X



【神戸】「あんた、ひき逃げしたやろ」 4歳児ひき逃げ、後続車男性が2キロ追跡 タクシー運転手(69)を逮捕
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(?∀?(⊃*⊂) ★垢版2018/01/22(月) 09:23:56.40ID:CAP_USER9
兵庫県警長田署は22日、ひき逃げと自動車運転処罰法違反(過失致傷)の疑いで、神戸市兵庫区のタクシー運転手の男(69)を逮捕した。

逮捕容疑は、21日午後11時半すぎ、同市長田区大橋町4の市道でタクシーを運転中、
同区内の男児(4)をはねて頭部にけがを負わせ、逃走した疑い。
同署の調べに「気が動転して逃げてしまった」と容疑を認めているという。

同署によると、タクシーの後方を走行中の乗用車の男性(46)が、男児がひかれた瞬間を目撃。
スマホでナンバーを撮影した上、約2キロにわたって追跡し、
同区内の信号待ちで停止した男に「あんた、ひき逃げしたやろ」と声を掛け、警察に通報したという。

https://www.kobe-np.co.jp/news/jiken/201801/0010918246.shtml
0002名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:24:46.11ID:5MRsSvdD0
2げと
0003名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:24:50.98ID:al574xjW0
人命救助が最優先なんだけどな
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:25:43.46ID:sTdyU9oy0
追い掛けながらスマホ操作したのかな?w
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:26:05.61ID:3wey+LHY0
撮影した時点で救護にあたるべきだろヒーロー気取りにしか見えないわ
0011名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:28:07.53ID:RzOf+wz+0
怪我人は回りに人がいたんじゃないの?
4歳児だし
それよりすぐ捕まって良かったじゃない
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:28:33.33ID:GZf6N8k50
夜中に4歳児ってのもこわい
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:28:44.48ID:iGpDA69/0
親は何をしてたんだ?
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:31:02.37ID:u0hdWb7U0
運転中のスマホ操作で逮捕
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:32:11.95ID:7spEHAfr0
>>1
乗用車の運転手は後ろから煽りまくって、信号で止まったタクシーに被せて止めて
「おいこらぁ!」とか叫びながら降りていったんだろうな
0020名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:32:18.85ID:K3x5CURD0
69歳でタクシー運転手として働かなきゃいけない人は、生活保護を出して上げるべき人だよ。
市役所の責任でしょ。
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:32:48.29ID:2hUxLCl70
当たり屋かな
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:33:14.89ID:1zTV4ruj0
> 同署によると、タクシーの後方を走行中の乗用車の男性(46)が、男児がひかれた瞬間を目撃。
> スマホでナンバーを撮影した上、約2キロにわたって追跡し、
> 同区内の信号待ちで停止した男に「あんた、ひき逃げしたやろ」と声を掛け、警察に通報したという。

怖すぎワラタ
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:34:40.12ID:1eiCYVwp0
兵庫で子供のころに「こらっ!何、エクシードラフトソーセージ万引きしてんの!」
って買い物客のおばさんに手つかまれたことあってそれ以来トラウマになって
万引きできんくなったわ
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:34:47.66ID:HCSlQC6i0
この子供の親はなにやってんねん。
最近は子から目を離すバカ親が多過ぎ
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:34:47.77ID:UE+B48OE0
雲助最低だな
0029名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:36:15.97ID:SBuui6+k0
警察の手間が省けてよかったとも言えるが…
否定的な意見多いな
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:36:17.91ID:K3x5CURD0
>>25
生活保護で暮らしてたら、タクシーに乗ることも無いんだから有るだろ。
もっと包括的に問題をみないと社会問題は解決できないよ。
個人の努力の問題じゃない。
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:36:25.74ID:rWHZWWMq0
>>9

午後11時半なんて、長田では宵の口なんだろうね
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:36:36.72ID:SktoDrs50
頭の中で踊る大捜査線の例のバカみたいなテーマ曲がガンガン鳴ってたんやろうなぁw
轢いたヤツがキチガイだったら返り討ちに遭うのにキモいやつwww
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:36:43.87ID:IE93Qqgg0
午後11時30分に4歳児が外出。こちらの方が異常だ。
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:37:09.58ID:qkbuLCk10
カーチェイスは危険
ナンバー撮影した時点で路肩に停車して通報
これで充分
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:38:21.16ID:oiNH7MtA0
>>30
生活保護貰えない程度に資産があるんだろ
そういうのを没収するところから始めないとな
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:38:34.55ID:TVgra4aL0
帰化韓国人だな。
タクシー運転手の半分は雲助とチョン上がりでできていま〜す。
0040名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:39:01.60ID:Ap2WmETH0
夜の11時半に4才の子供なんて
おると思わんぞ
見えんわ
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:39:23.79ID:q0AkeqQA0
これ救護措置義務違反じゃねえの?
雲助よりまず幼児だろ
0042名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:39:40.10ID:dfSBxSGJ0
また妄想で叩き始めてる奴らがいてわらた
0043名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:39:42.12ID:SQrfbX3eO
お前らみたいな無職の汚いオッサンが轢かれたら放置プレイ確定。
0045名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:40:04.88ID:5zN47q7K0
免許した公安の犯罪

雇った会社があるなら会社も共犯
0048名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:41:48.71ID:cYzfVc5J0
追いかけるよか救急車呼ぶ方がよかったんじゃねーか・・・
0050名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:42:01.84ID:qn3va+yd0
以下夜中に5歳児連れ回すとか有り得ない、うちなら〜、うちは〜、の自分親としてちゃんとしてますアピールが続きます
0051名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:42:02.60ID:lZRXphOZ0
>>3

他の通行人がやったに決まってるじゃん?
バカ?
0053名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:42:11.25ID:K3x5CURD0
>>38
社会を不安定化させてどうするんだ?
生活保護を出す基準を下げるべきだろ。
おまえの死ぬリスクが上がる事が考えて解らないのか?
0054名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:42:11.34ID:X38J5qRJ0
いや警察に任せろよ
根っからのキチガイや自暴自棄で二次被害だって考えられるだろ
0057名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:42:48.81ID:INnlQsPR0
優先すべきは子供と通報だけど、この場合はもう子供の周りに人がいたんじゃない?
それで追跡に切り替えたんじゃないかと思うけど
0059名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:43:24.96ID:lZRXphOZ0
>>49

とっくに他の通行人が介抱してるだろうよ?
バカ?
0060名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:43:48.73ID:f+l4DQ930
タクシードライバーは運転ど下手くそのクズしかいない
0061名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:43:53.23ID:FDahGHmI0
たまにドラレコの追跡動画見ることあるけど、
追跡中のお前もスピード違反や危険運転だよなーって思う
0062名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:43:54.54ID:Ppv+V1uE0
>>41
幼児の方は手が足りていたんじゃないの?
0063名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:44:16.06ID:Ap2WmETH0
横を通っただけでも転けそうな
子供の横を通るときとは最新の注意がいるわな
0064名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:44:16.51ID:W3li/+jA0
実はこいつが犯人だというオチ
0065名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:44:41.35ID:A4kT9EfN0
名前が出ない
兵庫区


あっ、
0066名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:44:43.51ID:8j04Qt7S0
まわりに人がいれば子供まかして
追いかけた方が良いだろ
0067名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:44:59.19ID:n6JgRiMN0
ガキ放置で英雄気取りとかないわー
ナンバー撮影したならその時点で通報して救護に当たらなきゃ意味ない、相手がタクシーならそんなに特定も苦労しないのに
0069名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:46:01.61ID:uLxht0pL0
これで追いかけられてるのを知って暴走でもしだしたら危ないしいらんことせず警察に任せればいいのに
0070名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:46:02.22ID:aXgiex/r0
>>5
危ない行為に違いは無いけど、逆によくそんな機転が効いたなと思う
自分なら単純に110してただけかも知れないけど、それすら危険運転行為には違いないしな

ひき逃げなんつう悪質な非常事態にまで、平時の法律がどうのこうのってのは良い子ちゃん思想すぎると思うわ
0071名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:46:24.56ID:J7q1I7Z00
日曜の夜11時半だからな
通行人か知らんが親が近くにいて介抱はしてるだろうけど
色々おかしい
0072名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:46:31.52ID:e810Tkuh0
ケチつけるスレが見つかってよかったね
0073名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:46:33.05ID:Ap2WmETH0
虐待されてないか、あわせて調査はいるやろ
0078名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:47:52.75ID:vsSKOVEN0
午後11時半に4歳児が何してんだよw 逆にそっちの方が気になるw
0080名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:48:36.34ID:lZRXphOZ0
>>74

犯人は

M.Kか
0081名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:48:49.02ID:a3OF/Dvk0
>>1
また京王か!?と思ったら
そもそも関東圏ですらなかった…

京王以外でもいるのな…と思ったけど
タクシーだからな…
そりゃまあいるか
0082名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:49:39.97ID:PCFBtbMF0
タクシーなんて全車ドラレコ付いてて当たり前だし証拠バッチリで逃げられる訳ないのに
なんでこのクソジジイは逃げてんの?
カッスやな
0083名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:49:54.14ID:9JSH3N/n0
タクシー運転手だから舐められた
初対面の相手に「あんた」は失礼
0084名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:50:17.64ID:302JfrnH0
夜中の道路に4歳児をうろうろさせてるのは親も尋常じゃないキチガイだな
0085名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:50:30.54ID:IYrSUepA0
その場でちゃんと処理してたらただの人身事故なのに(罰金は百万くらい取られそうだけど)逃げたら轢き逃げで全てが終わるのに馬鹿じゃないの?
しかも年から考えたら何十年か運転手やってるベテランなんだろ?ほとほと馬鹿だな
0088名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:50:56.72ID:YuqY+zY60
捕まえたあとが大変なんだよ。
昼間じゃないと事故を誘発するから後日にご協力願いますと言われる。
ドラレコのデータを提出。
まずそれを解析。
終わってからパトカーに乗せられて現場へ。
ひき逃げの現場で規制掛けて車が無い状態で写真撮影。
そこから捕まえるまでの経緯を1枚ずつ写真撮影。
警察署に帰り調書作成。
ここまで朝に出頭して夕方に開放のフルタイム。
犯人との供述に食い違いがあるとのことで再度のお願い。
また出頭。ドラレコのデータと比べて再度確認。
この間すべて無料奉仕。
0089名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:51:11.23ID:Qu2ds0q30
>>20
そんなコジキ根性の人ばかりじゃないよ
69歳になったって自分で稼ぎたいという人だっているんだ
というか、ちょっと前まではそれがあたりまえだった
0092名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:52:20.30ID:7spEHAfr0
>>85
定年退職で自動車免許しか資格がない
できるのは二種とってタクシー運転手くらい
0094名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:52:57.49ID:O7zGWr8C0
>>82
知能というものが無いから
タクシー運転手だもの
0097名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:53:42.55ID:wZsd7qAg0
事故とか事件とかタクシーの運転手が記事になる事があるけど
地方だろうと都会だろうとみんな高齢者だよなぁ
0100名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:54:10.18ID:xjkPzmnz0
夜の11時半に4歳児が外歩いてるのもどうなんだろ
0101名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:55:08.91ID:e+t19Tmb0
>>55
だからといって追跡するのはさらなる事故を誘発する危険性があるから褒められたもんじゃないよ
0103名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:56:51.16ID:XkT4phCR0
ひき逃げ犯を追いかけた事は素晴らしいけど、
走行中にスマホ操作し撮影したなら、違反じゃね?とも思うケド...

傷病者の救護又は公共の安全の維持のため
当該自動車等の走行中に緊急やむを得ずに行うものを除く。って、
但し書き有るんだね!
0105名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:57:16.17ID:JGSk6BbE0
>>10
お前が引かれれば良かったな
0106名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:57:18.16ID:Qn9MMu3b0
タクシー運転手はクズ
0108名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:57:49.50ID:3TNd4xYd0
老害はこれだから
0109名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:58:05.74ID:i5QoK/3r0
近くに119通報して子ども看る人がいたなら追跡もまだわかるが・・・
0110名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:58:10.28ID:JGSk6BbE0
>>101
いいよお前が褒めなくても死んで
0111名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:58:31.14ID:Wzfs49pA0
JR新長田駅南側ですね。
こんな時間に幼児を連れ回すなんて!と思うかもしれませんが、この辺りではよくあることです。
そしてそういう子は、ずっと深夜徘徊するようになりますね。
0112名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:58:42.21ID:5dk9lcU90
老人になると規範意識が無くなるのか?
0113名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 09:58:55.39ID:5cQL4s6u0
人命に密接する職業は
定年退職を厳格にすべきだな
0115名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:00:27.76ID:fYOpqsAx0
>>54
だよなぁ
ナンバープレートの番号さえ確認できれば、あとはポリが事務的にしょっぴくのに

2次被害が発生する可能性を高めてただけ 何もなかった方のは幸い
0116名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:01:09.93ID:Ap2WmETH0
英語が使えて当たり前
って思われてるのが
タクシードライバー

救命処置ができて当たり前
介護ができて当たり前
これもできて当然なのが
タクシードライバー

給料安過ぎ
0117名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:01:17.83ID:1w9ZcHJW0
ナンバー写したんなら救助に回ってやれよって思う部分はあるけど、後続車はよくやった
0118名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:01:46.08ID:ZhEwm0V70
ナンバー通報するだけでいいのに追っかけるとか
そこまでして目立ちたかったの?wwww
0119名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:01:48.73ID:iFtcxmshO
>>3 
0120名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:01:49.23ID:plQSMs+/0
子供は!?
0121名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:01:56.22ID:pN8NPilP0
>>112
実際そうだと思うよ
脳みそが衰えて、本能レベルの言動になる

やんちゃしてる若い子だと、○○したい → 本当はそれはいけないことだけど → でもそんなの関係ねえ!
っていう思考プロセスだと思うけど、
年寄りだと、○○したい → する
っていう思考プロセスしか存在してないと思う
0122名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:02:00.27ID:hEiHDcUf0
>>3
そのとおり、人気の無いところならなおのこと。
同時に複数の目撃者がいると判断したなら追跡もありかも。
0124名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:02:33.21ID:xjkPzmnz0
>>111
番町とか言われる辺り?
そういえば長田の南側って大震災前の頃は当たり屋多いから気をつけろって言われてたな
0126名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:02:38.58ID:zKLDwHNX0
アンタあの娘のなんなのさ?
0128名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:04:33.47ID:/EOdJb6M0
>>3
何にでもケチつけないと我慢できないのか?
ダッセ
0129名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:05:37.69ID:HNtt0mvL0
>>3
これは恥ずかしいな。
何にでも文句つけようとするから…。
0130名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:06:19.49ID:k5Xiham80
すごい!かっけー
0131名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:06:22.22ID:Hk64hyWn0
俺なら目撃しても放置。
4歳児が道チョロチョロ出歩くなんて、親が悪いんだし。
そもそもひき逃げ犯なんて得体が知れないし逆恨みされたらヤバいから、
他人のガキの為にそこまで出来んわ
0132名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:06:26.56ID:lnRM3VBQ0
>>7
正義マン
0133名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:06:47.13ID:c3AdyXds0
怪我した子供を放置できないから追跡はなかなかできないが
4歳だと保護者がそばにいたのかな、ならば保護者がいて何故引かれたのかと疑問
0134名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:07:30.45ID:mwLsjv6H0
お前が捕まえなくてもひき逃げ犯の検挙率は100%
現場で救護しろや
0135名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:07:54.18ID:+hmoTFt50
>>3確かに正論だが、当事者でない周りの人はどこまでが義務なのかハッキリしてないよなおそらく良心に任せてると思う、だから追跡したとしても間違いではないし本来なら加害者がやるべきだけどな
0136名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:07:57.40ID:98iIS+qsO
もちろんひき逃げは言語道断なんだけど
69歳までタクシー運転手やってこんなので捕まっちゃうとはね
さすがにタクシーなら保険には入ってるだろうし
逃げないでちゃんと救護、通報すればよかった
0137名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:08:33.35ID:vDcIuUHE0
勇気あるな
ひき逃げするようなやべーやつに近寄りたくないわ
0140名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:10:01.32ID:Wzfs49pA0
>>124
ちょっと違います。番町はそこから北東に2kmほど離れた、市営地下鉄の長田駅のあたり。
新長田駅南側も、昔は栄えたんだけどね。子供の頃はよく遊びに行って、よくカツアゲにあったなぁ。
0141名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:10:16.87ID:jjOUmYch0
>>3
こういう人間になったら終わりだな
0142名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:10:19.77ID:ZhEwm0V70
パトカーは訓練してるから追跡が許されるワケだけど
一般人がやったら周りを危険に晒しただけの迷惑行為だよね
0143名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:11:17.97ID:tP5Aum9o0
救急車呼べよ
あとナンバー控えて警察に任せるのが正解だわ
こういう正義感で暴走する奴怖い
0144名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:11:20.55ID:J7q1I7Z00
スマホでナンバーを撮影してるならそれで通報すりゃ済む話なのにな
0145名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:12:57.26ID:295ltjPF0
>>5
運転中の携帯使用は、緊急時にはその違法性が阻却されるんだよ。
0146名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:13:14.84ID:UGf2O7kk0
四歳児なら親が一緒にいただろうから、救護はそっちに任せたんだろう
0147名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:13:34.75ID:pGf8U8M50
せやろか
せやかて
せやせや
0150名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:14:49.33ID:26n4RfxR0
>>1
運転中にスマホ操作?
0151名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:15:13.27ID:z/ASD76F0
44才のオレでも9時には眠たいというのに11時に連れまわされる4才児
0152名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:15:19.85ID:2NFp5gAW0
>>88
捜査費は計上されてますが
貰えません 何度もこさせる その都度 捜査費計上
それが警察組織の闇の部分
あくまで空想です
0154名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:16:00.31ID:e+t19Tmb0
>>3
叩かれてるけどお前が正しいよ
撮影するだけでお手柄だよ
素人がそれ以上深追いしちゃダメ
0156名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:16:26.43ID:sjksPMb20
神戸市兵庫区のタクシー運転手の男(69)を逮捕
もう慣れたが、高齢化が酷すぎる
0157名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:16:46.77ID:HNtt0mvL0
>>3
が大人気で
>>5
>>7
がスルー気味。速さって大事だな。
0158名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:17:24.65ID:7spEHAfr0
>>150
轢いて停車中にナンバー撮影
追跡後に停止してから通報
好意的に見れば運転中にスマホは弄ってない
0159名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:17:33.66ID:3QHEdrZo0
後続車の男、過剰制圧で人殺してるタイプの人間やな
0160名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:17:57.72ID:sjksPMb20
>>3
フルボッコだが、ちょっと理不尽で気の毒
0161 【中部電 87.3 %】 垢版2018/01/22(月) 10:18:07.37ID:go+c7seB0
>>1
このお手柄男性(46)に褒美としてゴールドの称号を与えよ。
0162名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:18:44.97ID:PuppIuAY0
深夜11時半に4歳児を路上で彷徨かせてる親だろ????責められるべきは
夜は本当に見連れえんだよ全てが
0163名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:19:23.18ID:ZhEwm0V70
善意に基づいているなら何をしても許される、それが正義マンの考え
犯人を追っかけることで周りにどんな危険性があるかなんて全く頭になかっただろう
0166名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:19:37.93ID:Omv0AdP+0
>>5
それがどうした馬鹿
0167名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:19:55.58ID:C02CZuPW0
こういうのを単なる野次馬根性のバカ者っていうと思うんだ。
ナンバーだけ控えて警察に通報すりゃ済む話なのに、チンピラに殴られたら
血を流して被害者面して警察に助けを求めるくせにな
0168名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:20:55.27ID:0CKXGzYS0
普通に考えて一緒に歩いてる親なりなんなりがいたんだろ
犯人追跡したおっさん責めんなや
0170 【中部電 87.1 %】 垢版2018/01/22(月) 10:23:37.86ID:go+c7seB0
>>24
特捜エクシードラフトか、懐かしいね。
0172名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:23:46.63ID:j9blqfQv0
てかさー、雲助の場合
走ったルートやドラレコ完備で
逃げてもすぐバレんだから
こいつが捕まえなくても
時間の問題なのに何故それが
わからない?
0173名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:24:05.24ID:7kXF3SdjO
ん?なんで叩かれてるんだ追跡した人
ナンバーなんて控えられる状況じゃないだろ
0176名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:25:01.62ID:ziW+q97i0
子供を使った当たり屋
追いかけたのも仲間
タクシーかわいそう
0177名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:25:53.02ID:eVsdyOQO0
タクシーは乱暴なやつも多いよね
東京で3回くらい事故見たわ
おばあちゃんとバイクと車
おばあちゃん轢いたくせに俺がコンコンするまで車から出てこねえでやんの
あの緑の車体の会社
0178名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:25:54.41ID:ZFr60Fp10
>>26
田中父の悪口はそこまでだ
0179名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:26:01.45ID:qSZ2er4J0
柔軟剤つこうたやろ!
0180名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:26:18.97ID:YDxYZM4w0
後続車の男性が得意満面にひき逃げ犯を警察に突き出したら
「ひかれた4歳児の保護は?」と言われて捕まるって話でしょ?w
0181名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:26:59.09ID:yV0eZw2S0
>>14
蛆虫ネトウヨによる便乗工作www
0183名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:27:10.45ID:L+ROo0aF0
衰退都市・神戸の日常
0184名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:29:05.31ID:z/ASD76F0
>>172
それがわからない精神状態を気が動転するって言うんだろ?
0185名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:29:49.59ID:OrJMnAR00
>69歳
0186名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:30:12.98ID:jK366Fd80
>>3
午後11時半過ぎにに子どもが一人でいるはずがない
まず親と一緒にいると考えるべき
ということは子供は親に任せて犯人逮捕を優先するのは当たりまえ
もっとよく考えてから書け
0187名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:31:08.95ID:hcHn1edX0
自分はこんな状況を目撃してもIP電話なので通報できない
早く何とかしてください
0188名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:31:36.49ID:unFvkPQQ0
>>3
なんにでも文句つけようと出てくるやつは最近よくフルボッコされてるなw
0189名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:32:30.82ID:ZZVLkmd70
>>34
チェイスされてることに気づいて猛スピードで逃げて、赤信号突っ込んだり、さらに事故したりってよくあるもんな
0191名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:32:52.67ID:M7lg/eAK0
高齢者のタクシードライバーとかまじでやめてくれ
それこそ60歳定年でいい
0193名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:34:47.82ID:bxhgNIIF0
高齢のタクシーの運ちゃん、よくスピード出すからこまる
0194名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:35:03.58ID:uP5+n8NR0
素人が危ないことするなぁ
追跡中にさらなる事故を誘発しかねんぞ
ナンバー撮影だけでよかっただろ
0195名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:35:31.80ID:EC1wVfUY0
>>191

長距離バスなら55でいいが、街中のタクシーなら65でいいよ。


定年退職つうか、自動車運転免許自体を65で失効させなきゃダメだよ。
0196名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:35:57.85ID:eMxXD9aO0
シックスナイン歳にもなってなにやってんだこいつ
0197名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:36:21.96ID:/9YbGiDT0
>>193
出してる意識がなかったり、自分は大丈夫と思い上がっていたり、

薬を飲んでたりすんだよなwww
0199名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:37:44.31ID:JxaI2qcF0
>>192
俺もそう思った。
0200名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:39:01.27ID:gi6C2l1R0
こういうときにアスペ発覚するよな
追跡GJマン
人命救助優先しろマン
どちらが人道的な行動で必要なことなのか想像力がない
必要なことはやったに決まってるのに批判だけしちゃうwww
0201名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:40:50.47ID:gi6C2l1R0
4歳児が一人で夜中に歩いてるわけないし家族が一緒だろJKっていう想像力が欠落してるんだよな
想像力がないアスペマジアスペ
0202名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:43:00.11ID:m3nhCzNw0
>>3
何故か叩かれてるが正論中の正論だろ
スマホでナンバー撮ってるなら追いかける必要ない
相手はタクシーだし盗難車の恐れはほぼ無い
追いかけるなら救助が先だ
0206名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:45:52.61ID:8V5a9DLB0
兵庫とか普通に1歳児が道路歩いてて無免許の91歳に轢かれる所だからな
0207名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:49:06.04ID:My2KgWZC0
お、やるのか?
0208名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:49:22.34ID:zeD3Vss20
69にもなってこんな仕事しなきゃいけない人生っていややな
0210名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:51:55.87ID:VvgmvQpC0
>>5
何にでもケチつけたがるバカ発見
0211名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:52:01.37ID:oxRO+jK90
なんで追いかけたんやろ
ナンバー控えて通報。けが人救助でよくね?
0212名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:53:36.54ID:LKtYUW4g0
>>202
もちろん救護が優先だけど、誰か救護してくれるのなら追いかけた方が良いぞ。
ナンバー撮ってても運転してるのが誰か特定出来なくて検挙出来ないとかあるから。
0213名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:53:43.87ID:22e8Rl100
追いかける必要ナッシング
ナンバー控えてるなら通報でOK
追いかけて相手が逃げまくったりすれば事故が起きる
0217名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:55:32.97ID:6YCeMaxY0
ここは4車線の広い道路
4歳児はさすがに親がいたと思うし周りに人もいたと思う
それより追跡して問い詰めたこの人偉い
運転中にスマホ操作なんて緊急事態だからおとがめ無しだろう
ナンバー撮影だけだと逃げ切れられる恐れがあるし
ドラレコ積んでなかったら?
死亡事故でもない限りなかなか塗料まで捜査してくれないだろう
0218名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:56:42.41ID:LKtYUW4g0
>>216
誰かに乗り逃げされたとか言い訳されたら結構めんどいぞ。
それにタクシーだから大丈夫とかとっさの判断はなかなか難しい。
現行犯で身柄押さえられるならそれが一番。
0219名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:58:03.79ID:jHtfWjFl0
>>217
親が居たとしても身内の事故は気が動転して親もパニクってる可能性強い
第三者の冷静な救助者が居る方がスムーズに運ぶ
0220名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:58:18.38ID:ID9tsonH0
>>208
好きでやってるかもしれんぞ
うちのじーちゃんも大工だったけど、70過ぎたらさすがに請負はせんかったが
知り合いから連絡があったらホイホイでかけて仕事してたわ
0222名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:58:46.46ID:wd1y+BoC0
>>1
>逮捕容疑は、21日午後11時半すぎ、同市長田区大橋町4の市道でタクシーを運転中、
同区内の男児(4)をはねて頭部にけがを負わせ、逃走した疑い。
アホの親にアホの子
0223名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 10:59:03.06ID:qQpR5N0x0
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
☆本日の☆ビッグ☆ニュース☆
☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
厚生労働省は大麻を所持や使用出来るように大麻の法律を書き換えていた
大麻取締法(二十二条の三参照)
https://www.ron.gr.jp/law/law/taima.htm

1 厚生労働大臣は、この法律の*@規定にかかわらず、大麻に関する犯罪鑑識の用 に供する*1大麻を*2輸入し、又は*1譲り受けることが できる。

*2事実上大麻使い*3放題であることがわかった

*3かくの如し、日本でも*4CBD(オイル系)大麻は*2個人輸入でき、*4yahoo!や*4楽天などのウェブサイトで*4正式販売されるようになっていった

*4国内生産もされるようになってきた。
*4安倍総理大臣も国民に*5推進している

*5安倍、CBDオイルなどで検索

事実上厚生労働省の医療大麻*4解禁宣言である

*3これが某業界の*6枕営業となっている ワオ!

*6大麻には女性ホルモンが含まれてるので合法?

*3因みに芸能人に大麻の話しをすると芸能界に入れてくるよ

*@ちなみに神社の麻のしめ縄はニビル王(アダム創造主の王)が地球に飛来した時の雷雲を表しています
https://ameblo.jp/motoharu567/entry-12224122857.html
0226名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 11:01:55.73ID:LKtYUW4g0
>>224
証拠隠滅される可能性がある。
交通事故は現行犯じゃないと捜査時間かかるしね。
0229名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 11:07:44.39ID:UoLdC2at0
午後11時半に4歳児が何してたの?
0231名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 11:08:52.61ID:6YCeMaxY0
泣く子も黙るタクシー会社の事故係w
保険会社も頭かかえるくらいエエ仕事するからなぁ
証拠隠滅とまでは言えへんけど・・・・・・・・・
モゾモゾされるかも?
やっぱり現行犯が一番やで
0232名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 11:10:06.00ID:ePu7DkU/0
相当古い話です、職場から会社の寮に車で帰る途中、他の車が私の車に当て逃げしたので追いかけた。運良く交通検問があり警察官に事情を話し調べてもらったら酒気帯び!
途中信号無視で逃げたのでやむなく私も信号無視で時速100キロで交通量の多い国道をすっ飛ばした。
0233名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 11:11:00.52ID:pBYoOOpT0
>>226
そんな兇悪な奴の可能性があるのに生身で立ち向かう方がアホだろ
0234名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 11:13:52.94ID:YuqY+zY60
一般の人は無理したらダメだよ。
仕事で訓練されてたから追っかけたりするけど。
運転手が特定する必要があって、ある程度までは警察と連絡を取りながらやる。
ドラレコで運転手の顔まで写せないから。
でも深追いはしない。自分が危ないからね。
事故を誘発することもある。
でも福岡県警の交機の時はすごかった。
地理がわからないから、周りの景色を報告しながら走ってたら、いきなり現れて途中でピタッと捕捉して。
そのあとは追っかけてくれた。
0237名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 11:16:55.43ID:iMvGHouM0
タクシーには事故とドライバーの運転態度を監視するためにドラレコ付いてるはずだけど
0239名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 11:18:48.01ID:dJvcRepA0
4歳児は無事だったみたいだし良かったな
治療費も請求できるしな。
0240名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 11:19:01.88ID:fYcY8p720
ホンダ フリード
0241名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 11:21:51.47ID:T1U8cgYT0
通報したら文句言われるんだから
ひき逃げ見ても関わったら駄目だな
勉強会になるわ
0242名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 11:23:40.59ID:Wt+4zwTB0
タクシー乗務中にでひき逃げとかレベル高いな
70歳近い年齢で雲助しかできないスキルじゃ
運転免許がなくなってタクシー会社をクビになったら
仕事ねーぞ
0243名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 11:26:28.74ID:BesAKKPZ0
写真撮ったのはいいがその後子供助けろよ
犯人は警察に任せればいいのに
0244名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 11:28:19.91ID:ShN7kBIp0
夜間の診療所がいくつかあるので病院帰りかもしれんし
街中だからほかに子供を見てくれる人がいたかもしれない
0245名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 11:29:00.76ID:+bA0xEmb0
>>242
おまえじゃ
タクシー運転手さえ無理だよ
地理の必要スキルだけでも半端じゃない
そして最悪の客層に対応する能力
どれをとってもおまえには到底不可能
0246名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 11:35:26.28ID:9FKnkFrI0
>>89
喜べ!
これからは嫌でも75歳くらいまでは強制労働の世の中がくるぞ!
体が動かなくてもがっつり働かされるから安心してくれ!
0247名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 11:40:22.96ID:kfQkjV8w0
追跡でまた事故起こるとまた面倒くさくなりそう
0250名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 11:47:50.20ID:51H1VxjW0
俺だったらスマホで撮影したあと子供の救助の方にいくな…
119番することしか出来ないけど、ほっていくのは気がひける
0251名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 11:51:14.01ID:Xcvuy0RE0
なんで夜の11時半に4歳児が外を歩いてるの?
0254名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 11:51:45.49ID:dNxSnBVp0
お前も轢いたろか!ってやられなくてよかったな
轢き逃げするヤツなんてヤク中かもしれないから素人が捕まえようとなんてしちゃいけない
0255名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 11:53:22.82ID:rq5Bero20
「あんた、ひき逃げ犯を車を運転しながらスマホで撮影したやろ」
0256名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 11:54:35.62ID:LZmMaatD0
69で働かなきゃならんとは地獄としか言い様が無いなこの国は。60なったら働かなくてもいいようにしろよ。
0258名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 11:57:13.21ID:nXein+iQ0
タクシーの運転手て99割運転荒いわで自分のことしか考えてない奴ばっか。
チップも貰って当然と思ってるカスばっかやぞ。
性格の悪い職種上位に入る。
0261名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:00:47.67ID:qZHyUeGR0
こないだ西濃運輸のトラックに個人雲助のゴミが中央道で煽り運転してたわ。
0263名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:03:13.04ID:qZHyUeGR0
雲助がトラックに後ろから左右に揺らしながらパッシングしまくってトラックの前に急に入ってブレーキ
この雲助の自尊心はこんな煽り運転で満たされたのか
0264名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:03:25.81ID:Ba2GXEhZ0
また兵庫区
また長田区

犯罪はいつも同じとこだな
滋賀
大阪
兵庫

まさに魔界都市
0266名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:07:53.59ID:YaoEX19F0
タクシーの運転手はクズばかりなんだよな

まともな人間がやる仕事でもない
0267名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:10:34.71ID:M1QrcOJf0
>>7
人がヒーローになるのって悔しいよね?
オッケーオッケー。
0268名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:12:03.53ID:yLyqXM5N0
午後11時に4歳が出歩いてる事のが怖い
タクシーより親を逮捕しろよ
アメリカじゃ逮捕されるだろ
0269名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:12:07.46ID:ocnH7iuK0
うっぜえな、正義マン
こうやって報道されて、満足か?
0270名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:12:08.19ID:dGnPw0uf0
>>4
は?
ガキ様をお連れなさってないお方でございましょうか?
0273名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:14:04.29ID:ixSt2S6U0
>>3

人生最高に他人の関心引けたね。
0277名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:20:50.33ID:N/RKoA9i0
子供を助ける側に参加するより目撃した時の怒りが優先したんだろうな
相手がガチギレされたらヤバそうなキン肉マンかどうか確認し弱そうな爺だったので声を掛けた
まあ犯人捕まって良かったね
0278名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:21:15.47ID:1DX5RGwa0
うわっ、迷惑な後続車!自分がひき逃げした時追われたらどんな気持ちがする?
相手の身になって行動する様に教わらなかったのかしら
0279名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:21:23.79ID:VQV2sPoV0
俺は23時以降四歳児を外に出している事の方に違和感を感じるわ
0281名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:23:41.03ID:U2I+n4mP0
スマホでナンバーを撮影した上、約2キロにわたって追跡し、

46才冷静完璧!
0282名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:24:13.44ID:6/yZoACv0
4歳を放置するとかどういうこと
0284名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:26:35.88ID:So+aC1kK0
ひき逃げクズが悪いのは当然だが
23時半に4歳児が外で何やってたんだよ…
0285名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:27:19.02ID:4lyO7svHO
>>268
俺もそう思う。タクシーの運ちゃんだって客拾いの稼ぎ時、その時間の繁華街彷徨く四歳児なんか想定外だよ。
俺だってびっくりする。
0289名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:31:02.61ID:IQCdLAuO0
そんな時間になぜ、4歳児が・・・
この間、西宮で轢かれたのは
アイスを一人で買いに行った5歳児だったけど
0290名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:31:04.05ID:Vf5s0nR00
長田で夜11時だろ?
登場人物全員(
0295名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:35:57.94ID:6YCeMaxY0
>>288
この辺はベトナム人多いで
0296名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:36:14.47ID:bxVi8ILY0
>>3
正しい。
詳しい状況が分からない以上、ニュースの見方としても正しい。
0297名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:36:29.36ID:YrMSLJ/z0
追跡すると何故か警察に怒られるんだよな
警察なんかに任せても捕まえる気がないくせに
0298名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:36:29.55ID:XCdq0ROT0
夜の11時半に4歳半の子供って
0299名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:37:41.22ID:aHKxCtiAO
>>290
運ちゃんハメられたって事?
追いかけた人もグル?
夜11時半に4才児がうろついてるなんてね・・・
0300名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:38:04.77ID:4lyO7svHO
>>3
その時間だと目撃者少ないから逃げたんだよな、テ事は救助もままならないハズ。恐らく携帯か無線で連絡したんだろな。
0301名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:39:18.31ID:B/53uQaP0
昔、コケた自転車とおばさんを目撃。
おばさんはすぐに立ち上がり、バツが悪そうにしていた。
俺は現場をよけて通過。

少し先で信号待ちしていたら、後続車のドライバーが車から降りてきて
「あんた、ひき逃げダメ。戻って」と言われ、引き返すことに。
現場に戻ると、野次馬が口々に「あっ、犯人だ! 犯人捕まえた」
「違うべ、あれじゃねぇ」とおばちゃんが言ってくれて解放。

もしも、おばちゃんが死んでたら、俺が犯人にされただろう。
0302名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:42:10.72ID:ocnH7iuK0
4歳児を怪我させて放置とか
0304名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:45:47.72ID:So+aC1kK0
死んだと思いこんでたわ
なんか違和感ある事件だな

タクシー運転手がクソなのは変わらんが
0305名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 12:46:24.38ID:PJTOuyZs0
>>301
俺なら無実判明した時点で、後続車の運転手フルボッコだわ。靴をアナルにねじ込んでやる。
0308名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 13:06:30.66ID:oIQiu1cs0
子連れに同情的な育児板。
勝手に、
この4歳児は救急病院に行く途中だった、だから夜の外出は致し方ない。
ということになっていた。
勿論ソース無し。
0310名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 13:20:40.58ID:20lSinHu0
>>1 迷わず殺人未遂を適用しろ。過失じゃねえからw
0311名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 13:29:08.60ID:ixiokdSm0
たまたま深夜に4才児を車に載せてて
たまたま親が目を離し隙に
たまたま起きた子供が自力で外に出て
たまたま来た車に轢かれたと
0312名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 13:31:04.31ID:3rbyodqt0
誤った対応)
>スマホでナンバーを撮影した上、約2キロにわたって追跡し、
>同区内の信号待ちで停止した男に「あんた、ひき逃げしたやろ」と声を掛け、警察に通報した

正しい対応)
>スマホでナンバーを撮影し
>警察に通報した
0313名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 13:32:14.19ID:xJgNdM270
サンタクロースがひき逃げを追いかけてた動画を思い出した
0314名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 13:33:03.26ID:pvpKYVpS0
すごいな。このスレの連中。ひき逃げ犯を擁護してひかれた子供、一緒にいた父親、逃げ出した犯人を捕まえた人を揃ってクズ呼ばわりとか。どう考えても一番クズなのは子供を轢いたのを理解しながら逃げ出したタクシーなのに。
0315名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 13:33:08.96ID:x3SNS6Bn0
4歳児が夜の11時過ぎにそんなとこいるのが怖いわ
親なにしてんのやら
0316名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 13:34:44.54ID:BuoWq5bN0
午後11時半過ぎに4歳児がうろちょろしてるのか
さすが神戸の闇は深いな・・
0317名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 13:35:39.98ID:KvMqF38fO
夜中に子供がいようが轢いたほうが悪いのは当たり前
車を運転するってのはそういうこと
0318名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 13:36:26.41ID:iBDWGkxF0
老人のタクシー運転手は迷惑だから65で二種取り上げろ
年寄りのタクシー乗りたくない
0319名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 13:36:41.83ID:y+6La/230
ひき逃げしたのが黒塗りのベンツだったら追跡しなかったんと違う?
0320名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 13:37:05.37ID:VUssr0KF0
>3>5>7のキチガイってチョンなんだろうけど
本当にアホで哀れだわ。
0323名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 13:40:29.29ID:SaKeAvjp0
神戸のタクシー運転手はみんな似たり寄ったり。
狭い路地で猛スピードで突っ走り、煽り運転、嫌がらせは日常茶飯事。
タクシー会社に苦情入れても何の効果もなし。
ほんとクズの集まり。
0324名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 13:40:54.92ID:lPw3jJgF0
逃げなきゃタクシー運転手なんて保険も入ってるし免許もなくならないのに
轢き逃げした時点で免許取消確定じゃん
0325名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 13:41:37.74ID:L1WgkB0h0
兵庫県は、午後11時半に四歳児が歩いているのかwww

夜は危険だから、小さな子供は外に出しちゃダメだよな

ひき逃げだけじゃなく他の犯罪にも巻き込まれる可能性あるし
0326名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 13:42:44.93ID:+ODTsbDn0
>神戸市兵庫区のタクシー運転手の男(69)を逮捕した。

匿名…
0327名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 13:43:33.35ID:fRdxilZW0
夜中に四歳児てどういうことだよ
0328名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 13:44:14.17ID:O3w/AkpU0
兵庫県も修羅の国なの?
4歳児が深夜徘徊するとは
0329名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 13:46:57.84ID:PvCaId7R0
駐車場で子供の手はなす奴ら
虐待で逮捕してくれないかな
ひょんなことから底辺家族と仲良くなってしまって一緒に遊びに行くことがあるんだが こいつらは駐車場で子供より前を歩いて、子供が追いかけていく形になってる
つまり子供の姿を見ていない
危機感のかけらもない
0330名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 13:47:56.49ID:zKpUm3AC0
タクシーは自分が被害者だと首イテーとか言って慰謝料ぼったくるくせに
加害者のときは逃げるのか
タクシークズだな
0333名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 13:56:46.43ID:PEGtO90f0
>>312
足立区の横DON事件を思い出した

ドラレコでナンバーと衝突&逃走の証拠映像があるのに
犯人『知らない人に車を貸していた』で捜査終了=被害者泣き寝入り

ネットで大騒ぎになり再捜査するも
犯人『貸した人の名前は言えない』で捜査難航w

最終的に犯人『俺がやりました』まで1年以上だっけ?
0335名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 13:59:51.38ID:/r+PB6+/0
午後11時半に外にいる4才児ってどうなのよ
0336名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 14:01:24.12ID:O3w/AkpU0
親の顔が見て見たい
0337名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 14:02:08.71ID:k9nHfPGV0
律儀に信号は守るんだなw
0338名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 14:03:33.27ID:TKnDooM50
>>287
お前と一緒だな
0339名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 14:04:39.86ID:nmdOWvpD0
69歳のジジイだから反撃されなかったけど
自分で問い詰めないで通報した方がええよ
0340名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 14:06:27.71ID:IFNLrBBT0
>>16
ビアンテ
0341名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 14:07:48.11ID:YUaa5Pjr0
>スマホでナンバーを撮影
もう今は、直ぐに起動できるし解像度も凄いしね
0342名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 14:09:57.94ID:PEGtO90f0
>>334
足立区竹ノ塚?警察の対応

暴走逃亡の二次被害や逆ギレ反撃等、難しい部分があるけど
可能なら遠目で追いかけて警察に確保して貰いたいね
0343名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 14:11:54.92ID:dvk3dnYf0
タクシー運転手はクズばかり
0344名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 14:14:19.30ID:XxqUK03Z0
運転手よくやった!!
海外では
バイクのライダーが
車のひき逃げ犯を追い詰める
ひき逃げは、絶対に許さない
https://www.youtube.com/watch?v=muAPJiMho2Y&;list=LL0dsPrm9EYnmjedSpw18XCQ&index=33
0346名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 14:19:33.85ID:z52WVNrd0
また団塊ジジイがやったか!
0347名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 14:25:12.84ID:NHI9fudf0
えらい暇なおっさんだな。
正義の味方になった気分か?
俺は前で殺人事件が起きたとしても放置だわ。
0348名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 14:25:23.44ID:gholscpx0
具合が悪くなって救急外来行った帰りとか
祖父母が危篤で見舞いに行くところとか
色々ケースは考えられる
0350名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 14:42:45.44ID:4jvCnWvv0
>>176
その可能性は高いよ!何しろ4歳児は軽い怪我だし このスレ詐欺にあった可哀想なタクシー運転手に変えるべき
0351名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 14:55:38.54ID:4jvCnWvv0
>>347
詐欺の仲間だと思うよ 何しろ神戸や北九州は松永や角田みよこ見たいな詐欺し だらけ警察もびびって詐欺しの見方をした
0353名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:07:36.86ID:1fVeSGnS0
>>344
ひき逃げ犯など犯人を捕まえたら懸賞金貰える制度つくったら、
みんな犯人確保に必死になるな。
ケガ人放置されるけど。
負傷者介護も、懸賞金貰える様にすべきだな。
費用はすべて犯人か、その身内から強制的に取り立てる。
0354名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:39:39.76ID:PdG3wVDKO
新長田の南か
この辺交通激しいわドライバーも住民も民度最下層レベルだわでカオスだからな

駅前に違法駐輪が山をなしてるが撤去したら後が面倒だから無法状態
おまけに近くのスーパーから勝手に持ち出したカートが常に転がり店内は窃盗が横行w
0357名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:49:53.10ID:c0ccoufJ0
逃げてまへん
先一服しよ思て、ガキの近くで吸うたらあかんし
0358名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:56:19.90ID:0170LY2h0
雲助てこんな奴も多いから
暴行や強盗に遭っても同情できねーんだよなあ
0359名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 15:56:32.32ID:tmKeIUoQ0
四歳が夜の11時過ぎに出歩くて、さすが吹き溜まり長田区やな。
0361名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 16:03:26.79ID:W2XUeo9a0
「アンタ、轢き逃げしたろ」
港のヨーコ ヨコハマ ヨコスカ〜
0365名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 16:18:47.81ID:KQH1BMXM0
ナンバー撮影、通報で済んでると思うが
刑事にでも憧れてたのか。暇やわw
0366名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 17:09:20.83ID:s+eHtP/T0
>>332
その通り!!
9割が屑かゴミ人間
その最低さはK察官にも劣る!!
0367名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 17:09:28.07ID:0KTxWrdQ0
>>70
状況を改善する場合にやむなく必要なった違反は、
条件次第では罪に問われないことがある。
(刑事ではの話。民事はあまり容赦されない傾向。)


今回の場合は、現行犯が成立するので、
被害者側の後の手続きが他の場合に比べてかなり楽なのが
この追跡者の貢献の大きい所かも知れない。
0369名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 17:28:41.75ID:XTzTQny/0
>>53
そんなにナマポほしいの?w
0370ナンパ師垢版2018/01/22(月) 17:30:12.67ID:CkBhMCVO0
通行人はマジで地雷 ウザい嫌い!
0371名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 17:32:20.63ID:c7IwVjPz0
>>20
だいたいは過去にギャンブル好きだったから働いてるんだろ
0373名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 18:44:09.31ID:S9dot6u50
あんた、ひき逃げしたやろ
その後ろから警察が
あんた、二キロに渡って煽り、追跡したやろ
0374名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 20:51:04.72ID:9eOen02W0
>>3
久しぶりにバカを見た
0376名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 20:53:54.08ID:9eOen02W0
>>70
緊急避難とやらじゃないの?
0377名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 20:58:39.77ID:6erb19Um0
>>312
雲助業界とおまわりはズブズブの関係だから
捜査しない可能性が高いよ。

あと、この運ちゃんは不起訴になるよ。
検察とも話はついているだろうな。
0378名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 21:59:02.48ID:WcEtCgbZ0
これは許せないね
0379名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 22:04:20.29ID:3SQ1MMFG0
>>1
運転中にスマホはあかんやろ?
0380名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 22:09:23.47ID:zapGybS/0
あんた、あの娘の何なのさ?
0385名無しさん@1周年垢版2018/01/23(火) 09:06:31.24ID:9S+iKUZb0
ID:yNu1TwWX0
可哀想な奴だな
0387名無しさん@1周年垢版2018/01/23(火) 10:01:28.60ID:83kcRXyp0
横断歩道もないところを、中央分離帯こえて渡ってたってw
両親が連れ行ってたらしい。
当たり屋やん。
0388名無しさん@1周年垢版2018/01/23(火) 10:25:33.23ID:k79yKJ/v0
くず
0389名無しさん@1周年垢版2018/01/23(火) 10:30:04.51ID:DUuu+iDm0
こいつ運転中にしゃめしたのかよ
道交法違反だろ
こいつも逮捕しろよこれが許されるならなんでもオッケーになる
正義ブルのはいいけど違反してるやんこいつも
0390名無しさん@1周年垢版2018/01/23(火) 10:37:29.68ID:BbuIIpMp0
追い掛けて逃げたタクシー事故ったら煽った責任になるのにバカだねこいつ
0396名無しさん@1周年垢版2018/01/24(水) 23:20:40.01ID:vSfjiv5r0
運転しながらスマホ禁止
常識だろ
0397名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 03:45:12.91ID:G+Wd2UvG0
男性「これが証拠です(キリ」
警察「あ、運転中にスマホ使ったのね」
男性「えっ」
0398名無しさん@1周年(カナダ)垢版2018/01/25(木) 05:49:41.72ID:C2wenfmr0
>>367
現行犯で捕まえられるのなら捕まえた方が絶対いいよな。
まあ危険を冒すべきではないけど、今回は結果的に二次災害も無かったんだし結果オーライだと思うわ。
0399名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 05:51:15.37ID:H5KKZaeu0
すげえ執念だな
0400名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 05:53:44.23ID:N7fzoVvS0
ひき逃げ、運転中に写メ、4歳児が23時にぶらぶら

トンキンwwwwwwwwwwww
0402名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 06:01:04.48ID:Dv2ye7900
日本最大の大量粗大ごみ老害ジジイババアのクソ団塊野郎で、公道の馬鹿運転する代表のアホ雲助か(怒)
厳罰に処せ!!!(#`皿´)
0404名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 09:11:36.77ID:fgbBKKsh0
>>397
しかもドライブレコーダーみると追跡中、車間距離つめてますね、煽ってますね。一発停止ですわ。ここにサインお願いします
0405名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 00:39:39.88ID:3MMc9YuC0
>>1
大橋4丁目
昔でいうところのタンク筋か?
午後11時半。4歳男児。
男の子の国籍は?
日本人とは限らんぞ
0407名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 01:16:52.06ID:k8dLDGvK0
>>387 これ本当?
もしそうなら、この前神戸の北側であったアイス買いに出掛けた子と同様。親は何やってんの
0408名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 03:13:34.94ID:Z4LGM0+40
な、兵庫県だろww
0409名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 18:08:55.22ID:K9XrExFC0
>>407
ほんとだよ。ネットニュースで見た。
0410名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 18:11:06.27ID:K9XrExFC0
>>407
アイスの子は横断歩道でしょ。
この親子は片側2車線の中央分離帯を超えて渡っていた。
もちろん横断歩道などなし。
親の指示のもと。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況