X



【ライフ】「45歳高収入モテ男」が貯金ゼロに苦しむ理由 離婚したら、その後のおカネはどうなるのか 現代の離婚後家計事情
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★垢版2018/01/29(月) 02:53:19.54ID:CAP_USER9
http://toyokeizai.net/articles/-/206373?display=b

2018年01月28日
頼藤 太希 : マネーコンサルタント

今回、私たちファイナンシャル・プランナーの事務所に「おカネの相談」に来たのは、45歳で独身男性のA男さんです。ベンチャー企業の広告代理店に勤務、年収は1500万円と大手に負けないほどです。しかも容姿は「メンズ雑誌」から抜け出たようです。まさに「イケメンを地で行く」のですが「貯蓄がほとんどゼロで、将来が不安で仕方がない」というのです。イケメン過ぎるのが、逆に仇になっているのか? それとも、ただのおカネの使いすぎ? 早速、お話を聞いてみることにしました。

貯められない理由は「離婚」だけではなかった

A男さんはセンスの良い洋服に身を包み、清潔感もバッチリ。誰がみても女性にかなりモテそうなのに独身とは不思議でしたが、話を聞いてみると、過去に3回結婚しており、5人の子供も授かったそうです。

「高収入でイケメン」とくれば、モテるのは当たり前でしょうが、仕事柄、夜の飲み会などのつきあいも多く、華やかな会合に出席する機会も多くなりがち。付加価値の高い仕事をするうえでも、交際費が多いことはある程度、仕方がないところでしょう。

しかし、問題は女性との出会いも多く、「浮気」を繰り返してしまったことです。つまり過去3回の離婚の理由は、A男さんの「浮気」だったのです。そのため離婚のつど、妻たちに「慰謝料」を支払い、貯蓄がどんどん減っていくことに。加えて、A男さんを悩ませているのが、5人の子供たちに支払っている「養育費」。その金額はなんと、月50万円にも及んでいるそうです。

読者の皆さんにとっては、養育費の金額も高いし、そもそも払ったことがなければ、この話は身近に感じられないかもしれません。しかし離婚は今や珍しいことではありません。「離婚だけでなく、養育費も」となったら、どういう形で決まっていくのかも、ぜひ知っていただきたいのです。
(リンク先に続きあり)
0002名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 02:56:54.68ID:TE5iTRBM0
ただの馬鹿の自業自得劇じゃねえか
こんな特異な一例を取り上げてどうしろと
0003名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 02:58:41.00ID:gT937dam0
すごいな芸能人みたい
一般人だから撮られないのに浮気バレるのかな
0004名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:00:43.68ID:PLEHcnpx0
金持ちだから離婚できるんだよな

貧しい庶民はひたすら我慢し続けるしかない
0005名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:01:30.06ID:mumLFBdY0
子供をこさえた責任を父親が母親にも半分あるのであれば
養育費は原則折半だし、

更に、子供の事を将来を考え、
母親が親権持っていくのは賛同しない事を示していけば、
そういう事態にはならない。


んで、身から出た錆なら全く救いようがない。
0006名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:03:35.90ID:AADGMlle0
養育費をちゃんと払ってるだけでも
クズ男の中でもマシな部類じゃねえかな。
褒めはしないけどな。
0007名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:04:21.96ID:O5JLArWG0
年収1500万だったら子供一人につき月10万は妥当たのか法律マン教えて
後うそ臭いのが慰謝料で貯金が消えたって話
浮気しても慰謝料は芸能人並の知名度や収入がないと大したことないだろ
0008名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:05:58.35ID:Y0RPEKlx0
博打に金注ぎこんで破産する奴と変わらん
昔からいるバカの一種

新しいのはキチンと慰謝料を払っているのと養育費を
払っているところ
良い人気取りのプライド代だから我慢しろ
0009名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:06:47.75ID:5DTqdr9m0
>>1
自業自得
どうせ父親らしいことなんにもしてないんだから
自分の子供の養育費くらい逃げんな
日本は養育費を強制で支払う仕組み早く作れ
0011名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:07:51.48ID:Y0RPEKlx0
>>7
慰謝料や養育費は話し合いで決まるもの
0012名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:07:57.32ID:5eCwuGfb0
手取りの半分養育費って無理だろ
0014名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:10:32.36ID:AADGMlle0
事実上貯蓄に回せないので、新たな結婚は無理で
高給取りにも関わらず人生計画破綻してるのは確かだわな。借金こさえてるのと同じ状態。
0015名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:10:48.67ID:O5JLArWG0
>>5
養育費は折半だと知らない奴多すぎだよな
バカな女に至っては女性の権利だと思ってる奴もいるしw
離婚の時の養育費に関してどう纏めたかわからないから断定は出来ないが一人に10万払ってるなら別れた元嫁も子供一人につき10万かけないといけないことになる
0016名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:11:12.27ID:2K/bdK5q0
芸能人や業界人のような高収入ヤリチンは
自業自得だろ

金使いも付き合いや芸のうちだからさ
それなりに楽しんでだからいいじゃん
0017名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:14:20.23ID:2K/bdK5q0
>>15
あと財産分与も
結婚してから夫婦で築き上げた財産が対象

慰謝料も帰責原因がある方が払う

あと5chでも問題になってるけど
親権が半強制的に母親に行ってしまう以上
養育費の負担も問題があるだよな
0018名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:15:11.14ID:9UaGgNy30
無職童貞は意外と貯金あるw
0019名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:15:29.84ID:O5JLArWG0
>>9
それやるなら親権の無条件女優遇も見直さないといけなくなるから
それ泣くのは男より女だと思うぞ
昔どっかで見たが養育費の払ってる比率は女より男の方が多かったな
ようは女で養育費を払ってる奴はまずいないってこと
0021名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:16:24.51ID:2K/bdK5q0
>>11
そう
すべて話し合いで決まるからな
調停の場合はその場ですべて決めてんだろうけどさ
それで決まらんと裁判
和解に持っていかれてそれでもだめなら裁判所が決める

協議離婚の場合はナアナアで済ますことが多いからな
0022名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:18:25.21ID:9h7gDnYS0
>>13

離婚三回分の慰謝料と養育費を払ってなお、生活が成り立ってるんだから、逆に凄いと思うわw
金もないくせに結婚、離婚を繰り返して貧困家庭を作りまくる屑よりはよほど立派という。
0023名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:19:06.10ID:2K/bdK5q0
親権と養育費の関係
離婚に至った帰責原因
総合的に判断されるからさ

帰責原因が嫁にあって離婚
財産分与を放棄する代わりに
親権も持って行って慰謝料も払わず
養育費払えという女も多くてなw
0024名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:20:29.27ID:mumLFBdY0
>>15
10万取られることは、まずない。

夫の収入から費用を引き、残った分から査定される。
この時の基準が生活保護法で、だいたい2〜4万程度。
@家庭裁判所での場合。
条件、折半で夫の拒否なし。
なお、離婚で妻に瑕疵があると子供の親権が夫に移る場合が多い。
子供に「まともな親を得る権利」があり、こちらが優先される。
0025名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:20:39.20ID:6WJZtZ050
馬鹿で特殊な例を出して「貧困」を演出してアベガーやりたい東洋経済の妄想作文スレはーじまーるよーw
0026名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:21:35.00ID:2K/bdK5q0
>>24
男が親権取れる場合は
よほどの場合だからな
0027名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:22:24.18ID:5DTqdr9m0
>>7
大体6~7万くらい。
慰謝料は、話し合ってお互い合意したら1億の慰謝料も可能。養育費もお互い合意したらいくらでも可能だよ。拗れて裁判になれば裁判例を参考にした相場があるから、高すぎたり安すぎたりせず妥当な金額になる。
こいつは一人10万で合意してるんだから自業自得。散々浮気してあっちこっちに子供作ってそれでも独り暮らしで1千万自由に使えるならしっかり父親の義務果たしたらいいよ。
金あったところでどうせ女孕ますだけなんだから。
0029垢版2018/01/29(月) 03:25:19.87ID:piI7PlIW0
嘘です
0031名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:26:45.41ID:5DTqdr9m0
>>19
見直していいんじゃないか。
離婚して乳幼児抱えて父子家庭になって仕事しながら子育てして食事家事全部こなせるなら。
0033名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:27:25.45ID:2K/bdK5q0
舛添の例を挙げてるのか?w
あいつは仕事なくなって収入激減して
払えんようになった口だけど
0034名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:28:01.89ID:2K/bdK5q0
母親が引き取ってナマポでいい

ことないな
0039名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:44:08.31ID:5Df8BlSf0
ブサイクが発狂っと
0040名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:47:07.02ID:A7y/Pq490
ちゃんと金払ってるってすごいな

全部踏み倒すのかと思ってた
0041名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 03:48:00.82ID:5fZtriK10
えぇやんか。
下の子が大学卒業するまで50万なら安いだろ。

塾に私立行ったらそれだけで最低の最低で15万円だぞ。
それに食費や被服費やもろもろ。

もっとはらったれや
0046名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 04:25:51.01ID:IVhD1sB10
>>4
はぁ?お前無知馬鹿か?w
貧乏人のほうが離婚率高いし離婚して
シングルマザーになって生保貰ってんじゃん
でそこそこ若くて可愛い女は
夜はお水か風俗でまた男作って再婚www
0047名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 04:40:35.15ID:VT3j0ELo0
養育費は親である以上、子供に対する当たり前の義務
0048名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 04:41:27.20ID:swiSkVpm0
ルックスと金はあるけどキチガイ男だという例か…
0050名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 04:46:38.78ID:5Df8BlSf0
子供の養育費を自分の生活費に使う糞女
0051名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 04:46:54.71ID:swiSkVpm0
払ってるだけマシだけど
これを可哀想とかカッコいいとは思えないな…
何を言いたい記事なんだ…魅力的な馬鹿ってこと?
0052名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 04:50:22.77ID:ozMApbLO0
収入があるのに貯金しないなんて考えられません。
給料は天引き積み立てにしていれば、定年迄に結構貯まります。
都内に住もうとしなければ、首都圏でも1000万円でお釣りがくる一戸建ても買えます。
0053名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 04:50:39.47ID:FlpoBAQK0
一年間蒸発
いちばんお気に入りの子供をさらって
海外に高飛び

その後住所をたびたび変えて悠々自適に
楽しく暮らす

視野が広い方が勝つ
0055名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 04:54:24.98ID:3ZNIjh420
iDeCo(個人型確定拠出年金)の宣伝スレか。
「これで毎年何十万か貯まります」だと。
それは、貯まるかもしれないけど、桁が違う話だろう。
「毎年、何百万円か貯まります」が普通だと思うが。
0056名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 04:56:26.48ID:VG6jbTdU0
子ども作らなければ良かったのにな。
この話は子ども作るなという教訓以外の何物でもない。
0057名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 04:57:28.81ID:LQxh44Cn0
>>53
女子供と戦ってしまうよ
全てはそこでチェックメイト(詰み)

船越も詰みだなありゃ
0058名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 04:58:16.51ID:SZEJz41N0
>>5
金額を折半するなら育児も折半するんだな
育児丸投げするなら金は多めに払わんと
0059名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 04:58:51.20ID:3ZNIjh420
>>56
子供は人生に必要だよ。
子供が残せない人生なんて、大量に生まれて大量に食われる稚魚と同じ。
或いは、虫と同じ。
生物的には負け。
0060名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:00:24.05ID:LQxh44Cn0
>>59
でも人間界だしな
生物界の話は当てはならない
よって例えがバカ
0061名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:01:25.16ID:3ZNIjh420
>>60
人間も生物なんだよ、バカ君。
0062名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:01:28.16ID:ijQvWLEyO
>この話は身近に感じられないかもしれません。しかし離婚は今や珍しいことではありません。

ステマ記事が論旨をもろにすり替えて開き直ってるぞ。
0063名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:01:37.48ID:LQxh44Cn0
女と戦ってしまう男ほど惨めなもんはないよ
船越も人相が激ヤバだな
あんな激ヤバな人相で、被害者ぶられても困るw
0064名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:02:13.17ID:LQxh44Cn0
>>61
人間は人間
虫や魚とは違うよ
頭悪すぎる
0065名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:03:12.91ID:LQxh44Cn0
戦ってしまうよ
戦ってしまうよ
女子供と
戦ってしまうよ
0066名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:04:36.20ID:LQxh44Cn0
謝ったら死ぬ病
女子供と戦ってしまう病


あれこれイスラムのことじゃんw
0067名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:06:04.76ID:3ZNIjh420
>>64
あんた、聖書の中身みたいなのをそのまま事実だと信じてる危ない人?
人間と生物が全く別物だと思う人って、知能が低いのを自覚したほうが良いぞ。
あ、
自覚できないから、この世の生物は別物だと思ってるのか。バカ丸出しだな。
モテないのを必死に糊塗してる人生って、さぞかし空しいことだろうよ。
0068名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:06:10.44ID:LQxh44Cn0
必死に文春叩いてるのも
イラン人ダルビッシュだしな

やっぱイスラムはクソだわ
0069名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:06:45.57ID:LQxh44Cn0
>>67
普通に人間は虫や魚とは違うんでw
0070名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:08:01.63ID:LQxh44Cn0
戦ってしまうよ
戦ってしまうよ
女子供と
戦ってしまうよ
全てはそこでチェックメイト(詰み)
0071名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:08:31.18ID:3ZNIjh420
>>69
はいはい、負けおしみはみっともないよ。

子供も残せない奴は、生物的には負け組。

モテない自分を反省しなさいね。
0072名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:09:00.86ID:nDSi366o0
ちゃんと養育費払ってんだろ?
まあ偉いじゃないか
しかも人口増やすほうに貢献してるしw
0074名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:09:37.47ID:LQxh44Cn0
>>71
いや、普通に人間は虫や魚とは違うんで単純にw

恥ずかしいのうw
0075名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:10:29.98ID:VG6jbTdU0
>>71
安倍晋三・昭恵夫婦も生物的に負け組(笑)
0076名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:11:04.05ID:LQxh44Cn0
ID:3ZNIjh420ダサw
頭悪すぎてかわいそうw
0077名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:12:49.43ID:3ZNIjh420
>>74
低収入、非モテのあんたが、
高収入モテ男が困ってるという記事を見て留飲を下げたかったというのは
分かるが、まあ、あんたの人生は、今のままの考えなら、この先、
真っ暗だよ。つべこべ言わないで反省しなさいよ。
まあ、お前の人生、そこからだ。
自分がダメなことは自覚してるだろうから、あとはその殻を破れば良いのだよ。
0078名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:12:57.46ID:LQxh44Cn0
女子供と戦ってしまうよ病
謝ったら死ぬ病
絶対に間違いを認めない病



ム ス リ ム
0079名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:13:41.38ID:LQxh44Cn0
>>77
普通に人間は虫や魚とは違うんで
0080名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:14:30.25ID:+yhFP8yp0
>>1
記事には書いてないけど、
離婚すると、結婚してた間に夫婦で積み立てた年金分も共有財産と看做されて分与になる
A男さんが最初の妻と5年間暮らしたとすれば、5年間分の厚生年金も元妻と分けることになる
不倫ってのはほんっっっっっっっっっっっとうに貧乏になるからやめた方がいい
ちゃんと別れてから付き合うこと
0081名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:15:04.02ID:3ZNIjh420
>>79
その違いは説明できないのだろう?
0082名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:15:50.46ID:LQxh44Cn0
>>81
いやw普通に小学校の教科書に載ってると思うよw
0084名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:17:15.23ID:3ZNIjh420
>>82
あんた、小学生か...
0085名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:17:53.19ID:LQxh44Cn0
>>84
いやいやいやもう無理だからw
人間と虫や魚は違いますのでw
0086参考までに垢版2018/01/29(月) 05:18:32.99ID:+yhFP8yp0
不倫相手が妊娠した場合の適切な対処法
https://best-legal.jp/infidelity-opponent-pregnancy-approach-4146

妻が浮気して、他の男との間に子供を作って離婚する場合、
夫や不倫相手の妻から訴えられたら100%裁判では負ける
妻と不倫相手が、元夫や元妻に支払う金は慰謝料だけで最低50〜500万円以上(所得や財産が多ければ億越えも)
不倫する場合の鉄則は
(1)避妊する(子供作ったら負け)
(2)写真や映像など物的証拠を残さない(消してもサーバーに記録は残るんで逃げられない)
これは絶対条件
不倫で失敗する人はこのどっちかで足が付いてるケースが97%
不倫するなら上手に不倫しろ
0087名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:20:55.72ID:yEx69yyL0
仕事柄じゃないなら飲みで金を使うのは性分で一生治らんだろ
イケメンとか関係なく寂しいんだよ
0088名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:21:35.99ID:0xdYi9iP0
>>80
自分有責で離婚した場合、長く結婚生活を送っているほど貧乏になる
不倫はヤバい、てか>>1のケースは浮気を白状した男が馬鹿
0089名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:24:02.09ID:LQxh44Cn0
>>88
船越みたいに誰から見れても不倫してたことは
バレバレで
しかも複数人
鬼みたいな激ヤバな人相で被害者ぶってもなあ
神は見てるし
0091名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:28:10.71ID:3ZNIjh420
>>89
小学生が大人の批判をするなよ。
本当に、嫉妬心で生きてる小学生はたちが悪い。
0092名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:28:15.16ID:LQxh44Cn0
いやーホリプロってのはほんと朝鮮だな
和田アキ子をごり押しした事務所だからね
0093名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:31:38.97ID:LQxh44Cn0
朝鮮ホリプロ=ム ス リ ム
0094名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:32:42.33ID:LQxh44Cn0
>>91
ん?小学生なのは、人間と虫や魚の違いがわからない
お前では?w
0095名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:35:12.72ID:qylUxhhT0
>>2
2で終わってた。
0096名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:35:32.17ID:whfz3Bz30
なんか意図的に変化できないよう
待遇悪くなってて

成長できないやつが悪いって


これは甘えなのか?
0097名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:36:41.02ID:whfz3Bz30
日本
意味不明。

訳が分からん
0098名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:37:14.76ID:4t7PWTBZ0
ゴムなしせくーすするからだろ
0099名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:38:38.08ID:LQxh44Cn0
女子供と戦ってしまうよ病
謝ったら死ぬ病
間違いを認めたら死ぬ病



ム ス リ ム
0100名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:42:21.59ID:I1kiDgQ60
生物としては優秀だろうね。
浮気遺伝子をこの世に5人も誕生させたのだから
0101名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:44:32.98ID:cNqYLs8O0
高額年収、イケメンでもそう言う所に頭が回らない、浅はかさ。
残念な人。
0102名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:45:21.50ID:LQxh44Cn0
人間と虫や魚や動物とは全く違うのに
生物としては優秀とかいっても意味なくね?
負け惜しみ受けるw
0103名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:46:05.09ID:LQxh44Cn0
生物としてわー優秀だからー


でも人間としては完敗&チェックメイト
0104名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:56:13.22ID:KfrktB8g0
モテ男ぶれるのも45才くらいまでだな
ずっと浮気する人生だろうし貯蓄ない地雷ジジイでしかなくなる
0105名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:57:49.58ID:I1kiDgQ60
>>102
でも結婚もせず、子供も出来なかったらそこで終わりだろ?
0106名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 05:58:21.54ID:ZJ50extE0
最近、ファイナンシャルプランナーの宣伝記事多いな
0108名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 06:06:55.90ID:9hQYqIUa0
金の管理じゃなくて、チンポの管理が出来てないだけじゃねーか
0109名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 06:07:16.67ID:AuR15r0N0
こいつが大病患って働けなくなったとき
養育費出してた対象となる子供側には、こいつを養う義務ってあるんだろうか
0110名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 06:10:03.39ID:swiSkVpm0
考えなしに繁殖するなんて放っておけば欲望のままにヤッてて増える犬猫と同じだろ…
破綻しないように管理をするのが人間だよ…w
0111名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 06:10:12.86ID:L2dXX/fH0
>>24
>なお、離婚で妻に瑕疵があると子供の親権が夫に移る場合が多い。
親権移ったところで、養育権は100%母親に渡るから意味が無い。
0112名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 06:14:42.95ID:whfz3Bz30
ここのコメ
レベルひく杉
0113名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 06:16:25.43ID:MUiiAvmy0
45歳で過去に3回結婚、子供5人ってこんなヤバい人いくら稼いだって無理だろうw
0114名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 06:19:42.73ID:C+/u5MyB0
離婚を何度も繰り返して子供を幸せにしてあげれず浮気で女遊びする屑は子供を作る資格はないよ
子供の立場で考えたらかわいそうだし非常に迷惑だから
0115名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 06:21:32.82ID:C+/u5MyB0
>>110
そうそう
こーゆー屑が全て面倒見るならまだしもシングルマザー増やして福祉に丸投げして納税者に迷惑かけてるからね
0116名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 06:23:10.92ID:C+/u5MyB0
>>105
子供作らなくていいよ
片親の子供は犯罪率が高いからね
0118名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 06:32:36.81ID:kH5RCNa/0
ベンチャー企業の広告代理店って年収1500万もあるのか( ̄□ ̄;)!!
0119名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 06:37:42.93ID:svay0p2J0
>>2で終わってしまってた
書くことねーわ
0121名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 06:42:51.87ID:svay0p2J0
>>5
子供を男が養育するのはその後に再婚しない(出来ない)前提だろう
>>1みたいな浮気繰り返し三度も結婚して子供五人には無理だわ

仮に子供の養育権とっても育児放棄して女の尻追いかけるだけだろう?
金だって元嫁の取立てあるから払ってるんだろうが
自前の監視のない中なら子供ではなく追っかけてる女に時間と金を費やすよ
モテ男が養育権とったら不幸しかないわ
0122名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 06:43:45.02ID:VT3j0ELo0
>>49
日本の離婚オスの87.9%が養育費遁走
0123名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 06:45:12.62ID:33QFIxb50
女負債には金がかかるってことだな。日本惨事女性様リスクは回避が吉。分かるよ。
0124名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 06:46:45.56ID:VT3j0ELo0
日本の離婚オスの大半が、新しい彼女が

「養育費とか絶対イヤ!アタシと結婚したいならお金はぜんぶアタシのものって事でないと怖くて無理。知らない女と作った子供にお金が行くとか、あり得ない!」

なんだとさ。ビッチやん。
0125名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 06:47:40.77ID:VT3j0ELo0
和製タイガーウッズやな

マンコが止まらない。金も止まらない。
0127名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 06:50:48.09ID:YNv8MDBX0
独身が貯金なんか持っててどうすんのかねwパッと使ってしまえよw
0128名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 06:51:22.78ID:oQsa5JF40
>>7
厳密にいくと、女側も10万出さなあかんけど、出してなければ請求出来るんやろ
0129名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 06:51:45.20ID:svay0p2J0
>>124
これってバツ付きの男にはロクな女は近づいて来ないってことを端的に表してるだけじゃん

最初の結婚するときにヨク相手を見極める必要があるってことだ
0130名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 06:51:59.70ID:Ih7nK7in0
つくづく子供は負債だなと思う。
自己満足を満たす道具であるから持つのかもしれんが
0131名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 06:56:35.83ID:VT3j0ELo0
>>129
そのとおり
わざわざ罰あり親父に来るような若い女は大金目当て
0134名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:00:35.48ID:2chPKbzV0
>>130
どうせ子供作る相手すら居ないでしょ。
0136名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:04:19.20ID:B4HG5RK60
アホ男の末路だろう、これで会社も辞めて自己破産だな
0137名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:06:12.86ID:0gTMPrNq0
氷河期世代かバブル世代かの境界線を引くと確実にバブル世代の年齢が今年45歳以上だから。(´・ω・`)
0138名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:07:47.05ID:2W0Ez5g50
洗濯機にお子さんが入ってしまったニュースと並行してこれか
目の離せない育児を放棄したんだ 当然
0139名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:09:35.52ID:SRXhuzzK0
浮気ですぐ離婚ってね〜。飯食えればいいじゃん。愛だの恋だのなんて遊びだわ。
0141名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:11:51.11ID:6N1ZPXv30
バツサンなんて完全に自業自得
バツニになってもまた安易な結婚と離婚を繰り返すとか学習能力無さすぎ
0143名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:17:35.40ID:Bi20g7rl0
>>1
男性のことを男よばわりするのはやめて欲しい。
男性のことは「男性」と書いて欲しい。
男でもなく男の人でもなく男子でもなく「男性」と書きなさい。
男性のことだけ何でもかんでも男よばわりする悪い風潮は改められるべきだ。
0144名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:18:14.13ID:uVmGeu2R0
>>15
子育てってお金だけじゃなくて労力とか時間も取られるよな。
飯を作ったり身の回りの世話をするだけじゃなく、異性と遊びまわらず話を聞いてやるとか。
小さい子供だったら自分が働ける時間を削ったり転職したらしなきゃならん。
子供を引き取った側は月10万の損失じゃ済まない。
そう言ったことが一切できない>>1みたいなやつだから金で解決しなきゃいけないんじゃないのか
0145名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:21:20.00ID:t91669ER0
バカみたい・・
0146名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:28:00.89ID:uY27Xvhb0
子供5人って、このご時世で、大したもんだよ。
ちゃんと末の子供まで教育を受けさせて独り立ちさせたら、其れは何よりもの業績ですよ。
その偉業の為なら、一人寂しく野垂れ死にしてもええやん。
0147名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:28:40.31ID:DufQHT1K0
>>129
うちも再婚組だけど、旦那が子供二人育てているときに知り合い、結婚してお金は大変だけど、家族仲良く暮らしてますよ
そういう家もある
0148名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:30:29.02ID:AdX2Hi2x0
>>52
だから読んでから書けと
0150名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:31:39.20ID:kJppAFko0
こんなバカに仕事頼む奴もいるんだな、人の信用なんてプライバシーを覗いて見なけりゃわからないものだ
0152名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:32:37.50ID:WCnz6Z4J0
日本の場合、富裕層は、ほぼ在日だよ

女にモテてるのか、男にモテてるのかは知らないが
0153名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:33:29.73ID:Iek4cTod0
高収入のくせに結婚なんてするからだバカ
0154名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:34:08.55ID:oHHlSHul0
快楽一瞬 責任一生
0155名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:34:12.96ID:Iek4cTod0
>>150
プライベートの事情で仕事の能力を決めるって、

おまえ高齢者だろw
0156名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:35:32.08ID:fHEOApJq0
>>60
人間は生物ではないのか?アホなんですか?
0157名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:35:34.43ID:2114ewpQ0
なんで結婚したのかわからんわしかも3回も、最初の結婚でわかるやろ、中出しマンなんかこの男は
0159名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:38:42.77ID:VSLhWerl0
>>157
判断力のないバカが結婚し忍耐力のないアホが離婚し記憶力のないアホが再婚するという格言がありましてな…
0160名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:39:41.59ID:pXp+Bg610
俺なんて1度も結婚できないのに
0161名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:39:58.72ID:qwalPFIn0
>>111
>親権移ったところで、養育権は100%母親に渡るから意味が無い。
それを言うなら、監護権。

それに、親権だけじゃなく、監護権も一緒に父方に移るケースの方が断然多いと思うよ。
0162名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:40:27.34ID:HYRFPNSh0
貯金0に苦しんでるんじゃなくて
せっかく稼いでるのに遊ぶ金が少なくて困ってるって話でしょ
0163名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:41:59.23ID:a9c6SSjs0
男の方が生涯未婚率が高いのは男の数が多いからではなくこういう事なのよね
一人の男が複数の女を手に入れるから男は余る計算
0164名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:42:16.68ID:4NMJeIpV0
年収1500万でも手取りだと
養育費払ったら殆ど残らないんじゃないかな
0166名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:47:32.42ID:HRz+o7uh0
>>117

京都人乙w
0167名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:49:14.49ID:qeF8AvWD0
>>2
ほんそれ
0169名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:54:34.14ID:yodbTGOL0
>>71
おまえ固有の遺伝子なんてまず存在しないから、おまえが子供を残さなくても、おまえを構成する遺伝子は誰かが残してくれるんだぜ。
そんなものよりも、ミームを残しなよ。
0170名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 07:58:00.71ID:cvHoMWN70
3回も離婚するような特殊な例を挙げられても見世物にしかならない
1回くらいなら不可抗力もあるけれど
0171名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:00:36.03ID:Pz09wt280
>>112
こどもおじさんばっかりだしな
0173名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:08:11.98ID:hyHjq6jj0
年収1500万なら手取1000万ぐらい?
養育費で年間600万出ていくとして残り400万
水道光熱費や家賃食費で290万使ったとしてもまだ余裕じゃないか?
0174名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:23:07.10ID:iVNaWhwa0
やはり結婚はコスパが悪い
だから俺は結婚しない
0175名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:23:57.00ID:HYRFPNSh0
>>174
働き者の奥さん選べば良いだけじゃん
0176名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:25:46.94ID:WqpsCSKP0
>>163
そう年収の多い男が何回も再婚を繰り返す
年収の低い男は一生に一度もチャンスはない
0179名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:31:35.57ID:wDDl5+I30
現代の離婚後家庭事情でも一般的ではないよ
って何の意味があるのか
0180名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:34:12.23ID:Cu5KO5OE0
ファイナンシャルプランナー() の作り話にはもう飽きましたw
0183名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:40:53.91ID:S2HKeyg30
>>159
格言までなってるのね、昔から中出しにアガらえない人がいるんだ
0184名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:43:09.59ID:S2HKeyg30
>>175
何年か一緒に生活してても籍入れた途端とか子供できた途端に豹変するからな
わいは型に嵌めてやったから分与なし親権わしで別れられたけど
0185名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:46:38.01ID:duBdV5xz0
一夫一婦制が間違いなんだよ。
イスラムみたく4人まで妻を持てるようにすればいい。
ついでに13歳で結婚できるようにしろ。
これで全てが解決する。
0186名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:47:04.63ID:Av3jan0AO
>>176
同感…。しかも知り合い凄くモテるおじさんがいるがその人は高収入高身長高ステだからなあ
0187名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:47:05.48ID:IwjKJQKT0
中世のヨーロッパでは嫁が貰ってくださいって持参金持ってきたのに現代は離婚で逆に持って行かれるからな
0189名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:49:40.84ID:CrdY9o8k0
さすがに、養育費払ってる男はきついでしょ。ゴミ同然
0190名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:53:04.13ID:Mv89iwEN0
大学四年間で大体一人あたり1000万は見ていないとね✕子供の数
そのときこの人は年いくつ?
0191名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:54:50.57ID:blbPee3P0
>>185
この人の場合は現代版の一夫多妻みたいなもんだろう
子供5人も作って養育費払えてたら大したもんだ
0192名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:55:32.60ID:Mv89iwEN0
>>191
今はね
0193名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:55:41.52ID:PJ2txGXs0
もう意味わかんない
0194名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:58:26.94ID:DE6sNZip0
ニートが人類繁栄を諦めたのでその負担をこの人が背負っていると言っても過言ではない
0195名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 08:59:04.70ID:Mv89iwEN0
リンク先読んだら

節税しつつ貯蓄をするには、やはりiDeCo(個人型確定拠出年金)を使うのがお勧めです
だって 何この着地点
0196名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 09:01:11.68ID:nYF16JjL0
金がかかるのは交際費
家計を節約するにはここを削ることがまず大事
0197名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 09:03:16.86ID:AJeByXHi0
高収入、モテ男、結婚、育児
いずれも全く関係ない世界の話なのにスレが伸びるのはどういうわけだ?
0198名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 09:05:14.49ID:t9tlG+aS0
結婚は人生の墓場
0199名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 09:05:23.38ID:Mv89iwEN0
遊び人は50絡みで大抵大病するよ
服だの靴だのクルマだの、
元手かけすぎて家なしビンボーやるなら結婚しなきゃ賢い男だったのに
つくづく残念なひとだね
0200名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 09:07:00.93ID:Mv89iwEN0
これをやって構わないのは、実家が裕福でないと
0201名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 09:10:13.85ID:eVbHxUDU0
なんで結婚しちゃったんだろ
0202名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 09:17:11.66ID:woeGhVEl0
親と同居なら
家の購入費も家電の購入費も不要、
手があるから家事育児を迫られる事もない

戦後の結婚生活は 全部女の都合のいいように言いなり。
0203名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 09:31:58.07ID:uozw5rTN0
>>197
なんだかんだ言って羨ましいし興味あるからだろ
失敗結婚がどうなるか、結婚しちゃいけないよって闇の勢力からの圧力もw
0204名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 09:33:18.38ID:Ix5z3p1I0
コインやれやw
0205名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 09:33:45.69ID:atirZTvU0
これは金無くて当たり前だろう、石油王じゃないんだから
0207名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 09:49:31.01ID:Wi+nz289O
>>202
所帯も構えられない貧乏人の分際で
自分の親の介護を嫁に押し付けるつもり?
0208名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 09:50:42.40ID:fwh1h3PN0
>>144
それって離婚しなくても発生したものでしょ
子育てを損失とか言ってるような人間は子供を産むべきではない
0209名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 09:52:29.94ID:o1hMrtUR0
>>202
昔は、男三界に家なしと言われて、自宅内に男の居場所が家になかったんだから

男が結婚しなくても良い今はいい時代だろ
0211名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 09:59:13.69ID:blbPee3P0
>>208
損失というのは確かにおかしいけど、子供を引き取ったほうは養育費を払ってなくて不公平みたいな話になってたからそういう表現が出たんだろう
金銭面だけで計れば、月10万の養育費を送って済むなら引き取って育てるより安いものだよ
0212名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:03:00.21ID:FWkf2EHA0
俺も似たようなスペックなので考えさせられる。
まず、近くの女に手を出してはいけない。
いずれ結婚に持ち込まれる可能性が高いからだ。
あと酒のある場に行ってはいけない。
間違いが起きる可能性が高いからだ。
結論。海外に行って女遊びするのがいい。
0213名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:10:48.14ID:VT3j0ELo0
>>15
折半?
オスの大半は一円も払ってないんだがね?
0214名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:10:50.26ID:/DiuRPqL0
全部フェミのせい
やっぱり90年代に潰すべきだった
0215名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:12:01.56ID:VT3j0ELo0
>>214
と無職が一言
0217名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:12:33.93ID:uozw5rTN0
養育費払ってないやつってそんなに居るのか?
まじめに払ってて損した
とは思わないがなんだかな
0218名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:15:40.43ID:4MJS2yjJ0
まあ、ろくに自分に能力ないくせに人脈人脈と飲み会にやたら行くやつも
誰も相手はお前を人脈だと思わないから…って冷ややかに思うわけでしてね。
あほは金の使い方を知らない。
0219名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:21:30.84ID:VT3j0ELo0
>>217
日本では養育費は法的には義務ではなく、払いたければどうぞ、ていう父親に都合良い男尊女卑システムだからだよ

アメリカはフェミだから父親から源泉徴収な
0221名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:27:44.00ID:YNv8MDBX0
>>219 給料天引きできんわけじゃないけど、費用倒れになるからやらんとか、そもそも男の方が職を転々とか
0223名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:29:41.04ID:blbPee3P0
>>221
マイナンバー導入したんだからそこはこれから締め上げてほしい
母子家庭に一体どれだけの税金が注ぎ込まれてるか
0224名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:30:04.73ID:qOvWee5X0
>>12
1500万って月の手取り100万もねーぞ
2000万でやっと100万超えるぐらい
0225名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:30:44.30ID:o1hMrtUR0
>>219
その前に、子供の親権が自動的に女に行く日本の法律こそ
女尊男卑 の典型例

欧米では、収入が多い方に親権が行く
だから、養育費ということで揉めない
0226名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:32:01.01ID:VT3j0ELo0
>>189, >>190
一番下の子が一浪までで私立医学部に行けるようにするには父親が30までに下の子を仕込まないと学費払い終われないんだよね
私立医学部は最大で6000万円だから
子供が5人なら医学部学費だけでも3億円な
それプラス成人するまでのお受験塾や習い事、私立エスカレーター式名門中高なら一年の学費が一人当たり200-300万円
五人いたら年間で学費だけで毎年最大1,500万円
それを、6年間
0227名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:32:30.20ID:qeI3HUyo0
>>1の男の悩み聞いてを聞いても、正直どうでも良い。、
逝くときは生命保険を大きくかけて、餓鬼に残してやれとしかアドバイスはないね。
0229名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:34:13.90ID:o1hMrtUR0
>>228
ソースもってこい
0230名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:35:17.65ID:VT3j0ELo0
>>225
日本オスは親権どころか子供に関心ないからな
育児休暇取る父親が何人いる?
なあ?


子作りにしか関心ないよな日本オスは
0231名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:36:38.57ID:VT3j0ELo0
>>229
日本オスは親権どころか子供に関心ないからな
育児休暇取る父親が何人いる?
なあ?


子作りにしか関心ないよな日本オスは
育児には関心ないが子供にタネ漬けなら熱心だよな、日本オスは
0232名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:36:54.97ID:o1hMrtUR0
>>228
あと、欲しがるとかは心の問題
アメリカの、収入が多いほうが引き取る と明確にしたほうがスッキリできる

アメリカの法律は、子供の保護を優先するから、
収入が低い親が引き取っても子供が不幸 と明確化されている。

心の問題は、個別に解決
と言うスタイル
0233名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:37:16.12ID:uozw5rTN0
この>>1然り自分勝手すぎじゃねえか?と思うけどな
>>219
払いたければどうぞ、か
まあいいけど養育費で勉強して、それなりの大学行くみたいだから
損したとかそういう考えは無いな・・俺はね

>>222
そりゃ再婚したら払いません
向こうだって嫌だろうしと勝手に思うが当たってるはず
0234名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:38:28.77ID:o1hMrtUR0
>>230-231
お前って、ダメ男しか知らない、典型的なダメ人間だなあwww

どんな底辺で生きているんだよw
0235名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:38:29.33ID:I5zwYIFv0
>>3
女の勘は馬鹿にならないぞ。
0236名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:38:59.69ID:FWkf2EHA0
子供を人質にとって言いたい放題のババアが出没してるねw
0238名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:41:28.91ID:o1hMrtUR0
そもそも養育費は、母親のものではなく、子供が、父親、母親に請求できる権利

マイナンバー制を利用して、子供が生まれると同時に子供の銀行口座を作って
父親、母親の収入から強制的に子供の口座に振り込ませる仕組みにする。

これで、両親が離婚しても子供の口座には、父親、母親、両方の収入から自動的に入る。
子供の口座を使って子供を育てるのは、父親、母親、曽祖父、誰でもいいことになる。
0239名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:41:29.71ID:VT3j0ELo0
>>232
カリフォルニアの場合、大半の親権は母親が持つ
それに加えて

1 家
2 車
3 結婚中に築いた財産の半分
4 養育費

は母親に引き渡される。

父親は共同養育義務があるから各週末は父親が子供の世話をする
0240名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:42:47.14ID:o1hMrtUR0
>>239
なわけあるかw
0241名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:43:02.61ID:VT3j0ELo0
>>234
日本の離婚オスて養育費支払い義務があるやつの87.5%が不払い
0242名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:43:24.82ID:VT3j0ELo0
>>240
おれカリフォルニア育ち
0243名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:43:57.81ID:o1hMrtUR0
>>242
ソース
0244名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:44:47.45ID:VT3j0ELo0
>>243
アメリカの州法の本に書いてある
0245名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:44:58.57ID:o1hMrtUR0
>>241
ソース
0246名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:45:01.82
年収1500万だと

平均割→125万→手取り95万

一般割(ボナ5ヶ月)→手取り70万

50万減っても余裕だろ・・・・
0247名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:45:07.96ID:pVVl181s0
旦那に猛アタックされて結婚した女性は浮気を心配した方が良い
浮気相手も同じ熱量で口説くから
0248名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:45:14.78ID:o1hMrtUR0
>>244
ソース
0249名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:45:24.90ID:VT3j0ELo0
>>245
政府資料
0250名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:45:53.95ID:VT3j0ELo0
>>248
>>244
0251名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:47:00.32ID:VT3j0ELo0
>>246
五人の子供全員に私立医学部に行かせてやらなくちゃな
0252名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:47:24.33ID:o1hMrtUR0
>>244
調べてみたけど、カリフォルニアで親権が自動的に母親のものになるって
1970年までの話じゃあねえかwww

お前、どんな婆さんだよ
0254名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:54:57.92
>>253
結婚ってさ、よく言われるのが
「結婚して一人前」

これ、生物学的にも理に適ってるんだよね
結婚できるってことはメスがオスの遺伝子を受け入れて後世に残してもいいと了承した形
つまりさぁ結婚できない男ってのは、遺伝子を残すのに値しない人間ってことよ
はっきり言えば、生物としての存在価値無しww
だから1人前=人間として認められるって事につながるわけ

どんなにイケメンだろうが
どんなに金持ちだろうが
どんなに頭がよかろうが

「優秀な遺伝子を残せないなら・・・・ゴミ扱い」
0255名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:55:44.66ID:K2R1r4s30
大多数が共感しない事例を引いて、本当に何を言いたいんだかw
0256名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:57:16.33ID:VT3j0ELo0
>>252
自動的じゃねーよ
だが大半は母親に行く
0257名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 10:58:37.93ID:o1hMrtUR0
>>256
50年前に廃止された法律を今でもそうだと信じ込んでいる婆さんってw
0258名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:00:24.94ID:YNv8MDBX0
>>223 マイナンバーと銀行口座紐付けで養育費を搾り取るという話ならもう出てて、話進めてる最中
0260名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:06:31.94ID:uozw5rTN0
多数が共感する・・いや笑うだろうが俺
年収800万40代子供二人
養育費諸々で嫁んとこに毎月30万くらいとボーナス全部渡してる
上の子は国立(こくりつ、な)行けそうだし下は・・まあいいや、だから文句ない
子供が必要としてんだから渡せよな
0261名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:09:17.48ID:y0/VAIPz0
>>254
托卵捗りますわ
0263名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:13:37.25ID:VT3j0ELo0
>>257
あのなー、俺若いんだが
カリフォルニアは離婚一つごとに養育費とか弁護士交えて決めるんだよ
て、結果として母親側に行く場合が多いんだ
0264名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:14:41.90ID:VT3j0ELo0
>>257
あとな法律本も最新だよ、おれ若いんで
0265名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:15:01.94ID:XgDDlufL0
ガキこしえちゃ離婚するとかハッキリいってだらしなさすぎなのが悪い。
養育費が5人で50万円なのは妥当かどうか知らん。
安く出来るなら調停でもして減額すりゃいいと思うが。
こういうだらしないヤツって自分では何もしないんだよね。
社会的には成功していたり仕事が出来ると言われる人でもなぜか。
仕事と浮気以外は出来ないタイプだったりしてw
結婚も子作りも女性側がグイグイ押したんだろうし。
0266名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:15:16.26ID:FfC0eVDp0
子供が成人になったら、養育費なくなるし、楽しい余生が待ってるよ。
0267名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:17:45.15ID:zNgS6Xsc0
>>187
まあ昔は、男側が経済的に全部責任取る代わりに、そういう持参金を最初に用意するとか、
嫁には一歩下がってもらうとか、嫁として夫親に近いところにいてもらうとかバランスとって居た。
今の日本女とその親はいいとこ取りだけ考えている盗人みたいなもの多い。
0268名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:19:00.83ID:FWkf2EHA0
>>254
ブサイクで低収入で馬鹿なお前が遺伝子を残してもしょうがないとお前自身が最後に書いてるじゃねーかw
0269名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:20:52.57ID:RnFDrkVI0
父親と暮らせない子供がかわいそうだよな
ゾゾタウンの社長も同じ
0270名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:21:27.20ID:uozw5rTN0
>>262
いざとなったら自分で・・・しかあるまい
いや失せたよ。同じくバツイチで寄ってきた女とホテル行って何もしないで帰ったりとか
男として終わってるな
0271名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:23:04.17ID:zNgS6Xsc0
>>270
若いのと付き合えよ。
おれは同年代の女性はもう無理だわ。どんな美人でも二の腕見ると立たない。
0272名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:24:12.16ID:Vpw4BN/Q0
慰安婦強制の嘘を流すNHKの国際放送 偏向報道の改革は避けられない
http://the-liberty.com/article.php?item_id=7372
エビデンス? ねーよそんなもん:日刊ゲンダイの朝日新聞・高橋純子氏インタビューに戦慄が走るTL【日刊アサヒ】
https://togetter.com/li/1183499
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【これは酷い】テレ朝系の番組が「安倍晋三記念小学校」をCG合成した悪質すぎるイメージ画像を報道!
https://snjpn.net/archives/37409
徹底検証「森友・加計事件」 朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪
https://honto.jp/netstore/pd-book_28737140.html
偏向報道にうんざり!マスコミの安倍総理批判に国民から大ブーイング
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1499593879/

http://b.hatena.ne.jp/entry/twitter.com/aritayoshifu/status/881045139640143872
有田芳生さんのツイート: "「聖地」が「墓標」に変わる画期的な街頭演説会がはじまります。"

民進党の有田芳生の事前のツイートとかみると民進党と共闘している共産党としばき隊と左翼マスコミが結託して最初から安倍さんの選挙演説をヤジで妨害する計画をたてていたんだろうね
安倍さんの演説妨害した、しばき隊一派はマスコミだけが入るの許されていた一等席に朝から陣取っていた。これって犯罪だよ、明らかに。この件は売国サヨク側にとって致命的な問題に発展する可能性がある
安倍さんの演説妨害していたのはしばき隊だと大量に証拠が残っているのに、自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように報道する売国サヨクマスコミの程度の低さに驚く
日本のマスコミは在日の暴力集団のしばき隊と連携して捏造報道するまで落ちているのだ

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881872300726829056
報ステ。しばき隊の意図的な演説妨害を自然発生した批判であるかのようにデッチ上げ、
安倍総理の「こんな人たち」発言を失言であるかのように殊更に問題視。
仕上げはイソ子の嫌がらせ質問。我々は詐欺報道の時代に生きている。

元都知事の猪瀬さんもこう言ってる↓
猪瀬直樹
https://twitter.com/inosenaoki/status/881370560105660416
テレビで見たけれど、あの「安倍辞めろ」コールはプラカードなどから、共産党の組織的な行動ですね。
ところがふつうの視聴者には、「辞めろ」はあたかも都民の声と聞こえてしまう。

http://netgeek.biz/archives/99004
安倍やめろの巨大横断幕、しばき隊が2015年につくったものと一致。集団の正体が明らかに

500円
https://twitter.com/_500yen/status/882396914074779648
【計画的選挙妨害】大阪市民の籠池夫妻は都議選の選挙権がないのに上京して、TBS記者と横川圭季がタクシーに同乗。
秋葉原演説会場では、籠池泰典を謎のメガネ男が、籠池諄子を青木まり子が、しばき隊の野間易通たちが陣取る場所まで案内してる。
籠池泰典の掌には、事前にセリフまで書かれている

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/881834647646126080
秋葉原騒動に参加したしばき隊の中で、画像から確認できる中心メンバー:野間易通、日下部将之、無量光(韓国系?)、井手実。
その他、籠池夫婦を連れて来たと思われる横川圭希と青木まり子。

CatNA
https://twitter.com/CatNewsAgency/status/882414630915653634
のりこえねっとで野間が秋葉原での選挙妨害を弁解。
「在特会が先にやった」という論理。妨害された共産党候補は「卑劣な集団には負けない」と、安倍総理と同じようなことを演説している。
自民は在特会と共闘してないが、しばき隊と共産党は共闘関係。

https://anonymous-post.com/archives/16299
「娘さんは慰み者になります」 沖縄タイムス記者を名指しで批判した百田尚樹氏に沖縄マスコミ労が抗議声明←「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道〜ネットの反応「自衛隊が来たら絶対レイプされる、はいいの?二枚舌さんww」

「中国が沖縄を乗っ取ったら」をわざと省いて報道って酷すぎる!
この沖縄タイムズの捏造報道は明らかな名誉毀損であり、損害賠償モノだろ!沖縄タイムズ絶対に許せない!卑怯過ぎる!醜すぎる! 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0273名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:24:48.59ID:Vpw4BN/Q0
左翼マスゴミに好き勝手にやらせたら民主党政権時代の円高デフレ政策の二の舞になって日本の輸出産業は壊滅状態になって韓国の輸出産業が絶好調になるわけだが
シャープや東芝がああなったのも民主党政権時代の円高デフレ政策の時のダメージがあまりにも大きかったせいです
神戸製鋼や日産のスキャンダルも仕掛けたのは左翼マスコミに巣食う在日チョン。彼らは日本の産業を叩き潰して韓国が利する展開にしたいんだよ
売国サヨクマスコミから一番被害受けるはずの企業が左翼マスコミに金を流し続けるのが悪い。もうテレビや新聞に広告出すのやめろよ!企業がテレビや新聞に広告出し続けるのならそれはもう売国であり反日だよ!

ひたすらに倒閣運動にいそしむメディアの自殺行為
http://www.sankei.com/politics/news/170724/plt1707240004-n1.html
憲法改正を恐れ、ひるみ、印象操作か メディアは「言論の自由」と「風説の流布」をはき違えるな
http://www.sankei.com/premium/news/170728/prm1707280007-n1.html
NHKが腐ってる証拠映像集 - 国民が知らない反日の実態
https://www35.atwiki.jp/kolia/pages/1029.html
フェイクニュース「NHKも」名指し バノン米元首席戦略官、会見で批判「日本のCNNに違いない」
http://www.sankei.com/world/news/171217/wor1712170029-n1.html
【青山繁晴】NHKがなぜ反日偏向報道を繰り返すのか
https://www.youtube.com/watch?v=_D-9ahl4tIw
【直言極言】どこまで続く?NHKの反日売国行為
https://www.youtube.com/watch?v=UrayRu8AXlk

安倍政権を倒そうとしている売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業を叩き潰そう!中韓や在日利権の尖兵と化している売国サヨクマスコミを叩き潰す事は国として急務!
広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業のトップ15です
これらの企業の商品は絶対に買わないでください。これらの売国企業の商品について常に悪い噂を流し続けましょう。安倍さんより下の年代はもっと右なわけで、そういうこれからの日本を引っ張っていく層を企業は敵に回す気か?

広告宣伝費が多い=売国サヨクマスコミに金を垂れ流している売国企業トップ15
1位トヨタ
2位ソニー
3位日産自動車
4イオン
5セブン&アイ
6ブリヂストン
7マツダ
8武田製薬
9パナソニック
10リクルート
11NTT
12花王
13三菱自動車
14富士重工業
15キャノン

この中で一番悪質なのはトヨタです。「日本死ね!」の史上最低のクズ売国奴の山尾志桜里を当選させたのはトヨタ労組の力です。
そして反日売国新聞の中日新聞に対してもトヨタは影響力を持っています。山尾を支援した売国企業のトヨタを倒産に追い込みましょう
愛国者が1人、売国トヨタの内部告発すれば売国トヨタを倒産に追い込めます。山尾を支援した事を売国トヨタに後悔させましょう

一部メディアのすさまじい偏向の狙いは「倒閣」にある! 安倍首相は本気で対抗策を打ち出してはどうか?
http://www.sankei.com/politics/news/170714/plt1707140017-n1.html
【小川榮太郎×上念司×ケントギルバート】偏向報道マスコミに激怒!TBSを放送法違反抵触で公開処刑!報道ステーションにも異議あり!サヨク系論客との公開討論は?
https://www.youtube.com/watch?v=5steatrZuCc
加計問題、一部メディア「大本営発表」の正体 嘘も100回繰り返されれば真実となる
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290001-n2.html
.加計問題で「悪魔の証明」求めるメディア 筋違いの首相会食批判も懲りずに「1月20日問題」追及
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170729/soc1707290002-n2.html
加計学園問題の偏向報道に北村弁護士がド正論!「日本のマスコミは終わっている!加戸さんを報道しないのはありえない!両方の論拠を出し国民に判断させるのが本来の報道!」
https://www.youtube.com/watch?v=1wcEQNvH8B8
「安倍総理は無罪って分かってるけど視聴率がとれるからやめられない」夏野剛がテレビ局ディレクターに聞いた話を暴露
http://netgeek.biz/archives/100699
.加計問題は「朝日新聞のフェイク(ニュース)」 夏野剛氏が指摘したメディアの「マインド」
https://www.j-cast.com/2017/08/07305336.html?p=all
前川氏答弁が加戸氏発言の25倍超だった!加計問題でテレビ報道に異議アリ 民間団体がBPOへ告発検討
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170821/soc1708210002-n1.html
.. 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f1e341b6e67733c1327767e988175bd8)
0274名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:26:02.66ID:Usbpiv1H0
同じくらい年収あって嫁も子供もいないけど、貯金なんて全くできない。車も持てないし、200万の時計ですらローンで買った
ほんでこのくらい稼ぐようになると国ってヤクザよりタチ悪いと思うようになる。税金が狂ってる。ほんまに頭おかしい
0275名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:29:14.50ID:eLnG2iwG0
>>212
フィリピンとの未婚の子供は国際問題になってる
0277名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:33:13.50ID:pBBXaw600
経験ありだが一般人の慰謝料なんて大したことない
貯蓄なしの理由にはならない
0278名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:33:29.51ID:uozw5rTN0
>>271
いやいや無理wみんな「何もしない安全な人」と思ってるよ
この>>1みたいな人ならともかく俺は無理
3回も離婚できるなんて甲斐性ないし、そもそもモテないからな
0280名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:39:27.43ID:y0/VAIPz0
>>274
6割取られるからな、頑なにな健康保険は税金じゃないとかのたまう奴いるけど、強制的に取られる時点で税金だからね
0281名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:40:50.64ID:ukvNNeXg0
ブサメン45歳未婚無職ナマポ予備軍のおまえらの方が
勝ち組じゃんよかったな
0282名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:42:09.31ID:K68cHaEG0
あほくさ
自業自得で泣きつかれて
どうしろと言うんだい
0283名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:42:23.71ID:aLEKyn750
>>266
それ
仲良くしてたら孫の顔も見れる日が来るし
いい人生やん
0284名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:49:26.94ID:tOyIO1ff0
3回結婚しており、5人の子供

孫もできて無限ループ
0285名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:51:35.99ID:MHj4B3GX0
こういうのがポコポコ子供作ってくれるから任せておけばいいよな
0286名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:52:05.77ID:AdX2Hi2x0
>>277
毎月50万なんだけど
0287名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:54:21.37ID:tOyIO1ff0
「4度目の結婚」がうまくいくよう、人生の立て直しを!

実は、A男さんが将来を案じ始めるきっかけになったのは、現在おつきあいしている彼女の存在です。
結婚を意識しても、現状の「高額の養育費に、貯蓄ほぼゼロ」では、
結婚したとしてもまた失敗するのではないか、と不安になるのはよくわかります

まだまだやる男だった
0288名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:56:59.94ID:/9yP2rKn0
>>260
なんでそんなバカなことやってるの?
マゾとか?
0289名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:57:50.50ID:/9yP2rKn0
>>241
女は96%が未払いだよ
だから女の方がクズが多いんだよね
0290名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 11:58:10.73ID:6uackvub0
>>283
だね
子供5人もいれば将来一人くらいは仲良くしてくれるよ
面倒を見てもらおうとまで思ってたら図々しいけど
0291名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:00:36.73ID:/9yP2rKn0
>>223
それだったらまずは母子家庭の怠け者の母親共に
働いて金を稼げって命じる方がいいよ
大体母親が働かないで人の金で飯を食う方が明らかに歪んでる形態なわけだし
0293名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:06:02.29ID:UzsHCIZN0
こんな奴のガキに母子家庭など色々税金から優遇るんだろ
自業自得なんだから離婚した奴らに一切優遇する事ねーよ
0294名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:14:49.93ID:hKx6vien0
>>265
10代のシンママの記事見たけど本当に共感できない
貴女がただだらしなかった結果でしょうに、としか思えない
0295名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:18:18.31ID:fCWyYbQR0
5人も作ってたらしょうがないだろ
0296名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:19:00.89ID:uolilcku0
ヤリチン、バツ3、子供5人
なんて少数派の例を出されても参考にならんだろ
みんなが知りたいのは、結婚1回のバツイチで元嫁に金ふんだくられてる、という最も多いケースについてだろ
0297名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:20:23.60ID:1dg9hg4y0
俺じゃん
0298名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:21:08.97ID:My2HaqQU0
この人物は実在しない

理由、以前からマスコミに陰で追跡されている特定の人物に、モテ度、年齢、預金状況などが酷似しているから
0299名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:21:55.26ID:1dg9hg4y0
まあ結局のところ
擬似ハーレム制として

沢山の女と子供を養っているわけだし
何も悪くない話だな
0300名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:22:39.32ID:MxEbeGgu0
また
マスごみの
作文だろ?
0301名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:24:48.94ID:s5nqviHK0
ある意味、月10万で自分の遺伝子入り子供を育ててもらえるんだから楽だよね。
同僚知人には、俺の娘息子がさぁ〜とか語れるし。
0302名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:24:56.12ID:82rsjiKF0
金あって容姿良ければ最初の結婚で別居してあとは遊び女だけでいいのになに何回も結婚してんだ
0304名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:26:52.41ID:/9yP2rKn0
>>299
悪いだろ

女に搾取されて貧乏になってるんだから
0305名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:29:51.54ID:1dg9hg4y0
種馬としては超優秀だろ
托卵にたよる奴よりマシだ

社会的不利益はない
0306名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:30:39.71ID:7QKSN6Ns0
ある意味、一夫多妻。
0307名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:31:27.85ID:q9CV6R860
3人と子供作って5人の子孫残して放り出したんだから本望だろ
現代日本で一夫多妻を最低コストで実現した成功例じゃないか
0308名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:33:42.79ID:tDqFP8EM0
高収入でも、40過ぎたらオッさんはモテないだろ。
0309名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:35:34.63ID:BR/bL2Bz0
>>307
最低コストは托卵じゃね?
0310名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:35:44.42ID:BRoc1aDb0
離婚してなくても子供が5人も居りゃ大抵貧乏だろ
0311名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:38:25.48ID:xAJKwiKV0
飲み会ばっかり言ってる奴は貯金できないに同意
毎日の様にやたら飲み会ばかりに行ってる奴がいるが、給料は飲み代に消えて全然貯金してないらしい
おまけに喫煙者
飲んべえやタバコ吸う奴は貯金ないと思え
0312名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:40:25.95ID:zWhTHSro0
>>305
こういう奴が托卵ゼロだと考える方がおかしいわ
ばれて結婚+認知が五人ってだけだろう
浮気野郎だぞ
実際は2桁は遺伝子ばらまいてるわ
0313名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:41:12.70ID:xAJKwiKV0
>>271
年言っててもずっと独身だった女は二の腕細いよ
デブはアカンがな
バツイチ女はダメ
0314名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:41:36.16ID:grAC0LfI0
イケメンのヤリチンは結婚するなと言うことだな。
0315名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:45:29.63ID:zNOOBMgt0
浮気が原因で離縁3回の歩くチンポコ野郎が自爆して金が無い話とか知らんがな
籍は抜いてるんだろうし、子孫を残した事にはならんぞ、家系はお前で絶える以上だ
0317名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 12:49:42.55ID:zWhTHSro0
>>313
職業によるよ
重いもの抱える系ならぶっとい二の腕になるし
過去にブタだった人は若くても悲しい二の腕だ
0319名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 13:04:03.61ID:f+eKuEhB0
支払ってる養育費がムダに高過ぎなのが問題

子供1人に掛かる費用なんて月に4万円も有れば十分だ
せいぜい食費と光熱費だけ有ればしっかりと育ってくれるからな
もちろん別れた相手の生活費まで持つことは一切不要だ!

法的には子供は夫婦の両方により育てる義務が有るので
そうなると半分の2万円というのが正しい養育費の相場なのである

それ以上の養育費の要求には自分から増額する以外は
オカシイ要求額だといえるので突っぱねるべし

言うまでもなく間違いなく贅沢費用に使われるだけだから

十分な養育費は 『1人月2万円』 そして18歳迄だと
よく覚えておきましょう!!!
0321名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 13:12:14.31ID:uozw5rTN0
>>319
我が元嫁にそれ言って下さい
現金ベースで500万/年を6年、今7年目突入とか笑えない
0322名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 13:17:25.38ID:3+Zoq6hW0
未だに経済力のない女と結婚して、専業主婦なんている日本の男ってめちゃめちゃバカだよね
経済力のない女と結婚したら扶養義務は押し付けられるし
離婚したら財産分与で家から車から何から何までとられるし、
離婚しても数年間面倒見なきゃいけなくて、さらに浮気されても慰謝料とか全く期待できないのに    
0323名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 13:25:33.98ID:EUjy97o20
男の人生設計で、一番やってはならんパターンに
見事にハマっているな
男にはこれがあるから、生涯独身が選択肢として
当然のように含まれる
後、このケースでは男女平等が全く進んでいない
ようだな
早急に見直す必要があるぞ
0324名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 13:26:06.88ID:b1FozbX30
なんとも頭の悪い情報だな
こんな記事しか書けないのか?情けない
0325名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 13:31:04.49ID:3+Zoq6hW0
未だに経済力のない女と結婚して、専業主婦なんている日本の男ってめちゃめちゃバカだよね
経済力のない女と結婚したら扶養義務は押し付けられるし
離婚したら財産分与で家から車から何から何までとられるし、
離婚しても数年間面倒見なきゃいけなくて、さらに浮気されても慰謝料とか全く期待できないのに          
0326名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 13:41:52.39ID:MRXvh7fs0
むしろ一夫多妻みたいな結果になってる
0327名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 13:42:53.53ID:MRXvh7fs0
お金がある男性が
1みたいな男性のように一夫多妻をやればという女性がいるし
0328名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 13:47:02.02ID:IvvoBXnE0
チンポぶったぎりゃ問題解決
0329名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 13:47:35.79ID:KJYudvuu0
>>144
ホンコレ
子供いないんだろうなーっていうレスばかりでうんざり
女だけどたかだか10万で旦那が子育てしてくれて会いたい時だけ会えるなら、わたしもそっちのがいいなぁ
10万の養育費くらい稼いでくるわ
それより育てることが本当に大変

なんて現実的じゃないからこんなこと言えるんだろうけど
0330名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 13:48:14.39ID:fGqi5Fvq0
日本のオナゴの経済力については、自分が「年収1,000万円の女」になるより
年収1,000万円の男を捕まえる女になるよう育ってる
いつかそういう価値観が変わる時代が来るのかな
0331名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 13:49:58.87ID:gegbVFh40
>>314
破綻確定だしな。
0332名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 13:50:27.82ID:XgDDlufL0
>>327
一夫多妻にって書いてるのどうみても男ばっかりだろうw
自分はあぶれること決定なのになぜ一夫多妻にしろと思うのか。
多妻なんか出来るのは最低でも年収数千万ですでに資産かなりある人くらいじゃないの?
女性の人生が自由な現在、多妻なんか無理だろうけど。
資産家の娘で本人もすごい高収入なら多夫でもいいのかね。
でも多夫のメリットがないんだよなあ。一応掛け合わせを考えて
容姿抜群、頭脳明晰、人柄よし品良しみたいに夫を選んだとしても。
そもそも容姿や頭脳に自信があったらこんな種馬婚なんかしなさそうだし。
0333名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 13:55:21.14ID:FVe3SsKU0
このケース見せられても、多くの人は他人ごととしか思えんだろ。

自分(だけ)に責任はないけど離婚して、
養育費のために貯金できない。
みたいなケースを持ってこいよ。
0334名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 13:57:16.00ID:1tvCqez00
障害児を産む高齢者の妊娠にも,自分の飯代も稼げない間引き層の後先考えない妊娠にも税金で補助をしているんだから,それなりに優秀な奴らが種をばらまくのには最優先で補助金を出してやれよ
妾の子も平等なんだから
0336名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 14:00:07.67ID:OLDxb1sr0
払えなくなったら払わなくなるだけだろ、DQNはみんなそう。それでいいじゃん。
0337名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 14:01:29.67ID:MRXvh7fs0
>>332
テレビ番組で、取材したみたいでわりと美人な女性が一夫多妻と言ってた
0339名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 14:08:36.20ID:3+Zoq6hW0
未だに経済力のない女と結婚して、専業主婦なんている日本の男ってめちゃめちゃバカだよね
経済力のない女と結婚したら扶養義務は押し付けられるし
離婚したら財産分与で家から車から何から何までとられるし、
離婚しても数年間面倒見なきゃいけなくて、さらに浮気されても慰謝料とか全く期待できないのに
    
  
0340名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 14:08:41.69ID:s82CG7MZ0
年収1500万円で子供5人の養育費が月50万円で年600万円なら
のこり900万円は自分で自由にできるということになる税金や家賃や保険とかで引かれてもいくらか残るだろ毎月
貯金がなくなっていくということはつまりただこのひとが自分の収入に見合わない生活をしてるだけということでなんら驚くようなことでもないし
記事にする必要もないだろこんなの
0341名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 14:09:33.54ID:uozw5rTN0
>>329
結婚や恋愛スレって殊更に子供っぽいレスばかりだと思うよ
ATM連呼もそう、半端じゃない子育てのストレスに比べたら正直言ってATMしてるほうが楽だからね
そこらへんの実体験が無い人が煽ってるだけ
0342名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 14:10:54.72ID:55e9FhLO0
普通の家庭だったら貯蓄なんてなくても、老後は5人の子供に面倒みてもらえるのにねw
0344名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 14:12:32.25ID:X6nSLYLr0
離婚後男性のうち7割以上は再婚するらしい
0345名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 14:18:56.64ID:ZOtlySpY0
花田美恵子さんと若乃花の離婚なんて、慰謝料2億、養育費月300万じゃなかったっけ
0348名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 17:07:12.86ID:6uackvub0
>>332
女だけど一夫多妻は十分な収入や資産などの条件付きで認めてもいいと思うよ
金も精力ももて余してる強いオスのリソースを一人の妻と2、3人の子供にだけ注ぎ込むことを強制するのは社会の損失だと思う
女からしたらあぶれる可能性は減るからセーフティネットにもなる
自立して生きていきたい女性はそうすればいいだけだし

一妻多夫はあまりメリットがないと思うけど、一夫多妻を認めたら逆を禁止するわけにもいかないだろうね
0349名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 18:42:07.07ID:OTMx6kJ/0
これほど「自業自得」という言葉が似合う奴も、ある意味で珍しいな・・・とりあえず、子宝に恵まれてよかったね
将来は養分を吸い尽くされた挙句の野垂れ死にしかないけど、遺伝子だけは残せてよかったじゃないか
元奥さんと子供たちのために馬車馬のように働けばいいよ・・・というか、誰のために働くか、という人生に意味が持てる奴は幸せだと思う
0350名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 19:04:26.70ID:FXVAF6oI0
自業自得

でも養育費の支払いをやって最低限の責任は果たしているから、まだまともな人だと思うよ
0352名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 19:16:48.85ID:rnqRJc790
くだらねえ
きょうび年収1500万とか、架空かカタギじゃないか、どちらかだな
で、ファイナンシャルプランナーに御相談と
相談料がお幾ら万円なのか?そっちが気になるわ
「今は金利がお安いですから、仮想通貨がいいですよ」とか、いつもやってんだろ?www
0353名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 19:17:26.18ID:2LIyooVL0
俺もバツイチで子供二人だけど養育費は8万しか払ってないが。
年収1500万といったって1200万を超えると引かれる額が半端ないだろうから
養育費で50万払ったらそんなに残らないだろうな・・・
0354名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 19:18:48.35ID:I/Dn31P80
>>319
おまは一生結婚出来ないから問題ない
0355名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 19:36:41.22ID:NVtdBdbz0
>>351
子供を産んでも妻にすらなれずゴミのように捨てられてる女は今でも腐るほどいるよ
0357名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 20:01:29.58ID:StG4YtSu0
>>354
>>319は月4万で育てられた貧困だろうから結婚できるほど稼げてないから平気w
0358名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 20:05:16.41ID:ig9VLcsr0
>>355
入籍しないまま子作りした親は自業自得だけど子どもが可哀想だわ
女を捨てるのはともかく、子どもの父親としての義務を果たさない男はクズすぎて軽蔑もん
0360名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 20:11:13.95ID:NCqB+2tv0
>>326
離婚してるんだから多妻じゃなくて無妻だろ。
0361名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 20:23:26.49ID:BzeO2eCj0
>>349
確かに自業自得だけど、
おそらくろくに会うことすらできず金を持って行くだけの「子供」なんて、
何の意味もないただの負債でしかないよ。
遺伝子も本当に残したのかあやしいし(托卵リスク)。
0362名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 20:28:11.25ID:XgDDlufL0
>>357
養育費用は双方の親が出すものなんだから
親権がない親が4万円=その金額で育てるわけじゃないからさ。
もしかして育ててやってんだ思考?
実子にお金も手間もかけるのがそんなに嫌なら育てなくていいよ。
養子に出して育ててもらうといい。
0363名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 20:29:32.69ID:R5uaI/Hj0
過去3回離婚子供5人とかもう依存症か趣味の粋だなw
甲斐性のある自分が好きなんだろう
0364名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 22:02:00.73ID:RitrlGyA0
>>10
勝ち組
0365名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 22:12:57.47ID:0uFuTbIX0
ライターがちゃちゃっと書いた作り話だろ、これ
0366名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 22:18:18.34ID:v0HOlNtR0
こういう人はもう病気
隔離施設へ
0367名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 22:32:07.98ID:3+Zoq6hW0
未だに経済力のない女と結婚して、専業主婦なんている日本の男ってめちゃめちゃバカだよね
経済力のない女と結婚したら扶養義務は押し付けられるし
離婚したら財産分与で家から車から何から何までとられるし、
離婚しても数年間面倒見なきゃいけなくて、さらに浮気されても慰謝料とか全く期待できないのに。。    
0368名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 22:39:12.09ID:svay0p2J0
>>362
養子の予算って職員の給与や施設費は別で毎月一人当たり10万かけてるんだよ
お正月やお誕生日、受験生はもっとかけてる

金だけのこと言えば5万でも少ないってことだ
0369名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 22:39:23.50ID:KJYudvuu0
>>330
今後は年収1000万を稼ぐ側になる女性は増えると思うよ
ただ今こども二人フルタイム共働きでやってるけど、どっちも上を目指す夫婦ってのは家庭が破綻するだろうね
なんでもかんでもは手に入らない
だから女だから稼ぐ意思がないとか寄生してるって考えは納得いかない
男が家庭に入ったっていいわけで、そこは家庭によって事情が違うわけだから
0370名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 22:44:14.77ID:hcYRXPHP0
おれも離婚歴こそないけど年収は同じ1500万で子供4人と
似たような部分もある
そしてやはり何故だかあまり貯金はできていない
子供にかかるんだよなーやっぱり
0371名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 22:47:48.34ID:gHzllw200
>>32
昨日の選挙で「子供7人の父親」を宣伝文句にしてた
30代の立候補者がいたわ
しかも出馬のため教師を辞めて現在無職w
何をアピールしたかったんだろう
「無計画さ」しか伝わらないけどw
0372名無しさん@1周年垢版2018/01/29(月) 23:43:07.04ID:3+Zoq6hW0
未だに経済力のない女と結婚して、専業主婦なんている日本の男ってめちゃめちゃバカだよね
経済力のない女と結婚したら扶養義務は押し付けられるし
離婚したら財産分与で家から車から何から何までとられるし、
離婚しても数年間面倒見なきゃいけなくて、さらに浮気されても慰謝料とか全く期待できないのに。。      
0373名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 00:16:20.18ID:KSNI6K8F0
どんなアホを基準にしてんだよw
0374名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 00:29:34.02ID:77YKSoJr0
>>330
どう考えても自分で1000万稼ぐようになる方が確実
0375名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 00:46:29.74ID:KxH3yFqE0
>>369
やっぱ男は家庭に入るもんじゃないと思う。
向いてるのは0.5%くらいじゃないかな。
特に子供を持つ気なら。母乳でないしな。
男がアカンボと幼児の世話して日々暮らすとかやっぱ気持ち悪いわ。
ママさんたちの中にいたらそれこそキショイし。
でも子供同士遊ばせるのには親の付き添いが必要だしな。
0376名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 00:47:10.35ID:rBEkrq+i0
>>112
安心しろ。東洋経済のレベルはここの比ては無いレベルの低劣さだw
0377名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 01:07:18.26ID:myYWz9Ru0
>>355
どのようなひとを好きになるか、誰の子を産むかは個人の自由
結果に自己責任を担い、社会で自立した女性になれば良いのでは
0379名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 02:41:58.37ID:4I53vV6W0
>>375
入るもんじゃないっていう根拠が
お前個人の気持ち悪いっていう感想だけか
感情論だなぁ
だからお前はバカだって言われるんだよ
0380名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 02:52:03.15ID:SGuJu4p00
>>329
子供が悪魔みたいな心の持ち主だと、死んでもらいたいくらいだしね。
子供なんて、リスクありすぎて、持たない方がいいわ。
少子化は当然の結果だよね。
0381名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 03:07:18.88ID:BguiFKOEO
どれだけのイケメンなのか実際に見てみないとイメージしにくいなぁ

50前後のイケメンとして、阿部寛とか福山雅治とか近藤真彦みたいな感じ?
0382名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 03:10:52.86ID:uGKDSD620
未だに経済力のない女と結婚して、専業主婦なんている日本の男ってめちゃめちゃバカだよね
経済力のない女と結婚したら扶養義務は押し付けられるし
離婚したら財産分与で家から車から何から何までとられるし、
離婚しても数年間面倒見なきゃいけなくて、さらに浮気されても慰謝料とか全く期待できないのに。。     
0384名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 04:11:34.58ID:VgHDh15V0
>>1を読んで、だから何なの?って感じ。

女選びが下手糞か、ただの助平ヤリチンで、
自業自得の馬鹿じゃんw

全く共感しないね!こんなクソ記事書いて恥ずかしくないのかね〜
0385名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 07:27:31.98ID:zm/a6R8g0
46歳 家持ち 独身 田舎住み 自営業

子供って男にとって性欲の産物だと思うわ
俺も20代30代前半まではセックスのためならなんでもする
今じゃ信じられない熱を持って女にアタックしてた

田舎ってこともあるけど付き合うと大変な労力
別れても噂になる 
仕事で金を追いかけることが生きがいの俺にとって
結婚や子供に労力使う余裕なんてない

まあ何人口説いても結婚まで行かなかったか甲斐性のなさ
運が良いのか悪いのかwに今では感謝してる

今じゃ口説くエネルギーもなくなってきて
そのかわりたくさんの女が寄ってくるようになったな
性を抜きにして楽しく会話するテクニック身に着けたから
0386名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 07:30:05.01ID:mi6iq8Pr0
お前ら作り話にガタガタ言うなw
0387名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 07:36:32.42ID:zm/a6R8g0
男ってガキだから
目のまえの女とセックスできるなら

そのあとの結婚、金、子供を育てる、夫婦のマンネリ、離婚後の養育費
そんなものは頭にないまま突っ走る奴が多い
知らないというかわからない奴も多い

子供なんて欲しくないのに
性欲、セックスの副産物が子供と家庭 ってケースが多すぎる

女から見たら信じられないよね
でも、そこまで自分を求めてくれる
自分の体を欲しがってくれる その熱にほだされるんだろうね
そしてそのあと待ってるのは、冷めた関係とむなしさ
0388名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 07:44:41.66ID:JNjAIG9P0
>>31
それをやりたい人もいるんだから見直すべき
あと経済力あれば家政婦とかシッターも使えるから別に無理な話じゃない
養育費もちゃんと回収出来ず長年生保受給するシングルマザーよりまともな子育てできるかもよ
0389名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 07:50:09.85ID:Fs/YjAjH0
>>388
ジジババに預けたりもできるしな。


ていうか、子供の意見を尊重するのも大切だな
0390名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 07:52:48.68ID:HU7Tdvl80
>>1
養育費を一切払わない元夫とその現妻は人間のクズ
いつか必ずバチが当たる
そいつらよりは養育費を払うこの男は上等な人間
0392名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 08:14:07.33ID:gjQ71APO0
>>368
子どもいない、または育児を誰かに丸投げしている奴は養育にどれだけ金かかるか知らない
ただ自分の金を使いたくなくて安く済ませようとしたり支払い拒否するクズ

そんな奴と子づくりしちゃいかん
女は付き合う前にその男が人間としてまともか、よーくよーく考えろ
0393名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 08:33:51.87ID:pk8+VH+20
母親が乳幼児の世話を実家や保育園・シッターに任せてフルタイム残業出張ありの仕事をしていると、育児放棄だの子どもが可哀想だの叩かれるのに
父親が同じことやっても叩かれない不思議
0394名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 09:36:20.62ID:UujVt3SH0
貧困記事が特殊な人ばかりなのは何故
0395名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 09:37:01.41ID:q8wyvN0L0
このスレも作り話してる奴結構居るな
0397名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 10:02:58.67ID:OEP1NcIm0
めっちゃ稼いで消費もして少子化対策にも貢献してるんだから
憂国の志士ではないか。
0398名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 10:36:44.57ID:USp6LUYy0
子供も産まないしセックス嫌いな専業主婦持ったら男は一体どうなるんだ
0399名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 11:47:22.03ID:bZvNUCm70
バカだなあ 
入籍なんてしなけりゃ良いのに
0400名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 12:24:34.22ID:KxH3yFqE0
>>398
子供嫌いでセックスに嫌悪感がある男性なら何の問題もない。
自分だったら嫌でも他人にとっては良好かもしれない。
0401名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 15:34:00.73ID:tszQF1Gw0
>>393
叩くのはお前ら暇を持て余したババアどもじゃないかw
0402名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 17:43:41.65ID:Jxc2drJJ0
これ俺のことか?
0403名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 17:46:43.98ID:UgmBLEsV0
>>394
ヒント:捏造
0404名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 17:48:48.40ID:UgmBLEsV0
>>382
ほんこれ

経済力ある女と結婚したほうがリスクヘッジの観点からは有効
0405名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 17:50:47.76ID:+RbDT7+w0
最後はみんな死ぬんだから
できるうちにやりたいことやっとくべき
先の事を考えて今しかできないことを諦める事はない
例えは45歳なら女遊びもいろいろできる
60に成ったらできないぞ
余程金と精力が残ってないと
0406名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 17:54:02.73ID:mknfNCQ20
過去3回の離婚てwwwww
0407名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 17:54:49.01ID:RHP6QASM0
>>12
親と同居して生活費を親に出してもらえば楽勝
0408名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 17:57:38.57ID:1LBC488M0
ある意味一夫多妻じゃね?
0410名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 17:58:36.28ID:6tLsMakI0
でもちゃんと養育費払ってるのは偉いな
払わないクズ多いし
0411名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 17:58:54.82ID:1LBC488M0
浮気症でも金のある男なら離婚しても慰謝料養育費貰えるからいいよな
金のない男と結婚したら離婚しても金取れないしいいことがないな
0412名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 17:58:56.27ID:bKi9qlka0
千代丸健二; 警察をまともにするということを市民の権利として考えてください   
千代丸健二; 警察官侮辱罪はない、、 挑発されたらいくら言葉で侮辱してもいい
仙波敏郎; 警察は犯罪組織で、警察幹部は全員犯罪者だ!
仙波敏郎; 警察という組織は全員、100%、裏金に汚染されている。
仙波敏郎; 警察が狂ってしまった原因は全て裏金です   
竹原信一; アメリカも日本も、警察・検察は犯罪組織である
竹原信一; 警察の事情を知れば、病んだ組織であるのが分かります。
竹原信一; 私達は、警察が組織ぐるみの泥棒になっている事実、現実を直視しなければなりません。
寺沢有; 警察の本質は強き者に弱く、弱き者に強い集団であり、正義の味方づらをしている悪徳集団
寺沢有; 毎度のことですが、「警察を取り締まる警察」の創設が必要です。現状、警察は犯罪やりたい放題
の国営暴力団ですから。
大河原宗平; 警察による集団ストーカー被害者の皆様。逆に警察を完全監視する民間監視団体を結成しましょう
大河原宗平; コメントを するまでもない 「犯罪組織 = それは警察」
リチャードコシミズ; 警察は、闇権力と一心同体である
リチャードコシミズ; 検察だろうが警察だろうがクズはクズなんです。
原田宏二; 警察組織には治安維持のためなら多少の法律違反は許されるという思い上がり、甘えがある。
原田宏二; 警察は正義の味方でも何でもない
飛松五男; ほとんどの警察署長は制服を着た盗っ人です。
飛松五男; 腰抜けなんです。警察官というのは、弱きをくじき、強きにへつらう奴。
故黒木昭雄; 私は自殺しない。死んだら、警察に殺されたと思ってください
俺; 警察組織のトップが腐っているから末端警察官のなり手がいなくなり、結果的に警察組織が社会のゴミ捨て場になっている。
0413名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 17:59:19.59ID:NgaMhfT40
人生楽しんでんな
0414名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 18:00:46.45ID:8VAj3HCe0
もはやカルト脳を笑うイベントだなw
0415名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 18:01:53.99ID:31v0TiMY0
40歳高収入独身ブサイク、貯金は6000万。

結構したい
0416名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 18:02:26.90ID:31v0TiMY0
結婚したい
0417名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 18:03:09.18ID:UgmBLEsV0
>>416
できる
0418名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 18:05:32.53ID:8VAj3HCe0
>>415

金のある爺さんは中国人の尻追っかけてるらしいぞ?
0419名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 18:05:55.18ID:dhPlhloJ0
稼いで、使って、子供作って、養育までしてる。
超優良日本国民

団塊老害とは大違い
0420名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 18:11:24.93ID:8VAj3HCe0
>>419

聞いた話だと、家屋敷を若い中国女に
奪い取られる爺さんが多いらしい

中国人ってオーディション受けて来るみたいのも多いじゃん
だから騙されるw

ただ、周りには武勇伝として話しるらしいぞw
0421名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 18:45:11.66ID:WlrVdWgg0
3回離婚子供5人養育費月50万て
もっと払えクズ
0422名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 18:47:45.64ID:Tdf5RIRL0
>>2
ほんとだわ、、
バツ3子供5人50万で済んでるけど
貯金ゼロって

高収入ていうても代理店でしょ
せいぜい1200万とかじゃ
貧民転落コースで当たり前じゃん。。
0423名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 18:48:45.35ID:OFxY2GDo0
貯蓄6000万って・・・・・・・アナル苛めて下さい
0424名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 18:50:25.09ID:Tdf5RIRL0
>>422
あ1500マソか
それでも無理
てか子供1人月10はやすいな
0426名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 19:02:34.22ID:d26Z0nFj0
どこか悲惨なんだよ、三回結婚、子供も5人、勝ち組じゃねーか
養育費だってあと10年だろうし、その後は楽になり退職金もがっぽり
ちゃんと金を払ってるから子供との絆も良好だと思う

こういうやつは老後に施設に入るようになってもモテて、一生女に困らない
童貞ねらーとは大違いだろ
0427名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 19:14:35.86ID:d26Z0nFj0
>>382 女医は経済力あるから独身も多いけど、しているのもいる
たけしのテレビに出ていた女医の夫は年下イケメンばかりでびっくりしたな
3人とも年下夫で偶然とは思えない
0428名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 20:17:05.91ID:4aFdb1IP0
ただの種馬みたいな男だな。離婚なんざ正直恥ずかしいわ。
程度の差はあれ、自分も相手も人間できてませんでしたって証明。
選んだ自分も悪いし、相手に別れられるような振る舞いするから離婚。そういう資質があるということ
0429名無しさん@1周年垢版2018/01/30(火) 20:30:25.78ID:J/o7rGnl0
1500万も稼げるイケメン有能で
こんな馬鹿なことする奴おらんやろ。
0430名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 07:45:21.94ID:Xwv39f6i0
いい人生じゃないか
3人の嫁以外にも女をとっかえひっかえの人生なんだろうな
まだ45歳なら定年前に子供も成人するだろうから、あとは楽になる
0431名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 07:56:06.36ID:IDmHpi+70
そうだね
こいつの場合は子供いなくても車だの飲み会だのブランド品だの浪費して終わってたと思う
そんなものに使うより5人も子供残せたんだから幸せじゃないか
養育費月10万円払ってたらひもじい思いはさせてないだろうし低学歴DQNにはならんだろう
0432名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 08:58:09.94ID:ZuDEFvk70
この男に金を持たせておいてもろくな使い方しないだろうから
養育費で有効に使ってもらったほうがいいんだよ
0433名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 11:59:47.09ID:3EaYVhwc0
養育費の支払い拒否のクズのせいで
こんな男でも最低限の責任はとってるだけまともに見える不思議
0435名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 12:10:26.32ID:R3oBO0N70
要するに養育費をそれだけ払ってるのにまだ余裕あるんだから節制して投資に回しなさいよってだけのわけのわからん記事でワロタw
週刊ディアゴスティーニだったら節約してティレルP34買いなさいよになってたな
0436名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 18:59:11.59ID:eYpv3fr50
>>1
ワイらネラーに関連ない世界や
0437名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 19:39:21.13ID:YGh5D9Md0
養育費はらわないでバックレ最強
0438名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 20:49:11.63ID:m2vm1uWQ0
日本女様にははなっから関わらないのが最強。
リスク負債は最初から無視に限るってもんだよ。
0439名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 20:52:41.21ID:Hgz9gOyD0
>>389
やっぱ丸投げか
0441名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 21:05:01.18ID:Hgz9gOyD0
>>26
一緒に居てる時間が母親のほうが長いことが多いからな
0442名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 21:09:13.90ID:4XdnwPPT0
>>426
良好なわけないだろw こんな種ウマエロ親父気色悪いわ。
そもそも平気で腹違いの子どもどんどんこしらえていくなんて嫌過ぎる。
面会だってどうなってるやら。3か所にガキがいて恋人もいるんだから。

>>441
子供関係の当番や役員やるのも送迎するのも大抵母親だしね。
浮気に忙しい父親じゃ子供の事やってなさそう。
0443名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 21:11:08.62ID:Hgz9gOyD0
>>442
ここでもジジババに預けるみたいな丸投げ的なこと言ってるしな。
丸投げ前提だったら、引き取らないで養育費払っといたらいいのにと。
0444名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 21:12:10.62ID:plFg4fQP0
「亭主元気で留守が良い」が女の本音だしね
子供出来たら男なんて用無しだろ

結婚なんかするもんじゃないよ
0445名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 21:19:59.13ID:Li0TVz630
>>443
裁判所は別に母親優先主義じゃないんだよな
養育計画出させると、母親に丸投げします
自分は稼ぎますみたいなのばっかり
だったら、子供のことを考えたら
一応平穏に生活出来てる現状壊す必要はないし
養育は母親に任せて養育費の支払いだけ父親に回します
はそんなに不合理じゃない
0446名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 21:20:42.20ID:t8SN/U6R0
養育費算定表を見ると月10万だと年収1300万ぐらいだ。
0447名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 21:24:26.12ID:t8SN/U6R0
>>340
普通、年収って言ったら税込みで、手取りだともっと少ない。
年収1500だと手取り1000ちょいじゃないか?
0448名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 21:31:15.26ID:kD9kUol50
結婚したら負けだよ(^з^)-☆
0449名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 21:41:50.15ID:hy6nZP1c0
>>448
だよね養育費をまともに払う男なんて皆無だし。
0450名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 21:43:17.88ID:hy6nZP1c0
特に子供を産んだら、女は負け!
底辺男らの養分になる子供を育てるだけの人生!
子供を産んだら負け!
0451名無しさん@1周年垢版2018/01/31(水) 21:50:13.59ID:53bv9zCq0
> 過去に3回結婚しており、5人の子供も授かったそうです。
これは仕方ないだろ。
離婚理由は知らないが、記事の容姿から判断するに、身から出たさびのような。
子供に会わせてもらえず、老後の面倒も見てもらえず、金を払うだけ。
気の毒ではあるが。
0452名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 08:12:01.34ID:a1ct+TNg0
底辺やクズ男の子どもを産んだら負けな
そいつらには関わらないのが正解
0453名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 08:25:48.85ID:SYUFWeJC0
×あり男は収入がかなりあっても離婚貧乏が多いから
婚活では要注意 職業、収入だけで判断せず実際の資産、生活費を調べること
元妻子に慰謝料、養育費など払っていない×あり男でも安心してはいけない
無責任男の可能性が高く再婚した女は同じ目にあう
0454名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 14:11:42.48ID:nPP9GjL10
>>445
これが書かれてからレスがつかなくなったなw
0455名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 14:29:53.00ID:rfHnLkPQ0
この人は3回結婚したんだから4回目も十分ありうる。なんだかんだ言って女は高収入の男が大好き。
0456名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 14:31:53.18ID:whanuv8O0
こういうタイプは破滅型人間だから
一生治らない。貧乏になれば借金背負って贅沢三昧する
人格的障害の一種だよ
0457名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 14:33:20.10ID:VuIK8qV20
>>17
財産分与は俺も離婚する時に揉めたな。
子供いなかったから、サクッと離婚したけど、金に関しては嫌な記憶しかない。
0458名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 14:34:17.44ID:A+Z9seZM0
結婚できない、いやしない奴らが多いからな今は
0461名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:21:10.29ID:abrrkSxD0
>>421
働けやクソマンコ
0463名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:06:17.19ID:Yw5duD3p0
>>454
本当のことだからねw
0464名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:26:34.58ID:SkmRWOGd0
>>463
このスレだけでも既に自分の親に丸投げしたらいいみたいなレス付いてるから、そんな気持ちじゃ
子供は引き取るのは難しいし裁判所もそう判断するのも自然だわな
0465名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 23:37:45.01ID:xIpynfFB0
極端な話、女ってだけで賃金を男の3倍にすれば、男は無責任で自由になれるよ
母親に経済力が金があれば父親なんていてもいなくてもどうでもいい話で
結婚制度なんて意味をなさなくなる
0466名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 09:18:17.58ID:bNKbfUBg0
>>329
家事でも育児でも大変なのは分かるけど、「じゃあ代わろうか?」って言うと代わらないんだよね
0467名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 09:27:06.78ID:yWNE69zi0
>>466
それはちゃんとできないからだと思う
家事もやってみたが、こっそり嫁がやり直して余計負担になってた
子供預かってる時に仕事の電話に出てしまって
背中向けて話し込んで以来
俺だけでの子供預かりも断られるようになった
福井や堺の件は、誰でもやらかすことだ
0468名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 11:46:33.42ID:CbJ4kx190
>>466
金さえ入れてれば育児してる!って感覚だったら、それならなおのこと引き取らないで
養育費払ってればいいじゃんって裁判所的にもそうなるわな。
0470名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 15:35:31.70ID:Zd8mrV7T0
>>426
女遊びがそんなに楽しいかね
俺は女といても退屈だ
0471名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 15:37:32.81ID:N9EnK1al0
>>467
あるあるだね
嫁が家事育児を一から教える、旦那は積極的にやる、この2つがないと分担は無理
でもどちらもその余裕がない
だから第一子妊娠中のうちに、旦那は家事を覚える、夫婦2人で育児を勉強するのがいいんだが、これの大切さに気づく新婚さんは少ない
0473名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 16:17:59.50ID:2uhFvu8O0
Aさん位の人なら大丈夫だな,うまく人生を全う出来るだろ
0474名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 16:50:02.48ID:9rIwlkI30
>>470
女は上手に扱うとそれはそれは
魅惑的な表情や反応を見せてくれるんだよ

それは最高の快楽だ

そしてたいていの女はこちらを楽しませようとはしない
受け身の男はモテないのはそこ
0475名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 16:52:11.29ID:tDFyg17t0
とんでもねーマヌケとか離婚3階もして養育費だけで50万とか特殊すぎる記事いらね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況