X



【三重】焼けた和室に電気ストーブ 住宅火災で78歳女性死亡 名張市赤目町一ノ井の市営住宅
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001泥ン ★垢版2018/01/08(月) 22:08:38.91ID:CAP_USER9
【動画】こたつ布団が燃え、逃げ遅れたか‥女性死亡
https://www.youtube.com/watch?v=Damm-qOg9_o
【動画】暖房器具が原因か‥市営住宅火災で女性死亡
https://www.youtube.com/watch?v=PYMSA2hqNc8

8日未明、三重県名張市で市営住宅から火が出て78歳の女性が死亡した火事で、焼け方が激しかった和室に電気ストーブがあったことが警察への取材で分かりました。

警察は電気ストーブが火事の原因ではないかとみて調べています。

8日午前2時半すぎ、名張市赤目町一ノ井で、市営住宅から火が出て、2世帯が入っている鉄骨平屋建ての建物50平方メートル余りが焼けました。

警察によりますと、この火事で、火元とみられる部屋から女性1人が遺体で見つかり、この部屋に1人で住んでいた中井富美子さん(78)と確認されました。

中井さんは和室に倒れていたということで、警察と消防が調べたところ、和室の焼け方が特に激しく、この部屋に電気ストーブがあったことが警察への取材で分かりました。

中井さんは足が不自由で、ふだん、つえを使っていたということです。

警察は電気ストーブが火事の原因で、中井さんが逃げ遅れたのではないかとみて調べています。

東海 NEWS WEB 01月08日 19時02分
http://www3.nhk.or.jp/tokai-news/20180108/4171161.html
0002名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 22:10:18.05ID:AP801kMS0
虫が死んだのと変わらん
0003名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 22:12:03.89ID:5BW8Zveq0
どうやったら電気ストーブで火事が起こるの?
近くに服とかかけてたのか?
0004名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 22:14:14.31ID:a3lAqRSx0
>>3
こたつ布団が近かったて燃えたんじゃね?
怖いなぁ。
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 22:14:37.28ID:QTrJ9Kwd0
冬もエアコンのほうが安全だな
0006名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 22:21:34.17ID:q8Nod53R0
うちは何時間も使ってないIHコンロが燃えたから
電気製品は何が原因で発火するかわからん

消防のにいちゃんも
火事はどこの家でも起こるって言ってた
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 23:42:44.10ID:Ewz5yqE20
>>1
電気ストーブって暖まらないのに火災の危険性も高い

灯油ストーブの方が暖まるし安全なんだけど実際燃えてるから危険だと思ってる奴が多いんだよなぁ
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 23:52:54.15ID:1ZtqQh8E0
>>15
それはごもっともなんだけど、アパート一人暮らしで車もないとなると灯油購入ってハードル高いんだよね
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/08(月) 23:59:48.67ID:wTK/bfZt0
市営住宅

貧乏にん
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 00:00:54.12ID:+9nc6Icn0
穢多非人が焼死
0020名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 00:02:41.32ID:vW0lzuyJ0
点けっぱが恐いんだよなー。

この時期、外出しても消したがどうかが気になっていっつも戻って確認してしまう(´・ω・`)
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 00:22:14.12ID:1ybooIj30
あー。また電気ストーブで火事か。
こども2人が脱衣所の電気ストーブのせいで亡くなったばかりじゃないか。
電気ストーブの危険性をもっと周知しないといけないね。
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 00:27:52.54ID:D03DHoHZ0
電気毛布で寒さしのいでる俺
電気代安くて良いよ
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 00:30:28.80ID:7XgzbDb80
>>19
葡萄酒は奈良と三重の境目にあるややこしい集落

ここはガチで人権的に(ry な所だね
サッカーの山口蛍が育った
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 00:34:09.32ID:pezezmif0
電気ストーブに問題があるのではなくて、使う人間が馬鹿ってだけなんだけどな
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 00:48:43.95ID:LqAt4jmk0
30年前子供の時、自分の部屋で電気ストーブ使ってたわオーブントースターみたいなやつだったわ良く死ななかったなおれ
0026ナンパ師垢版2018/01/09(火) 01:28:03.94ID:qaUOrNox0
死にたい
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 02:31:37.98ID:svHdfJGd0
>>20
ワイの爺婆が朝起きたら電気ストーブが
付けっぱなしになってて冷や汗をかいた
という話をしてそのストーブを見たら
スイッチのオンオフ表示が逆になっていて
即廃棄した、同じ型のストーブではないだろうか?
0028名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 03:31:03.14ID:m1VPlGzK0
地震の時、ガスは元栓が切れるよね。
電気ストーブは危ない。
0029名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 04:17:15.84ID:3ij9fF+k0
新宿古着屋に電器ストーブなどありませんがモークモク♪モークモク♪ダイバクショウ
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 10:18:14.61ID:8fvh+GGf0
電気ストーブは常に切タイマーセットして使ってる
一回つけたまま寝落ちして冷や汗かいた
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/09(火) 22:09:55.83ID:3m0ewa/h0
電気ストーブで布団を焦がしたことがあるから、他人事とは思えん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況