X



【猛暑】南半球の豪シドニー、気温47.3度を記録
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/01/07(日) 21:01:18.29ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3157679?cx_module=latest_top

2018年1月7日 20:35 発信地:シドニー/オーストラリア
【1月7日 AFP】夏季を迎え猛暑に見舞われている南半球のオーストラリアは7日、南部の各地で気温が軒並み過去最高近くまで上昇し、当局は森林火災の危険性を軽減するために屋外での火気使用禁止令を出した。

 この日、オーストラリア最大都市シドニーの西郊ペンリス(Penrith)では1939年以降で最も暑い気温47.3度を記録した。

 オーストラリアでは昨夏(2016年12月〜2017年2月)、猛烈な熱波や森林火災、洪水などの自然災害が相次ぎ、気象関連の記録が200以上更新された。(c)AFP
0002名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:02:58.19ID:QoctrHTR0
酷いな
こっちは寒すぎ
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:06:29.44ID:FMMDx5RC0
Oimyakonと気温差100℃です
0006名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:06:58.17ID:OhHpTsKA0
1月で47.3度とか8月になったら100度まで上がるかも
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:07:27.97ID:PC3HMps00
ボラリティ―が大きくなってきてるな
何でなんだ、専門家は解明できてるだろ。
0008名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:07:57.54ID:BMfdceG+0
温暖化って言い方は間違いだよね

寒い時はもっと寒く熱い時はもっと熱くどちらにも極端になってきてるよね
0009名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:08:03.86ID:WsO0I0vZ0
垂直移動すで冬から夏へ。
0010名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:08:20.88ID:0BB28Zvz0
冬なのに異常気象か
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:09:55.20ID:mvExUobd0
いや冬だし寒くて当たり前だろw
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:09:57.75ID:CbFmIdzZ
いいぞ、経済効果は大ですな。
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:10:11.54ID:fqjjl+Ws0
ペンリスはシドニーから50km離れている
東京から熊谷の距離
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:11:04.74ID:lhdJ7cwJ0
へー、砂漠地方ならともかくシドニー近郊でか、凄いもんだ
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:11:43.21ID:5IW+U24e0
地球温暖化が顕著に現れてる。
夏には60℃を軽く超すのだろう
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:12:59.02ID:kZsuzMUm0
20度ほど分けてくれよ
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:13:52.93ID:fqjjl+Ws0
熊谷で47度と思えばそれほど驚く暑さではない
0029名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:16:57.05ID:UBFuTvcY0
南部が上がってるのか、
温暖化の影響なら、内陸の砂漠地帯とかどこまでもあがりそうだけど
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:17:37.33ID:BOsWZ7au0
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 いずれ日本もこのくらいの気温になるんだろうな
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:17:46.86ID:E6/WuFmC0
ここまで南半球ボケがことごとく失敗しているようだから
おれが開発してやったからな

さすが南半球は1月が真夏だと聞いただけあるが
地球は回ってるのに北と南がなぜ決められるのかが分からん
いま南でも回れば北になるだろうに
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:19:22.61ID:8rbdwNxJ0
日本だって冬と夏しかない熱帯になってやろ
0036名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:19:56.93ID:I+ZyEDxh0
摂氏と華氏があるの知らないの?
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:20:06.09ID:0viapdci0
>>6
マジで1がつなのか
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:21:34.32ID:FI9Y1ImX0
>>7
寄せもあれば引きもあるさ。


ということで温暖化詐欺や、二酸化炭素排出量の売買詐欺はホントやめれと思う。
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:22:56.94ID:plpFnJ6T0
はいはい
温暖化詐欺 温暖化詐欺

でもシドニーで47度?  ・・・
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:22:59.87ID:TrGRk5sH0
>>1
暑い地域の熱を寒い地域に持ってくるとか、
暑い時季の熱を集めておいて寒くなったらそれを使うとか、
エネルギーを簡単に集積・貯蔵・輸送出来たら便利なのになぁ…
0042名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:23:03.95ID:UxzyN+DI0
また干ばつで小麦の値段が上がるのか?
特にうどんはオーストラリア依存が高いんじゃなかったっけ?
0047名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:25:27.04ID:0viapdci0
真冬で40度超えるって温暖化は深刻d
0049名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:26:05.93ID:fqjjl+Ws0
華氏で120度くらい。 アリゾナの砂漠では普通
0050名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:26:16.57ID:jCggzxZ20
すごいなあ
あのあたりは山を背負った平野で熱は籠もりやすいんだよね
日本で言うと京都みたいな

>>15
オリンピックで西側のアクセスが良くなったけど、ペンリスはシドニー通勤の西の限界って感じの街
その先はブルーマウンテンズ国立公園
0051名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:26:24.68ID:yvncXdF70
スズメバチが死ぬ温度w
0053名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:27:04.84ID:i+0JileI0
東京だって40近くになるんだから大丈夫だろ

中国人や韓国人が好んで移住してるのだからw
0055名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:27:58.33ID:0viapdci0
>>53
真冬で40度はあり得ないよ。
0057名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:28:09.89ID:tii4w00X0
>>41
それをやってるのが台風。そしてやばいことになってる
0061名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:29:56.53ID:LHvk58/40
春と秋がなくなって夏と冬が際立ってきた、死ねってかw
0062名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:29:57.79ID:68MCdQbB0
>>54
よくあるギャグだぞ。
0063名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:30:28.49ID:rboR4ZFL0
ガリガリ君売り切れ
0064名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:30:58.51ID:WxRlhkJk0
南極は60度位になって氷も溶けたんじゃない?
0065名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:30:58.78ID:VN+1+tTu0
なんでこのスレ、真冬って言ってるアホが何人かいるの?
今、南は夏だぞ。
0071名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:32:26.59ID:CXs/UB5d0
その熱、日本に持ってこいよwww
0074名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:34:01.69ID:hes5XgYV0
そりゃ珊瑚礁も煮えちゃうわな
0075名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:34:32.89ID:Tu0ibLtl0
2018年に収穫された豪州ワインは狙い目だろうな

『猛暑の年の赤は目をつぶって買え』と云われるぐらいだし
0076名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:34:43.17ID:qhcNRBic0
全豪テニスどうなんのww
ここ、数年まじでやばいのに今年は、さらにやばそうwww
0077名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:34:44.58ID:kbSi9su30
オーストラリア人が日本にスキーしにくるのは避暑のためだったのか
0078名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:34:48.09ID:FTT2E0J20
日本の夏でいえば小暑が過ぎた頃なのに42℃とか
0079名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:34:58.18ID:q4AESzcvO
オーストラリアの熱波と
アメリカの寒波を
まぜませしたら
丁度良くなるかな?
0082名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:35:53.02ID:bHOx550n0
>>61
>春と秋がなくなって夏と冬が際立ってきた

確かにそれは思うわ とくにここ10年fぐらい
ちょっと前までクーラー入れてたと思えば、あっという間に冬になった
0085名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:38:12.83ID:SyCKUi0j0
Not so hot マイトw
0086名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:38:15.70ID:Gw3OQpyW0
>>84 シドニーはいま夏季って書いてあるだろ
0087名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:38:18.10ID:g0IAuw0H0
ほらほらいよいよやってくるよ、
今年の冬は寒い代わりに夏は東京で40度記念パーティー開くと思う
そして浮かれていたら、なんと10回くらい40度超えが出るとかな
深刻になってくる、これからが本番なんだ、、、てぇへんだぞーーー
0088名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:38:37.82ID:pU0NZnO90
つまり恐怖の大王とはこの温暖化のことだったんだよ!
0089名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:39:18.65ID:FTT2E0J20
1月20日頃が大寒だから南半球なら大暑にあたると思うし
節分がくるまで暑いだろうな
0090名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:39:33.89ID:dzyhfh8U0
へぇ暑いね
ブリュゴーニュ減少かな
0091名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:40:13.89ID:fqjjl+Ws0
観測所が館林状態の可能性もあるのでどうだろうね
0093名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:40:38.05ID:uTSGmTMF0
>>5
夏は30℃を越えることもある
0095名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:41:31.42ID:hhg0x7Fl0
47.3度と言えば、ジン(蒸留酒)の度数
0096名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:41:33.77ID:nBgFLmmv0
死度に
0097名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:41:49.49ID:h5lSsSD20
今年は11月ころから真冬並だったからな 正月にタイに旅行した時も普段よりも寒かった
ミナミ半球は、いつもよりも暑いかもな
0098名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:42:05.95ID:jCggzxZ20
>>61
秋用の軽いコートの出番が今年はなかった
ライナーなしのトレンチのあとはいきなりウールのロングコートみたいな
0099名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:42:14.77ID:/YSTfQMD0
バランスがうまく取れてるな
0100名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:43:34.90ID:plpFnJ6T0
今じゃ関東でも夏は体温越えの気温(37度以上)が当たり前になってるけど
俺ら(アラフィフ)の子供の頃は気温37度ってどんな砂漠地帯だよ?と
冒険映画とか絵本のジャングルの話ぐらいに思ってたわ
0102名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:44:20.48ID:9tu38esH0
白人が住む場所じゃねえな
0103名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:45:03.46ID:EYKD6Dki0
インド人はびっくりしない
0104名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:46:06.46ID:hhg0x7Fl0
緯度47.3 東経 142.5は、サハリン島ヒコフの辺り
0105名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:46:24.70ID:i+0JileI0
>>55
そういうネタは本当につまらない
0107名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:47:13.30ID:upLCj8Mm0
>>1
寒いよりはマシだよ。
インフルエンザになるしさ、寒いなんていいことひとつもない。
なんでこんなに今年の日本は寒いのか?
10℃くらい分けてくれ、こっちに。
0108名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:47:13.33ID:i+0JileI0
>>80
池沼のフリをして釣ってるように見えてガチ池沼だから仕方がない
0109名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:47:21.67ID:QoctrHTR0
南半球は夏だよね
でも気温高すぎ
0111名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:48:11.26ID:wiVuyU830
数十年後にはそれが常温になっているよ。
0113名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:49:15.58ID:FTT2E0J20
このまま大暑がくると55℃になるな
0114名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:49:19.82ID:OayUH2x0O
熱くなれよ!
もっと、熱くなれよ!
0116◆HKZsYRUkck 垢版2018/01/07(日) 21:49:49.84ID:N8EhNbTO0
西の砂漠ならさておき、シドニーといえば都会じゃん。
0117名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:50:03.38ID:F1QgjD0C0
グレッグノーマンもビックリだわ!
0118名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:50:23.22ID:SqjR/spX0
体温並みかよ と思ったら+10℃だった これはヤバい
0119名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:51:04.97ID:LLFJyF0+0
なぜ南半球と北半球で季節が反対になるのか
その謎はまだ解明されていない
0120名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:51:17.89ID:i+0JileI0
ヒートアイランド現象ではなさそう
0121名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:51:41.35ID:eCcJgGCO0
水撒いて木植えろよ、豪
0122名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:51:59.22ID:wA2G/+jC0
温暖化詐欺だな。
0123名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:52:21.26ID:hhg0x7Fl0
東経でぐぐったら、善良の湖(lacus bonitatis)が筆頭ででた。
どこだよ、ここ、と思ったら月面でしたわ
0124◆HKZsYRUkck 垢版2018/01/07(日) 21:53:13.83ID:N8EhNbTO0
>>121
洗車してたら殴られるぐらいの勢いで、水がないと思う。
0125名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:53:30.30ID:QbHI6B3t0
経済も気象も格差の拡大が止まらないな
0126名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:54:18.93ID:7Ynen+2H0
南極は更に南だから暑くてたまらんよな・・・
0128名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:54:44.82ID:oENKUYuw0
冬なのに気温が47度?やっぱ温暖化っすなあ。
0129名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:55:00.50ID:8DIeP6aD0
テニス楽しみにしてるけど選手が心配だ
0130名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:55:54.82ID:CXs/UB5d0
どこでもドアがあったら、オーストラリアの熱だけ日本に持ってくるわw
0131名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:55:57.56ID:RCV/sj8Z0
北半球が寒すぎると南半球でバランスとるようにできてるの
0132名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:56:02.72ID:ZezoNX5L0
大丈夫、人間は進化するから100℃でもOK
0133名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:56:17.48ID:TL82+rxw0
これが日本なら多湿に強制出勤にスーツにとこの世の地獄と化すぞ
0134名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:56:53.02ID:F1QgjD0C0
デイアフタートゥモローは既に始まってるんだな
0136名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:57:44.18ID:vhduU9jV0
湿度と日差し
0137名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:57:48.57ID:4nl9A3DD0
で? ジャップは本当に7月8月にオリムピックやるの?

マラソンは夏五輪じゃなかったっけ? やるの? 本当に?www
0139名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 21:58:25.81ID:hhg0x7Fl0
月面に東西ってあるのかな?
と疑問におもってググったら、月に地磁気かないんだね。(気象庁、地磁気観測所のページ)
とすると、方位磁針を観たら、地球の地磁気になるのかな、
0140相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2018/01/07(日) 21:58:55.28ID:EvQnjCYK0
フェイクニュースだな
シドニーは30度ぐらい、同じく南半球のNZウエリントンは20度ぐらいだぞ
0142◆HKZsYRUkck 垢版2018/01/07(日) 21:59:29.67ID:N8EhNbTO0
>>135
最近はオゾンホールは収まってきたそうな。
やっぱフロン規制が効いてるっぽい。
0143名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:00:01.49ID:PJJ05j2T0
>>1
10度ぐらい日本に分けてください
0144名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:00:17.88ID:CPK+LtIE0
>>22
地軸の傾きで、ほんの数ヶ月置くだけで
これだけの気温の変化は凄いよな
宇宙がどれだけ寒いのかって事でもある
0146名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:02:25.05ID:myaY7Rue0
12時から14時が一番熱い時間帯の日本と違って16時17時が一番熱いよね
0147名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:02:29.18ID:XiXUtqo+0
>>8
平均は上がってるでしょ
作物作ったり、魚取ってると嫌でもわかる
0148名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:02:50.55ID:vzUKQmux0
オーストラリアがいま冬だと思ってる
バカ多すぎでワロタw
0149名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:03:46.38ID:guQEpArQ0
随分シドイニー
0151名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:04:00.46ID:hhg0x7Fl0
フェイクかはしらんか、日本も47.3ぐらいいくんじゃないかな。
東京都心部なんかは40いっても不思議じゃない室外機の嵐なんだから
局所的な気温なんか、よくある
0152名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:04:42.45ID:zZL24T330
47.3度って、蛭子さんが入ってた初期の熱湯風呂の温度とほぼ同じだなwww
0153名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:04:47.38ID:oOuiqCXz0
冬至が最寒でいいじゃん
なんでずれるんだよ
0154名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:05:07.24ID:XM/n/frb0
憲法改正で民主主義がなくなる

報道ステーション『ドイツのワイマール憲法から学ぶ、自民党憲法草案・緊急事態条項の危うさ』
動画:https://www.youtube.com/watch?v=3BxjQ5kOurA
文字起こし:http://blog.goo.ne.jp/mayumilehr/e/c917bf3b84ba25c2b0c39b6da4f0883a

「正気とは思えない」 自民改憲草案に元最高裁判事|カナロコ|神奈川新聞ニュース
http://www.kanaloco.jp/article/147296
2016/01/21

国民投票の欠陥を元博報堂の本間龍氏が指摘 憲法改正へメディアが「情報操作」も
https://news.nifty.com/article/item/neta/12111-38222/

澤田愛子@aiko33151709 2018/01/04 20:58
大拡散。そう、緊急事態条項導入は9条改憲よりも100倍も怖い。
ヒトラーに独裁権を与えたのと同じ条項。これが憲法に付加されれば、首相は独裁権を手にし国政選挙も国会も停止、憲法すら停止できる。人権も自由もなくなる。三権分立もなし。身の毛のよだつ条項。報道せよ。安倍の真の狙いはこれの導入。

東京新聞:改憲、今年中の発議めざす 自民方針 2019年春までの国民投票想定
http://www.tokyo-np.co.jp/article/politics/list/201801/CK2018010102000126.html
(2018年1月1日 朝刊)
---:p
0156雲黒斎垢版2018/01/07(日) 22:07:19.70ID:7mmLR+CJ0
シドニーってこんな暑いとこだったっけ? オーストラリアのかなり南の方だろ?赤道寄りじゃなくて。
0157◆HKZsYRUkck 垢版2018/01/07(日) 22:07:25.06ID:N8EhNbTO0
>>115, >>136
たしかに、汗をかける哺乳類はいいけど、鳥類はヤバそうだな。
50度台後半になれば、産んだタマゴが熱変性して、ゆで卵になっちゃう。
0158名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:08:13.87ID:F1QgjD0C0
南半球は今は冬で暑いのか?
それとも暑いから夏なのか?
0163雲黒斎垢版2018/01/07(日) 22:09:58.61ID:7mmLR+CJ0
内陸だとすげえ暑いとは聞いたが、海沿いでこれはやばい。
0167名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:11:57.91ID:K7VRaD7J0
>>2
北半球が寒いと南半球が暖かくなる
氷河期も同じ
0168名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:12:03.25ID:t+hSClUA0
くじらに助けてもらいなさい
0170名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:12:40.05ID:0IwHURWH0
シドニーの冬大寒波来ていたし
今年の日本は猛暑かもな
0172名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:13:04.31ID:TEFomlI/0
紫外線もやばいんだったっけ?
0173名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:13:15.88ID:wwK5bDMT0
風呂の熱い方の温度だな。
0177名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:13:55.44ID:91LDZQEu0
日本とそんな時差ないのにな
0180名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:15:35.59ID:TEFomlI/0
車のボンネットで料理できそう
0181名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:16:13.60ID:bUhzxvZI0
クイーンズランド州の方が常夏だけど40度超えないよね
沖縄が33度なのに東北が36度みたいなのもよくあるし
0184名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:17:57.87ID:WzaUtnLq0
今シドニーから北海道にスノボしにくるやつは
寒暖差60℃とかあるんだな
体が壊れそうw
0186名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:19:13.50ID:y/KOtY+d0
南緯33度だから、北半球が冬のときに行っても
そんなめちゃ暑いわけじゃないんだよね。

だから、日本の夏にこのぐらい行ったと同じぐらいなわけで、
やっぱ異常気象だろ。
0187名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:19:58.83ID:ODgTcZGO0
冬でこの気温て夏どうなるんだよwwwww
0189名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:21:25.93ID:/NKp1f8k0
フェーン現象なんだろうな
内陸の熱い空気がさらに山越えで乾燥してんだろ
0190名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:21:40.56ID:y/KOtY+d0
>>187
南半球はいま夏。
0191名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:22:06.29ID:gAC0AOdX0
都市の中に森があるだけで温度が1℃低くなるって調査結果が新聞に載ってたぞ。
育てることが可能なら風を冷やす森を育てるしかないな。
0192名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:22:55.78ID:HcoGJ+SG0
あそこでかいし、砂漠気候いくつか持ってるから、さもありなん
0193名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:23:17.28ID:4hqDGCn/0
>>140
キャンベラが37度、ミルデューラが44度とか出て来るけどな。
0194名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:23:21.53ID:dXYIRqdo0
>>6
ナイスボケ。
0195名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:23:45.25ID:fhYQ3SLe0
内陸部が砂漠なの見たらどういう気候の国かって事くらいわかるやろ
0198名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:24:08.58ID:sfQ11bYHO
>>187
注:北半球が冬のときは南半球は夏。つまりいまオーストラリアは夏。

日本とオーストラリアは同じ1月でも季節が真逆になるんだよ。

日本が夏のときはオーストラリアは冬になる。
0199名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:24:29.15ID:FTT2E0J20
海水温が高いからだろうな
今年も珊瑚の白化が進行する
0201名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:25:29.25ID:FTT2E0J20
北半球が冬の時に地球は太陽に最も近づく
0202名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:25:41.26ID:HQ3PcTER0
数百年ぐらい立つとオーストラリアの白人も肌が真っ黒になるらしいな
白豪主義者たちの末路がインド人化とか笑える
0203名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:25:46.02ID:y/KOtY+d0
>>194
華氏100度なら余裕。
0205名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:27:47.85ID:s5QnV3D20
>>44
やっぱ猫って糞だわ
0206名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:28:08.90ID:FHmlG9yv0
太陽エネルギーはすごいね!
だって新幹線の速さでも57年かかる距離なのにこんなに地球を熱くするんだよ?
今から57年前って1961年だよ
1961年に出発してやっと今太陽に着くんだよ?
0207名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:28:09.42ID:ouwyUggc0
みんな冬はシドニーで過ごそう
0208名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:28:10.61ID:czi4/pTD0
習近平が統括すべきY染色体Oとその伴侶
少なく見積もっても25億人

人間の放出するCo2量220kg/年
老若男女を平均化して200kg/年として5億t
温帯落葉樹帯1m2で0.5kg/年のCO2吸収量なので
5000000平方kmの緑地帯が必要
中華系の人間の呼吸だけで中国の半分の温帯落葉樹帯が必要

習近平をはじめとした中華系エリートは
きちんと管理しろよ

人類が滅ぶだろう
0209名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:28:26.18ID:dXYIRqdo0
緑化を強力に進めるため、葛でも植えろ。葛が増えすぎたら、丸亀虫を放てばいい。
0210名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:28:34.83ID:m+3cX97W0
マジかよ
もう外出できるレベルじゃねーな
0211名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:28:43.28ID:ZezoNX5L0
よくそんな糞熱いところに住んでいられるよな
俺んとこ今1.2℃だぞ、ちと寒いけど
0213名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:29:10.51ID:5IWkXBHP0
気温47.3度は暑すぎるね
北半球は寒すぎるから、中間の赤道あたりに移住しようかな
0215名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:29:13.50ID:NWBMB7VJ0
>>206
光の速度なら8分ちょいで到着する。
0216名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:29:32.76ID:0vCJtYkz0
来年の正月ニュージーランド行く予定だけど、あっちはそこまで暑くないみたいだな
0221名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:32:48.73ID:LEtnoB4a0
冬・・・アカン、もう死んでまうカモ 寒い

夏・・・アカン、もう死んでまうカモ 暑い
0223名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:33:30.26ID:coHVupzC0
砂漠エリアだろ。シドニーでも。
違うの?
0227名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:35:46.93ID:/N6iMk290
だから歌謡曲とか日本みたいに
クリスマス=雪みたいなんじゃなくて
まったく違う描写なんだろうか
0228名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:36:02.25ID:BO4gqIa90
暑すぎてコアラが水飲みに町中に出てくる
0229名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:36:57.97ID:0vCJtYkz0
死度煮
0230名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:37:36.43ID:obqzDynX0
まあ暑いのはオーストラリア北部だけだろうが、さすがに目が覚めたね。

さっさとアメリカに移動してリハビリしながらスキーしないとね、俺も。
0233◆HKZsYRUkck 垢版2018/01/07(日) 22:38:17.34ID:N8EhNbTO0
>>217
いや、今でもオーストラリア人の皮膚がん発症率は高いらしいし、
メラニン色素が少ない人からじわじわ淘汰されてる途中かも知れん。
0234名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:38:29.23ID:UJmTpPNa0
「 おいシドニー生まれ!オーストラリアは今、夏だぞ!」
0235雲黒斎垢版2018/01/07(日) 22:38:35.34ID:7mmLR+CJ0
47.3度…  館林・熊谷・多治見はザコ

>>174
現地人に「毎年こんなもんだろ騒ぐなボケ」って言ってみて。
0236名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:38:57.10ID:FNVzJQy30
赤道付近の方が気温低そう
オーストラリアの砂漠地帯が広くなりそう
0239名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:40:08.91ID:sWUcPEby0
ダチョウ俱楽部と出川で何かやれば
0240名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:40:49.21ID:coHVupzC0
暑いぞ!シドニー
0244名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:42:00.15ID:VpiJV74Q0
シドニーでこれじゃ砂漠の真ん中は何度になるんだ
0245名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:42:17.82ID:v1oTnRxD0
>>80
この「あのー、・・・ですけど」って言い方するヤツ嫌い。低姿勢に見えて押し付けがましい。
0246名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:42:45.30ID:7i9MLxU90
国内某所みたくコンクリ上のガンガン照り返しがきついとこに温度計置いてるんでないの?
0247名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:43:47.86ID:BO4gqIa90
そ、その代わり湿度が低いから・・・
0249名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:44:12.79ID:nZALoc460
ああ、しんど
0251名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:44:52.98ID:UBkdtFLx0
首都はキャンベラ
0253名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:46:05.13ID:CpykBCQ90
平均値の定理だよ
0254名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:46:15.15ID:HcoGJ+SG0
暑さに強そうなインドの人でも50度近い日が続いて去年かなり死んだもんなぁ
0255名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:46:44.83ID:FTT2E0J20
>>204
一応ググって確認してほしいです
0256名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:47:04.01ID:sll1G5K90
おっしゃあーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!
0257名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:47:14.68ID:mR881aYA0
日本の感覚だと凄いと思うけど
湿度が少ない分、日本よりマシだろ
0258◆HKZsYRUkck 垢版2018/01/07(日) 22:47:34.98ID:N8EhNbTO0
>>249
もうちょっと、わかってもらえる努力をすべきだと思うw
0259名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:48:52.79ID:o17Cz/Dp0
日本は寒冷化で凍えてるというのに・・・
0260名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:49:13.22ID:Q455LhrH0
これは地球寒冷化による気候変動の影響
文系バカは直ぐに地球温暖化だと騒ぎ出すけど
0264名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:51:19.35ID:aoB7evpX0
>>182
夏野菜のトマトが年中流通してるだろ

なんてボケてくれたらエエけど、たぶん妄想だろうな
農作物を作物と言ってみたり、魚を「取る」なんて表現してるあたりが全くそんな経験無いのを物語っている
0265名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:52:42.31ID:+s0P19B+O
湿度を考慮しないとな。
温度だけでは比較できないだろ。
インドの方がキツそうだな。
0267名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:53:38.39ID:Z6grNyyC0
>>198
長野とか北海道のスキー場にオージーがたくさん来るのは
避暑目的もあるのかね
0268名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:54:27.46ID:DGfGDqUn0
>>8
それを温暖化って言うんだろ
0269名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:54:46.63ID:mzDAuwwF0
http://www.data.jma.go.jp/cpdinfo/temp/an_wld.html
温暖化の原因が何かは置いておくとしても温暖化は進行中だよ
平均気温自体より、最高気温と最低気温の落差の大きさが気象災害につながるので
そちらの方が重要だけどね
どうもネット上には2000年あたりの10年間の一時的なピーク停滞を見て地球温暖化は
止まった、今後寒冷化するとまで夢のような戯言抜かしてた大馬鹿も結構多いんだよな
大馬鹿の楽観的な意見をよそに現実には「どこが寒冷化やねんw」の勢いで
2013年以降見事に温暖化加速しているが、これはまあ当たり前の結果
人間並のごく当たり前知能があれば数十年のスパンでトレンド見て判断必要だろうと考えるところ、
猿並の短期記憶しかできない2000年あたりに大量出現した適当抜かしてただけの寒冷化説の
大馬鹿どもに感化されて未だに最新統計見て判断してない薄ら馬鹿は今でも多いのだよね
今後も50年、100年スパンで見た時にどこがピークかきそうかを見極めていく必要があるが
ここ3年の跳ね上げは温暖化継続トレンドの強さを裏付けるもので、
今後寒冷化に傾くまでには相当の時間を要するのだから、いい加減寒冷化説は捨てなさいな
0271名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:56:51.29ID:2c749x+u0
>>262
わざわざ、ありがとうございます、勉強になりました。
少なからず影響ありそうですが、考え方によってどう取るか微妙ですね。
ありがとう。
0272名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 22:58:31.02ID:0OLSq2T10
>>1
気温より重要な湿度が書いてない

はい、やり直し!
0274名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:02:02.88ID:ipiphjqa0
47度だとヒートポンプの冷房効かねえぞ。
水風呂と扇風機だな。
0275名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:02:12.81ID:wahz6svV0
>>234
「ジオンの銃だぜ、見ろよ!!」
0277名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:05:49.22ID:/NKp1f8k0
あいつらまだクリスマス休暇中だから問題なさそう
0280名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:09:26.41ID:pf7gJ0Lh0
これがほんとのシンドイニー
0281名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:10:46.25ID:DPQuWZ860
温暖化論者が喜びそうな・・・・
最近、さむいからねぇ
0283雲黒斎垢版2018/01/07(日) 23:19:16.59ID:7mmLR+CJ0
>>238
そうなん? 去年熱波で山火事多発して連日オーストラリアABCが報道してたのを覚えてるけど。 そういう状況にはなってないって事?
0285名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:20:38.13ID:Z8u1ygGa0
温暖化は着々と進行しているのだな
0287名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:22:27.25ID:Znc23J1c0
47度って体温遥かに超えてるやん
何もしないと死ぬぞ
エアコンもこれだけ温度が高いと冷えないんじゃないか?
死人が出てないのが不思議だ
ニュースになってないだけで結構死んでるのか?
0288名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:22:38.10ID:ygnnqKTo0
オーストラリアの最高気温って、52度Cだろ
0289名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:22:55.27ID:49CUD42W0
この調子で夏になったらどうなっちゃうんだよ
0290名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:24:16.66ID:0OLSq2T10
>>287
哺乳類の細胞は一般に50度以上の高温になると数分で死ぬが
人間はもっと高い気温でも空気が極端に乾いていれば短時間なら耐えられる。

サウナでの実験では空気が乾いていると127度の高温に20分間耐えた記録があるほど。

汗腺が発達した人間は汗をかくことによって、肌の表面温度を下げることができるから。
0291名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:24:32.14ID:g0IAuw0H0
そして今度は北半球の夏は焼き付くような酷暑がやってきます
そしてその年の冬は観測史上最高の寒さがやってきます、、
これを繰り返しながらだんだん平均気温が上がってゆきます。
いつしか完全に春と秋は無くなり、夏季と冬季という熱帯地方みたいな二分した気候になる
まあ夏には行ける人は皆カナダとかロシアに避暑避難するでしょう・・・
国内に残る人たちはみな真っ黒になり避暑してた人たちと白黒でハッキリわかる時代になるw
0292名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:26:05.63ID:jCggzxZ20
>>283
ユーカリの葉が引火しやすいテルペンを放散するので、乾燥・高温で自然発火するんだよ
でもペンリスあたりにはユーカリ林はないから大丈夫
0293◆HKZsYRUkck 垢版2018/01/07(日) 23:26:38.49ID:N8EhNbTO0
>>290
飼い主「ちょっと暑いけど散歩行こうか?」
犬  「やだ」
0294名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:28:02.96ID:LgBitjYSO
ねらーは1年中、1日中2ちゃんねるしかやってないから南半球がいま夏だってことを知らないんだろうなぁ
0295名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:28:20.33ID:0OLSq2T10
>>293
舌をだして
体温調節してる犬は

かわいそうだからやめておけ

南極大陸で遊ばせるといい
0296名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:28:41.08ID:ow98WBpH0
南半球は日本と季節が半年違う
豪の今日の日付は7月7日だから
ちょうど七夕ですな
0297雲黒斎垢版2018/01/07(日) 23:29:48.93ID:7mmLR+CJ0
>>292
なるほど。 じゃ、暑いの我慢しとけば済むってことか。
0300名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:38:10.62ID:An1+d8zl0
AUS=NZの豪華客船でノロ発生を繰り返してるんだとか
0301名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:39:06.27ID:cYz6d1NO0
日本も冬なのに年末から全然寒くないから地球全体としては温暖化が進んでるんだな。
0302名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:41:54.87ID:LLFJyF0+0
クリスマスが真夏ってのがイメージできないんだよね
サンタクロースは海パン履いて配ってるのか
0303名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:42:09.84ID:DNy7/LA60
いまシドニーから客が二人来てるわ
寒くて鼻かんでいつも布団かぶってる
0304名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:43:03.92ID:AyB/T1R40
>>294
それくらい知ってるよ、時差のせいだろ
0306名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:44:25.09ID:vyEzmYpG0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1468
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0307名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:49:48.67ID:+biTLNsQ0
乱気候になっているのに
二大排出国のアメリカも中国も環境規制はさっぱり。
人類は遠からず滅亡する。
0310名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:52:12.30ID:f4rSjN8X0
太陽の光は8分で地球に届くとして。
望遠鏡でブラックシールド付けて太陽を観察して「あっ、太陽が消えた。」って、真っ暗になる少し前にでも解るの?
それとも地表に届く速度に比例して予測は不可能なのかね。
0311名無しさん@1周年垢版2018/01/07(日) 23:56:11.24ID:VN+1+tTu0
>>296
こういうネタは良いんだけど、マジで冬だと思ってる馬鹿が多すぎるが、そういう連中って日本人かよ?
0313名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 00:00:17.28ID:+WpLNjuO0
シドニーでは雪が降ってるんだろうなぁ
0314名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 00:00:58.00ID:gg6ZOOes0
豪州よりも今季の日本の超絶暖冬のほうがヤバい気がするんだけど
何がどうなっなったらこんな暖かくなるんだろう。
0315名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 00:01:38.73ID:JfX/3hej0
>>310
光速より早く情報伝達手段は現在この世に確認されていないので無理です
例えばなが〜い棒を押しても、分子が隣の分子に動きを伝えて動くまで光速の99.9999......999%かかってるんやで
0317名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 00:09:12.91ID:tmnzKTsl0
>>315
なるほど。望遠鏡も情報の到達時間は変わらない訳か。8分前の太陽を拡大しただけだな。
0318名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 00:10:11.08ID:Mw2hTep90
うちの温度計最高値リセットしていないけど
去年の最高値は47度だった
0319名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 00:10:11.90ID:CQGVCosm0
冬なのに47度って・・・・

夏になったら60度ぐらい行くぞ
0321名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 00:19:29.37ID:iaMe9Zvx0
観測方法を間違っているに500ぺリカ
0322名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 00:20:21.83ID:NZWo+a+J0
>>8
地球温暖化は全球の平均温度が上がることなので、温暖化しているのは間違いない
0324名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 00:23:52.77ID:061bMozv0
この時期のシドニーは夏にしては過ごしやすい程度の気温にしかならないからな
47度はそう考えると異常だよ
0327名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 00:25:38.32ID:cmvytGjz0
>>8
温暖化で上空の偏西風(ジェット気流)のコースが北にシフトする。するとコース上にヒマラヤ山脈が屹立し、偏西風は蛇行する。
その結果、冬期の日本には北からの寒気がたくさん運ばれるようになり、寒くなる。
0330名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 00:30:25.31ID:kVqGRNic0
寒さをあげるから、暑さをわけてほしい。
0332名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 00:35:42.78ID:2Wme4H5y0
太陽フレア関係ある?
0334名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 00:42:23.77ID:KVQgbh/60
>>331
中東人やアフリカ人や東南アジア人をバカにして見下すジャップらしい発言ですね
0335名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 00:43:27.46ID:B3yqhPOI0
こんだけ暑いとユーカリの木が自然発火しそう
0339名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 01:03:21.44ID:fowKW4wvO
>>330
子供の頃から思っているんだが、冬の間の寒さを蓄積して夏に使えたらいいのにと。
そして夏の暑さも冬に暖房として使う。
どなたか実用化して下さい。
0341名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 01:11:16.99ID:d1UGyJxF0
>>291
逆だよ。黒点数全然増えてないんだから。
寒冷化に向かってるんだよ。しつこいぞおまえ。
0345名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 01:19:19.25ID:ku+RNoub0
さんまが丸焼きになってしまう
0346名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 01:20:15.85ID:d0qI16EU0
やっぱり熱帯気候はダメですね
南半球の経済が停滞するのは熱波のせいでしょう
暑いと動くのも考えるのも怠い
寒いとじっくり物事を考える性分になる
こういう訳で先進国になるには寒冷地が向いてるのよ
0349名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 01:41:10.38ID:0fNXbIQY0
南極は今、太陽が沈まない
0351名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 01:43:16.06ID:EzRNS7XA0
むしろ赤道直下のが快適だったり

ないわ
0352名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 01:43:25.37ID:+mstTBiJ0
シドニーペンリス気温でググったらめちゃくちゃな気候だなここ
今日も39度まで上がるのに明後日は26度だ
0354名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 01:45:54.63ID:zET40Y2Z0
ケアンズは30℃が超快適でびっくりしたな
汗一つかかないし外の席でシーフード食ってたの思い出した
0355名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 01:45:54.93ID:I4lqj0dX0
北半球と南半球をヒートパイプでつないで熱交換出来ないもんかね?
0356名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 01:52:30.28ID:6tDx90uG0
おい、今の時期南半球って夏だし驚かないだろw
むしろ北半球の寒冷化に驚いた方がいい
フロリダで雪が降ってんだぞw
0360名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 02:30:24.26ID:TtfiNUOW0
フィンランド人なら瞬時で蒸発する
0361名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 02:34:16.75ID:h350TBOC0
地軸が10度ちょい傾いただけでこれだけの温度差が出るんだから
太陽ってすげーよなぁ
0362名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 02:45:42.60ID:yvINzS8f0
太平洋戦争の時みたいに、また潜水艦からシドニー湾を砲撃しますかね
フランスの潜水艦を選びやがって
0363名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 02:46:14.36ID:srKTXG5H0
これは流石に嘘臭い
数日前にシドニーの週刊予報見た時は、30度未満だったし
0366名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 02:55:17.12ID:CthfoAps0
一方、ニューヨークはー20℃の寒波に襲われていた
0367名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 02:56:25.64ID:7KBcdRGK0
>>1
冬だけでいいから少し気温を分けろや
0370名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 03:06:19.80ID:UJmVdM7P0
>>40
物理的には、身体の体積に対して表面積が大きい(全体が細い or 手足が長い)と放熱性が上がり暑さに強い
表面積に対して体積が大きい(単純にでかい or 胴太短足)と蓄熱性が上がり寒さに強い
強い日光に弱いという点を除けば、白人はバランスが取れている
0372名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 03:25:53.36ID:GOBa/+/G0
屋外で運動したら死にそう
0374名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 03:34:57.18ID:L3ZE0Ayk0
摂氏か華氏か?
0375名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 03:37:30.96ID:HtlI7jSH0
で??
0376名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 03:44:37.73ID:o64PkjhG0
オーストラリアって結構赤道に近くて太陽光はきついんだよ
シドニーなんかでも日本より赤道に近い
0377名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 03:50:53.19ID:gNaPs3Hv0
パイプラインで熱気を日本にもってこいよ
代わりに冷気を送ってやるからよ
0379名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 03:56:45.38ID:2Uv2y2nO0
植林と治水を怠ってるから気温が極端になるのだよ
0380名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 04:00:41.38ID:HL1K3HS30
高温多湿の7月下旬に開催する東京オリンピックが我慢比べの大会になるのは火を見るより明らかでしょう!
0381名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 04:03:19.89ID:UfwmBKzg0
1月(いちがつ)のシドニーの最高気温は
1 月平均値でも 30〜45度ぐらいの範囲を変動してて年による違いが激しい
2 近年では 2006年 44.2度、 2013年 45.8度 (月平均値)を記録
https://i.imgur.com/OQgKzQ5.png
データソース http://www.bom.gov.au/climate/data/

かなり特殊な気候の場所だな
0386名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 04:30:11.04ID:UfwmBKzg0
>>381の訂正(月平均値じゃなく月間最高だった)
× 一月の月平均最高気温
○ 一月の月間最高気温
0387名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 05:03:58.09ID:DUldlepV0
表があれば裏がある。当たり前のことだ。それぞれうまくやってくれ。
0388名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 05:22:31.52ID:FqKcOVTK0
>>6
おいおい、南半球は今1+6で7月だぞ!
0389名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 05:24:50.33ID:F0XJXb5k0
1月で47度なんて。7月頃には87度になるのか?
0390名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 05:25:31.54ID:FqKcOVTK0
>>311
こういう釣りはつまらん。1月は冬だぞ。カレンダー持ってないのかよw
0391名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 05:30:01.82ID:1I19fyXZ0
>>3
赤道に近づくほど暑くなる。
北極と南極は赤道から最も離れているので寒い

日本とオーストラリアの緯度(赤道からの距離を示す)は同じくらいだが
赤道を挟んで反対側にあるので季節が逆転する
0392名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 05:33:28.16ID:FqKcOVTK0
>>391
つまり今は7月ってことやね
0394名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 05:48:56.62ID:KnPd0OxD0
ヨーロッパ系白人種の放牧のツケですわな  こんな時代でも砂漠化を食い止められないとはね
0395名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 05:52:05.99ID:5vckasLr0
これは大丈夫なんか?
0398名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 06:23:04.98ID:WHdJ47ib0
こないだオーストラリアに移住した知り合いに会ったけど
去年までツルピカだった肌がボロボロになってた
おそろしい土地だと思った
お土産のコアラキーホルダーも不細工だったし
0399名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 06:31:07.78ID:gNmfAhhH0
豪オープンってこの時期じゃなかった?もう屋内でやれよ死ぬぞ
0401名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 07:08:09.45ID:d0yrkucO0
シドニー市民を山中湖に全部移住させたらどうだ?
0402名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 07:08:27.90ID:y2fjz2jL0
だから、逃げてくるやつが多いのか。
避暑だな。
0405名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 07:24:31.00ID:As2mwdqp0
シドニーなら別に驚く事はないがホバートだったらヤバイ
0407名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 07:25:19.16ID:fowKW4wvO
>>383
乾燥しすぎて山火事がデフォだから大変だろうなって思う
でも日本のジメジメも結構つらい
0408名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 07:32:24.80ID:Ql3RHQI+0
>>365
あるのかねー
0410名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 07:37:34.13ID:ez6441PrO
そうか昨日ガーラ湯沢でキャッキャ喜んでた団体はオージーだったのか
0411名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 07:40:16.48ID:PNYVC7nu0
10℃くらいこっちにも分けろってw
0412名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 07:47:32.28ID:GRzTz7+n0
白人かっけー!とお思いだろうが、オーストラリア人なんて存在しないからね
奴らは全部移民で、祖先は全部殺人級の犯罪者(実話)
アメリカ人も同じ理屈で存在しないけれど、祖先が犯罪者って事はないので全然別

言いたかったのは『留学させるならオーストラリアは絶対にNG。人間も英語も変』
0413名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 08:01:13.15ID:K9UzCqz90
修造のせい?
0415名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 08:53:11.67ID:VoclB78+0
>>379
本当にその通りだと思う。

世界中で植林や水源地維持の取り組みをしたり開発を抑制して環境保護を強化すべき。

でないと、これから毎年このような極端な気温の上昇や寒波の繰り返しになる。

それも年々、激化しながら。
0417名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 09:48:11.35ID:+sntFkGn0
10度くらい欲しいわ
0418名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 10:48:39.01ID:+ObAtFC3O
>>379
ゲイツとかにたのんで緑化の金を寄付してもらおう
0421名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 12:22:12.41ID:Aij5yEYs0
>>415
組織的に原発利権団体が
森林放火してるんじゃない?
0424名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 12:35:23.27ID:Glvhqod90
北半球が冬の時、地球が最も太陽に近づく
ということは
南半球の夏は糞暑くて冬は糞寒いということだな
0426名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 12:58:39.20ID:K3MkILDb0
今頃シドニーは雪で真っ白だろうなぁ
0428名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 14:35:55.88ID:vWcU1op70
>>183
>>313
>>426
おいシドニー生まれ!オーストラリアは今は夏だぞ!
0432名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 23:29:45.17ID:5ZAb11Zp0
こんな気温は去年から判っていたんだが、どうして今頃になって言い出したのかを
考える必要がある、マスゴミは地球温暖化とか起きてもいない大嘘をついて
国民を不安に陥れて火力発電を悪者扱いにして原発再稼働を進めたいからだよ。
0435名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 02:29:29.66ID:dR274/Si0
>>1
僕のペンリスもアッチッチンです(´・ω・`)
0436名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 08:27:53.61ID:96rHidHA0
小麦buy
0437名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 08:52:30.79ID:b5/NBvvx0
>>381
太陽の黒点周期と似てる
0438名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 14:23:02.86ID:6aDs8SS40
昔ボンネットで目玉焼き作るCMがあったとですよ
0439名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 14:33:08.30ID:cvU2WNgD0
このままだと10年後には70℃になって人が住めなくなるんだよな
0440名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 14:45:35.06ID:SxihlYYg0
>>439
それじゃホットレモンが売れなくなってしまう
0441名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 14:47:33.68ID:ZgEBmWgm0
あついなー
俺関係ないけど
0442名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 15:04:10.25ID:j0Xp9MNW0
ヤバい、来週からシドニー出張だよ。
0444名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 16:31:01.27ID:LtXkmkdo0
インドで50度超えの熱波でポコポコ死んだってニュース何年か前にあったから♪
こんくらいガマンしろよオージー
暑い位でガタガタ言うなと
0445名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 17:48:55.88ID:U1ZTlzTa0
で、シドニーを訪れていたフィンランド人はどうしているんだ?
0446名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 21:40:41.20ID:eazBws050
道路のアスファルトが溶けて水溜まりみたいになってたな
0447名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 21:50:53.02ID:7yMQmhTa0
シドニーでは47℃は低い方、いつもの年なら50℃以上が普通だから寒冷化しているんだよ
0448名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 00:56:00.74ID:vMBdEAPV0
>>215
のぞみよりはやいひかりだな
0451名無しさん@1周年垢版2018/01/10(水) 02:52:56.79ID:15zYwhrZ0
>>449
チミは43℃の適温のお風呂に入ったらすぐに死ぬのかね
42℃のシャワーを浴びたらタンパク質が変質して病院送りになるのかね
大変だね
0453名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 00:39:23.93ID:VVW0o53r0
暑くて砂浜にいられない
0455名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 06:26:08.91ID:rTfbI2wZ0
>>442
> ヤバい、来週からシドニー出張だよ。


なんか勘違いしてる人多いけど、40度超えって一日だけだよ。
その日の夜には30度まで下がって、次の日は25度になってる。
0456名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 11:14:31.57ID:tRjASy8HO
それではシドニーに贈ります、ユニコーンで"雪が降る町"
0457名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 13:08:56.54ID:gLxwJaLg0
南半球とか未知の世界
0458名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 13:17:58.36ID:3Ip3bch+0
湿度はどうだろう?。・・・と思ったが日本のメディアは何故か湿度に興味関心がない。
湿度が10%以下なら大したことがないかもな。
鼻の奥が乾くくらい湿度が低ければ案外50℃までは行けるかも。
0459名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 13:21:46.07ID:KxqivRyF0
真夏なら東京大阪のビジネス街とか47℃近くの場所もあるんでないかい?
0460名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 13:29:50.23ID:A1detXy80
ドーハにいたとき40度超えで働かせると会社に罰則規定があった
JVだったが、金曜日以外は休めない働く!と主にターキッシュが理解してくれなくてな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況