X



【話題】1日1個1409日目でついに「金のエンゼル」! 森永製菓、「チョコボール開封おじさん」の快挙を祝福
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001豆次郎 ★
垢版 |
2018/01/18(木) 11:39:15.98ID:CAP_USER9
1/18(木) 7:00配信
1日1個1409日目でついに「金のエンゼル」! 森永製菓、「チョコボール開封おじさん」の快挙を祝福

 森永製菓の「チョコボール」を1日1個ずつ開封し、当たりが出たかどうかを報告するツイッターアカウント「チョコボール開封おじさん」が、活動開始から1409日目にしてついに「金のエンゼル」を引き当てた。

 このアカウントを運営する男性は取材に対し、金のエンゼルを見た瞬間に「おっ」と思わず声が出た、と喜びを語る。また、森永製菓の広報担当者も、「早く金のエンゼルが出てほしいと応援していましたので、 本当にうれしく思いました」とJ-CASTニュースを通じて祝福のコメントを寄せた。

■キョロちゃんも「おめでとう」

 「チョコボール開封おじさん(@chocoballGT)」のアカウントでは、2014年3月1日からほぼ毎日欠かさず、チョコボールの「くちばし」部分の写真を投稿し、当たりのエンゼルがあるかどうかを報告してきた。

 チョコボールのパッケージの「くちばし」部分にランダムで登場するエンゼルは、発売当初の1967年からある定番のオマケ。大当たりの「金」なら1枚、当たりの「銀」なら5枚を集めると、「おもちゃのカンヅメ」という景品と交換できる。

 そんなエンゼルの有無を連日伝えてきた「おじさん」が、初めて金のエンゼルと出会ったのは18年1月8日のこと。アカウント開設から約3年10か月、通算1409個目の開封にして、ついに大当たりを引き当てたのだ。なお、現在のメーカー希望小売価格(税込86円)で考えると、1409個のチョコボールを買うのにかかる金額は12万1174円だ。

 金のエンゼルを報告した「おじさん」の投稿は、3万5000回以上のリツイート、5万6000件以上の「いいね」を集めるなど大きな話題に。投稿のリプライ(返信)欄には、

  「ついに.........!!! おめでとうございます」
  「いつ出るかいつ出るか楽しみにしてました!! よかったですね」
  「金のエンゼルは初めて見させていただきました。おめでとうございます!」

といったコメントが並んでいる。そのほか、チョコボールのイメージキャラクター「キョロちゃん」や森永製菓の公式アカウントからも、「おめでとうございます」と祝福のリプライが寄せられている。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180118-00000000-jct-ent
https://amd.c.yimg.jp/amd/20180118-00000000-jct-000-1-view.jpg
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:40:33.86ID:mlQTJXXF0
これを見て、製菓で一山あてるとボロ儲けできるとわかる。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:40:41.03ID:7/Eln31h0
週刊「金のエンゼル」創刊
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:41:26.04ID:MCcrTvFE0
今って確か銀が出ない代わりに金が出やすいキャンペーンみたいなのしてなかったっけ?
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:41:30.25ID:vwDvTGsA0
>>1
このオッサンの住所とかチョコボールを買っている店とか森永は把握しており
そこに納品されるチョコボールの金のエンゼル率を上げておいたらしいな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:42:02.45ID:qXhhdv960
何味で当てたんだろ?キャラメル?ピーナッツ?それとも亜種?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:42:04.97ID:Xok3mQ2K0
景品法によりちゃちな物しか入っていない
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:42:06.18ID:HkuFYnZ90
向井
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:42:06.90ID:NHswosBg0
>>2
ポートワインか…
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:42:15.61ID:qRhwlPEz0
投稿二回目で金のエンゼルでてたら、誰も気づかず終わってたな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:42:59.53ID:XENocAJy0
つーか、なんか知らんが、
チョコボールのケースがいつも特定の歯抜け状態なんだけど、
まさか、金や銀のエンジェルの位置が決まってるわけじゃないんだるなw?
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:43:08.99ID:AEqQiQHe0
おもちゃの缶詰の中身のガッカリ感w
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:43:12.24ID:NHswosBg0
昔ははこに入った状態だと当たりの位置がわかった
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:43:51.43ID:TmQpYluA0
>>10
だよねw
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:44:05.21ID:PnzZOmda0
アクセス稼ぎで検証名目で後先考えず買い漁ってつまらんことする糞YouTuberがいる中で
これは本当におめでとう
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:44:37.76ID:dpDxxcIO0
1400分の1って、無茶苦茶な低確率だろう。
詐欺だな。
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:45:04.38ID:a1PTK1BR0
これってガチャでは?
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:45:11.67ID:jVbthAlp0
>>2
61だけどまだ出てないぞ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:45:35.26ID:OP07Fdvn0
ヤラセだろ、どうせ

いい歳して何をやってんだか
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:46:38.69ID:67Cu3QpL0
>>20
ユーチューバーだったら「金のエンゼル見たいから100万円分買ってみた」とかだもんな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:46:53.44ID:+kWNd+Lm0
銀は出るんだけど、金は出た事ないな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:47:04.00ID:SUTARvyr0
金のエンゼルは当ててみたいな。
おもちゃの缶詰には興味が無いけど。
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:47:55.86ID:NtEVcI6X0
>>13
昔はロット番号が同梱されてる他のと違ってたので簡単に見分けついたんだけどね
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:48:07.04ID:dId7jWok0
1400個近く買わないと当たらないのか
俺も子供の頃当てたけどそんなに買ってないぞ
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:49:02.31ID:EfGDjZkY0
12万で一個か
たいしたもん入ってないんだからもっと当たりやすくて良いのにな
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:49:07.46ID:q6wVUJNO0
都市伝説じゃなかったのか…
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:49:10.24ID:qKuqENfB0
>>30
似てる。
こういうのにハマっちゃうおっさんは確実にカモ
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:49:12.00ID:Ty9/eAvS0
金のエンゼル、引いたことあったかなぁ


懐かしいはなしだわ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:50:29.71ID:Jlu8KixG0
森永と言えばキツネ目のロッテ営業マン
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:50:31.38ID:3jpR0LKM0
銀は3回くらい出たけど
さすがに金は無いし、初めて見るな
存在感あるね
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:50:42.75ID:qm3qPg0h0
なんかちょっと可愛いと思ってしまった。何でだろ?
盆栽に話しかけてるジジイ見てるみたいな気持ち
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:51:10.57ID:g5pypkF70
銀ばかりで金はなかなか出てこないけど
50個も買えば引っかかるはずだけどな

日に1個って買い方が効いてるのかね
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:51:21.04ID:Uy3yCLO50
45年生きてきて、銀を1枚しか見たことない。
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:51:45.70ID:MSRx0MrS0
もう50年くらい続けているから、どの世代も知ってるんだよなこれ。
んで聞いてみると皆「銀は出たことあるけど5枚貯まらなかった、金は見たことない」というんだ。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:51:51.45ID:OFb8vBsn0
もう銀は5枚以上出てたりしないの?ww
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:52:35.75ID:k3gPEFZf0
弟が消防の頃、金のエンゼル当てたな。おもちゃの缶詰めの中身は覚えてないな。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:53:19.67ID:H5jUa18J0
>>1
なにいい話風にしようとしてるんだよ
こんなんダメだろ。出なさすぎだろ
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:53:28.32ID:8JhCijR/0
本当に1409個開封した証拠って提示してるのかな?
使いまわしできそうだけど。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:53:55.99ID:dId7jWok0
弟は幼児の頃から10年ぐらい掛けて
高校生の時、銀のエンゼル五枚集めてたな
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:54:34.34ID:fRXwdpaj0
ダンボール毎買えば必ず入っているという類のものでもないのか?
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:54:59.61ID:efMBnmri0
まだあるんだ
銀でカンヅメ貰った事は何回かあるけど金を見た記憶は無いな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:55:16.30ID:UknvNHQ10
>>1
一日100個ずつ買えばよかったのに
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:55:57.09ID:eNUzkE9h0
ガチャで最高レアが出る確率の比較

チェインクロニクル 7%
グリムノーツ 3.2%
グランブルーファンタジー 3%
DQMSL 3%
ポケモンコマスター 2%
デレステ 1.5%
スクフェス 1%
どこパレ 1%
三国志ロワイヤル 0.1414%
スクールガールストライカーズ 0.12%
森永チョコボール 0.07%
ToLOVEる-とらぶる-ダークネス 0.005%

こういうことか
ToLOVEるダークネス、まさしくダークネスだわw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:56:00.34ID:O25Mzk+i0
>>43
大人のおもちゃの缶詰?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:56:04.92ID:m2sFRbZF0
>>55
俺は昔オヤジが買ってきたやつが一発で金だった(笑)
送ってオモチャの缶詰め貰ったよ
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:56:12.86ID:J3ZGgpx70
>>14
必死に銀5個集めて応募して、家に届いた宝箱
すごくがっかりした記憶ある
金は見たことないな〜
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:56:29.33ID:DCKxMt3z0
わい週1で15年間くらい買い続けてるけど金見たの二回だけやわ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:56:40.11ID:gIuOcMGE0
1日1個 で長く続けてるところが好感
ユーチューバーなら1000個まとめ買いで開封とかしそう
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:56:58.37ID:523jnqeg0
昔、ラジオライフかなんんかに当たり判別法が載ってて
すぐに銀を10枚くらい手に入れたな
金は出なかった
おもちゃの缶詰は、、、、、感想は控えておく
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:57:20.31ID:vUBFysqS0
ヤフオクで買った方が安い定期
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:57:24.57ID:Lyo6oYwY0
銀四枚で挫折した
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:57:46.38ID:H2olu+K70
何かすごいくだらない・・・
この労力を他のボランティアなんかに使った方が、よっぽど素晴らしいことなんじゃないの?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:57:46.73ID:RT3Q75EI0
1000万分の1の宝くじが当たらないわけだ
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:58:11.55ID:mlQTJXXF0
射幸心煽りまくってるな。これ大丈夫なの?w
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:58:34.04ID:aN2mxsqtO
もっと当たるようにいれろよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:58:42.97ID:tlwklLDG0
50周年の金のキョロちゃん缶はゲットしました
貯めてあった銀のエンゼル5枚で
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:58:50.07ID:S+ELd9XC0
子供の頃出て大切にしまってたら出さずにどっか行っちゃったな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:58:56.75ID:AYF81Lkk0
ホームランバー今までに5千本は食べてきたけど未だホームランが出たことがない・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:59:18.96ID:qRVSKM3c0
1409個で銀が55個
つまり4%弱の割合か
金は0.07%の割合
道理で金も銀も当てた事が一度もないわけだ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:59:24.36ID:mtPkQGcv0
結構運が悪いな、確か500個に1個とかだったと思う。
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:59:41.21ID:g5pypkF70
カンヅメよりキョロスク復活させて欲しい
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 11:59:42.97ID:VAFGw7BZ0
昔ってもっと確率高かったように思う...カンヅメいくつか貰った思い出があるし、金も複数回見たことあった。母親がスーパーで買ってきてたけど適当にピックアップしてたとしか思えないし...
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:00:34.77ID:jVbthAlp0
>>77
ショボす
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:01:14.83ID:d4q/9tWc0
森永も毎日ヤバイと思ってたろうな。
急いで金製造を増やしたんじゃね
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:02:10.72ID:jVbthAlp0
宝くじ1日1枚ずつ買ってみようかな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:02:15.00ID:n3VRx9ov0
>>6
そこまでやって1400日もかかったのか?たまにしか買った事がない俺でも2回当たってるのに
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:02:45.76ID:TtPugsaE0
向井さん?
http://9ch.net/ia
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:02:57.42ID:OcuWaoy90
小学生の時に姉と一緒にお小遣いをつぎ込んで
やっと銀を5枚集めておもちゃの缶詰もらったんだけど
中身でがっかりしたおもいで
たしかおはじきとかちっちゃい車のおもちゃとか
20円のガチャガチャの中身みたいのが5個ぐらい入ってた

田中星児が嫌いになった…
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:03:03.51ID:+jXv0q2M0
田中星児も喜んでるだろな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:03:21.57ID:e7sG6Mm+0
金を当てると何が貰えるのか?などと言う無粋な事は聞きたくないが、
昔と今とでは貰えるものが違うのか?やっぱり進化してるのか?というのは知りたい。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:03:34.72ID:g5pypkF70
そうか率が下がった可能性もあるのか
普段から食っていれば
銀は割と珍しくも無いレベルだったのにな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:04:24.94ID:YBDoaXHmO
>>72
生きるだけなら人間の世界なんて下らないことだらけだよ
効率だけ重視するならこの世のために、とっとと死んだ方がいい

下らない事でも真面目にやるから面白いだけ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:04:27.07ID:zfmuDdbv0
チョコボールはピーナッツよりキャラメルの方がうまい
異論は認めねえ!
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:04:39.18ID:Ikt7CkNQ0
良し、2代目引き受けてみるか。って奴多そうだな。
ロングセラーだから出来るお遊びだな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:04:55.96ID:r9rR45o/0
おっさんの引きが悪すぎるのか、買い方が悪いのか、今は当たりが少ないのか?
昔金と銀5枚で2回カンヅメ貰った事あるけど、こんなに大量に買わなかったぞ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:05:30.22ID:MGR1XakU0
これカンヅメと引き換えないだろ。
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:05:37.06ID:RbUuvYEB0
>>84
0.2%のくじを連続して1400回外す確率は約6%
たしかに運が悪いが、クラスに二人ぐらいいる計算。
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:05:48.65ID:KXsMCT6D0
メルカリで買えよ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:05:58.25ID:E5D8fdfs0
>>77
非売品のレア物と見れば悪くないかも
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:06:14.14ID:H2olu+K70
そのチョコボールを毎日買うお金で、毎日恵まれない子供のために募金したらよかったのでは?
その方がよっぽど有意義だと思うが
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:06:15.46ID:Lx9AQn9Q0
そもそもあたり部分を見たことがない
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:06:19.58ID:uqo27QS60
森永も当たるよう応援してたって
これ以上ハズレ続けたら
ある意味、営業妨害みたいなもんだしなw
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:06:31.45ID:mBY3bly00
こんな大人にはなりたくねえ
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:06:31.76ID:LP1mskCC0
これ銀の方が罪深いんだよな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:07:38.37ID:wUfOu5bW0
しかしこのおかしも随分息が長いな
大しておいしいものでもないのに
今ではキョロちゃんがゴキブリに見えてしょうがない
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:07:41.89ID:42YbmRab0
いまのお菓子にこう言う遊びゴコロが無いよね
カントリーマアムみたいにいつのまにか量が減ってたりとか
金儲けと保身の事しか頭にない
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:08:41.37ID:ndpfq8rX0
>>77
これ同封の紙にお友だちには中身を内緒にしてねみたいな注意書き入ってんだけどな
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:09:21.61ID:3cxgilGq0
長い人生で銀ですら通算2枚しか当てたことがない
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:09:30.42ID:zFvKTPQa0
金ってそんなに出にくいのか
それとも、このおじさんのくじ引き運が弱いのか・・・・。

ガキの頃おもちゃの缶詰めが欲しくって貯めていた思い出があるが
交換してもらった記憶はないので金 銀共に出にくいんだろうな。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:09:38.79ID:QrBq+8Qf0
>>77
12万円以上払ってコレは…
圧倒的な絶望感‼
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:10:03.09ID:hLVeRcbI0
次射精したら死ぬんだっけ?
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:10:30.32ID:J4jCw6KA0
>>77
速攻でヤフオク行きだな
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:10:35.70ID:wfXX520a0
>>77
樹脂にしろ缶にしろ金型代掛かってるから、見た目はしょぼいかもしれないけど相当金掛かってるよ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:10:45.14ID:eHe1MwGb0
ロケみつで似たような企画があったよね。
あれ結局金のエンゼル出たっけ?
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:11:11.44ID:yR7DSyAk0
>>77
世界一周旅行は!?
100万円お食事券は?
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:11:12.89ID:DdVRrUvk0
>>25
いい歳してなに噛みついてんだか
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:11:13.99ID:p/ooOZt40
アッ!ス-
0135!omikuji
垢版 |
2018/01/18(木) 12:11:18.74ID:jhqmg0Gl0
>>6
グリコ森永事件の教訓がいきてるな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:11:29.06ID:H2olu+K70
>>77
こういうの公開するってどうなんだろう
当てた人だけが知ることができる中身でいいじゃん
その方が夢がある
無粋なことしないで欲しいわ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:12:01.20ID:PJNFU5ch0
>>2
ワイは毎日2回やってるけどまだまだ赤玉出ないぞ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:12:20.19ID:otznn/gL0
金は都市伝説だし
銀はまぁ出るけど5枚集める前に無くす

結論
おもちゃのカンヅメは永久に入手不可
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:13:13.18ID:n/mrrfr90
たしか60000万個に一個の割合だっけ?
1409個目で当てたってのはかなり運がいいな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:13:28.29ID:jfdffTP80
>>77
わかってねえな、非売品て文字に価値があんだよ
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:13:46.05
チョコベーを復活してほしい

アレは美味しかった
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:13:54.06ID:nxJurO4v0
ヤフオクで1000円から1500円で買える
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:14:41.77ID:SvZck6k90
なんで、こんなのがニュース?www
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:14:47.43ID:hVHKay9R0
確率は公表されてないんか?
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:15:33.39ID:2bVBMxcP0
これ逆に悪い意味で宣伝になったんじゃないの
確率1/1409とかアタリを期待して買う気にはとてもじゃないけどならないよね
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:16:02.02ID:3jpR0LKM0
おもちゃの外箱も中身も数年単位で変わるらしいな
ほしい時を逃したらヤフオクしかないんだなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:16:15.63ID:SvZck6k90
>>142
えっ?そうなの?
俺、たまにしか買わなかったけど、
これまで3回貰ってるよ?
3つに一つくらい銀か金が出てた。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:16:18.15ID:NCLtdAK30
おおー良かったねえ

50個買っても銀のエンゼル1個しか出なかったわww
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:16:26.34ID:YBDoaXHmO
>>111
折角だから釣られてやるけど、人にとやかく言うならまずは自分からなww
ここにレスしてる時間あるなら、その崇高()な募金活動してこいよww
あとここ見るのも時間の無駄だろ?いっそ携帯捨てて募金してこい☆
与えられる側だけの人間には、与えるがわに余裕が無ければしないからな、当たり前だと思うな
わきまえろ
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:16:33.82ID:1Joq7FU70
銀なら3枚持ってるぜ(´・ω・`)
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:16:35.59ID:RbUuvYEB0
>>107
確率のことちゃんと勉強した方がいい。
正規分布に従うわけじゃないから、単にあたりの個数を確認したいだけなら同一ロットで検証したほうが効率的
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:17:01.10ID:jzpf7bna0
ガチャとどう違うの?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:17:01.79ID:UFfgFTSE0
>>72
店で買う、家かえって開ける、つぶやく
全然たいした労力ではないし、ボランティア出来るほどの時間でもない
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:17:15.03ID:xhnl1jmu0
金が出るまでに銀は何枚出たんだろう?
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:17:19.14ID:+0xmdI5K0
くだらん玩具の為に10万近くかけて中国産のピーナッツを毎日食い続けるとかどんな罰ゲームだよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:17:41.22ID:LP1mskCC0
これ動画で未開封の開けてないと信用されんやろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:17:43.05ID:H356b1K20
この記事読んで試しにコンビニで5個買ってみたら1個目で金でたわ…

死ぬんかな
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:17:45.54ID:NCLtdAK30
今確か普通のきいろいクチバシも5つ集めて応募する企画
やってなかったっけ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:18:29.43ID:D7ydok010
>>1
ユーチューバーに爪の垢を煎じて飲ませたい
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:18:47.48ID:jfdffTP80
>>166
宝くじを買いに池
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:18:48.36ID:Nn/wAAjW0
>>1
開封しなくても外から見れば分かるんだがね。
その違いは一度金を引き当てて違いを理解しないと見分けつかないと思う。
少なくても20年前から同じ特徴。
ちなみに銀はハズレと同じなんで技術で引くという意味では銀のがムリゲー。
問題は金がついてる奴を見つけるのが大変。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:18:53.09ID:OABdxf6R0
銀なら10枚集めた
そんなにたくさん買ってないのだが

うち5枚はおもちゃのカンヅメと交換した
残りはどこかにしまってある
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:19:27.68ID:QQdn7rSo0
>>37
毎日1ケース買うならともかく、1日1箱ならそうは思わないなぁ
毎日喫茶店でコーヒー飲むより安いし。
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:19:44.13ID:H1KFGiZO0
オレも20年近く前になるが1日一個買って同じことやってたな
数ヶ月程度だったが金が出なかったのは当然なのか・・・
最低銀5枚程度はたまってたが応募はしなかったな、運試しみたいなもんだった
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:19:49.10ID:w/7d4HUF0
>>111
めぐまれないおっさんが
日々のつらさを乗り越えるため
唯一の楽しみとしてやってるんだ
さっしてやれよw
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:19:54.63ID:n/mrrfr90
>>122
友達じゃないから公表しても問題ないだろう
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:19:55.22ID:4WNc4PSl0
>>60
エェ━━━━━(// ゚Å゚///)━━━━━!!?
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:20:05.43ID:HcZFXUEE0
確立の割に中身がショボすぎやろ
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:20:11.66ID:r+++XjR70
本当にあったんだな、金のエンゼル
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:20:21.44ID:3jpR0LKM0
送料62円〜 即決あり●金のエンゼル

現在価格
2,200円

即決価格
2,500円

うんまあその、なんだ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:20:50.48ID:QQdn7rSo0
>>49
銀はちゃんと保管してあれば5枚たまってたと思うけど、気がつくと紛失してる
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:21:17.07ID:Mu9Txw6i0
1日にゴッド2回引いたことあるのに、なぜ金は出ないんだよ〜
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:21:47.68ID:s4i93yoG0
おめでとう。これは嬉しい。経験者にしかわからない。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:22:04.00ID:wW46udf+0
毎日チョコボール食べて、よく飽きないな
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:22:06.04ID:nT3/fxkD0
いいなあ〜、俺も死ぬまでに金のエンゼルひけるかな
でも大人買いや開封おじさんのようなことはしたくないんだよね
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:22:18.33ID:M5+Pc9Xp0
これだけのネタでここまで引っ張ることが出来たのだから
持っているんだね、エンターテイメント運を。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:22:28.58ID:Ae383Ia20
おもちゃの缶詰よりも金のエンゼルの方が高く売れるんだっけ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:22:51.72ID:g5g++kAu0
もうこのおじさんの目標無くなっちゃったんだね。(´・ω・`)
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:23:27.29ID:6IGlKS3i0
>>37
3年で12万そこらじゃカモというには大げさすぎ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:23:57.25ID:wMuWmaT70
買ったところでしか交換できないの不便だわ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:24:20.93ID:lKpJXMyt0
ワイ子供の頃キャラメルのが好きでよく食べてたけどおバカだったからクチバシの事知らなかった
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:24:22.40ID:s4i93yoG0
銀のエンゼルを4枚もっている奴。俺、銀のエンゼルを一枚持っているぞ。100円んみしておくけど買わないか?
という風に、銀のエンゼルは高く売れた。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:24:30.89ID:XavP6Hr90
>>200
そもそもチョコは食ってる訳だしな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:24:30.94ID:QBDaxBCq0
銀は12枚ぐらい出ているが、金はまだ出たことない
おみくじも毎年一回で大吉は2回しか見たことない
リーマンショックの前2年だけ株やって-200万
武の一番人気の複勝10万4連続で外した しかもディープインパクトの前年
パチは14年で-550万
大器晩成型だと信じている50歳
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:25:22.29ID:LEQTQzF80
昔は印刷ずれがあって、外から銀のは判別がついた。
森永にバレて修正されたことがある。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:25:34.47ID:Tp/L9Nk/0
ハズレの蓋に手書きで天使描いて幼い娘にあげたら喜んでた
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:26:05.31ID:HWmHTtS20
>>4
1409号まで続くのか? (´・ω・`)
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:26:10.72ID:4mkTZPtf0
確率開示してないのか?
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:26:14.21ID:6nll4lGN0
>>59
それらは出るまでの金が全額ムダ金だけど
森永のはチョコボール食べれてるやん
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:26:24.59ID:4zq1Sm0r0
でもあたったのは金の中でも最弱なんだろ?
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:26:39.38ID:LP1mskCC0
ギャンブル依存のきっかけはここから始まるんだよな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:27:05.64ID:NLhO+gnTO
>>68
そんな方法があったのか、知らなかった。

おもちゃの缶詰の中身はくだらねえオモチャばかりだった。開けた後のガッカリ感はでかい。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:27:08.31ID:HkGkmAx20
>>1
今まで6回しか買ってないけど1度当たって弟にあげたのを思い出したわw
昔は当選率よかったんかな?
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:27:19.55ID:otznn/gL0
ガキの頃
銀のピーナッツ味は5枚も集める必要があるのに
金の出るキャラメル味は1枚でいいのか謎だった

キャラメル味を食ってみてその理由がすぐにわかった
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:27:46.16ID:W2HxSbAo0
経験則だけど金1枚当てるより銀5枚集める方が楽だと思う
銀は稀によく出た
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:27:52.91ID:B+L8+UwG0
数年がかりで貯めた銀があと2枚なんだけど今のキャンペーンいつ終わるんだよw
金だけじゃなく銀も増やしてくれよ
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:28:03.30ID:UcfL8uia0
銀5枚で交換してもらったことある
それでもうれしい
金見たことないなー
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:28:15.72ID:bQcT9TlY0
てっきり確率を操作してた森永を叩く流れだと思ったのにがっかりだよ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:28:43.29ID:1wrovYje0
おれ今までに10回ぐらいしか買ったことないけど1回当たったことあるよ
本当はこんなに当たらないものだったんだ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:08.47ID:bxhyuudq0
昔、卸売業者から1ケース買ったら金1、銀2入ってたわ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:18.88ID:wozCAFHt0
プラチナエンゼルがある時に1つ買って出たけど交換せずに持っとけばよかった
エンゼルの方がレアだわ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:21.52ID:ZyBn+1PV0
ええ話だ
これで未練はなくなったな
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:29:29.49ID:e6GFKio00
>>1
次の生きがいはなんやろ?
お菓子食って弛んだ体引き締めるんかな?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:30:04.27ID:nbv6niMW0
銀は結構入ってる
合計30個ほどの購入で5枚揃った
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:30:35.70ID:7BLzCfLGO
>>1
このおっちゃん、開封したあとチョコボールはちゃんと食べたの?
昔おまけほしさにお菓子を大量に買って中身は捨てちゃう子供がいたけどさ
ああいう子は親の教育とかどうなってんのよ
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:30:37.72ID:5cB2EhIp0
銀は見たことあるけど 金はないな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:31:06.47ID:iJhQ5lEf0
タマに買うけど銀4枚までたまって残りの1枚が4年くらい出ない
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:31:11.52ID:8g6ect570
段ボール箱で買って全部開けて中身は親戚や近所の子供にくれてやるのがホントの大人
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:31:17.12ID:JOuIM8km0
>chocoballGT

なんかAV男優みたい
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:32:15.82ID:SVTTA3Qi0
>>184
なんという俺w
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:32:21.57ID:jVkItr8X0
毎日一箱チョコボール食べ続けたおじさんの健康状態はどうなのだろう
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:33:29.87ID:Q9FVQWQD0
1枚ででも金なら10枚集めないといけないじゃなかったっけ?
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:33:37.11ID:i7LjJ5/l0
オレ毎日チョコボール買って2カ月ちょっとで銀五枚貯まったぞ?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:33:57.65ID:d7HifXN10
>>2
おめでとう
もう奥様相手に込む要らないね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:34:05.95ID:I3ozjgD90
youtuberがケース買いして、何個目で金のエンゼルが出るか検証する動画上げるんだろ?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:34:09.92ID:lJh8i0Ot0
いまだにとんねるずの声で再生される
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:34:17.21ID:LP1mskCC0
おれは中身を口に直接流し込む派
手に移すのは女々しい所作とされた
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:34:18.23ID:wMuWmaT70
チョコボールのキョロちゃんて、ずっとゴキブリだと思っていたよ

https://i.imgur.com/odkr2Zy.jpg


色違いの羽を持つゴキブリだと思ってた。なんで食いもんにゴキブリなんだろう、可愛いからいいのかな
とか思ってた
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:34:28.40ID:qrmkSS4V0
メルカリで銀のエンゼル購入して総投資1000円でおもちゃの缶詰ゲットした
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:34:28.56ID:+BWhhaZY0
金色の文字じゃないんだな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:34:34.57ID:QBDaxBCq0
現在机の中に銀5枚ある状態だが、縁起を担いで交換しない
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:35:15.37ID:pRbe+XyH0
>>60
やはりそれも男の子用と女の子用と分かれていないとまずいだろうw
あ、LGBTで4種類作らなきゃだめなのか…
間違って届いたら笑えるw
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:35:28.77ID:bxhyuudq0
昔は遊戯王カードのレア判別方法が流行ってたが、あれと同じ要領で、パッケージのズレでわかるんだよな。
それで銀10枚くらいあてたことあるけど、今でも同じやり方通用するんだろうか。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:35:42.97ID:q147KlVU0
子供の頃、銀が3枚たまると紛失。。。。
また3枚たまると紛失を3回経験した。
オモチャの缶詰は結局諦めた思い出。
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:36:23.38ID:gUQQmwJg0
これは企画で田中星児がおもちゃの缶詰を直々に届けたら面白そう
そこで田中星児からも歌のプレゼントと称して歌うは勿論ビューティフル・サンデーw
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:36:48.70ID:sxt9r40n0
1ヶ月毎に一個買って、20年はたってるかなあ。
銀が2枚だぞ。
定年までに三枚か・・・先はなげえ。
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:36:52.63ID:dHUyuQZL0
子供にオモチャ缶ねだられて一時期チョコボール買ってたけど
意識的に買うとそこそこエンゼル出るね
1日一箱二箱買って3か月以内に銀5枚と金1枚出た
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:10.20ID:PnA2/FHG0
昭和53年くらいだったかな?
3回缶詰もらったな
当時は郵送だった
中から小さなオモチャや小さなけん玉とか入っていた
ドラえもんのポケット並に謎でワクワクしてあけた記憶
しかも全く買ってなくて全部スーパーでかっぱらってた記憶
もう時効だけどスーパーの人ごめんなさい。
いつか匿名で送金しますから許して下さい  
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:14.29ID:hT8Z4NuQ0
俺はかれこれ小学生の時から食べ続けて銀のエンゼル8枚だな
ちな現在34
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:20.15ID:isCrXzQM0
金のラブリッチェマークをついに引き当てたのか
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:37:41.63ID:bxhyuudq0
>>77
昔はハンドタオルとかボールペンが入ってたんだけど、しょぼいな。
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:38:11.04ID:QBDaxBCq0
チョコって石になりやすいのかな 銀のエンゼル以外に尿管結石エンゼルも出たよ 3個も当たった
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:38:25.09ID:RB2c5NxD0
気の遠くなる話だな。刑務所の鉄格子に口に含んだ味噌汁をかけ続けて脱獄を図る囚人の話に似てる。
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:38:45.74ID:glGXGWZL0
税込86円って、チョコボール100円しないんだな。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:38:49.57ID:6slgiDt80
>>77
タダだしガラクタなのは当然
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:39:29.85ID:hT8Z4NuQ0
そういえば俺が交換したときは未来缶と過去缶?と選べる時だった
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:39:31.82ID:bxhyuudq0
>>280
50円台で買えた頃が懐かしい。
なんでこんな値上がりしてん
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:39:31.88ID:ujUsL5qJ0
Twitterにも、こういう誰にも迷惑がかからない楽しい企画を考えられる人がいるんだな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:40:49.65ID:NRlOCQvC0
>>176
2500万
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:41:17.87ID:CleC/8+r0
?昔のチョコボールの景品は送ってもさらに抽選じゃなかったっけ?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:41:25.39ID:cUR2T7YW0
>>3
君の人生は吹きさらしの荒野みたいだね
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:42:00.88ID:gUQQmwJg0
>>288
ヒクイドリ
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:42:56.63ID:sKQxgA5s0
金のエンゼルの出現率2倍キャンペーン中
じゃなかったら当たってなかったかもな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:43:08.36ID:W0/iAvyD0
>>32
俺も昔2回当てた記憶がある。
子供の頃時々買っていたくらいだから数十個くらいだったと思うがなあ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:43:46.89ID:cUR2T7YW0
>>172
カンニングしていい点数取って
喜んでたクチ?
0297ネトサポハンター
垢版 |
2018/01/18(木) 12:44:17.27ID:M+18C3ux0
優良ガチャ(チョコボールは必ず食える)
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:44:29.88ID:zzS3VvkB0
その内、銀は何個出たのか気になる
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:44:31.11ID:wMuWmaT70
たまに食うとむっちゃうまい
こんなに美味しいものがこんな値段でしかも子供用とか
日本は贅沢すぎる
アンパンマングミも美味しい
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:44:42.07ID:RB2c5NxD0
チョコボール向井が当たる女性用もあると売り上げが伸びそう。そうなるとホラレモンによる大量の大人買いも期待出来るし。
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:44:50.51ID:e6GFKio00
つかドラッグストアーとかコンビニで買ってるのおまいらだったのか!
チョコボールって地味に減ってるよな!あとブロックチョコも…
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:45:26.85ID:3OG9o7uD0
>>1
アカウントを運営っていう言い回しに違和感
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:45:27.44ID:EAPUdYxS0
そういや冷蔵庫に
キャラメル味入れてたの思い出した
が、いつの間にかなくなってる・・・
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:45:39.99ID:vdDktNS70
銀すら見たことない。自分でも周囲でも。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:46:39.43ID:IifI1/740
1回だけ銀5枚交換したが、ショックな中身で以後買わなくなったな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:47:00.48ID:OrwIFjxA0
さっそくユーチューバーが「何個目で金がでるかやってみた」って動画上げる予感
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:48:32.27ID:snsGNTiz0
>>238
銀は何枚も出てるだろうから缶詰目的じゃないだろ

自分も銀は15枚ぐらい持ってるけど、金は1回も見たこと無いな
当然、時期限定だったプラチナもみたことない
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:48:35.55ID:dwmbwedj0
>>45
大人買いしない点が好感
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:48:57.71ID:RB2c5NxD0
>>312
とうの昔に、はじめしゃちょーだかがやってたような気がする。観ないけど。
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:49:05.47ID:OghKMUvB0
子供の頃銀のエンゼル5枚と未来のカンズメ交換したの思い出した
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:49:07.82ID:3OG9o7uD0
>>296
カンニングしたけど全然駄目だったクチだろうね
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:49:51.55ID:5OUtMvX1O
“エンゼル”であって、“エンジェル”ではないんだな…

“ディーゼル”を“ヂーゼル”、“ボディ”を“ボデー”と言うのと同じだな。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:50:26.38ID:pJmxSAQX0
ロケみつでチョコボールの旅やってた女の子が
妙に可愛かったのをふと思い出したが
あれ結局のところどうなったんだっけ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:50:28.44ID:CsXUhi4E0
YouTubeに金のエンゼルが出る箱の見分け方の動画がいくつかある
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:50:45.22ID:haK6u2IE0
>>298
それ思った。
金は初めてでも銀でオモチャの缶詰自体はいくつか手に入っていそう。
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:51:03.14ID:e6GFKio00
>>320
切り取って応募しましょう。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:51:56.43ID:P4qXHue20
20年位前に銀を5枚集めておもちゃの缶詰もらった事があるけど、
中身が何だったか全然覚えてない(汗)
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:52:09.94ID:5OUtMvX1O
氷室京介のソロファーストシングルが“エンジェル”だったから売れたのだと。
“エンゼル”だったら絶対に売れなかったと思うわ。
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:52:19.02ID:Q4X8Ormb0
>>77
金のキョロちゃんは
ネットで見たのと実際の中身が何か違ったが・・・コレはさらに違うな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:52:44.81ID:lXjZlIIq0
銀は5枚集めて何回か缶詰めと交換したけど、金は見たことない、当たったって人は知ってるけど。
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:53:49.11ID:J4nkNBzA0
池辺あいがラジオでやってるよね
番組やってる間に当たるといいね
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:54:22.25ID:3OG9o7uD0
>>321
ビルディングをビルヂング、ビッグをビック
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:54:56.06ID:RB2c5NxD0
しらけ鳥とエンゼル体操はセットな。遠い記憶だから間違ってても保証はしない
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:55:54.38ID:pJmxSAQX0
金のエンゼルの見分け方分かっても
数が少なすぎて店頭で出会う確率が低いからあんまり意味ない

見分け方知ってるようなら
おもちゃの缶詰がかなりショボいことも知ってるし
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:56:00.17ID:hZeussFE0
>>72
こんなところに書き込んでる時間あるなら、本の一冊でも読んだら?
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:56:02.81ID:dN0Ey1Yx0
箱買いしてなかったんかい
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:57:34.20ID:riD7kBq+0
金と銀の格差が凄いよなあ
将棋に例えると金が藤井四段で銀が藤井九段位の差がある
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:58:05.12ID:UGudIybj0
チョコボール開封おじさんにとってはコレは不幸でしかない。
生きがいを一つ失った。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:58:07.82ID:+5a2BXv30
>>72
一日一箱のチョコボールを開ける楽しみには価値があると思うぞ。
ボランティアが素晴らしいと思うのなら、あなたはそれをすればいい。
人に指図するより自分が行動したほうが楽しいし素晴らしい。
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:58:29.37ID:RB2c5NxD0
>>339
関東の人間は『いばらぎ』と発音するがそれを認めない茨城県民みたいなもん。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 12:58:54.07ID:mlXEcQL50
>>1
半世紀前の銀のエンゼルは使えるの?
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:02:09.04ID:3OG9o7uD0
ピーナッツ入りの方が好み
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:03:01.36ID:CsXUhi4E0
チョコボールを1000個を箱買いしたユーチューバーの開封動画を見たが
金のエンゼルが2個出て1/500の確率って言ったから1409個目の当りは運が悪い
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:03:42.52ID:3OG9o7uD0
>>343
あたり付き菓子って他に無いもんな
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:04:01.40ID:Vp+hvhhU0
中々商売上手だよな
銀が1枚でも出ると捨てるにの惜しいし
自然と5枚集める購買意欲煽ってw

集まる頃には景品以上の投資額っていうねw
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:04:11.42ID:qG5xRvWE0
森永製菓はそのおじさんがチョコボール購入する店知ってたのか
忖度したんじゃないの
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:05:18.87ID:r+eUGHa80
金の玉なら2つほど持ってるわ

でかいの
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:05:19.73ID:scD+lFpf0
金のエンゼルって、そんなに貴重なモノだったのか
おもちゃの缶詰と交換しちまったよ…
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:05:44.21ID:lteVn/yv0
金のエンジェルは都市伝説
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:07:29.36ID:EJjtIRYF0
53才だが、銀のエンゼルすら見たこと無いわ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:07:30.98ID:hqsehm2o0
田中星児も草葉の陰で喜んでるわ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:08:17.53ID:/+3gje7K0
M&M'sでは手に入らない楽しさがあるのよね
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:08:21.23ID:UrKKIuVq0
いきなり、三日目くらいで出たら面白かったのに
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:08:30.84ID:Kkt+Q9u10
>>1
これを小学生が成し得たのなら「やったな!」と言えるのだが、
バーコードハゲのおっさんが目を血走らせて開封していると思うと
鳥肌を覚える不思議…
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:08:44.02ID:7ts20+3/0
何が入ってたか覚えてないけど宝箱型の缶は今も大事に使ってるわ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:10:00.59ID:aEJ/Zi750
>>321
外来語の表記でググれ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:12:01.22ID:pAPv7Oic0
もう10年以上毎日絵をupしてるやつもいる
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:12:56.53ID:u3E3Dq6UO
ピーナッツのやつは人気だからあまり金銀がないと聞いた。
狙い目はキャラメルとかのマイナーなやつなんだと。
だけどあまり好みではなかったから結局買うとしたらピーナッツw
勿論殆ど当たらない
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:13:10.54ID:PFo/KBHA0
以前ヤフオクで金のエンゼル調べたら3,000円くらいで売ってたなあ
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:14:09.29ID:4QF7yB3g0
この手のオマケに凝ると本体を捨てるっていう悪童がいたけど、このおじさんは一日ひと箱ずつ1409箱完食したんだろうか?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:14:14.06ID:Vp+hvhhU0
>>357
現在4枚確保してる
そこから月日は流れ20年経過した
(買ってないw)
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:14:29.21ID:otznn/gL0
>>305
>純金とか入ってたら買うが

うれしい白でーすー
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:16:01.49ID:wsCxPHs80
銀5枚で貰った事あるな
楽しい思い出
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:18:01.97ID:b/dLZVQf0
どんだけ入ってないんだよ!
俺は人生で銀を2回当てたことしかないよ
もちろん揃える前にどっか行ったよ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:19:31.64ID:Vp+hvhhU0
景品 チョコボール向井
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:19:55.94ID:q5bVKzG7O
銀も金も小学生の頃ひいておもちゃのカンヅメもらったわ
貧乏な家だったから週に一個しかチョコボール買ってもらえなかったけど

そこで俺の人生の運を全部使い果たしてしまったのかもしれない
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:21:34.33ID:rYWFprs40
>>77
缶だけ欲しい
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:21:47.05ID:eOR8M95+0
子供の幼稚園の卒園式にチョコボールもらうんだけど、その場であけた10人みんな銀のエンゼルだったんだよね
あれはそういうのが売ってるの?
偶然なのかな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:22:45.41ID:M/e2bL4b0
>>24
チョコボールって60円くらいだから子供の小遣いで買うには買いやすい価格なんだよね
俺が小2の頃は小遣いが月1000円だったから、100円のお菓子を1つ買うよりチョコボール2個で120円ってのがありがたみがあった
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:24:08.68ID:X2Kpuhly0
銀のエンゼル出た事は数回あったけど溜める前に無くなる
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:25:12.18ID:fAAEvQQk0
安倍昭恵の実家は森永製菓の創業者
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:25:41.66ID:+95GQJ8a0
いい齢こいてんだから箱買いしろよボンクラ
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:25:41.93ID:IxMeLfmq0
いろんなとこで確率検証してるけどだいたいが
金 0.1%以下
銀 4%以下
って感じだな
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:26:00.69ID:XIJnmK1c0
俺も大学に行ってるときに1日1個ってやり始めたら10日位で出て割りとあっさり出るんだなと思ったよ
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:26:40.79ID:o82prK8o0
チョコボール向井
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:28:54.11ID:RAKyAGaS0
昔、美人のバレリーナさんの練習風景が出て
「毎日続ける、ただそれだけ」って語りが入るCMを思い出したわ
おめでとう
0394名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:29:23.66ID:d7DysBE00
ケース買いじゃないとかなり当たりにくいという事だよな
出荷した段階の割合じゃないと本当の確率はわからないな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:29:36.41ID:Achy7OOk0
銀は見たことあるが金はない 死ぬ前に一度見たい
安倍首相の奥さんは子供の頃金のエンジェル
手に入れ放題だったのかどうか?って知りたいね。
そんなことよりいきなりおもちゃの缶詰持ってこられそうな感じかな
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:29:58.01ID:T2wZYHkP0
ツイッターの初期の初期に自分も同じことやってたわ
銀五枚で食べるの飽きて挫折したからこの人は凄いと思う
でも子供の頃に友達が何回も金を当てていてよく缶詰を見せてくれてたから昔はもっと確率高かったはず
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:30:07.18ID:fmnbBJQk0
>>378
神様が貧乏に同情して当ててくれたんだよ。
本当は金持ちにしてくれるほうがいいんだけどそうした本質的な解決から目を背けて貧乏にしたまま一寸物を与えるという弥縫策で満足しちゃうのが神様なんだ。
貧乏人に恵みを垂れていい気持になったから神様はもうその貧乏人のことはすっかり忘れてる。
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:32:40.45ID:d7DysBE00
>>55
俺みたいなやつだな
俺は小学生から集めて20代の終わりぐらいにようやく銀が5枚揃った
それからまた集めているけどまだ銀が1枚だけだ
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:35:16.06ID:3JJIF2Ow0
>>1
一日ひと箱、三日で三箱、三箱開けてひと箱食べる
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:35:17.58ID:6RTYLJ1K0
昔はくちばしの色の濃さでわかったよな
カートン揃ってれば百発百中でシルバーかゴールド出してたわ
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:38:23.27ID:++S+pxHy0
「だ〜れもいないと思っていても・・・」
少年合唱団の声が聞こえる
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:39:28.40ID:2Qo23Ste0
みんな未だに意識して買ってることにビックリ
買っても見てなかったわ
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:40:11.33ID:voXOzCD70
景品は売り上げ総額の2%が限度らしいな
チョコボールって10億円くらい売り上げるのかな?
だとしたら200万円の車を10台景品にしてもいいのかな
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:41:51.90ID:o+OIJ8jT0
昔森永の工場で働いてたが何箱に対して金なら○枚銀なら○枚って決まってた気がする
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:42:25.07ID:MXX8IzWD0
おっ

めでと!
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:45:48.85ID:NHswosBg0
これで本名が向井なら神
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:49:40.69ID:JEvq/+dt0
子供の頃1回当てたなぁ、金
銀4枚持ってて当たったから
なんか凄い複雑な気持ちだった
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:50:26.09ID:crPKm3DO0
俺が子供の頃はキャラメルタイプの
ある決まった場所のを選ぶと高い確率で金が出た
2連続で金のエンゼルを引いたこともあるけど

今はケチになったんだな。
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:51:23.69ID:U2m2WPd40
俺が銀のエンゼルを5枚集めて送った年は「おもちゃの缶詰」が無くなった空白期間で代わりに正式名称は覚えてないが「おもちゃの卵」みたいな大きい卵の中に小さい卵が複数個入っていて、その中にはいろんな形のスポンジが入っていた。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:52:25.78ID:wX/5jYHM0
食べたのかなあ……

銀なら出たことある
今なら銀友4人集めて缶詰を5人で分けられる
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:53:02.01ID:/Ljfc2JU0
昔銀のエンゼル一度当てたが銀のエンゼル五枚とか子供ながらに
鬼畜過ぎだろと思いながら捨てたわ
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:53:11.85ID:5fWCvHoE0
チョコボールってまだ売ってんだなぁ

40年は食ってねぇや
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:53:30.78ID:wX/5jYHM0
>>404
タバコよりいいんじゃね?
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:53:38.14ID:SAyWUj8q0
>>178
一休さん来てんね
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:54:03.88ID:crPKm3DO0
銀のエンゼルなんて普通に出たものだけど
森永はどんだけケチになったんだ・・・・・

1パック買っても金銀0とかありそう。
0430名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:55:29.15ID:d1Xh5UVb0
変なYouTuberみたいに爆買いしていっぺんに開けるのではなく、
一日一箱というのがいいな。
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:56:03.66ID:crPKm3DO0
田中星児がTVCMやっていた時代の
オモチャの缶詰とは大違いになってるのか・・・・
0433名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:57:10.72ID:O0nkgwjl0
>>404


  3万5000回以上のリツイート、5万6000件以上の「いいね」、 10万投資でアフィ広告は、 安い。
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:57:52.70ID:/c598XmJ0
金のエンゼル持ってるよ〜。
オモチャの缶詰に交換するよりレアだから未だに持ってる!
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:59:39.51ID:G4K79VBqO
銀は集めてる間に紛失してしまうから、いつまでたっても5枚にならん
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 13:59:48.17ID:L7eQUxaN0
>>1
金色の文字で書かれているのかと思った。
銀は銀色だった気がする
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:00:14.46ID:/c598XmJ0
私は数カ月ぶりくらいに何気なくスーパーでチョコボール買ったよ。
そしたら、金のエンゼルが出た。
流石に驚いたよ。
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:00:21.75ID:d3ftnLKm0
>>386
うちもそう
とって置いたはずなのに、見当たらなくなる
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:02:29.05ID:/iVpZS2g0
銀は当てたことあるけど金は無いわ
ずっと念じて引いたら三回連続で銀を当てたこともある
金はそれほど難しい
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:04:04.07ID:U2m2WPd40
>>419
ガキの頃はそれなりに嬉しかったんやで。
強がりちゃうねんで。
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:05:54.70ID:EfqXBZNS0
銀は何度かあるが、金は一度も見た事無い
野球カードのホームランは嬉しかったなぁ
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:06:05.48ID:VVrf6qII0
客も、会社も、実にアホらしい

純金の缶詰めが貰えるなら、ともかく
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:06:19.67ID:5mhblyer0
都市伝説だと思う
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:09:58.16ID:p43cIvOL0
銀ならイーサリアム、
金ならビットコインくれ。
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:10:12.42ID:Cc3Z7ihu0
キョロ充が
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:13:14.40ID:wLRfyT580
ヤンマガでキョロちゃん活躍しとるで
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:17:03.25ID:OLOx51af0
銀のエンジェル出ても5枚集めないとダメらしいから捨ててる
銀でさえ出ないのに5枚も出せるか!糞がっ

正しい箱の使い方は開け口側を開放して
口つけて吹いてピーピーと鳴らす笛にして
飽きたら捨てる
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:17:12.77ID:fVdMmMkz0
銀を二枚まで集めたことある
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:17:27.21ID:/DYBY7g30
おもちゃの缶詰めの中身がかなりショボくなってるんだよなあ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:20:52.53ID:0lqO6U870
>>150
純粋にチョコボール食べるために買うだろ
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:21:38.81ID:Yua7NV8u0
こんだけやってやっと当ててもゴミみたいな景品
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:23:09.18ID:ODVCRLH80
>>455
昔もしょぼかったけどな
それ以上にしょぼくなってるのか
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:24:10.34ID:eHe1MwGb0
>>230
3618個でしたか。
1409個なら運が良かった方なのかな。

それにしてもロケみつ最後の方はあんまり記憶に残っていないな。
さきちゃんには東日本ブログ旅やって欲しかったな〜
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:26:22.42ID:/DYBY7g30
昔はヤフオクで銀のエンゼル集めて
おもちゃ転売すれば利益出た時期もあったな

一億総転売ヤーの今となっては無理な話だが
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:27:50.46ID:0lqO6U870
20年ぐらい前、キョロちゃんのスタンプ付きのチョコボールがあったんだけど、あれよかったなー。
また売って欲しい。
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:29:38.81ID:crPKm3DO0
検索したら銀1/28 金1/1000の確率で
なんかそこまで豪華なもの出してないだろと
呆れた。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:58.81ID:3vQxIaKX0
>>35
銀集めて手に入れるもので、金はオマケだもの。
銀五枚はそんな難しくないよ。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:33:26.93ID:Me1X5zVP0
俺も銀はある。貯めてなかったからずっと買い続けてたら5枚貯まったかも。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:33:54.34ID:POpB4VJPO
>>417
スポンジww

可哀想…

私は銀5枚と金1枚
2回オモチャ貰ったww


覚えてるのが、サッカーボール形の消しゴムがあった
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:35:00.08ID:2oJDDYpUO
子供のころに、二個買ったら二個ともに金が出たことがある。
でも貰ったおもちゃの缶詰の中身はひどかった。
プラスチックのコマとかソロバン。
ガチャポンのはずれレベル、しかも二個とも同じ中身だった。
昭和のころの話。
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:36:22.68ID:kkpPKqEk0
一回だけ銀のエンゼル5枚で貰ったなあ。
今だと景品法の絡みで昔より豪華さ減ってるんだっけ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:50:17.53ID:nXavgfPX0
千個以上買わないと出ないんかい
そういえば子供の頃、よく買ってたのに銀しかでなかったな
そして銀は5枚たまる前になくす
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:50:36.28ID:QmR6I1mL0
缶詰に交換するより価値がある金1枚を財布に入れてる
御利益はともかく1ネタにw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:50:47.98ID:e5r43Eoq0
運が良いのか悪いのか。だけど、みんなで楽しめて良かったね。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:53:46.63ID:161qJDRL0
昔ブッコ抜き攻略法があったらしいけど、さすがに今じゃ通用せんだろうな
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 14:54:58.06ID:Y8hIHM6G0
クェックェックェッ
チョコボール(チョコボール)
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:00:51.73ID:zAjeFeTH0
子供の頃やっと銀5枚貯めて缶詰貰ったけど
中身がグリコのおまけ並みで物凄くがっかりした黒記憶が蘇った
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:04:46.07ID:3JJIF2Ow0
>>50
銀のエンジェルは集め始めると途中で何処かに消えるんだぜ、まあ飽きるからなんだけどな
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:06:32.45ID:OLOx51af0
金を出そうと意図的に買わなければ
一生出ないかも知れないレベル

1000個も買わんだろ?
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:34:28.91ID:UYZQTTcj0
これじゃー俺相当運いいかな、200個以内で来たわ
ただ金より銀集める方が遥かに現実的
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:35:44.42ID:PtdGkMKL0
>>21
金のエンゼルの確率は概ね5000分の1だから、今回はわりと早めに当たりがでた方。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:35:52.91ID:2YJ0uUhd0
俺の後輩に百発百中で当てる奴いたで!
印刷が違うから分かるとか言ってた。
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 15:55:30.16ID:BEiIjqwE0
銀を5枚集めるほうが早い
ルービックキューブ全盛の時だったので、絵柄がクルクル回る缶が来たな
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:05:04.20ID:2oJDDYpUO
ニュービーズの金銀パールが当たった話は聞いたことがない。
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:06:05.67ID:IXCqMqN00
万馬券当たった方が儲かるのに
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:06:30.15ID:kz8zrd4L0
>>101
キャラメルは銀歯がとれたことあるぞ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:22:02.16ID:DLujQ3Ol0
良い話やで
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:32:34.40ID:/7mPXiWw0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2736
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:45:20.00ID:qGKv3S320
一発で当てるやつ居たわ、なんか変な缶貰ってすごく嬉しそうだった
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:53:18.94ID:vAapJ2ZU0
大人になってこんな物欲しがってるのはバカかお前らの仲間だよ
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:55:32.88ID:skxTlqwq0
以前見切り品で売ってたやつを2ケース買ったけど銀が2枚出ただけだったな
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 16:59:11.59ID:B6x9GvhS0
銀3〜4枚持ってる時に金が出ると嬉しさよりもイラッとする。
昔はそこそこ出てたと思うけど最近絞られたんかな?
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:03:15.88ID:o/Z2KMRf0
昔焼きそばUFOだかの懸賞で貰った嘘発見器が楽しかったなあ
正月とか親戚集まる時に毎回盛り上がった
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:10:32.82ID:E7OLic+m0
これをふまえると
宝くじ高額なんて 当たるもんじゃないよね
当たった人の、普段の心がけ、善行がよかったとも限らないし
運が良かっただけとも言い切れないだろうし
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:11:17.66ID:NOb5nw7f0
>>2
割って中にハズレって札があれば大丈夫だよ
たぶん金玉のイタズラ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:40.42ID:q+tD8nls0
金の力でゴリ押し解決する大人げ無い恥ずかしい大人の図
こいつハズレは全部捨ててんじゃねえの
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:25:26.71ID:wX/5jYHM0
>>439
反射してるけど金やで
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:37:30.45ID:KCSZ9VLN0
おもちゃのマン詰め
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:44:10.54ID:KphHPiHx0
3万ちょいで年間定期購入してるようなもんか
そら上客だわな
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:46:43.94ID:Hqith+6j0
俺は生まれて一度も当たったことがないのに、子供は金やら銀やら何度か当ててる
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 17:57:26.27ID:OK+tlAMy0
今までカンヅメ3つほどゲットしたかなぁ。全部銀だけど。
基本つまらんおもちゃだが、これ↓はすごく面白かった。解けたときは鳥肌立ったわ
http://realdgame.jp/news/2015/07/scrap-2.html
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:00:39.36ID:zYg9jdMG0
これ相当ウンいいよな
一生でなくても不思議じゃない
10倍ハマリとか普通にあるからな
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:03:46.41ID:/lr0KCur0
昔某雑誌に銀のエンゼルを見分ける方法が載ってて
試してみたら本当に出たわ
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:31:32.41ID:8t7lC6810
キョロちゃんの声がかわいいんで声優がだれか気になるんだが
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:46:31.96ID:9GBWq8bA0
10万円くらいか
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:48:51.49ID:9GBWq8bA0
>>37
チョコボール(ピーナッツ)はおいしいから鴨とまでは言えないよ

実物のないガチャ課金とは違う
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:50:53.66ID:2LOVd4tC0
>>72
他人の趣味なんてみんなくだらないもんだ
一人の人間でも人生のステージで趣味も変わっていく
振り返るとなんであんなことしてたのか不思議でならない
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:51:15.38ID:2LOVd4tC0
確率は公表しないのか
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 18:55:46.38ID:mGi8j8Qm0
1409個!?そんなにレアなの?
世の中いろんな人がいるもんだ
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:08:57.79ID:q+tD8nls0
>>511
大の大人が毎日食うもんじゃ無いだろ
こいつもyoutuberと同じでただ注目されたいだけ
森永はタダで宣伝してくれて嬉しいだろうがな
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:17:39.24ID:E/h8wICC0
月の缶なら持ってる
中身は…
本型の缶の方が価値ありだな(;'∀')
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 19:59:57.57ID:wbvNmPWh0
少女漫画家が巻末にちょろっと銀のエンゼル集めてると書いたらファンから大量の金エンゼルが送られてきたの思い出した
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:03:46.15ID:+mHXuz390
>>6
上野の二木屋で買ったって書いてあるぞ
それにしても当たらなさすぎ
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:07:34.96ID:7Dcas97v0
>>77
以前の宝箱のよりはマシだと思うわ。
あれは箱の仕掛けにお金使ったせいか、本当にゴミだらけだった。
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:16:27.85ID:zFvKTPQa0
たまたま同僚に雑談の延長で今度子供の誕生日なのだが(4歳)何が良いだろうね的な相談を受けたのだが
このスレを見ていた俺は
ヤフオクなどで金を落札して市販のチョコボールに偽装してプレゼントして
開けて金が出たら喜ぶんじゃないの的なことを言ったら
有りかもと言ってその後ネット徘徊していたわ。

このスレを朝見ていなければ絶対に思い付きもしなかっただろうなぁ。
0540539
垢版 |
2018/01/18(木) 20:24:05.36ID:zFvKTPQa0
・・・・・・・・。
あえて訂正しておく
寝起きを朝と書いてしまった。

そこは勘弁してくれ。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:24:08.90ID:neUnqQxF0
懐かしいなあ
イチゴ味が出たての頃、銀エンゼルのパッケージは微妙に色が違うって話で
5枚貯めて送ったな
おもちゃの缶の中身は大したことなかったけど
当時は今みたいに企業キャラのグッズなんて市販されてなかったから
レア感により満足度は高かった
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 20:44:36.69ID:nU5Soliy0
銀なら2枚持ってるが最近めっきり買ってないな・・
ttps://i.imgur.com/pJBaU1Y.jpg
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:08:21.47ID:RWY9DXvd0
昔はバリの位置で一発だったが、今はそんなに難しくなったのか?
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:25:23.19ID:ZWhh7ItR0
>>417
いっしょです
缶詰楽しみにしてたらプラスチックの卵が。。。
告知とかもなかったのに
あの時は泣いたわw
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:28:47.56ID:u/b6JSYZ0
毎日のように、関東を大地震が襲う!とか福一が間もなく爆発する!とか富士山がヤバイとかつぶやいてるおっさんなら知ってるけど
彼もそのうち脚光を浴びる日が来るんだろうか
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:43:39.82ID:mpC3rsdh0
48歳の年寄りだが、幼稚園の時に一度だけ金を当てたことがある
商品が縦横高さ30センチくらいの箱で
中身も当時としてはすごく豪華だった気がする

今はどんなんだかわからん
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 21:49:49.82ID:mpC3rsdh0
私、女だけど、名前が男の子にわりとある名前で
どうやら男の子だと思われたらしいのね
だから金が出て、送られてきた缶詰も
男の子用のおもちゃだった

いまって性差別してないの?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:03:21.67ID:Bc/5cLc/0
2〜3コ買って出たことあるな
デカイものは当たらないけどこういう小さいものはちまちま当たるんだ
一度10億とか当たってみたい
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:21:51.32ID:zusmqsmC0
子供の頃、印刷ミスで青のエンゼルってのに遭遇した、金は2枚でた
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 22:27:54.44ID:YgfD9tar0
20年ぐらい前に判別法使って数十枚銀を手に入れた
金は一度だけ出た記憶がある
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/18(木) 23:35:00.43ID:7IUGM3IO0
人生で「当たり」を引く回数は貴賎、性別、人種とか関係なく皆同じで、仮にそれが2回だとする。
で、金のエンゼルを1回、ホームランバーの当たりを1回出していたら・・・と思う人生折り返しを過ぎた私(´・ω・`)
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 01:56:10.38ID:mC4f0fnT0
去年大掃除したら大量の銀のエンゼルが!
しかしかなり古い
送って交換してくれるかな?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 02:01:01.52ID:va7GxD4Q0
86 名前:名無しさん@1周年[sage] 投稿日:2018/01/18(木) 11:59:42.97 ID:VAFGw7BZ0
昔ってもっと確率高かったように思う...カンヅメいくつか貰った思い出があるし、金も複数回見たことあった。母親がスーパーで買ってきてたけど適当にピックアップしてたとしか思えないし...


幸運な人
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 02:29:54.12ID:URdBDnP90
昔、箱買いしたら銀は必ず2枚はいってたな
今もそうなのかな
金見たことない
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 02:31:18.41ID:gqbHwxcv0
>>1
日本は、こういうバカみたいな親父が多いよな。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 02:37:56.32ID:R8WCsR1O0
ウォンカチョコレート高いけど超甘いけど
セール狙って結構買ってきた

チケット当らん←運が良ければソレ入ってる設定なのかも分からん←←
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 02:47:06.47ID:YKcnpAGx0
>>150
そう思ったけどまあ銀は割と出るから
銀はもっと早く集まるんじゃね?
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 02:55:42.10ID:99y/IGgj0
箱買いすれば一撃じゃね?
チマチマ買うなんて時間の無駄
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 02:57:35.19ID:Hhtm2eUk0
へぇそんなおじさんいたの知らなかった。

今はキョロちゃんグッズだけど、昭和の頃は駄菓子屋にありそうなおもちゃとかウルトラマングッズが入ってたんだな。
そっちのほうが欲しい。
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 03:05:25.16ID:URdBDnP90
>>564
箱買いしても金出た事ないわ
銀2枚入ってたけど
おっさん箱買いはしてなかったぽいな
銀55枚って銀の確率低いから
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 03:14:16.42ID:yNEtnclL0
金銀パールの方は
本当に当たりあったんだろうか
( ・ω・)
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 04:07:02.84ID:r4Xye9P9O
やってる事がアスペっぽいけどw
パチンコじゃなくてチョコだから許す
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 04:14:32.28ID:vj29XRhN0
銀のエンゼル5枚貯めておもちゃの缶詰が送られてきて、その中に葉書が入ってて「金のエンゼル1枚か、銀のエンゼル3枚を送って頂けたらオルゴールをプレゼント」って書いてあり、その時点で既に銀のエンゼル3枚がストックしてあったのですかさずゲットしました。
以外とこの話を知ってる人がいないんですよね
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 04:43:05.67ID:lwweEGohO
>>568
あれは粉の中に紛れ込んでたとしたら、相当な数が排水として流されただろな
あとは「洗濯機からカラカラ音がする!またポケットに10円入れたままでしょ!」って怒られる
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 05:18:30.50ID:/o9tcUfb0
>>574
ご冥福をお祈りします
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 06:50:49.90ID:6mZRUGjD0
ほとんど出ないことが良く分かった
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 07:44:32.09ID:WhBRLy3J0
☆本日の☆ビッグ☆ニュース

厚生労働省は大麻を所持や使用出来るように大麻の法律を書き換えていた
大麻取締法(二十二条の三参照)
https://www.ron.gr.jp/law/law/taima.htm

1 厚生労働大臣は、この法律の 規定にかかわらず、大麻に関する*1犯罪鑑識の用 に供する*1大麻を*2輸入し、又は*1譲り受けることが できる。

*2事実上大麻使い*3放題であることがわかった

*3かくの如し、日本でも*4CBD(オイル系)大麻は*2個人輸入でき、*4yahoo!や*4楽天などのウェブサイトで*4正式販売されるようになっていった

*4国内生産もされるようになってきた。

事実上厚生労働省の医療大麻*4解禁宣言である

*3これが某業界の枕営業となっている
*3因みに芸能人に大麻の話しをすると芸能界に入れてくるよ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 08:25:44.22ID:iIi/zqTS0
このオッサンがこの先生き残るには
もう人生の目標ないだろう
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 08:42:47.97ID:5SnBca/x0
50年位前おもちゃのカンヅメ当選リスト
宛名書き内職してる人にリストに載せて
貰い何度もおもちゃのカンズメ貰った
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 09:07:11.18ID:wh05IJiQ0
彼女が頭が痛いというので、チョコボールを買って食わせたら治ったんだよな。
民間療法だぜ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 09:19:50.53ID:UMQ3rbpd0
つまりガキの小遣いじゃあ無理ってことで、明らかに詐欺だな。
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 10:35:50.56ID:MKPI/fg+0
>>29
今までのおもちゃの缶詰は糞だったけど
キョロちゃん缶はクオリティ高いよ
今までの缶詰は何だったのかと思うくらい
50周年で気合い入れたんじゃないかな
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 10:43:13.24ID:VIrrRriS0
高校のそばにあったヤマザキショップに金のエンゼル同好会ってのがあって、銀か金のエンゼルがでたら日付と名前書いて飾ってあったの思い出した

俺が卒業した時点でおもちゃの缶詰20個分くらい集まってたけど閉店した時までにどれくらい貯まったんだろうか…
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 10:52:05.74ID:ADTcu8Yo0
チョコボールの金を当てるのと、自動販売機で当たりを貰うのと、どちらが確率が高く、安く済ませられるんだろうかな。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:34:55.28ID:fVn017Vc0
>>571
へ〜へ〜へ〜

一度当たっても購買意欲なくさないためなのかなw
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:38:49.61ID:Q7Lv2wPf0
ヤラセかよ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:41:04.82ID:BJ8DH7f80
銀五枚は割とすぐそろう
金は何十万ぶち込んでも出ないレベルだったはず
1409個で出るのは凄いついてるな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:43:25.16ID:/WV9UnNn0
>>592
昔のチェリオの自販機はルーレットの目押しができたので子供でもタイミングを知れば
3〜4回に1回は当てられたな
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 11:50:14.78ID:DQYvExA5O
毎日毎日、今日の一箱って感じでお菓子一個だけ食べる幸せな
この人の次の幸せが何になるのか
よっちゃんイカの当たりはわりとすぐ出るし
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 13:57:58.45ID:m6SJJk5V0
これがヒカルだったら1万個くらい買って「入ってない!」とクレームつける動画をアップしちゃうんだろうな。
非常に好感の持てる買い方、運試しだと思う。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 15:11:38.65ID:kZkI9bkD0
さっき金のキョロちゃん届いたおれにはタイムリーなスレ

ロケみつでも金のエンゼル中々出なかったな
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 16:56:12.21ID:2Frdu1dd0
2000年前後くらいの時期はオマケも凝ってて豪華だな
宇宙船とかオルゴールとかちょっと欲しいわ
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:58:34.84ID:rTSN6UQ40
これには天国のチョコボール向井も苦笑い
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:01:28.01ID:/K8Sa8up0
コスプレイヤーのチョコボール向囲さんのスレか
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:02:46.10ID:nCU7p3AP0
アタリが出たらムキムキマンのエンゼル体操踊らないと
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:07:52.88ID:z/TdOP8U0
こういう超低確率のクジ運使うくらいなら宝くじのほうがまだいいや
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:21:57.95ID:3a+pbqnr0
昔、ラジオライフかなんかで
外箱の微妙の違いから銀がわかるとか書いてあったなww
金は少ないからラジオライフも調査できなかっただろうww
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:27:33.30ID:kQ9F6dO80
金のエンゼル
年賀はがきの一等
ほんとに存在するのか怪しい
0612ヒカル
垢版 |
2018/01/19(金) 22:41:38.90ID:KGnQLDUV0
俺なら100箱買いして当てる
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 22:57:57.81ID:iYRNncd30
一日一個だから普通におやつとして消費されてる
だろうしね
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 23:30:30.63ID:rQ/D8Ow90
2箱買ってみた
ハズレたw

今はハズレでも5枚送って抽選で何か当たるんだな?
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 08:49:14.81ID:sfKr8eYq0
>>122
>内緒にしてね

「内緒だよ」という枕言葉は、どんどん広めるための呪文だろ
それを見込んでの記述

本来ならばNDAを契約すべき事案だな:-p
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:26:16.18ID:bP3lZNJ00
おじさん「我が生涯に一片の悔いなし!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況