X



【サウジアラビア】王子11人逮捕 首都でサルマン国王に抗議で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/07(日) 07:53:18.89ID:CAP_USER9
 【カイロ共同】サウジアラビアのニュースサイト「サブク」は6日、首都リヤドの政府施設に集まりサルマン国王に対する抗議活動をした王子11人が警察当局に5日、逮捕されたと伝えた。厳格なイスラム教国で絶対君主制のサウジで、こうした抗議活動は珍しい。

 サウジ政府は逮捕について明らかにしていない。昨年11月にはサルマン氏の息子ムハンマド皇太子がトップを務める「汚職対策委員会」主導の下、王子や閣僚ら約200人を一斉拘束しており、逮捕を明らかにして批判が高まることを警戒しているとみられる。

配信2018/1/7 01:06
共同通信
https://this.kiji.is/322406175080481889
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:54:01.76ID:0pdFH5X00
人権団体抗議しろよww
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:54:16.76ID:M7YAz5qf0
石打ちの刑なw
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:54:53.93ID:fMo33kvg0
サルマンとサウロンがちょいちょいこんがらがる
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:54:55.65ID:BOfQdFYV0
王子だけでデモ隊が組織できそうだな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:55:22.99ID:LDFv6+vk0
後の白の魔法使いである
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:56:56.53ID:CWLuWAWE0
国王を猿男呼ばわりとか差別酷すぎニダ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 07:58:39.00ID:p8KiIVDd0
ムハンマド王子て凄いな
自分の子供にキリストて名前つけるのとおなじじゃね?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:01:29.86ID:gS1ITjDZ0
うたプリタイホ?
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:02:08.12ID:YsgDksJP0
>>11
スパイン系でJesus(ヘスース)って名前は石を投げれば当たるぐらい珍しいものじゃない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:02:53.42ID:XHqrhu8F0
うんw所詮イスラムはイスラムだ
国家財政が原油安で傾きだしたら
身内の資産を略奪しにいきよったw

アラブの終了、イスラムの混沌化の始まりだの
こりゃISより深刻だ

アラブマネーは終了したなwww
ざっまああああああああああああああああああああ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:03:26.20ID:KmBwh3N60
>>11
考えてみたら聖者への尊敬の念もクソも無くて笑っちゃうよね。
日本人的な感性では畏れ多くてそんな名前付けられないわ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:06:25.39ID:5UZ7knK+0
絶対王政www
アメリカは自国民に被害が及ばない限り見てみぬふり
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:07:18.87ID:C4dRY+OC0
>>11
クリスティアーノ・ロナウドのクリスティアーノってキリストの事だろ
英語のクリスティーンとかクリストファーとかもキリストの事じゃね?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:10:25.91ID:IetWEvZZ0
>>4
そんなしょっちゅうサルマンとサウロンを思い出すことなんてないだろ。
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:11:08.11ID:VEhyOps10
>>16
これはイスラム教というか、それに反発する動きだぞ

今の皇太子はイスラム基準では滅茶苦茶リベラルな人で、女性の自動車運転解禁認めたのも、日本のアニメ解禁したのもこの皇太子

で、このリベラル皇太子が保守派のイスラム教主義者の他の王族の弾圧に走ってるのがコレ
だから欧米諸国はこの皇太子を応援こそすれ止めようなんて考えるわけがない
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:11:35.78ID:farvD08zO
どんだけ王子様いるねん
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:13:58.98ID:VEhyOps10
>>27
一夫多妻の影響で王族はすでに1万人超えてる
そのうち36人が王位継承権持ってる


でその中で欧米的価値観のリベラル最筆頭が現在の皇太子
その皇太子が伝統重視の保守派の他の王族を粛正してる構図
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:16:50.98ID:58VjpmkD0
ヤクルトはタフマンにしておいてよかったな
サルマンだったら外交問題だったぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:17:33.68ID:VEhyOps10
>>31
実際に現皇太子が推進してる女性の社会進出を欧米諸国は歓迎してる
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:17:40.35ID:r5fHrVTw0
>>17
確かに。
自分の子供に「空海」なんて名前つけられないw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:18:06.81ID:qsy4slrE0
サルでも描ける漫画の本

略してサルマン

懐かしい漫画
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:18:08.28ID:K8ck/MJL0
>>29
ムハンマドマリポーサ
ムハンマドゼブラ
ムハンマドビックボディ
ムハンマドソルジャー
ムハンマドフェニックス

後は任せた
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:18:09.09ID:XHqrhu8F0
>>26
どうでもいいんだよそんな事情は

サルマンがなんでここまで矯激なのかが重要なのさw
いいたい事は、石油が終わったから国家も終了って事なのさw

あの怠惰な連中が枕を高くしてられるのも今のうちと言う事さ

イスラムの馬鹿どもに民主化とか無理だからw
アッラーアクバルを連呼しながら殺し合いをすればいい

石油に大した商品価値がなくなった以上
限られたパイを奪い合い貪りあえばいい
タップリと共食いをやって欲しい
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:18:09.77ID:xMlMbCCoO
サルマンコ食おう…
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:18:42.92ID:nf2Fx0Lv0
>>11
クリスとかクリストファーってけっこういるじゃん
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:18:49.01ID:Z7W57/3V0
サウジも物騒になったな
金持ち喧嘩せずじゃなかったのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:19:07.37ID:W0oCoald0
王子っつっても、白眉の貴公子は一人もおらず、ただの成金風のアラブ人のおっさんばっかだからなww
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:19:09.61ID:ITLvjfqq0
ちなみに護送車は4000万円のベントレーだそうだ
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:19:16.16ID:nf2Fx0Lv0
>>36
じゃあ俺はつけるわ
結婚するあてないけど
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:19:32.86ID:VEhyOps10
>>39
むしろ欧米諸国と連携してアッラーアクバル叫んでIS支援してる木っ端王族を粛正してる構図だな
それにより投資も得られる
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:20:21.40ID:uZGLOsDQ0
文ハンマドの起源は韓国
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:20:41.20ID:VEhyOps10
>>44
欧米諸国が支援するリベラル皇太子と
ISなんかとつるんじゃう原理主義王族の王位継承権争いやぞ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:20:42.20ID:Uqrskwcd0
8人だともっと伸びてた
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:20:51.74ID:74fA0LGDO
猿マンコ食おう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:21:08.34ID:GEd0Kx5A0
何時も思うが王子多いよねぇ
男は皆王子ってか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:21:33.04ID:B7/RNULr0
王子3人ぐらいでいいだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:22:03.54ID:pE8mwIre0
またリッツカールトンで軟禁か
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:22:49.26ID:o5aLIwco0
アメリカがイランでクーデターしかければ
ロシアはサウジでお返しか
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:22:59.93ID:morreP1Q0
王子は玉子ふくめてどのくらいいるんだ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:23:29.95ID:8pkf/Pdx0
>>39
お前はイスラムに親でも殺されたのかw
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:23:32.93ID:xEWmgp6R0
ハーレムで中出しし放題だから王子が増えるんですね
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:23:39.05ID:qxtykwkf0
王子多すぎ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:23:43.62ID:VEhyOps10
>>54
現皇太子は娯楽産業の開発や外国人観光客の誘致、株式公開による投資産業の育成を主導してる
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:25:08.69ID:p8ovMFVA0
>>23
クリストファー・ロビン 「バッカなクマの奴!」

でもそこが好きなんだよ、プー・ウィニー。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:25:34.62ID:XHqrhu8F0
>>60
別にwでも、人の不幸は蜜の味だからな

地産地消でドンドン殺し合ってくれたらいいw
助かるだろ?イスラムが減るんだから

日本は門戸を閉ざしてみてればいいだけ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:26:45.72ID:p1HxnoOBO
ここでいう王子って現国王の息子って意味でいいんだよな?
あまりにも現実離れした数の王子が当たり前な感じでいるから
えっ?ってなる
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:27:24.29ID:VEhyOps10
>>66
日本は既にサウジの製造業,中小企業振興,人材開発,文化・娯楽・スポーツ振興に積極的に投資することを決定済みだぞ
現皇太子と合意に達してる
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:27:24.61ID:SUcvOhu/0
>>53
王の子だから王子。
そして王を兄弟で世襲しているから代変わりに新たな王子が出来る、そしてまた代変りりで前の王子(皇太子)は廃嫡し新たな王子が出来るの繰り返しw
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:27:55.94ID:SI++WnSk0
あり? 韓国でアキヒロ時代のアラ探ってて アラブで収賄がどうのとか少し前に言ってたろ?
送った側が外国人で政府関係者ならどうなるんだろね?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:28:10.13ID:uiqgk6Rd0
>>9
新章HUNTER×HUNTERの元ネタです
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:28:14.80ID:XHqrhu8F0
>>64
結果が伴ってないだろ?
豚は食うな、水は海水から取る
厳格な僧侶が女の服装に文句つけて
国民が半月刀で襲ってくる

砂漠で埃だらけで工場とか建てられない
時間ごとに礼拝を要求w水のコストが超高い

で、どこに投資価値があるの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:29:34.62ID:VEhyOps10
>>74
それはサウジアラビアのビジョン2030計画への積極的な投資を決定した日本国政府に聞いておくれ
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:30:22.06ID:UKAwox630
サウジの地盤沈下が激しいな
トルコとイランの力が増してる
相対的にアメリカの陰が薄くなりロシアの影響が
大きくなってる
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:30:54.02ID:fFLF5Kfo0
王子神や!
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:35:18.51ID:JL16JUv+0
王子がいすぎると制御が効かんなるから粛清してるんかね
ISやアルカイダとつながってた王族もいるんだろうなあ
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:36:53.63ID:XHqrhu8F0
>>78
民間の投資がないって事はアレって事さw
商売のノウハウが欲しいのであって
ハードなんざなんの価値もないw

無意味な税金の投棄な政府のやってる事はw
民間がいかない所に何故か投資をするwww

まあ、難民減らすにはインフラはある程度必要だからなw
最終的には無意味wだが国連の一票は買える
その程度の認識でいいだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:38:00.00ID:oX/qfdAD0
王子はこんだけいるのに王女の名前の一つも知られないのが闇深い
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:38:25.04ID:XSXLE+oQ0
>>9
今やってるところ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:40:35.29ID:gTUEDQws0
世界の富豪トップ500人(1月5日現在)
https://www.bloomberg.com/billionaires/

国別
*1位 155人 アメリカ
*2位 *39人 ドイツ
*3位 *38人 中国
*4位 *27人 ロシア
*5位 *24人 インド
*6位 *17人 香港
*7位 *15人 ブラジル
*8位 *14人 イギリス
*9位 *13人 カナダ
*9位 *13人 フランス
*9位 *13人 スウェーデン
12位 *12人 スイス

その他
14位 **7人 日本
14位 **7人 韓国
25位 **4人 サウジアラビア(中東首位)
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:41:17.60ID:VEhyOps10
>>85
そもそもサウジアラビアへの投資は今まで禁止されてて、その制限を初めて撤廃したのが現皇太子だぞ
だから今まで民間投資なかったのは当たり前

ちなみに民間の投資で言えばソフバンとか2.8兆円の投資を早速決定してる
アメリカだと米投資ファンド大手ブラックストーンだな

全世界から早速最大50兆円規模の民間投資が始まってる
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:41:54.38ID:YsgDksJP0
サウジは投資先ってより投資家、投資元の方だろ
今のうちに原油を株券に換えて、原油に依存しない生き方を目指している
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:43:05.00ID:M4iBtMcK0
王子様おおいね。中東の人らは、顔が濃いから、みなハンサムに見えるよ
男前すぎてコワイ
韓国のチャランポラン風の王子様で 充分だわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:43:33.58ID:VEhyOps10
ああ、米ブラックストーン・グループのサウジアラビア投資は1000億ドル(約11兆1400億円)超だ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:46:33.43ID:w3QS4hdf0
トランプはイランに人権でとやかく言うならサウジにも言えよ
自由だ人権だと言ってるがそんなのぎまんだろ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:46:48.46ID:VEhyOps10
ふむ

米ゼネラル・エレクトリックは発電、医療など複数の分野で合計150億ドルの事業に投資
米石油メジャーのエクソンモービルは石油化学事業で大規模投資だな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:47:18.53ID:F9c3zLMO0
なるほど、民主化に近づくための強行なのか。
欧米がまた何か言ってくるのかと思ったら、支援する流れだなこれ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:49:04.39ID:VEhyOps10
>>98
そのサウジアラビアで一番のリベラルが現皇太子だ

女性の自動車運転解禁からの女性の社会進出推進
投資事業解禁による欧米諸国や日本からの投資受け入れとか、イスラム基準でクッソリベラルな政策を推進してる

それに反対するイスラム保守派の粛正が>>1
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:50:51.09ID:TIFJsM410
リベラルっつうか
馬鹿にされるんが我慢ならない人って雰囲気
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:51:07.87ID:w3QS4hdf0
>>102
こいつとUAEの王子がイランやカタール敵視政策を推し進めてる
かなり厄介な人物だわ
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:51:12.61ID:T7kB7zmM0
王室内のIS支持者やシンパ狩りって側面もあるからな。資金援助とかしてる王族もいるし。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:51:32.16ID:YmC30vOn0
>>88
それは失礼した
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:53:03.72ID:XHqrhu8F0
>>92
だから何だ?お前は馬鹿だろ?
ソフバンの投資は最後のオイルマネーを飲み干すため
ブラックストーンはアラムコNY上々のおこぼれを貰うためだ

誰もあの真空の砂漠に金を投資しようと思っていないw
蜜を吸いたいだけだw残るのは誰も居ないハードだけw

その前にソフバンとか大丈夫か?
金利が今年だけも1%上がる予定なんだぜw
お前金利とか頭に入ってないだろw

これから怠惰に石油で貪ってきた分
タップリと苦しんで欲しいw永劫に
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:53:35.35ID:MdD8yT/Y0
サウジ版大化の改新
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:54:14.67ID:g4sALSxr0
猿股
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:55:45.37ID:VEhyOps10
>>106
だね
ISシンパを親欧米のリベンジ皇太子が、粛正してる構図

で、ブラックストーン、GE、エクソンモービル意外にも米11社との間で合計16件、総額500億ドルの投資事業が決まってる
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:56:05.60ID:QtEeRR+20
サウジの習近平的な感じなんだろ
一強体制にして近代化
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 08:58:52.52ID:bhshMX+10
イランに次ぎサウジか。
米国の陰謀じゃないか。

流れを見ると
エルサレムをイスラエルの首都と認めた事から始まった様に見える。
この流れが
北トの会話でもある。

トランプは宗教オタクだから、精力をイスラム教対策に向けてる。

日本は石油確保の立場からそれに距離を置くしかない。
当分アメリカは中東を主眼にし北へ精力を向ける事をやめて行く。

北は大寒波で反乱が起きる可能性があると思う。
正月早々穏やかじゃない。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:00:50.93ID:TIFJsM410
中東っていずれ50度平均気温くらいになったら
暮らしていけない地でしょう
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:01:24.72ID:7sirk83MO
王族は親族のリストラはこまめに行わないと潰れるからね
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:02:02.89ID:YmC30vOn0
>>61
しかし、後先考えずお盛んすぎるのも考えものだな
結局こうやって間引きが行われるわけだし
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:02:54.99ID:VEhyOps10
>>113
なお、トヨタはサウジアラビアに積極的に投資、工場進出
三菱東京UFJ銀行、三井住友銀行、みずほ銀行も金融事業で進出
その他20以上の民間投資事業が推進されるな
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:04:20.39ID:YmC30vOn0
>>114
北は今までなんも起こってないし
これからも反乱なんてないだろ
死体が日本海たドンブラコと流れ着く程度
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:04:27.20ID:wi7+bU+R0
サルマン王と11人の王子
っていうタイトルの童話にしよう
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:05:22.72ID:nkENk8gY0
跡継ぎの皇太子がライバル減らしにかかってるんだろ
自分の治世を盤石にするために
よくある話じゃん
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:05:36.46ID:30krCo2p0
>>122
妻はガラドリエル?
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:06:26.94ID:aoB7evpX0
>>32
『あんたっがったサ〜ルマン♪』
じゃ売れて無かったろうから大丈夫
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:06:58.57ID:VEhyOps10
あと住友化学、住友金属、三菱化学、三菱商事、伊藤忠等々もサウジアラビア投資事業参画してんぞこれ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:07:31.54ID:30krCo2p0
>>17
日本ならさしずめアマテラスとかイザナギとか神武とか命名するようなものかな
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:07:57.40ID:PuKc79lm0
11人の王子様☆
乙女ゲーの世界
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:08:32.48ID:M4iBtMcK0
高い所でのガンダルフとの戦いに萌えた
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:10:21.98ID:XHqrhu8F0
>>120
お前の頭の中では工場進出=儲けがでるだしいけどw
全部紐付きで出ていることは頭にいれておけw

その前に、その何とか王子って殺されるんじゃね?
反動が必ずでるからなwビンラディンがそうであったようにw

それでサウジ自体がヒャッハーすれば益々面白い事になるw
サウジがトヨタの鵜飼の鵜になってくれるといいなw
朝鮮よりはマシな鵜になれる可能性は多少ながらあるかもなw
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:11:22.49ID:bhshMX+10
アメリカと対話姿勢って危険な事だな
いや金政権にとってね。
国民の窮乏は対米緊張により抑えられてたがそれが無くなれば
人々は政府に赤裸々な態度を示すようになる。
一人の反乱が瞬く間に全国に広がり、政府はあっけなく消滅する。
問題は其れから無政府状態になり内乱、難民が流出する事。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:15:03.81ID:UvsKia+HO
>>137
>国民の窮乏
それ日本じゃん
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:15:18.92ID:CtdSLVSb0
自民党みたいだな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:15:57.39ID:YGc7rYz70
王子「ホテルのベッドで寝るのキツいわー」
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:18:34.41ID:6AlkwZsF0
トランプのせいでサウジが身動き取れなくなってるな

後ろ盾になってる国王とか、旧世代の人たちはまだまだ多い

今の状態でイスラエルとは組めんだろう
0142相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/01/07(日) 09:21:54.30ID:EvQnjCYK0
こういう王子連中の一人あるいは何人かが、イスラム国の黒幕だったのかね
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:22:33.96ID:Qubm27IX0
>>21 そうなんだよなぁ。中国の人権問題も、言ってるけど、裏があるよなって思う。自国の利益を追求するのみか。
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:24:05.81ID:HAUvsHEF0
まあ前漢の高祖劉邦以来
400年後の後漢の時代で
劉備含めて何万人も子孫がいたと言われてるから
そりゃサウジも建国100年近くなれば
それだけ多くなるわな。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:26:01.30ID:YmC30vOn0
>>133
 【ニャイロ共同】ニャウジアラビアのニュースサイト「ニャブク」は6日、首都二ヤドの政府施設に集まりニャルマン国王に対する抗議活動をした猫王子11人がニャンコ警察当局に5日、逮捕されたと伝えた。
厳格なイスニャム教国で絶対君主制のニャウジで、こうした抗議活動は珍しい。

 ニャウジ政府は逮捕について明らかにしていない。
昨年11月にはニャルマン氏の息子ムハンニャド皇太子がトップを務める「汚職対策委員会」主導の下、猫王子や猫閣僚ら約200人を一斉拘束しており、逮捕を明らかにして批判が高まることを警戒しているとみられる。

配信2018/1/7 01:06
共同ニャンコ通信
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:26:09.43ID:OeWMpHYI0
>>144
王族と王子ではかなり意味が違うだろう
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:28:40.24ID:uKHXNBFw0
油囲い込み豪族のくせに皇太子とか
せめて王太子だ
0149無駄になりました
垢版 |
2018/01/07(日) 09:29:30.24ID:C3DnbD4G0
富が地下から湧いてくると富の分配でぐちゃぐちゃと こう揉める 実権はひとりでいい
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:30:52.04ID:lhdJ7cwJ0
あー、サウジ国内では報道できないんか
話半分でも 「彼らはテロ組織支援の容疑により・・」 とかも言えんのかなあ
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:31:50.54ID:g0IAuw0H0
自分で蒔いた種をいよいよ「刈り入れ」する豊穣の時か・・・Σ(-'Д'-〃)
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:33:19.68ID:8jJz59Gx0
安い王子だな、でもお金はいっぱい持ってるんだよなぁ…
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:35:26.65ID:8kAQwYrU0
>>1
>サルマン氏の息子ムハンマド皇太子が

これって昭仁氏の息子徳仁皇太子がって書くのと同じだね
君主に氏付けるつけるのは珍しい
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:36:36.82ID:F9c3zLMO0
まぁ、BBCでサウジの国の機関からISの資金が拠出されていたって
暴露されてたからな。
誠意を見せろってところなんだろう。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:42:09.67ID:y6kt1IJE0
>>36
俺だよ、俺
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:42:29.23ID:6cl74rsr0
王子11人集結するだけでなんかインパクトあるな
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:43:43.13ID:7dETK6MC0
>>6
一人多いぞ!
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:44:33.22ID:a6mbA9Dh0
おれも逮捕されてヒルトンのスイートにぶち込まれたいよ
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:45:01.49ID:LZmOiW2z0
王子製紙のスレかと思ったのは俺だけじゃないはず
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:45:52.26ID:UzhbLsDi0
キリストは人の名前でもなんでもないんだからどうでもいいだろ
ぐだらねえ議論してるな
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:52:52.48ID:QtEeRR+20
サウジを近代化強国にしてイランに対抗したいんだろう
今はシーア派にやられっぱなしだからな
https://www.youtube.com/watch?v=d-lDKdmN9Qg
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 09:56:36.78ID:KxfE2uRl0
>>11
ピーター、ジェームズ、ジョン、アンドリュー、フィリップ、トーマス、マシュー、サイモン、ジョセフ、メアリー、ポール、ルーク、マーク
アガサ、アグネス、アンソニー、キャサリン、セシリア、ジョージ、ローレンス、レナード、ルイス、マーガレット、マーティン、マイケル、ニコラス、リチャード

聖人や守護や天使等からの由来
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:00:44.67ID:U/B2j2H4O
一番偉い皇子ってあのあれ、あの一番イケメンと人気の皇子?
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:01:28.01ID:41h2kUlb0
日本ではあまり言われていないけど、欧米ではサウジの王太子を金正恩と比較して論じるくらい警戒されているらしいね。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:10:36.77ID:9ePN1Xos0
>>6
全部で1000人ぐらいらしいから抗議は少数派やな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:15:34.99ID:65rPOKhB0
ちんぴょろすぽーん
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:18:19.93ID:0QlJsTZ60
11人も何の王子なんだ?
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:19:03.29ID:9HvYAEbr0
王子たちで団結すりゃいいのに
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:21:26.17ID:eV6QbEe40
王子と言ってもサングラスに髭のおじさんが多いからなぁ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:24:22.75ID:g8ICYmSr0
イスラムは現代の中世だというけど、日本はこんな中世経験してないからなぁ
このあと封建時代を経験しないと国は成長できない
ただ金と力でふくれあがったアメリカのようになるだけだべ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:25:29.68ID:Qm4iVCMr0
またリッツカールトンに幽閉されてしまうのか
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:27:32.61ID:XinmdmxQ0
>>38
ザ・ムハンマド
ムハンマドシルバー
ムハンマドゴールド
ムハンマドスグル
ムハンマドアタル
ムハンマドマンタロウ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:27:59.99ID:Ng6aEx++0
サルマン(クリストファー・リー)の台詞は、聞き取り可能
大昔のドラキュラ映画でもそうだった
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:29:40.16ID:z83/4A1O0
兄弟が代わり代わり国王やってて、それそぞれに王子がいるからな
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:31:20.92ID:6AlkwZsF0
初代ムハンマド   外国で交通事故起こして、誤魔化すために成りすまし
ムハンマド・セブン サングラスをかけて変身
ムハンマド・ジャック  高価なムスリム・ブレスレットをつけてる
ムハンマド・エース  男女合体でクレーム。後に男一人
ムハンマド・タロウ  正当な後継者
ムハンマド・レオ   祖国を追われた難民
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:34:40.17ID:aOCz5mOU0
妻を何人ももらって子をたくさん作りすぎて親族が膨れ上がると
親族内闘争を引き起こしちゃうんだよ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:41:21.84ID:Jc2zy7Mg0
>>11
キリスト教と違って神と預言者を厳格に分けてるからムハンマドはヨハネとかそのくらいのネーミングなんだろ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:45:30.05ID:5AUs2oqn0
王子達はどんな刑務所に入れられるんだろう
王族専用の施設でもあるのかな
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:45:59.38ID:KwDqoFbw0
土人国家(笑)
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:47:03.63ID:aTE4Dv3S0
国王に抗議しただけで捕まっちゃうの?
反逆者扱いなの?
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:47:24.26ID:28XwOaHM0
ここまでラバーバウィナー無し
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 10:53:24.25ID:awFbYNUK0
向こうの金持ちって25人兄弟とかいるからな
従兄弟150人とか
意味不明だよな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 11:01:43.19ID:vvXPYEFI0
>>13
なるほど。
世界一多い姓の「李」と組み合わせた「李・ムハマンド」が世界最多の姓名の持ち主になれるんだな。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 11:06:40.15ID:UXX467gJ0
>>1
ハーレムじゃん。(*‘∀‘)
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 11:08:41.43ID:WX2nOYiM0
>>167
日本でも神や仏って名字の人いるけど、
あっちじゃ〇〇寺、○○院とかの名字の感じなんだろうか。

日本じゃ尊氏とか、信、秀、家みたいに偉い人の名前を
もらったりあやかるのは普通だけどそのノリなんだろうね。
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 11:09:42.79ID:ROZOSGl30
サウジってとんでもない土人国だってだんだん世界にバレてきたな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 11:12:28.45ID:PauENCIp0
サウジショックくるか?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 11:13:47.69ID:nAJFmF7p0
アラビアの王子が何万人もいるってのは聞くが
王女はあまり聞かんなあ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 11:41:36.93ID:ZXXZ5w9S0
王子大杉
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 11:45:45.46ID:A9Ly1Mcb0
王子多すぎだろw
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 11:50:38.92ID:IcYp9jj00
玉子から産まれる
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 11:55:55.94ID:uFnaznBg0
あわれなアラブ4カ国……最終戦争。東西が激突するだろう。ユダヤは
それに勝って全世界……なぜならそれが彼らの『旧約聖書』の約束だからだ。
黙っておけば必ずそうなる。しかし、私がそうはさせない。そのための手を、
私は死ぬ前に打っておく。
それが最後の秘儀である。それによって人類はわれわれを受け継ぐことになる。
しかも見よ、そのあと、わがナチスの栄光、
ラストバタリオン……。それが真のハーケンクロイツの日だ。カギ十字の日だ。
そのときラストバタリオンが現われる。ユダヤを倒す。
世界を支配する。永遠に……そしてナチスは甦る。真のヒトラーの時代が来る。
必ずだ。甦ったナチスの軍団とその強力な同盟がそのとき来る。宇宙からの
復讐のカタストロフィとともに来るぞ。それからが真の究極だ。真の終わりで
真の始まり、真の淘汰、天国の地獄、21世紀のその年に、人類の驚くべき
究極の姿……ではそれを明かそう。諸君、それは人類……」
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 11:56:55.59ID:9sEHP3cG0
王族の光熱費カットを国王が決定、王子11人が反発

(´・ω・`)何だ、王子のワガママかよ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 12:10:41.44ID:fzz8KAKY0
もともと砂漠の流浪民族でしょ。
その中の頭領が、たまたま石油がでたことで、王と自称。
利権を独り占めしただけ。
一夫多妻制度で王子を大量生産、一族だけが富を独占。
石油がなくなったり、エネルギーを石油に依存しなくなれば、ただの砂漠の民に戻る。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 12:15:17.88ID:HLWdWmsu0
正直近隣国からしたら今がチャンスだよなぁ
締め付けられてる王子のうち有力なのと組んで王国壊そうぜ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 12:16:33.08ID:Fl8xjE6y0
サウジアラビアは100人以上王子がいるって聞いたけど
王さまは1人なんだろ?
やっぱハーレムがある国は違うなあ
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 12:20:50.66ID:2iMkKK1N0
>>215
3桁いるらしいw
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 12:23:24.76ID:XBTv2ybL0
サウジで内乱でも起きて泥沼化すれば面白いんだけどな。
原油価格が150ドルぐらいまで上がれば、今の円安なら日本は死ねそうだな。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 12:24:45.29ID:346brd+S0
イギリスの統治方法がこんなことになってるw
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 12:25:16.71ID:86efkaA80
王位争奪編
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 12:27:11.15ID:9C4OpTO70
王子11人もいりゃサッカーチームできる
相手がたが勝つものなら刺客を送ることだってできる
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 12:28:16.41ID:346brd+S0
後継ぎだらけw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 12:28:38.57ID:mhz3jvbBO
世界一王子の多い国では?
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 12:33:03.78ID:nFd1BYOQ0
黒白人はアカンのぅ
肌の色で文明人度を測るのはあながち間違いじゃない
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 12:33:19.36ID:1qM+dZ0n0
リベラル国王も支援するし反対派の保守王子も支援してるのが欧米だよ
左右両方に金出してもめさせて最終的に洗脳乗っ取り西欧文化スバラシーさせるのが植民地政策
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 12:34:19.72ID:sH/0x2+l0
中国やインドより先にサウジが汚職対策に乗り出すとは思わなかった
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 12:34:34.62ID:p1HxnoOBO
>>176>>181
いっぷたさいな上に王子はいつまでも王子なのか
そりゃあいっぱいいるわな
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 12:37:36.63ID:AIsVA8jM0
王子たちの刑務所がわりにリッツカールトン貸し切ってるんだってね
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 12:41:33.58ID:2iMkKK1N0
>>231
「王子」は「王族男子」の略なんだよ!っていう定義だからなw
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 12:50:52.44ID:mraYab+/0
代替天然エネルギー増えてきたし中東の石油利権国家はこれから地獄だろうな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 13:03:20.12ID:O8x5nFFG0
スルターン時代からの伝統だな
断絶しないように子供はたくさん作る
後継者が定まったら他の王子は
良くて監禁、基本は毒杯を贈る
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 13:05:16.65ID:NdVFqA960
中東はどこもかしこも不安定だな
でもそういう政治体制を放置して来たからそうなっただけだろ
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 13:09:32.33ID:0WXvmlwO0
>>11
日本で言うと、タケルって名付けてもおかしくはなかろ
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 13:12:17.88ID:XpJ2j1Nw0
絶対君主制なんだから文句言っただけでも打ち首獄門じゃろう。
王子だから軟禁ぐらいで済むかもしれんが。
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 13:14:59.74ID:cxEhJ31W0
ガッシャーン!

タクシー!(ブルンブルン)
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 13:24:40.49ID:Aa8Abbbz0
王子(42)とかアニメと違ってジジイばっか
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 13:29:36.59ID:iIQMXHjPO
次の王様はどうやって決めるの?
長男にしろ、王様からの指名にしろ、たくさん王子がいるなら揉めないのかな。
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 13:46:31.01ID:WmSWSPGj0
サルマンとか サウロンとか
ロード・オブ・ザ・リングの世界みたいだわ
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 13:47:07.67ID:8Z3/bUwC0
王女も多いんだろうな
日本人を母に持つ王女が一人いるらしいが、結婚もできず王宮にこもっているらしいね 
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 13:51:49.34ID:O3151VxZ0
石を投げたら王子に当たりそうだ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 14:02:55.34ID:OKvKg4U80
七英雄八王子
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 14:05:16.20ID:0ERAMXSH0
>>255
一夫多妻ですから
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 14:05:42.20ID:+nBWd+gS0
サルマン国王に挑むとんち番長
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 14:20:37.91ID:Vv9QiAo/0
王位継承権あるのが1千人以上いたら900人粛清しても
100人以上残る
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 14:21:13.52ID:U4IRwgf90
サウジ王家は一夫多妻だから王子だけは掃いて捨てるほどたくさんいる
日本も見習ってはいかが?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 14:24:37.72ID:Vv9QiAo/0
サウジに行って4人嫁作ればいいのか
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 14:33:39.10ID:2iMkKK1N0
サウジアラビア ムハンマド皇太子

「サウジアラビア国民の7割は、30歳未満だ。
 率直に言って、極端な(イスラム教の)教えにつきあい、次の30年をむだにしたくない。
 そうした考えは今すぐ打破する!
 私たちは普通の人生を送りたい。」


若き皇太子が変えるサウジアラビア
https://www.nhk.or.jp/kokusaihoudou/archive/2017/11/1115.html
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:09:41.06ID:hq/02OeD0
>>129
月詠 とか、 天照 って子供の名前につけるのはちょっとなぁw
かっこかわいいならともかくも(それでも嫌だけど)
ブッサイクだったらどーすんだよ、悲惨だよね
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:41:47.18ID:0jF+YaMS0
>>153
>>175
ちんぴょろすぽーん!
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:46:06.78ID:VEhyOps10
>>266
リベラル筆頭やなぁ
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:52:12.94ID:dbqQtZLS0
>>207
日本に住んでて情報手に入れられるのにその認識って知恵遅れか何かか?
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:53:02.75ID:VEhyOps10
現皇太子のリベラル政策


宗教警察から逮捕権限を剥奪
肌の露出解禁
未婚男女の交際解禁
飲酒解禁
SNS解禁
映画上映解禁
出版活動解禁
女性の自動車運転解禁
アニメ解禁、中東初の大規模アニメイベントを主催


そら反発は強いわなあ
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 15:56:28.36ID:VEhyOps10
>>273修正


現皇太子のリベラル政策

宗教警察から逮捕権限を剥奪
肌の露出解禁
未婚男女の交際解禁
飲酒解禁
SNS解禁
映画上映解禁
出版活動解禁
女性の自動車運転解禁
アニメ解禁、中東初の大規模アニメイベントを主催

投資活動解禁
日本及び欧米諸国から5000億ドル規模の投資を引き出す
分野はインフラ整備、製造業,石油化学工業、各種中小企業振興,人材開発,文化・娯楽・スポーツ振興など
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:00:41.69ID:JxP4akZX0
処罰はどうするんだろうな
甘くすると他の王子達も動き出すだろうし
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:00:56.29ID:y6cdAHdw0
今の改革やってる皇太子は、王族増えすぎ抑制を自ら示してるのかどうか知らんけど
テレビで奥さん一人に子供も二人?だったっけかな、そう紹介されてて
多数妻抱えてウハウハしてなさそうなんだよな
サウジの王室にも一夫一婦の時代になるのかもな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:06:57.30ID:N70OW6lE0
長友と嫁の子供数も11じゃん
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:08:27.00ID:7ZFq9DYm0
アラビア人なんてムハンマド、ハサン、オマル、アブドラぐらいで半分くらいいるだろ
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:14:01.65ID:h5SDi5p40
>>28
良くも悪くも一夫多妻って子孫繁栄させるシステムだな

日本の天皇家は滅びるかもって感じなのに
0282ドクターEX
垢版 |
2018/01/07(日) 16:14:49.84ID:8x+dD8Ce0
皇太子はわかってるんだよ。
このまま他の王子の放蕩ぶりを放っておくと国がダメになると。
厳格なイスラム教国では国は繁栄しないとね。
この改革ができれば勤労を尊ぶイスラム国家ができるんじゃないか。
まだお金がある時にやらないと、昔のような遊牧民に戻ってしまうからね。
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:15:07.65ID:7ZFq9DYm0
>>281
それでかつ男尊女卑で幼年婚も認めないとダメだぞ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:16:08.91ID:rN8YyMIF0
サウジってあんまり広められてないけどめっちゃ土人国家だからな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:17:17.09ID:VEhyOps10
>>284
それに対するカウンターとして出てきたのが今の皇太子やな
さて貫けるかどうか
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:36:19.74ID:wHHaur5O0
この皇太子はやり手だよ
頭が宗教漬けにされてないからもうサウジの国家スタイルが限界がきてる事に気づいてる
原油売り上げはもう上がることはないのに人口は増え続け7割もいる公務員に
いつかは給料が払えない時が来る
たぶん王族の後はワッハーブの宗教主導者とそのうちぶつかると思う
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 16:59:18.13ID:VEhyOps10
>>288
こんだけ宗教指導者に喧嘩売った改革進めてりゃーな
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:21:58.12ID:WL8kU9qS0
人権団体だんまりの国
ああいうのの根がどこにつながってるか一発でわかる、当然アメリカ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 17:32:09.98ID:y6cdAHdw0
>>288
三人だったか、でもこんなの撮らせて公開されてる事自体が、サウジ王室にしては凄い事だと思う
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:02:13.90ID:29iRx6s00
>>17
一神教の名前はすべて聖人・預言者からきてるんですけど(共通する名前の多いこと)
なぜそんなことも今までわからなかったんですかい
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:03:40.75ID:29iRx6s00
クシャナーとぐるんでる皇太子だろ?
人気はイスラムではまったくないな
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:22:35.64ID:2iMkKK1N0
>>291
こういうドキュメンタリーもあるよ♪


世界最大の産油国ながら、国の内部は秘密のベールに包まれているサウジアラビアに
イギリスの制作会社が潜入取材を敢行。
人権抑圧の実態などに迫る。

イスラム世界でスンニ派の盟主をもって自認する大国サウジアラビアだが、
外国メディアの取材が厳しく制限され、観光ビザすら発行していない。
隠しカメラの映像は、宗教警察による市民の監視や取り締まりなどを映し出す。

同時に、欧米諸国が人権弾圧に目をつぶり、サウジと良好な関係を続けてきた事実を指摘する。


BS世界のドキュメンタリー 「暴かれる王国サウジアラビア」
https://hh.pid.nhk.or.jp/pidh07/ProgramIntro/Show.do?pkey=001-20170814-11-05262
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 18:36:54.14ID:BO4gqIa90
女にも運転認めるとか言い出したのここだっけ
石油がやばくなってきてそれ以外で経済発展させる道模索してんだろ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 20:27:26.64ID:DNmaRWbs0
>>300全然違うと思うけど
今まで光熱費を払う必要がなかった王子たちにこれからは自分達で払うように決めたら11人の王子たちが反対して今回の件になったんだから
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 20:27:56.54ID:AE94Gsi00
革命は近い
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 21:01:39.70ID:VEhyOps10
>>302
どっちかっつったら王族の特権の制限に動いてるぞこの皇太子
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:25:38.62ID:QbHI6B3t0
>>1

ちんぴょろすぽーん!!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:30:26.99ID:SNd7OfXM0
>>297
今まさに激変してんだよなあ
宗教警察なんて突然社会に居場所なくなって愕然としてる模様
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:34:05.91ID:4ar7qPmH0
>>281
繁栄してるヤツは繁栄してるけど

独占してるから断絶するヤツも多そう
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 04:58:10.82ID:CS6ZkcIw0
>>308
サウジ王族は革命・クーデタを心底恐れているから、国軍を徹底的に骨抜きにしていて、
ゆえにサウジアラビア軍は世界最弱の称号
しかしそれでは国防ができないから、アメリカ軍に駐留してもらっている
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:35:29.14ID:Fclf8PVo0
3代目のファイサル国王は、王子に暗殺されてるからな
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 07:48:17.03ID:1FNWxCvW0
>>273
めちゃくちゃ不自由なんだな
アメリカ人みたいになりたいわけか
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 11:09:28.68ID:V/3xWemY
>>273
こんな国を絶賛支援してるのが欧米日本
デモも禁止の国がサウジ

中国やロシアが民主的でないとかイランのデモ批判とか言ってるのが欧米日本なんだよな
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 12:32:33.28ID:UkRMQXpK0
ムハンマド皇太子 「我を認めよ!」
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:53:20.18ID:c4Kgdzc30
>>294
サウジの王女は従兄弟や再従兄弟の王子の嫁になる
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 22:54:23.51ID:c4Kgdzc30
連投だが日本の皇族も電気代は免除だよー
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 23:15:59.29ID:aVyAOqaO0
>>316
宮内庁の予算でしょ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 00:14:21.23ID:fBJkNFVh0
>>317
サウジの王族の電気代がサウジの宮内庁みたいなとこから出てたのがそうでなくなるってことでしょ
今のとこ日本も同じよ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 02:15:20.20ID:gfHSCg8X0
>>264
王家には相続争いの血の歴史があるやろ
この皇太子の息子たちもいつ殺されてもおかしくないので
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況