X



【アメリカ】子ども13人監禁、米夫婦を訴追 トイレでも足かせ、入浴は年1回
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/01/19(金) 08:31:17.35ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3159106?cx_module=latest_top

2018年1月19日 8:00 発信地:ロサンゼルス/米国
【1月19日 AFP】米カリフォルニア州ペリス(Perris)の住宅で栄養失調状態にある2〜29歳の兄弟姉妹13人を監禁していた夫婦が18日、拷問や児童虐待などの罪で訴追された。検察当局によると、子どもたちは用をたすときでさえ足かせをはめられ、シャワーは年1回しか許されていなかったという。

 デビッド・アレン・ターピン(David Allen Turpin)容疑者(57)と妻のルイーズ・アナ・ターピン(Louise Anna Turpin)容疑者(49)は、拷問12件、不法監禁12件、児童虐待6件、成人被扶養者虐待6件の罪で訴追された。デビッド容疑者はこれに加え、児童に対する暴力・恐怖・脅迫によるわいせつ行為の罪でも訴追された。

 両容疑者は同州リバーサイド(Riverside)の裁判所で行われた罪状認否で無罪を主張。次回の出廷は2月23日とされた。保釈金はそれぞれ1300万ドル(約14億円)に設定されている。

 マイク・ヘストリン(Mike Hestrin)地方検事は記者会見で「すべての罪で有罪となれば、2人には最高で禁錮94年から終身刑が言い渡される」と語った。

 夫婦の自宅は学校として登録されていた。ヘストリン検事によると、子どもたちは「長期間にわたる虐待」を受けており、シャワーを浴びることは年1回しか許されず、歯科医院や病院に行くことも許されていなかった。トイレに行くときも鎖が外されないことが多く、食事も満足に与えられていなかったという。

 ぺリス警察のグレッグ・フェローズ(Greg Fellows)署長によると、両容疑者はいずれも精神疾患を抱えている兆候はなく、虐待が一家の信仰を理由にしたものであったことを示すものもない。

 ルイーズ容疑者の妹のエリザベス・フローレス(Elizabeth Flores)さんはABCニュース(ABC News)に対し、夫婦は子どもをもつ前から人付き合いを避けていたと説明。「どうかスカイプ(Skype)をさせてほしい、会ってほしいと私たちは頼んでいた」と語った。

 フローレスさんは大学生の頃にターピン家としばらく同居しており、「2人はとても厳格だと思ったが、虐待は見なかった」という。(c)AFP/Javier TOVAR
0006名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 08:34:45.26ID:LHSTKe9p0
>>2
>虐待が一家の信仰を理由にしたものであったことを示すものもない
ってあるんだから宗教でもないっぽい
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 08:35:25.97ID:WQMoNNrQ0
他人の子供じゃないと想像力が働かないわ
0009名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 08:38:55.10ID:HyVcmJxV0
もう白石パイセンの事は忘れてるやつがいる
痴呆症老人か
0010名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 08:43:04.86ID:QyV1Zitf0
大阪・寝屋川   1人
カリフォルニア 13人

スケールが違いすぎてワロタ
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 08:51:12.09ID:9uwOQ1np0
子どもたちって小さいときから通学してなかった可能性は?
通信教育でやってますとかいって。
何のためにたくさん産んだかわからない気味が悪い。
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 08:57:49.61ID:C30WoW6Q0
>>13
この家はホームスクールの届け出があったらしいから
当然普通の学校なんて行ってないんじゃないの?
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 09:13:02.51ID:HiBB+WaA0
母の妹てのが一時期同居してたから母親は最初はまともだったんじゃないかね
夫に引き込まれて行ったんだろうけど夫が何でこんなこと思い付いたのかは精神疾患や信仰以外だと思い付けないよな
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 09:14:11.05ID:6X1DdVUa0
子育てに疲れたのか
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 09:38:02.63ID:YmWETgYO0
年1回なら入らなくても変わらなくね
0020名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 09:48:04.51ID:kz2EXA5j0
>>14
奴隷感覚だったんだろうな
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 09:51:55.83ID:kz2EXA5j0
>>17
子育てしてないじゃん
まともに学校行かせず食事すらなく
ディズニーとか何度もいきへんなモノマネ歌手のとこで結婚式毎年とか
金使いすぎだろ
自分たちの夢を大事にしていただけ
人付き合いしないのにディズニーすきとか矛盾だよな
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 09:53:31.79ID:kz2EXA5j0
>>19
毎年やる結婚式のときだけ風呂入れていたんじゃないか
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 10:26:14.77ID:CTu6Qd+u0
>>22
電話じゃね?
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 10:29:02.36ID:hI8zjt260
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
ゆなやはやのさなななきさ
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 10:38:07.77ID:TvvmOG1+0
13人も食わせるのはそこそこの費用になりそうだが
金はあったのか?
0028名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 10:41:10.91ID://+kL1yY0
目的がさっぱりわかんねぇ
全員女でもあるまいにメリットあるのか
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 11:01:05.34ID:pVuQlRFY0
綾瀬柏崎尼崎朝霞寝屋川ペリス
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 11:57:12.32ID:al/NVW3O0
>>23
子供いると補助金貰えたりするのかな、労働させずに監禁だと性欲解消のためとは言え資金が持たないと思うのだが
0035名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 13:28:30.88ID:GXkbzjaK0
集合写真の時にみんなお揃いのシャツとか衣装を着させられてるのが妙に恐ろしかった
恐らくだけど、仲良し家族を装うための“演出”のために利用されてたような気がする
日本の大家族ものの番組も似たような不気味さを感じるんだけど、何故か番組ではほのぼのとしたユーモラスな演出されてるんだよね
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 16:39:01.87ID:744TOMte0
>>32
2歳を生んだのは…
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 19:00:21.59ID:pRZXZTp80
これからは何とかみんなで助け合って生きていけるように支援してやってくれ
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 19:44:00.53ID:OrUhls5X0
おそらく飢餓状態で脳に血が行かなくて普通の暮らしには戻れないだろう
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/19(金) 22:18:46.21ID:Cu+i9nrI0
滋賀とか寝屋川の事件もそうなんだけど
こういう監禁系の事件って現場は物凄い臭いがしてそうだよな
加害者は嗅覚麻痺してんのかといつも思う
座間の事件みたいに遺体の死臭が満ちた部屋で生活してた犯人もすげえよ
自分には絶対無理だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況