X



【東京】37歳次女を暴行を加え殺害か 74歳父親を逮捕 「娘の将来悲観」と供述 豊玉中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/01/16(火) 08:09:41.94ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180116/k10011290211000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_008

1月16日 6時11分
東京・練馬区の都営アパートで、37歳の次女を殺害したとして74歳の父親が警視庁に逮捕されました。父親は「娘の将来を悲観した」などと供述しているということで、警視庁が詳しい経緯を調べています。

逮捕されたのは、練馬区豊玉中の増田幸平容疑者(74)です。

警視庁の調べによりますと、15日の朝、自宅の都営アパートの部屋で、次女の絵美子さん(37)に暴行を加え、殺害したとして、殺人の疑いが持たれています。

警視庁によりますと、幸平容疑者が15日の午前9時すぎ、「次女の首をマフラーで絞めて殺害した」と自首してきたため、警察官が自宅を確認したところ、絵美子さんが意識不明の重体で倒れているのが見つかり、搬送先の病院で死亡が確認されたということです。

幸平容疑者は67歳の妻や絵美子さんと3人で暮らしていて、調べに対し、「娘の将来を悲観した」などと供述しているということで、警視庁が詳しい経緯を調べています。
0004名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:12:07.38ID:c9pPWI9s0
処次女うがあったんだろう
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:12:09.19ID:qJQrKe+c0
羊水腐ったら無価値やししゃーないな 無罪
0006名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:12:25.83ID:CimvYIUj0
>>2
えっち
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:13:00.38ID:h2kp5dr70
借金癖は直らないからな
しょうがない、親として最後の責任は取った
0008名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:13:22.41ID:2QnHnfpX0
まーた老害の仕業だよ
0009名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:14:16.39ID:GYkAf+vh0
都営アパートでパラサイトの次女か

嫁いだ長女の邪魔になると思ったのかな
0011名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:14:59.98ID:M/kPS6rv0
製造物責任
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:15:20.59
もったいない
俺が貰ったのに
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:15:29.30ID:OmoLcsBL0
スラムダンク
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:16:28.59ID:Mb1dEH+P0
独身無職アラサー女は、生きている価値無いですか?
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:16:37.12ID:P0/VvuT40
死んでくれたらいいのにってこぼす婆さんはよくいるけれど実際やったのか
借金しまくってトラブル起こす家族がいると辛いわな
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:17:56.66ID:2Aa1sVA60
暴行って言葉を濁しているけど、強姦だろ?
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:19:40.21ID:J4eKL3ZY0
てにをは
0020名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:20:56.10ID:qlzbhboG0
37歳で独身女じゃ
産めないし需要無いからな
子孫残さないんじゃ一緒という事やな
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:21:49.58ID:D2fFi05k0
>>15
37ってアラサーじゃないけど
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:22:45.73ID:y6Ssh+aM0
次女の交際を巡って、とか、年末に次女が警察に相談してた、とかあった気がするけど
そのあたりは細かいこと判明してないの?
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:23:13.35ID:2VZl4fM30
>>18
他ソースだと次女が金銭トラブルで警察に相談していたとある
親が悲観するほどの額だったか借り方だったか
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:23:23.93ID:B2/XzDZN0
生涯独身で生きるのは勝手だが親と同居はまずいな
特に女は稼ぎも少ないし腫物扱いなんだからさっさと実家を捨てるべき
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:23:32.21ID:GgHvAGTE0
スレタイパッと見て重い障害者の娘と、勝手に思ったがそんなことないじゃんw最近ジジイのジジイによる殺人事件が、急に増えてきたがあれだ所詮それじゃん
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:24:21.35ID:mfIq5SKg0
>>20
50歳前後で介護相手が欲しい人に需要があるw

後はとりあえずヤって子供が出来たら結婚するという需要もある
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:25:03.57ID:CgQjGuts0
あうあうあだったん?
0028名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:26:08.34ID:nrPEz1fA0
>>23
金銭や職場の人間関係トラブルともあった。
糖質の被害妄想で問題起こしてた可能性も。
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:28:10.88ID:rFZISePK0
東京・練馬区で15日、「娘の首を絞めて殺した」と警察署に出頭した74歳の父親が逮捕された。
殺人の疑いで逮捕されたのは練馬区に住む無職の増田幸平容疑者。警視庁によると、15日午前8時ごろ、自宅アパートの部屋で、同居する娘の絵美子さんを背後から首をマフラーで絞めて殺害した疑いがもたれている。
増田容疑者は、パートに出ていた妻に「娘を殺した。自首する」と電話をしてから、警察署に出頭したという。
絵美子さんは職場での人間関係の問題や知人との金銭トラブルなどを抱えていたとみられ、増田容疑者は調べに対し、「娘の将来を悲観して殺した」と話しているという。
警視庁は、犯行の経緯や動機を詳しく調べている。
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:29:05.13ID:SMSsQk/r0
借金だとしても娘殺したから負債が消えるわけでもないのに
0036名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:33:36.24ID:wOnkr6fp0
>>33
すぐ上の記事読めよ
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:37:15.76ID:cLg9jIhQ0
またトンキン
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:42:09.68ID:cnHPsJ7c0
合法だなw

カネ癖の悪いバカな娘が居ても
国も行政も警察も面倒を観てくれないなら、自力で殺処分するしかないわな。
むしろ良心的な親だわ。
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:52:35.09ID:t57C9PlE0
父親 74歳ならもう死ぬだろ
0042名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:53:13.98ID:nkjMIFsB0
育てた両親が責任を取っただけ。あとはこの両親が首吊れば終い
0043名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:53:29.71ID:G2Nic+oFO
豊玉中ってことは練馬駅の近くかね?
0044名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:54:30.62ID:t57C9PlE0
>>20高須先生に飼ってもらえばいいのにね
0046名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:58:21.95ID:UklJkVPAO
娘の金銭トラブルの巻き添えで親の老後資金まで奪われそうになったりでもしたのかね
外で金の問題起こすような奴だと身内の金も日常的に盗んでそうだしいい加減腹に据えかねたとか
0047名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 08:59:30.47ID:ffneUxNo0
羊水検査は絶対必要
0048名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 09:00:10.27ID:ID6YoYqz0
子供作るのもリスクだよな
出来損ないが出来たら目も当てられない
0051名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 09:04:45.61ID:4I32Osbh0
どうせならバブル世代を道連れにしてほしかったところだが。
次女が就職氷河期世代で長女がバブル世代といったところだろうか?
0052名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 09:05:45.41ID:G2Nic+oFO
>>20
この年齢はまだ産める年齢。
かなり可能であるボーダーが近いラインではあるが。

近年では40少し越えで作ったのも少数ではあるが、いるにはいる。
0058名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 09:48:14.42ID:obyZFgBY0
ホストにはまってバクダンみたいな借金作って会社で横領・同僚に借金かな?
0059名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 09:56:42.87ID:GgHvAGTE0
じいさんフラフラ高齢喪女の悲劇(>_<)
0060名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 10:07:38.71ID:GgHvAGTE0
娘の将来を悲観≒高齢喪女売れ残り悲観
0061名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 10:09:55.54ID:J4XnnD440
女性って若いうちは良いかもしれないけど、
30過ぎたらもうつまらない人生になるよね
0063名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 10:16:40.23ID:7HKRGABq0
そりゃ悲観するだろ37歳女だもんな
0064名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 10:17:13.99ID:cFaF8vGW0
糖質かな。
交際で警察に相談っていうのも糖質の幻想とかかも。
0065名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 10:19:40.63ID:TAlVCO120
ニュースで近所の人が
父親をかなり怒りっぽい人って証言してたよ
家族に対しても抑圧的だったのかな

それで次女は不安定な人間に育ったのかね
0066名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 10:23:38.61ID:SBy3Ze7M0
>>1
次女の将来を悲観した?

なんか怪しい。

詳細が分からないと何とも言えない事件だ。
0067名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 10:24:42.80ID:Jbj4D+Kf0
自分の将来は悲観しなかったのか
0068名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 10:26:40.88ID:SBy3Ze7M0
借金してたにしても、これで殺さないといけないなら、

ネトウヨの親は全員子供を殺さないと、いけないことになるぞ。
0069名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 10:27:15.68ID:s8SQ2xIy0
半身不随の50代の息子と心中した父親もいたな
自分の余命がわずかになってくると
置いていけないと考えるんだろうな
0070名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 10:29:24.21ID:SBy3Ze7M0
>>1
この三匹のバカウヨみたいなゴキブリこそ殺処分しないとダメだろ。
0071名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 10:30:50.66ID:SBy3Ze7M0
>>70
失礼。他スレに書き込むところを勘違いして誤爆した。
0074名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 10:48:40.76ID:mYLYDBmG0
旦那37歳、妻30歳の時の子供か。
生まれたとき、赤ちゃんの時、
幼稚園生、小学生のとき、、、
どんな気持ちだったんだろうね?
将来我が手で殺すことも考えてたのか?
0077名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 10:52:49.49ID:6cHkETxA0
死には死をもって償うしかない
被害者遺族の人権のためにも犯人は絶対死刑
0078名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 11:08:48.83ID:JzXUnZqF0
責任感ある親だな
くずは生きてることが有害なわけだしな
0079名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 11:13:53.92ID:AvOx8tCq0
豊玉中?
どこの中学??
0081名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 11:19:13.17ID:GfEVxkIY0
>>20
練馬とはいえ都内なら独身アラフォーごろごろいるし
まだ今から結婚もするし、産むかもしれない
0082名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 11:20:55.64ID:H0Cy/O4h0
>>71
ぱよぱよち〜〜ん発見
0083名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 12:13:05.12ID:Vur+lQLT0
これ、障害者でもないんだろ?
JCかJKのころなら結婚できた。
子供の人権がーっていうやつは、
将来こうなる不幸を考えてないんだよな。
あのな、年齢以外取り柄がない女と
金しか取り柄がないロリコンが結婚するのが一番だろ。
0084名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 12:23:36.03ID:s8SQ2xIy0
>>83
金しか取り柄のないロリコンは
低年齢と結婚して娘でもできたら実子に手を出すかもしれないし
そもそもロリ年齢じゃなくなった嫁なんて放り出すだろ
ポンコツの主張はいらねぇ
0085名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 12:24:42.85ID:7Gt8pl9u0
>>80
俺は男だし働いてるからなんの問題もない
0086名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 12:25:57.27ID:gsgBbQIK0
>>81
2ちゃんと違ってこの年齢なら需要おおいにあるな
それだけにおばはんでも慎ましくないので要求が多くて結局余る
0088名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 12:42:26.09ID:llZ/F67M0
病院で調べたら発達障害と診断されるオチ
0089名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 12:51:12.98ID:t/+GukSC0
親父偉い
執行猶予をつけてやろう
0091名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 13:49:57.83ID:s4PmKKE00
74歳の中学生
0092名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 13:58:03.96ID:DkV0Rkcm0
>>83
借金まみれの女の30代後半とか無理だって
0093名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 15:50:36.99ID:Yymi9oDX0
>>66
次女は無職だったのかな?
0095名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 16:41:55.39ID:1N82r8VS0
>>20
東京で37の独身はゴロゴロいるよ
0096名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 16:47:12.29ID:aLLvjU7I0
無職なのか障害持ちなのか>>1のソースだけでは将来を悲観した理由が判らない。

>>13
画像も無しに勇者だな
0097名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 16:47:18.67ID:hUHiNa4w0
>>61
そらそうよ、だから美意識に固執するのやよ
腐るんだから男を捕まえないとだめだってw
0098名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 21:08:08.49ID:758OxbA10
>>1
結局死因は何だよ
そこんとこをちゃんと書けよ、マスゴミ
0099名無しさん@1周年垢版2018/01/16(火) 21:10:46.82ID:1yVtWEdW0
都営アパートなんてあるのか
0100名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 01:50:24.89ID:U/cz1e3o0
爺婆で子作りして世直し出来ないものかね
0102名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 02:11:50.10ID:FaNMe6EY0
しっかし、ひどい世の中だな
毎日殺人の記事を見ている気がする
0103名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 02:32:09.87ID:3u8ojWAz0
>>32
これ以上増やさない事を最優先に考えたなら、あながち間違った選択でもない。
水道の元栓閉める感覚で首も絞めたのだろう。
0104名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 02:42:09.47ID:12QV60V9O
悲観して殺すくらいなら 自分にたんまり保険金かけて死ねば良いやん
娘がもし障害者だったとしても一生分の施設費用稼げば良いし
0105名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 02:48:22.12ID:AewVlatn0
>>104
甘いよ
生命保険で億出ても数年でとかすよ
使う奴はあっという間に使う
0107名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 03:12:52.56ID:YD8HDax/0
自分にたんまり保険かけたところで70過ぎに億の金は出ない
死ぬなら50代じゃないと
0108アドセンスクリックお願いします垢版2018/01/17(水) 13:18:35.74ID:5pRg9fYr0
男も女も高齢引きこもりはいくらでもいる
これからどんどん殺されていくぞお前らも親に襲われないように寝るときとか警戒しとけよ
俺はスタンガンとかの武器も用意してあるし戸をあけられたときわかるように警報器つけてるが
0109名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 21:16:46.31ID:VMqz1peO0
若い女の首を絞めるなんて絶対に許せない!
こういうことをするゴミクズは死刑にしろ!
有期刑だなんてもってのほか!厳罰に処すべし!
0112名無しさん@1周年垢版2018/01/17(水) 21:55:06.94ID:H9gL1Lpd0
どこの中学?
0114名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 10:22:51.72ID:Gg2OzWu30
いい年こいたニートや自宅警備員が多いんだな
0115名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 10:25:26.69ID:azQqBJC50
ただ殺したんじゃなくて、暴行して殺したとなっているのはなぜなんだ。
娘の将来を悲観しただけなら、暴行せずにただ殺すんじゃないかな。
0116名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 10:27:13.47ID:rgVDY5VX0
晩婚化高齢出産の弊害が明らかな時代で、こういう頑張った結果があるわけよ
30過ぎの死にたい女が増えるわけだよ
0118名無しさん@1周年垢版2018/01/18(木) 10:27:32.13ID:YeiqEl0z0
ニート毒女は何故か親も家に居て欲しいと願ってるとか都合の良い妄想するからな。
んなわけねーだろが
さっさと働いて家に金入れろや
0120名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 09:12:39.02ID:qraqEAq00
この女性が普通に働いてて、家庭内で問題起こしてないなら殺す理由なんて何もないと思うんだが。障害あるとかニートだったんかな。
ニートって怖いよね、親を殺すか親に殺されるかみたいな事件多すぎるわ。
0121名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 09:39:20.69ID:Q6a97R6L0
さすが武闘派幸平一家
0122名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 09:39:59.81ID:sZMiWv5F0
これは合法化すべき
問題児は家庭で処分
ボケ老人とかもそう
0123名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 09:45:53.62ID:hBbqP5DY0
たまにこういう高齢の親が40代前後の娘を殺してしまう時間あるけど胸がキュッとなるわ
親から自立出来てない娘の末路なんだよなあと思うと……
0125名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 10:13:36.99ID:/xzNPvKe0
コンプラとかで放送しなくなったからな、寺内貫太郎一家、再放送しとけ
0126名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 23:40:14.59ID:72xDE9Ae0
親が借金の尻拭いをしてた可能性大。
親の金が無くなったのが、人生のけじめでした。
0127名無しさん@1周年垢版2018/01/21(日) 05:31:05.66ID:AYr98Mmi0
トンキン人は本当の日本民族では無いから人間を殺す事に何のためらいも
感じない奴ばかりだからトンキン人と接触する時にはいつ襲われても対処出来るように
防刃服を着用し、反撃の為にナイフくらいは持っていろ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況