X



【沖縄】翁長知事、グアム基地に入れず... 外務省、前日に「困難」 海兵隊移転先
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nita ★垢版2018/01/13(土) 00:07:58.62ID:CAP_USER9
1/12(金) 10:14配信
琉球新報


 【グアム=仲井間郁江】翁長雄志沖縄県知事は11日、訪問先の米準州グアムで、在沖米海兵隊の移転先とされるアンダーセン空軍基地や海軍アプラ港基地などを島内の高台などから視察した。県は米軍基地内への立ち入りを外務省に要請していたが、「(他団体の)視察日程が重なり困難」(外務省)などの理由で実現できなかった。12日はカルボ知事と面談するほか、セスナ機で上空から米軍施設を視察する予定。

 11日は島内の高台「マウント・サンタ・ローザ・ドライブ」からアンダーセン空軍基地を、アプラ港を対岸の「ファミリービーチ」付近などから見て、島内に点在する米軍基地施設の位置関係を確認した。

 視察を終え知事は「グアムの人々の気持ちを考えないと軽々に言えない」と前置きした上で「広大さを見ると、沖縄からの部隊は十二分に吸収できると感じた。地元の人が理解していただけるのであれば、現在の移転計画を進めていただきたい」と話した。

 知事はそのほか太平洋戦争時に南太平洋地域で戦死した日本人を追悼する「グアム平和慰霊公苑」で献花したほか、太平洋戦争博物館も訪れた。夜は県人会との懇親会に出席した。

 アンダーセン空軍基地は島の北部に位置。沖縄から移転する海兵隊の駐機施設などが整備される。アプラ港には揚陸艦が着岸できる施設などを整備する予定。

琉球新報社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00000014-ryu-oki
0504名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 00:57:14.84ID:3fq5fM880
チャンコロの組織票で当選した売国知事なんぞ沖縄県民も本当の知事とは認めてないし
0505ネトウヨの一日垢版2018/01/14(日) 12:25:23.78ID:KTdff1520
12:00 起床 予備自衛官補には断乎として応募しない決意を新たにする。

14:00 ニュースで天皇陛下の御姿を発見、敵意と憎悪の念を燃やす 陛下が特別な所縁を感じておられる韓国に対しても、同様の敵意と憎悪を抱く。

16:00 そろそろ仕事でも探さねば、と思うが、日本国憲法に「勤労の義務」が謳われていることを思い出し、日本国に対する嫌悪の念を強く抱きつつ、断乎として働かない決意を新たにする

18:00 自室を出て食料調達に、「親を敬う」という日本の伝統的な価値観を憎んでいるため、親に上から目線で罵詈雑言を浴びせる。

20:00 ネットで沖縄の基地問題に触れる。「沖縄県民に格別の高配を」という遺書をしたため自決した太田中将のみならず、靖国の英霊全てに対する侮蔑の念が沸き起こり、5ちゃんねるで沖縄バッシング。

2:00 ネトゲに飽きたところで、小腹が空いたことに気づく。就寝中の親の財布から1000円を抜き取りコンビニへ。店員は中国人。愛国に震える手でおにぎりを2個。「袋ニオ入レシマスカ?」の問いに黙って頷くが、挙動不審であっためクスッ、と軽く笑われる。
怒りで顔を赤黒くしながらコンビニを後にする。

3:00 コンビニでの怒りが収まらない。中国人への怒り、五族協和、八紘一宇の理念のもと英霊となった靖国の御霊に対しても、侮蔑と憎悪の念を強くする。

4:00 怒り過ぎて疲れたので、予備自衛官補にだけは断乎として応募しない、という決意を確認し床に就く。
0506名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 12:46:27.55ID:VNTi+iif0
観光視察は自腹でやれよ。

公費だったら、裁判にかけろ。
0507名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 14:51:47.25ID:TEUq59To0
>>1
国防と外交は政府の専権事項
0508名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 14:52:33.86ID:sIiAj/af0
こいつチョンコロの告げ口外交の真似だろ、チンクにべったりだからその辺の根性は似てるよねwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0510名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:46:09.87ID:9SzwecyE0
中国の基地巡りしてこいよ
0511名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 10:56:13.06ID:iDn3J3yh0
学習能力のない馬鹿w
0512名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 10:58:04.16ID:Fp04PuNS0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪
    
> 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0514名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 11:05:46.75ID:Gj/IOl9p0
中国のスパイがやすやすと基地に入れるわけがない
0515名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 11:29:23.80ID:2GeFEjEK0
そらこいつ中国当局に情報漏らすだろ。
今米国内軍施設じゃ中国製カメラ等もどんどん規制入り始めてんのたりめえだろ
0516名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 11:38:46.59ID:LPdXm1Vw0
>>15
沖縄知事の側が、日程や予定を調整するつもりの無いだけの話だろう。
民進党のアポ無し地方視察と同じで、不当な扱いを受けたと宣伝するための視察。
0517名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 11:42:16.32ID:pJO/7cHMO
テロリストなんか入れる訳ないじゃん
0518名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 11:43:46.87ID:xB1zZOTz0
尖閣にチョロチョロ来てる中国船見学でもしとけ
0519名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 11:50:33.91ID:szKyl1CC0
高台から風景見ただけじゃ一般観光客だな。
しかも公費でグアム豪遊!いいご身分だな。
0520名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 11:52:36.03ID:SNhUaDXNO
国防に関することに対して
県知事ごときが調子に乗りすぎだと思うわ
0521名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 11:54:09.07ID:FDZNAsMR0
だってこいつ視察した情報全て中国に流すやんw
0522名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 11:55:30.74ID:FDZNAsMR0
沖縄の市役所アポなしで行って
担当者いなかったら不当な扱いを受けた!
といっても大丈夫な役所なんだろ
0523名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 11:56:19.77ID:Hkgz+o/D0
>>1
支那の犬が入れる訳がない
0524名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 11:57:19.63ID:Hkgz+o/D0
>>522
少なくともこのヅラは同じように面会に行ったら入れてくれるんだろう
0525名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 11:58:41.91ID:FDZNAsMR0
いや、沖縄県議会で決めたことを県議会に聞かずに直接尾長に直談判しにいって会えなかったら虐げられてる市民と言った方が良いかな?
0526名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 12:01:44.59ID:QUzDwpsw0
そりゃ、中国のスパイなのが分かってるんだかr入れるわきゃない
0528名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 12:14:46.00ID:TlCCyRtC0
>>1
相手に無理難題吹っかけて
対応してくれないと「あいつは酷いやつだ」と批判する
ヤクザより質悪いわ
0532名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:37:24.46ID:FeHf4db60
これ、外遊の報告書できたらどんな風に書かれてんのか見てみたいな。


海外にアポ無し強行訪問とか民間じゃあり得ん話だが…
0534名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:10:19.28ID:eELaG7e20
2017/4月
北朝鮮の脅威を煽っておいて訪ロ、訪英した安倍首相の外遊は成果がなく税金の無駄遣いに終わった

この安倍ちゃんの真似ですか?
0536名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 23:25:55.56ID:QT+bh5vR0
>>42
グーグルマップで見れば
タダだし

サテライトで見れば
リアルタイムの...
0537名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 06:48:23.23ID:ymh/vS6/0
逮捕しちゃってくださいよ
0539名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 07:18:40.18ID:6cugNqcV0
あはは
0541名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 10:08:07.41ID:B8h76W210
日に焼けたバカンス旅行だったんだろうな
ズラとれば境目クッキリなんてな
0542名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 12:35:26.84ID:P+4DJF3R0
>>1
いいよなぁ、最初から絶対無理だと分かっているのに
パフォーマンスで税金の海外旅行が好きなだけできるのだから羨ましいわ
0543名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 13:16:53.37ID:cqZ9g5a80
世の中にキチ政治家は多いが
雑魚で小物ってだけで、こいつを超えるマジキチはなかなかいない

河野洋平や村山富市やみずぽでもちょっと太刀打ちできない。キチ度で上回ってるのは山本太郎くらいなもんだ
0545名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 20:17:04.21ID:aCs9gBuX0
>>56
なんでこれ県民怒んないんだろ
ウン千万の税金ムダにして遊んでるだけなんだけど
0546名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 20:34:55.69ID:im9ykVBt0
>>542
しかも
セスナで遊覧飛行付きだぞw
0547沖縄米軍ヘリの緊急着陸が頻発するのは、中国の電磁パルス兵器使用か垢版2018/01/17(水) 20:49:26.80ID:fzWK8rJ/0
.
左翼の自作自演である幼稚園屋根への米軍ヘリ部品落下騒動以降、沖縄では毎日のように米軍ヘリの緊急着陸が
起きている。 実に奇妙な事態だがよく考えれば、米軍が駐留している沖縄県はそこの知事を先頭にして反米基地
を叫び、基地の周囲では沖縄バカ左翼が反米活動を行い、それが違法行為であっても沖縄県警察は黙殺している。

これでは中国や北朝鮮から、対ヘリロケット砲や銃器が簡単に密輸される状況だが、この米軍ヘリの緊急着陸が
頻発する理由として、中国が開発を急いでいる高出力電磁パルス兵器が秘密裡に沖縄県に持ち込まれて、試験運用を
兼ねて米軍ヘリに照射されている可能性がある。 知事の翁長はこの事を知っているのではないか。

中国の新しいマイクロ波兵器はミサイルを無効にし、戦車を麻痺させる可能性がある (英語ページ)
→ https://www.popsci.com/new-chinese-laser-weapon-stars-on-tv

.      . ▲▲ 沖縄米軍ヘリの緊急着陸が頻発するのは、中国の電磁パルス兵器使用か ▲▲.

輸送ヘリや戦闘ヘリはそれ程の高高度は飛ばないし、飛行速度は遅いので、このような高出力電磁パルス兵器には
効果的だ。 さらに沖縄では米軍ヘリを “ その電磁兵器で撃墜する必要は無い “。 その電磁パルス放射で
米軍ヘリに飛行不具合を起こさせて不時着させるか、警報センサーを
誤作動させて米軍ヘリを緊急不時着させれば、反米中華マスコミが大騒ぎして米軍基地撤去を扇動する。

それではその電磁パルス放射が行われたとする “ 根拠らしきもの “ はあるのか。 それは電磁パルス兵器に
供給されるエネルギー源が、小型乗用車に積んで移動できる程の小型化には至っていないと思われるし、
電磁パルス兵器自体も隠蔽する必要のために、農家の小屋等の中に据え置いてあるのではないか。

軍用であればトラック位の大きさで移動可能だが、沖縄ではまず隠蔽が必要なので据え置きとなると、そのような
状況下では米軍ヘリの緊急着陸場所が、ある範囲内に集中することになる。 AとB、CとDは距離的に近い。
米軍ヘリの緊急不時着の時刻は重要であり、飛行ルートから共通項が見い出せる。

A  2016年12月13日午後9時30分頃オスプレイが、名護市安部の沿岸から約80mの浅瀬に墜落し機体が大破した。
C  2017年1月20日午後7時40分頃沖縄県うるま市の伊計島の農道に、AH1攻撃ヘリコプターが不時着 自力で離陸
2017年6月1日午後1時頃大型輸送ヘリコプターCH53Eが、久米島空港に緊急着陸、警告灯が点灯 自力で離陸
2017年6月6日夜オスプレイが伊江島補助飛行場に緊急着陸。 警告灯が点灯  自力で離陸
2017年6月10日午後8時52分オスプレイが奄美空港に緊急着陸。 奄美諸島沖を飛行中に警告灯が点灯 自力で離陸
B  2017年10月11日午後5時35分沖縄県東村の民間地に、大型輸送ヘリコプターCH53Eが不時着、炎上
D  2018年1月6日午後4時頃沖縄県うるま市の伊計島の砂浜にUH1ヘリが主回転翼の速度超過を示す異常が
. . 表示されたために緊急着陸した。 現場は島南東部にある砂浜の波打ち際近く 解体され撤去
2018年1月8日午後4時45分頃沖縄県読谷村の廃棄物処分場に、AH1攻撃ヘリコプターが不時着 自力で離陸
.
0549ドクターEX垢版2018/01/17(水) 21:44:03.24ID:l3pSrCCo0
多分知らないんだろうが、米国統治下のグアムには「スパイ罪」があるんだぞ。
スパイ行為を働いたら懲役30年ってなるかもよ。
0550名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 21:54:24.04ID:pKZMvl7L0
この知事さんに沖縄県民は完全に舐められてるな。
失礼な話だ。バカにするにも程がある。いつか振り返る日が来るわけで。
0551名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 21:56:34.06ID:BO1ninPM0
これは流石にまずいだろう
放置してる沖縄県人もたいがいだけど
0552名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 22:37:26.61ID:U5kPyI/x0
沖縄県民が怒らないのは
それだけ、県には安定収入があるからなんだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況