X



【仰天】死亡宣告された受刑者、司法解剖直前に目覚める スペイン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★垢版2018/01/11(木) 12:14:49.81ID:CAP_USER9
1/11(木) 12:10配信
死亡宣告された受刑者、司法解剖直前に目覚める スペイン

【AFP=時事】スペインの刑務所内で自殺を図り医師3人によって死亡を確認された男性受刑者が、遺体安置所で司法解剖される直前に目覚め、関係者を仰天させる騒ぎがあった。現地の当局が10日、明らかにした。

【動画】故人がペッパーでよみがえり、テクノロジーで弔う「四十九日」

 報道官がAFPに語ったところによると、この受刑者はスペイン北部オビエド(Oviedo)の刑務所内で7日午前8時(日本時間同午後4時)ごろ、意識不明の状態で発見された。3人の医師が生命兆候(バイタルサイン)の有無を確認し、死亡を宣告したという。

 スペインの矯正当局は渦中の受刑者の身元を公表していないが、同国メディアによれば、金属廃材の窃盗の罪で服役していたゴンサロ・モントーヤ(Gonzalo Montoya)受刑者(29)とされる。

 取材に応じたモントーヤ受刑者の父親によると、同受刑者はオビエドの法医学機関に搬送された後、医師らが司法解剖に取り掛かる直前に目を覚ました。体には既に解剖のための印が付けられていたという。

「息子は遺体袋から出され、台に載せられ、司法解剖されようとしていることに気付いた」と父親は語った。父親の説明によれば、モントーヤ受刑者は自殺しようと考えて薬を飲み、意識不明となっていたのだという。

 スペインの矯正当局と地元アストゥリアス(Asturias)自治州政府は、事実関係の調査を開始した。【翻訳編集】 AFPBB News

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180111-00000023-jij_afp-int
0003名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:15:51.04ID:NbZ9nNQr0
皆がグル 
0006名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:16:54.79ID:UqHlm4mj0
司法解剖が無ければ埋められてたか燃やされてたな
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:17:03.56ID:H5uOKlAi0
実は解剖の途中で気が付きました、とか
そのままだと問題ありすぎなので、解剖前に気が付いたことにしました、とか
0008名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:17:36.01ID:4ME22dzGO
還るの解剖
0009名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:17:36.86ID:IyxFTqqY0
刑の執行で死んだわけじゃないから改めて死刑執行やな
0011名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:17:54.62ID:ABa/GJ4k0
バイオハザード
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:20:43.99ID:glIb1Idq0
>>9
窃盗で死刑とは無慈悲やな
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:21:21.82ID:Cosg78440
>>9
死刑囚じゃないだろ
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:21:53.37ID:HUzRG24P0
そんなことある?
http://9ch.net/5v
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:22:56.47ID:7HFsLJa40
あっと驚く為ゴロー

            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:23:15.66ID:fYJltpCAO
ゴルゴ13に「自分は制度上死人だから何をしても逮捕されない」って好き放題してたのが
ゴルゴに本当の死人にされたエピソードがあったな
かなり回りくどい方法のやつ
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:23:18.90ID:JUYH6QMg0
本当に解剖の直前なのかな。メス入れた時じゃね。
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:23:56.07ID:DB/jxKG00
王子様のチューで目覚めました
0028名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:24:03.67ID:E/tHJogP0
つまり、この受刑者が飲んだ薬を特定できれば
「生体反応の無い意識不明状態」にできる薬が
分かるかもしれんね
0029名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:25:00.10ID:Zzc3uxOL0
この後、どうなる?
釈放か、それとも再び牢屋の中なのか
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:25:32.61ID:dDO7B3460
>>9
スペインどころかイギリスも含むEU(現時点)には死刑制度は無いぞ
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:25:41.56ID:ZOLKHJmX0
刑務所と病院の協力で成功しかけたのに、死体袋から起き上がるところを
たまたま通りがかった通院患者に見られた、というところかな?
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:26:06.72ID:V855AK7qO
移植用に新鮮な内に臓器とりたかったんだろ
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:26:11.05ID:CspwjhaY0
受刑者 「えっ ? 心臓取っちゃったんですか!!!!?????」
多分、僕の手の周りに微妙に血痕がついていたのだろう。
医師 「はい、死んだと思って取っちゃいました」
受刑者 「普通、本当に死んでいるかどうか、もっとちゃんと確認するでしょ。あーあ」
0035名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:26:57.24ID:WGx2IEu20
わたしはいきています
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:28:23.02ID:Pp3d1W8b0
死んでんなら心臓止まってたんだろ何故生き返る
0040名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:28:47.00ID:4k0AAc9j0
一度死んだから許す。とはならないのかな
0044名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:30:04.73ID:kmDvt+nB0
またかよ王大人
0047名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:30:24.23ID:wGfsi4IT0
>>16
支那並みだねw
0048名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:30:51.06ID:f3ylfhiJ0
スペインは死刑廃止国だったわ
0050名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:31:02.21ID:L5xil8Jr0
そういえば、スペインには、Corpse of Anna Fritzという司法解剖向けの死体安置所に安直されてたアイドルの死体を病院のアルバイトが集団で屍姦したら、蘇生してレイプしたアルバイトにレイプの復讐するって映画があったな。スペインでは医師の死亡認定がいい加減なのかも。
0051名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:31:12.13ID:8Zpc5l6B0
>>1
ネタ?
0053名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:32:14.73ID:T9wvMcTA0
服毒じゃ刑務所に戻されるんじゃないかw
死刑失敗なら二度は執行されないが
0056名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:32:54.92ID:3MU/NZ7T0
>>4
あれは生きてるのわかってて後で治療する気満々でウソついてた。
0057名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:34:01.01ID:cWEJuj8g0
死刑宣告だと勘違いした
0058名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:34:12.65ID:pzPRXEDa0
>医師3人

こいつら全員役立たずのゴミ
こいつら全員グル

どっち?
0060名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:36:05.10ID:W8psQ2pG0
\(^o^)/  リレイズ!
0061名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:36:45.40ID:xufRKOBB0
死エスタ なんでしょ
0062名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:38:18.25ID:qxuR1+qr0
海外で墓の掘り返し調査したら、棺の天井を内側から引っ掻いた跡のあるケース結構あったそうな…
0064名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:42:20.67ID:vneMKSIR0
ロミオとジュリエット作戦失敗
0065名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:42:40.39ID:/7c2XRHs0
>>16
まあ窃盗で自殺も大袈裟やけどね
0067名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:43:59.40ID:B5yfzGWh0
死亡、刑終了、復活、釈放か
0069名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:45:21.92ID:3MU/NZ7T0
>>67
戸籍はないけどね
0072名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:51:16.72ID:L5xil8Jr0
>>70
欧米の刑務所では、セクロス出来なくなった受刑者が、
他の受刑者のケツを掘ることはかなり頻繁にある。
あの三浦一義もアメリカの拘置所に収監されたら自殺したもんな。
0073名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 12:58:25.24ID:xAT82rSO0
王大人は今スペインにいるのか
0074名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 13:02:10.00ID:XU1cv3Tt0
>>52
昔、漫画であったけど全然思い出せない
0075名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 13:05:39.36ID:xufRKOBB0
>>74
元々は小説、モンテクリフト伯 (巌窟王)
0076名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 13:05:47.43ID:mOCQkHyV0
逆になんで死亡宣告でてんの?
触って冷たかった、ハイッ死亡!みたいな
いい加減な確認なの?
スペインって本当になんでもいい加減だな
今まで行った中でもバルセロナの空港が一番いい加減で適当な対応されたのも納得だわ
0077名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 13:08:06.80ID:oqHELymb0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 1918
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0078名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 13:11:41.37ID:TjG2hDvL0
死刑執行後だったら釈放されてたのに自殺かよ
0079名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 13:13:06.24ID:XU1cv3Tt0
>>75
dd  俺の記憶とは違うけど機会があれば見てみるか
0082名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 13:21:34.96ID:tfB3SMrn0
>>16
小遊三かw
0083名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 13:39:38.78ID:iX9wFE++0
これて釈放されるのか?
0086名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:21:15.81ID:VP2HQ9ot0
死んだふり→何故死んだかを確認しようとした→気付き慌てて生き返ったふり
こんな感じか?w
0088名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 14:57:50.42ID:mfhd+0U70
本当に生き返ってんの?ゾンビなんじゃないの?
0089名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:01:43.53ID:uS2ZCu8t0
あるある

俺も死亡宣告されて
「そんな怖いこと言わないでください」
って叫んで蘇生したわ
0091名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:10:58.98ID:/HM3N/5Z0
>>89
死亡宣告したのはもしかしてケンシロウという人ですか?
0092名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:18:26.22ID:uS2ZCu8t0
>>91
さすがに
救急隊員名まで確認する余裕なかった

車にはね飛ばされて地面に横たわって
目覚めたら懐中電灯で目てらされてて
ここはどこ?私は誰?一時的記憶喪失
0093名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 15:49:30.64ID:fW7s3qDv0
>>24
私もそう思う
0095名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 16:08:36.57ID:DSKW9DE50
ドクターキリコに任せておけばこんなことには
0096名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 16:20:38.16ID:Fhx8LtMJ0
脳は生きてて耳だけ聞こえてていよいよのヤバイ会話が脳に届いたんかな
0098名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 17:16:47.29ID:63l1Tg7A0
仮死状態で脱獄か?
0099名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 17:24:35.80ID:m34hoSvo0
人間椅子の曲思い出したわ

痛みより何よりも
死ねないのがこれ地獄
0100名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 17:28:16.74ID:qLw6aAeK0
仮死状態(または四肢が動かない)になって
死体として刑務所から脱獄しようとしたが、司法解剖されそうになって慌てて飛び起きた。
0101ココ電球 _/ o-ν ◆tIS/.aX84. 垢版2018/01/11(木) 17:30:31.59ID:DRg+BU/o0
またスペインかよ
誤診大国
0107名無しさん@1周年垢版2018/01/11(木) 21:29:49.72ID:Fs2wUGHB0
なあおまえ、まだそんな事ばかりやってんのでっか ほなら出てゆけ
0108名無しさん@1周年垢版2018/01/12(金) 08:10:44.89ID:IPauF4GC0
こういうタイミングで蘇生できるのは信仰のおかげだよ
たぶん母親が息子のために毎日お祈りしてたに違いない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況