X



【地下鉄サリン】オウム裁判終結へ 最高裁が高橋被告の上告棄却 無期懲役が確定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/19(金) 17:12:44.02ID:CAP_USER9
高橋克也被告
https://www.nikkei.com/content/pic/20180119/96958A9F889DE0E7EBE2E3EBE6E2E3EBE2E3E0E2E3EAE2E2E2E2E2E2-DSXMZO2590127019012018I00001-PN1-2.jpg

1995年の地下鉄サリン事件の殺人罪などに問われたオウム真理教元信者、高橋克也被告(59)の上告審で、最高裁第2小法廷は19日までに、被告の上告を棄却する決定をした。無期懲役とした一、二審判決が確定する。これで教団が起こした事件で起訴された192人全員の判決が確定する。

教団による一連の事件では元代表の松本智津夫死刑囚(麻原彰晃、62)ら13人の死刑が確定している。慣例として共犯者の公判中は死刑は執行されない。裁判終結が執行の判断に影響する可能性がある。

教団関係者の刑事裁判は2011年にいったん終わったが、特別指名手配を受けていた高橋被告ら3人が相次ぎ逮捕された。このうち公証役場事務長拉致事件などに関わった元幹部の平田信受刑者(52)は16年に実刑が確定し、都庁小包爆弾事件に関わったとして起訴された菊地直子元信者(46)は1月5日に無罪が確定。高橋被告だけが残っていた。

高橋被告は16年9月の二審判決を不服として上告。第2小法廷(菅野博之裁判長)が18日付の決定で上告を棄却した。裁判官3人の全員一致。

一、二審判決によると、高橋被告は地下鉄サリン事件で実行役を車で送迎した。猛毒のVXガスによる襲撃事件や、公証役場事務長拉致事件にも関わった。

2018/1/19 17:00
日本経済新聞
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO25901940Z10C18A1000000/?n_cid=TPRN0003
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:13:13.54ID:zSQhsnxG0
菊地は?
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:13:30.64ID:UCu9lpx60
爆弾娘無罪はびびったわ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:13:32.52ID:8U4j9ERu0
自民党の真価が問われる死刑ラッシュ!
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:14:21.97ID:G4sdKulN0
獄死ザマァ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:14:25.88ID:M7Y8e1pY0
>>2
問われてた罪状では無罪になったような
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:14:33.75ID:uhDey97N0
無罪か…。走る爆弾娘とは何だったのか
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:15:02.75ID:8U4j9ERu0
ここで何故か上祐が出頭
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:15:50.96ID:dnnSOGR10
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
gっhっっっっっっっjhっっゆううう
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:16:05.63ID:HwXRtrcz0
上祐が罪に問われてないのが解せない
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:18:09.28ID:nzLtDTLT0
菊池が無罪でこっちは棄却。
性別差別を感じる。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:18:44.04ID:uZSmEFnk0
>>16
事案が全然違う
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:18:49.50ID:ai/e35mY0
でも麻原は神経衰弱でキチガイ無罪なんだろ?
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:20:02.12ID:uZSmEFnk0
>>18
もう確定してるじゃん
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:20:06.93ID:zXTLFVfm0
全部の刑が確定したということは・・・

死刑確定囚の死刑執行に他の裁判によって
死刑が停止される配慮が消滅したってことだな

刑務官と死刑制度を描いた漫画
モリのアサガオでこの辺りのことは知った
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:21:13.20ID:h7savekI0
実際、麻原は主犯なのか?

オウムが北朝鮮のシャブをさばいてたのは間違いないし
幹部にヤクザみたいなのもいたんだろ?
村井の口も封じられたし・・・
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:22:22.33ID:57ij68ik0
全員無期懲役にして働かせろよ〜
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:23:17.39ID:57ij68ik0
オウム全員無期懲役にして働かせろよ

タダ飯食いになってるだけじゃん
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:23:31.50ID:4pXzAg2n0
死刑で

ずうずうしい
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:24:18.07ID:iIxQSR6K0
>>15
上祐最高幹部は無罪(逮捕も起訴も無し)、何故だ???
考えられる理由は数少ないだろう。

1995年に懲役3年の実刑を受けただけ。
それはサリンともポアとも無関係。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:24:37.09ID:zRwGMcPx0
さあ死刑執行の時間だ
同事件は全員一斉だっけ?
1日にかなりの人数が吊るされるな
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:25:19.93ID:zXTLFVfm0
新天皇即位の恩赦による減刑を避けるためにも

平成のうちに刑を確定させて
死刑囚は死刑にしようとする意志は感じられる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:25:20.56ID:sbQHDHES0
>>22
ヤクザどころか北も絡んでるだろ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:25:31.77ID:57ij68ik0
>>11

誰?
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:25:35.50ID:cBGUFCjt0
全員まとめて死刑でいいぞ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:26:09.78ID:5gXe6YcD0
おせーよ

黒確定なのに罪の重さでグダグダ文句言う凶悪犯罪者と弁護士においては
控訴なんて仕組みを撤廃しろや

この税金泥棒が
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:26:26.43ID:OJuGmJcL0
死刑反対派の皆さん、出番ですよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:26:29.25ID:3JFEdvT10
>>18
>>1
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:28:50.87ID:kOjzxGtg0
麻原死刑くるな
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:29:08.91ID:FXrIf8Io0
オウム関係者全部皆殺しでいい
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:29:13.68ID:OJuGmJcL0
みずぽ辺りにコメント取りに行こうぜ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:29:14.52ID:nrb1YPAs0
一度に死刑執行できるのは1拘置所あたり2人まで
現在は全員東京拘置所だから
同時に執行するには
札幌・仙台・名古屋・大阪・広島・福岡に移送しないといけない
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:29:32.01ID:mfbjq2Zk0
一体こんなくだらない裁判に何十億円かける気なんだ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:29:37.69ID:57ij68ik0
>>30

北の指示でテロをやったんだろ?
北芝健の話では。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:29:43.95ID:vUrUSd7P0
洗脳され善悪の区別がつかなくなる

考えられないのか?
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:30:30.08ID:XPGMkGQa0
1995年12月に始まったオウム事件の裁判は全て終結し、松本智津夫(麻原彰晃)教祖(62)ら13人の死刑囚に対する死刑執行が今後、現実味を帯びる。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:30:42.31ID:Cj+15rjX0
全員まとめて死刑にしないと仲間の執行を知ったヤツが
発狂するかもしれん。とにかく、同じ日にやってまえ。
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:31:13.87ID:v+700JI30
青山って今何してんだろ
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:31:15.47ID:G4sdKulN0
あれほどの事をやらかして「知らぬ存ぜぬ」は通用しない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:31:23.55ID:2hBrLWQF0
憲法改正して、有罪=即日死刑か無罪のどちらかのみってすればいいよ。

死刑の方法も銃殺にして、刑務所全部廃止すればいいよ。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:32:55.86ID:mbObs7dm0
いよいよ死刑執行が始まるね
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:33:21.30ID:uZSmEFnk0
>>50
中国の略式死刑みたいだな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:33:51.09ID:wJSaTe860
死刑13人というのは全員
共謀共同せいはんというやつなの?
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:34:50.63ID:VLIixFXk0
法務大臣 今年は忙しくなるよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:34:53.36ID:H3QlyOSJ0
>>1
ついに決着したな
いよいよ明日死刑執行だろ

誰も文句言わないだろうからバッサリやっちゃってください
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:36:48.05ID:G8x7oFDs0
一人一人吊るしてくと手間だから手足縛って密室に入れて一酸化炭素充満させろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:37:06.63ID:/j3CJR/50
早ようせんかああああああああああああぁぁあああああああああああ
法務大臣も判子押したらええだけやろが!!押せや押して押して押しまくれやああああああああああああぁぁあああああああああああぁぁー
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:37:31.60ID:z4yIE/dA0
>>21
> 全部の刑が確定したということは・・・
>
> 死刑確定囚の死刑執行に他の裁判によって
> 死刑が停止される配慮が消滅したってことだな

その通り。付け加えると事件単位で死刑が執行される。
麻原彰晃ありきの事件なのでオウム事件の死刑囚は同一日になる。
だが・・本当にできるんか?12人もいるのに。午前午後一回づつでは収まらないだろ。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:37:32.95ID:aViEAdAe0
>>42
仙台や大阪はともかく
メディアにバレないように札幌や福岡に移送するのは難しそうだな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:38:55.38ID:1o3TY4N50
麻原死刑で支持率アップ
不祥事隠しに麻原死刑
やったねアベ総理
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:39:59.08ID:sa3jebrj0
執行!執行!さっさと執行!
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:42:18.39ID:qGgyYFGv0
一か月に一人処刑しようぜ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:42:37.77ID:oLbEn1In0
わいホーリーネームニートこの判決に不服
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:42:51.31ID:aViEAdAe0
>>56
国内に文句を言う奴は居ないだろうけど海外にいるのが不安材料
いくらオウムとはいえ一度に13人吊るした日にはEUが激怒するのは必定
折角苦労して発効目前まできた自由貿易協定が吹き飛びかねんとなれば政府も二の足を踏むかもしれん
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:43:23.53ID:zXTLFVfm0
>>59 日本の死刑は絞首刑なのと、執行可能な刑務所が限られるからなぁ

その点中国は棒に縛り付けて銃殺刑っていう効率的な処刑
死刑確定から執行までの速さはさすが共産党

ソビエトじゃ大きな穴を掘らせて穴の前に立たせて
後頭部や側頭部を撃って穴に落ちるように仕向けてたり
さすがは粛清が日常茶飯事な国
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:43:57.45ID:FNH7hLX40
つか菊池含めて最初から全員死刑でよくね?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:44:20.02ID:PlpNHrja0
やっと執行できるか。死刑囚ども
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:44:21.33ID:qGgyYFGv0
麻原に執行ボタン押させてみよう
刑が軽くなるかもと吹き込んだ上で。
で、最後に本人。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:44:48.19ID:RhL7J6RM0
オームとかキチガイは裁判無しで死刑でいい。
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:45:07.00ID:TkasJja10
さっさと執行しろって思うけど、今もいる信者達が何しでかすか分からないし怖すぎるよ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:45:07.28ID:7Dtz5gSn0
59歳で無期か
獄中死確定だな。
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:45:47.15ID:57ij68ik0
>>66

逆じゃね?
オウムの場合。
他の殺人事件と違ってテロだもん。
外国人の方が、テロには敏感。
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:46:05.47ID:7Dtz5gSn0
平田信は懲役9年なんだよな。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:46:08.05ID:QA8CzH860
20年以上かかったね
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:52:35.02ID:XqjTMMR70
松本さんちのチズちゃんの死刑執行ぼたんを押す権利が、
ヤフオクで出品されてたら幾らで入札する?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:52:47.67ID:aPTwj0wn0
上祐はスパイ?
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:53:27.45ID:h7savekI0
平成のうちに全部執行するだろうな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:54:49.76ID:57ij68ik0
>>78

残念、時効だわ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:56:07.42ID:57ij68ik0
>>82

遺族の人が0円で。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:57:58.42ID:VKFJ3GUi0
やっとか
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:58:03.46ID:mvVuzLRE0
乙。長かったよな。
もうこういう事件は起きないでほしいと願ってるが、
国家ぐるみでテロに近いことをやってる国もあるこの現状、結局20年以上前から何も変わってないなと。
嘆かわしいわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:58:32.08ID:cY89cqvk0
>>59
札幌から福岡まで、日本には7か所の刑場があるから、どうしても1日で12人処刑するなら各地に1〜2人ずつ護送して吊すしかない。
実際には「1日で全員」の原則を崩して、数日に分けるんだろう。死刑執行は「執行日の朝に知らされる」のが決まりだから、執行のための護送とかやってる場合じゃない。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 17:58:58.24ID:UysAIcX00
>>80
事件後あれだけ派手にテレビに出演して教団擁護してた割りにはあっさり済んだよな
刑は大したことなかったし、もうとっくに服役を終えて自由の身だし
まあ最初からいざという時のことを考えて深入りしないように保身を図ってたんだろうが
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:01:30.48ID:355ft7sv0
もう死刑囚たちも結構年食ったろ
麻原も現役の頃のツヤ感は無くなったろうな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:02:07.04ID:wZz8NcMg0
>>29
恩赦って選挙違反の公民権停止ぐやいやろ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:02:33.36ID:EXE0wl8n0
アサハラを薬漬けにしてラリさせるのは当然だよな
あいつなら保身のため上に命令されてやったとゲロるもん
もちろんやらせたのはCIA
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:04:11.96ID:2R8Uyqq60
麻原まだいきてんのかよゴミクズ
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:04:18.99ID:qRj2P6O60
さっさと執行しろや
何がしたいのかわからんアホかよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:04:34.81ID:9IRyJI1Y0
新宿古着屋ワタナベも無期が確定してますがダイバクショウ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:10:32.68ID:WrbZ7RW40
この件でTBSが何で放送免許剥奪されなかったのか不思議でならない。

もうこの事件知らない人も増えてきてるよな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:10:38.10ID:X4kLSp3e0
>>47
死刑囚を執行可能な全国の拘置所に分散しだしたら秒読みだろうな
人数居るから同日執行でも一ヶ所で複数人時間差でやることに
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:11:46.44ID:cY89cqvk0
>>29
最近では昭和天皇の大喪と現皇太子のご成婚で恩赦が行われたが、いずれも死刑囚・無期懲役受刑者は対象外だった。
崩御による皇位継承時ですら死刑囚は対象外だったから、退位による皇位継承で死刑囚が恩赦対象になるとは思えない。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:12:52.86ID:zXTLFVfm0
死刑執行前の確定囚でも雑誌や本の購入は可能だからな
恐らく新聞も刑務官の検閲の後、刑務所内に送り届けられると思う

新聞の第一面が大きく切り取られて紙面がスカスカだったら
死刑囚も自分に関連する何かがあったと理解するな
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:15:00.08ID:/x8eGYSE0
執行するなら今年夏くらいまでだろうね。それ以降は元号代わる準備とかで慶事ムードになっていくから。

夏までにやらなければ、当分ないで。
頼むぜ執行。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:15:17.39ID:uJ1mhjWF0
>>66
ただでさえ司法は中世レベルと批判されている
オウムに限らず処刑したらオリンピックボイコットが起きてもおかしくない事案
死刑は廃止すべきだ
無実の人が死刑になっている可能性もある
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:17:49.88ID:Iwv3s8cEO
書類審査に時間かかるだろうから夏か秋ぐらいになりそう 死刑
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:19:01.73ID:bTHSAZ790
地下鉄サリン事件に関しては懲役刑、無期懲役刑は執行されるんだから、極刑に関しても執行しないとなぁ……
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:20:49.40ID:2b3tx4WgO
残党がプレッシャーかけてくるんじゃないか
執行したらまた暴れるぞって
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:22:39.14ID:8EXBYJdu0
全ての裁判が終結したということは、死刑確定者の執行が始まるということだな。やっと税金の無駄が少しは解消するわけだ。
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:24:00.57ID:1j0NRZfI0
平成の大事件の死刑は平成のうちにやりたいんだって。
新年号早々だと縁起が悪いから。
今度の3月の地下鉄サリンの命日あたりにやるんじゃない?
0117小池裕敏
垢版 |
2018/01/19(金) 18:24:43.63ID:2UrDqp590
死刑制度は国家による殺人であり、人権侵害だから廃止しろ。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:25:00.99ID:0cY0xMHN0
>>110
どこがボイコットするんだ?
死刑やってる国はあちこちにあるぞ
0119小池裕敏
垢版 |
2018/01/19(金) 18:25:17.17ID:2UrDqp590
もし俺が裁判員になったら、死刑廃止の工作活動を、裁判所の内外で思いっきりやってやるぜ。
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:25:39.38ID:cY89cqvk0
>>111
オウムの死刑確定囚に関しては、すでにそんな審査は全部完了で「死刑執行命令書」も作成済で法務省の金庫に保管中だろ。
「法務大臣の署名を待つだけ」の状態まで準備されていて当然。
法務省・法相がその気になれば、明日にでも執行可能だよ。
0121小池裕敏
垢版 |
2018/01/19(金) 18:25:47.75ID:2UrDqp590
>>66
>>118
死刑制度は人権侵害だ。
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:26:12.70ID:1j0NRZfI0
>>90
一日に執行する数を増やすんだと思う。
そんなに難しくないんじゃないかな。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:26:38.16ID:6yZI7SL00
>>56
まだ刑は確定してない
異議申立するだろうから、確定まではもうほんのちょっとある
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:28:10.91ID:1j0NRZfI0
>>113
暴れたら捕まえるだけの話。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:28:30.29ID:0cY0xMHN0
>>117
なら懲役は監禁罪で、これも人権侵害かね
お説教だけして返すのか
また、被害者が出たら、それこそ^_^国家による殺人だぞ
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:29:10.02ID:0cY0xMHN0
>>121
あらゆる刑罰は人権侵害だけど?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:30:38.61ID:0cY0xMHN0
>>128
過激派とかされたんじゃない?
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:30:43.37ID:SfqdLFa+0
影響が大きかったから早く執行されそう
法相も有名どころにサインしたいはず
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:31:20.52ID:sZMiWv5F0
死刑にしたら神になって教団がまた先鋭化するからな
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:31:30.27ID:1j0NRZfI0
地下鉄サリンの実行犯で死刑じゃないのは林郁夫だけ。
コイツは慶應の医学部卒の医者だから慶應割引、医者割引で死刑を免れた。
自白しただのの後付けの理屈に騙されるな。
慶應レイプも逃げ切りだし、慶應ロースクール問題漏洩もうやむや。
慶應の闇は深い。
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:31:58.05ID:c0lRnCKV0
>>106
死刑囚が恩赦されてしまったら被害者遺族は皇室に恨みとは言わないまでも悪い感情を抱きかねないもんな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:32:42.99ID:7/BnGpjA0
>>1
無期懲役って15年くらいで出られるやつだっけ?
今までの収監分も加算されるんだよね?
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:33:38.50ID:0cY0xMHN0
>>133
そいつらがまた殺人犯したら大変だしな
実際やられてるからな
小野とか
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:34:02.69ID:1j0NRZfI0
>>128
残党がいるから、報復が怖いからと刑の執行を恐れてたら国家のメンツが立たないから、なおのこと死刑にするよ。
国家とはそういうもんだ。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:35:03.77ID:xNVxTqde0
じゃこれで松本死刑囚の刑を執行出来るね
法務大臣ハンコ早よ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:35:04.98ID:eNhuYZy10
まだ生きているのか麻原って
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:35:33.85ID:kQkiPfR60
麻原を殺すと偶像化の完成だから
まず殺しはしないだろうな

つかつはなれずの生殺しが得策だな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:14.58ID:5nI539jv0
朝生で幸福の科学対オウム真理教とかよくやったなと思うけど
あれで信者になった人は不幸だなと思った
0141拉致工作員同士の裏切り合い!ネット中心社会でごまかせるのか!?
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:27.80ID:sieUnviy0
藤井恒次と服部直史と森伸介は豊中市岡町駅一帯でテロ事件を起こした!

原田神社放火や岡町駅車大破などをやった!
徳川ゆかりの寺放火も藤井恒次関係者の犯行だ.
JR放火火災事件(実行犯逮捕)の藤井恒次による教唆疑惑がある。
神社放火のはやりはこいつらのせいだ!
ISローンウルフと名乗り凶行をやった!

藤井恒次は顔をペイントで隠して偽りだまし続けて25年逃亡者生活している!
大垣南高校時代から偽り松井秀喜風のペイントで素顔を隠して通い続ける詐欺師で卒業アルバムに写っている!
不破中時代はネプチューンのホリケンのような
素顔で現在と変わらないで卒業アルバムに写っている!
2005年4月傷害通り魔事件で逮捕され留置場1
5日間のあと略式起訴された!退学処分のはずだが卒業証明書持ってたのは偽造ではないのか
?森伸介が2000年当時女装して女職員になりすまし学務課に侵入して卒業証明書偽造
の手助け をやった。運転免許証の顔写真も偽りの松井秀喜風のペイントで写ってい
るが偽造ではないのか?警察の方々が変装は犯罪ではないと擁護するようだ。二人と
も顔を隠し巧妙に変装しているので気づきにくい!座間事件の白石に顔が藤井は似ている! 姉美千子はアジ 化ナトリウム事件やった。不特定多数のジジイと援交してる。母房子はトリカブト事件やった。父見真はグリコ森永事件の真犯人だ!
森伸介は楊貴妃のような美女に変装したりボディコンのハードゲイのようなコスチュームで凶 行をやった!昏睡強盗の神に似ている!
服部直史は大勢の歯に盗聴器を取り付け盗聴してあら探しして肉体関係を迫る。しぶとく粘 る姿勢が林真須美に顔も そ っ く り!
服部直史 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 0668446480 大
阪府豊中市永楽荘1−3−10−103 歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み盗聴してテロに幇助!
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 09044348128 大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをやった
森伸介 福井県大野市生まれ札幌獣医 大阪府池田市城山町3−51−113 
0727526945 神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすまし病院で看護婦にもなりすました

藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴えますよ」って前3年前書き込みあったよね!!
つまりこいつ藤井恒次自身が書き込んだわけで、書き込み見てる証拠になるよね!!
お前ら三人テロ起こしときながら  テロの事実の適示されたら名誉棄損だのと開き
直って被害者ぶって警察頼ったりして狂ってるのか?畠山鈴香並の傲慢三人組だ
な!!何が「名 誉 棄 損 で訴えますよ」だぁ?お前らテロ起こしてる分際で名
誉棄損どころじゃねえよ!訴えれるものなら訴えてみやがれ!! とにかくどっちがと
いうレベルではない!
三人組は思考盗聴器という近未来機器で自分だけにしか聞こえない声(ピンポイント
音声伝達:立命館大教授が立証)で脅したり煽ったりマインドコントロールや
うるさい声を浴びせ続けて拘束状態に仕向ける悪党三人であり証拠が出ないのをいい
ことにやりたい放題で捜査中の今日今でもやり続けるのです!!こいつらが調子に
乗って証拠が出にくいのをいいことに
名誉棄損だと開き直るのです!!こいつらも思考盗聴器を取り付けているようで仲間
内の連絡手段に用いているようです。警察関係者に聞こえていないのが残念です!!
服部直史がおそらく藤井恒次や森伸介に共謀して紹介した思考盗聴器を悪用して人体
実験という拷問をし続ける歯医者は医療関係者どころか極悪人であり、脅しの内容は
「岡町の資産をよこせ!!」と藤井恒次と森伸介と服部直史が脅してくるのです。
服部直史や藤井恒次や森伸介は拉致する計画も立てており北朝鮮への亡命もほのめか
している。この三人組は「 人 道 に 対 す る 罪 」で国際刑事裁判に処す
るべきじゃないか!! 藤井恒次は何か 正 当 性 を主張しても虚妄だらけで、
で っ ち あ げ  ねつ造のでたらめ被害で言いがかりをつけてくる「当たり屋」
で「ぶつ かったで?どう責任取るでえ?」とまるでチンピラのよう。お岩さんの顔も メイクで あることが発覚して被害者ぶっていた詐欺師であることが判明!!素顔はご く 普 通  の ネ プ チ ューンの ホ リ ケ ン に似てる!!

早く 死 刑 に な っ て 消えてなくなりやがれ!!
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:36:48.25ID:vXi4iv+F0
はよやり。寿命で死んでまうぞ
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:37:25.98ID:zXTLFVfm0
>>134 今は有期刑の最長刑期より短い期間で
無期懲役囚が仮釈放されることはなくなったと聞く
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:16.33ID:tOqJilp10
>>132
サリンの豊田・広瀬・横山がかわいそう
林泰男とこの三人は大学時代は物理系の専攻でオウムでもサリンと無縁の部署にいたのでサリンを知らなかった
土谷はサリンを作っただけに現場にいなかった
このへんは死刑はやりすぎ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:17.03ID:Z5DWYXTB0
>>67死刑執行が可能な刑務所など無いぞ
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:27.33ID:1j0NRZfI0
国家は怒ったらガチ切れて死刑にするよ。
幸徳秋水とか難波とかゾルゲとかみたいにね。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:31.95ID:Lg9zfedA0
>>140
オウムに幸福の科学が論破されてんだっけ
田原も幸福の科学より麻原の方が本物だと思ったらしいな
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:38.52ID:6yZI7SL00
>>129
過激派で死刑判決を受けた人はいるけど、執行された例はあるんだろうか
病死とか、共犯が逃亡中で執行されてないとか多い気がする
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:38:47.02ID:5nI539jv0
村井刺したやつって、今どうしているのか?
どの位の罪になったかも知らなかった
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:39:04.92ID:SQ3NmkPY0
やっとかよ。いよいよ執行か
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:39:51.76ID:tOqJilp10
>>106
戦前は死刑囚も恩赦があったみたい
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:40:41.34ID:Lg9zfedA0
>>145
逆にお前が情弱
仙台は拘置所と刑務所が合体してて、死刑設備は刑務所のこと中にある
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:41:05.14ID:vqh2GUSI0
オウム裁判これで全部終わり?
平成の内に執行くるのかな
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:41:50.54ID:2k74L1bZ0
走る爆弾娘
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:43:34.59ID:1j0NRZfI0
松本サリンで河野さんを犯人あつかいしたニュースの森のTBSキャスターは謝罪もせずに野党の国会議員だぜ。
自民も無批判に支持はしたくないが河野さんに謝らないアイツはひどい。
長野県の恥。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:47:09.44ID:1j0NRZfI0
この3月にやると思う。
そんですっきり平成をリセットして新年号発表して明るい雰囲気でオリンピックへつなげる。
オリンピックではJAPAM48とドラえもん、マリオ、キティーちゃん、初音ミクと出し惜しみなしの大騒ぎ。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:52:02.68ID:1j0NRZfI0
あの頃は本当に朝から晩まで、晩から朝まで、オウム、オウムだったよね。
阪神大震災とオウムで確かに時代が変わったのは感じた。
それも暗い時代にね。
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:53:04.19ID:0cY0xMHN0
サリン被害者にボタンを押させろ
少しは気が晴れるだろう
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:54:52.71ID:1j0NRZfI0
テレビであまりにもオウムオウムと言うので、おばあちゃんがサティアンを見たいと言い出して困った。
母が連れていってあげてたな。
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 18:59:05.81ID:YJjeSWdu0
>>165
行ったのかよw
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:01:13.25ID:1j0NRZfI0
>>166
テレビでサティアン、オウムとずっと言ってるのでどんなものか見てみたいと言い出してね。
観光がてら母が連れていって見せてた。
あ、ここがテレビに映ったところだ!と喜んでた。(>w< )
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:02:28.01ID:TQdiPA9/0
高橋シズエさんて考え方変わったね 
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:03:49.70ID:enfQj3IK0
ナゲーよ!阪神淡路大災害と同時期の事件だぞ。
松本智津夫を未だに生かしてるなんてもってのほかだわ。
もう四半世紀だぞ?いい加減にしろよ。
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:05:40.92ID:5nI539jv0
よつべで朝まで生テレビ オウム真理教とサリン事件1【1995年4月放送】とか見ようと思ったけど
よくオウム側の人間出したなと
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:06:56.94ID:nZlG778J0
補正予算審議の国会終了後が最短のXデーか
まぁ朝鮮絡みのゴタゴタで松本一味みたいな
小物集団の処理は後回しになるだろうけど
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:07:49.99ID:41xDa/e60
どんどん執行して、すっきりさせてほしい
まずは麻原死刑囚からですか?
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:09:23.11ID:A6WBAaoe0
>>172
痴呆のふりをして四半世紀か
ふりとガチとの境目ってどこらへんなんだろう

>>174
あれを小物と言いなさるか
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:21:09.10ID:T31OwC1l0
盗撮魔に告ぐ、「これ見てさっさと女性の前から消えなさい。」
http://www.koppkop.shop/
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:22:23.64ID:CfyEuFdN0
月曜じゃね?第一弾。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:28:35.72ID:A6WBAaoe0
>>181
娘の前でオナニー始めるようなボケジジイ拝んでる時点で、どうしたって無駄じゃね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:33:06.93ID:Iwv3s8cEO
東京五輪でテロやられたら洒落にならんから、
2021年以降じゃね 執行は
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:53:20.90ID:rHrmROTp0
>>134
今の無期なら仮釈放まで最低30年以上
はかかるから高橋の年齢では確実に獄死する
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 19:59:59.32ID:OaJaRBp00
>>144
ホントかわいそうな程の馬鹿だよね
ポアの意味知ってて引き受けちゃうし教祖に引っかけとけば英雄だったのにw
自分の人生狂わされたって恨んでも後の祭りじゃない
土谷は教団内の地位争いで勝ちたかったんでしょ 愚かだと思うよ
もちろん死刑でヨロ
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:07:23.02ID:A6WBAaoe0
こんな大事なニュースなのに盛り上がらなすぎ
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:16:45.39ID:EuviL9Et0
ついに尊師天帰の儀が行われる時がきたのか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:19:17.72ID:CLW4xBKU0
>>1
麻原を殺す気ですか今度は!!
麻原を殺す気ですか今度は!!
尊師を今度殺すんですか!!?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:23:29.62ID:DCIqR38A0
>>132
林が自白したから事件が解明できたんだが?。慶應云々って高学歴がそんなに憎いのかな?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:54:43.05ID:11Jgmvwj0
一斉に執行ならもう移動始まって待機中では?

人権団体騒ぐだろうけど無駄な税金使い続けるのは良くないので早い終止符を。
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 20:57:50.43ID:JVDNOaLN0
>>181
殺そうが自然死だろうが神格化に変わりはないし殺すよ
首相が安倍さんだし
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:06:36.05ID:ZoUOr7qC0
どうせなら新国立競技場のこけら落としイベントとして
観客を集めて公開処刑してみちゃどうだろう
別に法的には拘置所内でなければならないとか、公開にしてはいけないとかいう規定はなかった筈だし

入場料を取って被害者救済に当てれば一石二鳥だ
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:07:49.04ID:WyQ1jNTy0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 2900
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:15:24.03ID:Jj2UY40V0
95年は西の阪神淡路、東のオウムで毎日が楽しかったな。
今じゃ3・11・の大津波ぐらいしかイベントないしツマンネ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:17:36.60ID:YPfSu2hY0
麻原は公開処刑か映像をネットにうpして見れるようにして欲しい
まあ実現の確率は限りなくゼロに近いだろうが
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:21:41.40ID:CZ5IOe4H0
オウムはマスコミや司法や官僚は腐敗しているからポアすべきと説法したらしい
今のマスコミや司法や官僚をみているとオウムの言ったことは正しかった
よって彼らは真の愛国者であり世直し活動家だった
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:23:22.08ID:CZ5IOe4H0
オウム事件のターゲットは脱会者以外はマスコミと司法と官僚
一番の腐敗したやつらしか狙ってない
日本をダメにしたのはマスコミと司法と官僚そして彼らが出たのは大学の法学部
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:23:49.59ID:TQdiPA9/0
真相を闇に葬ったまま殺すとそれこそ神格化されるよ(笑) 
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:25:42.44ID:t65QKOXN0
ハッキリ言ってオウム事件って【密航者のインターポールが首班でユダヤ舎弟でやったとかだろう】
日本の核再処理施設の偵察が任務だったんだよ
だから六ヶ所村近くに宗教の施設で監視していた
上祐ってのはロシアに近づいていたし

普通に考えて戸籍のあるまたはしっかりした在留資格のある外国人が簡単に悪するのか

悪すれば親戚関係とか一族郎党ばらばらになりボロボロになる
それでも遣るなら【主文あんたどこの誰?】裁けない密航者の一派だ

福知山線脱線事故の時も線路に漬物石置いていた馬鹿が居て注意されたら次の駅で置いたんだよね

3.11の福島テロも密航者の関係が悪したらしいねベンジャミン調べだ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:30:26.99ID:LmTOrsQA0
いつ死刑執行されるかわからん人の精神状態ってどんな感じなんだろ
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:31:14.63ID:yeLAL2JQ0
ついに死刑執行か
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:32:56.42ID:DFQaHuJp0
麻原と早川をまず執行すればいいよ
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:36:24.59ID:5nI539jv0
>>195
個人的には将棋の谷川さんが羽生さんの7冠挑戦を一度は阻止したってのが思い出深い
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:41:28.91ID:InC1423O0
>>122
当日に死刑は公表する原則があるから当日に連続執行は難しいんじゃないかなぁ。
できるできないならできるだろうけど、
朝イチで執行して法務省が公開するのは遺族がその日のうちに対面できるようにって配慮があるし。
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/19(金) 21:54:40.16ID:k664FwZV0
軽いな
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 00:32:05.45ID:EOHusaNh0
某独裁者の絞首刑を盗撮し、ネットにアップした輩がいたが、
Ωの死刑執行もネットで実況したら良いと思う。

アンケートで
1.命令通り今から執行すべき
2.執行を延期してあげるべき

があってもよいかも
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 05:28:38.88ID:xaARScco0
福岡の死刑一家は別々の拘置所に分けられているのに
なんでオウムは全員東京なんだよ
裁判終わったからもう東京にいる必要はない
さっさと各地に移送すべき
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:14:52.55ID:iVXo6iOP0
この人の容疑内容は覚えてないけど逃亡劇はよく覚えてる
すぐ近くにいるのにK札に気づかれず目撃者からあの人だと通報あっても
すぐ信用してもらえずくせのある歩き方でようやくわかったとか
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:27:21.87ID:IdP8b4UK0
>>213
それ平田
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 07:34:34.90ID:jZOL3Rzy0
無期って刑期が決まってないてだけで、出てこれないわけじゃないからのぉ。
終身刑じゃなくて。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 10:20:20.94ID:VHRd/6NV0
無罪でいいのに
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 11:37:16.90ID:MrK41UrP0
北朝鮮の強制労働者として10年くらい無償で働かせて帰ってすぐに執行とかもいいんじゃない?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:32:12.21ID:WwlMO5c90
カルト教祖と信者に多い苗字

青木・青山・秋本・秋山・新井・岩本・飯田・伊藤・池田・ 大川・大山・
岡田・岡本・金田・金村・金本・金山・金子・加藤・木村・木下・小林・
佐藤・佐々木・清水・田中・高橋・高山・徳山・徳永・豊田・中村・中山・
橋本・原田・林・東・平田・平山・福田・福永・藤原・藤井・星山・前田・
松本・松田・松原・南・水原・森本・安田・山田・山本・吉田・和田・渡辺・
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 12:40:51.54ID:4tfRqYts0
麻原は心身喪失状態なので、死刑執行は無いだろうな
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 13:58:13.76ID:L6KDVXGJ0
地下鉄サリンが鸚鵡だと思ってる無知バカって意外に多いんだな
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 14:03:06.37ID:BAV0JpUe0
明後日から死刑ラッシュかな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/20(土) 15:33:22.73ID:sEfeEk3u0
恩赦の前に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況