X



【病気】年2万人が患者に 知っていますか?AYA世代のがん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★2018/01/22(月) 07:14:27.30ID:CAP_USER9
http://www.asahi.com/articles/ASKDY2TJSKDYUQIP004.html

 10代から30代の男女が手を取り合って並ぶ。皆、思春期と若い成人=「AYA(Adolescent and Young Adult)世代」のがん経験者だ。

 治療中または治療後に、進学や就職、結婚、出産などの節目が来て、上の世代とは異なる悩みに直面する。推計で年約100万人ががんを患うなか、AYA世代は約2万人と少なく、社会の認知度は低い。

 支援態勢が行き届いていない問題を受け、昨秋に閣議決定された「第3期がん対策推進基本計画」には、この世代の患者への対策強化が初めて盛り込まれた。(池田良)

AYA世代のがん経験者たち。(左から)浦尻一乃さん(16)、広中綾乃さん(22)、坪内雄佑さん(26)、桜井はるかさん(29)、松井基浩さん(31)
https://www.asahicom.jp/articles/images/AS20180120002761_comm.jpg
0002名無しさん@1周年2018/01/22(月) 07:14:44.09ID:uHelKi7B0
   / ̄ ̄\
  /─  ─\
 / (●) (●) \
`|  (_人_)  |
 \__`⌒′__/
  /||  ||\
 |i| \ / |i|
 |H__)(__H|
 ||  ∧  ||
 ||     ||

AYA STYLE
0004名無しさん@1周年2018/01/22(月) 07:15:55.06ID:w94pPWqV0
フクイチの影響じゃねーか
0006名無しさん@1周年2018/01/22(月) 07:17:33.93ID:Aok9UHWU0
そりゃ福島汚染米を全国に流通させたらガンも増えるわ
0008名無しさん@1周年2018/01/22(月) 07:19:05.33ID:mTQBof3Z0
若年性とは違うんか
0010名無しさん@1周年2018/01/22(月) 07:21:18.72ID:3Y9zJziu0
AYA世代がん経験者の分布マップを作製すると逮捕されます。
0013名無しさん@1周年2018/01/22(月) 07:23:39.92ID:EWXOY2DZ0
長尾昭則46歳
0014名無しさん@1周年2018/01/22(月) 07:24:27.54ID:nZaYjQMd0
若年でガン治療をすると、成長が止まるのか?
0015名無しさん@1周年2018/01/22(月) 07:24:28.40ID:TDVqOc780
福島の汚染水ずっと垂れ流しだから頭の弱い奴はガンにそりゃなるわ。
食べて応援。絆が大事。
AYA世代かなんか知らんけど自分で責任持って解決してもらうしかない。
医療費を削減するには仕方がない。
0016名無しさん@1周年2018/01/22(月) 07:25:03.16ID:XP0LY7O90
結論:東電が悪い>にしこり
0018名無しさん@1周年2018/01/22(月) 07:28:00.90ID:eoAu3skk0
割合が少なくて理解者が少ないって話なのに理解せず福島に結びつけようとする短絡さは情けなさすぎる
0020名無しさん@1周年2018/01/22(月) 07:30:59.58ID:YDxYZM4w0
フィットネス界のカリスマ!
0022名無しさん@1周年2018/01/22(月) 07:34:44.20ID:uTHyxRbF0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (なか見検索できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索できます(2-5) 3191
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0023名無しさん@1周年2018/01/22(月) 07:38:39.61ID:jtbk6Xaf0
>>14
止まる。
低身長になったりする
0025名無しさん@1周年2018/01/22(月) 07:39:58.51ID:V5053Grq0
この世代は癌が少ないと書いているだろ。
福島原発事故に無理矢理に関連づけるなら
少量の被爆、低線量の被爆は癌予防になるって事だよ。
放射脳ざまあぁ〜〜〜〜〜〜w
0027名無しさん@1周年2018/01/22(月) 07:44:04.91ID:Do5mafOs0
ベクレてるんやろなぁ
0029名無しさん@1周年2018/01/22(月) 07:59:23.74ID:KDqhYQRx0
右から2番目、29歳にもなってその立ち方かよ。足をちゃんとせい!
0030名無しさん@1周年2018/01/22(月) 08:02:52.55ID:/8TL73+40
何も考えずにコンビニとか外食するのも原因の一つ
0031名無しさん@1周年2018/01/22(月) 08:06:11.45ID:qYO/mi3H0
そもそもAYA世代でなんだよ。
>>1の説明だと意味わからんわ
0032名無しさん@1周年2018/01/22(月) 08:10:13.55ID:qVtJjZz90
真ん中ハゲ進行中
0033名無しさん@1周年2018/01/22(月) 08:12:09.80ID:F3B9ayoj0
20代半ばで禿げた俺は?
0034名無しさん@1周年2018/01/22(月) 08:18:37.82ID:UCoie6P10
なお福島県宮城県及び北関東周辺では常識
0035名無しさん@1周年2018/01/22(月) 08:20:04.60ID:BluWEnWX0
老齢のガン 寿命
若年のガン 淘汰

悲劇ではなく、自然現象
0036名無しさん@1周年2018/01/22(月) 08:27:58.92ID:UepgrCsR0
普通に若い世代って言えよ
余計分かりにくくなるだけ
0037名無しさん@1周年2018/01/22(月) 08:34:15.14ID:GMOImO220
3つも原発爆発させて放射性ブルームが飛びまくったからな。
これからもっと出てくると思う。
0038名無しさん@1周年2018/01/22(月) 08:34:57.53ID:i7TynxHY0
現代のインパール作戦か
0039名無しさん@1周年2018/01/22(月) 08:47:04.29ID:jtbk6Xaf0
>>29
骨肉腫とか治療による影響もあるよ
0040名無しさん@1周年2018/01/22(月) 08:52:52.50ID:8lqi8Mgv0
放射能と遺伝子組み換えだろ。
年がら年中、三度三度、しかもおやつまで食ってたら、
年齢に関係なく癌患者になるのは当然。

遺伝子組み換え大豆は元の大豆とは
品質自体大きく変わっており、大豆とは
別の植物になった。
そういう搾りかすを肥料としても使っている。
完全に分解されるかは分からない。

いずれにせよ、日本人は実験ラットやマウスと同列だ。
ゆめゆめ、日本人が人間として扱われているなんて
おもわないように。
それにやけにエラはりが多い。
0041名無しさん@1周年2018/01/22(月) 09:02:56.94ID:4b7ZQ6m90
ピカにやられたか
トンキンに殺されたようなもんだな可哀想に
0042名無しさん@1周年2018/01/22(月) 09:41:30.42ID:bOK8w3fq0
>>1 も読まずにフクシマ連呼するキムチ汚染された放射脳は大好きで安全()なソウルにでも移住しろよ
この手のバカが壊滅するまで、放射脳煽ったカスゴミは無給で周知徹底すべきだろ
0043名無しさん@1周年2018/01/22(月) 09:57:18.17ID:8lqi8Mgv0
>>42
キムチ野郎がキムチ臭いとか言っていいんか。
キムチまみれの唐辛子とニンニクが目にしみる。
0044名無しさん@1周年2018/01/22(月) 10:03:06.92ID:SRONGD3w0
一番左の16歳の子はあと2年後に大きな需要がありそう
0046名無しさん@1周年2018/01/22(月) 10:16:38.14ID:ngkderNF0
いよいよ福島問題が始まるのか
0047名無しさん@1周年2018/01/22(月) 10:27:41.18ID:8lqi8Mgv0
大豆の形はしているけど、その大豆の茎葉に除草剤
ぶっかけても枯れないし、その茎葉や大豆を食った昆虫は死ぬ。
もはや大豆とは言えないだろう。
とどどういう成分が入っているか分からねえだよな。
しかし、そういう大豆の形をしたものを搾ったり、有機溶剤に浸したりして
オイルをつくって、そのオイルを食用として天ぷら、コロッケ、ケーキ、
お菓子、マヨネーズなどなどで日常的にかっ食らっている。
これで癌になるなというのがおかしいべ。そう思わんかいけ。

搾りかすは養殖に回されて、魚として人間の口に入ってくる。りんごなどの根元に
肥料としてまかれ、リンゴにその毒成分が入ってくるかどうかも分かっちゃ
いないけんど、どうなのか、
0048名無しさん@1周年2018/01/22(月) 10:29:37.34ID:3lidmPEA0
放射線治療で子供作れなくなったりするから大変だよね
0049名無しさん@1周年2018/01/22(月) 10:36:21.96ID:gM1cM8BN0
>>1
左16歳に見えんな。小学生くらいにみえる。
0050名無しさん@1周年2018/01/22(月) 10:40:29.33ID:gM1cM8BN0
10代20代はともかく30代は入れなくていいだろ。
30代の癌患者結構おるやん。
小林麻央とかはんにゃ」の川島とか
0051名無しさん@1周年2018/01/22(月) 10:40:38.74ID:t9cRcrKD0
>>1
AYAには何回かお世話になりました、女熱大陸見て鳴いたっけ…
0052名無しさん@1周年2018/01/22(月) 10:41:20.74ID:2hUxLCl70
氷河期世代は
0054名無しさん@1周年2018/01/22(月) 11:02:58.56ID:pmq9Vta70
>>14
その方面では、がん自体より、治療の方が有害ではあるが
若い人は進行まで早いそうだし、選ぶ余地は無いよなぁ。。
0058名無しさん@1周年2018/01/22(月) 12:04:06.93ID:PePzjjw70
筋トレするとガンになるみたいな名前
0059名無しさん@1周年2018/01/22(月) 12:05:57.12ID:kxE5dQdQ0
こういうのって適当に名前付けて万が一にも広まれば「俺が生んだ」とかいう下種マスゴミ特有の行動だろうな
ゴミ業界に入るとこういう気持ち悪い行動が平気になるんだろうな
0061名無しさん@1周年2018/01/22(月) 13:05:16.65ID:q0WChvaP0
つか食いもんが原因だろ!
どちらにしても遠隔転移してお仕舞いだわ…
0063名無しさん@1周年2018/01/22(月) 16:07:44.42ID:rjUwZya50
福島原発ってメルトダウンしたまま放置されてるんだよね?そりゃガンの子どもが増える訳だ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況