X



【岡山】星野仙一さんの出身地 倉敷「星野仙一記念館」で別れ惜しむ声
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/07(日) 22:56:44.83ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180107/k10011281481000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_006

1月7日 20時27分
プロ野球の中日、阪神、楽天で監督を務め、今月4日に亡くなった星野仙一さんの出身地、岡山県倉敷市にある「星野仙一記念館」には、7日も別れを惜しむ大勢のファンが訪れました。

星野さんの出身地、岡山県倉敷市にある「星野仙一記念館」には、7日も大勢のファンが訪れ、入口に設けられた記帳台で記帳するなどして別れを惜しみました。

記念館には、中日での現役時代に沢村賞を受賞したときのメダルや、楽天で監督として日本一になったときに着ていたユニフォームなど、星野さんゆかりの品およそ450点が展示されていて、訪れたファンは、星野さんの野球人生を示す展示品の数々をじっくりと眺めていました。

星野さんと長年交流があり、10年前にこの記念館をオープンさせた「星野仙一記念館」の延原敏朗館長は、葬儀で星野さんを見送ったということで、「穏やかな顔をしていた。いいお別れができた」と述べたうえで、「35年間兄弟のようにつきあってきて苦しいことも楽しいこともお互いにかみしめながら生きてきた」と星野さんとのつきあいを振り返りました。

また楽天の監督時代の秋のキャンプをはじめ、さまざまな機会に地元に戻っていた星野さんについて、「郷土愛が強く、小学校、中学校、高校の友達をものすごく大事にしていた」と述べました。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180107/K10011281481_1801072026_1801072027_01_03.jpg
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 22:59:23.41ID:NdcetHrL0
     ____
   /__.))ノヽ
   .|ミ.l _  ._ i.)
  (^'ミ/.´・ .〈・ リ
  .しi   r、_) |   わしは岡山が育てた
    |  `ニニ' /
   ノ `ー―i
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:00:45.69ID:N0jkr8Jv0
楽天、中日ドラゴンズの公式HPに星野監督追悼コメントが載っているけど、阪神だけは出ていない。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:03:54.05ID:bHWUrJ2L0
仙一の言い訳グセは半島レベルだったからなあ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:05:43.93ID:H/jvpjzg0
hyゆdからさksもと
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:07:26.46ID:cb8dX14Z0
星野に対する思い。

中日ファン 裏切り者
楽天ファン 2013の優勝は星野ではなくマー君のおかげ。
阪神ファン 最下位ばかりの阪神を優勝させてくれてありがとう。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:09:14.43ID:qmejcV/X0
>>6
広島ファン 金本を同じミンジョク繋がりで引き抜きやがって!お陰で広島の暗黒期到来だこのくそチョンどもが
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:09:51.90ID:PC3HMps00
気持ちがはっきりしていて、裏表がない印象しかない。
お疲れさまでした、ご冥福をお祈りします。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:15:06.26ID:43adCgz00
いつも怒ってるイメージしか無いからな
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:16:00.83ID:Z2+3Dhl10
倉敷の記念館などガラガラだったのに。 岡山県の薄情者
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:16:48.56ID:PC3HMps00
鮮人だったのか、失礼しました。
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:18:37.83ID:y8yF+wiQ0
恩師鈴木武樹w
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:19:11.78ID:wzFOiL6w0
「日本の首都岡山で日本語を勉強した」という古い漫画を思い出した
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:19:22.16ID:B10euTAN0
星野はここが育てた(笑)
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:21:24.09ID:3T83Adci0
タニマチ野球終焉への序章。
次は球界の金○成こと…
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:22:11.44ID:vCTHZUqj0
朝鮮人でオカヤマン
お察しだわwwww
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:22:42.00ID:B10euTAN0
ジャイアンツ「星野はワシらが育てた」(笑)
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:27:20.26ID:tkYnLBgA0
記念館造られるほど立派な人だった感じはしないな乱闘とかしてたし
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/07(日) 23:39:09.16ID:e7ZjlGI30
メディアの扱いが異常だろ
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:10:45.14ID:OI8NZ5hm0
倉吉?
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:11:12.96ID:OI8NZ5hm0
ほしのあき?
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:19:02.91ID:061bMozv0
関係した球団の秋季キャンプ地を倉敷にしたり地元経済には貢献してたから嫌われてはないんじゃね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:22:37.65ID:qsYVqn6q0
あいつの訛りってどっちかって言うと関西寄りに聞こえるけどな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:27:26.49ID:OI8NZ5hm0
関西の人だよね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:27:28.03ID:FJQ1arx90
>>27
地元民です。
星野さん、岡山ではたぶんすごくイメージいいよ。
岡山出身の有名人が少ないから、ってのもあるかもしれないけどw

楽天のキャンプは、星野さんが監督を辞めてからもずっと続いているから、プロ野球を生で観る機会のほとんどない岡山では本当に有難いと思う。

あと、障害者施設に毎年来てくれて、いつも利用者さんたちは星野さんに会うのを楽しみにしていたよ。
障害者でも楽しめる野球に似たスポーツを教えてもらったりしてたし(名前忘れた。ティーボール?)。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:28:13.39ID:OI8NZ5hm0
DAIGOと重ねてみよう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:09.35ID:UkRMQXpK0
【仮想通貨バブルへの参入方法】
出川のCMでお馴染みのコインチェックなら
認証がすぐ済んで今日から取引できるから登録しておくと便利や
クレカを使って買うと手数料が高いから銀行かコンビニで入金するのがオススメやで。
https://goo.gl/dWZMFc
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:12.39ID:OI8NZ5hm0
岡山の人早口だからね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:29:55.51ID:OI8NZ5hm0
DAIGO岡山?
早口じゃないな
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:30:49.58ID:OI8NZ5hm0
浜辺の人の感じする
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:31:51.13ID:OI8NZ5hm0
山産だろうかぁ?
やっぱり浜って感じ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:58:13.76ID:HylaXBkn0
記念館を作る程の人物では無いだろw
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 00:58:39.30ID:Ge8TeLxM0
仙坊は水島
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 03:24:40.10ID:xIObPCy90
憎まれっ子世に憚るの典型的な野郎だと思ってたから急逝は意外。奥さんを亡くした時の出棺のメッセージは感動したが、即NHKアナとの艶話とかまあ適当過ぎる印象しかないな。男らしさを売りにする男の女々しさの典型的標本
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 08:51:14.74ID:2DZflIBJ0
このレベルの成績で騒ぎ過ぎだろボンクラが
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/08(月) 21:29:23.02ID:RSKvev/q0
>>38

まずアルバイトせい

       .,:-ー' ̄ヽ/ ̄ ̄`ヽ
     /      /   三\
    /彡   彡  ミ/ 彡  ミヽ
   /     _,:-―`'〜ー-、__  |
   /   | ̄          | ミ|
   |   |            |  |
 .,-|  /            | ミ|
 | ヾ |   ;;;;iiii::   !!iiii::;;,, ヾ /ヽ
  |  ヾ| ミ ,-―-、   ,-―-、  |/ |
  | ヾ |    ̄ /  i :  ̄  | /
  !_|        ; :     | |
    |     /(   _)ヽ    |ノ
   .|  | 「   ~`-'~  ヾ,   |
    |   ;';ー-〜ー-、_   :/
    ヽ   `ヾミ三ソ~ ;  /
     \         ,/
       `ー-:、___,/
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/09(火) 13:25:51.47ID:XMZ8AvYu0
暴力が正義だと信じていた老害
もうテレビでやんなくていいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況