X



【大阪】大阪府警の警察官、通勤時に手帳見せ特急料金払わず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001もぐもぐ ★垢版2018/01/25(木) 19:07:58.06ID:CAP_USER9
 大阪府警捜査第三課の男性巡査長が特急列車の特急料金を支払わず、繰り返し通勤で利用していました。

 巡査長は去年3月、帰宅する際、JR大阪駅から特急列車の指定席を利用。車内での検札で警察手帳を示し、「公務です」などと言って、特急料金1170円を支払いませんでした。

 しかし、巡査長が寝込んで乗り過ごしたため、車掌が大阪府警に確認して、不正が発覚。巡査長は20回ほどの不正乗車を認め、「座って帰りたかった」などと話しているということです。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180125-00000109-jnn-soci
0002名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:08:37.75ID:QaI6vSdF0
警察官の鑑やで
0003名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:08:52.04ID:tt0XF4QE0
誰いったい!
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:10:34.93ID:57uL7bKD0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0493
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0009名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:11:18.66ID:meBVxadm0
名前の出らんということは、やっぱり…。
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:12:00.58ID:6X2Nqn7z0
警察手帳のコピー品買って「公務です」って言えば新幹線乗り放題じゃね???
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:12:13.30ID:USHx6Ff20
社畜の俺も座って帰りたいわ
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:12:22.00ID:scKyI6It0
名前も出ないパチンコップ特権
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:12:31.67ID:mMW95ha90
こら両津
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:13:04.83ID:haf1P7F90
どや?大阪おもろいとこでっしゃろ?
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:13:33.37ID:6O0Ie76Z0
増運賃いくらかなw
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:13:50.09ID:2vnbiFYN0
強姦もやってるんじゃね?


            ===
             | .|
           ┌┴┴┐
            ̄| ̄ .Ξ| ̄
            |尊..Ξ|
            |皇..Ξ| プスッ
            |  ..Ξ|      ;・ ▀ ▪ ▂▄▅▆▇■▀▀〓◣▬ ▪ ■ … .
             ̄|_| ̄     :;; ;■ ◥◣ ◢▇█▀ ¨▂▄▅▆▇██■■〓◥◣
.  / 、o ヽ   /   ||    /::"・∴▂▅██▅▆▇██▀▀ ◥◣
 /   |  __ノ ・  .,. |    .、▂▅▇███ ….▅ ■  ◥◣
      ..     ,, ■■■■■・:;;;・   ▪ ■ ∴‥   ∵▃ ▪ ・
     ..      ■ ジャップ■           ▪ ∴ ….
    ..       ii.  ̄"  " ̄ii
        /ヾ| (;゚ ); ,.(:゚ ;).|
       //;;>〈 ___ ||.__ 〉  天皇陛下バンザァァァァァァイ!!
      //γ .|. .. ●● |
     ソ_ソ>'´.-!、..\..  .Д /
    τソ    −!   ヾ ー-‐  ィ、,,.. 
     ノ   二!__―.'    .-''  \
    /\ /
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:14:07.74ID:mpp6KMjY0
死ね大坂土人
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:14:26.34ID:Bz483uUV0
せこっ
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:15:18.25ID:G2LlNdE40
さすが大阪府警は違いますわ
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:15:24.83ID:p4LEH13M0
ドラマとかでは見るけど
あれ本当に手帳みせるとタダ乗り出きるんだ
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:15:43.16ID:vWZiR5Lp0
さすが民国警察w
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:16:58.57ID:4n5DGyI0O
犯人は両津
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:17:01.43ID:Bz483uUV0
Gメンだ!
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:17:08.43ID:HCek2d040
セコすぎるwww
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:17:25.64ID:bdGXM6Lw0
氷山の一角
監査もロクに行われないだろ
なぜこるなるのか理由は明白である

近畿管区のトップより大阪府警本部長の方が実際はえらいのである
少し前までは長期間に渡って明確に上位関係が逆転していた
大阪府警が好き勝手やるのは当たり前なのである
制度体制が捻じ曲がっているのだから
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:19:29.49ID:iJwzpoBq0
ふと思ったんだがよく映画とかでアメリカのコップがバッジ出して"LAPD. I need to borrow your vehicle."とかなんとか言っとるやん
あーいうの緊急時でも日本でやったらあかんのか
どのみちこれは緊急でもなんでもないんだろうけど
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:19:31.71ID:QgDDyvsa0
懲戒免職にしとけや
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:21:05.47ID:nBTcgbR30
実名出なきゃ 他でも歴史的に当たり前のことですよって意味だろ


逆に そろそろ監査 形式監査入るから 控えてってメッセージだろ


俺はステキな警察官だ そこいらの豚と違って座って通勤する権利がある


とか 戦後70年 まともな監査なき 給与下方修正なき 1200兆円プライマリーバランス 赤字の原因の最たるもの 公務員の就労意識バブリー もうどうしようもない キセルは3倍運賃だろ 広島県警8500万なぞかわいいもんだ
全国レベルで こっちの方が 飛行機も タクシーも だろ
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:21:33.26ID:mieFui3u0
流石は大阪やな

賢くやるのが情強だが油断がお粗末すぎる
0042名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:21:50.36ID:Jdzgqi170
バーカ
もうその手は通用しないんだよ
てかこいついくつだよ
公務でも今は料金かかるぞ
0044名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:23:11.34ID:tCY0L6dp0
現場の判断で
警官なんかの言うこと聞いちゃだめだって」ことだな

ちゃんと警視庁に問い合わせて
すべてこれは正規の手続きなのか確認が必要
0046名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:25:10.99ID:eov2Jh520
巡査長なんて、巡査部長試験に合格出来ない出来損ないの給料を
上げる為の職名なので、出来損ないである巡査長の不祥事案件は
全て懲戒免職にすべき。
0048名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:25:51.45ID:meBVxadm0
>>44
大阪県警と警視庁って、全く関係なくね?
0051相場師 ◆lXlHlH1WM2 垢版2018/01/25(木) 19:27:39.31ID:8/qScUCq0
本庁の捜査X課の刑事って、階級が巡査(=巡査長)もいるのか・・・。
交番のお巡りさんなんかより遥かに偉そうなイメージだけどなぁ。
0054名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:31:14.22ID:itpd+kIW0
一応俺も特別司法警察員だが、公務のときは普通に金払って、あとで役所から金もらってるが、そうじゃないのか?
suicaで乗っても乗車券を買ったときの運賃で支給なので、一回乗るごとに5円とか得するけどなw
0058名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:34:25.44ID:GhhkLjC/0
>>54
「特別司法警察職員」じゃないのか。
「特別」のほうが限定されてて特段偉いわけでもないとは聞いているが
0059名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:34:46.93ID:hkQDgkzM0
所詮大阪
警官からして率先して詐欺
修羅っ修羅っ修羅っ
0060名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:36:08.42ID:cw7d+qIK0
警察に穢多を入れると必ず起きる問題だからな
0063名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:37:42.87ID:EkEVSuvN0
朝鮮領大阪民国では日本国の法律は適用されませんキリ
0064名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:38:20.55ID:4iERUgyU0
>>12
(°□°;)
0066名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:39:57.99ID:dCzqEv8w0
これ詐欺罪か?
0067名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:39:59.52ID:mZum0e9b0
公務だとしても、予約していない指定席に勝手に座るなよ
そういうやつが結構いて鬱陶しいんだよ
0072名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:41:50.34ID:xf1Tvxff0
>>54
職種や従事する内容にもよるのかな
国会議員だと一般でいう通勤定期券のような扱いで、議員パスで改札を通れる
(もちろん裏では鉄道会社と議会事務局で精算している)
0073名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:42:00.85ID:DJgmfywu0
昔の刑事ドラマでタクシーに手帳見せて追跡するやつとか凄い憧れたけど
あれ料金踏み倒していたのか
0074名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:42:08.74ID:hkQDgkzM0
やっぱ大阪には勝てませんわ
0075荒谷五朗垢版2018/01/25(木) 19:43:08.94ID:KCWdg/Nr0
グリーン車に民間人を乗せないで欲しい
育ちの悪い奴が隣に座ると最悪だ
0077名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:45:25.40ID:8eeSd9cz0
>>58
特定の法律に限って警察権(捜査や送検)が出来るのが、特別司法警察職員
国税庁のマルサとか、厚労省の麻取や労基とか、海保とか、自衛隊の警務とかだな
普通の警察(一般司法警察職員)はオールマイティだが
0078名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:45:51.89ID:Rxx+d6DH0
公務でも支払えよ
0079名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:46:05.66ID:wz0LixSq0
>>54
全くその通りだよ
今回のは「A-B間で内偵中」的なのをでっち上げて、
レチ「んな運用あったっけ…?まぁいいや…」

で、終点でレチがちゃうやんけ!ってパターン
大阪駅からの最大運賃を3倍掛けで数十回だからとてもじゃないが一括じゃ払えない額
0080名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:46:15.45ID:BYGHlWYN0
マジか
全員障害者手帳持ってるんじゃないの
0081名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:47:16.20ID:ARlmuM/C0
こりゃ、相当前からやってるな。
時代は変わってるのに若い時に先輩に教わってずっと続けてた可能性があるわ。
0083名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:47:53.06ID:y5Fgy8kZ0
尾行中とかは公務とか言えないけど
そういう場合はどうすんだろ?
0084名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:48:07.98ID:MXj6ldpP0
>>4
お得意の処分発表の同日で依願退職やろ
0088名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:49:28.55ID:/ooPIepM0
氷山の一角。
0089名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:49:59.81ID:ciua5T7e0
>>62
ここまでマジレスされて草葉の陰で泣いてるぞ
0091名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:50:35.35ID:weHjaDVq0
緊急車両とかだと高速は後から通行料を払っているらしいがこれはどうなんだろ?

国会議員もJR無料だが、税金から出ているみたいだし、消防が使う水道料も払うんでしょ

いくら公務でも民間会社がそれを賄う理由はないし
0092名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:50:40.33ID:eO9UR17D0
捜査第三課って窃盗担当みたいだな
0093名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:52:00.23ID:sr94eMcy0
こち亀で、初詣に行く時に寺井を護送中っていう事にして伊勢神宮まで新幹線ただ乗りする話があったな
0094名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:52:32.15ID:kCc/3yf10
>>6
犯人などの追跡のために可能になってる

逆にいうと大規模な組織犯罪の場合、駅で改札見張ってる奴一人ついてりゃ
私服警官が駅改札口に入ったのはバレバレなんでそれで対処できたりする

具体例だと、日本赤軍やオウム真理教など
なので赤軍逃亡犯とか追ってる警察官とかになると、ちゃんと駅で切符や
定期やスイカ(JR東日本)で払って後日清算(当然警察の金)という形式を取る

日本赤軍の行動が活発な頃、国会議員と同じ様な国鉄(現JR)でどこでも使える
定期を警察官に渡す話もあったらしいが現在はない模様
尚、上記のスイカなどのICで払っての場合、後日JRで公務だったので
の払い戻しはしてないし捜査関係用のICカードの発行の検討も含めないとのこと
(ICだと履歴も残るので、大規模な犯罪組織相手の場合データが漏れた場合の懸念もあるみたい)
0095名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:54:04.63ID:wz0LixSq0
>>83
内偵中なら対象の行動はある程度は把握できてるから、そっから外れる分は多少の自己負担はあるかも
こんなん書いたら見も蓋もないけど、令状で特定FelicaIDの入出場履歴を開示せよ!ってのもできなくはないけどね
そこまでやってカラ踏んだらもう居場所なくなるがw
0096名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:55:20.97ID:q+OwSBnM0
集団ストーカー殺されますわ‼

集団ストーカー実践集
1月25日木曜日
先程こんなことがありました。
16時03分出発為に駅前付ける際、袋井中央降板に前を赤灯点けた車両が北進するのを確認。
16時04分LAWSON袋井駅前店から左折して来る浜松4707パトカーが現れるとすぐに左折して脇道に入りいなくなる。
16時05分に出発して北進すると、LAWSON前に浜松4707なパトカーが、そして反対側には浜松2833なパトカーが信号待ちしている。
16時07分袋井中央降板前を通り過ぎると、前方から浜松71袋井市消防の赤いエスティマが対向してくる。
そして同僚さんと聖隷袋井病院辺りですれ違い先を進むんだ16時20分浜松5216セダンなパトカーが待機中であった。
20分弱でこんなに出会した。

午前中は 1月25日木曜日
11時26分今日は出発の為に職場車庫を出てすぐに浜松5412なパトカーが黄色い軽自動車お姉さん運転が摘発されていた。
今度は14時11分浜松市天竜区の職場車庫に着いてすぐに浜松2784なパトカーが現れた。
何れもタイミングよく事が起きるものだかな。

1月24日水曜日
14時24分今日は同僚さんとすれ違いする直前の静岡銀行大須賀支店前にて前方にセダンなパトカーが走っているのを確認。
同僚さんとすれ違い交差点を左折して止まっている浜松5460なパトカーがいたな。
そして今日は17時27分に掛川大須賀降板前を通過した後でパトカーが来ていたらしく、掛川大渕小学校手前で止まっているとかなりな速度で抜いて行った。

1月22日月曜日
今日は10時02分袋井市民病院に入って来たあと、交差点で右折待ちをしていたら、スクーターのお巡りが前を通過する。そしてすぐに同僚さんが現れた。
これがまた違和感感じる15時28分掛川大須賀降板前を通過すると同時に浜松6354なパトカーが現れ、
16時20分再び掛川大須賀降板前を通過したあと今度はスクーターのお巡りが脇道から直前に出て来る。
17時07分袋井市袋井自動車学校前付近で同僚さんとすれ違いの場面後ろに浜松689袋井市消防の赤い軽箱の車両がピタリと付けて現れる。
17時12分には浅名交差点には浜松2833なパトカーが待機中。
0097名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:55:41.05ID:3ZwjWg+e0
御用の筋とか言って金払わなかったのかw
0098名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:55:43.32ID:rYiQ1BIB0
>>45
>絶対20回以上やってるだろ

絶対やってるだろうな
身内だから自己申告を丸呑みするんかな
0099名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:55:48.60ID:q+OwSBnM0
>>ホントですかこれ?
>
>>343:03/10(日) 16:16 s3waP6Xs
>>集団ストーカーを日本全国で行える組織力を持つのは、警察以外に存在しない。
>>警察は現在全国に29万人おり、全国津々浦々までネットワークを築いています。
>>集団ストーカーはいわば監視、
>>監視を日本で行うのは、公安警察。
>>実際に手先となり、働いているのは所轄の生活安全課管轄下の防犯団体。
>>公安警察は日本全国で2万人。警察大学校でも、警察は国体を守ることが仕事であり、一人二人死んだ所で関係ないと教えている。(公安警察スパイ養成所 島袋修)
>>公安警察は、もともと監視対象者を発掘し監視することが
>>仕事であり、監視対象者が存在して、初めて予算を請求することができる。
>>しかし、90年代に入り、共産党や極左団体を対象にしていたが、冷戦後はもはや壊滅状態になり、監視対象者が激減することとなった。
>>ジャーナリストの青木理氏も言うように、敵が存在しなければ、組織を存続させることはできない。そのために、新たな敵が必要となった。
>>当初はオウム真理教等も計画したが、政権与党である公明党の存在を考えると、宗教団体を対象にすることは難しい。
>>そのため、防犯という新規成長分野を作り出し、防犯ネットワーク不都合な人間の情報を集め、社会的地位も低く工作対象者に設定しても問題になりにくい人間を、防犯(監視)対象者に設定した。
>>こうすることで、新たな活動を生み出すことができ、企業がリストラをする際等に協力をすることで、天下りの見返りを確保することにもつながった。
>>さらに、『報道されない警察とマスコミの腐敗』や『本当に悪いのは警察』(寺澤有)、『なぜ警察官の犯罪がなくならないのか』飛松五男にあるように、新たな裏金を生み出す資金源ともなった。防犯協力者に謝礼を払うという名目で裏金を作り出している。
>>日本の裏社会の全ては、警察の犯罪特権に他ならない。
0101名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:57:04.02ID:WF1qpHAT0
巡査長くらいなら高給違うの?金持ってる奴はケチくさいな
0102名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:57:05.59ID:q+OwSBnM0
集団ストーカー殺されますわ

清水由貴子がエグい殺害されたのご存知ですか⁉
いまだに明るみにならないのがこの日本の闇ですかね

皆さん日本の自殺者数歯止め掛かりませんよね‼
深刻な人権問題があるのをご存知でしょうか?
集団ストーカー‼


元タレントで清水由貴子って人がいたんですがね、集団ストーカーで殺害されたんですよ‼
実際に週刊文春でも過去に報道されているんです‼

助けてください警察に殺される🆘‼

みなさん集団ストーカーってご存知ですか⁉

今話題の共謀罪法案ってを一般人を監視、盗聴するなんて言ってますが、これ昔からやっていたことで集団ストーカー‼

文春が報じた集団ストーカー
https://m.youtube.com/watch?v=_4Oa0wmbWa0
一例として
信じられないことではあるが、掛川署大須賀降板に苦情の電話を入れた際に、署員が非を認め自分に謝罪の言葉をしっかり述べた為事実の出来事である!
これが、仕事を終えた制服お巡りが私服に着替え帰途につく際に対象の乗る路線バスの直前を2台の車で飛び出して来て事故を誘発させる暴挙に出たのである!

10/2

1640分県道69号、静岡県掛川市大須賀降板の仕事を終えたらしい2台の車、紺色カローラと白いノアが自分の前に突然本線台揃って出て来ましてね、ひやひやしましたわ。
>苦情の電話入れたら間違いなく警官が2名で自分の前に出て来たこと認めてましたよ

最近では6月12日火曜日
今日は静岡県掛川市大須賀降板前を通過直前直後の県道69号で事は起きる。
1113分大須賀降板を通過してすぐに掛川市大須賀小学校前の脇道からまた直前にスクーターのお巡りが勢いよく出てきて、すぐにセブン-イレブン大須賀店前脇道を入っていなくなるのを皮切りに。
15時57分大須賀降板前を通過直後にスクーターのお巡りが後ろ出てきて
停車中にぬいて行きエネオス大須賀SSへ入って給油。
3回目18時00分また大須賀小学校東側下新橋交差点にスクーターのお巡りが信号待ちで待機、信号が変わると後ろからきて降板に入っていく。
偶然通り越してGPSで監視されてますだな。
0104名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:57:29.37ID:hkQDgkzM0
大阪スゲーのは
これでも懲戒免職にならないというね
詐欺20回だぜ?
0105名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 19:59:35.76ID:FjlBaxfw0
>>101
巡査長なら手取り二十万もいかねーな
ただし刑事課だから勤務は月月火水木金金
0106数納麻衣子垢版2018/01/25(木) 19:59:39.92ID:HYe+UviB0
また大阪か。
0107数納麻衣子垢版2018/01/25(木) 20:00:00.62ID:HYe+UviB0
>>4
流石にそれは重すぎ。
0109名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 20:08:17.92ID:dzoBUlJC0
捜査3課って窃盗とか扱う部署だろ。
見事自分が犯罪者になったじゃんw
0110名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 20:09:13.39ID:meBVxadm0
>>105
海の男乙!
0112名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 20:11:48.92ID:VhxVENz30
>>51
刑事部や刑事課にだってヒラ巡査なんて普通にいますよ
逆にハコ長とかだと警部や警部補なんかが普通にいます
警察は原則昇進試験でしか上に上れませんので階級と所属部署は別物です

あと大阪府警ですので本庁ではなく本部ですね
本庁ってのは基本東京都警察の本部を指します
0113名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 20:14:05.19ID:YpPs7nIa0
>>1
大阪府警の警察官の犯罪だから名前が公表されないんだね
このあと停職処分でそのあと依願退職だね
0115名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 20:16:23.60ID:hkQDgkzM0
>>108
2項詐欺すら知らんのかお前?
0116名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 20:16:29.35ID:3J5c1Jdh0
警察官 コウムです。
車掌 ムコウです。
0121名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 20:25:38.45ID:ONirFF2P0
>>5
クソ大阪だろ。
0122名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 20:27:07.26ID:AdcLSVaU0
これ懲戒免職で退職金パアですよね?w
数万の詐取で数千万損するバカ
0123名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 20:27:58.95ID:MJq8PW6p0
大阪民国だし
0124名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 20:29:02.62ID:gqA8+Ad60
こんなイレギュラーなことは担当車掌は覚えている
それが何回もあれば横の繋がりで一躍有名人だから隙あらば確認してやろうと車掌達は思っていたなw
0125名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 20:31:28.35ID:SkCTjdT80
「おおーっと!!東の神奈川県警、西の広島県警と言われる二大巨悪に大阪府警が待ったをかけたーっ!!」
0126名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 20:31:32.84ID:Hk1q8YyS0
パトカーでもさいるよ
赤信号のところをサイレン鳴らし赤色灯点灯させながら突っ切ってその先で誰もみてないこと確認してサイレンと赤色灯を消す
警察はクソ
0127名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 20:42:33.23ID:r0vn71ij0
>>69
全然働く意志のないお前の方がよほどクソだわ
0128名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 20:42:34.49ID:8vLjzMRm0
クズすぎるwwww
名前年齢だせよ
悪質
こんな性根が腐ったやつは更生不可
解雇はよ
0129名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 20:42:59.72ID:uofijekK0
>車掌が大阪府警に確認して、不正が発覚

今日からこの車掌に24時間尾行が貼りついて、立ちションしただけで逮捕されますw
0132名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 20:47:23.32ID:nY7Bo9Tv0
もう一度北朝鮮あたりに核落として貰ってゴミ組織解体してもらわないといけないな
0133名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 20:48:30.11ID:gfCPSBFS0
>>117
乗車券払ってなかったちうソースは?
0134名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 20:48:37.11ID:ey217SqW0
大阪府警の腐敗は底なしだな。
0135名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 20:49:48.44ID:ey217SqW0
丹波哲郎が検問でGメンだって言った話は
本当なのかね?
0138名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 21:06:33.25ID:mX7L998/0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる
hbjんんっっっmんっっっjんjk
0142名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 21:27:58.93ID:XPw0Qkcl0
キセルするときに便利だよ
警察のバッチはな。
0144名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 21:31:42.68ID:RWpr5z7A0
警察官は制服を着たチンピラ
0145名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 21:32:02.04ID:S5GGI7ga0
昔はよかった・・・・・

JR前の国鉄時代でも、春闘時期で赤腕章巻いた国鉄のモギリが、手帳で改札通っても

文句いわなかった。

私鉄なんぞ、おって知るべし





昔は、良かった・・・・・

あと、高速の、公務自動車証明書もあったな。

各署で乱発し放題だった


昔は、よかった。
0147名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 21:35:51.53ID:KXvyxmz10
詐欺罪で刑務所へ入れとけ
0148名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 21:38:55.77ID:KXvyxmz10
立派な詐欺だ
詐欺で立件できなければ、本部長が監督不届きで懲戒免職処分だ
悪質過ぎ
0149名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 21:39:14.11ID:pCh2wySP0
去年3月の話なんだから、懲戒免職もされずにのうのうと警官やってんのか

20回とか抜かしてるがこんなの常習的にもっとやってるだろ

詐欺罪なんだから普通に罷免しろよ
0150名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 21:39:53.07ID:v2eVg+HI0
障害者手帳かと思った
0151名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 21:40:33.47ID:S5GGI7ga0
>>>146

拳銃(弾丸5発を含む)以外は、問題なし

制服だって、クリーニングの為、持ち出し自由。

その昔、自宅に制服で帰ってた奴もおった。

理由は、電車賃がタダになるため。






昔は、よかった
0154名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 22:09:12.26ID:NFqSyGLD0
大阪府警では犯罪をして一人前みたいな組織なの?

不祥事多過ぎるわ!
0157名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 22:33:02.02ID:lPOktGqo0
>>104
確かに腐警ではあるけど、警察は地域ディスの対象外だと思う
どの地域でも処分が甘いのが多すぎるし
身内に甘い警察全体が糞としか言いようがない
0158名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 22:33:43.74ID:Xlcbfpwp0
チョーリンボはチョーリンボだな
エタと変わらんわ
0159名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 22:37:00.50ID:4njLd1b20
国会議員だと税金でG車乗れるんだよなぁ
0160名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 22:38:41.67ID:fRw9M39q0
>>1
国会議員なんてバッヂ見せるだけでグリーン車乗りやがるんだろ?
0162名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 22:57:29.86ID:IJVZnI4d0
府警なら特急通勤手当て出るだろが。
新快速12両編成でも朝夕ラッシュぎゅうぎゅう詰めやからなあ。
0163名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 23:00:38.92ID:YDjiBit30
減給一万%なら納得するが
0164名無しさん@1周年垢版2018/01/25(木) 23:32:51.77ID:Jvf7b0Yl0
さすがパチンコップ
0167名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 01:27:07.58ID:4zITX8/30
まあ警察官の大半は低学歴のマニュアル人間だからな
低学歴が特権を持つとこうなる

しかも巡査長。。。
0169名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 01:32:51.86ID:vvCmByH40
昔、日本では国会議員のタダ乗り規則ってのがあったなw
特急が生まれると数秒後には圧倒言う間に出来る制度
そんな制度は法律はないけど国会議員ってだけで1等車に只乗りできる暗黙のルールが存在していた
0170名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 01:37:18.43ID:+cqGyqm6O
一時間ここ見てるだけで何人懲戒になって辞めてんだよ?
しかもほとんど毎日だけど安倍モリカケ犯罪者集団どうすんの?
0171名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 01:42:44.91ID:1pSMC0Ex0
なんだこの憐れなゴミ
こんなのが警察なんか
0173名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 03:00:38.98ID:Iw7OxuKT0
警察官はこんなことばかりしている
0174名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 03:09:33.01ID:yFxW1YS60
中之島組、大手前組、
山口組も裸足で逃げだす犯罪組織に成り上がる
0175名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 03:23:13.83ID:q38KB9590
このセコさ、浅ましさが、如何にも阪国畜だね。

賤し過ぎ、大阪死ねw by ユーキャン民進党
0176名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 03:25:13.10ID:lSxuqseO0
警察官が万引きして、警察手帳見せたら逃れられるのと同じ。
0177名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 03:33:48.52ID:1IAr1KXj0
>>104
マスコミは何故か大阪府警にだけ年間処分状況の情報公開請求を掛けるからこういうのも明らかになるんだよ。年中行事みたいにこの時期に。
5年前から国が全国都道府県警の懲戒者数を発表するようになったら、(いつもいつも暴かれていた大阪府警でなく)警視庁がワーストだった。
発表するようになっても今度は個別事案(大阪府警の)について記事にするようになった。
0179名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 03:41:40.16ID:NfO/rVVXO
これ、クビもんやで。
キセルは立派な犯罪やで。
0180名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 03:57:54.05ID:7gCkuiCC0
協力を逆手にとる形だから道義的には
極まりなく相当悪質だな
規定に当てはめたら大した処分に成らないだろうけど
心情的には懲戒免職くらい重くしても良いくらいの事だな
0182名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 04:12:02.11ID:VGjfG0yf0
まあ、これより悪いことしたって、警察官は依願退職で済まされるんだから、懲戒免職はないな。
0184名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 04:30:45.18ID:R/wN/zeB0
>>130
犯人が目的地で降りずに乗り続ける可能性も
勤務時間以外も手帳とか持てるんだっけ
0185名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 04:44:24.10ID:5UyY9IbN0
大阪人はセコイ
0186名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 04:50:42.16ID:WI+gQA41O
バッカモン、そいつがルパンだー
0187名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 04:57:12.69ID:il4d8E6/0
JRの特急って田舎へ行くやつしかないんじゃないの?
0188名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 05:01:24.36ID:k3kWjYA90
これって詐欺罪が成立するんですがお咎めなしですかそうですか
0189名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 05:06:32.18ID:yyJdF9N90
>>26
>>44

これが警察バッシングしてる連中の正体
世間知らずで笑えるw

>>26
皇居桜田門の正面にあるのは
東京都が組織した警察の本部、警視庁ですよw
0191名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 05:07:51.54ID:IMxbATJU0
せめてドーナツくらいタダであげてやって
0192名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 05:21:31.14ID:ojpGqCj+0
処分について書いていない=処分されない
と謎理論を展開して興奮してる奴がいる
0193名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 05:36:53.80ID:8ajIdV/w0
そうは言っても、警察官も大変なんだよ
実際は警察は名ばかりで、本業は
朝鮮パチンコ賭博屋の用心棒何だし

全国津々浦々にある違法イカサマ賭博の
朝鮮パチンコ屋の甘い汁を舐め回すのは
以外に一苦労だし、全国に1万てんある
違法賭博のパチンコ屋を法律から守る
のも一苦労だし

北朝鮮の直営パチンコ店などは
日本人にバレないようにするのは大変だぞ
0196名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 06:11:34.09ID:RlrOSiCB0
警察ほど犯罪に対して甘い組織は社会に存在しない。将来犯罪を犯さない自信のないものは警官を目指せw
0197名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 06:15:38.53ID:Z5F81XTj0
さっすがパチンコップ、名前も出さねーーーーーわ

どうせ甘々な処分しかしないんだろ?
やっぱりこいつら日本国民の敵だわ
0198名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 06:23:20.63ID:hUlKoWxS0
太陽にほえろを現実にやるなよ
0202名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 06:40:43.39ID:Jl0IAPK20
ま、業務上の権限を悪用した詐欺行為だから、
最低でも懲戒解雇、詐欺で起訴が普通のはずだが、
警視庁や検察は、どう扱うかな?

どうせ、身内には甘いんだろう?
ピーポー、ピーポーしか能のない犯罪者君。
0204名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 07:02:31.29ID:ZJOv+Tbu0
特権階級列車
略して特級列車
0206名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 07:13:51.68ID:Hfcwo21g0
犯罪やったらクビにしろよ
警察官は犯罪やっても減給だけで済むとか
だから警察は国民の反感を買うんだよ
0207名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 07:14:53.39ID:e0dgNOwT0
安定の大阪県警w
0209名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 07:20:00.34ID:Hfcwo21g0
あと警察官はヤクザや強気で来る人には
お願いしますよ〜とか敬語でペコペコするくせに
弱者にはタメ口で高圧的な態度を取る
警察官と接する時はファーストコンタクトでとにかくバカでかい声を出すのがいい
そうするとすごい丁寧に話してくれる
0211名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 07:23:04.40ID:1oFoFJG10
詐欺罪くらいで済ませんな
公務員職権濫用罪を適用すべき
0213名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 07:38:33.62ID:1oFoFJG10
>>212
詐欺罪だとJR西日本が警察官を許すかどうかの問題になる
0214名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 07:41:20.42ID:Ie7Gb5Ic0
8500万盗んだり、不正にタダ乗りしたり、警察は不正する奴ばかりだな。
0215名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 07:41:54.09ID:Ie7Gb5Ic0
どうせ不起訴なんだろうな。

警官だから。腐りきってやがる。
0217名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 07:44:24.04ID:YuL82Lk40
京都?
0218名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 07:45:55.63ID:VtkMotIy0
こんな奴らが沖縄県民を土人呼ばわりしているんだから呆れるわ
0219名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 07:47:00.49ID:jt/WRiQkO
ここは公務員特権を考慮して

死刑だな
0221名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 07:49:22.81ID:/R9FM4IT0
これは懲戒免職にならないと怒るレベル
こんな奴に退職金払うなよ
民間なら問答無用で捕まるんだから
0222名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 07:50:57.40ID:uVSiuHy00
かつて丹波哲郎がプライベートで車を運転してた時に検問で
Gメンだーって言って一度はスルーできたが
二度目はダメだった逸話がw
0224名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 08:04:51.90ID:1oFoFJG10
>>216
単に通退勤時だというだけでは公務には当たらない

だけど今回は警察手帳を見せて故意に公務だと誤認させてるから公務に当たる
0225名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 08:06:08.04ID:xF+G2DmF0
クソみたいな国だな
0228名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 08:35:21.53ID:nnxX2YaR0
>>216
公務であったとしても、いつでも切符不要ってことじゃないからなあ
公務出張のときとか切符買って乗るわけでね
0229オウム再来!伝承者死刑確定S級戦犯藤井恒次のテロ謀反垢版2018/01/26(金) 08:39:08.33ID:ffQL91Nv0
藤 井 恒 次 と服部直史と森伸介は豊中市岡町駅一帯でテロ事件を起こした!

原田神社放火や岡町駅車大破などをやった!暴走車の教唆犯藤井恒次3人組!
徳川ゆかりの寺放火も藤井恒次関係者の犯行だ.
JR放火火災事件(実行犯逮捕)の藤井恒次による教唆疑惑がある。
神社放火のはやりはこいつらのせいだ!
ISローンウルフと名乗り凶行をやった!

藤井恒次は顔をペイントで隠して偽りだまし続けて25年逃亡者生活している!
大垣南高校時代から偽り松井秀喜風のペイントで素顔を隠して通い続ける詐欺師で卒業アルバムに写っている!
不破中時代はネプチューンのホリケンのような
素顔で現在と変わらないで卒業アルバムに写っている!
2005年4月傷害通り魔事件で逮捕され留置場15日間のあと略式起訴された!退学処
分 のはずだが卒業証明書持ってたのは偽造ではないのか ?森伸介が2000年当時女装
して 女職員になりすまし学務課に侵入して卒業証明書偽造 の手助け をやった。運
転免許 証の顔写真も偽りの松井秀喜風のペイントで写っているが偽造ではないの
か?警察の方々が変装は犯罪ではないと擁護するようだ。二人とも顔を隠し巧妙に変
装している ので気づきにくい! 姉美千子はアジ 化ナト
リウム事件やった。不特定多数のジジイと援交してる。素っ裸でストリートキングを やった。母房子はトリカブト事件やった。
父見真はグリコ森永事件の真犯人だ!親戚・藤井信之(同県垂井町)、亨(同県垂井 町)も I S 信者だ!!
森伸介は楊貴妃のような美女に変装したりボディコンのハードゲイのようなコス
チュームで凶 行をやった!昏睡強盗の神に似ている!
服部直史は大勢の歯に盗聴器を取り付け盗聴してあら探しして肉体関係を迫る。しぶ とく粘 る姿勢が林真須美に顔も そ っ く り!
服部直史 大阪府池田市井口堂3−4−30−401 0668446480 大
阪府豊中市永楽荘1−3−10−103 歯にチップ(思考盗聴器)を埋め込み盗聴してテロに幇助!
藤井恒次 岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 09044348128 大阪駅置き石事件や飛び込ませて3人殺しをやった
森伸介 福井県大野市生まれ 札幌獣医 I S 信者 大阪府池田市城山町3−51−113  0727526945 神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすまし病院で看護婦にもなりすました

藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴えますよ」って前3年前書き込みあったよね!!
つまりこいつ藤井恒次自身が書き込んだわけで、書き込み見てる証拠になるよね!!
お前ら三人テロ起こしときながら  テロの事実の適示されたら名誉棄損だのと開き
直って被害者ぶって警察頼ったりして狂ってるのか?畠山鈴香並の傲慢三人組だ
な!
三人組は思考盗聴器という近未来機器で自分だけにしか聞こえない声(ピンポイン
ト 音声伝達:立命館大教授が立証)で脅したり煽ったりマインドコントロールや
うるさい声を浴びせ続けて拘束状態に仕向ける悪党三人であり証拠が出ないのをい
い ことにやりたい放題で捜査中の今日今でもやり続けるのです!!こいつらも思考
盗聴器を取り付けているようで仲間 内の連絡手段に用いているようです。
服部直史が思考盗聴器を悪用して人体実験しながらの脅しの内容は
「岡町の資産をよこせ!!」と藤井恒次と森伸介と服部直史が脅してくるのです。
服部直史や藤井恒次や森伸介は拉致する計画も立てており北朝鮮への亡命もほのめ
か している。この三人組は「 人 道 に 対 す る 罪 」で国際刑事裁判に
処す るべきじゃないか!! 藤井恒次は何か 正 当 性 を主張しても虚妄だらけ
で、でっちあげ ねつ造のでたらめ被害で言いがかりをつけてくる「当たり屋」で
「ぶつ かったで?どう責任取るでえ?」とまるでチンピラのよう。お岩さんの顔も
メイクで あることが発覚して被害者ぶっていた詐欺師であることが判明!!素顔は
ごく普通の ネプチューンのホリケンに似てる!!またオウムと同じことやってるバ
カの藤 井 恒次 一派たち!!早く捕まって 死 刑 になれ!! 河 野 さん!またオ
ウムが起こりました!警 察が信じないんです!3人とも警察に 通 報 どころか訴え
ていない。 訴えていると 嘘 ついてるのだ!!書 き 込 みは100% 真 実 だ
0230名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 09:12:31.85ID:/AUyJZ/R0
>>127
どう見てもクソじゃねぇか↓

【大阪】4歳を一晩中立たせ、倒れると殴る蹴る…虐待死前日にも
【大阪】女子大生の口ふさぎ刃物突きつけ「金を出せ」 落とした携帯奪い右腕さして逃走...現場近くで同日に別の女子大生も襲われる
【大阪】地図アプリを使って侵入しやすい住宅を物色 盗んだ品をメルカリで売却 無職の男(38)を逮捕
【大阪】「朝起きたら胸ぐらつかまれたので…」義理の父(52)をナイフでさす 意識不明の重体 21歳息子を逮捕
【大阪】「無免許運転がばれると思って逃げた」 御堂筋で割り込みの車がひき逃げ 3人けが 建設作業員の少年(17)を逮捕
【路上強盗】刃物を見せて「100円持ってるか」と脅し3万円奪い取る。大阪市城東区
0236名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 11:56:32.44ID:ZJOv+Tbu0
バレてから払ったらええわで済んだら警察いらんわ
0239名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 13:14:54.67ID:yKsfnJ5e0
>>2ええやんかなぁ、それぐらい
0240名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 13:16:15.50ID:1tEyNdLv0
それ位は役得とちゃうんか
0241名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 13:18:33.31ID:yKsfnJ5e0
>>231
北海道県警だよな?ウヂテレビのニュース原稿に書いて有ったから正しい❗
起源と原産地の捏造共食い大陸や肥え喰い性犯罪者半島には、道や府は無いのかの?帰化して潜伏してからすぐ原稿任されたのか?
0242名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 13:19:40.82ID:TfDYRh+v0
どう見ても大阪府民じゃないだろ
なんかアホが多いな
0243名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 13:22:22.72ID:SJ9yfCSf0
大阪腐警
0244名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 13:27:19.09ID:B3DeVzVS0
府警は国交省石井に頼んで酉本社も揉み消そうとしたんだろうがちくった車掌がバラしたんかな…。

人を殺してもやりたい放題の酉にしては珍しい…。
0245名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 13:35:18.72ID:EUB7XSiG0
おまわりがキセルなんかするような街で子供がまともに育つかよ!!
0247名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 13:39:41.39ID:e3wEsj1J0
府警と婦警がよく間違えられると
こち亀でやってたで
0248名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 13:52:19.13ID:dNwtkCR10
本当の公務の場合でも乗車料金だけは自腹で払うのかよ・・・

免除は特急料金だけ?
0249名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 15:13:28.67ID:TjfKeXIZ0
日本国→不正する奴が悪い
大阪民国→騙される方が悪い!
0252名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 19:55:59.43ID:STXzeCea0
「公園でドローン飛ばしてる人がいるんですけど」
「カンケーないね」
ここまで腐ってるこまわりだからなあ;
0254名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 20:13:47.86ID:BpD/BlQE0
警察手帳で特急無賃乗車 巡査長「飲酒して座って帰りたかった」大阪

大阪府警捜査3課の男性巡査長(30)が、緊急の捜査と偽って警察手帳を示し、特急電車への無賃乗車を繰り返していたことが25日、
産経新聞の情報公開請求や府警への取材で分かった。巡査長は「飲酒した後に座って帰りたかった」と話している。
巡査長はこれまでに約20回、同様の行為をしたと説明。JR側に罰則料金を含め約150万円を弁済し、減給処分を受けた。

一方、府警浪速署の男性巡査部長(53)が昨年、枚方市内のビデオ店でアダルトビデオ(AV)を大量に万引していたことも判明。
自宅からはAVのDVD約1300枚が見つかり、巡査部長はうち約700枚について「昨年1月ごろから同じ店で100回にわたって盗んだ」と話した。
府警は窃盗容疑で巡査部長を書類送検。店側と示談が成立するなどして起訴猶予となり、減給処分後に依願退職した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00000560-san-soci
0255名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 20:16:28.48ID:BpD/BlQE0
<大阪府警>手帳示し「捜査だ」JRに不正乗車の巡査長処分

大阪府警捜査3課の男性巡査長(30)が2016〜17年、通勤時に警察手帳を悪用し、JRに不正乗車していたことが25日、分かった。
巡査長は昨年3月、手帳を示して「捜査だ」とうそをついて乗車したが、酒に酔って乗り過ごし、
車掌に起こされたことで不正が発覚。同4月19日に減給(10分の1)3カ月の処分を受けた。
毎日新聞が昨年1年間の府警の処分状況を情報公開請求して明らかになった。
巡査長は16年夏ごろから発覚まで、JR新三田−大阪間の特急列車を約20回不正乗車を繰り返していたといい、約150万円をJRに支払った。
昨年3月、車内の検札時に「捜査だ」として所属と名前を車掌に告げていたが、乗り過ごして起こされた際に、慌てて降車し、
不審に思った車掌が府警に問い合わせて不正が分かった。巡査長は「酒を飲んだときに座って帰りたかった。反省している」などと釈明したという。

また、大阪府警浪速署の男性巡査部長(53)が、
同府枚方市内のレンタルビデオ店で昨年10月、アダルトDVDを盗んだとして減給(10分の1)6カ月の懲戒処分を受け、依願退職していた。
処分は同11月30日付。巡査部長は「お金がもったいないと思った。100回くらいやった」と話し、
府警は同じ店から盗んだとみられるDVD約700枚を自宅から押収。中古DVD31枚の窃盗容疑で書類送検され、起訴猶予処分となった。

府警全体では昨年1年間で警察官と職員計19人が懲戒処分を受けていた。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180125-00000119-mai-soci
0256名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 20:38:04.68ID:xSv1IMeJ0
<丶`∀´>マンセー マンセー!
<丶`∀´>大阪民国マンセー!
0258名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 22:04:05.84ID:SCtxIVKL0
つるセコ
0259名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 22:25:33.89ID:X1cE8SoB0
うーWelcome to this crazy town !
このイカれた街へようこそ♪
キミはタッポイ! タッポイ! タッポイ! タッポイ!
0260名無しさん@1周年垢版2018/01/26(金) 23:59:37.50ID:PxgMJK5m0
悪質だな
0261名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 00:30:37.65ID:o3TFX3xe0
>>84
で、民間のどっか(実質警察の子会社)に天下りだろうな
0262名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 00:49:15.22ID:HELxOCvF0
免許センターだな
0264名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 01:01:21.87ID:sStw0XM/0
そもそも退職すらしてないじゃん
0265名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 01:07:19.63ID:Iy0YRnBn0
>>1
名前も出ないし逮捕もされない。抗議の意思を示すため府警本部長を殺害します。
0266名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 01:10:11.89ID:Iy0YRnBn0
>>1
とりあえず近くで警官を見つけたら、その場ですぐにブッ殺せ!

知っての通り、まともな人間は絶対に警官にはならない。
脳味噌に欠陥がある奴だけが警官に採用されているのだ。
熊本の大震災でも自衛官や消防士と違って警察官は全く役に立っていなかった。

そもそも日本の治安が良いのは国民性によるもので警察の存在とは関係がない。
それどころか警察がいることで国民が危険に晒されているほど。
まさに「北朝鮮の資金源であるパチンコ業界と癒着している日本警察」は全国民の敵で間違いないんだよ。

だから、警官を殺すことに遠慮は要らない。
思う存分、殺ってくれ!

(事故現場にて)まともに交通整理もできない警察にキレる消防隊員。
https://www.youtube.com/watch?v=N4WTEihF_Q8
0269名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 02:55:08.08ID:3FvnmR3e0
警察官はやりたい放題やな
0270名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 10:54:44.34ID:s3isbJRa0
相変わらず身内に甘々
0271名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 11:03:10.90ID:VMD640GX0
「両津の大バカ者はどこへ行った!」
「『格安で行く方法を思いついた』と大阪旅行に行きましたが…」
0273名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 18:07:49.03ID:wh7C0AwF0
ぽい
ttp://mao.5ch.net/test/read.cgi/haken/1505756059/1
0274名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 18:10:27.68ID:Eaxips7Y0
大阪府警捜査第三課の男性巡査長
0275名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 18:15:17.69ID:nry2SzUOO
大阪府警「とっくに人間なんて失格してるんだよ!」
0276名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 18:47:16.22ID:Ri9Werhb0
どんだけセコいんだよ
0278名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 20:09:35.34ID:iI6yrcJS0
身内だから!
0279名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 21:17:52.09ID:kOA6Uz2h0
他にもいろいろやってるだろ
0280名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 21:34:45.12ID:JF+e+oiL0
大阪人のセコさ、卑劣さを象徴するような事件だな
0282名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 21:42:18.31ID:jGuQH0ti0
駅員も処罰しとけよ。手帳見ただけで公務とか信じるのはアホ過ぎだろwしかも巡査長てw巡査長の公務www
0283名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 21:45:17.21ID:ccd9SEm90
大阪人がなぜ韓国人と同じと言われるのか、大阪以外の日本人はよく理解してる
「よそかてやっとるやん!」と火病を起こせばさらに裏付けとなるだけのこと
0284名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 21:50:14.23ID:ljQNypmF0
定期券みたいに不正した期間は毎日往復で不正乗車したとみなして、日数×往復の普通運賃と指定席特急料金を
三倍にして請求じゃないの?
0285名無しさん@1周年垢版2018/01/27(土) 21:59:48.79ID:VMf4Y4tw0
で、この巡査長は依願退職したんだろうな?
0286名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 00:53:13.68ID:bub5OTRz0
警察官はキセルする
0288名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 01:00:57.20ID:W64ydLMs0
去年11月衝突事故起こしてそのままトンヅラした警官
今日やっと本人不在のまま懲戒解雇だって
また大阪かと思ったら岩手県警だった(T_T)
0289名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 01:11:28.84ID:hbpgvhmdO
>>282
駅員さんは可哀想
大阪腐警なんかに逆らったらどんな嫌がらせされるか分からないからな
0290名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 01:13:41.38ID:CgnjXSzH0
裏金作りの犯罪集団は見つけ次第ぶち殺せ
0292名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 01:35:21.70ID:rBZ8iZdo0
実名と顔写真を徹底的に晒してやれ
徹底的に抗議の電凸を鳴り響かせて
辞職するまで徹底的にとことん容赦なく追い込んでやれ
0293名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 03:44:43.00ID:KT2DYIvo0
公務なのに寝過ごしたとか?
0294名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 04:54:36.45ID:2kBUOoa+0
さすがにAV700枚窃盗は普通に起訴される事案だなあ
依願退職だし
ほんと甘いな
0295名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 05:09:52.03ID:2YMO9EuP0
どこの警察もやってんだろうな
0296名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 05:11:54.37ID:/5/fQ54TO
アメリカだと警官は公務でドーナツ食い放題だからな許せない
0298名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 05:18:45.16ID:cbaAY9fy0
>>292
命令すんな馬鹿が

お前がやれ
0299名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 05:22:00.34ID:TnJhqGlS0
ICOCA定期なんかも、全部、乗車履歴が出るようになってるから、管理しやすいよ
どこ行ったか、バレちゃうしね
プリペイド会社への、天下り問題などもあるし 警察は大変そうだね
0300名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 05:25:20.80ID:Jm9wk1AJ0
大阪府警=犯罪者養成組織

「大阪府警 5000」 ←検索 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:4ac6baba35a2664876c564a3976602ef)
0301名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 05:30:37.77ID:TDBWqhHu0
税金泥棒がキセルしちゃダメだろ・・・
0302名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 05:33:58.14ID:zv3A/zuv0
警察を見かけたら、犯罪者だと思え!
0304名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 05:57:16.78ID:hKCY5z+p0
つまらんことでまあまあ高額な給料や年金額や公的待遇を失うとか
馬鹿じゃね
0305名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 05:57:56.59ID:hKCY5z+p0
ってまだ辞めてないのか
退職だろ
0306名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 06:05:16.69ID:rNfmKkAR0
俺が府警本部でいたときのおまわりの雑談
あのおっさん脳髄飛び出てたから苦しまんですんだやろうなワッハッハー
府警本部って建物は立派だけど中の人はこんなもん
0307名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 06:09:52.29ID:g+jnI6e40
大阪では、
公務員に対して率先して職質を。
「お前、大手前組か中之島組の組員だろう?。」w
0308名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 06:38:11.49ID:sfiXX2/U0
詐欺だよねこれ
0309名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 07:31:09.80ID:GVYEFYTA0
公務員職権乱用罪で2年以下の懲役だな。豚箱放り込めよ。
0311名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 08:25:39.45ID:qe5FKvNP0
大阪府警、大阪市役所、大阪地検

マジでこの3つは世の中の公的機関の中で最低だと思う。
あと一つ付け加えるなら神奈川県警。
0312名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 08:29:39.60ID:AbNIen+k0
大阪地検はマシ
大阪市役所は知らん
大阪府警は終わってる
0313名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 08:31:42.90ID:MadDR45P0
大阪では公務員は特権階級
0314名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 08:51:30.99ID:ndL+NY9x0
定期で入って車内改札?されるときに手帳見せて
特急券代だけ払わなったのかね
0315名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 08:52:21.31ID:dssa2Jb00
>>282
https://www.westjr.co.jp/company/recruit/keiyaku/kyoto.html
JR西の駅員や特急列車の改札車掌は契約社員が多いから勘弁してやれよ・・・。
契約社員って言っても時給制だからフルタイムバイトに近いかもな、時給1140円ってのは京阪神
では高い部類だろうけど。ちなみにJR東のラッシュの押し込みバイトは時給1100円だけどw
0316名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 09:04:48.84ID:rnXNL0E20
>>24
国会議員もね。ナマポ受給者もパスをもらえば乗り放題のはず。
0317名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 09:06:22.72ID:vJIfNmvy0
一般人なら詐欺罪で逮捕の案件
0318名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 09:09:15.78ID:Ln9WO4uW0
警官はこんな奴ばかり
0319名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 12:04:29.00ID:ENd07xbu0
>>311
広島県警を忘れちゃ困る
0320名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 12:05:38.00ID:QLGlsX660
意趣返しで過去の事例を蒸し返してJR 西日本の強制捜査とかないの?
0321名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 12:09:17.84ID:jWYwo94F0
ほとんどのおまわりは地方公務員
地方公務員には、「官」という名称が
許されていない。おまわりは官名詐称の
軽犯罪法の現行犯
今度職質されたら言ってみ
0322名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 12:20:57.85ID:K1099o4n0
「拝見いたします。あー刑事さん、この手帳期限切れてますわ」
0323名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 16:06:28.75ID:b77+Ph9k0
また大阪 また警察
0324名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 17:36:56.28ID:1gvA/0nH0
税金ドロボーパチンコップ
0325名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 22:06:59.92ID:Yf7kNyOL0
犯罪を悪いことだと思ってないな
0326名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:42:59.38ID:5N3/Wdyf0
犬畜生のおまわりさん
0328名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 19:20:17.25ID:EkhUfZwi0
警察官は本当に最低だな
0329名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 22:12:48.94ID:RMVnB+9v0
警察官はこんなことばかりしてるな
0330名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 00:06:12.99ID:snnoRwqe0
警察なんて犯罪者だらけだっての
刑事ドラマも警察特番も架空のものだと
いい加減わかれ
0331名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 04:55:17.13ID:120l4Fze0
警察官、しかも大阪人
底辺にもほどがある
0333名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 07:21:25.14ID:197p0o210
こんなヤツ、いっぱいいる?
0334名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 16:40:53.21ID:LPKWiBGR0
大阪府警に電凸してニコ生で生放送してやれよ
こういう連中がどうやって言い訳するのか国民には知る権利がある
とことんやってやれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況