X



【米国】トランプ政権が武器輸出拡大へ新方針を来月発表か 外交官も動員
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001泥ン ★2018/01/10(水) 01:10:43.54ID:CAP_USER9
トランプ米大統領=8日、ニュージャージー(ロイター)
http://www.sankei.com/images/news/180109/wor1801090034-p1.jpg

 ロイター通信は8日、米国製武器を積極的に海外で販売するため、トランプ政権が輸出制限の緩和など新たな方針を取りまとめていると報じた。米国製の戦闘機や軍艦、迫撃砲などを政府一丸となって売り込み、米国内での雇用創出につなげたい考え。2月にもトランプ大統領が発表する見通しだとしている。

 海外に駐在する武官や外交官に「営業部隊」として赴任先の国へのセールスで従来よりも積極的な役割を負わせる。米企業の雇用拡大のほか、台頭する中国やロシアに対抗して米国製軍事装備品の優位性を保つ狙いもある。トランプ氏が大統領選中から公約に掲げていた米国製品の購入を呼び掛ける「バイ・アメリカン」の考えに沿った措置。

 新方針は米国の軍需産業からの歓迎が見込まれるが、批判も予想される。専門家は、指導者による人権侵害が問題視される国家への軍事装備品輸出は「長期的には深刻な問題を招く」と懸念している。(共同)

産経ニュース 2018.1.9 16:48
http://www.sankei.com/world/news/180109/wor1801090034-n1.html
0002名無しさん@1周年2018/01/10(水) 01:11:48.09ID:2e4XLRKM0
なるほど。
髪のない部分を除いて引っ張るとこういう髪型になるのか
0003名無しさん@1周年2018/01/10(水) 01:13:56.23ID:D8++3RIn0
>>1
あまり金の為に兵器をばら撒き過ぎると、かえって米国の国防危機に陥るのではあるまいか?
0006名無しさん@1周年2018/01/10(水) 01:15:52.09ID:HrjiVbFG0
いくらテロが起こっても、使用された武器の製造国にもいくらかでも責任とらせろよ!
って流れにはならんのよね〜
0007名無しさん@1周年2018/01/10(水) 01:16:33.13ID:dwX4OwNt0
ユダヤファースト
0009名無しさん@1周年2018/01/10(水) 01:38:01.96ID:nbGpSeY00
いい俳優さんよね
0010名無しさん@1周年2018/01/10(水) 01:44:54.62ID:aDjQdAf+0
>>3
そうだよ
フィクションの話ではあるが、ランボーがアフガンで共闘してた地元ゲリラがいたが、
現実には彼らアフガンゲリラが後々タリバンになった
0012名無しさん@1周年2018/01/10(水) 02:12:10.59ID:7syK+Ry10
今まではわざわざ戦争を起こして需要拡大させてたけど、そろそろ厳しくなってきたのかな

それとも何らかの準備かしら
0013名無しさん@1周年2018/01/10(水) 02:20:17.04ID:oXZrUUtP0
>>12
単にトランプにはそんな手間かけるつもりがないだけ。

冗談抜きで、買えで済ませたい。
0014名無しさん@1周年2018/01/10(水) 02:22:18.92ID:a6KQZQhh0
北の核はほぼ完成だろ。 韓国が北と会談を行ったということは核ありきで南北統一する気だろ。
アメリカは韓国を見捨てて朝鮮半島ごと処分する気だ。 中国とロシアと米国で分割統治になるだろう。
もちろん統一朝鮮は少しだけ残すだろう。 日本を操るには朝鮮は不可欠だからな。
ロシアも中国も核持ちだからなにも変わらない。 危険な朝鮮が核を持つことは許さないだろう。
0015名無しさん@1周年2018/01/10(水) 02:46:32.86ID:ITN8j5+e0
>>5
そうそう、スイスやドイツやフランスやロシアに言ってやってくれよ。
0016名無しさん@1周年2018/01/10(水) 04:19:32.67ID:e0LJOI5p0
武器をばらまいて戦火をつけて回るつもりなのか
ジャップは気を付けた方がいいぞ
0017名無しさん@1周年2018/01/10(水) 05:16:26.67ID:ew3qKxJC0
これだけは言うとく
こいつは商人
武器を売ってアメリカがもうかればよい
多くの犠牲がでるかもしれない戦争などするわけがない

このカッパハゲはどこまで行っても死の商人でしかない
0018名無しさん@1周年2018/01/10(水) 05:22:16.60ID:ax1rtjlF0
これはありがたい
先ずは原潜と核ミサイル買うよ
0019名無しさん@1周年2018/01/10(水) 06:41:09.51ID:OuBRUmi40
F22を中身35並にばーじょんうpしたの売って
0021憂国の記者2018/01/10(水) 08:34:03.57ID:FLOf3x850
アメリカはもはや害悪

テロを作り出してるのはアメリカではないか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況