X



【兵庫】「包丁でぺちぺちされた」コンビニで保護された5歳女児への傷害容疑 母と祖母を逮捕 長女と三女も保護★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/01/13(土) 14:14:32.14ID:CAP_USER9
次女(5)の腕をストーブに押しつけてやけどを負わせたなどとして、兵庫県警伊丹署は12日、傷害の疑いで、母親の無職、藤尾久美子(26)?同県伊丹市南野?と、2人と同居する祖母で会社員、亜希子(47)の両容疑者を逮捕した。いずれも容疑を認めている。次女は命に別条はないという。

 同署によると、次女は11日午後7時半ごろ、腹を空かせた様子で十円玉を握りしめ、一人で近くのコンビニへ買い物に訪れた。店員の通報で駆けつけた同署員に対し、「おばあちゃんから包丁でぺちぺちされた」と話して事件が発覚。取材に応じた店員によると、次女は当時ジャンパーを着ていたが寒さで震え、抱きしめて落ち着かせたという。

 調べに対し、久美子容疑者は「お漏らしをして腹が立った」、亜希子容疑者は「ご飯を食べないので注意したら、にらまれて腹が立った」などと供述。次女の腹や足には複数の傷があり、久美子容疑者は「昨年10月からしつけのためにたたいていた」と説明しているという。同署は日常的な虐待がなかったか調べている。

 久美子容疑者の逮捕容疑は10日、自宅で次女の腕をストーブに押しつける暴行を加えたとしている。亜希子容疑者は9日、次女の顔に包丁の刃を当てた疑いがある。

 同居する長女(6)と三女(4)にけがはなかったが、児童相談所は12日に次女を含む3人を一時保護した。

2018.1.12 17:59
産経ニュース
http://www.sankei.com/smp/west/news/180112/wst1801120079-s1.html

関連スレ
【兵庫】10円玉握り「おなかすいた」 コンビニで5歳女児保護 傷害容疑で実母ら逮捕 ストーブに押し付け、包丁で傷つけるなど暴行★8
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515810376/

★1が立った時間 2018/01/13(土) 10:46:55.39
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515808015/
0636名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 15:43:43.19ID:TzBFGInWO
親権の逆説的現象
所有モデルでしか子ども(ひいては自分)を見ていない
0637名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 15:56:38.43ID:H+qHFc050
はよ死刑にしろ
0638名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 15:56:47.94ID:sQDjTXgJ0
「お腹が空いた」とコンビニに来たこの子が、飯食えたのかどうか、食えたとしてどのタイミングで食えたのか、どの記事見ても載ってないからモヤモヤする
0639名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 16:40:56.70ID:JUGddaTiO
>>638
しっかりとその後に食べられたからいいんじゃね。
たぶん簡単なものを持たせてあげたかもな。
空腹な腹にいきなり沢山食べさせたり唐揚げとかはないだろうが。腹こわすから。
0640名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 16:49:46.19ID:t+InUovh0
なんにしても飢餓状態にするのはよくないな。
0641名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 16:53:56.96ID:Av+nO5ZA0
三連年子って無計画にもほどがあるだろ・・・
0644名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:09:53.80ID:nmnlJ4kA0
47歳でおばあちゃんかー
0646名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:41:44.03ID:eH8B3rSe0
マーン怖い
0647名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:44:32.39ID:CkubgINs0
この子は生存能力が高いね、将来有望だよ。
普通だったら、このまま虐待死してる。
0648名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 17:53:06.26ID:v0FI6H4p0
5歳女児が空腹で一人歩きってロリクズに見つからなくて本当に良かったわ
虐待親よりマシだろうという意見もあるがそういう問題ではない
0649名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:01:58.57ID:98VYDlFD0
全部読んでないけど、最初の方で「7人家族」とあったよね
どういう構成か明らかになってる?
0650名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:07:33.17ID:JUGddaTiO
>>649
藤尾亜希子が家長で成人してない子供が二人の家に、長女の久美子が子供を三人連れて出戻って七人の家族になったらしい。
0651名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:08:37.11ID:u54A9MtC0
母・BBA・姉妹3人←ここで5人
あと2人か
0654名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:17:51.88ID:JUGddaTiO
こんな婆に育てられたら未成年の婆の二人の子供もまともじゃないかもな。
姉の久美子がまともじゃないからな。
0655名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:40:40.78ID:t+InUovh0
次女だけは養子に出す方向じゃないと安心できないな。
0656名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 18:51:34.54ID:HOMQ6FVR0
ナマポ家族なんてこんなもんだろ
ナマポが一目でわかるシステムが必要
0658名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 21:49:55.41ID:JUGddaTiO
包丁でペチペチ。
この婆はこれから小便チビるぐらい怖い思いをずっとしないといかんな
0660名無しさん@1周年垢版2018/01/14(日) 23:18:08.92ID:t+InUovh0
この鬼畜婆に育てられたから娘も自分の子を虐待するんだな。
0662名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 05:19:30.39ID:zWBIqPRE0
この家族はとにかく金になる事だけ
必死に考える家族
弟二人もクズ
0663名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 07:41:30.22ID:WIf5sVxPO
婦警「この頬のキズどうしたの?」

Xちゃん「ばあちゃんに包丁でペチペチされたの…」
0664名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 10:15:36.21ID:PqvnTXn30
人として終わっている婆と母親
0667名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 11:06:32.87ID:AbvnTO2W0
>>666
あープラスチックの座椅子か。
ぜんぜんたいしたことねーな。
てっきり香港映画に出てくるようなたたきつけて壊すようなイスかと。
0674名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 10:04:09.61ID:fzl7Zzmu0
おいおい・・・
0675名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 10:14:01.01ID:vM1mDo3O0
日本だと
警察→身柄通告→児童相談所所長権限で一時保護→児童養護施設・里親等
親権停止で2年毎の裁判所の調査と審判→保護継続→18歳以上の措置延長もしくは自立

親権剥奪は一切ないのが犯罪者に優しい日本の現状
0676名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 12:56:24.73ID:7aFKynWi0
僕のちんちんでぺちぺちしたいな。
でも凶器だからビシバシになってしまうかも。
0678名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 19:02:55.65ID:1+up+FYx0
2人とも死刑で・・・
0680名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 19:08:10.25ID:bvxLqc3W0
包丁でぺちぺち、、、
可愛らしく美化してるけどめっさ怖いからそれw
0681名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 10:43:36.53ID:hVAwl9Cs0
これは死刑でええよ。
0682名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 10:47:47.55ID:co+634Mo0
関西人は、人としての愛情や倫理が欠損してるんだろうな
ウチの父親を見ててもそう思う
0684名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 09:34:52.81ID:8blo4nlT0
こいつら恐ろしい・・・
0685名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 10:52:14.24ID:4/npXdrl0
これ次女だけやられてたんだよな
この日も次女以外の家族全員で外食してひとりぼっちの次女が空腹に耐えかね近くのローソンに11円とポンタカード持って来店
0686名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 12:56:23.38ID:BiwNUBUS0
幼児は定規でペチペチして愛でるものだと誰かが言ってたな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況