X



【歴史教育】高校次期指導要領、歴史偏向是正へ新規定 過去の例「朝鮮半島から無理やり狩り出され、知らぬうちに慰安婦とされ..」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ハンバーグタイカレー ★垢版2018/01/28(日) 10:16:04.77ID:CAP_USER9
http://www.sankei.com/smp/life/news/180128/lif1801280011-s1.html

平成29年度内に予定されている約10年に1度の高校の次期学習指導要領改定で、文部科学省が地理歴史科について、一面的な見解だけを取り上げるなど偏った指導内容とならないよう求める文言を新たに規定する方向で検討していることが27日、分かった。指導要領は教科書作成の指針にもなるため、とりわけ近現代分野で偏向的な書きぶりが問題視されてきた高校歴史教科書の改善に向けた一歩にもなる。文科省は文言などを調整後、2月にも改定案を示すとみられる。

 学校教育法などに基づく学習指導要領は教科ごとの学習目標や内容、取り扱いの配慮事項などを明記。高校の歴史は、人物や出来事など取り扱う歴史用語が例示される小中学校とは異なり、時代区分ごとの学習項目が明示される簡素な内容となっている。

 そのため高校では、工夫次第で特色のある授業展開も可能となるが、過去には慰安婦を「従軍慰安婦」と表記し「朝鮮半島から無理やり狩り出され、知らぬうちに慰安婦とされていた若い女性たち」と紹介する資料を使うなど一面的な授業も行われてきた。今回の改定に伴う新規定により、偏向授業に歯止めがかかる可能性がある。

20年度に改定された高校の現行指導要領の歴史分野では、近現代史の指導について「多面的・多角的に考察し公正に判断する能力を育成するようにする」などと明記。今回の改定方針案では、中央教育審議会の答申に沿って、「特定の事柄を強調し過ぎたり、一面的な見解を十分な配慮なく」取り上げることのないよう求める文言を明記する方向で検討している。

 また中学校までの学習との連続性に留意し、生徒が興味・関心をもって近現代の歴史を学べるよう工夫することを求めるほか、歴史の叙述にはさまざまな資料の検証と論理性などが求められることにも触れる。

 ただ、小中学校指導要領に明記された「国民主権を担う公民として、自国を愛し、その平和と繁栄を図る」といった教育基本法に沿った文言が入るかは不明だ。与党関係者からは「義務教育の指導要領との連続性を踏まえるなら、教育基本法の文言や趣旨もしっかりと明記すべきだ」との声もある。

 高校の次期指導要領は34年度から実施予定。地歴科では日本史と世界史の近現代を融合的に教える「歴史総合」が新設される。

全文はURL先で
http://www.sankei.com/images/news/180128/lif1801280011-p1.jpg
0002名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:16:25.66ID:A2BaFQit0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人
   ! ι  ι )・・(   l  
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    |      ヽo ヽ

朝鮮上下合体のウリンピックするニダ!
ズルじゃないニダ!
                                           
0004名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:16:55.10ID:h1cFZNvc0
勇敢なる国技伝承者達マンセー
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:17:29.16ID:4kkeuXC40
テストに出ません
0008名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:21:10.83ID:lvt2uRlN0
>>朝鮮半島から無理やり狩り出され、知らぬうちに慰安婦とされていた若い女性たち

実態いまの大学生くらいが馬鹿なのって、
多感な時期に教師からこれを刷り込まれたせいだと思う
無邪気に安倍叩きしてるけど、
メンタル的には給食残すのカッコいいのそれと同じ
0009名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:21:38.44ID:m5xVtRT40
日教組の教師をクビにしろ
0010名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:23:13.00ID:A39AVqJp0
「気が付いたら慰安婦だった」 こんなんでいいのかw
0011名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:24:09.95ID:6Hlyc5IY0
>>10
戦後気がついたら売春婦じゃなくて慰安婦だったって意味だろ
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:25:04.35ID:sgkz3vM/0
>>7
誤りを訂正・反省したから今がある。

誤りを訂正せず自己保身する奴等に未来は、無い。
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:25:08.86ID:6MnbhkCG0
慰安婦が韓国人、朝鮮人ばかりなのが不自然極まりない
台湾だって日本の植民地で徴用だってあったのに、台湾人女性はターゲットにしなかったの?
韓国人女性は可愛くて美人だから?

バカ言ってんじゃねーって話
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:27:36.19ID:TSibCJrE0
日教組解体しろ
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:28:22.10ID:afqDLyNK0
業者に、けがをした兵隊に包帯を巻く仕事だと騙されて慰安婦にされたんだから、特に事実関係として間違ってはいないな。
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:29:08.50ID:Z88nP9DO0
薩長史観を改めなければ偏向是正とは言えないぞ
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:33:09.63ID:rYRiar8G0
教え子にエロいことしまくってる奴等が正義ぶって、証拠もないのに我々の爺さん達の世代を断罪してたことが異常。

風俗行って風俗嬢に説教するオヤジより悪質だな。
0020名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:33:28.03ID:PEP4rr5l0
慰安婦に子孫はいるんだっけ?
日韓ハーフ?
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:33:53.89ID:Sam2wOtx0
>>8
そういう教科書や副読本には「これ嘘ですから、曖昧な部分は入試には出ませんよ」
って先生がはっきり言ってたけどね
教科書にも左の思想により嘘書いてあるんだなと高校の頃にすでに教えられたわ
偏狭教育してる海外のことバカにできないなあと
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:34:40.21ID:qDKHSKaU0
慰安婦問題は韓国の嫌がらせから始まったって教えるのが一番わかりやすいし
韓国を信用してはいけないと教えるべき
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:37:11.33ID:b8ZSaU3D0
出稼ぎに来た慰安婦で良いんんじゃね
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:37:20.58ID:R2OjyqBQ0
>>10
半数くらいのケースは、それで正しいかもしれない。

でも、彼女らを騙したのは日本軍じゃなくって、
朝鮮人の女衒、もしくは彼女らの親。
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:37:25.90ID:Jz9fIipm0
>>23
朝鮮人がどんなに意地汚く厚顔無恥な民族であるかを教える必要があるな
0028名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:37:28.07ID:PYsOw/kF0
指導要領に書かれた公民的な愛国っていうのは
現代日本の統計的な問題点とかを教えて、人口ピラミッド問題の解決を
考える人を育てたり、納税やら子作りやらに励む人を育てる
べきなんじゃないのかね?
それと過去やら政治に対して批判精神を持つ事は別の事だと思う・・・思いませんか?
0029名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:38:32.64ID:PYsOw/kF0
借金財政の国である事を教えてその解決を考える人を育てるとかね
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:38:52.42ID:z3eu7rGT0
朝日新聞の捏造と、それに便乗した詐欺婆やタカリ韓国政府という、
前代未聞の詐欺事件として、ちゃんと教育指導するべきだろう。
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:39:31.15ID:b8ZSaU3D0
それより任那の表記と古代百済、新羅の倭国支配体制をきちっと明記しろよ。
そして半島に住み着いた民族が粛慎だときっちり書いとけ
0032名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:40:35.26ID:MixvDlGo0
そもそも慰安婦なんか歴史的に知っておくべきことではないわな。
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:40:41.90ID:FbmyAtOA0
立命館の付属高校では自称慰安婦、本当はただの朝鮮人売春婦が
わざわざ招待されて日本軍兵士に拉致されたと高校生相手に講義をしてた
新聞でみたときは本当に驚いたわ
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:40:42.18ID:V3Ym8xKy0
>>28戦争した相手でもないのに戦争補償に匹敵するような扱いを韓国にしてきた過ちを教えないとね
0035名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:41:33.44ID:PYsOw/kF0
昨日のNHKの朝日襲撃の番組を見てわかった事だけども
関東の人間が在日問題やら部落問題やらを見た時に
大阪の地域的な差別意識やらがネットを使って噴出して来てるというのは
今までも良く見えていたけども、朝日新聞憎しというのもその延長上にある
関西の風土病がネットで蔓延してる話、なのな
0036名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:41:42.91ID:V3Ym8xKy0
公民で「韓国人には気をつけなさい」と教えるべき
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:41:50.72ID:a0Axju+z0
そりゃ特亜人が日本に紛れ込んで
お偉いさんの地位になってきたらこういう風に変えていくのは当たり前だろう
アメリカのをみてみろよ
だから日本人以外は排除するべきなんだよ
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:42:18.82ID:+2GFOhp50
>>16
業者が悪いということだな。
0040名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:42:58.13ID:V3Ym8xKy0
>>35いまだにテレビに騙されてるバカwwwwwwwwwwww
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:42:59.61ID:PYsOw/kF0
>>34
戦後処理についてどうなってるかを周知させる必要はあるよね
東京裁判含め、これで手打ちになってるっていう認識をね
0042名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:43:44.86ID:U3iAikqc0
強制連行はアカヒがでっちあげを認めただろ

親族にだまされて朝鮮人女衒に売られて
朝鮮人経営の追軍売春宿で働かされたって
のが現実だろ
0043名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:44:11.69ID:a0Axju+z0
沖縄のどこだっけ?かなり偏った教科書で授業してて
国から指導されても拒否してるのあったよな
0044名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:44:24.17ID:tUOx3A+F0
セクシー女優さんも、そうらしいしな。
最初はモデル、次はセクシーグラビア、それで、、って感じらしいぞ
0046名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:45:15.35ID:ouqOiJoG0
戦後、日本の主権が危機にさらされた事件を洗いなおして勉強しなおしたらどうか
李承晩の蛮行とか、金大中事件、その他知られていない事件や事故をしっかり日本人に教えたほうが良いぞ
0047名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:45:29.25ID:b8ZSaU3D0
戦後記事ネタに朝日新聞が慰安婦問題の捏造記事を利用し外交摩擦を起こしたことと、一部の反発する民衆から散弾銃による報復を受けたと書くのが正確な史実だろ
0049名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:46:05.74ID:PYsOw/kF0
>>40
県民ショーじゃねーけど、「え?ウチだけ?」ってことを知るためには
テレビ的なものは必要でしょw
朝日新聞襲撃事件を知ってはいたけど、あの時からすでに関西では反日なんて語を使ってる人が
いたとか知らんかったし
・・・あれ、西宮市長が新聞社脅したのだって、東京にいてただの口の悪いバカに見えてる事が
ホントはもっと危険な話なのかどうかだってわからんで?w
0050名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:46:09.45ID:6K5KRlnm0
>>1
歴史教育もそうだけど、地理教育も変じゃない?
私は朝鮮半島には「大韓民国」という国しかないと教わったよ。(´・ω・`)
0051名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:47:17.88ID:PYsOw/kF0
ネットって便利だよね
「大阪」のくせに「日本」づらできるんだからさw
0052名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:47:33.86ID:ybrA7fAY0
現在進行形でやってる朝鮮女の出稼ぎ売春婦をどうにかしろよ
0053名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:47:48.84ID:yD/yvQik0
大阪の公立小学校ではハングルの授業があるんだけど
文科省は把握してるのかね?
ハングルで習字とかもさせてるんだぞ
大阪はそんなことに時間割かないで 
道徳教育に時間割くべかなんだよ、犯罪多いんだし
0054名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:47:57.78ID:i2SJ+gaN0
>>35
朝日新聞は襲撃されて当然だと思うようになった
なんで最近起きてないんだろ
0055名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:47:59.32ID:PYsOw/kF0
その「大阪」にしたところでどんな大阪だかわかったもんじゃねーし
0057名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:48:07.46ID:tUOx3A+F0
>>43
沖縄戦で、巻き込まれた沖縄人のことを調べたら、反日になるのは仕方が無いと思う。
もし、沖縄以外の日本領土で住民巻き込んだ負け戦やってたら、何処であろうが反日になるわ。
0058名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:49:07.82ID:PYsOw/kF0
そういや、土人発言の機動隊も大阪のやつだったしな
その大阪ってのは日本人なのかどうかは知らんけどさ
0060名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:49:58.13ID:PYsOw/kF0
>>57
なんでそれが反日なの?
そこでいう日本て誰の事?
0061名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:50:04.90ID:hKCY5z+p0
親に口減らしで売りに出されたのも偽るの?
0062名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:50:26.94ID:Wb4YlIkDO
>>1
ネトウヨ「安倍ちゃんは反日!」
【日韓合意】慰安婦日韓合意でネトウヨが「安倍、死ね」の大合唱! [12/29]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451812808/

【慰安婦問題】安倍首相、自らを支えてきた保守派などから批判を浴びることを覚悟の上で合意推進(読売新聞)★14 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451721509/
【政治】冬休みの安倍首相、家族や友人らとゴルフ[12/30]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1451450103/
マスコミ「これは安倍ちゃんGJだね」
バンカー安倍「こんな人たち(ネトウヨ)に負けるわけにはいかない」
勝共連合「アベピョンマンセー!」
0063名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:50:38.50ID:Tab8fc8e0
もう日教組は会員が少なくてそんなに権力はないよ。
むしろ自治労をなんとかしないとやりたい放題が続く。
0064名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:51:34.47ID:tUOx3A+F0
>>16
一日に何十人も相手にしてくれって
セクシー女優ですら、断るだろ。
将校将軍限定の高給娼婦ってなら、別だろうが
0065名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:52:24.89ID:PYsOw/kF0
結局、反日って言葉使う人ってさ、「日本」の中で「自分」だけが
日本だと思ってる人のことでしょ?
自己中って意味だよね
今後はその語その定義でよろしくって感じ
0066名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:52:33.42ID:q7OEQDku0
朝日新聞の捏造した事も教科書に載せるべき
0067名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:53:09.90ID:Yqp7++Zx0
>>22
そういう先生って大体準備室に篭っていたりするんだよな。
職員室は肩身がせまいのかな?
0068名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:54:05.28ID:tUOx3A+F0
>>65
沖縄のあの論調は、反日以外でどう表現すれば良いのか?お聞かせ願いたいな。
0069名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:54:31.77ID:ANunXzUG0
今時ネットで過去の募集広告を朝鮮人が打ってたり人さらいを日本軍が取り締まったりする記事が転がってるんだけど、生徒から朝鮮人の手先と罵られるんじゃねーの?
今時の若い奴らはネットを駆使して情報を比較するのが当然のように身についてるからな
0070名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:54:40.03ID:fBnBaykc0
だから
史実をちゃんと教えればいいのよ
史実をね
0071名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:55:39.92ID:PYsOw/kF0
つか、その当時、半島も日本だったわけだからさ
もしも半島系の女性の買春に関して潤沢に支払してたならばさ
それって本土から持ってった金なわけで、なんか背任?で
本土側の人が訴えてもいい話じゃねーかな
朝鮮半島の方の行政とかやってた連中に対してさ
0072名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:55:40.67ID:vosngn1E0
>朝鮮半島から無理やり狩り出され、知らぬうちに慰安婦とされていた若い女性たち
これは事実なのだが肝心なことが抜けてるから誤解を生むな

同意による職業売春婦を除く慰安婦のうち、
肉親の借金の肩代わりとして身売りされたのを本人には知らされず、
あるいは、まともな仕事を斡旋すると同胞の朝鮮人たちによって騙され、
あるいは、仲介金目当ての同胞の朝鮮人たちによって誘拐され、
娼婦をさせられていた女性たち。
0073名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:56:48.04ID:zni7KCVh0
当時の年齢を逆算したら小学生くらい

日本軍人がジープで若い女性狩り

クリスマスは大繁盛だった!ニダ
0074名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:56:52.74ID:4waRCdiY0
日教組教師はオリジナルのプリント配るから無駄だろ
県立の進学校に通ってたけど日本史なのになぜか朝鮮史ばっかりやらされたわ
0075名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:57:16.40ID:3kjkz62S0
>>18
もっと下だろ。
段階ジュニアは慰安婦で騒いだ頃は社会人だし。
0076名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:57:50.01ID:tUOx3A+F0
>>69
ヒトラーのガス室だって、発見されてないし、命令書とかも発見されてないから、ドイツ人が否定しても、誰も文句はないよね
0078名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:58:46.83ID:4z/v/SaP0
>>22
良い教育受けたね。
まあ、受けての器も関係する話だけんども
0079名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:58:59.07ID:v2+ujV3d0
「朝鮮半島から無理やり狩り出され、知らぬうちに慰安婦とされ..」
なんて書いてある教科書を認定していた文科省が異常。真実と
定説を記載するのが教科書じゃないの?こんないい加減な
責任者を文科省は明らかにせよ。
0080名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:59:39.05ID:/DMeu6+g0
チョン日教組

しょーもねー団体
左巻き応援団
女子児童いたずら絶えない
法則発動
あの国のDNAが蔓延してきたんだろ
0081名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 10:59:39.63ID:49oMbsKi0
こぞって親に売られたんだろ
0082名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:00:36.36ID:X6YV8t6c0
>>65
反日にそんな意味ないよ
あなたの発言は言葉のロジックで事実を捻じ曲げる典型的な左翼の論調だね
何でも自分の都合の良く解釈しない方がいいよ
0083名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:00:39.95ID:qOPUU6PM0
チョンパヨクヤクザどうすんのこれ?
0085名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:01:57.91ID:ANunXzUG0
>>71
住んでる地域がらガキの頃から売春婦の概念をみんな知ってたぜ、なんせ公営ギャンブル場のとなりがバラック街でそこで身体売ってたのを覗きに行ってたからね
慰安婦なんぞ飯がが食えなくて身体売ったイメージだったしな、最近になって高給取りとわかったぐらいやな、親も慰安婦は親に売られた奴らだから可哀想って言ってたしね
0086名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:03:29.67ID:Yqp7++Zx0
>>76
ないなぁ。
否定するだけの材料出してくれたらいいや。
大体、ホロコーストなんて嘘が混じっているだろうから何が本当に起きた事なのか?ってのがよくわからなくなっている。
これは、間違いなくユダヤ人のせいだと思う。
あと、リベラルを自称する連中のせいでもある。
0087名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:03:45.42ID:b8ZSaU3D0
戦前戦争を煽り戦後頑なに反日プロパガンダを押し付け情報を捏造するまでに腐敗したメディアの惨状と急速に普及するネットの発達により淘汰されつつある現状も歴史の事実として明記すべき
0089名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:05:15.30ID:mTSjE9QQ0
>>79
〇川「あれ!ばれちゃった あれはうそでーす」
0090名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:05:25.30ID:cDYiFbzW0
>>54
マスゴミ側も今は開き直って批判上等だが攻め込まれる瀬戸際を綱渡りしているように思う
日本人は批判はしても中々行動に移さないのを逆手に取って
0091名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:05:56.64ID:9CaW3jrq0
>>64
普通のセックスじゃなくて、汁男優みたいなもんだから。腰を何回か振って出して終わり
みたいな。売春婦はものすごく楽に数こなして稼げる職場。
0092名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:07:59.07ID:Os5LjdMi0
>>86
無理
ドイツ人は全部ヒトラーが悪い!にして戦後の賠償をいっさいがっさいスルーしたから

そもそもナチスの行った事について再調査する事自体が違法扱いだからな、向うは
言論の自由とかから真逆にある国だわ、この件はヨーロッパ全体だが
0093名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:08:48.26ID:tUOx3A+F0
>>79
外交関係ってのもあるだろう。
以前だったら無視できた韓国も、最近は国力が増加して
無視できなくなってきた。
アメリカ、中国だって無視できない。
フィリピン、ベトナムも、実は日本軍は結構、悪い事やってる。
けど、教科書とかに載せないからな。
国力が弱いからさ
0094名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:09:30.62ID:/SHUXKBi0
コリアと朝日新聞は慰安婦に関して誇張と虚偽の脚色を行い、20万人強制連行性奴隷があったなどと悪意の宣伝をして問題となっている
0095名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:12:22.04ID:zni7KCVh0
一部勢力、がアンチ韓流煽る現実は若い日本女子は韓流夢中、先日も韓流チケットお得る為、に詐欺犯罪する程に熱狂盲目に韓国人を嫌うのは、極僅か工作員
0097名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:14:00.43ID:SeEKGQpY0
>日本史と世界史の近現代を融合的に教える「歴史総合」が新設される

これからの学生がうらやましい。教科書だけでも買ってみるかな。
0098名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:14:36.28ID:NLGMWmfm0
15年くらい前は、慰安婦も南京虐殺も嘘だって言ってたら人格否定される勢いだったからな。
俺は政治思想的にはリベラルだと思ってるのに極右認定されるしな。
それから考えると社会の雰囲気変わったよな。
0099名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:17:56.16ID:h14rgiFr0
>>96
当時売春は合法
日本軍は業者に慰安婦の斡旋を依頼していた立場。
人身売買等の、当時としても非合法な方法での人集めはむしろ逆に取り締まっていたし、注意喚起もしていた。
さらにいえば、給料自体もきちんとしたところなら上級将校並みに貰っていた。
恨むべきは自分を業者に引き渡した親や不当な扱いをした業者であって、日本ではない。
そんなところだな。
0100名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:18:58.16ID:tUOx3A+F0
>>97
俺も不思議だった。なんで、日本と世界で、歴史が別れているか?
統合すれば良いじゃんって、ずっと思ってた
0101名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:19:33.12ID:S7YOOTU40
>>24
主語(主体)ぼかしやめろよ
学校もそこそこに身売りするような未成年の朝鮮人が
まともに日本語話せたわけ無いだろ
だとしたら雇用者はどこの出身者かわかるだろ
たくみに勧誘し慰安所に斡旋したのもその手の連中
0102名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:21:00.45ID:G4Cr+mOP0
慰安婦の弁解に使ってる「国は積極的には関与していない(制度は利用する)し取り締まりも微妙にしている」、
という詭弁と同じ間違いをしてるのが外国人研修制度なのだが、
まったく反省してねぇな、と思う。
0103名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:21:22.01ID:wWfIZSD6O
組合のご意向と隠さない教師に、捏造日本史授業と反政府反天皇反日授業やられたなぁ。
意見すると放課後残されて、自己反省総括。
媚びず引かず省みずで落ちないと、成績ことだけでなく、友達の迷惑になるぞと遠回しの脅迫。

授業で洗脳解禁か。
0104名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:25:30.20ID:wWfIZSD6O
>>98
>>103の話の時に、教師から自己反省総括の〆に「おまえは危険思想をしている」と言われたよ。
0105名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:25:37.27ID:l4sgMZSs0
>>1
在日チョンを高校以下の教師にするなよ
0106名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:26:13.28ID:fBnBaykc0
日本軍が強制連行したんだから国家賠償しろ
あちらの主張はこうだからな
0107名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:26:48.12ID:ewHUGUzp0
>>102
保険屋の売春営業
0108名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:27:46.05ID:8C1M1tuJ0
>>10
確かに売春婦として稼いでたのに、いつの間にか性奴隷扱いされてたって意味では正しいな
0109名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:31:00.78ID:y5F0BdIW0
レイプ防止の為に作った慰安婦制度なんだから
レイプになるような事にする訳ねーじゃんw
それならわざわざ半島から戦地に連れてってレイプするっている
コストだけかけるアホな制度ってことになる。

これで論証終わっちゃう話なんだよね。
0110名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:31:15.41
慰安婦が居たのは事実
従軍慰安婦は高い給与を貰っていたのは事実
朝鮮人慰安婦は贅沢な暮らしをしてたのは事実
軍は規律と慰安婦の安全を守る為に関与したのは事実
朝鮮人ブローカーがこぞって貧しい朝鮮人の娘を親から買い取っていたのも事実
出兵した人が証言しないのは家族に怒られるから発言しないのも事実

日本軍が朝鮮人女性を騙して連れ去ったのは虚実

これが歴史の事実な
0111名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:32:51.06ID:tUOx3A+F0
もともと、慰安婦裁判って、当時の給与が軍票で支払ってて
それが終戦で、効力を失って、紙くずになって
給与をもらってない。支払って。っていう裁判なんだよね
ちなみに、兵隊は軍票以外の支払手段は無いから。
0112名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:34:08.87ID:oC6wYDEW0
誤報なのは朝日も認めてただろう?
捏造を誤報と言い張るのもどうかと思うが
0113名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:35:53.01ID:tUOx3A+F0
>>109
そうじゃなくて
ここでは、風俗なのに、風俗じゃない看護師の仕事って言って、騙して
連れてきて、兵士の相手をさせて、給与をもらってないってことだろ。
ちなみに風俗嬢だから、どんな事しても良いわけじゃないぞ。
ルールは有る
0114名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:39:00.53ID:ceQdlbn70
歴史ばかり異様に重視する教育界(´・ω・`)
0115名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:39:46.97ID:Wb4YlIkDO
>>87
賽銭で豪遊&姉を斬殺のレベルにまで達した国家神道主義者たち「戦前の私たちはマスコミに騙されていたー」
気をつけよう、神社本庁は日本会議に加担する安倍応援団
彼らの本音「安倍ちゃんに不利な報道はゆるさない!」
至ってシンプル
0116名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:41:29.62ID:rYRiar8G0
高校の歴史の資料集に、「日本の官憲が朝鮮の婦女子を強制連行して無理やり慰安婦にさせた証拠」と証する資料が載せられていたが、よく読んで見ると、
悪徳朝鮮人業者に騙されて売られた女を警察が救ったという内容だった。
つまり、資料の内容は真逆のこと。
あまりのひどさにあきれたものだ。
0117名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:42:13.41ID:y5F0BdIW0
>>113
あほ
給与もらってるし日本の役所はルール通りだよw
慰安婦になるには役所で本人面接・意思確認・本人が
開業届を提出するんだぞ
0118名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:42:25.19ID:wWfIZSD6O
>>111
それが大嘘なんだよ。
当時は金出しても買えないような超貴重品である兵が支給されたタバコ、マッチ、手拭い、キャラメル、羊羮などなどでサービス受けることが可能だった。
これは慰安婦に裁量権が認められていたからで、品が少ないと断ることが出来るぼったくりw
それを宿や交換所で金に変えていた。

正規の金とは別に支給品を貢ぐ兵も多かったから、慰安婦は大金持ち。
これらの話は書籍としても結構ある。
0119名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:42:49.07ID:zAnphPeK0
日本にとって都合の悪いところを見て見ぬ振りをする教科書になるのか
0120名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:44:07.76ID:8c0sMCEo0
共同通信、朝日新聞あたりはまじで更新履歴0で記事をころころ入れ替えて過去を無かった
ことにする習慣があるのが困りもの。
それでいながらネットよりも新聞のほうが遥かに信頼できる情報源だと自分達で自慢。
共同通信は日本の通信社で唯一平壌支局を持っていますが、共同通信の記者は常駐して
いない。あくまで一人が駐在先の北京から往復するのみ。
共同は平壌支局に経費と称して年間1億ほど送金している。
常駐しているわけではない。ろくに取材できていない。共同の平壌特派員は共同通信中国
総局のある北京から往復のみ。
この条件で年1億以上経費がかかるってすごい。
平壌特派員発を名乗るための所場代。北に貢ぐ君だな。
0121名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:45:13.25ID:7Ai2Dmt+0
なにこんないい加減な事教えんの?
教師は矛盾感じないの?
0122名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:47:17.68ID:fdONU33h0
この自虐史観こそ少子化の一因
ブサヨは生物そのものの敵でもある
0123名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:47:57.10
>>121
知らない事を教えられないだろ
教師だって歴史を教科書で覚えただけ
その考え方でさえ大学の講師の右より左よりでまったく違う
元々教師になるヤツなんてズレてるヤツが多いからな
だから左思想のバカが多い
教授の発言を真に受けて「戦争反対!! 従軍慰安婦かわいそう」と叫んでる
0124名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:49:11.21ID:D8yAckv80
汚い歴史を綺麗な歴史にすり替えようぜ、という教育
これが日本の得意技
0125名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:49:27.93ID:5zCA3lbU0
>>24
慰安婦の募集をしたとして
仮に全人口の0.数パーセントが応じたとする

相当な数になると思わんか?
0126名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:50:06.45ID:y5F0BdIW0
>>123
ま もうすこし正確を期すなら
学校卒業と同時に「センセイ」と呼ばれる人種に
ロクなのはいない。

そのうちの一つが教師ってこと
0127名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:51:14.69ID:fBnBaykc0
日本史だって研究が進んで
史実はどんどん変わってるわけだしな
0128名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:51:33.85ID:5zCA3lbU0
>>119
都合の悪い事ってのは

日韓基本条約の交渉過程
戦後数十年話題にすらあがらなかった
とういう事実だよ

「慰安婦の実情が当時は問題とされるものではなかった」
で終了
0130名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:52:24.03ID:QFRtENVK0
貧乏な親が娘を業者に売って知らないあいだに慰安婦にされてたなら合ってる
0132名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:53:30.88ID:9CaW3jrq0
>>99
もっと正確には慰安所経営してたのは業者で、日本軍は利用者数のおよそを伝えていた
だけだろうね。
0133名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:54:06.08ID:/PRkZbHs0
>>1
小中学校指導要領に明記された「国民主権を担う公民として、
自国を愛し、その平和と繁栄を図る」といった教育基本法に
沿った文言が入るかは不明だ・・・・。
バカなこと言うなよ。
世界は日本の近現代史をよく理解しているジャーナリストたちが
声を上げている。
世界の常識をわきまえない日本人を作ってどうするんだよ。
与党関係者からは「義務教育の指導要領との連続性を踏まえるなら、
教育基本法の文言や趣旨もしっかりと明記すべきだ」との声もある・・・・。
当然だ。
日本人は今までGHQによってめくらにされてきたのだ。
いい加減に目覚めなくてはいけない。
0134名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:55:05.75ID:9CaW3jrq0
>>102
そもそも日本兵相手の慰安婦でなければ、民間人相手の売春婦になるだけなので。
0135名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:55:10.74ID:FQ733x/N0
>>1 >>24

おばあさんは売春婦だったの?性奴隷だったの?
聞くまでもない、答えは決まってるだろ
しかも大金貰えるとかヒロイン扱いされるとかwww

現代AVもカネ目当てだったの?強制とか騙されたとかなの?
これも答えは決まってるだろ

あと、
枕営業の失敗でやり逃げされたの?
そうじゃなくて強姦されたの?
とか応用問題は一杯あるだろ
0136名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:55:39.47ID:Mxe+BmZy0
虎慰安婦ってバイクあったよな
0137名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:56:33.49ID:rYRiar8G0
>>124
汚れていない歴史を無理やり汚いものだと言い、それを批判する自分が知的で正義感に溢れる人間だと自己満足しているマッドオナニストが左翼教師。
0138名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:57:08.17ID:9CaW3jrq0
>>111
より正確に言えば、敗戦で無効になった当時の郵便貯金を補償しろという訴え。
その金額がハンパなかった。
0139名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 11:58:23.59ID:9CaW3jrq0
>>113
そんなことは不可能なの。親に手紙書いたら親が詐欺で訴えてるから。少なくとも
騒いでいないなら親は知ってた。
0141名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 12:00:03.84ID:9CaW3jrq0
>>118
そもそも日本兵相手で客が切れないのだから、売春婦が滅茶苦茶稼げるのは当たり前
だしなあ。
0142名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 12:00:09.84ID:WAblePX10
GHQが捏造した朝鮮統治時代の朝鮮人の奴隷化、
70年経っても削除できずに苦労してるのもパヨク教育のおかげ
0143名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 12:01:10.61ID:tUOx3A+F0
>>138
金額だけで、支払ってないからな。
給与が、月に50万って言われて働いて
実際には、支払われてなくて
裁判起こしたら、月に50万も貰ってるじゃないか?
って言われてるようなもん。
0145名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 12:11:53.02ID:D82JH01Y0
狩り出され、ってまたすごい表現だな。
どんな状態やねんその地域。
0146名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 12:13:16.27ID:bmJtmYgY0
今の外国人技能実習制度を見たら、あったとしか言えねえけどな。
0147名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 12:13:54.31ID:rYRiar8G0
>>144
飯食いながら、股開いてる女もいたって何かの本で読んでいたことがある。
金払ってそれじゃ兵隊さんが可哀相
0149名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 12:15:48.18ID:rYRiar8G0
>>143
払ってないって証拠あるの?
米軍の調査では売春婦達が贅沢な暮らしをしてたって記録されてるけど。
0150名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 12:16:54.33ID:9CaW3jrq0
>>144
五分もやってたら、並んでる次の奴に怒鳴られますがな。突撃一番つけて入れて出して
終わりよ。売春婦にとってこれ以上楽な職場無いわ。
0151名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 12:19:04.63ID:DZ+21Z5M0
>>1
でも今サヨクの偏向授業をやったら逆に生徒にボコられるんじゃね
昔と違って今の学生はネットである程度の知識あるだろ
0152名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 12:20:18.75ID:RKri5CwT0
>>102
地元で借金までして日本に出稼ぎに来て「苦行」にいそしむ姿は
かつての慰安婦を彷彿とさせますなw

やるほうは金が欲しい。やらせる側は働き手が欲しい。
双方、winーwinで結構なことじゃないですか。
0153名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 12:20:47.85ID:y5F0BdIW0
米軍の調査での朝鮮人慰安婦の証言
「日本人は恥ずかしがり屋」

どこが性奴隷なんだかw
0154名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 12:21:36.71ID:fNaXx7G10
ちゃんと日本の教科書にも強制連行記載するようになったか
いいことだ
0155名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 12:22:19.51ID:DZ+21Z5M0
>>146
それでも20万人強制連行虐殺は完全な嘘だけどな
0156名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 12:22:31.05ID:wWfIZSD6O
>>151
教師は手を汚さず、イジメに合うから。
成績だって他の教師と結託してバレないように生徒の未来と人生壊す。

たまに表に出てくるけどね。
0157名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 12:22:55.31ID:DZ+21Z5M0
>>154
逆だアホ
0159名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 12:27:07.76ID:RKri5CwT0
>>143
なんで支払われた金額を郵便貯金にするなり貴金属などの換金性の高いものに換えなかったの?
軍票にしろ支払ったのは事実だし、受け取った後でタンス貯金して紙屑になったとか言われても
日本政府としては知らんがな。
0160名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 12:30:30.20ID:qcXM9VHG0
「朝鮮半島から無理やり狩り出され、知らぬうちに慰安婦とされていた若い女性たち」
 ↑
またまたまた〜
でたらめ妄想ホーダイですかあ?
半島にも列島にも業者に売られた可哀そうな娘はいたでしょう
だが、それを従軍慰安婦と結びつけるのは無理がある、朝日がある
もっとまぢめに日本の未来を考えなきゃ!
 
0165名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 13:20:03.64ID:tUOx3A+F0
>>162
異常な感じもするけど
漢字も、英語も、もとは外国語だしなあ。
それで、日本のひらがな以外は、外国語だから
教えるなって、親が怒鳴り込む事は無いからな。
生野区なんて、日本人の方が比率が少ないって言うしな
0166名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 13:31:23.29ID:gDbLaJg60
>>165
はぁ?
ハングルみたいな敵国のローカル言語を日本の税金使って学ぶ理由はないだろ?
0167名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 13:34:27.48ID:Ymr2v9h70
まあそんな感じで習ったな、実際
0168名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 13:35:28.64ID:nw3sUabU0
チョンがやってたことを日本人がやってたとすり替える歴史捏造主義
0169名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 13:35:31.67ID:MHKXwTMS0
当時のシナもイギリスも世界の大国だった
だから、漢字や英語を取り入れるのは文明を取り入れるってことだった
さて、今の某半島にはどんな文明があるというのですか?w

キムチ文明ですか、トンスル文明ですか?
0170名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 13:39:41.07ID:wWfIZSD6O
>>166
兄国の言葉を学ぶ意味は大きい。
大阪や川崎で授業でやり始めたのは、「いつからか」を紐解くのが重要で日本人が素直すぎて探求しないから洗脳される部分。
兄国韓国と弟国韓国が流行ったのはいつ?
地方自治ではなく、公共機関や交通標識に国としてハングル入れようとしたのはいつ?
どの省庁官僚と議員は誰?
授業に足されたのはいつ?

そういうこと。
0172名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 13:45:00.12ID:usY4v//o0
>>170
戦争中民族が

いつでも日本人を、殺せるよう
日本人に対する恨み辛み憎しみプロパガンダ教育を
行うようになったのは

人殺し正当化の為
0173名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 13:45:04.27ID:0kiVuvIk0
だれがかりだしたのかはかいていないがそこが落としどころなのかね?
0175名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 13:52:19.14ID:MHKXwTMS0
>>170
敵を知るって意味で学ぶのならいいと思うね
ウラでどんな悪巧みを考えているか知るのは重要だと思う

アメリカが日本語の専門家を養成し始めたのは第二次大戦の時だからね
0176名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 13:52:49.03ID:9CaW3jrq0
>>159
違う、違う。貯金してた郵便貯金が敗戦とインフレと新円切り替えで無価値になったのを
補償しろって訴え。
0177名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 13:54:17.83ID:noY8s6iU0
国の根幹である教育がこうも工作員にコロコロ弄られてたら
メチャメチャに滅ん部で、リアルガチに
0178名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 14:04:57.11ID:m83yKST30
国家の根本となる三分野に
日本の場合、未だサヨクが中枢を牛耳ってるんだよな

歴史・憲法・教育
0179名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 14:05:34.19ID:Fo2HT6Q30
日教組などの教育の現場に帰化人や在日やパヨクを入れてはいけませんね
0180名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 14:08:10.05ID:g0z4Mf9r0
いじめられて不登校のネトウヨには一切関係無い話なのに何で口挟んできてるんだ?
0181名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 14:10:12.38ID:JhZAWeqv0
>>179
そらな、あっという間に日本の領土が狭まるぞ
0182名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 14:11:36.46ID:Ftp9swdl0
正しい歴史を教えろって言うなら
「インパール作戦」も教えるべきだよね。
0183名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 14:17:34.54ID:ONPUJ05p0
前川が人事やった体制で作られてきたんなら、かなり心配なんだが。
0184慰安婦は反日活動員,慰安婦像はの14歳中学生少女/存在しないウソ垢版2018/01/28(日) 14:19:48.76ID:2IjvhRDw0
慰安婦らは帝国陸軍の日本と朝鮮半島,台湾出身の慰安婦名簿には,自称慰安婦らの名前が誰一人載っておらず,日本軍慰安婦ではない! 市民団体の活動家募集に応募した自称慰安婦で雇われ反日活動家として工作し,支援団体が実質影響力する財団は世論を操作で解散夜逃げ.
慰安婦も財団もウソで馬鹿を見たのは毎度の日本政府.
これが本当の強制連行 http://wasavi0032016.hatenablog.jp/entry/2016/09/04/022651
慰安婦すら嘘だった http://kyoukai.xyz/ianfuzouuso/
慰安婦支援団体の正体 http://ironna.jp/article/2500
0186名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 14:25:12.49ID:1CAEsCfZ0
驚いた
朝日新聞みたいなこと教えてたのか
嘘を教えてはいけない
教える側から再教育をしなければならない
特に道徳
して良いことと悪いことの区別すら付いていない
0187名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 14:27:40.05ID:7Ai2Dmt+0
文科省の指導ってことは国そのものが反日ってことだろ
日本人終わってんな
0188名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 14:30:01.67ID:y1zW1KIE0
お。これもしかして韓国がアメリカに輸出していた第5補給品が登場するのか!
0189名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 14:30:01.82ID:iTU50F6T0
>>175
日本軍の暗号解読だろ。
凄い日本語のレベルの高い奴、多かったらしいな。
超高学歴が、解読してたからな。
0190名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 14:30:09.23ID:wke4Ko6c0
数的に多かった日本人慰安婦が無視されてるのは何とも解せない
これって原爆論ずるのに朝鮮人の被爆者だけ語るようなもの
0191名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 14:37:25.72ID:usY4v//o0
朝鮮人売春婦は20%

日本人売春婦は、20円
朝鮮人売春婦は、10円

5分に限る(水木茂の話では、30秒)

日本人売春婦には、日本人が列を作り
朝鮮人売春婦には、朝鮮人が並んだ

朝鮮半島は貧しく
売春婦になれなかった娘は
潰して肉として売られた
0194名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 14:50:27.66ID:wke4Ko6c0
水木しげるは慰安婦に謝罪や補償をした方がいいと言ってるんだな
仕事が過酷だったのは事実なので
0196名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 15:00:39.46ID:5k4pqFtH0
朝鮮女性らをだまして、旧日本軍の置屋に連れてきてたのが、朝鮮ゼゲンの者
朝鮮人売春宿経営者のこと

旧日本軍が、移動するたびに、ついて回っていたらしい
それが、現在の、政・官・財と、ヤクザの癒着・公金の私物化として、我々をイジメてる構図
男性同士などの、同性愛者の事案でもある
0198名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 15:04:58.22ID:iTU50F6T0
>>190
実際には、反ヒトラー派のドイツ人やドイツ系、キリスト教徒も、収容所送りにされてたけど
あまり問題にならないしな
0199名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 15:18:57.70ID:b8SVRkne0
現代史を強化しろ
国際的合意を破棄して何度でも何度でも謝罪と賠償を求めるクソ虫共の国に苦しめられて来たってな
0200名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 15:20:34.79ID:wWfIZSD6O
>>180
そう言う直球の裏話は大事だよね。
ネトウヨを虐めるのは誰か?
その繋がりは?

行き着く先は、教師と韓国と政治家と政党と公務員とマスコミと韓国人と朝鮮人・・・その他いっぱい
日本が抱えている問題が加担や指示している問題になる。

そのレスはいい問題定義で、どのような指示系統でいじめが起きるのか、どのようないじめが行われているか深く話し合おう。
0201名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 15:27:46.65ID:Cy+W4xuq0
歴史総合なら、満州に偏らず汪兆銘南京政府も、上海ユダヤ保護地区も教えるべきだな。
汪兆銘政府が日本陸軍に談判した三蔵法師の遺骨返還経緯は、大東亜東京会議と日本の占領統治姿勢を知る上で高校生であっても重要。
0202名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 15:34:13.67ID:b8ZSaU3D0
戦後敗走する日本人を犯しまくった朝鮮人の悪行とベトナムの件もきっちり載せろよな
0203名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 15:35:17.04ID:wWfIZSD6O
>>201
それ韓国がやらかしてしまったから、韓国人のことを考えたら・・・やるべきかなw
三蔵法師と孫悟空は韓国人で、西遊記は韓国で描かれたお話が中国に伝わったもの。
これを学校で教わり、信じている韓国人が多いみたいだから真実を教えてあげないと可哀想に思う。
まあ、韓国に伝わる唯一の信仰が山神(猿神)=孫悟空だから韓国起源でないなら何にも無くなってしまうみたいな感情も理解しているけど、真実はちゃんと教えてあげた方がいいと思う。
0204名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 18:21:44.35ID:l571U2VR0
なるほど、他国には無理だなw
0205名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 19:45:53.86ID:WdX6ynjfO
>>159
その外地郵便貯金も1/400未満になってるんだが
0206名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 19:51:49.00ID:t5L8Ceew0
先公なんかになる奴は漏れ無く反日朝鮮ロリコンヒトモドキ
0207名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 19:52:46.36ID:VotwjSBX0
詐欺師(吉田清治)とメディア(朝日新聞)が組んで騒いだら
事実検証も何も無しで、歴史教科書まで書き換えて
教育を変えたんだから恐ろしい話だね
吉田の息子によると父親は済州島に行ったことすらなかったってね
息子がまともな人で良かったが父親のせいで息子も大変
0208名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 19:54:51.63ID:KUknXqWB0
>>159
郵便貯金にしたら、戦後のインフレで価値が大幅に下がったと賠償を訴えた
売笑婦がいたよ。
0209名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 19:55:20.74ID:afqDLyNK0
>>207
日本政府は、朝日や吉田清治の本とは無関係に独自に調査し、それが河野談話になって、それが教科書の記述の根拠になったんだね。
まあそこが怖いところではあるんだが。
0210名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 20:24:06.60ID:0aVlloBV0
在日が安倍政権を嫌ってる根本がこういう動きだからな
五輪前に盛大に火病させよう
0211名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 20:25:43.82ID:0aVlloBV0
引き上げ日本人にチョンがやった行為を堂々と書くべき
0212名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 21:09:43.62ID:2MUN5mKE0
>過去には慰安婦を「従軍慰安婦」と表記し「朝鮮半島から無理やり狩り出され、知らぬうちに慰安婦とされていた若い女性たち」と紹介する資料を使うなど一面的な授業も行われてきた。

日本でもこんな扱いなんだから海外だともっと日本が酷いことしたみたいに書かれてるんだろうな
どこにでもいる売春婦なのに
0213名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 21:16:58.99ID:R4/pFN7dO
意思に反してとか、女性の尊厳を傷つけたとかいうのはどう解説するの?
0214名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 21:25:33.09ID:ZKwen0d20
産経が満足する教科書ってどんなの?
やっぱ 神武からスタートする日本史?
0216名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 21:26:53.91ID:qklWo8y00
 
  元々 売春婦なんてものは親に売られたとか騙されたというのがほとんどで そんなものは江戸時代から変わらない 当然朝鮮も同じだ

  売ったのは朝鮮人の親 騙したのは朝鮮人の売春業者 日本も日本軍も全く関係が無い話だ

  当時は売春が合法で売春組織も多かった 日本軍はそれを利用した アメリカ軍が現地でレイプしまくっていたようなことを避ける為にな!

  望んで売春婦になったわけでは無い というのを「日本に強制された」という捏造で上書きしているのが 歴史捏造乞食韓国人!

  死ねよ歴史捏造乞食韓国人 地獄へ落ちろ!  一番多かったのは日本人慰安婦だ!
 
0217名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 21:34:20.94ID:dgLajiWt0
安倍総理大臣 が と 安倍あきえ夫人が推奨 している大麻オイル(サプリ) 日本版\9800 (写真1枚目)

https://adqeo3y2sqz2lh79u2jta3nn-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/07/CBD-Oil-In-Japan.jpg

TPPの薬事法改正(広告掲載や商品陳列の解禁等)、*1 ISD条項で海外版(医薬品)が日本へ出荷される (写真2枚目,イメージ)

*1医薬品の法律を海外承認に委ねる*2条項

*2承認出来ない場合は訴えられ一審で承認(承認を余儀なく)されると言われている

http://livedoor.sp.blogimg.jp/zabu2233/imgs/6/0/60796153.png

医療大麻議論スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516833201/
0218名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 21:34:43.61ID:2MUN5mKE0
朝鮮人の売春婦がいました、なんてわざわざ歴史の教科書に載せるようなことなのか?
それよりも朝日新聞が慰安婦捏造して国際問題に発展した歴史的事実の方を教科書に載せるべき
売春婦の記載が必要なら今だって朝鮮人売春婦が日本に来てるんだからそれすらも教科書に載せなきゃいかん
そんなもん日本の歴史で教える事柄じゃない
0219名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 21:45:44.14ID:wWeMXLoa0
他国でやってるような反日活動が国内でも行われている
中韓人の手によって侵食されていく
気づかないうちに日本人は日本を憎み己の中に流れる血を憎むように仕向けられている
0220名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 21:49:46.16ID:F2a+6BbS0
昭和では普通に、日本軍人が手当たり次第韓国の家から女を連れ出して慰安婦にしたって教えてたしな
0221名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 22:38:35.17ID:wWfIZSD6O
>>216
騙されたのはイレギュラーで大多数は自主的なもの。
もう、いい加減にしようぜ。

しばき隊に騙されて利用されたとほざく在日も多いけど、反日やったことに代わりないとわからないバカが多すぎ。
0223名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:52:08.56ID:1lDcO/nf0
日本の教科書にあれこれ文句つけたり圧力をかけたりする在日・韓国人

【政治】外国人参政権が国民生活を壊す…山田 宏(杉並区長)
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1266502380/2
> 杉並区の教育委員会が扶桑社の歴史教科書を採択するのではないかと
> マスコミで報じられるや、全国の民団(在日本大韓民国民団)から抗議の手紙が殺到した。全国各地の民団
> の各支部から続々と舞い込んできたのである。どの歴史教科書を採択するかは民団が強く関心をもってきた
> テーマであり、彼らの主張する歴史認識に反する教科書を採択しないよう強く求めてきたのだ。
>
> そればかりではなく、杉並区議会でこの教科書採択のことが質問に上ると、民団の関係者と思しき人びとが
> 大挙して傍聴に訪れて傍聴席に陣取り、大きな声で野次を続けた。議会の傍聴席でそのような行為は禁じ
> られており、議長も注意をするのだが、どんなに注意されようとも意に介さない。さらに、区長室の前にも
> 多人数で押し掛け、シュプレヒコールを繰り返したのであった。

【政治】 杉並区長「在日外国人、日本の教育に干渉…外国人参政権に危機感」…"民団、教科書問題で杉並区に押しかけ罵声"騒動で★3
http://tsushima.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1270892246/

【神奈川】中学校の教科書採択めぐり在日韓国人らが横浜で集会 「断固阻止する」 [06/05] ★2
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1307325579/
【国内】民団湘西支部が陳情、小田原市議会「育鵬社などの教科書にノー」「反韓国、反中国をあおり立てており採択すべきでない」[06/17]
http://kamome.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1308340797/
【社会】 「つくる会の策動許した各地民団では採択地区の教育委員会に抗議文を提出、4年後は絶対阻止」 〜中学歴史教科書採択ほぼ終わる
http://raicho.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1315389973/


【社会】 「『竹島は日本領土』と書いた教科書、やめろ」 韓国の議員ら、熊本県教委に申し入れするも拒否される→韓国議員「失望!」★2
http://uni.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1330561422/

【VANK】 「日本の教科書、歴史歪曲は悪性ウイルスをまく行為」〜バンク団長「新征韓論の発想だ」[03/19]
http://yomogi.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1458370315/
0225名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 02:59:41.82ID:pDHPbtPM0
自分が中学生の時にはまだギリでガチ戦場に行った先生がいたのでまあ、過去の例とは反対側に振り切った面白い話は聞けたな。
日本人は手榴弾を1、2で投げ返して投げた敵の方を殺せたけどシナ人は1、2アイヤーで投げ返そうとするからそこで爆死ですよ。とか。
0227名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:42:11.16ID:3ZNIjh420
「偏向教科書」という意味では、昔は
「ソ連の第〇〇次〇ヵ年計画で躍進した」みたいなことが
教科書に載って覚えさせられていたが、、、
0228名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 09:46:55.21ID:0fRE2RNN0
>>227
コンドラチェフ循環とかね。クソの役にも立たない無駄な知識が刻み込まれてしまったわ。
コルホーズ、ソフホーズとかも消して、他の知識を刻み込みたいハラーショ。
0229名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 09:50:35.31ID:Q18PC8h60
ソースが朝日のフェイクニュースだったからね
是正は当然だが朝日新聞は責任をとっていない
0230名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:53:46.70ID:I0VsEzqv0
>>13
清朝時代には人買いが朝鮮から売春婦を台湾へ連れてきてたくらいだから
朝鮮の売春業者ほど台湾の業者は積極的には営業してこない
0231名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 15:58:12.33ID:QblWRAcq0
安倍首相が何度も確認してる河野談話と同じ内容だな
産経は反安倍だな
0232名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 16:03:01.20ID:MErOAudc0
>>220
朝鮮の男、どんだけヘタレなんだよWW
黙って指くわえてトンスル飲んでたんかいW
0234名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 18:20:49.33ID:SpPVuxsXO
>>232
そら日本男児もRAA作って、GHQに大和撫子を差し出してたからな
外地の半島なんかそれ以下に決まっとる
0235名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 20:11:14.00ID:S2NoKWji0
どうやら朝鮮人慰安婦強制連行はなかったらしい、と断定できる根拠は以下の通り。
01:韓国内で慰安婦強制連行事件があったとされる村や町の名前が特定されていない。
02:「私の娘・妻・母・姉・妹が強制連行された」という人に関する記録が全くない。
03:第三者目撃情報がない。誰にも見られることなく多数の人を連行するのは不可能。
04:慰安婦強制連行の実行者に関する情報がない。吉田証言はウソと確認されている。
05:抗議活動に関する記録がない。もし多数の女性がさらわれたら暴動が起きたはず。
06:当時は光州学生事件のように些細な問題で抗議運動が発生するような状況だった。
07:多数の慰安婦を強制連行するのに必要な組織・人員・設備・費用等の情報がない。
08:日本軍に強制連行されそうになったが危うく難を逃れた、という女性の話がない。
09:元慰安婦たちの証言の多くは「親に売られた」「だまされた」などと述べている。
10:「強制連行された」という証言は少数で、内容が度々変わるなどの疑問点がある。
11:国が挺身隊として動員した女性が慰安婦にされた具体的事例は確認されていない。
12:当時の朝鮮の警察官や役人の大半は朝鮮人だった。高い役職の朝鮮人も多数いた。
13:旧日本軍を指揮する高級将校にも洪思翊中将、李垠中将など多数の朝鮮人がいた。
14:多数の朝鮮人が志願して日本軍に参加していた。朝鮮人兵士も慰安所を利用した。
15:強制連行は軍にとって大きな負担。売春業者に開業許可を出す方がはるかに容易。
16:日本の当局は悪質売春業者を取り締まっていた。その業者の多くは朝鮮人だった。
17:第二次大戦時の朝鮮半島は戦場ではなく普通の暮らしがあり秩序が保たれていた。
18:韓国は昔も今も売春産業大国。第二次大戦中にも売買春市場が広く存在していた。
19:朝鮮では昔から性的サービス提供を職とする妓生がいた。軍の妓生制度もあった。
20:当時は、親が娘を売春業者に売る行為が広く横行しており珍しい事ではなかった。
21:慰安婦の多くは平均的労働者賃金の数倍〜数十倍にもなる多額の収入を得ていた。
22:売春業者が新聞や雑誌に堂々と広告を出して高額の報酬で慰安婦を募集していた。
23:多くの慰安婦が休日にショッピング等に出かけていた。高価な買い物もしていた。
24:多くの慰安婦が多額の預金を持っていた。残高を記した通帳記録が残されている。
25:当件が広く認識されたのは1990年代の事。終戦直後に問題化しなかったのは奇妙。
26:1990年代以前に書かれた韓国の記録として慰安婦強制連行を記載したものが皆無。
27:1990年代まで多数(20万人?)の被害者すべてが沈黙していたというのは不自然。
28:李承晩時代に始まった反日教育の題材に慰安婦が使われ始めたのも1990年代から。
29:1990年代以前に慰安婦強制連行の場面が描かれた小説・映画等も作られていない。
30:韓国が様々な理由で賠償要求してきた日韓基本条約交渉時にも問題化していない。
31:日韓条約交渉時、韓国は無効になった慰安婦の預金に対する補償を要求してきた。
32:1992年に元慰安婦が預金26,145円(現在の数千万円相当)の返還訴訟を提訴した。
33:戦中戦後、米国によって行われた日本軍の悪行に関する宣伝にも含まれていない。
34:米軍による当時の日本軍慰安婦尋問調査資料には強制連行された旨の記載がない。
35:インドネシア慰安婦強制事件は犯罪として立件された。朝鮮では立件されてない。
−−−−−−−−−−−−
0236名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 22:18:49.23ID:RAzWJYC30
朝日新聞はなぜ日本人慰安婦を調査報道しないのか?
慰安婦民族構成、日本人7割、朝鮮人2割、中国人1割
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/war/1451960989/
【米公文書館】従軍慰安婦は裕福な売春婦だった
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1393021961/
「民間が慰安婦集め」米軍調査「日本軍は利益得ず」
http://anchorage.2ch.net/test/read.cgi/punk/1179046510/
「政府、軍の慰安婦強制徴用なし」米議会調査局報告書
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1178233358/
★◆従軍慰安婦を捏造した朝日新聞5◆★
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/mass/1296213415/


【元慰安婦報告書】ずさん調査浮き彫り 慰安所ない場所で「働いた」など証言曖昧 河野談話の根拠崩れる★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1381904049/
【慰安婦問題】河野談話、細部に至るまで韓国の意向を反映させたものだった 関係者証言★2
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1388544684/
韓国の嘘吐き外交発覚!「1993年河野談話=慰安婦問題に区切り」石原氏国会で証言
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1396479415/
【日韓】石原元副長官「河野談話作成は韓国から要望。韓国もこれでこの問題に一応区切りを付けられる。未来志向でいくと言っていた」[4/4]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1396599712/

【突破する日本】慰安婦問題は「事実」を国際社会に発信し続けるしかない
http://www.zakzak.co.jp/society/politics/news/20130607/plt1306070708000-n1.htm
>  手を焼いた韓国政府は日本政府に、「慰安婦制度に当時の軍や官憲が関わったことにして
> まずは一度謝ってくれ、これっきりにするから」と頼み込んだ。そうして出されたのが
> 河野洋平官房長官談話だった。
0237名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 22:21:20.23ID:RAzWJYC30
【慰安婦】タイ人女性『英国兵は日本兵より酷かった』、福島『余計なことをいうな!』、福島みずほ氏が慰安婦裁判で証言工作[09/04]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1409792128/
韓国教授(88)「殺される覚悟で言う。韓国人は強制従軍慰安とか歴史捏造をやめるべきだ」
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1341660202/
【論説】正論1月号、「慰安婦強制連行はなかった」…「朝鮮人女学生をからかうだけで抗議が起こった。強制連行などできるものか」[12/6]
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1323129606/
慰安婦は月収は300円(今の150万円)以上の超人気職で朝鮮人女性の応募殺到、売れっ子は250万円(今の1億円)も貯め込んでいた
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1345628054/
【慰安婦問題】 実際に中国や朝鮮半島で暮らし、慰安婦の実像を知る人の体験談
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395290593/
米公文書が暴いたベトナムの「韓国軍慰安所」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1427283484/
「売春を強要された」韓国人元慰安婦が韓国政府と米軍を相手に謝罪と賠償を求める
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/asia/1231400068/
軍国主義"の日本に、永遠に"歴史問題"言い続けよ」 中国・江沢民氏が指示…安倍氏の発言裏付けか★3
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1155227458/
THE FAKE OF NANKING 捏造南京事件
https://www.youtube.com/watch?v=4LbVeadjSbo
【政治】李登輝氏「靖国問題は、中韓が自国内の問題の処理ができないため(批判をそらす狙いで)作り上げられた」
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1181364421/
【外交】 国が謝るとき〜謝罪を受け入れる意思がなく、和解する意図もない中国、韓国への国家謝罪は不毛な努力
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1177426884/
米教授「韓中の反日デモ、自国の失敗から目をそらす目的」/英紙ファイナンシャルタイムズ掲載
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1192865693/
朝鮮人による日本引き揚げ民間人強姦大虐殺
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/history/1284171137/
韓国のベトナム戦争への対応「償いは必要ないあれは戦争だった」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1173275263/
0238名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 22:22:03.30ID:RAzWJYC30
「韓国兵は年頃の娘を見つけると村人の前で輪姦し最後の兵が終わると撃ち殺した」ベトナム戦争韓国軍の凄まじき「ゴダイの大虐殺」★2
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1448188176/
米公文書が暴いたベトナムの「韓国軍慰安所」
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/asia/1427283484/
「朝鮮戦争韓国軍にベトナム人慰安所があった」発見の山口敬之TBSワシントン支局長をTBS反日在日が左遷更迭懲戒【TBSは腐っている】
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1429936801/
【戦時の性暴力】ライタイハン問題・・・韓国兵がベトナムで強姦
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/asia/1350370040/
【国際】韓国軍が数千人ベトナム女性を強姦し、慰安婦にしていた…米国メディア「日本より先に謝罪すべきだ」★13
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1485014865/
【韓国】韓国兵は3回も私を襲った…ベトナム戦争の残虐を英紙が報道、欧米で怒り・驚き噴出
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511525592/
【韓国】 「新鮮なベトナム娘を連れてきます」〜ベトナム戦争時の韓国メディアを分析、性暴行や良民虐殺の土台になっていた[11/19]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1511153816/
【ブーメラン】ベトナムの韓国大使館前に「ライダイハン母子像」建立計画
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1506677123/
【韓越】韓国団体、ベトナムにある「韓国軍民間人虐殺慰霊碑」の撤去要求=ネット「日本と何も変わらない」「碑文の内容は事実ではない」
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503029502/
佐奈由紀子「ベトナムには韓国兵に強姦されて産まれた子が3万人もいる」「日本軍による慰安婦強制連行は嘘。どれだけ探しても証拠がない」
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1505937472/
【ライダイハン】「韓国政府に謝罪要求」 英国人が団体設立 韓国人によるベトナム女性への虐殺、強姦、慰安婦・・・元英外相ら参加[9/19]★3
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505804905/
韓国のベトナム戦争への対応「償いは必要ないあれは戦争だった」
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/news2/1173275263/
朝鮮人による日本引き揚げ民間人強姦大虐殺
http://kamome.2ch.net/test/read.cgi/history/1284171137/
0239名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 22:22:31.63ID:RAzWJYC30
【ベトナム戦争】 韓国の民間人がベトナム人女性を“強制連行” 売春婦に
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1387194525/
【SAPIO】韓国、ベトナム戦争の「ライダイハン」を史実から消去画策…元韓国兵「強姦したら必ず殺せ。子供も皆殺せ、と聞いた」[11/13]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1384305325/
【韓越】「10人の韓国兵に輪姦され、ナイフでバラバラに切り刻まれた」韓国軍のベトナム婦女子への性暴行 現地からの報告[07/12]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1405162879/
【話題】 元朝日新聞サイゴン支局長の井川氏 「韓国兵は女性を見つけたらレイプした。単独ではなく輪姦です。そして用が済めば殺した」
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1395204103/
【韓越】ベトナム戦争に参戦した韓国軍兵士「民間人を殺してはならない、強姦してはならないと聞いていたらしなかった」★2[08/05]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1407233836/
ベトナム人「韓国人の前に立つだけで吐き気がする」…パク・クネの父によって派兵された韓国軍による大虐殺の傷跡
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1395320365/
【韓国】老人、子供、若い女性『韓国の大量虐殺事件を告発する ベトナム戦争「参戦韓国軍」の真実』強姦しまくり「ライダイハン」[6/29]
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plusd/1404284596/
子供を切断して燃やす。トンネルに追い込み毒ガス。女性を輪姦殺害。妊婦の腹から胎児が飛び出すまで踏む…これ韓国軍の蛮行のほんの一例
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1395348969/

大量虐殺を行った指導者ランキング
1位 毛沢東   7800万人
2位 スターリン 2300万人
3位 ヒトラー  1700万人
8位 李承晩    120万人

【日韓】祖国捨て日本へ「済州島虐殺」という地獄 大阪・鶴橋のコリアタウンの背景[08/12]
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1502506325/
【韓国】 朝鮮戦争時、韓国人25万人が自国民による虐殺の犠牲に〜数十年の沈黙を経て暗い歴史が明らかに [01/25]
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1201189880/
韓国人が韓国人を虐殺した事件、韓国最大のタブー 20万人大量虐殺 保導連盟事件
https://www.youtube.com/watch?v=ozThuE3VdS8
0240名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 22:23:25.45ID:RAzWJYC30
軍艦島などの徴用工、1000人の求人に7000人の応募が殺到していたことが判明
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1439213637/
【在日】在日朝鮮人、戦時徴用はわずか245人 ★4 [03/11]
http://yutori7.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1268330262/
【韓国】日帝徴用被害者を相手に手数料騙し取る詐欺事件…騙された側も8割が虚言申告
http://japanese.joins.com/article/article.php?aid=61224
「政府、軍の慰安婦強制徴用なし」米議会調査局報告書
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1178233358/
朝鮮人は半島に帰ってもいいのに自らの意思で日本にいて文句を付けている 例外は犯罪者を除き1名もいない
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1270413882/
元在日二世の教授ら「在日は、強制連行によってではなく自ら喜んで日本に来た」
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1270219206/
朝鮮進駐軍とは
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history2/1340957397/
在日朝鮮人1世の大半が密入国犯罪者
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/history/1342341994/
韓国済州島の80〜90のご老人「強制連行?聞いたことないよ。何人も連れてかれたら騒ぎになるよ」
http://kuromacyo.livedoor.biz/archives/1807513.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況