境に頭を良くする心理的状況が
存在する可能性もある
この辺りはもっともっと調査が必要
0304名無しさん@1周年2018/01/05(金) 04:27:35.05ID:bMSpY9lt0
力水が捗るな
0305名無しさん@1周年2018/01/05(金) 04:33:51.55ID:z2kbWP0/0
たかが魚でIQテストの点数変わるのか??

そのIQテストがおかしいんじゃね?

IQなんて生まれつき決まってるもんだろ

そんなコロコロ変わらねーよw
0306名無しさん@1周年2018/01/05(金) 04:44:19.86ID:gsKm4Faa0
昨日の夕飯に魚食ったのに全然眠れねえ・・・
0307名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:00:03.75ID:vN9h53k00
魚そのものに栄養か何かがあって
それが直接影響しているのではなく、
魚をよく食べることができる家庭は
経済的に子どもを塾に行かせたり
家庭教師を雇ったりできるから
頭良くなるんでしょ
因果関係を誤らないよーにすべき
0308名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:03:14.70ID:EytBFeyS0
お前ら英語も喋れない低IQなのは魚喰わなかったせいか。
0309名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:04:01.28ID:BhOpJ5iG0
IQは知らんが日本の場合は魚をたくさん食べる沿岸地域より肉野菜中心の
内陸の方が平均寿命が長い傾向があるような気がする。
長寿県は長野、奈良、滋賀と内陸県が多い。
0310名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:07:15.98ID:9122fB7X0
>>309
内陸県は、いわゆる過疎地が多くて
ジジババになっても
自分のことを自分でするために
70代80代でも筋肉量が減らないという調査結果が
この間出ていた
0311名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:07:48.40ID:EytBFeyS0
アインシュタイン魚食ってたんかな
0312名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:08:29.60ID:wGGYLkuS0
昨年、魚缶詰めの価格が2割上がった
中国の乱獲と海水温の上昇が漁獲量減少の原因と言われている
0313名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:08:52.34ID:ZRKFEHrq0
IQは遺伝のとこが多すぎるけど
少しでもカバーするって意味ならありだろな
0314名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:09:13.80ID:OZueUlre0
>>289
庶民に長生きされても困るからだろうな
大富豪は手術や移植で100まで生きる
0315名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:11:03.77ID:lZPsRGYk0
>>295
しかし、何かに万能を求めるのは科学ではなく宗教のように思える
0316名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:11:29.27ID:j1bAvLJC0
名探偵ポワロが灰色の脳細胞に良いんだとか言って魚食ってたのは
正しかったんだな
0317名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:11:43.47ID:bLGzu71aO
>>298
確かにハンバーグ、カレーは合いにくい。
味噌汁のだしが魚系だからかな
0318名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:12:21.30ID:aMQ7i8zE0
御前崎の市場で生まれて聞いたあの歌が脳内でまた
0319名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:13:58.65ID:EytBFeyS0
鳥羽一郎と山川豊とかIQめちゃくちゃ高いからな
0320名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:14:12.95ID:tKClK5Rl0
中国は沿海部のほうが開けてるし知的で商売上手たしかに賢そうなイメージがあるな
内陸部の東北土人はからばかりでかいが中身はどうだろう
魚より肉ばかりだろう
0321名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:22:42.16ID:9tUwC0lf0
実際DHAをサプリで取っても疲れが取れて脳が快調になるしな。
0322名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:26:28.56ID:2XqUWOH80
中国の大富豪もほとんどが沿海部出身だろう
内陸の田舎者は血の巡りが悪そう
金回りもよくない
0323名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:29:22.26ID:Pox3jOns0
さんまの骨はよく噛み砕けば食えるし味があるぞ
0324名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:31:09.38ID:sr1mHZY00
また偽相関スレかよ。
中国の沿岸部と内陸部では生活水準も教育水準も全然違うし
ジャンクフードばっかり食ってる低脳家庭は魚なんか食わないってだけだろうに。
0325名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:32:17.85ID:Na1Z2NNr0
ムアツのパチものみたいな敷き布団にしたら
睡眠中に何度も目を覚ますことがなくなり、
寝返りをうちやすくなったことから膝痛も軽くなった
0326名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:33:10.91ID:Na1Z2NNr0
変な布団で寝てる子は精神病になるw
0327名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:34:16.35ID:Na1Z2NNr0
寝相が変な人のそばで寝てると精神病になるねw
0328名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:38:11.53ID:yZWQdvVo0
>>24
アルパシースカシビッチ早め面のすっとぼけについて
0329名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:39:27.03ID:Na1Z2NNr0
貧乏大家族の末っ子が精神病になりやすいのは

寝相の変な親兄姉に妨害されて
ろくな睡眠がとれないからだろうね

親がもうちょっと想像力があるなら末子が睡眠障害になったりもしないんだろうけど
0330名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:41:11.40ID:64DRosg/0
なんで陸上の人類に対して魚食がこんな恩恵あるのか謎
0331名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:43:17.68ID:bRBK6B/N0
漁村民だがうちの一族は俺を筆頭に・・・(`;ω;´)
0332名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:44:34.22ID:Na1Z2NNr0
家の中に居場所がなかったものは精神病になる
0333名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:46:09.00ID:LinydykU0
これ絶対ウソ、肉食アメリカ人のヘルシー信仰だ
ワイは肉嫌い・魚好きの家庭で育ち
いまだに肉が苦手で魚ばっかり喰ってるが、すげえアホだぞ
そのうえ赤ん坊の時から異常に寝つきが悪く
今でも睡眠薬がないと眠れないし、眠りが短く浅い
0334名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:50:36.76ID:sr1mHZY00
>>333
ほとんど魚しか食べないイヌイットだって別に賢くはないよ。
健康法やダイエット法は嘘をついていいという世界共通のルールがあるから
食事関係は完全な偽相関の論文がよく出る。
カルシウムが足りないと怒りっぽくなるとか、コラーゲン食べるとお肌がつるつるとかね。
0335名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:51:39.31ID:5Z/6cRrz0
アメリカで魚を食うってのは、フライかソテーぐらいかな
刺し身は家庭で食うほどじゃないし、塩焼きもなさそう
0336名無しさん@1周年2018/01/05(金) 05:53:56.92ID:p2w5SMK30
変な記事だな
魚をめったに食べない、全く食べないような食生活の家庭って底辺じゃないの?
食育もままならないような
アンケートだけで結論を出すなよ
あとな
魚は2歳じゃなくても、早い子だと生後5ヶ月後半からシラスや白身魚を食べてるよ
鮭やマグロも7ヶ月くらいから
0337名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:00:11.51ID:LinydykU0
>>335
イギリスにホームスティしてた時
家の親父さんがよくマスみたいな魚をバケツ一杯釣って来て
日本人は魚が好きだろうと
毎日バターソテーした泥臭い魚を食わされて参った
塩焼きして醤油と大根おろしで喰いてーなーと
どんなに思ったことか
0339名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:04:46.90ID:Na1Z2NNr0
マグロばっかり食ってると水銀中毒みたいな風貌になるねw
0340名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:05:50.87ID:Na1Z2NNr0
サーモンとか食ってるやつはアタマ悪いw
0341名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:07:10.40ID:CRgb9ta90
魚を食べる男子は知能指数がアップ、スウェーデン研究
2009年3月10日 15:42 発信地:ストックホルム/スウェーデン
http://www.afpbb.com/articles/-/2580333
【3月10日 AFP】
子ども時代に「魚を食べれば頭が良くなるよ」と
母親から言われてきた男性は多いが、やはりお母さんは正しかった。
スウェーデンの研究チームが
魚類を食べる頻度と知能指数(IQ)との関連性を示した研究結果が
9日、小児医学誌「Acta Paediatrica」3月号に掲載されたのだ。

イエーテボリ(Gothenburg)のシャルグレンスカ大学病院
(Sahlgrenska University Hospital)のKjell Toren教授らは
2000年、スウェーデンの15歳男子3972人を対象に
知能指数、言語能力、空間把握能力を測定。
彼らが徴兵期の18歳を迎えた3年後、再び同じ項目を測定した。

その結果、3年後のIQは、
15歳の時に少なくとも週1回、魚を食べていた男子では7%、
魚を食べる頻度が週2回以上の男子では12%上昇していた。

魚は、認識能力の発達や脳機能に重要な役割を果たすオメガ3脂肪酸を
直接摂取できる理想的な食物だ。
妊娠時に魚を接種すると、胎児の知能発達が高まる
とした研究結果も、複数発表されているほか、
魚食は高齢者の認知能力衰退を遅らせることに有効だとする研究結果もある。
(c)AFP
0342名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:11:25.52ID:Na1Z2NNr0
小児のころから高い質の寝具と
他所からの妨害が入らない睡眠スペースが与えられて
高い質の安眠を日常としてきた子は

アタマがよくなるw
0343名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:15:01.85ID:d+X6XUXK0
食べ方を知らないと食べにくい魚をよく食べる家庭は躾がしっかりしていて
環境がいいというだけで魚を食べる=頭がよくなる
というわけではない
0345名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:16:06.92ID:Na1Z2NNr0
乳幼児に対する母親による添い寝は
いかにも慈愛に満ちた行為のように

起床時はイメージされるだろうけど

睡眠中の実際としては
乳幼児の横に
寝相悪く
がーがー下品なイビキを立て続ける母親がいることは

乳幼児の睡眠時悪夢障害の原因となる
0346名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:19:55.14ID:Na1Z2NNr0
自分の寝相の良さに相当な自信がある母親以外は
乳幼児への添い寝を日常としてはいけないw

乳幼児が睡眠障害持ちの精神病質になるww
0347名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:21:18.66ID:Na1Z2NNr0
もう仮面ライダーの怪人が毎日悪夢に出てきて大変だったよなwww
0348名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:21:30.19ID:MHYgYaTK0
書き込み見てもIQ高そうなレスはないし
おまえらにはなんの関係もない話なんだろなw
0349名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:21:57.04ID:LIMKH6Vn0
>>4
体にいいのか悪いのか。

>「寿司に含まれる水銀のレベル」アメリカで調査 - ハフィントンポスト
www.huffingtonpost.jp/2013/12/12/sushi-mercury_n_4430145.html
2013/12/12 - メチル水銀の平均含有レベルが最も高い寿司の種類はマグロだった(水銀含有量は約0.61ppm)。
- タイセイヨウマグロとメバチは、メチル水銀の含有レベルが特に高い。 - ウナギ、カニ、サケ、昆布の寿司は、
メチル水銀の含有レベルが低い。 - サンプルとして入手した寿司の水銀含有量はさまざまで、「2.0ppmもの開
きがあるため、寿司の消費による水銀の摂取量を一般的に予測するのは難しい」. - 「魚を週1回以上食べる人は、
(食べる魚を)慎重に選ばなければならない。寿司を多く食べる人は、マグロ ...
0350名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:25:00.26ID:Na1Z2NNr0
母親の下品で音痴で暴力的なイビキが届かないところで

耳を澄ませばどこかからかすかに
ショパンの音色がきこえてくるようなw
ムアツ布団の上で安眠を約束されて育った子はw

精神的に安定した子になるw
0351名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:29:01.32ID:DFdUw/ry0
魚肉ソーセージにはマヨネーズ
0353名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:34:09.34ID:+xoE6/hV0
毎日食ってるけど、氷河期国立大学工学部卒業ニートです
0354名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:39:03.75ID:1adT4YN90
炭水化物制限ダイエットしてるやつって
その減った量のぶん飽和脂肪酸(体の中で固まりやすい脂肪分)
ドカドカ食ってそう 肉とかバター、チーズ

脳もそうだけど血管全般ボロボロじゃねえのか
0355名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:39:29.09ID:Na1Z2NNr0
暗がりの中でふと目を覚ます
あちらこちらから
がーがーピーピーひゅーひゅーと
獣の咆哮のような
いかにも恐ろしげな怪音が
地を鳴らしながら沸き起こっている
そしてその地鳴りの発生源に目をやると
それは母であり父であり兄だw

意味が分からない
ただ恐ろしい

こちらの上に毛布はかかっておらず
隣にいる母が全部巻き取っているwとても寒いw

そして恐ろしいw
0356名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:42:06.81ID:Na1Z2NNr0
昼間は昼間で
狭い部屋のなか
仮面ライダーごっこをやってる兄二人の大騒ぎで眠れないw
また
仮面ライダーの怪人は夜な夜な悪夢の中に現れたw
0357名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:43:40.44ID:gG6pAR7Y0
余計な発表やめろ!
また魚が高騰するだろうが!
0358名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:43:52.54ID:nhKb1hxy0
>>342
小学校高学年くらいから、夜更かしタイプ。
まあ、察してくれやw
0359名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:46:30.66ID:/ifQtNkgO
まるで漁師が頭いいみたいだな
0360名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:47:27.01ID:IWpdj8jh0
青森県が短命って話題の記事に載ってたが漁師って
魚を食べないらしいね、見飽きるからだと…
なんとなく分かったw
0361名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:48:30.97ID:Na1Z2NNr0
松本は被害者?どこが?
本命がいるんだったら二年間のうちの一年くらいは帰ってくるなよなw

28へーべー程度の狭小1K賃貸物件の中
日中図体のでかいオッサンが寝ていることがどれだけこちらのストレスだったことか

松本が連日連日その部屋にいなかったら
おそらくこちらに睡眠障害は起こらず
精神の失調もなかったことだろう
0362名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:50:23.18ID:gG6pAR7Y0
>>360
魚を見るだけで仕事モードに入ってしまって家でリラックスできない人とか多いだろうしな
こういうのってどんな職業にも言えることだけど
0364名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:53:26.21ID:Na1Z2NNr0
睡眠中に掛け布団を奪われてw

足が冷え込むと悪夢を見るということがw
松本のところで実証されているw

乳幼時期の連日悪夢も
おそらく睡眠中の足冷えが原因だろうwww
0365名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:53:42.06ID:s/I7oAyc0
>>360
うちの近所の魚屋の息子も見飽きると言って
肉しか食べないって言ってたな
0366名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:53:56.43ID:1Ad63NRg0
>>10
それだよね。
0367名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:54:44.23ID:Na1Z2NNr0
こたつは最高だなw
0368名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:54:48.31ID:gG6pAR7Y0
>>363
精力剤をいくら飲んだ所で自動的に女とヤリまくれるわけじゃないのと同じ
0369名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:55:44.33ID:yXgTqpr80
ぎょぎょー
0370名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:56:06.76ID:eeHcFCL/0
これからは世界中で魚の取り合いだ
0371名無しさん@1周年2018/01/05(金) 06:57:59.65ID:Na1Z2NNr0
いや、足を温めたほうがいいww

魚はもう食うよりサプリでDHAEPAを摂取したほうがいいw

水銀カットしたやつねw
0372名無しさん@1周年2018/01/05(金) 07:01:51.02ID:Na1Z2NNr0
定期的に
水銀デトックスとなるストイックな肉体鍛錬ができるタイプはいいんだろうけどw

魚食ってると禿げる印象www
0373名無しさん@1周年2018/01/05(金) 07:03:59.48ID:Na1Z2NNr0
母は次兄についてw

小さいころは髪の毛がサラッサラできれいだったのにw
なんていってるがw

今のあれは水銀中毒髪ではwww
薄ら禿げているwそしてゴワゴワ艶のかけらもないクソ髪をしているww

母からいっぱい愛をもらった結果かもねww
0374名無しさん@1周年2018/01/05(金) 07:05:56.21ID:Na1Z2NNr0
アメリカで紹介されたハゲるかもしれない髪の毛に最悪な食べ物6選!!

http://ikumou100.com/archives/6215

一位メカジキ
0375名無しさん@1周年2018/01/05(金) 07:07:33.61ID:OOnj7tRg0
魚料理を出す家庭=親がまとも=しつけや教育もまとも

日本に限って言えばだけどね
こういう調査ってほんと馬鹿だなあって思うわ
0376名無しさん@1周年2018/01/05(金) 07:07:46.75ID:Na1Z2NNr0
母は納豆にせよ魚にせよ

次兄に優先的に与えていたような…

その結果のハゲかwwwwww
0377名無しさん@1周年2018/01/05(金) 07:09:33.32ID:qeLv1DT80
漁師の子供が天才だらけになるだろ?
ねーよw
0378名無しさん@1周年2018/01/05(金) 07:10:23.32ID:gG6pAR7Y0
>>372-374>>376
アジ、イワシ、サバ、サンマ等の水銀の少ない魚を食べればいいだけの話
魚全般を否定するのは非理性的
0380名無しさん@1周年2018/01/05(金) 07:11:54.65ID:L/DskTNH0
>>1

うさんくさいなぁ。

また、因果関係と相関関係をごっちゃにしてないかねぇ。
0381名無しさん@1周年2018/01/05(金) 07:12:23.78ID:P8g7TPUl0
さかなさかなさかなーさかなをたべるとー
あたまあたまあたまーあたまがよくなるー
0382名無しさん@1周年2018/01/05(金) 07:13:01.38ID:Na1Z2NNr0
次兄は全部自分に似たんだ
お前は父親に似たんだ

その二つの認識しかない

ほんと魚を食ってるとヘンサチ40の馬鹿になるんだろうねw
0384名無しさん@1周年2018/01/05(金) 07:16:34.85ID:vilZ3lwW0
☆鰯最強伝説☆

★ I W A S I ★
0386名無しさん@1周年2018/01/05(金) 07:16:59.04ID:UwID56Aj0
海なんて人類のゴミ箱状態だから魚は絶対に食べちゃダメ
0387名無しさん@1周年2018/01/05(金) 07:18:37.08ID:iDRssoV60
気のせいかもしれんけど、ω-3サプリを飲んでると、頭が冴える気がする。
0388名無しさん@1周年2018/01/05(金) 07:22:43.19ID:IWpdj8jh0
魚嫌いで鳥の唐揚げが好きだった長女
ただの公務員
魚好きでナマコやマグロ好きのマニアックな次女
医者

実話です
0389名無しさん@1周年2018/01/05(金) 07:25:42.39ID:Na1Z2NNr0
魚といっても刺身好きはメシマズ母のコに多いw

高校偏差値40くらいにおおいよねw
水銀脳症w
0390名無しさん@1周年2018/01/05(金) 07:27:27.86ID:Na1Z2NNr0
魚料理も

加熱した鯖などをおいしく食わせる母は立派だけど

刺身きってるだけのサーモン女とかヘンサチ40で

イカの塩辛とか水浸しのを作るうんちアタマだよね
アトピーさえなおせず
道子ウィルスを弱者になすりつけるだけの土人馬鹿
0391名無しさん@1周年2018/01/05(金) 07:29:04.03ID:Na1Z2NNr0
煮魚を子供においしいって言わせられる母はアタマいいよねw

サーモン寿司をならべてるだけの母とか

娘は偏差値40で産む便器くらいにしかならない
0392名無しさん@1周年2018/01/05(金) 07:29:57.07ID:5/kBDLyj0



じつは、俺は、正直バカなんだけど、

魚、週に三回食べてたら余裕で


早稲田大学や、慶応は受かっていたんだろうなー。
0393名無しさん@1周年2018/01/05(金) 07:30:45.55ID:Na1Z2NNr0
縄土人にイカの塩辛なんてできるわけがないw

バカだからなw
0394名無しさん@1周年2018/01/05(金) 07:35:55.21ID:PPUgKiEd0
>>380
せめて魚のどんな物質が脳にどう作用するかまで書いたうえで
それを投入し続けたやつらが全員頭良くなったまでいかないと信用に足らないわな
0396名無しさん@1周年2018/01/05(金) 07:42:27.94ID:ZhykoLnV0
飲食店で働いてたけど賢そうな人は魚料理好んでて馬鹿っぽい人は肉が好きだったな
0398名無しさん@1周年2018/01/05(金) 08:02:42.43ID:2EKkENgO0
メリケンは、サーモン、イワシ、くらいしか食べないだろ。
肉食人種。西海岸、東海岸の住民。寿司は奴らにとって
ダイエット食で、高級食材だろ。
0399名無しさん@1周年2018/01/05(金) 08:30:01.13ID:qaQTMXIG0
上海の人に、中国人にとっての高級魚は鯉とスズキだと聞いたことがあるわ。
生の白身魚に生野菜にナッツと香菜を和えた中華風の刺し身を一緒に食べたよ。
0400名無しさん@1周年2018/01/05(金) 08:39:18.77ID:rFk2Hb9V0
>>174
びびった高級魚のアラかと思った、冬の玄界灘あたりじゃ無いと食べれんよ
0401名無しさん@1周年2018/01/05(金) 08:42:00.79ID:2JTYWavx0
>魚をよく食べる子ども、IQと睡眠の質が向上

アマゾンの原住民や北極圏のエスキモーなどが世界最高のIQでないと話が合わんな。
0402名無しさん@1周年2018/01/05(金) 08:43:41.28ID:is7TQ4M90
>>18

毎日10キロ走れ。あと寝る前牛乳。余裕だろ。(笑)
0403名無しさん@1周年2018/01/05(金) 08:48:32.72ID:Bsz73iQ70
魚を調理できる親から生まれる子供の頭が良いだけだろうw

原因と結果が逆なのではないか?
環境(親の頭や経済状態)が良いから魚を調理して食べる事が出来る
良い環境だからIQが高くなる。
0405名無しさん@1周年2018/01/05(金) 09:20:50.62ID:2c7zWx4C0
食べるだけでなく
食べて学習しないと成果がない
0406名無しさん@1周年2018/01/05(金) 09:33:16.12ID:APcE48ay0
食の欧米化w
0407名無しさん@1周年2018/01/05(金) 09:38:03.94ID:tWQ8PDp30
おさかな天国 大流行したな〜
もう15年くらい前か
0408名無しさん@1周年2018/01/05(金) 09:44:29.48ID:XAcFFkmU0
正月はブリやヒラスのカマが出回るから焼いて食ったわ
小骨がないから子供も喜んで食べる
0409名無しさん@1周年2018/01/05(金) 09:44:36.51ID:1lFzRjAv0
つまり肉食中心になってる日本人はオツムのレベルが下がってるということだな
0410名無しさん@1周年2018/01/05(金) 10:04:49.08ID:rdjk7bkU0
現代日本人は絶対的にリノール酸過剰
さらに魚の摂取量が減ってるから脂肪酸バランスは最悪
缶詰でもいいから週2,3日は魚を食うか、サプリで補え
0411名無しさん@1周年2018/01/05(金) 10:08:28.20ID:K0r1a2FO0
魚を食べさせる(栄養価を考える)家は生活の質が高いってことなのかもしれんがな
骨ごと食べる小魚は肉と栄養価に明らかな違いがあると思うが、身だけを食べるならそこまでではないような気もする
0412名無しさん@1周年2018/01/05(金) 10:15:50.79ID:sr1mHZY00
>>411
中国は地域差が大きく
沿岸部では魚食がポピュラーだけど、内陸部ではほとんど魚を食べる習慣がない。
そして沿岸部は経済成長著しく、生活水準も教育水準も高いが
内陸部は経済成長に取り残され、生活も教育も沿岸部とは格段の差がある。
0413名無しさん@1周年2018/01/05(金) 10:34:38.13ID:Bsz73iQ70
>>412
内陸部は現代では工業化にも商業化にも不利で貧しい
貧しいからry

と言うか内陸部ではコイ科の魚を養殖して食べてたような…
0414名無しさん@1周年2018/01/05(金) 11:15:35.38ID:tbFMTvLR0
魚資源は中国、台湾、北朝鮮、韓国の乱獲で枯渇寸前。
これ以上世界の人は食べてはダメ
0415名無しさん@1周年2018/01/05(金) 11:29:26.65ID:tFPGkPQd0
全国の海岸部は頭いいことになるけど…。漁港周辺って全国的に…。怖い人が多いわ。
0416名無しさん@1周年2018/01/05(金) 11:39:50.02ID:zwoi96wB0
睡眠が浅いと大変そうだね、すぐ目が覚めちゃって。
レム睡眠とノンレム睡眠は交互に来るから、中途覚醒はやばい。

末っ子だけど寝相悪すぎて、上から敷布団2枚掛けられてた。
すごく爆睡できる、おすすめ。
0417名無しさん@1周年2018/01/05(金) 11:46:15.10ID:hczpY6Sy0
>>414
養殖したらいいのでは?
0418名無しさん@1周年2018/01/05(金) 11:48:00.00ID:hczpY6Sy0
>>413
ソウギョみたいなやつ?
0419名無しさん@1周年2018/01/05(金) 12:13:28.39ID:VwHTeex10
日本人の優秀さはここからきてたか
0421名無しさん@1周年2018/01/05(金) 12:15:50.31ID:zztCMP9U0
はあ?
今時、汚染されてない魚なんてあるの?
太平洋側の魚なんて軒並み放射能汚染じゃん!
日本海も海中落下のミサイル残骸がどんな毒出してるか誰も知らないwww



アベ政権が必死に隠ぺいしてるけど
ネット民にはダダ漏れ情報。癌になったとしても歴史が証明するように政府はただ
無責任に逃げるだけ。
欧米の人達は絶対食べないだろうよ
0422名無しさん@1周年2018/01/05(金) 12:18:20.25ID:CG5iEK9S0
>>1
アメリカ人は肉を食いすぎ。
0423名無しさん@1周年2018/01/05(金) 12:19:07.40ID:oWmvNR1x0
やっぱ効率がいいのは
いりこ?
0424名無しさん@1周年2018/01/05(金) 13:05:29.68ID:ou17T2F50
子供に魚食べさせる親の資産と教養のせいだろ
0426名無しさん@1周年2018/01/05(金) 14:04:28.54ID:PZJQD+SE0
よし、「池の水抜いちゃいました」をやって、食べられる外来性動物(魚)を食べ尽くそう!
0428名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:52:21.01ID:MA+0VhuT0
>>426
ブラックバスは食えると聞いた
ブルーギルはダメだと聞いた

都市伝説だがマッ〇クの「フィレオフィッシュ」は外来種とのこと
信じるか信じないかはあなたと俺次第・・・
0431名無しさん@1周年2018/01/05(金) 17:59:19.93ID:1LOCZcJa0
発達障害児の理論物理学者に魚をくわせても発達しないラジね
0432名無しさん@1周年2018/01/05(金) 18:02:25.39ID:jYmtP8NI0
そう言えばユダヤ人が頭良いのも魚食多いからか
なにしろキリストの弟子って漁師が多いから
0435名無しさん@1周年2018/01/05(金) 18:18:09.47ID:Xn302akV0
鮮魚食えるご家庭なら教育水準も高いだろう
0436名無しさん@1周年2018/01/05(金) 18:20:48.78ID:iOIVJYQc0
じゃ、一週間に3日ほど会社の経費で新地豪遊してる俺は
いつも同伴で姉ちゃんと寿司で特上マグロ喰ってる俺はますます市場席巻するな
なんせ1回10万円超えの寿司なんて店行く前のウォーミングアップだし ガハハ
0437名無しさん@1周年2018/01/05(金) 18:22:14.47ID:eHBeqR5x0
>>422
アメリカ人のエリート層は魚食うと言うよりも、サプリでオメガ3大量に取るから、普段肉食でも頭良い
日本に経済で負けそうになった時に研究した成果
それまでは指輪物語のガラムのように日本人オマージュは生魚を食べる不細工民族って馬鹿にしてたのに
0438名無しさん@1周年2018/01/05(金) 18:23:57.92ID:ZWQLGddMQ
んなこたぁない
0439名無しさん@1周年2018/01/05(金) 18:28:27.07ID:4d0o9oxo0
日本人が食う魚が減るだろうが。
0440名無しさん@1周年2018/01/05(金) 18:32:07.13ID:Ha2QrqoE0
そもそも調理も処理も面倒な魚を料理できる母親の子供は出来もいいだろw
0441名無しさん@1周年2018/01/05(金) 18:34:25.85ID:VA/IxTAo0
>>425
「おさかな天国」って日本人が誇るべき国民歌になるべきだと思ったけど、どうしてこんなに流行らなかったんだろ?
つべに上がってる動画も、それがベスト版だしなぁ…
0442名無しさん@1周年2018/01/05(金) 18:34:27.27ID:Na1Z2NNr0
漁師の子供や漁港近くに住んでる子供は勉強ができるとかきいたことないw
0443名無しさん@1周年2018/01/05(金) 18:37:53.48ID:VA/IxTAo0
>>440
その論法は通用しない

一般的に、(かつては)都会の子供の方が就学率が高いし、高学歴なのが多かったが、都会のおかあさんには魚の捌きなんてやったことない、って人が多い
無学だが魚の捌きだけはうまい漁村のカーチャンだから、出来の良いこどもになる、って言ってるのと一緒
0444名無しさん@1周年2018/01/05(金) 18:52:11.78ID:Ha2QrqoE0
魚は田舎者の喰いもんじゃないぞ
0445名無しさん@1周年2018/01/05(金) 19:04:02.40ID:9FeAnVc+0
魚介類消費量ランキング(1日あたり)

1.モルディブ  381g
2.アイスランド 242g
3.キリバス   198g
4.ポルトガル  167g
5.セイシェル  157g
6.日本     155g
7.韓国     154g

はい、解散
0446名無しさん@1周年2018/01/05(金) 19:15:11.11ID:h0VCM1Sr0
今日公園の池にフロート浮かべてるチキガイがいた;
壊れてるw
0447名無しさん@1周年2018/01/05(金) 19:36:44.15ID:6DUj6SYP0
文化的経済的に豊かなら
食事の種類だって多彩になんだろ。
バカで貧乏なら腹を満たす満足優先てだけだ
一部食に欲が薄いヤツが金持ちにも貧乏にも居るだろうがな
ソレはあくまで少数で語る価値はない
0448名無しさん@1周年2018/01/05(金) 19:37:38.59ID:FtZqxZ4C0
アメリカ人が魚食ってるのを想像できない…
0449名無しさん@1周年2018/01/05(金) 19:37:45.36ID:Na1Z2NNr0
確かに中国人より韓国人にアタマの良さが似ているのが日本人だねw
0450名無しさん@1周年2018/01/05(金) 19:40:27.77ID:jYmtP8NI0
マジレスすると子育て世代のお母さんで魚を子供が
食べられる料理に仕上げられるのは意識高い系なんじゃないの、魚の国別消費量とか漁村とか経済文化の
格差があるとこ出しても意味ないわ
0451名無しさん@1周年2018/01/05(金) 19:40:33.66ID:9rx7OKpa0
俺サバ缶苦手やわ。
0452名無しさん@1周年2018/01/05(金) 19:41:59.65ID:QRIequhr0
>オメガ3脂肪酸

日本でも一時ブームになったよな。
DHAドコサヘキサエン酸とか
EPAエイコサペンタエン酸とか
αリノレン酸とか
0453名無しさん@1周年2018/01/05(金) 19:54:24.05ID:mqIhIBcP0
>>41 
貧困層は、安くてカロリーの高いジャンクフードばかり食べるから太るんだよ
富裕層は、低カロリーでヘルシーな食材を食べているから太らない
0454名無しさん@1周年2018/01/05(金) 19:56:01.70ID:VA/IxTAo0
>>450
よりマジレスすると、知能決めるのって「遺伝」と「環境」の影響が大きいって言うけど、「栄養条件による後天的な機能アップ」って条件もあって、ここで言ってるのはその話だと思うぜ

つまり、他の条件(遺伝的形質と教育環境)が同じだったら、魚食による3オメガ酸の摂取により、脳機能はよりパワーアップすることが期待できる、と言っているのではないか、と
0455名無しさん@1周年2018/01/05(金) 20:04:23.29ID:lGeiIWiO0
米国なら、安い肉で育っている層より高級食材食える層のほうがメリット多いという話だろ
日本でも同じような結果出るんじゃないの
肉の値段に比べて魚高い;;
0456名無しさん@1周年2018/01/05(金) 20:23:28.85ID:s/I7oAyc0
俺は肉好きで焼肉チェーン店もよく利用する
だが言われてみれば利用してる子供連れはほぼ
間違いなく品の無い頭の弱そうなDQN家族だなw
0457名無しさん@1周年2018/01/05(金) 20:25:42.65ID:D1iu+2hZ0
魚が出る家なんて教育熱心だし
教育不熱心な家は炭水化物
0458名無しさん@1周年2018/01/05(金) 20:28:21.45ID:Na1Z2NNr0
魚をさばくのは気持ち悪いw
0459名無しさん@1周年2018/01/05(金) 20:29:04.38ID:D1iu+2hZ0
とにかくあれだ
100組のマナカナ
しかもほぼ同点で入学したマナカナ

マナに魚
カナに肉
それで明確にマナが高得点なら認めよう嫁にしよう
0460名無しさん@1周年2018/01/05(金) 20:29:15.89ID:oV5LtXi80
ユダヤ人って、その辺りで売られてるような市販品は食べないで、彼ら専用の食べ物を食べてるとかってYouTubeで見たけど本当なんだろか。 それ以外の人間にはホルモン漬けの肉とか薬漬けを食べさせてるくせに
0461名無しさん@1周年2018/01/05(金) 20:30:27.59ID:VA/IxTAo0
>>459
お前、学があるな

マナって「真魚」だぞw つまりオサカナって意味w
0463名無しさん@1周年2018/01/05(金) 20:32:35.31ID:a0Ri1puE0
魚が獲れ毎日のように魚を食する沿岸部の子供>>>魚に馴染みがない内陸部の子供
漁師の子供>>>それ以外の子供
になるの?
0464名無しさん@1周年2018/01/05(金) 20:46:23.15ID:3P03Siyc0
こないだ何気に見てたYouTubeに筋肉の質がいい選出が出演してて、その人も子供の頃から魚食べてたとか言ってた。魚と関係あるのかは知らないけどw

9:00ぐらい
グッと!スポーツ 2017年11月21日171121 「誰にも負けない!パワーと笑顔 ケイリン 小林優香」https://m.youtube.com/watch?v=G7WwPJOHnCM
0465名無しさん@1周年2018/01/05(金) 20:48:03.31ID:uTNpDKywO
母親が魚料理出来て子供の頃から食べてたけど頭悪いわ…
勉強は勝手にしろやってほったらかし教育だと意味ないっす
0466名無しさん@1周年2018/01/05(金) 22:31:07.21ID:mlOdXDpf0
シシャモとか美味しい
0467名無しさん@1周年2018/01/05(金) 22:35:38.52ID:IafvL4AB0
>>137
今、IQって教えてくれるの?
小学校の頃、IQテスト受けて、先生から「本当は言っちゃいけないんだけど、今までで最高だった」と言われたけど、数字は教えてくれなかった
0468名無しさん@1周年2018/01/05(金) 22:44:17.13ID:T7R2xMGm0
>>467
何回か全く同じ事を言われた。
点数は二〜三回言われたわ。
 
ま、俺の場合はアスペ入ってるからだろうな。
この影響を排除した結果は知らん、
つかそもそも大人はまともに測れない。
0469名無しさん@1周年2018/01/05(金) 22:47:50.63ID:VA/IxTAo0
>>467
俺は我儘・傍若無人だった中学校時代、教師に、IQテストからしばらく経った後、お前、IQ140あんのに、ざーけんな! って切れられたw

自信持って言えるけど、IQ140って、実に中途半端。むしろ、ごく普通の方が良い
0470名無しさん@1周年2018/01/05(金) 22:50:15.19ID:N02OExlZ0
>>465
うちもだわ
週5は魚料理だったし、しかも美味しく調理してくれたし母親は賢いし
でも父親がとてつもなくダメダメでそれが遺伝してしまった
なんて言うか、勉強しても入らない
脳みそが足りないのが自分でもわかる
0471名無しさん@1周年2018/01/05(金) 23:00:25.40ID:U87wLcj90
このタコを喰ってもアタマよくなるかな?
0472名無しさん@1周年2018/01/05(金) 23:00:31.70ID:NNkOTpnd0
漁師はDQNが多いけど、意識高い系の家系は学力優秀だったな。
DQN家系でも悪知恵は優れてた
あくまで近所の漁師町のイメージだが
0473名無しさん@1周年2018/01/05(金) 23:14:29.64ID:+65dtf8W0
まあ何にしろ、遺伝以外では親の教養しだいで子供の知能も違ってくるのは確か。
理由はわかるだろ?
0474名無しさん@1周年2018/01/05(金) 23:31:35.25ID:CnF8kL4j0
>>3
寿司屋の娘が小さいころ男勝りで活発だったが、
中学になった頃から変わりだし、大人になったら見る影もない地味な家事手伝いに成り下がってた…

なにがあそこまで人間を変えたのか?
あのままいけば、寿司屋の板前兼女将とかやりそうだったのに…
0475名無しさん@1周年2018/01/05(金) 23:48:34.33ID:LfFLC3dx0
わし、肉ばっか食っとったけど頭ええで
0476名無しさん@1周年2018/01/05(金) 23:51:01.66ID:Qoxx4kja0
2歳?

離乳食の3週目ぐらいに白身魚やしらす食べるけどそれではダメなのか?
0477名無しさん@1周年2018/01/06(土) 00:04:07.29ID:C8SJY/DJ0
魚よく食べるけどIq75だぞ
0478名無しさん@1周年2018/01/06(土) 00:12:13.24ID:fRJALfGd0
>>1
この統計から分かることは2つ

1.まともな食事を与える家庭の子供は、ジャンクフードを与える貧困家庭の子供よりまともに育てられている

2.ねらーは因果関係と相関関係の区別がつかないバカが多い
0479名無しさん@1周年2018/01/06(土) 00:27:26.75ID:p256EE3x0
≻≻445日本人と韓国人の近似性は魚食にあったんだねw
0480名無しさん@1周年2018/01/06(土) 00:35:53.20ID:qnndwgAH0
確かにうちの子は早寝早起きだったな
小学校の時は9時に寝て6時起きだったし、中学は10時に寝て7時起きだったな
0481名無しさん@1周年2018/01/06(土) 00:39:46.75ID:aWXg3RrxO
しらす、かまあげ、ちりめん、たづくり、いわし、いりこを毎日食べたら、ふさふさになり、頭も良くなる。食べ過ぎるのはよくないが
0482名無しさん@1周年2018/01/06(土) 00:41:03.94ID:96ix/w6z0
>>461
まな板のマナだな。元来は真菜。本来、日本語で魚はウオ。
サカナは、酒菜で、酒の肴全般を指し、酒の肴に一番合うのがウオだったので、しだいにウオをサカナと呼ぶようになった。
04834672018/01/06(土) 00:43:29.73ID:96ix/w6z0
>>468
そうか、当時は気にならなかったけど、今思えば、ちなみにどれくらいだったんですか?と聞いとけばよかった。
0484名無しさん@1周年2018/01/06(土) 02:02:41.96ID:oq1bXMXM0
漁師がアホばっかりしかいないのは何でですか?
0486名無しさん@1周年2018/01/06(土) 06:44:54.47ID:WMM65FFk0
>>337
自分もイギリスに2年半いたけど、色々と食べたものを思い出すが、魚料理は記憶から消えてるな
いまだに朝はウィータビックス
0489名無しさん@1周年2018/01/06(土) 11:42:37.31ID:Wdf4JZyS0
魚介類を定期的に購入出来るほどの所得を持っている
家族は中間層以上なので子供の教育水準が高いというだけでは?
0491名無しさん@1周年2018/01/06(土) 11:48:53.94ID:wAPOa8Rb0
シシャモは焼くだけですべて食べられるから手間いらず
0492名無しさん@1周年2018/01/06(土) 11:58:50.71ID:o5cOGosw0
しょっちゅう魚を食ってる漁師の子供は秀才揃いか?
違うだろ
0493名無しさん@1周年2018/01/06(土) 12:02:22.25ID:x+DV79X20
DHAサプリじゃダメかね?

ネイチャーメイドのDHAサプリ
粒が大きすぎて飲み込めない
噛んだらゲロマズ
0494名無しさん@1周年2018/01/06(土) 12:02:24.72ID:OlzMgr5M0
ご飯がわりに魚くったら水俣病になっちゃった
0495名無しさん@1周年2018/01/06(土) 12:03:03.10ID:F5ybzc5n0
まあ勉強しなけりゃアホのまま。
ソース俺の成績。
0497名無しさん@1周年2018/01/06(土) 12:25:55.60ID:F5ybzc5n0
>>496
うまそう、うちも近々やってみよう。
コンソメとピューレ、ジュースとかで簡単そうだし。
0498名無しさん@1周年2018/01/06(土) 12:27:30.78ID:xaamzCYf0
>>484
もしかしたら頭がいいから勉強しなくても儲かる、って思考なのかもしれんぞ?
知らんけど。
0499名無しさん@1周年2018/01/06(土) 12:45:32.63ID:WKDZSr5E0
老化を促進する食べ物(AGE終末糖化産物)を多く
含む食品BEST3

1位 焼いたベーコン
2位 ポテトチップス
3位 ファストフード ハンバーガー、フライドポテト、
フライドチキンなど

これらや揚げ物を子供にやたらと与えている親は
ネグレクトと同様の行為をしていると考えられる
0500名無しさん@1周年2018/01/06(土) 12:50:49.19ID:WLhX2vDj0
焼いたベーコンが本当に体に悪いなら
日本中でカリカリベーコンブームが起きているはず
0501名無しさん@1周年2018/01/06(土) 13:00:45.04ID:lLjmJyzd0
ファーストフードとか肉とか食ってると、細胞が濁りそうなイメージw
0502名無しさん@1周年2018/01/06(土) 19:04:57.92ID:Dc7XFPj10
>>1
●偏差値50私立理系新設バイオ大学へ入学して卒業した。
すると、無職(むしょく)の私を見て親は混乱、動揺(どうよう)、狼狽(ろうばい)した。
親が混乱、動揺、狼狽する姿を見たくない。
そうなら、中学生は進学高校へ、高校生は上位大学へ入学したほうがいいよ。

医学部は、実験を外部雇用の高技能職人「テクニシャン」がやる。ピペットをチュッチュする生化学検査等々だ。
女は生まれつき手先が器用で、バイオ実験が男性教授より早くて正確だ。性差能力ゆえ、努力は無関係だ。
バイオ大学の教授は、バイオ実験を有料テクニシャンではなく無賃で頭おかしい女子大生にやらせたがる。
それで偏差値50バイオ大学は、女なら「金と結婚」以外のわがままは何でも通る構造問題がある。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

図書館の対面テーブルで女が首周りの開いた服で座り、かがんで乳首を出して見せて「きゅきゅしまる」と話しかけてきた。
学園祭で私に向かってスカートをまくってショーツを見せた。
四つんばいでお尻の中に収納されている女性器を後方の私へ着衣のまま突き出す行動、ロードシス反射をした。
http://dietmastermax.cocolog-nifty.com/blog/e0751895.jpg
それぞれ別人の女たちだ。複数行為をした重なる女もいる。

普段、問題児の女たちは、モヤシ金持ちのことをコキ下ろして振り向かせ、セックスを迫る。
私は体調不良で何年も休学し復学した。
復学の4月から再びイジメが始まり、半年過ぎの12月で私は、なかば女たちに屈服した。
女の住所電話番号を聞いて、ウソのラブレターでお世辞オベッカを言うようになった。
世間向けに言えば、7ヶ月間、私の悪口を言ってる女が、私から住所を聞かれる。
聞かれると、1分以内に女自身の住所を書いてよこすのは異常だった。

●奇声の田舎娘

金持ちの悪口を言う側の女たちだ。
東京女にもいろいろいて、そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの東京女たちだ。
彼女たちなら、そのまま金持ちの悪口を言って媚びて、不良の心をわしづかみで、その悪口男と結婚する。

そういう富裕層に批判的な立場にいるタイプの田舎娘たちには、間違っている娘たちが多かった。
お金持ちの悪口を言う人々の輪の中心で、お金持ちと露骨に結婚したがっていた。
(これを私が人に言うと、幻覚で片付けられ、私は叩かれ大損する。以降、口をつぐむ。)

問題児の田舎娘たちは、不良に媚びへつらい、不良よりも強い筋肉金持ちを避け、モヤシ金持ちを探していた。
モヤシ金持ちに噛み付いて、濡れ衣で大損させ無職破滅させ、弱ったところで求婚して、相手モヤシに断られる。
東京坊ちゃんの私そっくりの田舎坊ちゃんが「不良と癒着(ゆちゃく)するその女」に近い人間関係で変死した。
詳しい事情は不明だが、こういう不吉なことも起こっているので、なおさらモヤシ金持ちから結婚を断られる。

モヤシに濡れ衣を着せ、女側からモヤシに求婚すると同時に、悪口不良の輪の中でモヤシから求婚されることも待っていた。
女から軽く頼まれた程度でも、不良の縄張りにいる女とのセックスはしっぺ返しリスクが高すぎて、交尾は無理だ。
問題児の田舎娘たちは、お金持ちへ気配り気づかいで、チンコにゴムつけてしゃぶるタイプか?それはしなかった。

私はその女たちが不良や教授から一方的に婚期を搾取されていると勘違いして、何度か話し合いをした。
5分を過ぎると、彼女たちは、共通して奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失った。
実際の奇声はアとオの中間のサイレン音だ。
https://youtu.be/oT_GEDKEWLM#t=2m47s https://youtu.be/Yk9KqKe5i2s
明石家さんまの名言「生きてるだけで丸儲け」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kouri/1502705160/4-

あい
0503名無しさん@1周年2018/01/06(土) 19:05:26.33ID:Dc7XFPj10
>>502
●時系列
一部の女たちが私を批判して人間関係を悪化させ、あべこべに私に求婚した。
 → 私は女たちの住所を聞いて、お世辞おべっかの恋文を郵送した。在学中は無視不可能だ。
 → 女がストーカー騒ぎを起こし、教授会が私を叩き、あべこべに、女は私に求婚した。
教授は「女が私に住所を渡して(つまり私に肉体関係を迫って)」るのを知ってる。ワル乗りしてる。

在学中の女子学生本人から救済依頼はない。富裕層のことを憎む教授が勝手にやった。
在学中は、教授会も教授も手紙の内容情報ゼロだ。教授は富裕層の息子を無職にしたいだけ。
私を叩く教授会は校名改名後の帝京科学大学時代だ。
女が損させて、同時に求婚した物証を取って、金持ちの親に証拠を見せ助けを求めればよかった。
当時の理工学部は廃学部になり、今は医療資格取得大学に変わったから、校風も変わっただろう。
教授が一部の悪いバイオ女を守っても、資格第一の帝京経営側から凶弾ガバナンスがあるだろう。

●田舎娘の作戦失敗
彼女たちは、教授の次に発言力がある。モヤシ金持ちへ損させて振り向かせて、モヤシへ求婚する。
女「結婚しろ。断れば損させる。」 → モヤシ金持ち「結婚しよう(ウソ)。だから、損させるのやめて。」
ザックリ説明で全ケース100%こうなるから、田舎娘たちの作戦失敗だ。
彼女たちは人並みの外見だから、不良とは違う男へ優しくする技術を使えば、結婚できたろう。
不良はYesをNo、NoをYesと言う女が好きで、彼女たちは不良好みのアマノジャク女になった。
私は正反対の従順女が好だ。ここでもうすでに、恋愛になるかどうか、微妙だった。

●平常運転の不良
「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
結婚を前提としたお付き合いだと、「不良たちと助け合うカッコウの托卵女たち」とは無理だ。
敵だらけ状態で不良に噛み付かれると、私は出血が多く、不良に財布を渡す。

●田舎娘が持つ欲望
一部の女には、「不良の縄張り」と「他人の財布」を両方欲しがる欲望がある。
東京の公立小中高で育つと、自己中心的な不良が起こすヤバ事件.を見るので、両立無理とわかる。
一部のバイオ女たちは発言力を駆使して、何度も「不良」と「財布」を同室同時刻に獲りにくる。
高校生の不良はわかりやすいが、大学生の不良は、田舎娘にとって悪質性がわかりにくい。
彼女たちはお金持ちを憎む教授や不良を道具にして、モヤシ金持ちに損させ弱らせ求婚する。
もちろん彼女たちは失敗するが、損させる技法を改良すれば結婚できると、勘違いする。

●H教授の私怨
在学中の私は女へ「オナニーしてください。返事は無用不要。」と手紙を送った。
H教授は富裕層が嫌いで、富裕層の家の息子を破滅させる口実を探してた。
H教授は講義脱線で高級車に乗った人の話をして、悔しくて、自分の発言に苦しんで精神錯乱する。
何かの偶然で、H教授は、女が私を叩いて気をひいて、私がウソ恋文を送ってるのを知ってしまった。
H教授は、月例教授会で女を被害者に、私をストーカーに仕立て上げて、私を叩いて破滅させた。
そもそも彼女たちは私をバカにしてイバリ散らしてたから、私を怖がる心理面のストーカー被害は無い。
H教授は持ち前の頭の良さで、在学中の証拠手紙なしでも富裕層の家を潰せると見切った。
「オナニーしてください。返事は無用不要。」の内容を在学中に未把握なのは、教授の作り話の傍証。

●対応

私のことをストーカーと思ってる人に向ける説明はこうだ。
「女が、私から女を口説くように損をさせて強制した。女が私に連絡先を渡した。」
「彼女たちはカネ目当て。彼女たちの外見は人並みで、ストーカーが付くような容姿じゃない。」
問題児は共通して、極端な美人とも、極端なブスとも違う、小保方晴子のような普通の外見。
美女は男に口説かれて断る対応に忙しい。極端ブスは、恋愛に関してだけは消極的だ。
普通の外見の女は、状況によっては、自分を世界一の美女と勘違いするのかも。

問題児の女たちがモヤシ金持ちへ損させて、同時に、求婚してきた。
このままじゃ、モヤシ金持ちは理系大学で勉強実験を邪魔されて無職破滅する。
「損させて、同時に、求婚してきた物証」を取って家族に相談。証拠取りに苦労すると思う。
大学側が息子を非難しても、金持ちの親なら、ピンとくる。女は財産目当てだと。
あい
0504名無しさん@1周年2018/01/06(土) 19:05:57.07ID:Dc7XFPj10
>>502
●一部の女たちが持つ、両立不可能な欲望だ。

2点、「不良の縄張りでスーハー呼吸したい。」と「他人の財布が欲しい。」だ。
少女は、東京の公立小中高で育つと、不良と財布男との相性が悪いことに、気がつく。
これは貴重な人間関係体験だ。強欲女でも東京女であれば両追いを自己規制できるようになる。

不良は、高校舞台なら女にもわかりやすいが、大学舞台になると、女の目をこう↓盗むようになる。
「あの女たちは、誰と結婚しても、不倫で俺(不良)たちの子を産むリモコン女だ。」
不良は私にこう男便所でほのめかす。私の隣で音出し放尿しながら、犬の壁ション、マーキングだ。
問題児の女たちは私とだけ会話すると、5分で奇声を発して精神錯乱を起こし、記憶と正気を失う。
学習時期を逃すと、田舎娘は、不良と財布男との相性悪いことに、これから先、永遠に見過ごす。

偏差値50バイオ大学は、女が男性教授より実験が上手いので、教授に次ぐ発言力がある。
その発言力を悪用して、一部の田舎者のバイオ女たちは、不良と財布の両取りを試みる。
不良の縄張りに立って、モヤシ金持ちを叩いて引きずり込んで、財布を奪おうとする。
モヤシが田舎者で完全無防備だと、モヤシは変死して、女は死体財布アサリどまりだ。
両取りの大方針が間違ってるのに、モヤシの引き込み方、技法改善で成功すると勘違いする。
そこの世界は教育水準悪化で廃学部、今は別の医療資格大学になった。

女「結婚しろ。断れば損させる。」 → モヤシ金持ち「結婚しよう(ウソ)。だから、損させるのやめて。」
婚約破棄は裁判になるから、実際の男は女へ結婚をほのめかすだけ。
損させることによって屈服させると、男は面従腹背になるから、田舎娘たちの婚活作戦失敗だ。

●二つの気持ち「お金持ちを破滅させたい。」、「カツアゲ(死体財布アサリ)をしたい。」

「一部」の人間たちの心の中にそれぞれ強弱はあるが二つの気持ちがある。
「お金持ちを破滅させたい。」、「カツアゲ(死体財布アサリ)をしたい。」まるで匪賊(ひぞく)だ。

時系列
一部の女たちが私を批判して人間関係を悪化させ、あべこべに私に求婚した。
 → 私は女たちの住所を聞いて、お世辞おべっかの恋文を郵送した。在学中は無視不可能だ。
 → 女がストーカー騒ぎを起こし、教授会が私を叩き、あべこべに、女は私に求婚した。
教授は「女が私に住所を渡して(つまり私に肉体関係を迫って)」るのを知ってる。ワル乗りしてる。

一部の悪い女たちは「結婚しろ。嫌ならお前(モヤシ金持ち)に損させる。」の繰り返しで時々「ストーカー」と騒ぐ。
彼女たちはデカイ態度でイバリ散らしてるから、女側の気持ちの上でのストーカー被害は明らかにゼロ。

不良はストーカー退治をウソ建前に、モヤシ金持ち坊ちゃんの実験勉強邪魔してカツアゲする。
私は卒業するために財布献上。奪った財布を不良たちが女たちへ分け与えたかどうかは不明。

H教授は、女を被害者に、モヤシ金持ちをストーカーに仕立て上げ、教授会で叩く。
H教授は富裕層が嫌いで、富裕層の家の息子を破滅させる口実を探してた。
H教授は講義脱線で高級車に乗った人の話をして、悔しくて、自分の発言に苦しんで精神錯乱する。
「オナニーしてください。返事は無用不要。」の手紙内容を在学中に未把握なのは、教授の作り話の傍証。
教授会で富裕層の息子を襲うとき、バイオ女たちの許可は取ってない。

「奪った私の財布を女へ分け与えたかどうかは不明。」
「教授会で富裕層の息子を襲うとき、女たちに無承諾。」
これで彼女たちが不良や教授から婚期を搾取されてるように錯覚で見える。
しかし、彼女たちは不良より強い筋肉金持ちを避け、不良より弱い金持ちばかり襲ってる。死人出た。
「不良を筋肉金持ちから守るシグナル」を100%完璧に隠し抜いた。だから彼女たちもグルで匪賊側かもね。
あい
0505名無しさん@1周年2018/01/06(土) 19:06:18.46ID:Dc7XFPj10
>>502
●発言力の強いバイオ女たちが、モヤシ金持ちの勉強を邪魔して損させてそのモヤシに求婚した。

不良男は、「男に損させて気をひく女」が大好物だ。ほかの男はそういう女のことが嫌い。
一部の田舎者のバイオ女たちは、不良に好かれる方法をほかの男へ勘違いして仕掛けた。
男に損させて気をひく女は、ほかの男からは嫌われる。
しかし、女はバイオ権力を持っているので、富裕層は彼女たちから損させられてもニコニコしてる。

または、

不良よりも強い金持ちを避け、不良より弱い金持ちの資産を狙ってカツアゲのつもりで求婚イジメした。

求婚とカツアゲはまるで違う。
結婚は、男が約束を破れる状態であっても、それでもなお、男に約束を守っていただく人間関係だ。
女「結婚しろ。断れば損させる。」 → モヤシ金持ち「結婚しよう(ウソ)。だから、損させるのやめて。」
婚約破棄は裁判になるから、実際の男は女へ結婚をほのめかすだけ。
富裕層に損させることによって富裕層を屈服させると、富裕層は面従腹背になる。後で約束を破る。
在学中の4年間、バイオ発言力で富裕層をペコペコさせても、卒業後にその富裕層が約束を破る。
だから、田舎娘の婚活作戦失敗だ。

彼女たちは会話5分で奇声を発して精神錯乱を起こす。だから、交尾をする時間と場所を決めるの不可能。
彼女たちは発作を起こす前に、自分の足にナイフを刺して痛覚で正気を保つなどする必要があったろう。
彼女たちは「金持ちを憎む不良の輪」なら、幸福にスーハー呼吸できるし、安心して会話もできる。
彼女たちは、自分の意志で筋肉金持ちを避けるし、富裕層と相性が悪い。

彼女たちは金に目がくらんでいる。自分が富裕層と相性が悪いことを見過ごしてる。
不良となら幸福にスーハー呼吸できて、富裕層と会話5分で奇声発作を起こすのは、富裕層と相性悪い。
彼女たちは、私の交流技術が劣ってるからと、すり替えてしまう。
私の交流技術が向上すれば、自分たち(一部の悪いバイオ女たち)に大金が転がり込むと皮算用してる。

●金に目がくらんだ女が思う斜め上の認識
女が実際の金持ちと会話してみて、その女が5分で奇声発作を起こした。
普通の女なら自分を客観視して「私(女)は、このお金持ちとは相性が悪い。」と思う。
ところが、金に目がくらむ奇声田舎娘たちだと、
「お金持ちのほうがコミュニケーション能力に劣ったせいで私(田舎娘)は錯乱したんだ。」
と予想の斜め上の展開になって、在学中、繰り返しお金持ちへ因縁をつけ求婚する。
会話5分で奇声発作を起こした女たちが、デカイ態度で求婚し続けたのは、そうでしょう。
大人の女が金持ちと会話5分で奇声発作を起こした場合、それはその奇声女のほうが相性悪い。
お金持ちを憎む不良の輪の中では、幸福そうにスーハー呼吸してるから、男嫌いとは違う。

●それは金に目がくらんでる。
お金持ちと会えば5分で奇声発作を起こす女のほうが、お金持ちに繰り返し求婚する。
それは金に目がくらんで、正常な判断能力を失った女だ。いちいち整合性を考えるのは無駄。
金に目がくらんだ女は、こちらの予想の斜め上を行く計算違いをするのだろう。
直接お金持ち本人に事情を聞けば、5分で済むところ、5分で奇声発作だから、誤解したまま。
彼女たちのできることは、せいぜい死体財布アサリ。

●見限り時
田舎娘が不良男の輪で人間関係を学んだ。
「男ってのは、損させて振り向かせる女が大好きなんだ。」
不良の輪で学んだノウハウで喜ぶのは不良だけで、ほかの男へホントにやったら嫌われる。
「女が男に損させて振り向かせる。」これは男にとって気がつくのに遅すぎるくらいの見限り時。
男が田舎坊ちゃんで東京において無防備な場合、行き着く先は死んで、死体財布アサリされる。
偏差値50世界はお金持ちを憎む側が多数派のアウェー世界だ。敵の人数も種類も同時進行で多すぎる。

●危険な悪事が重複
女がたとえ軽い気持ちでも、お金持ちに損をさせ続けると、別個に進行中の複数の悪事が重なって、死んじゃう。
女は金銭欲が強くても、せいぜい死体財布アサリ。それも不良が先に坊ちゃんの財布をカツアゲ後、死体を探る。
仮に当時の警察が優秀でも、不良が事前に奪った証拠は無く、女が死体いじった痕跡検出。
あい
0507名無しさん@1周年2018/01/06(土) 21:19:38.44ID:FuIWeNt50
メチル水銀
0508名無しさん@1周年2018/01/07(日) 13:20:57.38ID:EwOKLLW70
偏差値50程度の私立大にしか進学できなかった時点で
この男性はその辺の国立大進学した女性より頭悪い
0509名無しさん@1周年2018/01/07(日) 19:51:10.26ID:nRYbagXz0
>>502
●手前の段階の、奇声発作や嫌がらせ求婚で、見限りをつける。

モヤシ金持ちと会話5分で、大人の女が奇声発作を起こすのは、彼女たちの交流能力に非がある。
「モヤシ金持ちが人のせいにしてる。」そう言ってしまえば、それで済む。
ただ、彼女たちと交尾する時間場所を決めるの不可能で、子孫繁栄に関しては無関係な間柄だ。
その大人の女たちは、一部の悪いバイオ女たちだ。
彼女たちは、私に向かっては求婚して、あべこべに、ほかの人には「付きまとわれてる。」と助けを求める。
在学中の彼女たちは、不良や教授に直接助けを求めたか?助けを求めた形跡がない。
普段から「付きまとわれてる。」と助けを求める言動をしていると、不良や教授がそれを小耳にはさむ。
聞いた彼らは女に無承諾でモヤシ金持ち(私)を襲って破滅させる。

会話5分で幼い少女が奇声発作を起こすのは、こっちの身に危険はない。
会話5分で大人の女が奇声発作を起こすのは、こっちの身に危険がある。
その大人の女がトチ狂って、私のことをストーカーと騒いだら、周囲は真に受けるからだ。

私との会話5分で、大人の女が奇声発作を起こした時点で、見限るべきだった。
大人の女が、私にわざと損をさせて、あべこべに、私に求婚した時点で、見限るべきだった。

「不良がカツアゲで奪った私の財布を女へ分け与えたかどうかは不明。」
「教授会でH教授が富裕層の息子を襲うとき、女たちに無承諾。」
これで在学中に彼女たちが不良や教授から婚期を搾取されてるように錯覚で見える。
しかし、彼女たちは不良より強い筋肉金持ちを避け、不良より弱い金持ちばかり襲ってる。死人出た。
「不良を筋肉金持ちから守るシグナル」を100%完璧に隠し抜いた。だから彼女たちもグルで匪賊側かもね。

「不良を筋肉金持ちから守るシグナル」を看破して見限るのは、不可能だ。
その手前の段階の、奇声発作や嫌がらせ求婚で、見限りをつける。
0511名無しさん@1周年2018/01/08(月) 18:48:59.26ID:CXk1XGVC0
アメリカで魚をよく食べる人たちは中流以上なんじゃないか?
0512名無しさん@1周年2018/01/08(月) 18:54:24.55ID:9+wLbJDY0
最終的には育児と教育が出来てるかなんだけどね
0513名無しさん@1周年2018/01/08(月) 20:01:11.26ID:ie7d2V7W0
くじら肉おいしいよね
0514名無しさん@1周年2018/01/08(月) 20:10:47.89ID:Pni01CgA0
>>1
ここまでペン大がトランプの母校だっていう書き込みが無くて驚いた。
0515名無しさん@1周年2018/01/08(月) 20:56:50.11ID:FKgGnDv60
魚を沢山食べれる裕福な家の子供は親がそれなりのアタマ持ってるとか教育にもそれなりに金かけてるとか、それだけの理由だろこんなの
アホらしい
0516名無しさん@1周年2018/01/08(月) 22:38:40.15ID:nY/i1UHI0
知的障害者の定義と類型 平成11年度から制度的用語になった。

従来は精神薄弱または精神遅滞という言い方がなされていた。
前者は医学的,後者は心理社会的定義であった。

行動傾向による分類
幼弱型−おとなしい,子どもっぽい,かわいがられるタイプ
固執型−ものごとにこだわるタイプ。(気にいれば)単調な仕事にあきない
興奮衝動型−かんしゃくをおこす。落ち着きが無い。
支離滅裂型−行動に一貫性が無くいきあたりばったり。
夢遊型−動作がのろい。周囲の出来事に無関心である。

パーソナリティ特性
昔は,知的障害児(当時精神薄弱児)には次のような性格や
行動の特徴がみられると言われていた(中司,1988) 。

(1)性格特徴の一般的傾向
人を避けるようにしている
いつもぽかんとしている
人のいうなりになりやすい
周囲の出来事に無関心である
動作がにぶくのろい

多くの調査や研究をまとめると,知能障害児・者にしばしばみられる
性格行動特徴として次のような傾向があげられていた

受動性:自分から進んでものごとをやろうとしないで,人の指示に従うことが多い
不安傾向:恐れや心配を持ちやすい
衝動性:興奮しやすい。すぐにかっとなる
硬さ:融通がきかない
固執性:しつこくてこだわる
被暗示性:いいなりになりやすい
忍耐力の欠如:我慢強さに欠ける
未熟さ:幼稚な行動がみられる。甘える,注意を引こうとする,すぐに泣く,などを示す
逃避傾向:自分の世界に閉じこもる
フラストレーショントレランスの低さ:不満を抑えてがまんすることができにくい
自己概念の非現実性:自己の能力を正しく評価することができない

思考について
思考過程を見る研究法の一つに分類課題がある。似たものをまとめる
操作をする課題であるが、分類課題においては,

1)非本質的部分の共通性にもとづく分類が多い。
例えば、(色が同じであるとか同じひらかなから始まるからといって)
『ながぐつ』と『なす』をいっしょにする。

2)分類は正しくできても,その理由を正しく説明することができない。
こうした研究から,知能障害児・者の思考について,『抽象や般化の能力に
おいて未発達であり,応用ができにくい』といわれている。

そのほか判断や推理といった思考のほかの種類でも知能障害児・者の発達が
遅れていることが明らかにされている。
0517名無しさん@1周年2018/01/08(月) 22:46:31.22ID:b4/04O8+0
漁師町は粗暴で頭は悪いイメージが有るなw
毎日、ほぼ毎食魚食べてるけどw
0518名無しさん@1周年2018/01/08(月) 22:51:32.30ID:IhchGdMI0
せっかく捕鯨邪魔して牛肉売ってるのに
こんなデータ出しちゃって大丈夫?
どこかの団体から嫌がらせうけるんじゃない
海犬とか、それ使って嫌がらせの国籍ロンダしてるお前の国とかから
0520名無しさん@1周年2018/01/08(月) 22:56:26.24ID:9BBr0qGX0
親のIQと年収の高い家庭ほどの健康に気を配り魚を多く食べるってこともある。
0521名無しさん@1周年2018/01/08(月) 22:58:27.76ID:IhchGdMI0
>>519
鯨を野放しにすると魚を食って漁獲量が減るんだよ
馬鹿は黙ってろ
0522名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:01:12.03ID:8UfBluVl0
青魚がおいしく感じるのは40手前になってからだね。
0523名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:11:34.82ID:PKhvJKM10
>>521
馬鹿の思い付きレスって、必ず自分の傷口を広げるなw

鯨が魚を食うから…なんだって? どうやって自分の馬鹿レスの収拾付けるんだ? 馬鹿ってホントに思いつきで何とか成ると思ってるから、始末に置けないwww
0524名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:11:46.81ID:dG2plbWp0
近年日本人がバカになった理由が判明したな
0525名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:14:41.56ID:q5hgroTW0
世界で最も賢いのはイヌイットだってことだな。
スイス人とか馬鹿ばっかりに違いない。
0526名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:16:02.67ID:IhchGdMI0
>>523
反捕鯨豚乙
日本が捕鯨やってる目的は食うためだけじゃねえんだよ
わかってるくせに
裏事情をごまかそうとして必死だな
0527名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:17:35.23ID:ZyVwOtXX0
魚は美味いよな
精神と肉体の健康をもたらす日本人の友
0528名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:20:06.26ID:PKhvJKM10
>>526
>>反捕鯨豚乙
>>わかってるくせに

なに意味不明なこと言ってんだキチガイ
お前の脳内妄想に、他人を引きずり込むな
0529名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:24:12.02ID:IhchGdMI0
海犬ブタども
よほつご
0530名無しさん@1周年2018/01/08(月) 23:47:09.28ID:9yz+pMo90
回転寿司屋でバイトして感じたんだが
ガテン系子沢山の家族の常連さんが多い。
子供達はどう見ても頭が良さそうには見えなかったんだが
0531名無しさん@1周年2018/01/09(火) 23:03:00.24ID:ktTf8foR0
>>530
IQってのは、勉強すりゃ上がる。
しなきゃ、いくら良質な栄養を摂っても上がらない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況