X



【大雪】「南岸低気圧」湿った重い雪の警戒点は
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/01/22(月) 17:35:52.30ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180122/k10011297541000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_003

1月22日 17時23分
関東甲信の平野部を中心に降っている今回の雪は、本州の南岸を通過する低気圧、「南岸低気圧」によるもので、水分を多く含む湿った重い雪となっています。「着雪」による停電や車庫の倒壊など、大きな影響が出るおそれがあり、警戒が必要です。

「南岸低気圧」の影響で、湿った重い雪が降ったり、風が強まったりすると、雪が木などに付着して倒れたり、電線が切れたりする「着雪」の被害が出て、停電や、電車の運行への影響が生じることがあります。

電線が切れて垂れ下がると、近くを通りかかった人が感電するおそれもあります。切れた電線を見つけた場合は絶対に近づかず、地元の電力会社に連絡するようにしてください。

また、積もった雪の重さで、農業用ハウスや「カーポート」と呼ばれる車庫が倒壊するなど建物にも被害が出るおそれがあります。
4年前、平成26年2月の関東甲信の記録的な大雪の際には、各地で農業用ハウスやカーポートが倒壊し、死者も出ています。
必要な道具をそろえ、安全に十分気をつけた上で雪下ろしをすることが重要です。
0002名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 17:36:40.11ID:/tsLVS9q0
雪かきは腰痛めるなよ!
0004名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 17:39:50.14ID:da8++ojn0
東京の雪はぐっじょぐじょwwwwwwwww
あんなの雪じゃねえよwwwwwwwww
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 17:40:29.32ID:ME2nf8v00
>>1
弾丸低気圧かと思ってた
0006名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 17:41:43.77ID:l/2iupTg0
雪は降る

あなた来ない
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 17:41:53.55ID:CvQkpOnQ0
南岸ばかりじゃなく日本海側に寒気引き込む低気圧があるかどうかも言えよ
今回も南岸ばかりでこれの出来掛けがあること全然言わなかったろ
0008名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 17:41:57.00ID:jZ/RD/Dy0
うちんとこいっつもこんな雪やけどな
0011名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 17:46:20.52ID:fnPiCMYw0
雨は夜更け過ぎに
http://9ch.net/4v
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 17:48:53.89ID:sYY8tU0o0
ぼたあああぁぁぁぁぁぁゆきいいいぃぃぃぃぃ
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 17:55:32.54ID:uTHyxRbF0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0025
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 17:59:34.42ID:jZ/RD/Dy0
>>14
おい、しっかりしろ
寝るな
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 17:59:42.93ID:KYOKt94v0
1.湿った重い雪
2.湿った軽い雪
3.乾いた重い雪
4.乾いた軽い雪
それらをまとめて説明してくれ
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 18:03:05.08ID:iguuomL/0
北海道と同じ装備してたらずぶ濡れになっちまったぜ。やっぱり東京の雪には傘が必須だな
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 18:11:46.37ID:QxazJTi40
>>17
説明一切なし

以上。
0020名無しさん@1周年垢版2018/01/22(月) 18:22:00.99ID:yZhY1VON0
集団ストーカーでおもしろいのみつけた

ここじゃないかもしれないけど、ちょっと一言
集団ストーカーは現在は簡単に言うと電気通信
通信で電気制御による嫌がらせをしてる

いろいろ書いてもほぼ電気通信一択なんだよね
ここにあるから興味ある人は見てね
火消しもできない残念レベルのアホ工作員と偽者ばっかりだからわかりやすいよ
私の書き込みは最近だけだけどね338ぐらいからがおもしろいよ
チンカス犯罪者で絞れば私のはある程度わかるかも
世界的に問題になりそうなこととか、簡単な方法でも触れる人が一切いないよ
 人権蹂躙の集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1401997624/
ここには書き込み少々
 部落民と在日朝鮮人による集団ストーカー
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/rights/1255949063/

不正を暴こうとする人や告発しようとする人が差別や迫害されるのはまさに人権問題なんだよね
プライバシー侵害は人権侵害ネタそのもの

車の設定いじったらアカンがな。
電波テロやで、オンラインでのぞいてるだけでも大騒ぎや
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/23(火) 09:47:07.14ID:uDgZPPps0
昨日は23区内でも朝から降ってたけど、昼までは雪というより霰だった。
霰のままだったら良かったんだが。
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/23(火) 19:34:51.39ID:GrJC4syB0
雪国ほど、利便性の優れた場所のマンション等が理に適ってると思う
雪下ろし雪掻きなどで、戸毎の負担が減るのは好ましい

膝が悪くなると家の階段がきつくなるけど、平面で生活できるし
店や病院や学校や駅などに自家用車いらずなら、年齢問わず動ける

これからは家の車しか頼りにならない場所を、居住区とすべきでない
有効な社会インフラとして、鉄道が再注目されてる感がある
地方毎にコンパクトシティができれば暮らしやすいかと
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/23(火) 19:43:12.01ID:WyLsceku0
以下、民法の父、服部某禁止
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/23(火) 20:59:43.71ID:8s0NlrNG0
明日は降るの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況