X



【長崎】長崎県がDV被害女性の住所書類を夫に誤って送付 被害女性「恐怖と怒りこみあげた」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/01/15(月) 19:36:10.26ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180115/k10011289841000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_004

1月15日 19時16分
夫からの暴力、DV=ドメスティック・バイオレンスで避難している長崎県の女性について、県が女性の避難先が記載された書類を、誤って夫がいる元の自宅に送付していたことがわかりました。県は女性に謝罪するとともに、別の場所に引っ越すための費用も負担したということです。

長崎県によりますと、夫から受けた暴力が原因で自宅とは別の場所に避難していた30代の女性について、去年5月ごろ、県の職員が、避難先が記載された書類を夫がいる元の自宅に郵送したということです。

女性の被害については裁判所から保護命令が出され、県もこの事実を把握していました。
しかし、女性から「避難先が記載された書類が夫に届いている」という連絡を受けて確認したところ、担当の職員が誤って元の自宅に郵送していたことがわかったということです。
県は「担当者の間の引き継ぎが十分に行われていなかった」とミスを認めて女性に謝罪するとともに、すぐに別の場所に引っ越すための費用を支払ったということです。

長崎県は今回のミスを受けて、DVの被害者など特別な配慮が必要な人に書類を送る際には2人1組で送付先を確認するなどチェック体制を強化したということで、「人為的なミスであり、誠に申し訳ありません。二度と同じことが起きないよう再発防止策を徹底したい」とコメントしています。

被害女性「恐怖と怒りこみあげた」

この女性はNHKの取材に対し、情報が漏れたことについて「避難するまでに大変な苦労をしたので恐怖と怒りがこみあげ、『ありえない』と思いました。自治体はその程度しか思っていないのかなとやっぱり思いました」と述べました。

そのうえで、「その程度の認識なので、ミスをしても人ごとのように忘れ去られて、反省もされず、繰り返されるのだと思います」と話していました。
0003名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:38:00.41ID:5mJXRHAC0
逗子市ではそれで殺されたし、役人は危機感なさすぎ
0004名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:38:11.47ID:aSF1l2vr0
>>1
朝鮮人
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:38:43.82ID:q07xUn5/0
これで女性が殺されてたらどうする気だよ
馬鹿に仕事をさせるなよ
0008名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:38:56.22ID:yVIgNsQz0
頭おかしい
0010名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:39:37.67ID:ZViD+KUV0
共謀罪で逮捕
0011名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:39:40.26ID:v5QgMxwJ0
>>1
転居費用を出せよ
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:39:41.31ID:jWKoSrQg0
夫がわざわざ知らせてくれたん?
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:40:01.84ID:Gwz13We50
人の役に立たない役人は役立たず
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:40:03.13ID:kpBxECy+0
旦那にもこうやって悪態ついて怒りをぶつけてきたんだろうな。相手が別の人でも結婚生活がうまく行くはずがない。
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:40:19.60ID:oUeKGQhS0
長崎とかチョンしかいねえもの
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:40:35.25ID:8puX29Pb0
この職員の名前と住所公開しろ
そしたら被害女性の恐怖が本当にわかるだろ。
そこまでやらないと絶対再発すんぞ
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:41:15.57ID:SQlGtahw0
県や市町村の公務員って数年でコロコロ部署が変わってスペシャリストが全然育たない
一つの仕事に定着しないからいつも腰掛け気分で適当仕事、当然引き継ぎも適当
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:41:20.07ID:Ay5w3aVy0
>>9
DV加害者を罰することなく、被害者を逃がしたり保護したりしてるけど
全然根本的な解決になってないんだよね
0020名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:41:49.29ID:uT9s/uUB0
この女の高飛車なコメント見たら、殴りたくなった気持ちもわかる。
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:42:02.84ID:5mJXRHAC0
>>17
名前は可哀想だが市と本人に大迷惑かけたわけだから引っ越し費用等全て個人負担すべきだろ
0022高畑淳子垢版2018/01/15(月) 19:42:21.40ID:/c2kzUDJO
女ニ暴力振ルウ男、生キテイル価値ナイノコトデスネ
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:43:04.47ID:zRAa/PrV0
家庭内暴力をいちいち英語に呼び変えるな
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:43:05.61ID:yRyyDEmo0
何か違和感あるな

「男がこれから暴力を振うことを前提としている」のは
落ち度が無い段階なのに罪人扱いになっていて
差別ではないのか
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:43:11.21ID:6Fl8zCaF0
この女も一言二言多いがな
引っ越し費用貰ったんだから2度と無いように注意してやってほしい程度でいいだろ
0029名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:44:07.58ID:5nyb360zO
これが原因で死んでも役所から100万円程度の慰謝料しかとれないんだよね
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:44:17.60ID:mEx9UMn30
>>20
これくらいじゃ言い足りんだろ
もっと罵らないといかん案件
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:45:11.54ID:cE8TuiRB0
>>26
下手すりゃ命にかかわるんだから言われてもしゃあないわ
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:45:14.17ID:1r1GmDvg0
この人事の人の自宅に避難したら良いのでは
一度どれぐらいのキチガイを相手にしているか身をもって知ると良いよ

>>17
それ、意外と平気だぞ。意外に普通の常識人ばかりだから。キチガイって本当に一部。
生配信して自宅バレしても馬鹿だねーって散々叩かれても何もされないよ。
でもそれがキチガイ一人にバレた時点でアウト。というかコンビニで会っただけすれ違っただけでアウト。
だから明確なキチガイに出会わせたほうが恐怖が分かる。
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:45:33.02ID:nQ8b8x/Q0
わざとだろ
意地の悪い腐った性格してるわ
0036名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:45:35.55ID:hTE16Kaz0
長崎の公務員はコネだらけかつ怠慢かつ無能だから
こんなことがあっても大して驚かない
どうせおとがめなしなんだろうな
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:45:46.94ID:LglppjT60
わざとだなw
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:45:56.29ID:78vcmTnO0
公務員などこんなもの
0040名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:46:31.86ID:LglppjT60
DVの男と結婚する女の特徴

                           \
   <⌒/ヽ-、___   真面目な男、誠実な男、優しい男!
 /<_/女___/               /
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     マジメナオトコハ キョウミナイヨ…
   <⌒/ヽ-、___
 /<_/女___/
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ∧∧                イケメン        \
  ( ゚∀゚)   DQN ?          DQN、DV、ヤンキー!
  _| ⊃/(___                      /
/ └-(女___/
                ∧∧    セックル!
 (⌒⌒;;(⌒〜      ヽ( ゚∀゚)/   セックル!
(⌒;; (⌒⌒;;(⌒〜    ( 女 )     
    (⌒;; (⌒⌒;;(⌒ ≡≡ミ 
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:46:33.35ID:BQ/vXxNW0
わざとだろ?
0042名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:46:36.67ID:Nr6qYVqZ0
公務員なら「サーセンwwww」で終わるもんな
今日判決出てたけど、ストーカーに被害者の住所教えて殺人に加担した公務員とか
ほかにも、生活保護受給の書類偽造して勝手に打ち切って、病気で働けない人
餓死させた公務員とか
0043名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:46:38.69ID:5mJXRHAC0
>>26
だってほんの数年前に同じような感じで殺された人が居るのに何も感じてないんだもん
0044名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:46:39.93ID:i6FDOTFg0
定期的にこういうことが起こるのはシステムに問題があるわけで、個人のせいにしても意味ないよ。
そもそも引き継ぎが必要な時点でおかしい。
0045名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:46:40.39ID:Y2/iFMzo0
>>1
確かこれで殺人の事例があったからね
そら困るよね
0046名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:47:08.80ID:KTrWJmgY0
役人は謝れば済むと思ってんだろうな
しかも引っ越し費は税金だろ?
0047名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:48:04.36ID:KrP6f8xA0
>>26
新住所も漏らしかねないんだからそりゃ言うわ
金もらえれば良いって話じゃない
0048名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:48:12.44ID:Nr6qYVqZ0
>>36
知り合いに長崎の公務員いるけど、結婚したり家持つと普通大きな異動は
なくなるもんだが(他県では)長崎では、わざと夫婦二人とも別々の辺境の地に
異動させたりとか、陰湿な嫌がらせがあると言ってた
0049名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:48:14.96ID:hTE16Kaz0
>>18
いやいや、それ以前のレベルだ。
実際に長崎に来たら汚職やセクハラが多くて驚く。
ナマポも対策してないから天国だし。
観光と、県庁や市庁舎の新築しか目がないからなww
0050名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:48:17.53ID:Y2/iFMzo0
>>46
まあ、謝罪するのなら、当事者と、納税者にもだね
0051名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:48:24.09ID:P4WpLnp30
長崎チョン国では日常
0052名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:48:38.99ID:yRyyDEmo0
今回の夫はあたかも「人を傷つけるケダモノ」みたいな扱いされてるよね。

ところが夫は「裁判所の保護命令を順守する真面目な男」かもしれないじゃん。
それにも関わらず、住所を秘匿したりそのため転居が必要だという根拠あるのか
0053名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:48:44.61ID:yr2bHSTb0
これ二重DVじゃん
0054名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:48:46.18ID:XZVJ0f4L0
この役人を責める気にさせてくれない女だなw
0056名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:48:51.18ID:r4td+5RuO
>>26
神奈川の事件知らないの?
0057名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:49:03.38ID:NCoE8Dh00
痴呆公務員と言われるわけだ
0059名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:49:28.41ID:eJUJbA0n0
色々ある「相談窓口」「ダイヤル」というのも真に受けないこと
彼らは個人情報を取りたいだけ
何も一切やる気はない
0060名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:49:47.61ID:69uAqPnY0
こういう事務仕事はAIにやらせたほうがいいと思うようになった
何でこんな基本をミスすんだよと 
公務員なら連日深夜残業とかやってる人間でもなかろうに
0064名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:50:22.63ID:o/Qm+Mx20
そもそも、住所バレたら危険な人間がなんでシャバに居るんだよ

刑務所にぶち込むか殺せよ
0065名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:50:24.44ID:2WeZhFx50
役人「めんどくさい女だな」
0066名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:50:27.16ID:NXpC88hO0
無料て住む場所と食い物もらっておいて、

怒りがこみ上げてきた?

バカかこの女

DVされて当然だわ
0067名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:50:28.27ID:IwVsJaO80
>>9
女の申告があればDV加害者扱いで、
家を追い出されたら離婚で不利になったり
議員立法で作られた穴だらけの悪法はさっさと廃止すべき
0068名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:50:29.82ID:IwwzLi6M0
小役人は緊張感ゼロだからなぁー
0069名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:50:54.22ID:JPEcc9wY0
嫌がらせだろ

長崎県職員「送信してやったwwwwww」
0070名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:51:13.81ID:r4td+5RuO
>>59
いのちの電話や市や県がやっている子供電話相談とかもね
専門家でもなんでもないし、部落や在日問題でしか動かないくずばかり
0073名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:51:40.75ID:LglppjT60
まあ、DV受けるような女は
他人から殴られるような性格をしている女だろw
だから、この公務員もわざと夫宛に送付した。

弁護士も裁判官も、殴りたいのを必死で我慢して裁判したんだろw

>NHKの取材に対し
NHKの取材陣も必死で我慢したほうだw
0074名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:52:07.10ID:o/Qm+Mx20
危険な旦那を刑務所にぶち込んでおけよ

そんなDV野郎を野放しにしてる方が深刻だわ
0077名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:52:54.40ID:LKmIOi8gO
長崎の佐世保生まれで福岡育ちの男と妹が今年結構する
大丈夫だろうか
見た目は大人しいのだが
東京に来たのは親父が苦手で、髪の毛を引っ張って引きずり回されたから、子供の時から頭のてっぺんが禿げてるなんて初見で話をしてた
禿げてないが、ツムジ部分が本人には禿げて見えるようだ
なんとなくトラウマ持ち風
0078名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:52:58.79ID:hTE16Kaz0
>>48
わかる気がする。
厄介な客が来たときに窓口に立つべき職員は、委託に任せきりだったりするからなww
0079名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:53:02.04ID:yRyyDEmo0
>>35
過去の夫婦喧嘩で暴力があったんだろうが、
夫が法令順守すら出来ない狂人であって
隠れる以外に術がないなら
裁判所の保護命令なんてはじめから実効性もなくムダではないのか
0080名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:53:07.01ID:Y2/iFMzo0
>>61
新しい彼氏が出来ました!そのおうちでラヴラヴ生活開始!
みたいな感じで送ればなお効果的
0081名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:53:43.04ID:o/Qm+Mx20
旦那を日本海に投げ込め

殺人愛好の狂獣なんだぞ

自然に返すしかない
0082名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:54:03.37ID:tTxQUdPj0
これて嫁は着の身着のままに逃げたのか?
それとも夜逃げみたく最低限の私物など持って家を出たのか?
で現住所を知った夫がやってくる可能性はあるんか?
いろいろ疑問は尽きんのだが
0083名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:54:09.97ID:TitDBvxi0
こりゃダメだ…しかし何で役所の人間って呑気に阿呆なことしちゃう奴多い
0084名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:54:15.85ID:Y2/iFMzo0
>>79
だからこそ居場所ばらしたら不味いんじゃねえの?
なんか相当頭悪いん?君。
0086名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:55:00.83ID:o/Qm+Mx20
DV旦那を野放しにしてる安倍自民が最大の問題
0087名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:55:12.90ID:30tzh9ea0
>>1
引っ越しの費用税金から出してんじゃねーぞコラ
0088名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:55:32.98ID:r1ITG26u0
役人の事務処理能力w
こんなやつら非正規と総取っ替えで十分だろ。
0089名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:55:35.44ID:bkLuxjGP0
神奈川県だと、
アホの役人が、ストーカーにターゲットの個人情報を教えて、
殺人事件が起きたけど、
罰金100万円で済んだって件があったな。
0091名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:56:04.81ID:LglppjT60
>>86
安倍関係ないのに、何でも安倍政権に結びつけるお前は在チョンだろw
0093名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:56:21.16ID:S5D7bDnl0
>>66
シェルター入ってるなんて一言も書いてないじゃん
別にシェルターに入っててもいいと思うけどさ
0095名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:56:57.23ID:29A8iuEp0
メンゴメンゴで済む気楽な職場が羨ましい
一歩間違えば大変な事件が起きて取り返すのつかない事になったかもしれんのに
0096名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:57:07.49ID:yRyyDEmo0
>>84
居場所バレてるのに夫は危害を加えてないだろ
バカにする前に事実関係を読めよ
0097名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:57:08.67ID:o/Qm+Mx20
DV野郎が社会に居る事が最大の問題だろ
通り魔になって人殺すぞ
0098名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:57:13.60ID:o7lj3t+j0
警察のミスで住所が漏れて

ストーカー男に殺された人のことを思い出した
0099名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:57:26.98ID:4syea4Dk0
>>14
意味不明
0101名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:57:32.89ID:Y2/iFMzo0
>>87
これ、役所側が職員の過失認めてる案件だから
この女性が心神耗弱に陥った、慰謝賠償も求めると言えば
余裕で勝てるからね、民事で
それやったらゲスいと思うけど、苦言までなら当たり前の事案
0102名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:57:35.21ID:/vHnwXx00
>>18
同じ部署に長く所属している奴は、民間業者と癒着して私腹肥やすしどうしようもないな。
0104名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:57:58.07ID:nvCy2peo0
役所の職員のアホさ加減は異常
0105名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:57:58.48ID:ymYjNu8F0
恐ろしい話よね

箱の中身が記載された念願のあれが
家族に見られるよりもずっと怖い
0106名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:58:17.60ID:o7lj3t+j0
>>25
頭悪そうだな、おまえ
0107名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:58:37.77ID:TCclPK6i0
>>85
まあサド的な女もいるが、基本DV ストーカータイプ(ほぼ同じ系統)は第一印象よく社交性もある。普通に気づくのは結婚してから。
0108名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:58:45.35ID:jych+96q0
>>20
コレで命に関わる被害を被ったら、県の役職の減給じゃ済まんぞ。
事の重大性分かってる?
0109名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:58:47.11ID:o/Qm+Mx20
なんで糞DV旦那が非難されないのか不明
スキあれば殺しに来る狂人だぞ
0110名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:59:02.65ID:w/QklB8t0
あ あ 〜
こ り ゃ わ ざ と で す な
0111名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:59:04.75ID:Y2/iFMzo0
>>96
ほんと頭悪いよの、てめえ
危害加えられてから言えってか?w

糞虫かお前w
0112名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:59:09.27ID:YHNGa2PX0
神奈川県逗子市で起きたストーカー殺人事件で、
「加害者側に住所を漏らした」として被害者の夫が逗子市を訴えた裁判で、
裁判所は15日、市に110万円の支払いを命じる判決を言い渡した。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20180115-00000057-nnn-soci


実際にこんなことになってるね
0114名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:59:13.74ID:q9nPKlFT0
別の場所に引っ越すための費用も負担
          ↑
これ税金やからな役人は一円も負担しとれへんで
0115名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:59:20.17ID:LglppjT60
>>97
そもそもDV男に女が近づかなければ起きない話w
0120名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 19:59:56.66ID:Tgr0R7iz0
うっわー
0121名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:00:02.78ID:yRyyDEmo0
>>106
論理的に展開しろや バカには無理か
0123名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:00:18.69ID:GUyxTRHk0
俺の両親は、よく互角に殴り合ってたな…
いまだに仲いいみたいで男女関係と言うのはよくわからん
0124名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:00:24.67ID:o/Qm+Mx20
>>108
いやいや殺人鬼が野に放たれてる方が大問題だわ
0127名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:01:19.95ID:YSj/vwnz0
>ミスをしても人ごとのように忘れ去られて、反省もされず、繰り返されるのだと思います

これが公務員だよ。
0128名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:01:27.82ID:Qk6WSdri0
ちょいちょいやらかすよな〜
0129名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:01:32.30ID:yRyyDEmo0
>>116
そう、今後の展開ではいろんなケースがあるよね
0130名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:01:37.01ID:QPKpZlGG0
官民格差全国2位の長崎の県職員はこんなレベルです(笑)
豪華な県庁も出来ました(笑)
0131名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:02:06.26ID:DyrO9KvD0
いつもながら、定番のお役所仕事だね、
こんな担当者は懲戒免職にしろよ
0132名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:02:17.54ID:aI66Z5Jb0
職員は被害女性が引っ越し等身を隠す為にかかる費用を全額負担すべきだろ
0133名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:03:22.63ID:LglppjT60
面白いのは
男から見て、どう見てもDV男に限って
女は、自分だけはDVを受けないと思って近づいたり、結婚したりして
案の定、夫からDV受けて、離婚するんだよなw

周りの男はみんな 「なんでDV受けることを判っていてDV男に近づいて、DV受けたって
被害者ヅラするんだろう ?

ってみんな不思議がっているわw
0135名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:03:52.21ID:rSnQHwBF0
勝手にレイアウトした紙を出してきて記入させる
個人情報は北海道から沖縄までの小役人に共有されてしまう
0136名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:04:15.42ID:xFGcJy9B0
さすが御役所。死んでた可能性のあるミスw
0137名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:04:26.88ID:xwYHL+Fi0
生産性ゼロどころか、マイナスのゴキブリ公務員。
0139名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:05:21.55ID:CEFtAiVy0
>>20
そうそう。
元々女のほうがクズだってわかるよな。
そもそもDVが本当にあったかどうかも怪しい。
0140名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:05:31.57ID:yRyyDEmo0
学生でも不良ほど彼女がいたりしてモテるから
ワルほどマジメで地味な男より魅力あるんだろ
0141名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:05:39.34ID:5o/2qB3K0
そもそも穴だらけ法律なんだから執行に穴がある
住民票の履歴を抹消するくらいやれよ
0143名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:05:52.13ID:lNuvRH+70
離婚するやつもたいがい
0144名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:05:56.05ID:r4td+5RuO
>>138
新住所送付はあきらかなミスだろ
0145名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:05:58.49ID:dYHnBJja0
殺人にいたるケースもあったんだし、この公務員には罰則が必要やろ・・・
0146名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:06:00.90ID:hIFmwhZ80
>>17
担当者の名前を出してもいいわな
何しても役所は庇うからな
0148名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:06:24.56ID:KNiKYFgw0
事の重大さをまるでわかっていない
0149名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:06:41.55ID:LglppjT60
>>139
いや、あっただろ
夫の稼ぎが悪いのはDVだって認定があっただろw

夫の年収が800万以下ならDV認定できるわw
0150名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:06:43.29ID:Xevlfz/T0
>>147
ほんとそれ
0151名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:07:20.17ID:axda44mr0
こんなの間違えるか?
長崎県の担当職員が夫から金品を受け取った結果の方がしっくりくるんだが
0152名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:07:32.16ID:YepVzrd90
信じられるか?
こんな職員でも毎年給料とボーナスが上がるんだぜ。
0153名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:07:36.51ID:QurnNlZZ0
魔法の言葉!「DVで…」
現在進行形で逃れようとしてる人は気をつけてくださいね
ここからは俺の妄想ですけど
上記の魔法の言葉を使われるとまあ大体の無理は通ります
そもそも家庭内の事ですから関係無いはずなんです
ですが魔法の言葉と共にああしろこうしろ注文をつけます
もし何らかの失敗が起きたら二時間くらい説教です
「DV被害受けてるのはどっちだったんだろう…」
なんて言えないからここに書きます
皆さんも魔法の言葉に惑わされないように
0154名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:07:51.97ID:xFGcJy9B0
わざとかね。楽しんでたりして。
0155名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:08:01.46ID:uRlgm2qm0
>>48
高学歴新人が来ると即辺境に飛ばされるのは陰湿な嫌がらせなんだろうか…
0156名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:08:13.38ID:yRyyDEmo0
罪人扱いするほど悪い奴なら
夫婦喧嘩で暴力あった件で、三橋よろしく逮捕立件すればいいじゃん
0157名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:08:27.17ID:oJnY2gga0
話し合いを拒否し逃げ回っていては問題解決はムリ。

逃げ回るなど己のわがままで問題をこじらせていては殺されても同情しない。
0159名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:09:42.22ID:1r1GmDvg0
>>133
女から見て明らかにヤバイ女に近づいて騙される男も全く同じ
もうね、どうしようもないんだわ 異性からは分からないんだ そういう風に出来てるんだよ
0160名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:10:25.69ID:ApD9pvUX0
逃げるだけなの?
離婚は? DVが原因なら離婚できるよね?
あと本人が逃げ回ってたら、妻の親族が危なくないか?
本当の基地外なら妻の親兄弟を殺してでも妻の居場所を探し当てる
0162名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:10:36.34ID:yRyyDEmo0
ヤクザでもほぼ例外なく女いるから
オンナにとっては危険な野郎は魅力的なんだろな
0164名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:11:17.26ID:uRlgm2qm0
>>158
そうなのか
長崎は離島多いから公務員も大変だな
0165名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:11:38.07ID:FR6Bl5O00
所詮公務員だな
0167名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:12:31.39ID:Y2/iFMzo0
>>156
民事不介入の原則で、例えば、勢いで刺してしまったとか
全治2週間程度なら警察は取り合わないよ
一応事情は聴くけどな

結果的に障害が残る、死んだ、あるいは、やられた方が被害届を執拗に出すと言い張る
こうじゃないと事件化すらしないよ
0168名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:12:41.90ID:r4td+5RuO
>>160
対人なんだから、そんな単純な話じゃないと思うよ
警察は新住所を元夫に送付すべきじゃなかった、それだけ
0170名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:13:00.68ID:Se5nV/sZ0
過失ならまだしも昨今の公務員は悪意からやる
0171名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:13:00.77ID:Rjv5jsQE0
わざわざそんな男好きになっといて避難とかアホちゃうか
全然自業自得やろ
見た目や肩書きにしか目がいかない尻軽なんやろなぁ
0172名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:13:02.64ID:IWp7O1/nO
>>1
その怒りを夫にぶつけりゃいいんやぞ!
0173名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:13:08.60ID:yRyyDEmo0
確かに、役人を猛烈に非難してるこの女性も敵が多いと思うわ
0174名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:13:15.59ID:0ZJj+sAQ0
これ、担当者をどう処分するんだろ?
そこまで取材しろよ
0175名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:13:33.78ID:HRCQUpPw0
自分の個人情報以外はゴミ扱い、他人に知れようが関係無いからこんな事が出来るんだろうね。こんな事したって何食わぬ顔で税金から高給取り続けるんだろうよ。
0177名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:14:11.77ID:dPEqGpkO0
てか夫婦のDVで役所に頼むなら金払って頼めよ
そんな夫婦の個人的な事に税金使うなよ面倒くせー
有料にして税金減らせよ
0179名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:14:26.92ID:pdYMKI1D0
引き継ぎミスってのが役所らしいポンコツぶり
引き継がなくてもデータベースとか根本から対策しとけ
0181名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:14:33.18ID:Se5nV/sZ0
ID:yRyyDEmo0
こういう公務員とか
0183名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:15:36.69ID:t+SS/wGV0
いちいち他人のことなんか覚えてるわけないだろ
0184名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:15:47.78ID:3Feb/kwb0
だからお役所仕事って言われるんだ

繊細な神経で仕事しろよ
0185名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:16:00.38ID:dPEqGpkO0
>>166
離婚すれば役所の書類が旦那に送られる事はないんじゃね?
何で離婚しないんだろうな
0186名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:16:25.03ID:Tam00kmb0
>>133
まあ女から見てどこがいいのかわからん女にほいほい男が引っかかるようなもんだよ
どっちもそうやって異性を捕獲するんだろうなあ
0187名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:16:39.91ID:yRyyDEmo0
>>171

そんなクズ男に「わざわざトキメイて」
「永遠の愛を誓って結ばれてくれたから」こそ
役場や社会が迷惑する事態になったんだよね
0189名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:16:58.07ID:W4a6J94t0
>>1
こういうミスよく聞くけど

わざとだよね
選りに選って夫に送るとかありえんもの
0191名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:17:32.32ID:MQiqIqdg0
>>97
障害とか何らかの罪で裁けないのかな?
0192名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:17:35.08ID:xwYHL+Fi0
日本女はDQNに惹かれる
0193名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:17:55.06ID:6Y/ga/om0
>別の場所に引っ越すための費用も負担

間違えた奴のポケットから負担だよな?
0194名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:18:02.62ID:hEmqzpZs0
情報漏えい課ですが何か?
0195名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:18:06.21ID:dPEqGpkO0
>>187
そやな
役所がDV旦那と結婚させた訳でもないのに
馬鹿ばっかりだわww
0196名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:18:59.20ID:IBUw2jac0
わざとに決まってんだろ
役所の認識なんてそんなもんだ
自分が恫喝されるくらいなら国民なんて差し出す
0197名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:19:05.08ID:Y2/iFMzo0
>>185
しても2〜3年は影響する
例えば税制とか、社会保険、国民保健など
離脱した理由と一々記載する必要がある、申告の時に

縦割りで横の繋がり無いからもう大変だぞ
0198名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:19:15.14ID:ApD9pvUX0
>>166
いつまで逃げ回るのさ?w 逃げ回っていれば解決するの?w
あと基地外を親兄弟に任せて、自分は逃げ回ってどうすんのさ?

離婚もしないで、こういう女性って最終的にはどうなるの?
0199名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:19:35.67ID:WcPgT8sE0
>引っ越すための費用を支払った
もしかして、税金じゃないだろうな
その部署か役所全員の給料から出したんだよな
0200名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:19:43.43ID:LglppjT60
>>159
でも、そんな女に騙された男は、自分が被害者で可哀想な人間だって主張して騒がないぜw
0201名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:20:05.51ID:Rjv5jsQE0
一生その男に尽くすと誓っといて簡単にその決意を覆す
こういう馬鹿な女がいなくなれば公務員の負担も減るんやろなぁ
0203名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:20:11.97ID:WcW2Gecg0
引越代はミスった職員のボーナスから出させろよな
俺ら長崎県民の血税を自分たちの間抜けな失敗の尻拭いにびた一文も使うなよ
正月の県庁の引越にも休日出勤手当て出たんだろ
0204名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:20:28.11ID:ZpEvvtKp0
男から金受け取ってねえか
0205名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:20:33.36ID:yRyyDEmo0
社会通念的には夫婦間には代理権あるから
旦那名義の銀行預金を妻が下ろせたりする特殊な関係だからな
0206名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:20:44.01ID:cic5mULu0
>>160
あれ?どんなに暴力降るったって何したって合意なしに離婚できないはずだけど
裁判しても結局嫌だ嫌だで応じなければ無理
0207名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:21:07.19ID:dPEqGpkO0
>>197
えっ?
離婚して住民票変えても元旦那に元嫁の住所知らせる意味はないんじゃね?
0210名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:21:31.89ID:Y2/iFMzo0
>>198
法制上の離婚って、片方が望んでもできないと思うんだけどな?
0211名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:21:53.50ID:9vODDeps0
普段は男に調子いいことほざいておきながら、こうした事例にはどうしようもない雑魚なのが女なんだよな
自慢の知性と女の魅力とやらはどうした?
0212名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:21:54.05ID:1r1GmDvg0
>>200
いや、女に騙されたって騒いで女全体を叩く奴ってそういう奴だろw
被害者じゃなくて加害者になってるだけだから
>>201とかそうなんじゃねw
0213名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:22:16.08ID:MQiqIqdg0
>>133
浮気もね
浮気で奪い取った男は
また、誰かと浮気するもんだけど
自分との愛は本物だと思う
0214名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:22:35.69ID:dPEqGpkO0
>>206
裁判したら離婚できるよ今は結構簡単に
弁護士つける金が無いんだろうな貧乏DQNは
0215名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:22:51.64ID:n4JgujLu0
>>26
女が、旦那に住所が漏れたのを知るのは、しばらくあと自分で情報を得た。
恐ろしいことだよ。
0216名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:23:06.63ID:ZpEvvtKp0
女叩きに持ち込もうとする公務員の群れ
0217名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:23:20.84ID:yz62ofNa0
>>99
結婚すればわかる。相手がミスをして埋め合わせをしてくれた時に、感謝だけする人、本当はイラッとしていても表向きはありがとうと言える人、ふざけんなと言ってしまう人がいる。

3番目の人は誰とも上手くいかない。そもそも一方的なストーカーじゃなくて、自分が選んで結婚した相手なんだけど。
0218名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:23:37.16ID:Z/VNWh0h0
新宿古着屋ワタナベに何を誤ろうと何も恐怖などありませんよ
だって親の金で工作員にビービーさせてるだけですからダイバクショウ
何の威力にもなりゃしませんダイバクショウ
0219名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:23:44.47ID:Z9s5lOV50
殺されてほしいんだろ
0220名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:23:47.65ID:Y2/iFMzo0
>>207
そうじゃなく、元夫が知る必要性がる書類も書かされるの
0221名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:25:03.48ID:yRyyDEmo0
優しい旦那 「お前の居場所の書かれた手紙がなぜかうちに来たよ 
           役所に連絡した方がいいのではないか 」
0223名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:25:29.69ID:dPEqGpkO0
>>220
だから弁護士入れて離婚すれば何も送らないだろ
0224名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:25:39.68ID:KOPSyXsK0
>>216
男叩きだろ普通

DV野郎が身近に居るとか怖すぎだわ

住所知っただけで殺しに行く狂人だぞ

糞自民なんとかしろよって思う
0225名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:26:02.37ID:Y2/iFMzo0
>>214
普通に考えろよw
個の嫁がDV被害に遭ってた、で、男はDQN
裁判費用貯めるだけの生活に余裕あったと何故そこで考えるw

相当頭悪いよなお前
0226名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:26:15.23ID:dPEqGpkO0
>>221
夫婦でグルかよw
0227名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:26:36.77ID:SPO+mkpN0
警察とかでDV認定証とか作ってくれませんかね
結局ホントなのかウソなのかわからんのですわ
ホントだとしても今すぐ保護するレベルなのか
大声でケンカしたレベルとか
0228名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:26:52.85ID:cic5mULu0
>>207
裁判所も接触禁止命令出すほどのDVとか精神疾患とかで夫婦仲が破綻してても
双方が合意しないと離婚できないよ
妻が旦那刺し殺そうとして警察沙汰になろうとも
旦那が妻を殴り殺そうとして警察沙汰になろうとも
片方の希望で離婚はできない
0229名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:27:02.81ID:Y2/iFMzo0
>>223
費用は誰が出すんだマヌケ

親族も頼れないんだろこの場合は
0230名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:27:06.09ID:z4P+Yhx50
役所の窓口担当者は全員人工知能にした方がいい

ゴミナマポへも無慈悲に対応できるしな
0231名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:27:26.41ID:dPEqGpkO0
>>225
DV被害者の支援団体弁護士なんて無料だよw
0232名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:27:43.96ID:KOPSyXsK0
住所知っただけで殺しに行く狂人とか死刑にしろよ危ねえ

そんなのが近所に居るとか安倍に国民は守れない
0233名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:27:56.43ID:h/8vFXmT0
>>224
お前は何を言ってるんだ
「ワタシみたいな女の公務員もいます
公務員は悪くない自民党が悪い!」ってか
0234名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:27:58.86ID:N9Ds6LtU0
>>230
お前みたいなのが役所の機械的な対応批判したからこうなってるんや
文句あるなら融通きかない役所で我慢しろや
0237名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:28:38.24ID:yRyyDEmo0
好きでも嫌いでも何でもいいが
夫婦喧嘩は自己責任でやってほしいもんだな。
0239名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:29:25.58ID:KOPSyXsK0
>>230
AIに決定権持たせたら核ミサイル撃ってくるわ
0240名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:29:36.54ID:+LXyFZ4D0
途中まで被害女性かわいそうと思うのにコメントを見た途端に胡散臭く感じるのはなぜなのか
0241名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:30:00.81ID:h/8vFXmT0
そうだろ
一行あけのおばさん公務員 5ch 漬けのゴミ女公務員
0242名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:30:03.72ID:9vODDeps0
対話したくないとか人としてイカれてる女
0243名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:30:14.83ID:WUZe5y+d0
地方公務員は自分のミスで国民が死んでも何のお咎めもない
数億円の損金を出しても一言も謝らずに済む
口頭の注意すらないのが通常だよ
そして17時キッカリに帰宅していく
クレームの電話はガチャ切り

とにかく楽して無責任に行きたいから地方公務員がおススメ
最強の勝ち組だよ
0244名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:30:18.67ID:Rjv5jsQE0
どうせ男は女にしか手を上げられないヒョロ男やろなぁ
0245名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:30:34.47ID:zeBPoRJz0
公務員が情報漏らしたせいで逃げてた被害者が殺された事件って何件かなかったっけ
0246名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:30:38.97ID:KOPSyXsK0
>>238
そんな潜在的な殺人鬼怖すぎだわ
DV人間は情報開示すべき
0249名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:31:31.18ID:+eiPjexL0
おかしすぎない?
なんで夫に送付したって分かったんだよ
0250名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:31:32.43ID:cQeDORTb0
自分のクズ旦那のことは自分で決着つけろや。
0251名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:31:42.90ID:kMe8MJ4g0
真珠湾攻撃を決定したのも公務員だし、判断能力が著しく欠けてるアホの集合体が公務員だろ。頭悪すぎる。
0253名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:32:22.30ID:KOPSyXsK0
狂気の殺人鬼の夫が野放しになってる方が1000倍異常事態だろ

いずれ人を殺すキチガイなんだぞ
0254名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:32:27.57ID:h/8vFXmT0
>>247
この女公務員も
ゴキブリみたい沢山スレにたかってる
0257名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:33:25.19ID:RV5ggiwR0
転居費用は税金か?
0258名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:33:59.61ID:oDPz4M7O0
この再引っ越し費用も税金から払われて公務員の腹は一切痛まないんだぜ
0259名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:34:04.50ID:IKScOZ5Z0
郵便番号 852-8114

所在地 長崎市橋口町10-22

電話番号

婦人相談所 095-846-0560
配偶者暴力相談支援センター 095-846-0565

ファックス 095-844-1849
0260名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:34:37.29ID:+eiPjexL0
>>256
なんだ仲良しじゃん
0261名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:34:40.41ID:KOPSyXsK0
政府はDV野郎を吊せ
殺し好きの野獣だぞ
0263名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:35:55.70ID:mEx9UMn30
>>249
夫本人が訪ねて来た恐怖の可能性
0264名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:35:56.39ID:h/8vFXmT0
この掲示板は公務員のチャットでしかない
公務員が朝鮮人ガイジ老害アベ自民党ナマポと毎日同じ書き込みで埋めている
0265名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:36:03.78ID:yRyyDEmo0
「殺人前科者は危険だから街から出ていけ」
なんて運動したら人権問題になる一方で、
この夫に関しては危険だから移動制限が掛けられてるんだな
0267名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:36:15.47ID:KOPSyXsK0
そもそもそんな危険な人間を放置してる方が大問題だろ

問題を直視しろアホども
0269名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:38:09.49ID:+eiPjexL0
>>263
それなら記事にそう書くだろ
0270名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:38:09.67ID:KOPSyXsK0
住所を知ったら殺しに行くような狂人がシャバに居る方が異常状態だろ

フィリピン大統領みたいのが殺人鬼吊るしまくってくれたら支持するぜ

狂人共に正義を教えてやれ
0272名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:38:15.95ID:SPO+mkpN0
公務員なんだろうが何だろうがミスがあれば処分を受けます
サンドバッグ役も鬱陶しいので
その辺のボクシングジムでも行ってください
ちなみに私もよく行きますよw
0273名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:39:06.41ID:D7KS2wTV0
コームイン「フフフ…」
0275名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:39:39.82ID:l/R/BMqt0
自己愛性人格障害は執着心が凄いからね。
0276名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:39:40.54ID:WUZe5y+d0
高い能力が要求され激務が当たり前の官僚なんかより、地方公務員(市役所勤務)が最強の勝ち組

・勤務は朝9時から夕方17時。遅刻し放題。残業は全面拒否できるし、残業すればお手当ガッポリ。

・各種手当が民間とは比較にならない手厚さ。住宅補助で15万のマンションに3万円の負担で住める。また、病欠や育休はほぼ無限に取れて、俸給は満額支給。有給をうまく使えば60連休も余裕。

・年収がかなり高い。新卒で市役所勤務はじめれば、30歳で年収600万、40才で800万程度。しかも手当や年金や退職金の手厚さからすると、30才で民間の年収1000万クラスの暮らしぶりに。

・超高額の退職金。強姦殺人で有罪となっても自主退職で退職金2億円。ガッポガッポ。

・どんなミスをしても責任なんて問われない、それ以前に怒られることがない。自分のミスで人が死んでも17時キッカリに帰ります!
0278名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:41:44.47ID:DVoxyGhS0
県内でストーカー殺人があったのに
0279名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:43:16.93ID:SPO+mkpN0
>>276
2 億 円 w

今は小学生中学生あたりも見てるんだから適当な事を書くのはやめてください
0281名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:43:29.81ID:0+oAove/0
こんな感じで旦那にも接してたらそりゃぶん殴りたくもなるわな( ゜д゜)、;'.・
0282名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:44:12.49ID:7SLpe5oK0
無能クソ公務員 w
0284名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:45:57.30ID:wGu58eBi0
すげえ嫌がらせだな
0285名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:46:08.64ID:yRyyDEmo0
>>281
男は一般的に、
妻との口げんかで負けるから暴力に頼る と言われてるからな
0288名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:47:53.01ID:T64rt/2s0
知人の話だが都内某区役所はDV加害者からの問い合せに被害者の居場所を簡単に教えてしまった
報道にならないだけでこういう被害は少なくないと思ってる世間知らずの役人なんて簡単にまるめ込めるんだろう
相手が加害者名乗ってもこのありさまなんだから
0289名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:48:14.83ID:WUZe5y+d0
>>279
市役所勤務というと、窓口対応の職員見て「実は大変なのかも」とか思い込む人いるけど、


窓 口 対 応 は 全 員 バ イ ト

で、辛いことは全部バイト任せなんだよね

楽 な 仕 事 し か し ま っ し ぇ ん !

これぞ市役所勤務の醍醐味!

クレーム対応?バイト君頑張って!

俺のミスで人が死んだ?
あっそ、見たいアニメあるからもう帰るわ!バイト君後は頼んだ!

これぞ市役所勤務の醍醐味!!
0290名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:48:21.70ID:DV69BjHn0
ちなみにこの費用は税金でーーつw
痛くも痒くもないでーーーーーすwwww
0291名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:49:24.26ID:D7KS2wTV0
>>288
そんなの問い合わせるの怪しすぎだろw
ホントバカなんだな…コームイン
0292名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:49:30.59ID:5QUJNnmJ0
日本では証人保護プログラムは無理やな
0294名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:51:21.63ID:JGsR85s10
元々避難先が書かれた書類をどこに送る予定だったのだろう?
女性がまだ元の自宅にいると勘違いしたのか?
だがその場合でも夫に避難先がばれる危険があるわけだからな
さっぱりわからん
0295名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:51:38.88ID:0+oAove/0
自治体はその程度しか思っていないのかなとやっぱり思いました

こんなん言うような女はぶん殴っても構わんだろ( ゜д゜)、;'.・
0296名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:51:44.14ID:SoXKIqFZ0
>>292
企業でも内部通報者が解雇されたりしてるしな
0297名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:53:19.86ID:KOPSyXsK0
殺人鬼が野に放たれてる方をなんとかしろ

住所割れたら殺しに行くとか異常者じゃねえか
なんで社会に居るんだよ
0298名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:54:39.77ID:yRyyDEmo0
夫婦喧嘩すると女は意趣返しで、いきなり転居して行方をくらますのが多い。
せめてしっかり話し合いしようと連絡取ってくる夫に
勝手に別居住所ばらしたと職場に猛抗議してた女公務員がいたよ 
フェミだったけど
0299名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:54:42.10ID:KOPSyXsK0
だから殺人鬼が普通に生活してる方を問題視しろよ
0300名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:55:26.29ID:TjkFKiSO0
>>11 税金から出てますが
0301名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:55:28.82ID:Tb9DWxeI0
中央政府が弱まってあらゆる政策がこのレベルの地方公務員に任されている
今の日本など政府が無いと同じ
0302名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:55:58.66ID:N5YgBMwD0
絶対あかんケースだけどこの女のコメント正直イラっとくる
0303名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:56:45.71ID:L/juwnjt0
DV男は人権はく奪して一生閉じ込めておかないと女房子供が危ない
0304名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:56:48.92ID:EJrI6dtY0
しかしこういう作業ってアナログ的なチェックでやってるんだから
それならミスがあって当然じゃん
もっと根本的なDV被害者対策をやれよ
0305名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:57:43.80ID:dOFTEZsk0
>>9
だよねぇ
根本を叩かないと駄目だわな
0306名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:57:52.53ID:1ObOFZxC0
何で被害者の方が苦労して何もかも捨ててあちこち逃げまわらにゃならんの?
ストーカー1度でもしたら男でも女でも50年くらい刑務所に入れとけよ
病気だから相手を殺すまで治らないって
0307名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:57:53.92ID:T64rt/2s0
転居費用出したただけでも長崎県は誠実だよ
同じ状況でも東京は謝罪さえしないんだから
0308名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:57:58.16ID:yRyyDEmo0
何かで機嫌損ねると、徹底無視して一切の話し合いに応じないタイプの
いわゆる地雷系女いるよな

妻がツンケンする地雷タイプなら夫は地獄だと思う 別れるのが正解
0309名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:58:18.31ID:hQBcqQmN0
使えねえな地方職員はw
0310名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:58:24.57ID:4DRlshrU0
>>299
気持ちはわかるが、実際殺すまで殺人鬼かどうかわからないから対策を取りづらいんだよ。
0312名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:58:26.66ID:9JG6Ye+g0
殺しに来てるなw
0314名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 20:59:38.55ID:e7kD4nea0
>>306
言えてる
何でストーカーばかり人権があり自由に暮らせて
被害者が息を潜めて牢屋生活やねん
0316名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:02:15.55ID:yRyyDEmo0
学生時代思い出せば判るだろ 不良ほど女にモテる
0317名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:02:19.41ID:EJrI6dtY0
例えるなら一斉に打ち出された宛名シールの中から
DV被害者だけを手作業で避けろ
みたいなことをやってるわけで

数百人の村ならまだしも
何十万人のシールから避けるのは神経衰弱みたいなもの
そりゃミスもあるよ
もっと根本的に何とかしろよ
0319名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:04:37.24ID:LyO2REYD0

2018年01月11日(木)  古山の知り合いさんより
「古山はFacebookもやめ雲隠れしていますよね。
 本当に悪質です。」
とのコメントあり

同氏がメッセージを出すなら
 問題は無かったと主張 → 嘘を重ねて行き詰まる
 過失を認める → 病院と異なる主張は難しい
となり、口を閉ざすしかない。と思います。

昭和大学病院は回答を拒否してから、口を閉ざしています。
その後、メールでも、サイトの中でも、動画でも呼びかけても
反応がありません。医師会も2度のメールに返信もありません。
同氏の行動は、病院、医師会らの動きに沿っていると理解しています。

「本当に悪質」、そう言われるべきは個人ではなく組織や仕組み。

とコメントを返した。

健康被害を受けた昭和大学病院の対応のまとめ  で検索

@*[e14guo
0320名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:08:10.11ID:yRyyDEmo0
殺人鬼であったとしても、その罪を償い終われば
どこにでも自由に住めるルールがあるからな
0321名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:09:50.99ID:IZRKGKMY0
DVする奴って人前では社交性高いから結婚するまで本性分からん事多いからな
0322名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:10:48.64ID:WGy9WCs00
マニュアルがあったよね
なんでもDVだと騒いで姿くらまして財産ぶんどるための
タダで助けてもらってキーキーヒステリーのキチガイ女が被害者面して
なんかおかしすぎる
0324名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:11:34.33ID:l/R/BMqt0
>>321 親見れば大体わかるよ。
0326名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:12:20.08ID:ymYvaIP30
>>314
次の被害者生むだけだよな
0328名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:13:32.12ID:ymYvaIP30
>>324
親をみなくても虐待されたことあるか聞けば一発だな
正直に言うかはわからんけど
0329名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:14:35.53ID:+hh7Bo+90
>>324
と言えるほど経験つんでるのか?

おまえの周りどんだけ大量のDVがいるんだよwww
0331名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:15:24.04ID:ymYvaIP30
>>322
マジでDVストーカーが怖いなら神経質になってても仕方ないけどね
都合の悪いことをなんでもかんでも女のせいにしすぎ
0332名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:15:35.73ID:yRyyDEmo0
暴言吐く政治家にもDV系多いんだろ 
このハゲー や、夫を奴隷扱いの女もいたよな 
0333名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:15:39.56ID:WGy9WCs00
勝手に結婚して、ちゃんと離婚もしないで逃げ回ってるような女
死んどけば良いのを仕方がなく助けてるだけなのに
図々しくて迷惑
0334名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:15:55.31ID:IxhUAh+w0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2438
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0335名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:18:34.46ID:D4Wmrxln0
>>2>>3
自分に不幸被る訳じゃ無いんだし他人事。
役所なんてそんなもんだろ...
裁判所も110万とかふざけた額言ってるしな。
0336名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:19:15.16ID:3MFwu/L30
公務員特にお気楽の女の公務員が秘密を守れるわけがない
0337名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:21:11.40ID:wWVI5mkY0
>>217
じゃこの住所バラされた女性は「バラしてくれてありがとう(はあと」って
言えばよかったんだねw
0338名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:21:11.95ID:yRyyDEmo0
結婚と言う2人の大きな約束事を取り交わした後の喧嘩だけに複雑。
いきなり通り魔に襲われるのとは事情が違う
0339名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:21:26.68ID:3MFwu/L30
送付したのは高確率で女職員だろう
0340名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:21:38.63ID:hQBcqQmN0
NHK
0341名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:22:18.08ID:hQBcqQmN0
公務員てバカなのかな
0342名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:23:11.70ID:Wk0k3crX0
公務員てバカの集まりやな
0343名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:23:19.66ID:wWVI5mkY0
>>333
夫が離婚に応じない場合でもおまえにとっては
「話し合いが足りない、女が悪い」なんだろうねw
0344名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:24:51.53ID:vh5QjZSm0
これは絶対わざとだな
公務員にはアスペが多い
アスペは他人が嫌がることを率先してやるという機能がデフォでついている
0345名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:25:08.83ID:wWVI5mkY0
>>336=339
で、もし男がバラしていたら
おまえは反省レスするの?

偉い男さんだから反省レスできるよね?
0346名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:25:54.31ID:yRyyDEmo0
DVなんて無くならない  ワルほどモテるのが恋愛市場
0347名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:25:55.85ID:60gWY4kR0
わざと
0349名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:26:57.08ID:3MFwu/L30
このスレでも女公務員がDVの話にすり替えている
0350名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:27:15.76ID:7+Dlic6Q0
>>70
えっ、あれって心理学を勉強した専門家が相談受けてるんじゃないの?!

心理カウンセリングって人の心に踏み込む行為だから、ちゃんと知識があって訓練受けた人でないと
下手な事やって逆に相談者にひどいダメージ与えたりするらしいけど
プロのカウンセラーですら変な人がいるからそんなのに掛かると大変だそうだし

ていうか、心理学部も出てなくてユーキャンみたいなののカウンセリング養成講座受けただけでもカウンセラー名乗れるしな
0351名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:27:32.73ID:rtnzm7S/0
>>345
するわけねぇだろ?お前女だろ
調子乗ってんじゃねーぞ
0352名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:28:22.09ID:3bgx5Qen0
被害女性を非難してる奴、なんなの!?
どれだけ怖い思いをしてるのか想像できないの?
黒の組織に怯える灰原状態なんだからね。
0353名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:28:23.71ID:rtnzm7S/0
>>350
勉強とかしてないただのバイトのおばはんだぞ
0354名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:29:28.45ID:yRyyDEmo0
>女性から「避難先が記載された書類が夫に届いている」という連絡を受けて確認したところ

自然に考えれば、夫が連絡くれたんだろ
死刑に相当するどころかむしろ良い夫の可能性もあるな
0355名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:29:37.25ID:wWVI5mkY0
>>351
はいとりあえず逗子でばらしてたのは、ちんさんでした。

>神奈川県逗子市のストーカー殺人事件を巡り、
>同市は28日、被害女性の個人情報を外部に流出させたとして、
>納税課の再任用職員の男性主事(63)を停職1カ月の懲戒処分にした。

どーせ「これだから男は」とは言わずに「老害」で終わりだろうけどねw
0356名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:31:03.07ID:l/R/BMqt0
>>328 そうだねw
>>329 経験じゃないけど、祖父母、父親、その兄弟とかみんな問題ある人ばかりだから、大体わかるよw母親はまともな家系。
0357名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:31:05.27ID:3MFwu/L30
>>355
お前が女公務員だという事が重大なんだよ
ネット廃人が
0358名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:31:08.03ID:wWVI5mkY0
し・か・も
このちんさん、責任逃れの嘘ついたw

>三好さんの住所は主事のIDで照会されていたが、
>主事は市の聴取に「記憶がない」と答えていた。
0359名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:31:13.82ID:eCKQs+jU0
>>1
金払ったって、それ税金だよね?なんの責任もない市民の金。
いやまさか。当然ミスったやつの給料から天引きするんだろ?
人間、自分が痛い目に遭わないと身につかないものだよ。
0360名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:31:17.26ID:KOPSyXsK0
DV男に接近したら無機懲役とかにしろよ

被害者が逃げ回らないといけないってのがおかしいだろ
0361名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:31:45.81ID:wWVI5mkY0
>>357
公務員じゃないしw

ねえ、女より責任感ある立派なちんさん
反省したら?
0362名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:32:13.85ID:l8gPmIzq0
死んでなかったから良かったものの…
逃げられたから余計に腹も立ってただろうし、最悪の状況になっててもおかしくないよね
いい加減なチェック体制だったんだろうなぁ
0363名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:32:43.50ID:KOPSyXsK0
被害者が逃げ回る前提なのが異常状態だろ

なぜそこに触れん
0364名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:33:47.97ID:2Z8RHvCW0
そのこみあげた怒りを全てDV加害者に叩きつけろよ包丁で
0365名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:33:50.19ID:KOPSyXsK0
ヤクザに脅されたら被害者に転居しろってのと同じだろ

ヤクザをぶち込め
0367名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:34:26.81ID:pmsEWdcH0
>県の職員が、避難先が記載された書類を夫がいる元の自宅に郵送したということです。

逗子のストーカーは探偵を雇って巧妙に被害者の個人情報を抜き取らせたが、
これは酷すぎる。
0368名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:34:49.36ID:KOPSyXsK0
DV男の首に爆弾巻きつけて被害者に接近したら首が吹き飛ぶ仕組み作れアホ
0369名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:34:53.37ID:7+Dlic6Q0
>>353
マジで?最悪だな

恋愛相談とかならそのへんのオバハンが受ければいいけど、死ぬことを考えてるギリギリの人が最後に手を伸ばす相談先に置くのがそんな人材じゃダメでしょ
守秘義務すら守れなさそう
0370名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:35:10.84ID:ZnQ1O4b00
>>217
まだ言ってるよコイツw
0371名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:35:39.90ID:3MFwu/L30
男の公務員もろくでもない
当たり前だ
しかし「女は秘密を守らない」
0372名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:37:07.25ID:wWVI5mkY0
>>371
ざんねん!
秋田でDV夫に住所バラしたのも、兵庫でDV妻に住所バラしたのも、
ちんさ〜んw

>男性が所得の申告相談をした際、
>税務課の男性職員が女性の住所が印字された確定申告書の控えを
>男性に手渡した。

>町税務課の20代の男性職員が
>パソコン上の男性の個人情報閲覧を制限する警告に気づきながらも
>確認を怠り、男性の新住所が記載された納付書を妻に交付したという。
0373名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:37:39.27ID:ewQJH72B0
「その程度の認識なので、ミスをしても人ごとのように忘れ去られて、反省もされず、繰り返されるのだと思います」と話していました。
まさに図星だ

この職員は首にしろ
こんなのに重要なデーターに触れさせるな
軽率でいい加減にもほどがある(# ゚Д゚)
0374名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:38:32.84ID:SNhUaDXNO
>>1
この職員は死刑にするべきだわ
0375名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:40:14.62ID:RNvYLoVg0
>>1
ほんと、御役所仕事だな。
引っ越し費用もどうせ税金だから痛くも痒くもないしって感じだろ。
0376名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:41:14.20ID:5TMS0oWI0
基本的にひとはカネで動く生き物だから解決しないよw
情報はかえる
0379名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:47:11.94ID:7+Dlic6Q0
ところで、DV男っていつも相手を「お前はダメだ」って全否定罵倒して殴ってるのに
そのダメな相手が自分の前から消えたらそれも気に食わないって何なんだろね
そんなダメな相手ならDV男様にふさわしくないんだから居なくなってくれたなら放っときゃいいのに、わざわざ執拗に探し出してまた暴力振るうのは何なん
0380名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:49:19.01ID:vqV8tLsk0
悪いのはDV夫なのに、なぜ逮捕されないのか。
0381名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:49:26.03ID:H5ECGLzH0
夫婦喧嘩に行政を巻き込むなや。
聞いてて腹立つわ。
0382名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:49:46.92ID:USkMsp7c0
そもそもそんな大切な情報を扱う職員が
パートのおばちゃん以下の仕事しか出来ないポンコツだから
0383名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:49:57.57ID:5TMS0oWI0
あそこに頼めば確実って探偵会社が生き残るだけ(笑) 
いわゆる寡占化だお
0384名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:50:09.79ID:H5ECGLzH0
>>380
多くの場合、DVというのは嘘だからw
0385名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:51:46.86ID:j4JIPFwG0
なんか物言いを見てると女のほうにも問題がありそうな感じなんですが
0386名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:52:18.24ID:1CvkNb9n0
自分で追い出すようなことをしておいてストーカーする男いるからな
別れたくないなら優しくすればいいのにって思う
0387名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:52:55.78ID:k6WRANi90
>引き継ぎ
公務員がこれをいい加減にやってるとこ多すぎ
0388名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:53:35.80ID:n1vtYG8E0
>>335
ふざけてるのは役所の方だろ、頭の悪さ鳶職やな
0389名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:54:03.27ID:On4bPnwi0
>>9
出て来たらまたやる
0391名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:54:21.84ID:go08qEav0
>>14
お前は何をされても決して怒らないと?
0392名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:55:01.10ID:ZWXRVxa90
>>379
全否定罵倒暴力で支配するのが生き甲斐になってんだからいてくれないと困るだろ
0394名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:56:45.36ID:uZh6xxe30
こういうのって本当にミスなんだろうか
わざわざ送ってる知らせてる感じが
0395名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:56:45.64ID:+Ouq+sJb0
こういう部署にこそ、当該役所内で一番有能、かつ
人格人品ともに仰がれる人材を置くべきだろ?

万事にそつなく、的確でノーミスの事務処理能力を有する
エリートを配置しろよな!
0396名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:58:17.67ID:aZjP4MYi0
よくわからんからはっきり傷害事件にしたくてわざと送ったんだろ
長崎はコスい奴が多い
0397名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:58:28.06ID:7+Dlic6Q0
>>387
「引き継ぎが上手く行ってなかった」って物言いも、結局責任の所在をなあなあにして終わらすためのものに見えるんだよなあ
渡した方も渡された方もどっちもちゃんとやったつもりで、ただ不幸な食い違いがあったんですよ〜みたいな
結局どこまで行っても無責任感がある
0398名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 21:58:46.76ID:OUClvFJGO
>>380
DV夫から被害女性の住所を隠匿すべきだと組織内で決定済なら、
組織内決定に反してわざわざ夫に知らせて転居費用の損失を県民に負担させたゴミクズ担当公務員が一番悪い

逮捕されるべきはまずゴミクズ担当公務員であって夫云々の話は責任転嫁であって、直接は関係無い
どうせDVが事実かわからんし程度も不明だし、なんて言い訳は責任逃れで論外でしょ
0399名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:01:07.84ID:s6RodIEf0
怒りは言わなかったほうがいいんじゃないかなあ
一番悪いのは夫だろうに
0400名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:01:51.12ID:l/R/BMqt0
>>379 自分の世話係だからだよ。実は1人になると何も出来ないダメ人間
0402名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:03:36.82ID:wWVI5mkY0
>>384
あ、じゃあ妻からのDVを訴える男たちも
ほとんど嘘吐きなんだね。
0403名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:03:40.24ID:pQuQEfH90
>>100
アスペかこいつは
0405名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:05:47.22ID:7+Dlic6Q0
>>392
>>400
そういう核心を、DV男を捕まえて遠慮なく専門家が突いてやればいいのにと思うんだけどな
逆上すんのかな
0406名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:08:08.38ID:OUClvFJGO
>>399
一番悪いのは無能なゴミクズ担当公務員だよ
DV振るう側にも理由や主張はあるし損失は家庭内の問題だが組織内決定に反して無関係な県民に多額の損失を与えたことを忘れてないか?

再発防止に向けて体制組むとかで他の公務員のしわ寄せも大きいし県民に波及する損害額はあまりに大きい

何より無能公務員の実名公表と首切り免職は断固として実現しなきゃいけない
0407名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:08:28.40ID:l/R/BMqt0
>>405 プライドだけは一人前に高いから、多分、認めようとしないw
0409名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:13:04.04ID:w2k1vIy70
>>1
なんで税金から出すの?
0410名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:17:12.93ID:wjtxxeoC0
DVってのを準犯罪とかに指定できないものか?正直DV案件には警察も対応に及び腰だし
法で何とかしないといけないよ。

逃げ回るとかなんなの?信じられないよ!隠れて生活とか考えられない!

大体裁判所は接近禁止命令程度の紙切れだけしか出せないでしょ?
国はもう少し人権の意味をよく見つめ直す必要があるよ
0411名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:20:51.23ID:ShLOUSal0
池沼なんじゃないの。首にしろ
0412名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:22:52.66ID:WGy9WCs00
>>379
財産持ち逃げしてるからじゃないの?
DVもほんとか嘘か わからなくてもDVに仕立て上げられるみたいだし
この法律ってものすごく胡散臭いんだよね
そもそも自分で選んで結婚してるのに 頭おかしな女が逃げ回って
行政にタカリ 被害者ズラしてるけど 一般人には迷惑この上ない
0413名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:23:10.47ID:s6RodIEf0
>>406
DV側の事情を認めるなら責任転嫁しないで2人で話し合えばいいのでは?

なんかおかしい
0414名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:23:27.87ID:liDy+0Cv0
これはあかんわな
0416名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:24:05.23ID:KHzcgmrC0
しかしまあ、見合いでもなかったろうにDV男だと見抜けないものかね
見るからにDQNと付き合う女がよく分からん
0417名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:24:09.75ID:k81zuAOF0
役所って何回この手のミスやるの
0418名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:25:33.76ID:XAIg3Iwx0
所詮人事
いやー失敗したすいませーん気をつけまーす位なもんだろ
0419名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:25:53.82ID:KHzcgmrC0
DV関連は市長知事決裁がないと何も動かせないようにすればいいのでは
0420名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:26:00.89ID:veE53HiK0
「・・・再発防止策を徹底したい」
役人はこの一言で定年まで全うできる。本当はそんな気ぜんぜんないくせに
0421名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:26:28.16ID:l/R/BMqt0
>>416 女自身も発達障害だったりするよ。DV男はこういう言いなりになるのを狙ってる。
0422名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:27:19.79ID:AT3kW12U0
対策案が非効率で馬鹿げてるし
またやらかしそうだな
0425名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:30:38.15ID:bsIhPk2B0
長崎は人権について真摯に考えてると思ってたけど・・・。
日本人は範囲外なのかな・・・。
0426名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:30:46.20ID:XPLT+hAW0
DVの表記ある人に連絡する時はホント神経使うんですけどね
0429名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:36:14.20ID:2Cr/364A0
個人情報の取り扱い
雑だなぁ〜(´・ω・`)過去にやらかした有名な事件があるだろう、学ばないよねぇ〜
0430名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:36:26.43ID:7kw3zr/CO
わ ざ と だろ
0431名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:37:01.44ID:HuJ/zpDe0
>>427
生きてる世界が違うから
所詮あっちの人と思えばこのニュースもへえ、で終わる
0432名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:38:17.38ID:k81zuAOF0
>>77
青学の箱根駅伝優勝メンバーでエースだったのにファンの女に暴行したと報道されて以来
過去レース振り返りとかで全カットの某選手
高校まで長崎だったな
0433名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:42:27.26ID:5X225L320
引っ越し代税金で納めてるのか?俺達
0434名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:44:33.14ID:5TMS0oWI0
どんな事してでもどれ程金積んでも奴を見つけたいって客が存在するわけだし、こんなおいしい商売誰もしないわけないだろ(笑)
0435上下水道民営化絶対反対垢版2018/01/15(月) 22:45:05.99ID:8N7m+Hxt0
自治体の当事者意識のなさに呆れる。
0436名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:50:50.32ID:FyttskYs0
わざとだろうな、どうなるのか試してみたかったんだろうな
ミスと言い張ればいいし、賠償するのは県だし
0437名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:52:32.74ID:oHrNriyo0
こういうミスって機械じゃ防げないんだよな。正直クソ叩かれるならこの役はやりたくない。住所にDV被害者ですとでも書いておいてくれ。
0438名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:54:11.96ID:YiA0egQF0
まあ クソみたいなのと結婚した
ババアの自業自得ってことで

終わり 終わり もう散れ
0439名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:54:54.94ID:WGy9WCs00
>>437
自分でドチンピラと結婚して、無駄な手間ばっかりかけさせて
税金で暮らしてるんでしょ この手のクズ女
全く同情できない
0440名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 22:56:31.30ID:wWVI5mkY0
女叩きたいがあまり論理も何もなくなってる男さんって…
0441名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:01:27.75ID:OeFX3PXA0
長崎って言えば
モナミの父ちゃん自殺したんだよなあ
あんな事件も起こらずに生きてりゃ弁護士だったし
この手の事件と交差してたかもしれんなあ
人生いろいろ
なんかしんみりしてきたぜ
0442名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:03:38.47ID:yz62ofNa0
>>337
引っ越し代を負担して頂いてありがとうございます。今後は情報の扱いに気をつけてください、でいい。

一言嫌味を言わずにはいられない夫婦は、喧嘩が絶えない。
0443名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:04:40.01ID:3nhIug3F0
>>427
それを言うなら優しい女沢山も余ってるよ
でも男が結婚してるのって浮気・託卵・暴力・家事放棄してる
女ばっかりじゃん
5ch調べによると子供の8割が託卵らしいし
そういう女を選んだ男が悪いのか?
0444名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:05:11.96ID:wWVI5mkY0
>>442
本気でそれ言ってんなら
女叩きた過ぎてバカになった男の典型だわお前。
0446名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:07:35.38ID:3nhIug3F0
>>445
悪意がなかったんですー金払ったから許してーじゃ駄目だろww
それじゃどんな犯罪も許されちまうじゃねえかwww
0447名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:12:22.61ID:yz62ofNa0
>>446
これが何の犯罪? 犯罪であれば職員は起訴される筈だが、警察は捜査してないぞ。過失でも犯罪に該当すれば犯罪だよ。
0448名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:14:48.89ID:wWVI5mkY0
>>447
じゃこれで夫が家に来て殺されたら、怒ればいいんだね!w
0451名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:17:51.12ID:OeFX3PXA0
俺は最近托卵なんじゃないかと疑っている
母親がやたらと「あんたはお父さんと全然似てないね」とか
「あんたに言えないことがある」と言ってくる
まあそもそも母親が単なる思わせぶりな女ってだけかもしれんが
0452名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:18:15.92ID:2wPfo0lX0
個人情報ねえ。もともと夫婦なのだから、居場所を隠匿するほうがおかしいわけで。
そういう犬も食わない夫婦のいざこざに付き合わされる行政も、気の毒だわな。
こんなことのために労力を費やすなんて、税金の無駄以外のなにものでもない。
個人の争いに役所が巻き込まれた、役所こそ本当の被害者だわな。
役所叩いている奴らは、どうかしてるぜ。
0454名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:20:31.70ID:3nhIug3F0
>>447
刑事的な犯罪ではないけど民事的な罪だろ
被害者が訴訟起こしたら勝てるだろうし
0455名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:21:06.19ID:wWVI5mkY0
>>452
そうだよな、DV被害で妻から逃げてる男らにもそう言ってやれ。
0456名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:23:29.45ID:KOPSyXsK0
そもそも住所知ったら殺しに行くような人間が野放しになってるのが異常だろ
0457名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:25:21.27ID:WGy9WCs00
>>452
行政にタカリってあれらの一番のやり方だから
もともとそんな人間だから話し合いもしないで一方的なDVだ〜で大騒ぎで
逃げてるわけで
クズと結婚したのは自分なのに被害者ズラしてタカリ
知らない間に借金作りまくられ、財産持ち逃げされた男の話とかあるよ
女だけに有利だったり、おかしすぎるんだよね このDV法って
0458名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:25:27.43ID:VWjdh3Qm0
前に市役所がストーカーに住所教えて殺された事件があったよ
こういうのちゃんとしないと事件になる
0460名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:25:53.26ID:KOPSyXsK0
そもそもDV加害者が1番の問題なのになんでお門違いの非難してるの

役所も被害者も叩かれる言われないわ

DV加害者を役所の門扉に吊せよ
0461名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:26:09.28ID:3RdB/uNa0
この手の案件ってやけに多くね?
0462名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:27:20.67ID:KOPSyXsK0
DV加害者を役所の入り口に吊るしておくのが正解なのにDV加害者に住所教えるなとかアホか
0464名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:30:55.88ID:KOPSyXsK0
北朝鮮が核兵器を保有したからジャップは中東に移住しろと言われて有り難く従うのかお前ら

北朝鮮をぶち殺せという発想になるだろ普通

DV男もぶっ殺せよ
0465名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:30:59.81ID:7+Dlic6Q0
DV男を擁護して被害者を叩いてる人って、井上ひさしを知らんのかな
共産党の星で、9条や平和を語ってたけど家では奥さんを殴り(執筆のストレス解消と称して)、何の罪もない他所の猫を虐待して殺して楽しんでたあの人
0466名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:32:02.69ID:KOPSyXsK0
被害者が逃げ回れとか異常だと気づけよ糞ジャップ
0467名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:32:35.90ID:3nhIug3F0
>>461
全国の市町村でそれだけ杜撰な管理してるってことだろうな
市町村ごとにシステムもフォーマットも違って
それぞれのローカルルールでやってるから
統一した禁止手順とか作れなくてお役所任せになっちまう
0468名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:33:25.98ID:JIM/6ii50
そんな事二人一組でやることじゃないだろ
0469名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:34:11.46ID:OH8NIU0F0
引越し費用を負担するとか責任取ってるっぽい演出してるけど、

税金だろ?w
0470名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:34:25.70ID:oSdrl3FG0
被害女性の住所と偽って職員の住所をDV男に送ってやれ
0471名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:34:31.57ID:MzNaYGyq0
わざわざ送付先まで引き継ぎしなきゃ
駄目とか起こるとか起こるべくして起こった過ちじゃないか
0472名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:35:51.41ID:yRyyDEmo0
夫婦喧嘩で暴行あったというレベルだろ
危険な通り魔や殺人鬼みたいな言い方するヤツいて笑えるわ。

わざわざ変な相手選んでまで永遠の愛を誓ったのも、
激しい夫婦喧嘩したのも、そもそも誰が当事者なんだ
0474名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:36:45.70ID:xZrm2iFb0
殺人幇助未遂ワロタ
0476名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:38:35.87ID:OUClvFJGO
>>460
そもそも無能なゴミクズ担当公務員が一番の加害者で諸悪の根源なのにお門違いな批判してるわ

DV振るう側にも理由や主張はあるだろうし損失はあくまで家庭内の問題だが
コイツは役所の組織内決定に反した軽率な行為で無関係な県民に多額の損失を与えたことを忘れてないか?

再発防止に向けて体制組むとかで他の公務員のしわ寄せも大きいし県民に波及する損害額はあまりに大きい

何よりも優先して無能公務員の実名公表と首切り免職は断固として実現しなきゃいけないよね
0477名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:39:20.50ID:yRyyDEmo0
アホ共は夫婦喧嘩でハッスルして頑張るより
はじめから結婚の段階で頑張って人選べや
0478名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:40:21.84ID:WGy9WCs00
>>465
バカサヨなんてそんなもんでしょ
で そんな男にしがみついてずっと生活してるようなバカ女がいたわけで
好きでくっついてる同レベルの女に何で同情するんだか
そんなクズ女に今回引っ越し代まで出してるんだし 行政にタカリされてもねぇ
0479名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:41:51.12ID:3nhIug3F0
>>477
そうそう男もちゃんと人選べば8割も子供託卵されたり
結婚前の資産食い尽くされたり借金されたり
家事放棄されたりしないのにね
0481名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:43:44.04ID:xRC3zFlA0
DV野郎はなぜこんなに粘着するのかわからん
殺すまでいかないと満足しないのか
0482名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:47:07.22ID:yRyyDEmo0
>>479
相手次第とも限らない

納得する相手が見つからなければ
そもそも結婚しなければ結婚失敗すら無いわ
0483名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:48:28.26ID:IXYaom2U0
スマイリーキクチは東京地検の検事から
「じゃあ加害者連中にキクチさんの住所と電話番号渡して
 直接謝罪するように言っときますからねー」
とか軽い口調で言われたそうなw
恐ろしすぎやろ
故意にストーカーやDV加害者に被害者の住所渡してる検事や警察や役所ありそう
0484名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:48:39.12ID:3nhIug3F0
>>480
浮気とかあるでしょ
浮気は刑事犯罪じゃないけど
民法上では不貞行為・貞操義務違反で
被害者が訴えれば勝訴して金取れる
刑事犯罪だけが罪じゃないよ
0485名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:49:16.18ID:2wPfo0lX0
DV加害者が悪いって言うけど、DV認定は全然精査しないでやってるからまたタチが悪い。
善良な市民は裁判所が命令したとなれば、鵜呑みにしちまうからな。
夫ないし妻の正当な権利を過度に制限し、名誉を不当に毀損する。
誰が考えたのか知らんが、なかなかの悪法だわな。

法は家庭に入らず。
先人の知恵を甘くみてはいけない。
行政なり司法なりが中途半端に介入するから、ややこしくなる。
醜い争いの火に油を注ぐだけだわな。
0488名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:50:50.02ID:3nhIug3F0
>>481
DVというかストーカーだろ
ストーカーする奴に何でそんなに粘着するのか聞いてみたら良いw
0489名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:51:03.37ID:yRyyDEmo0
暴力(肉体上および言葉)に関しては加害者と被害者はいるだろうが
そもそも夫婦喧嘩の原因はどちらが悪いと いつ誰が決めたんだ。

悪い男と良い女の組み合わせ だという根拠すらないのが現実では
0491名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:56:38.99ID:o3oP52j60
これまでにも何度も同じミスあちこちの役所であったよね。
信用出来ない連中。
0493名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:57:21.36ID:MGO3kJ1/0
周りを巻き込んで税金も使う壮大な夫婦喧嘩だよねこれ
なんで被害者ぶってんの?
0494名無しさん@1周年垢版2018/01/15(月) 23:57:55.21ID:aRwMBn//0
>>481
黙って殴らせてくれる女はそうそう見つからない。
0495名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 00:01:02.25ID:Sg3iyO040
その夫が「ぶっ殺してやるから」と言っているのか
「裁判所の保護命令順守している」のか様々だし
現状での危険性については何とも言えんな
0496名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 00:02:53.74ID:oF90Kh5i0
>>485
そうそう
ものすごく胡散臭いんだよね
で 実際には財産持ち逃げ 国籍ゲットしたら家族殺して逃げた中国人もいる
このクズも引っ越し代もらっていて 被害者ズラして大騒ぎのタカリ
話し合いもしないで離婚もきちんとしないで逃げてって言うのが 
メチャクチャおかしいのに
0497名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 00:07:40.93ID:/lRg8GFf0
>>496
離婚てそう簡単に出来るもんじゃないぞ
どっちかが絶対イヤ!と言えばにっちもさっちも行かなくなる
この場合男側が離婚拒否したみたいだが何で拒否るんだろうな
もし女が被害者ヅラしたタカリだとするなら
自分を陥れた財産狙いの女なんてとっとと別れた方が良くないか?
0498名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 00:09:39.44ID:ILsDr2+P0
人間がやることにミスはつきものだが、そのミスが致命的な場合(この例だとDV保護者を危険にさらす)に、そもそも人の目が最後の砦になってるような運用なのが悪いのでは?
そして、いったい何割の自治体が、そういう人の目で運用しているのやら。
0499名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 00:14:09.81ID:oF90Kh5i0
>>497
お金持ち持ち逃げされてるなら返してもらってからだし
嘘だらけの内容で離婚は嫌なだけなんじゃないの?
そもそもDVと大騒ぎするような人間にまともな人間なんていないわけで
男の方も女の方もクズ同士お似合いで結婚してるんだし
0500名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 00:14:44.17ID:q3OEQO9e0
行政はDV被害者を保護するつもりが無いことをそろそろ明言した方がいい
0501名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 00:17:33.88ID:PkqD41+q0
役所を叩かせる為にやったな、この女
とんでもねーやつだな
0502名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 00:18:41.08ID:0mrT2Ipn0
DVするのは地味な糞マジメタイプじゃねーの
0503名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 00:27:06.16ID:e7TR3Ws20
>>478
DV男を必死で擁護&被害者叩きしてる時点で
あんたも立派にその「バカサヨ」と同レベルだよ
自分では気付いて無さそうなのがかわいそうだが
0504名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 00:28:24.65ID:CYpBWLev0
長崎県なら驚きはない
旧態依然とした体質だし
0505名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 00:30:24.79ID:Jg1G65kh0
>>502
違うね。
人を人とも思わないタイプ>DV加害者
友達とのつきあいで、恒常的に一方的に
相手に暴言暴力をぶつけ続けるか?
やんねーよな。
0506名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 00:33:45.34ID:tpR7HWu50
暴力が振るわれた時点で暴力だDVだと大騒ぎになり問題化されるけど
それまでの経緯が明らかになることは絶対にないんだよな

一般論としてだけど
0507名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 00:35:40.17ID:oK7J6u5C0
>>484

>>445  ID:3nhIug3F0
>それじゃどんな犯罪も許されちまうじゃねえかwww

お前ははっきり犯罪と言っているぞ。

しかも職員は民法も破っていない。
女性も訴えるつもりもない。
罪となんの関係もないんだが。
0508名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 00:38:51.25ID:PMmNewdP0
>>1
避難先の記入を無くすか、数字を割り当てて管理者のみ見れるようにすれば良いのでは
0510名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 00:49:54.94ID:/lRg8GFf0
>>499
別に持ち出された金は婚姻関係が継続していないと
取り返せないわけじゃないじゃんww
別れてからきっちり取り返せば良いじゃんww
嘘だらけでも向こうから別れたい!って言ってくれるんだから
速攻別れてやったほうがこれから先ずっと寄生され続けるより
リスクとリターン考えたらこちらも即刻縁切った方が良いだろw
何でそんな性悪のために貴重なこっちの時間費やさなきゃならんのよw
0511名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 00:55:36.38ID:nrZdTaf80
あり得ない失敗だけど、そんな男とやってたわけで(´・ω・`)ねぇ…
0512名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 00:55:39.52ID:/lRg8GFf0
>>507
訴えたら100パー勝てる案件だけど
市が該当職員を懲戒処分します!費用はすべて払います!
と言って何とか納めて貰ったんだろ
浮気した女が二度としません!愛しているのは貴方だけなの許して!と言って
旦那に許して貰ったようなもん
勿論そこに犯罪行為とかはないけれどかと言って
浮気された旦那が怒っちゃいけないことはない
0513名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 01:07:59.56ID:oK7J6u5C0
>>512
訴えてないし、刑事告訴はできない。

この職員は犯罪者なのか? そうでないのか?  どっち?
0514名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 01:09:49.76ID:dD7ilOEG0
>>485
DV冤罪ってムチャクチャ多いらしいね。
ある男女問題が専門の弁護士事務所のHPに
「経験上DVの3〜4割は冤罪(でっち上げられ)です」
って書いてあった。
0515名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 01:18:05.11ID:tpR7HWu50
>>514
暴力発生が事実だとして
暴力は悪いで大騒ぎされるけど
そこまでの経過が明らかになることもないしな
一般論だけど。
0517名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 01:43:16.23ID:j7svnyA8O
わざとやったと正直に言えよ
0520名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 02:28:21.76ID:tpR7HWu50
個人的な感想や感情はともかく
それを公に発信することに対して何の躊躇もない性格がすごいな
0521名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 02:38:33.33ID:6Gj1aBYP0
無能が2人一組になってもまたやらかす

絶対にミス出来ないとこはAIに替わってもらえば!
0524名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 03:03:38.06ID:tpR7HWu50
>>514
DV男
とレッテルを張って全人格否定
暴力という犯罪ではなく
人格そのものを否定して大喜びしてる連中がこのスレにもいもいるしな。
0525名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 03:21:01.57ID:ViwTgisM0
公務員も大変だね
勝手にDV男と結婚して個人的な事頼まれて
0526名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 03:48:28.88ID:vjhxQsaC0
わざとやってんだろw
0527名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 03:49:27.66ID:NEe3mV3J0
こういう役所は危機管理がなってないから
いざ災害って時もお手上げだろうな。
そもそもDV関係は別扱いにしてマニュアル
作っておかなければ。
早く市長を変えて、役所を改革した方が良さげ。
0531名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 04:02:05.67ID:eK4/fn1X0
>>1
>県は「担当者の間の引き継ぎが十分に行われていなかった」とミスを認めて

子の担当者はどんな処分を受けたの
まさかお咎め無しじゃないよね
0532名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 04:02:32.10ID:DTepdGp90
毎度この手のスレで綺麗事飛ばしてる奴見ながら、育ちがいいなあとルサンチマンを貯めるのがクセになる
0534名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 04:16:41.29ID:scMiMHSI0
スレにわいてるDV擁護は心底笑えるな。DVかどうか曖昧なレベルだったら避難までいかないし、こんな問題も起きないだろ。
診断所ガッツリ出て警告も受けてるようなクズから逃げてるのが大半なのになにを疑ってんの?
何でもかんでも女叩きしだすバカって、頭悪いからモテないのをそろそろ自覚しろよw
どう見ても女じゃなくて、底辺のお前自身に問題があるんだよw
0535名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 04:18:03.93ID:Jq3usCQ30
わざとでは?
職員がお前らだったとか?
0536名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 04:20:02.30ID:Jq3usCQ30
>>533
探偵も規制しないとダメだよなあ
0537名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 04:22:58.21ID:99VZE6690
人と理性的に話し合えないやつってたまにいるが
ヤバいやつはちょっと会話すりゃすぐに見分けられる
何でキレやすいやつと結婚してしまうのか理解できん
0538名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 04:23:02.11ID:Jq3usCQ30
ちょうど昨日逗子の事件の続報をニュース番組でやってたな
被害者の夫が市役所?を訴えた裁判の判決のニュース
0539名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 04:23:34.39ID:JIGFGxfB0
>>537
外面はいいことが多いらしいけど
0540名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 04:26:44.80ID:99VZE6690
>>539
結婚するまで相手の外面しか見てないなんてありえんし
酒の席でどう振る舞うか仕事でストレスがかかったときの言動など見てれば性格なんて容易に分かる
0541名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 04:29:23.32ID:Fha/TLUv0
バカ女が県のせいにしているけど、そもそもお前がそんなクソ男に関わったのが全ての原因だろが
まともな人間はおかしい奴を避けて生きてる
ゴミに関わったのはお前の自己責任であって他人のせいにするのは間違っている
0543名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 04:58:18.32ID:cbhx8Her0
>>9
牢屋じゃなくて精神科の病棟
頭おかしいから治してあげなきゃ
0544名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 05:02:30.70ID:MAcE5u7F0
自分のことを怖がって嫌がってる女を開放してやれよ
執着するのはやめなさい
0545名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 05:05:56.93ID:Lbvyj1bY0
公務員とか箸にも棒にもかからない奴らなんだから期待するな
0546名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 05:11:50.52ID:60XGCSQ60
DV被害者叩いてる奴って、リアルの生活では女が避けて通るような、うわって雰囲気の人間っぽそう
0547名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 05:27:04.07ID:E9kuq64nO
こういうのがあると、役所の人間てうわべだけの心配しかしてないで、時間だけ消化してお金貰ってるんだなって思うわ
DVとか関係無いからどうでもいいわwって平気で言ってそうだし
0548名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 05:29:50.32ID:K3M9K+o70
>>540
結婚するまで隠してれば気づかれない
0549名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 05:31:23.03ID:HnBioeQ00
>>547
むしろわざとやってる可能性もある
ここのレス見ててもやりそうな奴いっぱいいるし
0550名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 05:33:45.42ID:Q1tM+F7S0
お役所仕事は昔から言われてるけど昔からお役所はそんなものなのかも
0553名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 05:57:19.31ID:XmTyogkI0
>>551
こいつは誰が見てもムカつくクソ女かもよ
0554名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 06:02:52.42ID:g1K74cQF0
【レス抽出】
対象スレ:【長崎】長崎県がDV被害女性の住所書類を夫に誤って送付 被害女性「恐怖と怒りこみあげた」
キーワード:自己責任

237 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/15(月) 20:28:38.24 ID:yRyyDEmo0 [14/28]
好きでも嫌いでも何でもいいが
夫婦喧嘩は自己責任でやってほしいもんだな。

424 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/01/15(月) 22:29:27.42 ID:KUKQTaOU0
夫選びを間違えたというか 自己責任じゃないの?

541 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2018/01/16(火) 04:29:23.32 ID:Fha/TLUv0
バカ女が県のせいにしているけど、そもそもお前がそんなクソ男に関わったのが全ての原因だろが
まともな人間はおかしい奴を避けて生きてる
ゴミに関わったのはお前の自己責任であって他人のせいにするのは間違っている



抽出レス数:3
0555名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 06:08:14.71ID:Kbo2A/y00
>>1
これも逗子市もそうだけど、根本的な原因は市役所のミスじゃなくて、加害者を野放しにしてることだろう?
役所はもっと騒げばいいよ、「立法・司法はちゃんと仕事しろよ!」って
0556名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 06:12:51.65ID:UQuHahbf0
てか、いじめもそうだけど、傷害罪だろ?被害者が殺意を感じたなら殺人未遂かもしれん。学校、家庭内とか閉鎖された空間での出来事に日本は寛容杉
0557名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 06:37:54.89ID:bawyeqV30
離婚裁判しようにも、両者の署名と判子がないと始められないのが、大元の原因だろ
裁判制度の問題であり、立法の問題なんだ
不可視裁判のような制度を作らないと、解決しないよ
ただし、悪用されないような制度作りが大変だけど
0558名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 06:44:17.89ID:Wcu3+8uP0
>>26
お前の住所氏名さらしてみるか?
0560名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 06:55:03.42ID:f714VX330
こんな時に公務員は強いな
首にならない、休みもらえる
0561名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 07:00:38.25ID:vdZSF/Qe0
妹が保健師やってるけど、市民課あたりでは警戒されると思ったのか
わざわざ保健センターに電話かけてきて
「引っ越した後子供の健診の案内が届かないので、住所の変更ちゃんとできてるか確認させてください」と言って
新しい住所聞き出したDV男がいたらしいわ
当然、教えた保健師がアウトなんだが、保健センターは住民情報が得られるオンラインは繋がっていなくて
独自のデータでやっているので、「問い合わせがあっても答えるな」というデータが回ってきていなかった、ということで
上司から説教されて終り、という程度だったらしい
その後、住民票ロック(通称)のデータもまわってくるシステムにかえたらしいけど
そもそも、問い合わせに対して住所答えるってのがおかしい、と何故思わないのか不思議なんだよな
0562名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 07:01:57.88ID:7S/7tft40
>>14
釣れますかー?
0563名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 07:12:46.15ID:5o1pCyy30
自治体職員なんて
緊張感ないんだろうな
少しでもあったらこんなこと起きない
0564名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 07:14:28.08ID:oJn8bxO50
>>50
まったくだわ
0565名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 07:14:35.74ID:7KojF/9r0
完全にわざとでしょこんなん
0566名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 07:21:50.75ID:VgXBu/O80
個人の問題に行政巻き込むな。
役所なんて、期間従業員が端末叩いてるんだから
これからも避けられない。
0567名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 07:22:42.77ID:b7X0P43d0
>>561
>そもそも、問い合わせに対して住所答えるってのがおかしい、と何故思わないのか不思議なんだよな

確認に応じるにしても問合せしてきた者に住所言わせて
正しいか間違ってるかだけを回答すればいいだけじゃないのかな

答えちゃ行けない住所の確認とか新しいシステムに変えるまでもなく十分対処できる話なんだけどな
0568名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 07:23:46.59ID:i2o924m10
加害者家族は何をやってた
身内が一生監視しとけボケ
高齢者ドライバーや無差別殺傷するゴミもお前らだけで犯罪を未然に防ぐ努力せい
0569名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 07:26:05.44ID:BpwAK+Zg0
税金使うな
0570名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 07:27:11.99ID:VgXBu/O80
>>520

とりあえず、事を荒立てたいのでは。
・DVの被害
・県の被害
0572名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 07:30:33.15ID:u4xDBPC30
てか、運送業とか郵便局なんか、昔から頻繁にあるよ。
全然知らん人のもの届いたりするし、そもそも送り主が間違えてることもあるし。
今さら取り上げるのむしろ遅いわ
0573名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 07:41:39.87ID:/BLO0odn0
>>1
担当者間の引き継ぎで対応しようとしているところが間違っている気がする。
システムの問題じゃないのか。
0574名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 09:10:24.91ID:llZ/F67M0
DVは消極的な発達障害と積極的な発達障害の組み合わせ。
0575名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 09:11:00.17ID:BmW0OWYR0
こういうのが原因で殺されちゃった事例があるから
恐ろしかっただろうなぁ
気の毒
0576名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 09:13:35.51ID:YlrS/a160
愚鈍な職員っているよなあ
0578名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 09:27:52.27ID:5JkFKGZv0
そもそもDVするような男と結婚したのが一番悪いとは思うけど、これはちょっと酷いね
0579名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 09:29:40.76ID:ex86a10d0
>>367
まあ過失の程度だけなら逗子よりひどいかもね。
0580名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 11:10:02.88ID:9BQUrx1C0
怒るなら旦那に怒れよ
叩ける相手は叩くってDV旦那と同じ論理じゃないか
0581名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 11:35:32.46ID:pT7loPpE0
現時点では、離婚もしてないし、現住所も移してないっぽい。現住所を変更すればデータベースも書き換わるはず。

データ上は夫婦で現住所も同じなのに、手作業で引き継ぐのは網羅しきれない。世帯主のデータに注釈入れたら、世帯主は見えちゃうし。
0584名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 12:00:41.52ID:WKDiPV380
>>561
不思議だよね
バカなんだろうね
0585名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 12:03:51.98ID:En6ufCd00
>>578
それが一番悪いと思ってるお前が一番酷いわ
0588名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 12:49:31.21ID:5onzmdLP0
つーかさ、役所
今時書類で送るのがおかしいての
こういう変な物件はメールで送れよめんどくせーから
0589名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 12:54:24.06ID:vUEMfh2h0
市役所の仕事はAIで代用が効く仕事が8割
こんなゴミ野郎を食わせる必要もないし、
金が無いなら公務員切れや
公務員になるのが優秀ってんなら、
いつでも別の仕事に就けるし、就いた仕事でいくらでも結果出せるだろ笑
0590名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 12:57:50.00ID:vUEMfh2h0
そういや裁判員もAIで代用が効くな笑
まあ、市役所の人間は8割カットで十分
早くAIに移行しろ
0591名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 12:59:14.96ID:LUQtmSb90
どうせPCゲームでもしながら住所書類をまとめてたな
税金で引っ越し費用とかバカじゃね
ミスした奴が自腹で払え!やくたたず
0592名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 13:24:45.06ID:Im9V4NON0
<<神奈川県だと、 アホの役人が、ストーカーにターゲットの個人情報を教えて、
<<殺人事件が起きたけど、 罰金100万円で済んだって件があったな。

この場合は、探偵が夫のふりをして、騙して聞き出したので、
間抜けで、住所をバラしたのとは違う。
被害者は顔本を公表してて、犯人は知恵袋で、顔本から住所がわからないか
相談してた。
0593名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 13:28:38.47ID:r7XrBkVI0
ロクな本人確認すらしないくせに、個人情報とかなんとか言われても説得力がございません。
まったく…
0594名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 13:29:49.77ID:Nl4lTaOJ0
担当した県の職員と夫がお仲間で、DV被害者の情報が記載された書類を自宅に送ったのはわざとだろ
0595名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 13:31:27.12ID:7wbOX0ps0
把握してる上に関連する部署なんでしょ
引き継ぎ云々、下手な言い訳は通用しないだろw
0596名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 13:31:48.94ID:r7XrBkVI0
あと、捜査機関でもないくせに、探偵が個人をかぎまわるのはどうかと?
全部、違法にしてはどうかと。この際。
0597名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 13:35:10.28ID:RD3OM72r0
てか警察と役所ってちゃんと連携取れるんか?
個々人の特殊な事情とか伝わってないやろ
0598名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 13:42:13.32ID:rE5UEnBu0
元はと言えば、そんな男と結婚する女が悪い
文句はその男に

役所は協力しているだけで
落ち度があろうと文句を言う筋合いはないだろう
0599名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 13:52:27.31ID:dqBLciSe0
>DVの被害者など特別な配慮が必要な人に書類を送る際には
>2人1組で送付先を確認するなどチェック体制を強化したということで、

何この無駄w昭和かよw
大体2人でチェックしようが3人4人でチェックしようが
脳足りんのボンクラポンコツが何人でチェックしても無駄
機械に任せておけよw
本当人件費の無駄、人員削減しろよww
0600名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 13:54:28.37ID:8d3utlBk0
DV夫「見〜つけた🎵」
軽くホラーだなw
0601名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 13:57:02.78ID:EcRm9pHF0
公務員ってのは民間では使い物に成らないゴミがやる物なんだから、こう言う事は仕方無い
0602名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 14:16:42.84ID:YfGcKQel0
機械だと融通きかないから多分普通の人はイライラするだろうなぁ。コンビニの年齢確認と一緒
0603名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 14:17:57.88ID:uvNfwzeq0
いい加減公務員のミスもちゃんと罰を与えたらどうだろうね
罰がないから適当に仕事してんだよ
0604名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 15:58:22.19ID:c9smNYKg0
わざとだろ
公務員は生涯ひまだから暇つぶしに事件でもおこらないかなーって
0605名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 15:59:29.67ID:c9smNYKg0
公務員になった日から人生つまらない消化試合だから、刺激を求めて犯罪に手を染めるんだよなぁ
0606名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 16:02:16.56ID:3g79EmRa0
公務員からしたらそりゃ知らねって感じだろうね
0607名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 16:02:50.68ID:nBOIdZ4U0
ID:yRyyDEmo0は余程キチガイに殺されたくてたまらないドMって読んだ
5chにもサイコパスやら何もかもが嫌になったりムシャクシャしてるのとか刑務所に入りたくてたまらないの居るだろうし、さっさと他力で死にたいならサイコパスに頼んだら、こいつも本望だろ
0608名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 16:06:52.69ID:npHuVrDC0
今日ニュースでストーカー相手に市が被害者の情報漏らして被害者が殺された件やってた
こういうのは厳罰で対処しないとな
0609名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 16:07:14.20ID:gztjqb9V0
>>489
ぞっとする程キチ懸ってるな
0611名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 16:12:45.90ID:npHuVrDC0
つかDVて逮捕されないのか
赤の他人に暴力振るったら逮捕されるよな
被害者側に問題あったとしても正当防衛でない限り無罪にはならないと思うが
0613名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 18:17:28.43ID:BmW0OWYR0
>>611
被害届出して逮捕させると
出てきた後に逆上してさらに攻撃的になるから
怖くてできないという人もいるそうで
0614名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 18:34:06.51ID:70uMynrj0
>>601
それで大手企業並の給料払ってるんだから、今のこの国の実力が解る
ドイツの倍だとさ
0615名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 18:47:44.26ID:seAZoJsD0
DVって精神的なものもあるから、追いつめられてる被害者に勇気のいる判断は出来ない
逃げればいいじゃん、ってのはこのクズ公務員と同じ程度の知能しかない
0616名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 19:07:40.83ID:CPiSY/2K0
>>79
暴力を振るった過去の所業の結果なので、未来に落ち度が無いかもしれないとの推測を楯にして住所を教えるのは難しいと思います
犯罪者扱い云々も既に暴力をふるった結果の取り扱いを淡々とされてるだけなので、私は理不尽とは思いませんが、それをあなたが理不尽と思うのは自由ですね
0617名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 19:28:49.41ID:llZ/F67M0
>>615 DV加害者って、たまに優しい面を見せるから、それにコロっと騙されるんだよね。あの人には私がいなければ、ダメみたいな。
0618名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 19:31:27.88ID:RPT/AlCNO
まず女が主張するDVって信用出来ない
さんざん嘘つかれたからね
0619名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 20:50:55.67ID:ZRYH+FkE0
>>307
まぁ東京ならそもそもこんなこと無さそうだけどな
しかもけっきょくそのお金は
0620名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 22:11:43.27ID:CZ+i2uYp0
自分DV被害に遭った事ないが、遭ったらどうしたらいいんだろう

逆にしつこく粘着して四六時中くっつきまくってやれば相手が嫌がって逃げるかな?
0621名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 01:29:20.83ID:/7lwfMzB0
これは離婚を有利に進めるための常套手段。
親権、養育費や生活保護をもらうためのDV防止法を逆手に取る手法。
勿論、弁護士などの指南があってこそなんだけど。

参考までに https://ameblo.jp/dvdvlucky/
0622名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 01:30:38.03ID:/7lwfMzB0
DV主張する女は8割は嘘。2割は本当らしいw ただ最大級の誇張をするように
弁護士から間接的に言われるみたい。
0623名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 06:21:21.57ID:6PZI2gz70
なんで被害者のほうが逃げ回らないといかんの?
加害者を逮捕拘束するのが先じゃね?
だいたいDVってなんやねん。傷害罪やろ?
0624名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 06:26:46.09ID:yzCDIixi0
逆に自分の個人情報を公開されたら、
仕返しを行うのが行政の公務員たち

「行政を甘く見ないで下さい。」
恫喝長
0626名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 18:16:42.91ID:J9i32X6m0
加害職員はお前らみたいな奴だったんだろうなあ…
0627名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 18:23:04.52ID:k6poutQ00
>>26
殺されてからじゃ遅いですからね
0628名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 18:38:04.88ID:5USbM2vl0
>>33
ここに晒されればキチガイいっぱいいるだろ
0629名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 19:06:11.02ID:W32HYYR80
引っ越し費用も税金から出すのはおかしい
このアホ職員が所属する課の賞与から差っ引けよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況