X



【一夜城】鉄道線路敷設に1500人がかり、一晩で完成 中国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/01/28(日) 22:54:11.70ID:CAP_USER9
https://www.cnn.co.jp/m/business/35113789.html
(リンク先に動画ニュースあり)

2018.01.28 Sun posted at 18:15 JST
(CNN) 中国南東部福建省の竜岩市にある鉄道駅でこのほど、高速鉄道との接続区間に新たな線路を敷設する工事を9時間足らずで完了させる出来事があった。計1500人が現場での作業に従事した。

作業員は7つの班に分かれ、それぞれが古い線路の撤去や分岐点の再配置といった個別の工程を担当。工事を手掛けた企業によれば、地面の掘削などに重機23台が使われたという。

工事は夜間に行われ、9時間以内に全ての作業が終了した。

今回の工事は、竜岩市と同じく福建省にある南平市とを高速鉄道で結ぶ計画の一環。同路線の総延長距離は246キロだ。

この路線を使って時速200キロの高速鉄道を運行させれば、両市の移動にかかる時間は従来の7時間から1時間半に短縮できる見通し。
0002名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 22:54:31.46ID:j9O1Lpiv0
超大国、中国の勢いは止まらない!


深セン
https://i.imgur.com/yJOo7iM.jpg
広州
https://i.imgur.com/JUppgjx.jpg
重慶
https://i.imgur.com/jXXgV5f.jpg
南京
https://i.imgur.com/NOzdETy.jpg
上海
https://i.imgur.com/T54vtd8.jpg
北京
https://i.imgur.com/bDRuzpV.jpg
杭州
https://i.imgur.com/s6Anel8.jpg
成都
https://i.imgur.com/KY4I7Da.jpg
合肥
https://i.imgur.com/rZKqBEt.jpg
瀋陽
https://i.imgur.com/bv5Tvxz.jpg
南寧
https://i.imgur.com/TDijJJY.jpg
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 22:59:28.49ID:5A1/qfhL0
こえぇ…
0008名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:00:14.87ID:pRTcyYTL0
>>1
で、9時間で何キロ敷設したんだ?
0010名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:00:21.80ID:aRlNM83g0
>>3
また、地球の自転速度が遅くなって赤道が収縮して大地震が頻発するぞ。
0011名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:01:25.19ID:oJKU0Cyq0
中国のできましたw
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:01:47.23ID:ZdJAYQqL0
>>3
東京スカイツリーがショボすぎて恥ずかしい
0013名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:02:14.07ID:nPgs+ix+O
日本の鉄道の立体交差の切り替えみたいなもんか
日本なら5時間そこそこでやる
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:02:39.19ID:4PMDfayn0
早けりゃいいってもんでもないだろに。
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:03:06.42ID:5Y10TUfn0
どこかで簡単に事故起きるだろうな
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:03:12.54ID:FE7qaKhb0
懲りずにまだ大躍進政策してんのか
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:04:24.23ID:nPgs+ix+O
>>14
終電から始電までの間なんだろう
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:04:25.58ID:eyDbovty0
これ指揮計画者が優秀なんだろうね
1500人が忠実に作業してればだけど
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:06:39.46ID:xZxU+7kw0
日本も見習えよ
1夜でやれとは言わんが作るんならとっとと作れ
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:08:25.95ID:+3uH1HHI0
>>2
手抜き工事の写真をワザワザ載せて
中国disってんの?
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:09:35.03ID:pRTcyYTL0
>>13
しかも1500人も必要無い。
0028名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:10:05.74ID:RpQOyuVk0
日本なら一ヶ月だな
税金をフルに使うのが仕事
0029名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:10:09.34ID:WzIiXy/C0
安倍総理大臣 が と 安倍あきえ夫人が推奨 している大麻オイル(サプリ) 日本版\9800 (写真1枚目) *感想まとめ参照

https://adqeo3y2sqz2lh79u2jta3nn-wpengine.netdna-ssl.com/wp-content/uploads/2016/07/CBD-Oil-In-Japan.jpg

TPPの薬事法改正(広告掲載や商品陳列の解禁等)、*1 ISD条項で海外版(医薬品)が日本へ*2出荷される (写真2枚目,イメージ)

*1医薬品の法律を海外承認に委ねる*2条項

*2承認出来ない場合は訴えられ一審で承認(承認を余儀なく)されると言う条約

http://livedoor.sp.blogimg.jp/zabu2233/imgs/6/0/60796153.png

医療大麻議論スレ
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516833201/

*感想まとめ(過去ログ)
・*3睡眠障害にも*3効果があると情報で知ってまし たが確かに*3眠剤服用した時と同じような状態に はなりますね、40分ほどで*4横になりたいなぁっ て感じに体がなります。

・まだ使い始めたばかりなので何とも言えない けれど、*3不眠や*3睡眠障害で眠剤を導入されてる 方はCBDオイルの方が*4ナチュラルで身体への*5ダメージもないので*4オススメできるかと思います 。

・へその下が*4リラックスすると言うか 小腸から*4リラックスして来る感じだ。 ・個人的には8時間ほど*4効く

・感想としては*4じわ??っと効いてくる感じです

・なんか*4気分が落ち着くなぁ??って感じです。

・でも、エリクシノールのCBDオイルを使って から 次の日の*4体調がすごく良かったです♪ *5頭痛がひどい時に服用すると*4す??っと痛みが*5気にならなくなりました。

・CBDだけだとしてもその効果は、あらゆる病 気の*4改善に*4期待することができます。

・一回3??4滴を舌下に、一日3回使用しました 。 *4とても気分が和らぎイライラ、ソワソワ感が*5なくなりました。

・食事がおいしく感じるようになりましたが、 満腹感は正常なため食べ過ぎにはなりません。 *3睡眠も眠剤より*3自然に眠れる感じです。

・使用後30分ほどで*4気分が落ち着いたり、*5不安感が柔ぐ気がします。

・主人は、低血圧で朝は20分ぐらいおきれない ぐらいひどかったのに、CBDをとるようになっ てすぐに*3きちんと*3おきれるようになりました! *4本当にびっくりしました!!
0030名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:10:17.28ID:+3uH1HHI0
>>3
工事の途中から傾きだして中断放棄と予言
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:10:23.85ID:pRTcyYTL0
>>20
そういう誤解をわざと招くように書いてる釣り記事。
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:11:19.47ID:7E3OurzG0
日本でも速攻で穴を埋めた事案があって、世界が驚愕したけど、
あとは大変だったらしいな

まあ、生半可なやっつけ仕事は、いずれツケが来るってこった
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:12:00.24ID:pRTcyYTL0
新名神の接続を一晩でやりました
みたいな当たり前の話を
おおげさに書いただけ。
0035名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:12:22.85ID:V+UVd/0+0
中国のビルのエレベーターって、揺れるんだよね
0037名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:12:37.79ID:rfU5tbaD0
4000年間何やってたんだよw
0038名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:13:06.33ID:pRTcyYTL0
>>35
鉄骨がブレてるからね。
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:13:07.07ID:STsW1PMG0
商圏人口

中国13億人
インド12億人
インドネシア2.6億人

東京圏0.4億人 ←wwwwwwwwすくなwwwww
0040名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:13:35.15ID:yirTglAu0
1500人をまとめる現場監督すごいなあ
0044名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:19:24.44ID:3aWQELHS0
>>33
九州のあの穴か。
あれは凄かったな、何も無かったことになってるし続報も聞かない
0047名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:31:11.70ID:To3i1DvJ0
j9O1Lpiv0って中共の工作員?

「必死に中国凄いアルヨ」アピールしてるけど、いくら写真ん見せられても

ふ〜ん、そうなんですかぁ

くらいにしか思わないな。
外側だけどんなにでかくて立派でも手抜き工事で建てられまくっていそうで怖い。
都市部がどれだけ発展しても、経済格差は広がる一方で、地方は日本より100年は遅れているからな。
0048名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:32:49.70ID:JfvDpXSl0
もう中国にほとんど負けてるのに、日本スゴイ番組見すぎて余裕ぶっこいてるお前ら
そろそろ負けを認めて意識変えないと日本は永遠に這い上がれないぞ
0050名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:34:47.73ID:AB6MazUa0
>>38
こわっ…
0052名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:38:31.44ID:5MrcETFC0
>>48
そう思うならこっそりニヤニヤしてりゃ良いだけじゃん。
敢えてそんなレスするのは不安の裏返しにしか見えんわw
0053名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:42:07.36ID:yWBVL+8+0
>>21
事前工事して準備
使わない線路は後日撤去でいいのに

なんでこんな無駄なことを
0056名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:56:37.26ID:ZPbibdMn0
中国を蔑視している人間は知らないのだろうが、既に中国のGDPは日本の約2.5倍。これが現実。
0057名無しさん@1周年垢版2018/01/28(日) 23:58:33.48ID:C0nMNLJf0
中国バブルの崩壊

1,000人乗車の列車で火災 中国の高速鉄道
https://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00383024.html

車両技術は盗めても運用技術は盗めない

盗んだ新幹線が大火災

この中国の失態をなぜかひた隠す2ch

2chはロキという謎の会社に買われたそうだが新幹線火災のニュースを隠すという事は中国系かもしれない
0061名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 00:03:57.85ID:/gy3BJxD0
京成「わいも一晩で全線のレールの幅を変えたったで」
0063名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 00:06:17.75ID:FvBEyeIp0
自分で自分にアンカーを付けてしまった。

訂正

>>58
では君にとっての世界一の大国はルクセンブルクなんだね。日本の一人当たりGDPはG7諸国の中では下位なんだよ。少しは現実を見て、中国に対するヘイトは辞めようね。
http://ecodb.net/ranking/imf_ngdpdpc.html
0064名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 00:06:27.18ID:NjK4gwFT0
新幹線を使い各地の保線員を1500人集めるの事が出来るようになった
と言う事か
0068名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 00:09:18.75ID:9NdaZ8gv0
>>53
旧線と繋がってる線路を撤去しなかったら新線へ繋ぐ線路敷けないだろうが。
0071名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 00:11:23.66ID:eD4pgsSf0
>>62
だから必死すぎ
何も日本が世界一の大国だって自慢したい訳じゃねえっつーの。
「GDP2.5倍で10億を食わせなきゃいけない国が何か言ってるな」って思っただけw
0072名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 00:13:15.26ID:FvBEyeIp0
>>70
日本スゴイ本が流行っているのは、日本の衰退の裏返し。本当に自信があれば、自画自賛などは行わないし、する必要も無い。それが必要なのは、幼児か、政治屋か、バカぐらいのもの。
0073名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 00:14:52.26ID:FvBEyeIp0
>>71
君の中国に対する認識は10年以上前で止まっている。日本にとって貿易相手としての中国は必要だが、既に中国は日本を必要としなくなっているのが現状。一帯一路を知らないのか?
0075名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 00:23:13.92ID:5mjfh+B+0
小田急の複々線に50年かかってる日本に対して
こういうところは中国は凄いわ
日本も見習え
0076名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 00:26:45.86ID:IwNK4la80
>>1
その調子で
インドネシアも明日までに完成させなよ
0078名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 00:31:26.41ID:5RcCFaAG0
日本でも千人規模は数年に一度あるよね
0080名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 00:33:48.57ID:U0FrrZFx0
中国人のせっかちさは尋常じゃないな
0081名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 00:34:45.41ID:e1enKkK+0
>>72
朝から晩まで続く東京マスゴミのトンキンマンセー
0083名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 00:36:48.33ID:AhRiCRLk0
中国人は日本人より体力も腕力もあるからな
ちょっと田舎にいくと、重い荷物を抱えて平気で歩いてる人も
結構多い
0084名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 00:37:52.96ID:c7tprgoo0
一晩で線路の切り替え工事をするのは、東急がよくやってる
0085名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 00:39:20.45ID:AhRiCRLk0
>>52
上海あたりにいってみ
日本は負けてること実感するから
0086名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 00:40:12.76ID:BgPV/n700
1500人の寄せ集めが正確な仕事をできるわけがない
そのうち大事故が起こる
0087名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 00:40:58.55ID:iTjZ+NveO
>>84
京急も箱根駅伝で有名な踏切高架にするとき
なんか一晩で片付けてたよね
0088名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 00:41:34.77ID:efuO43Yd0
一帯一路は、赤字
整備、保全も長期に保てるか、微妙
(盗難話も聞こえ始めてる)
運んでる貨物が安価品か、ヨーロッパの日用品の爆買い
ただ、始まって間がないので、中国人バイヤーというか仲買人が凄い勢いで乗り込んではいる
中国の困った所は、一点集中というか、
かつてトラック輸送が儲かる、となると、そこに群がり、いま閑古鳥
一帯一路の仲買人も、すぐに過飽和状態になりそう

かつて香港で、乳幼児用ミルクの品切れが起こったように、
ドイツでは、ミルクの販売数量規制になったりしてる、が、だからといって急速に増産しないのがEU
中国製品も、東欧では売れているが、先進国に売れている感じはない

そもそも中国国内の高速鉄道、北京上海間以外は、皆赤字
GDP押し上げで敷設してきたが、
在来線とつながっているような日本新幹線とは違い、不便な駅と駅をつないでいるようなもの
既に赤字だから、運賃値上げが始まっているが、値上げしても利用者が減るだろう

かつて、日本が国鉄の赤字に困窮した以上の凄まじい赤字を背負い込むとしか思えない
これから、中国の人口も減少、成長も減速、なのに、これから赤字が増えていくとは。
0090名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 00:47:27.24ID:05fc3ne60
>>74
何よりも命の軽さも凄い
きっとこの工事で何人も怪我をしたり死んだりしてるんだろうな
0092名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 00:48:10.78ID:2OoDceZw0
お祭り騒ぎで人間は凄いことをするわな
0093名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 01:01:12.68ID:HegZh95F0
>>91
拡大して見なよ 写真だよ しかし大地震に堪えられるのか見た目に不安なビルが結構あるか
0094名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 01:05:03.98ID:H7EyzqCD0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 0908
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0095名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 01:06:05.43ID:8VPMBsLE0
日本がすごく早く素晴らしい技術で穴を直したりインフラ復旧することに、
世界が驚いて、それをみたいじわるじいさんことシナが
「アイヤー!我々も凄いアルー!」とやったんだろ?

人数いても邪魔なだけだし、重機などの妨げにしかならん。
実際ほとんどの人間が手持無沙汰な感じじゃんw無能
0096名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 01:09:38.37ID:ODwUpXc30
全て無視して工事やれるなら一晩で東京の首都高を全面改修出来るけどな
ただそんな道路走りたいか?w
0098名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 01:10:33.25ID:69x5bexF0
すげーなー
こないだの電車止まったのとか
一瞬で雪かきおわるなw
0101名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 01:18:01.03ID:9csqMjq0O
どれくらいの距離を一晩で?
日本も凄いよ。
終電終わったあとに高架の橋を一晩で取り替えて始発に間に合わせる。
0104名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 01:41:42.88ID:pXh5A2D50
鉄道に詳しくない方々は誤解されてるかもしれませんが、
日本の鉄道工事はまだまだ人力全盛ですよ。

日々の保守にはオーストリア製などの重機もつかっていますが、日本人が大好きな精度を保つために、いまでも大部分が職人技で人力です。

そして1000人、1500人の作業員が一晩で出る現場もそんなに珍しいことでは有りませんよ。

例えばこの前地下に潜った小田急の切り替え工事なんかでも、切替当日の作業員は1000人以上と公式に言ってますし、
中央線の高架化のときなんかはもっと凄かったと記憶してます。

なかでも線路を曲げる作業などは100人くらいで一斉にタイミングを合わせて作業するので迫力があって見ものです。
0106名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 02:07:22.66ID:tvvPj3ga0
土地の広い中国でこの手の連続切り替え工事が必要というのが興味深い
0107名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 02:23:06.66ID:NvSoBNUj0
>>73
不思議だね、じゃどうして中国向け輸出額が
過去最高を更新してるの?
別に買ってくれなくてもいいのに
0108名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 02:30:20.68ID:9NuEKb7j0
>>73
先端機器の主要部品は殆ど日本や欧米製、工作機械も日本製
当の中国人、それも憤青でさえそれに気が付いて憂いているのに気が付かない馬鹿
0109名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:25:12.90ID:yASrHR7j0
見栄だけで高い建物造ってんじゃね、広い場所があるのに、くっだらね
危険は度外視
0111名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:58:40.72ID:a4dA0Vxr0
中国の発展は凄いんだろうが、どんな画像見ても行きたいとも住みたいとも、全く思わない。
0112名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 06:59:57.73ID:54YuzOEJO
>>111
そんなもんだろ
俺も上海どころか東京大阪にすら行きたいとも住みたいとも思わない
0114名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:12:43.03ID:8mzI3cQO0
>>3
逆に上下の移動が無駄に大変だろ?これ
なんのために高さを追い求めてるのか?
0115名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:29:13.32ID:Zp0uRpgs0
スカスカの摩天楼建てまくったら後が大変だね。
0118名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:47:49.05ID:rCeod7+u0
必死に「中国に日本が抜かれた」ってアピッてる奴がいるけど、これ当該国以外からの評価じゃなきゃ意味無いからw
0119名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:04:17.73ID:I9L2hIEA0
中国やるじゃんよ、たまには言ってあげたい。
中国、加油!
0120名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:06:01.16ID:EUEvEn/t0
中国だから可能なんだな。
日本は同じことやろうとしても品質管理部門がOK出さないから無理だろう。
0122名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:10:34.51ID:Je14TA2W0
>>120
駅の線路施設は1夜でやるのが当たり前。
「工事するからしばらく駅はお休みです」なんてできんやろ
ただ日本の場合は前準備を周到にするけどね
0123名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:15:23.97ID:HIPgxehy0
>>104
AIや機械化むりなんだろうな
しかしこういう点検がいかに機械化できるかもキモだな


アメリカ横断鉄道どうやってんのかね
中国も赤字なら飛行機で終わればいいのに
0124名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:18:48.82ID:HIPgxehy0
>>122
線路はそうだけし毎回あたまさがるが
駅なんか深0時から始発の5時前しか作業できないいうてなかなか工事すすまずサクラダファミリアいわれたもんだ
0128名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:52:31.19ID:h38/4Yr00
>>120
高架化、地下化の工事はどこでも同じだよ。
終電早めて、始発遅らせる場合はあるけど基本的に一晩でやる
0129名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 09:43:47.23ID:9+0VmAb90
>>13
小田急線下北沢駅の、地上駅→地下駅、への線路移動工事も終電〜初電の数時間で作業員1000人か1500人の人海戦術だったらしいよ。
さらに東急東横線代官山駅の、地上駅→地下駅、への切り替え工事も、作業員人数は不明だけど同じく人海戦術だったらしいし。
0130名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 09:54:13.64ID:MZbw1ede0
>>33
穴を突貫で埋めても土が締まってくれば地盤はさがりがちでこれを完全に避けるのは難しい
オール福岡体制で市民生活への影響を最小限にとどめたのは凄いの一言に尽きるが
本当の意味で復旧したと言える状態になるにはどうしても時間が必要
0131名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 16:32:16.65ID:vFvOwEpT0
ニュースにはならないけど、新幹線の保線だけで毎晩2千〜3千人が真夜中に作業してくれてるんだよなぁ。
在来線も全国で毎晩1万人前後が作業してくれてる、ほんと頭が下がる。
0132名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 17:21:42.34ID:ryXcS1tm0
>>40

総合計画した人物、日本にさらってこいやw
0133名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 17:23:42.25ID:ryXcS1tm0
>>127
ほほう
渋谷とは違うのだよ渋谷とはとか言いそう
0135名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 18:59:08.19ID:Je14TA2W0
>>131
中国新幹線の怖いのはそこよな
中国人がの8,000q以上の保線を地道に丁寧にやるとはとても思えん
0136名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 19:55:35.47ID:kfsZ5KAg0
>>135
中国は1万キロのローカル線だからね
保線管理が最低コストでほぼ放置されているような物
日本じゃローカル線は最高速度を下げて保守のサイクルを極力短くしているが、中国の場合は300km以上で走って保守サイクルは日本以上に長い期間という
怖さ満点、田舎の遊園地のジャットコースターのほうがマシってレベル
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況