X



【インド】見舞いで病院訪れた男性、MRIの磁力に引き寄せられ死亡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/01/30(火) 00:29:03.81ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3160390

2018年1月29日 22:58 発信地:ムンバイ/インド
【1月29日 AFP】インド経済の中心都市ムンバイで、親族の見舞いで病院を訪れた男性が、磁気共鳴画像装置(MRI)の強力な磁力に引き寄せられて死亡する事故が起きた。警察が29日、発表した

 事故は27日夜、ムンバイにあるナイル(Nair)病院で発生。市警察が出した声明によると、男性は酸素ボンベを抱えて室内に入った際、磁力により装置へ引き寄せられたという。

 警察報道官はAFPに対し、「インド刑法第304条にのっとり、医師1人と職員1人を過失致死容疑で逮捕した」と明かした。

 警察は初期情報に基づき、男性が運んでいた酸素ボンベが装置にぶつかって破損し、男性がボンベから漏れた液体酸素を吸い込んで死亡したとの見方を示している。

 犠牲者のおじの話では、男性は職員からボンベを運ぶよう頼まれ、その際MRIの電源は落としていると説明されたという。「そういった事故を防ぐべき職員が、装置の電源が入っている時に私の家族らに室内に入るよう促した。私たちはショックを受け、打ちのめされている」とおじはAFPに語った。(c)AFP
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:29:50.59ID:2aozx8q80
はいきたマグネットパワー
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:30:21.54ID:xDzyW7Dz0
南無
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:31:30.86ID:xDzyW7Dz0
すごいきょうりょくな磁石なので時計ネクタイピンレベルも厳禁部屋なんよね
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:31:38.47ID:8PJtTI530
MRIの電源って基本的に入れっぱなしじゃなかったっけ
メンテ中って説明されたのか?
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:32:32.42ID:D96L0L+f0
インド人もびっくり
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:32:38.72ID:Ou7ppUwH0
ウルフマン
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:32:54.50ID:pzRrXhbq0
>酸素を吸い込んで死亡した

はいはいプッチ神父プッチ神父
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:33:02.32ID:VgHDh15V0
マグニートーかよ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:33:22.99ID:y0p6reAI0
>警察は初期情報に基づき、男性が運んでいた酸素ボンベが装置にぶつかって破損し、男性がボンベから漏れた液体酸素を吸い込んで死亡したとの見方を示している。

よくわからん だれかせつめいしてくれ

液体酸素が、帰化してそれを吸い込んだ? 不純物でしんだのか?
部屋中過酸素状態になったのか?
それとも単なる衝撃か?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:33:23.38ID:M+Z7idSV0
どういうこっちゃ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:33:43.65ID:7gvgJBMC0
てか、酸素ボンベが破裂してるなら、大火災だろうに。

なんか、胡散臭いニュースだな・・・
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:33:43.67ID:pWAlFur20
>>1
MRIは危険なのは常識なのにな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:33:44.82ID:ftPFbzql0
NMR室に入るとき金物外してたなあ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:33:53.51ID:QLjC4tXv0
ネプチューンマン「な、なんだってー!少年マガジンに俺出てねえよ!」
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:34:19.87ID:q244IzE80
わらっちった
ごめんね
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:34:27.50ID:qSgD+jeG0
あたまに釘が刺さってたら抜けるな
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:35:09.83ID:JHeiydKh0
そんなに意識しないでMRI入ってた

バッグに鉄のもの入ってたら
バッグがあの機械にくっついちゃうのか?
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:35:16.96ID:oRzGQ/qR0
放課後電磁波くらぶかよ
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:36:10.35ID:oS5J+RZQ0
何で見舞いに来た奴がボンベを持参したんだ?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:36:15.53ID:CRzzQOjc0
見舞いに訪れた男性が酸素ボンベ持ってたってどんな状況だよ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:36:47.94ID:jbfxE7mY0
そもそもなんで医師が素人?のこの被害者に作業を頼んでるのよ。
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:36:49.73ID:kQHh/E7V0
>>26
ヤンママ臭が凄い
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:38:00.15ID:+Q8I2z9b0
突っ込みどころが多すぎる
職員は仕事してねえじゃねえか
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:38:56.18ID:mINYPXrA0
MRIの磁力ってそんなに強いの?
ボンベが引き寄せられるって、相当じゃね?
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:39:11.85ID:EsSIs3Bo0
MRI検査受ける前は徹底的に金属類身につけてないかチェックされるからなぁ
そう言うところに酸素ボンベ運ばせるとか考えられんわ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:39:15.13ID:r9bW72VB0
紋々入れてたのか?
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:39:22.47ID:G5sXU3i10
やべえ スレタイだけでクソワロタw
こんなことあるんだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:39:59.57ID:xRlVxZbN0
>>1
>男性は職員からボンベを運ぶよう頼まれ

…………え? 一応、医療器具の一つを素人に運ばせるの?
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:40:05.95ID:JHeiydKh0
ターミネーターの去年かおととし公開してたやつ
そんな最後だったな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:40:36.55ID:q244IzE80
>>18
破損したならその衝撃で着火して破裂したんじゃないの?
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:41:02.69ID:6nI1O/Yg0
空気と酸素は違うからね。窒素22%と酸素78%が空気じゃなかったけ。
ダイビングライセンスとる時に勉強したけど詳しくは忘れたw
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:41:02.79ID:+NtAcWhd0
you are terminated!!
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:41:04.19ID:kNetO24E0
皆さん素敵ですね
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:41:22.75ID:Lnv7JOzu0
事故って大学病院の救急に運ばれたが、
胸部CTって1人トンネルみたいのに入ると思ってたが、その場でなんつーの?移動式?ポータルタイプ?みたいなCTでいきなり見るんだな

医者や看護師あれヘーキなんかな

それと尿瓶ねw
寝ながらするションベンって出ないっつーか、
するとすげえ罪悪感あるわw
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:41:44.87ID:kNetO24E0
>>53何枚かは自前だろうね
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:42:22.88ID:aJcw/ifA0
>>26
玉石混合だなおぃ。石多めだがw
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:42:53.22ID:7pvOrZu80
液体酸素飲んで死ぬ人なんて世界初じゃね
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:43:37.01ID:V7fZLkY+0
ピタゴラススイッチを持ち込んだって事かな
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:44:22.77ID:ujT4h1o70
サンダーサーベルを身体に巻き付けて脱磁できるんやぞ
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:45:29.99ID:n0bb90sU0
ヨガの達人の人間磁石マン?
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:45:42.18ID:ydDGsyMe0
しかし ここはほんと壮絶な死に方ばかりするな
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:45:53.93ID:CnK6ckfj0
わざとだな
ヒエラルキーが凄そうだし
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:46:31.90ID:oKfszJgw0
硬度10ダイヤモンドアーム
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:46:41.86ID:uaGzEB3e0
歌丸もMRIで死ぬな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:46:47.31ID:lvnq2Kx40
土人
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:48:31.34ID:kNetO24E0
>>66いつものただの釣りな
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:48:47.93ID:3eWxOc3R0
意味解らない、、、
なんで見舞い客が酸素ボンベ背負っているのか
MRI受けていない見舞い客がなんで共鳴室にはいったのか
電源とかMRI稼動したの音で解るだろ普通
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:48:57.94ID:WeRTgbHT0
こんなスタンドあったよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:49:11.92ID:QO3I6hY80
>>6
いやその重力じゃないし・・・
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:49:23.57ID:kNetO24E0
>>74いろんな体つきのの人が居るからなぁ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:49:23.99ID:rPt9yt8V0
>>18
吸っても死ぬし触れても死ぬし(-200℃以下)気化した時の膨張で吹き飛ばされても死ねる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:50:26.94ID:kNetO24E0
>>74って1枚目は>>74完全に負けてるだろ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:50:43.55ID:b4HuuQKY0
スイッチも何もMRI室は普通は立ち入り厳禁だろ・・・
何で吸い寄せられんだよw
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:51:37.62ID:A4qSGDCC0
>>1
金属のベルトも外さなきゃいけないレベルなのに、金属のボンベを抱えて入っちゃったかー
そもそも死因が液体酸素じゃないか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:51:57.25ID:w6Ix9jEI0
    、__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__人__,
    _)                                                (_
    _)  ナ ゝ        ナ ゝ  /   ナ_``  -─;ァ              l7 l7   (_
    _)   ⊂ナヽ °°°° ⊂ナヽ /'^し / 、_ つ (__  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ o o    (_
    )                                                (
    ⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒Y⌒
 /   , ,ィ ハ i、 、     !   /''⌒ヽ-─‐- 、     、ー'´         \ .イ   , ,ィ ハ i 、 .   |
 /イ  ,ィ/l/ |/ リuヽlヽト、 |   ゝ ,、.___,  \  >       ,       !  | ,ィ/l/ l/ uハlヽトiヽ. |
  イ /r >r;ヘj=:r‐=r;<ヽ│  「 ./       u \  |  ≧  , ,ィ/ハヽ\   |   |/゙>r;ヘ '-‐ァr;j<`K
  r、H   ┴'rj h ‘┴ }'|ト、  |./        ヽ |  1 イ/./ ! lvヾ,.ゞ、 ! .ry   ┴ 〉   └'‐ :|rリ
  !t||u`ー-‐ベ!` ` ー-‐' ルリ r|´゙>n-、ヽ-rj='^vヽ _レ「゙f.:jヽ ーT'f.:j'7`h |t|.   ヾi丶     u レ'
  ヾl.     fニニニヽ  u/‐'  :|r|  ー "j `ー ′ h゙リ {t|!v ̄" }  ` ̄  !リ ヾl u  iニニニヽ   /|
    ト、  ヽ.   ノ u,イl.    ヾ! v  ヾ__ v イ‐' ヾl   ヾ_  v ./'    ト、  、__丿u ,イ ト、
   ,.| : \  `ニ´ / ; ト、    ト.、u L_ フ , ' |.    ト、u ヾー `> /.|.   ,| ::\     / ; / \
-‐''7 {' ::   ` ー '  ,; ゝ:l`ー- ⊥:`ヽ. __ / ,' |    | :\   ̄ /,' ト、_ /〈 ::  ` ー '   ,'/   「
  /  \ ::       , '/  :|     `'''ー- 、 , ' '>-,、.._ノ ::  `ー '   /,.イ   \::     /      |
 /     \    /     |        | ヽ-‐'´ _,.ヘ<  _::   _,. イ/ |     ,.へ、 /´\       |
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:52:08.73ID:kNetO24E0
>>90年取るとな
だろうな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:52:09.73ID:0nQyI/UM0
>>76
いや、もっと怖いレスがあるぞ。
あえて誰も突っ込んでないがw
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:52:18.03ID:3eWxOc3R0
>>58
尿管に採尿管突っ込んで貰え
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:52:50.60ID:n0bb90sU0
液体窒素なら超伝導で磁力に引き付けられなかったのにな
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:53:02.04ID:v3R+GBtq0
>>85
ポルターガイストかな?
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:53:10.71ID:8booQ4uX0
烈火の炎の磁生
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:54:07.39ID:G5sXU3i10
酸素ボンベが励起しますた
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:54:14.94ID:aEqr+Akc0
>>85
周りじゃなくて輪の中なんだな
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:54:17.27ID:OtaMO/xX0
人が磁力で
どゆこと
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:54:22.44ID:kNetO24E0
体の好みかぁ…
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:54:41.89ID:R6wUSn8K0
>>1
職員が見舞いに来た男性に酸素ボンベを運ばせる(何故?)

酸素ボンベがMRIの磁気に引き寄せられて装置にぶつかりボンベが破損(重いボンベを引き寄せるほど強力な磁気なん?)

液体酸素が漏れそれを吸い込んだため男性死亡(液体酸素吸い込んだら死ぬの?)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:54:56.28ID:4pGPldXr0
日本だったら医師は逮捕されない案件だな
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:55:12.61ID:yO46+LaV0
>>9
マスカラもあかん
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:55:17.79ID:PlKK/VmM0
いやいやいやwww
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:55:18.65ID:kNetO24E0
>>98キンモ
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:55:28.04ID:PJLw0a/E0
ターミネーターのパクリ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:55:43.83ID:vQXQ3hZY0
>>46
youtubeで昔見たけど椅子がすっ飛んでって粉砕されるくらい強かったよ
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:56:41.12ID:2xIdYooX0
>>85
(´・ω・`)こわすぎー
これは死んでもおかしくない
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:56:42.60ID:HCGin7GPO
叔父「私たちはショックを受け、打ちのめされているから金をくれ」
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:57:02.08ID:bJdZiMR50
どんな容器に入ってたかしらんけどMRIで壊れるんだwww
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:57:11.26ID:2hX3Xhu70
>>85
それって事故ってるのか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:57:51.80ID:9/I1Wfng0
>>61
早く成仏して下さい
南無阿弥陀仏
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:58:12.22ID:5dr5/Jr10
>>1
>男性は酸素ボンベを抱えて室内に入った際、
>磁力により装置へ引き寄せられたという。
>男性が運んでいた酸素ボンベが装置にぶつかって破損し、
>男性がボンベから漏れた液体酸素を吸い込んで死亡したとの見方を示している。

豆腐の角に頭ぶつけて死んだ奴がいるから、
豆腐職人を逮捕するぐらいメチャクチャな話だな。

インドに比べたら神奈川県警でも真面目に見えるわ。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:58:12.84ID:25gcuwXa0
MRIの音
ガンガンガン!コンコンコン!その中で爆睡してた(*^^)v
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:58:14.77ID:HiPswzeT0
液体酸素爆薬怖いです
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:58:43.40ID:LVD+1Pnb0
>>23
さては化学者だな!
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 00:59:47.61ID:j7aONRbf0
え? じゃあ歯に金属の詰め物してる人とかはどうするの?
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:00:10.74ID:4LCj+TO80
インドならこれぐらいのいい加減さも不思議は無いが
まあちょっと予測してないわ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:00:12.62ID:6wrWyIHy0
腕が飛び出すババンバン
足が飛び出すババンバン
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:00:25.16ID:a3a+e/FV0
へー、そんな協力な磁力出てるのか。体に悪そうだな
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:00:56.29ID:XPm6If0P0
紐にぶら下げたスパナが浮くレベルと聞いたけどマジ?
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:01:16.41ID:H90eykEr0
剣山リングでもあったのかよ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:01:19.31ID:pTWMmkz/0
>>130

磁性体じゃないからセーフ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:01:33.34ID:kNetO24E0
>>121シヌシヌ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:01:51.39ID:sWr4gmKJ0
>>58
ポータブルはCTじゃなくて単純X線ね
撮影する瞬間はみんな物陰に隠れるよ
技師さんは鉛の入った防護プロテクターを着ているから大丈夫
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:02:18.52ID:kNetO24E0
冬はパンの発酵が遅れる
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:02:46.55ID:MNnxltBu0
ふつう非磁性体の専用タンク使うやろ。。。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:03:20.04ID:pTWMmkz/0
>>124

意外と寝る人多いのよ。
爆音でも一定のリズムだと寝れるみたい。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:04:01.32ID:bJdZiMR50
動画で椅子引っ張ってるやつだと2000ポンドとかなってんな
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:04:36.66ID:H06w3hql0
この男は友情を忘れてアイアンスエットで磁力に吸い寄せられる体になっていたのか

でも本当の死因はドクターボンベの方か
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:04:38.93ID:kp1M+Fyi0
磁力がどうこうの前に、なんで見舞客が病院スタッフに頼まれて酸素ボンベ運んでるんだよ…
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:04:59.63ID:uNjpsI0m0
mri怖すぎ
磁器帯びた状態で入ったら体の内部けらぐしゃってなりそうだな
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:06:02.71ID:7QmcDpin0
見舞い客にボンベ運ばせる職員とかありなのか
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:06:03.04ID:we9NKxRb0
>>26
二番目が最高。もっと巨乳が良いけどバランス的に。一番目も捨てがたいが
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:08:45.72ID:rfrG6b1f0
MRI検査の時間短縮の為により強力な磁気を使う装置も増えてるんだよね(´・ω・`)
CTと違って被曝しないとはいえMRI検査装置では毎年死者出てるからどちらが本当に
安全なのかわからんよ
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:09:07.85ID:cMitMGXT0
ネオジム磁石の凶暴性を侮ってはいけない。 ビシッと指を挟むとえらい怪我をする。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:09:27.96ID:TRxULfAl0
宇宙戦艦ヤマトのマグネトロンウエーブの要塞みたいな感じでやられたのかな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:09:46.02ID:gUKhIZz20
2メートル離れた紐に繋いだスパナが宙に浮く
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:09:49.91ID:g2rnVL/V0
>>1
>犠牲者のおじの話では、男性は職員からボンベを運ぶよう頼まれ、その際MRIの電源は
落としていると説明されたという。
陰謀論者的にはこの職員は暗殺のプロ
あとスレタイが死因誤解するような書き方だけどいいんかねえ
記事本文見ない連中は磁力浴びたら人は即死するって勘違いしそう
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:10:17.74ID:pTWMmkz/0
>>136

そのくらいなら余裕。
装置の直近なら。磁場は距離の二乗で減衰するから
急に磁場が強くなる。

あと、有名な事例として、外科医が足首に砂鉄のウエイト巻いて
うっかりMRIに入ったら貼り付けになったって事例がある。
ズボンを切って救出したそうなw
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:10:31.99ID:hpSqJZcu0
MRIの音で気持ち悪くなるわ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:11:10.38ID:Mx+PxRbh0
見舞客が酸素ボンベをMRI室に運ぶシチュエーションがよく分からない
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:11:15.53ID:U4tjoaYW0
こぶしから鉄の爪がでる不死身の人ですか
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:12:37.29ID:/Brcari+O
MRIってそんなに磁気強いんだ
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:13:19.89ID:gUKhIZz20
>>154
液体酸素は病院では欠かせないアイテム
それをMRI室に持ってこいは無いけど
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:14:10.29ID:aEqr+Akc0
>>157
MRIで死者出るのか
死因はなに?
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:14:10.70ID:/Brcari+O
>>167
電源切っておかなきゃならないのに切らずに被害男性を誘導しちゃったから
容疑は過失致死
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:14:22.91ID:O75TriBV0
これ電源切り忘れというより危険だと気づいてなくて
後で言い訳してるだけのような
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:14:27.36ID:Z0CuQMQ/0
ターミネーターのアレ、マジで起こるのか・・・
んなわけねーよwwwwって笑ってみていたが
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:14:51.10ID:W9IAVmGX0
おそらくビックリさせようとふざけていたのではなかろうか

酸素ボンベをわざわざ持たせて入室させてるし
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:14:56.23ID:CVN302430
>>53
インドはアメリカ、中国、ブラジルに次ぐ美容整形施設数の第4位だぞ
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:15:09.19ID:KIgnezgn0
なら体内の血液の鉄分がMrI側に引っ張られるん?
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:15:39.25ID:j/JDNktU0
体中に釘とか刺したヨガの修行者みたいのかと思ったら違った
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:16:28.14ID:0dzUMYgi0
よく分からんが職員が見舞客に死んでこいしたって事だよな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:16:35.55ID:gUKhIZz20
肩こりが一発で治る
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:16:44.15ID:NvS5DUXj0
鼻から酸素チューブ入れた状態でボンベ持ってウロツイてたら
ボンベがMRIに吸引されて激突
コックが破損して爆発的に漏れた酸素がチューブ越しに一気に肺に入って
爆死したんだろうな
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:16:47.12ID:+PTidXR10
スピンドルが壊れた?
普通は閉めて運ぶぞ
レギュレーターは壊れやすいが…
どんな耐圧容器だろう?
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:17:48.99ID:T8FQMwbc0
MRIの電源落としたらクエンチしちゃうんじゃないの?
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:18:08.08ID:kNetO24E0
−イオン体はどうなるねんな?
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:18:47.90ID:xJNp5ieU0
昔、部屋をシールドしなかった頃

路駐の車が壁に張り付いた
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:19:07.32ID:kNetO24E0
疲れが取れるのか?
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:19:10.57ID:gUKhIZz20
デブ相撲取りはMRIのトンネルに入らない どうするんだろ
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:19:49.34ID:kNetO24E0
>>192太るなよ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:19:59.06ID:AHxTzXg20
そういうのは人を食うサメにしろよ
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:20:09.33ID:pTWMmkz/0
>>190

ヘリウム数百万也。
まず電源落とそうなんて思わないよねぇ。
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:21:11.88ID:KxH3yFqE0
イマイチ意味がわかんないけど、病院にお見舞いに行くと
ボンベ運びとかやらされるの?
しかもMRIがある部屋とかで。
インドの病院ってよくわからん。インドもインド人もさっぱりわからないけど。
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:22:11.70ID:gUKhIZz20
けどヘッドホンは着けるだろ あれも磁石が入ってるんだが どうなってんの
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:22:43.37ID:pTWMmkz/0
>>195

検査台の耐荷重が200キロは無い。そもそもガントリに入れない。
アキラメロン
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:23:34.05ID:S40kDl250
歯をインプラントしたらMRIできないって聞いたが

これはレベルが高すぎて状況が分からん
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:24:17.91ID:2/f+4sxT0
お前もうずまきになれ〜っての思い出したのに(´・ω・`)
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:24:26.34ID:pTWMmkz/0
>>204

あれ、聴診器みたいに気道で音を伝えるヤツ。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:24:35.94ID:gUKhIZz20
>>203
インド人嘘つかない
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:24:44.10ID:eEksRk/F0
>>203
ボンベ運びのカースト制だったんじゃね
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:25:40.35ID:vwWtTT/E0
ばんばばばば ばばんばんばば

ばんばばばば ばばんばんばば
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:25:49.88ID:gUKhIZz20
>>210
いやそんなんとは違った 意識して見てたので間違いない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:26:20.70ID:zE8c2jSF0
>>9
刺青やアートメイクで書いてる
眉毛もNGだよw
0216 【中部電 62.3 %】
垢版 |
2018/01/30(火) 01:26:46.10ID:ka5zHuMdO
マグニートーくらい強い磁力?
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:27:41.62ID:YxxegVhi0
お見舞いにはカレーが良かった
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:28:02.91ID:1+ZIhDrF0
ちょっとなんだかいろいろ意味が分からない
影牢みたいなもんか
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:28:07.48ID:LrvuOwr60
マグネ気か。あれはあかん
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:28:50.44ID:aEqr+Akc0
そんなに磁力強いのか
体内の鉄分はどうなるんだ
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:30:03.34ID:gIN7cifO0
ピタゴラみたいな事故死だな、一昔前ならハリウッドホラー辺りのネタになりそう。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:30:27.44ID:nQ2SeTQ/0
例のリスト入りだな
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:30:33.97ID:kNetO24E0
全然膨らまないのな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:30:58.98ID:1pG32NML0
見舞客に酸素ボンベ運ばさせてる時点で訳がわからん
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:31:00.68ID:Cv1NykBq0
オマエらMRIは平気ですか?
俺は引きこもりだから閉所は大丈夫だと思ってたけど怖かった
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:31:21.97ID:vwWtTT/E0
ぴっぷエレキバンに換算したら何個相当?
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:31:41.15ID:QLjC4tXv0
男性は前世はジョーズで第一作目のやつだから酸素ボンベにまたやられたに違いねえ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:31:58.89ID:gUKhIZz20
ヘッドホン
発音部は非磁性体である圧電セラミックを使用
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:32:24.63ID:kNetO24E0
>>223ここみんなこんな体かぁ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:32:58.45ID:S/AK5YxyO
MRI「マグネットパワープラス!」
酸素ボンベ「マグネットパワーマイナス!」
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:33:03.88ID:RC2yF5cL0
MRIってバチスタで殺人事件に使われたやつ?
磁力が強力すぎるのを利用して鉄の玉でぶっ殺すんだよな
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:33:50.73ID:cPBgkVB/0
>>84
ボンベ中の液体酸素は常温だぞ
ただし気化するときにマイナス温度になる
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:34:46.94ID:1TLLK1Qk0
MRI×酸素ボンベって教科書レベルというか漫画レベルのやっちゃダメなやつじゃんw
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:35:16.72ID:SEM7qndY0
土人国家は狂ってるわ
こうはなりたくない
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:35:55.03ID:x0B1dJ8R0
酸素ボンベ持ったこの男性が踏ん張ったら、MRIの方が吸い付いて飛んできなんだろうなー(´・ω・`)
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:36:52.81ID:gUKhIZz20
>>245
病院が死体だらけになるわ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:37:27.85ID:kNetO24E0
>>248こっわっ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:38:26.60ID:xTOLsiOJ0
SF映画みたいだったんだろうか…
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:38:59.40ID:kNetO24E0
>>247中年になってからか?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:39:52.11ID:xfLVQjFr0
液体酸素は温度が低すぎて飲み込んだら喉や臓器が凍って
ターミネーターのT1000みたいにパリパリに粉砕される
液体窒素も同様
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:40:08.02ID:/Brcari+O
>>187
別の人って?
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:40:27.29ID:nlpVDeHxO
731部隊の隊員は、人体実験全体のピース=部分だけしか分からず、自分が何をしているのか。
人体実験の全体像を把握していなかった―。

これは、後のオウム真理教による一連のサリン事件実行犯に結び付くのが実に興味深い。

石井四郎陸軍軍医中将が731部隊長で、最高責任者であると一般的に知られている。

しかし、実際には石井四郎731部隊長の上に、731部隊最高統括責任者が存在した。

それは当時、満州国国務院実業部総務司長であった岸信介氏である。

言うまでもなく、戦後、内閣総理大臣にまで上り詰めた安倍晋三首相の祖父である。

岸信介氏率いる731部隊により、自国国民を人体実験に利用され、
また、岸信介氏は満州において、アヘン(=麻薬)を売り捌き、中国人をアヘン中毒に陥れ、巨額の富を築いたと言われている。

ちなみに中華圏諸国では、【アヘン戦争】で中国人がアヘン中毒患者に貶(おとし)められた歴史的屈辱から、覚醒剤・麻薬などの禁止薬物を売り捌いた者は、極めて重い罪=最悪、死刑に処される。

習近平国家首席を始めとする中国側が、安倍晋三首相に対して極めて強い拒絶反応を示したのは、この様な歴史的背景からも至極当然のことだったのである。

※731部隊 岸信介
で検索。

以上
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:40:48.20ID:hldm4NQQ0
ネオジムに挟まれて骨折みたいな感じか
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:41:14.97ID:FdiND/g70
>>26
2と4
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:43:34.77ID:EYF3HjAi0
歯に入ってる金属もやばいの?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:44:38.25ID:rBEkrq+i0
>男性は職員からボンベを運ぶよう頼まれ、

そもそも何で職員がやらんのよw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:44:40.32ID:tYtdf6S20
クロスボンバーでも喰らったのか?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:44:40.60ID:Ge+BCbF70
どういうこっちゃ
MRIは超強力な電磁磁石ってことか?
酸素ボンベが破壊されるほどって
一体どんだけの速度でぶつかったんだっていう
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:45:59.67ID:/Rz5ma0R0
ミリオンヘアー愛用者の俺は、MRIで死ぬほど恥ずかしい
目にあった事を思い出したじゃないかorz
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:46:13.85ID:kNetO24E0
>>26
若いうちは2と5
老人になると3と4でもって感じだろうか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:46:32.09ID:nkWLVNH+0
血液中の鉄分は大丈夫なの?
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:47:43.38ID:KHA3+ba10
>>233
あのクソうるさいガンガンコンコンの音がしばらくすると心地よくなってきて、元々暗くて狭いところが落ち着く人なのであやうく寝そうになった

今までで一番辛かった検査は、胃潰瘍やった時の動くレントゲン
炭酸飲んでゲップ禁止な上に体固定されて無茶な角度で停止、また違う無茶な角度に停止。を繰り返され..

本当に辛かった
ゲップを我慢するのがあれだけシンドイとは
あのレントゲンが嫌過ぎて胃を大事にするようになったわ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:47:53.86ID:kNetO24E0
全然違うなぁ人の体は
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:51:02.87ID:+/sHGQtbO
まぁまだ病院内で死んだだけましじゃん
関係者ちゃんと警察に引っ張られてるし。
賠償金もとれるだろ

インドではバスに乗っただけで
他の客たちにマワされまくった挙げ句に
なぜか殴り殺されたり、吊るされたりする女もいるんだから
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:51:40.73ID:i4TgdjvPO
>>9
そうは言っても脳神経外科でMRIのときベルト外すの忘れたが異常無かった
虫歯からの銀歯とかあるが銀歯はダメとか言われたこと無いしなぁ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:52:11.63ID:gnFz0VpU0
なんだスプーン体に張り付けるオジサンかと思った
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:53:50.04ID:nAJDb0lx0
ICD入れてる俺は確実に死ぬ
MRIはダメとは聞いてたがこんな怖いもんだとは思いもしなかったわ…
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:54:11.41ID:+qjyiNI/0
>>206
写す範囲の近くに磁化率が違う物体があると、画像が歪んで役に立たなくなる。
インプラントやチタンの人工骨とか、非磁性体でも歪む。
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:54:44.03ID:Z5i7o7MB0
ネオジムと試験管の液体酸素の磁性実験では
ようやくくっ付くくらいの弱さだったのに
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:55:37.50ID:hxRFvxXf0
スレタイ見た時はちょっと怖かったけど
日本では見舞いに行って酸素ボンベを抱えて室内に入るっていう状況がまず無さそうだから
とりあえず安心した
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:55:55.93ID:i4TgdjvPO
>>233
そもそもMRIにしろCTにしろ実際は怖くないしなぁ
MRIはCTと違って長いから嫌って人も嫌いな理由かもね
私は慣れすぎて夢を見る感じでスタッフに起こされる
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:58:14.21ID:f2ktH9+F0
バステトの攻撃にあった感じかと思ったら酸素攻撃とかウェザー・リポートかよ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:59:34.76ID:wKZB9/Q60
>>254
常圧だと急速に気化しない?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 01:59:35.65ID:i4TgdjvPO
>>274
なるほど
煙草やめてから頭痛持ちが嘘みたいな改善されたからMRIは二年くらいご無沙汰
CTは被曝凄そう?って笑われるくらい手術前提の治療理由に何回も検査したから長生きしなくてすむかも。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:00:03.67ID:XfvHGceHO
てっきりナックルボンバーとかスピンストームスレになってるかと
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:01:18.75ID:UWhHbyCF0
インド人にMRIとか無理でしょ

この国は土人レベルで満足なトイレさえないにも関わらず
空母だの、原潜だの、核だの、果ては宇宙開発にまで手を出してしまうアホさ
そんなカネがあるならば世界最悪の治安、公衆衛生事情
そして何よりも中世そのものの身分制度を改善しろ

モディなんてほんと無能な屑でしかなく
そのお友達が安倍晋三
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:02:51.17ID:sb8fNcG/0
インドらしいと思う事故
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:02:57.13ID:Lays+2a70
MRIがあるのにボンベ持って入ったらダメじゃん
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:02:57.74ID:KHA3+ba10
てか刺青ってMRI okになったの!

元彼が背中一面に和彫りのモンモン背負ってて、MRIもいけるし!って当時言っててさ
昔刺青はダメって聞いたことあるんだけどなぁ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:04:00.17ID:sb8fNcG/0
>>297
刺青の染料自体が改良されたんじゃねえの
鉄分を含んでないとか
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:05:06.94ID:XIKQx6X+0
普通は金物外せって言われるのにボンベ運べって
しかも職員じゃなく見舞いに来た人に
意味わかんねぇー
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:09:10.60ID:sb8fNcG/0
どれぐらいの勢いで吸い込まれたのかな
ジェット機のエンジンに吸い込まれた人の動画を見たことあるけどあんな感じか
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:10:32.59ID:3cwS1jK10
マツコみたいな奴が入れるMRIってあるの?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:11:26.63ID:sqkgUG440
ジャップだって消火器かなんかがブチ砕けて死んだ事故あったろ
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:11:30.52ID:s6Q3vEBr0
>>297
>>298の方も言ってるけれど入れ墨に使用するインクによるみたいよ
インクに含まれる染料に金属成分が含まれているものが使用されていると火傷を負ってしまう可能性があるらしい
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:13:45.21ID:zOta9yQ/0
わけがわからないよ!
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:13:51.46ID:CHLDGOXM0
>>299
1.当時病院に「ボンベを運ぶカースト」の者がいなかった
2.ところが見舞いに来た男性がたまたま「ボンベを運ぶカースト」だった
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:14:30.42ID:sb8fNcG/0
金を吸い寄せる能力のある奴は人間MRIと呼ぶべきか
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:14:38.87ID:D9p5TJSS0
計画殺人か?!
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:20:21.26ID:XZkJ3qRw0
医師は
ご臨終ですって言ったのかな
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:21:33.51ID:tVCDXr3A0
実検室の騒音対策でパチンコ玉を両耳に入れてたやつが
強力な電磁石の装置に近づいちゃう例のコピペ早よ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:23:13.32ID:ldwupauK0
MRIってプロトンの動き見てるんだよね?
sim調整しながら撮影してるのは分かるんだけどなんであんなに爆音なんだろう
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:24:13.22ID:DSv0zawC0
ただの磁石の塊が置いてあるわけじゃないのにMRIってそんな気軽に電源落とせたっけ?超伝導とか復帰させるたびに金かからんかったっけ?永久磁石もだっけか?
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:24:27.11ID:reih8MoD0
こんな亡くなり方が?
うーん、今後要注意だわ
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:26:25.18ID:ZXmlOOoB0
よくわからんのだが……
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:31:46.27ID:WWOzJIRr0
何であんなにやかましいの?
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:32:57.37ID:1sZFhod60
ドクター ボンベイ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:34:01.35ID:XIKQx6X+0
>>306
ああ、なるほど
カースト制って表向きは禁止されたけど未だに残ってるっていうもんな
クソだな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:35:45.85ID:gx20psFn0
どういう状況かいまいちよくわからんがが 磁石死・・・嫌な死に方ですね
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:36:26.73ID:QvI1jx1l0
元記事にあった ward boy って何?これが何かやらかしたってあるんだけど
ググってもいまいち分からない
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:42:20.99ID:AsvVBs2L0
まんまの大きさのネオジム磁石ってくらいに思った方がいいかな。
あのチッコイのでも挟まれてイテテって場合もあるんからな。

実際は、そのウン倍か?(誰か定量的に示してたもせ)
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:44:46.77ID:QvI1jx1l0
>>326
thx 画像がさ、手術服のような格好だった
職員がMRIに酸素ボンベ、、インドじゃ普通なのかな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:45:57.69ID:afSe5AKM0
>>1
MRJで脂肪事故かよw
もう終わったなww
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:47:07.30ID:ohn2FFx60
全世界の者全員がオバマ元大統領の意識の中のジオラマの世界の道具の妖怪である。

全世界の者全員の集合体で本来の歴史の先頭の先祖のオバマ元大統領が過去にタイムトラベルした時間を過ぎた
ので二度と過去にタイムトラベル出来なくなったから、全世界の者全員が、元の道具に戻り固定され終わる。

ゆえに、死亡した者が、MRIという道具の妖怪だったという事である。

そっちはそっち。南無阿弥陀仏。


他所には無関係。
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:47:54.91ID:/Brcari+O
>>323
カースト制、根強いよ
いまだに階級の違う人は結婚できなかったりするし
カースト低いと事件が起きても警察も真面目に捜査しないし
裁判なんかでも確実に負ける
こんな国が今、中国を抜かして強国になりつつある
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:49:08.72ID:TpstqSpR0
えっ!?病室にMRI置いてんの?
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:49:24.24ID:5SaQMD0N0
全然わかんないよ!!
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:49:46.39ID:s4Ih32sD0
>>286
肺呼吸生物に必要不可欠なもんだが酸素自体は結構な有害物質だよ
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:50:13.16ID:17N5R13v0
インドはまだ未開だな。

西葛西がインド人に占領されている
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:50:15.99ID:2UY90HDg0
>>274
歯の詰め物は銀歯って言っても銀ぎゃなくね?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:52:24.76ID:no5Uz72O0
見舞い客をこき使う時点で、普通の感覚では理解できないな。

そんなに医者と医療関係者が偉いの?w
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:52:29.45ID:fHqRCHDv0
なんだよ、磁力人間インドでハケ〜ン!のニュースじゃないの?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 02:54:20.35ID:qhGlvuaW0
ターミネーターの倒し方やん
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:04:01.64ID:JY50qhXt0
さっぱり意味わからなくてワロタ
爆発の雰囲気ないからコツってぶつけてブシューってなってすげーアッパー食らったとか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:04:05.91ID:NS66Swth0
MRIって数百キロの鉄塊でも余裕で引き寄せるくらい強力なんやろ?
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:08:05.64ID:F66y8EsA0
見舞いにきた親族に雑用頼むくらいアットホームな病院なんだろうきっと
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:14:42.92ID:nCaTCzOR0
マジかMRJこええよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:17:08.17ID:XHd+w3S10
>>135
日本国内でも酸素ボンベ吹っ飛び事故が複数回起きてんじゃん
インドのことは笑えない日本
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:19:13.95ID:sxvc1fkL0
ボンベから漏れ出したとのことだけど、こういう性質らしい

>液体酸素は淡い青色を呈する液体である。
>密度は1,140キログラム/立方メートルであり水よりやや重い。
>常磁性を持ち、強い磁石(強い磁場)に引き寄せられる。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B6%B2%E4%BD%93%E9%85%B8%E7%B4%A0
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:19:46.49ID:y07lcn8S0
ローレンツ力だ!
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:22:36.98ID:NeuTUy840
金タマは大丈夫なの?
俺は巨大な金タマ2つも持ってるけど
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:24:12.89ID:hCTsZfaD0
>>215
タトゥーはかなり昔の話
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:25:21.63ID:5SaQMD0N0
>>356
なんか、わろたw
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:36:59.93ID:6KLwJMLfO
はよ旧型使えなくして開放型MRIにシフトしてくれよ

あの狭小空間にどれだけ閉所恐怖症患者が苦しめられてると思ってんだよ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:37:51.53ID:s6Q3vEBr0
>>344
液体酸素を吸い込んで亡くなったって書いてあるから一瞬で組織が凍りついたか高濃度高圧の酸素で酸素中毒になったかのどちらかでは?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:39:18.03ID:rrHx741v0
そもそもいろいろおかしいだろ お見舞いに来た人が酸素ボンベを運んでMRI室にってどういう状況だよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:41:01.71ID:9SFk4XHS0
MRI 死亡事故でググったら子供が術後MRI中に酸素ボンベが磁力で飛んできて頭に直撃して死んだ事故あるんやね…
怖すぎ
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:41:34.03ID:nfMf+/gR0
翻訳がなんかおかしくないか
ボンベ離せばいいじゃないか
離す間もなかったのか
すごい腕力の割に弱いよな
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:44:30.21ID:a0iDLuwD0
ボンベ飛びそう→ 必死に持つと体が今度は引き寄せられる。

ってかんじかなと。

うっかりで死ぬのが医療関係。

そもそも患者はぼーとしているだろうし。
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:49:12.84ID:u7JFt2TM0
ほらな、酸素って毒だろ?
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:50:35.61ID:NBfpYHQE0
>>360
一瞬にして使用不能修理不能になり、砂鉄は大して集められないままだ。
0370オウムの再来!伝承者S級戦犯死刑確定藤井恒次のテロ謀反
垢版 |
2018/01/30(火) 03:51:26.08ID:LBLKyoOQ0
藤井恒次と服部直史と森伸介は豊中市岡町駅一帯でテロ事件を起こした!

原田神社放火や岡町駅車大破などをやった!藤井恒次一味は大阪駅置石事件や飛び込ませて3人殺した。 暴走車の教唆犯藤井恒次3人組!
徳川ゆかりの寺放火も藤井恒次関係者の犯行だ. JR放火火災事件(実行犯逮捕)の藤井恒次による教唆疑惑がある。
神社放火のはやりはこいつらのせいだ! オウムISローンウルフと名乗り凶行をやった!

藤井恒次は顔をペイントで偽りだまし続けて25年逃亡者生活している!
大垣南高校時代から偽り松井秀喜風のペイントで素顔を隠して通い続ける詐欺師で卒業アルバムに写っている! 不破中時代はネプチューンのホリケンのような
素顔で現在と変わらないで卒業アルバムに写っている!一緒に風呂に入った人物による証明済みで松井秀喜の顔がホリケンに変わった一部始終を目撃されている。
2005年4月傷害通り魔事件で逮捕され留置場15日間のあと略式起訴された!99年大学
時代 女学生滅多打ち殴打の末逮捕強制退学処分のはずだが卒業証明書持ってたのは
偽造ではないのか ? 森伸介が2000年当時女装して女職員になりすまし学務課に侵入して卒業証明書偽造 の手助け をやった。
運転免許証の顔写真も偽りの松井秀喜風のペイントで写っているが偽造ではないの
か?警察の方々が変装は犯罪ではないと擁護するようだ。二人とも顔を隠し巧妙に変
装しているので気づきにくい!
姉美千子はアジ 化ナト リウム事件やった。不特定多数のジジイと援交してる。素っ
裸でストリートキングをやった。母房子は林真須美にそっくりでトリカブト事件やった。
父見真はグリコ森永事件の真犯人だ!親戚・藤井信之(同県垂井町)、亨(同県垂井
町)も I S 信者だ!!
森伸介は楊貴妃のような美女に変装したりボディコンコス チュームで凶 行をやった!昏睡強盗の神に似ている!
服部直史 :大勢の女性の歯に盗聴器(思考盗聴器)を取り付け盗聴してあら探しして肉体関係を迫ったりテロにほう助!! 
      大阪府池田市井口堂3−4−30−401 0668446480
       大阪府豊中市永楽荘1−3−10−103 
藤井恒次 :岐阜県不破郡垂井町垂井2112−1 0582751590 09044348128 
森伸介  :福井県大野市生まれ 札幌獣医 I S 信者 大阪府池田市城山町3−51−113  0727526945 
      神戸バイオ教育センターで女装して女講師になりすまし病院で看護婦にもなりすました

藤井恒次って署名で「名誉棄損で訴えますよ」って前3年前書き込みあったよね!!
書き込み見てる証拠になるよね!!
お前ら三人テロ起こしときながら  テロの事実の適示されたら名誉棄損だのと開き
直って被害者ぶって警察頼ったりして狂ってるのか?畠山鈴香並の傲慢三人組だな!
三人組は思考盗聴器という近未来機器で自分だけにしか聞こえない声(ピンポイント
音声伝達:立命館大教授が立証)で脅したり煽ったりマインドコントロールや
うるさい声を浴びせ続けて拘束状態に仕向ける悪党三人であり証拠が出ないのをいい
ことにやりたい放題で捜査中の今日今でもやり続けるのです!!こいつらも思考盗聴器を取り付けているようで 仲間 内の連絡手段に用いているようです。服部直史が思考盗聴器を悪用して人体実験しながらの脅しの内容は
「岡町の資産をよこせ!!」と藤井恒次と森伸介と服部直史が脅してくるのです。
服部直史らは拉致する計画も立てており北朝鮮への亡命もほのめかしている。
この三人組は「 人 道 に 対 す る 罪 」で国際刑事裁判に処するべきじゃないか!! 藤井恒次は何か 正 当 性 を主張しても虚妄だらけで、
でっちあげ ねつ造の被害で言いがかりをつけてくる「当たり屋」で「ぶつかったで?どう責任取るでえ?」とまるでチンピラのよう。お岩さんの顔もメイクで
あることが発覚して被害者ぶっていた詐欺師であることが判明!!またオウムと同じ
ことやってる バカの藤井恒次一派たち!!早く捕まって 死 刑 になれ!! 河
野 さん!またオウムが起こり ました!警 察が信じないんです!3人とも警察に
 通 報 どころか訴えていない。訴え て い る と  嘘  ついてるのだ!!
3人とも巧みに変装したり話術巧みにごまかしながらいまだに 逮 捕 されずに平然と店 も やり続けながら 何 食 わ ぬ 顔 で 逆 ギ レ 人生をし続けてい
る!!
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:52:09.15ID:NBfpYHQE0
今の時代、こんなずさんな病院でもMRIを購入し運用する時代なんだな。
1980年代を思い出すと、感慨深い。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:54:57.24ID:gX9/lZG70
>>1
>男性は職員からボンベを運ぶよう頼まれ、

そもそもこれが解らん
見舞いに来た一般人にこんなことさせるのか?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:55:56.85ID:quy/dJV+0
自分がMRI検査受けた時に、MRI室の出口あたりで、
「TVでスプーンがくっついて離れないとかやってたけど本当ですか?」って聞いたら、
技師が胸ポケットからボールペンを出して見せた。
透明なプラスチックで、バネとペン先だけが金属。

それをその場でポンと放り上げたら、MRIに向かってものすごい勢いですっ飛んで行って、
輪の中を通り過ぎて向こうの壁に突き刺さる!と思った瞬間に急ブレーキ、
逆に加速してこっちに向かって飛んできて、
「うわ俺に刺さる死ぬ!」と思ったら輪の中を通り過ぎてまたブレーキ、
また輪に向かって飛んで、輪にカチンとくっついた。

技師はそのボールペンをちょっと力を入れて取ってから何か言おうとしたが、
「分かりました、もういいです…」と心臓バクバクさせながら次の検査に向かった。
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 03:59:21.70ID:RYWsENTF0
>>368
摂取量次第で何でも毒になるね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:03:42.61ID:qlEvBzDc0
破損したMRIの賠償金を被害者家族へ請求するところまでは見切った
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:03:53.78ID:EYLrK2ZX0
素人が50kgある酸素ボンベなんて運べるかよ
と思ったら500Lくらいのの小さいボンベか
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:04:38.87ID:m1Is9oz50
どういう死に方だw
ファイナルディスティネーションかよ・・
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:05:18.30ID:u7JFt2TM0
>>372
そこだよな。というか見舞客を中に入れるか?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:05:30.12ID:vn6URiMo0
うっかりヘアピンつけたまま近寄ったら、ボワワーンという音とともに脳みそが飛び出そうになってあせったことある
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:16:48.96ID:48LhLM690
昔はMRIの検査は平気だったんだけど、いつの間にか閉所恐怖症になってしまって、MRI検査で死にそうになった!
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:21:57.28ID:uiYISkzOO
>>383
だから今は入る前に錠剤『安定剤』舌下で溶かす 動悸や過呼吸やパニックになる人が多いからね
あの狭さと空間で長時間は恐怖(笑)
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:22:33.77ID:vDQoQk3L0
インド人に文明の利器はまだ早いと思うんだ安倍ちゃん。
新幹線も事故起こすって。
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:23:30.20ID:4HbcnEXd0
医師から聞いた話では日本でも患者家族が車椅子をMRI室に持ち込んだら吸い寄せられて怒られたって話はあるらしいな。
MRIって電源落として磁気が消えるまで数日、再起動して磁気が戻るまで数日かかるらしく、
一週間使えなかったから患者家族は500万の損害賠償請求されたらしい。
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:36:39.32ID:v8ppiglY0
脳のMRI検査してなんでも無かったけど
結構うるさかった
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:37:32.69ID:GQjZZuxm0
>>306
なんで病院の人間でもないのに?
病院の職員で運べよっておもったら
カーストか
疑問が解けました。ありがとう。
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:39:59.56ID:kb9R4WZE0
MRI検査って音すごいんだよな
初めて受けたとき音ヤバすぎて心臓止まるかと思ったわ
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:40:30.33ID:y5T38PLs0
>>51
『ターミネーター3』は、2003年に公開されたアメリカのSF映画
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:41:19.39ID:JedJAvZe0
金物使ってるヅラが飛んでくっついた話を聞いたことがあるw
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:47:47.09ID:1TAKBTov0
すまんワロタ
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:58:11.82ID:dmbiBe3u0
>>9
入れ歯がMRIに貼り付いてぶっ壊れ一週間使用不可になった話
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:58:21.32ID:SLhpZ7uU0
俺刺青入れてるけどアカンのか?
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 04:59:43.25ID:35ZwW6hl0
国内禁止にしろよ消費者庁
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:00:34.36ID:qJka9fMj0
>警察は初期情報に基づき、男性が運んでいた酸素ボンベが装置にぶつかって破損し、
男性がボンベから漏れた液体酸素を吸い込んで死亡したとの見方を示している。

酸素ボンベ^^;;
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:02:07.18ID:YzUdLgZR0
インドの病院でボンベ運べと言われたら投げればよいのですねわかりません
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:05:23.03ID:azrkC4cq0
>>338
金銀パナジウムの合金。
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:07:12.27ID:rKGftOZO0
>>1

ニート は ニートでも

マグニート !

by Xメン
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:07:50.85ID:aCI1sSnh0
>男性が運んでいた酸素ボンベが装置にぶつかって破損し、男性がボンベから漏れた液体酸素を吸い込んで死亡したとの見方を示している
運が悪かっただけじゃねえか
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:22:15.58ID:Q4ECemzx0
カレクックがドクターボンベによってマグネットパワーをゲットしたのかと思った。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:22:43.71ID:3WZmscp90
ムンバイと言えば思い出いっぱいの屋体料理とインド犬だな
こないだの旅サラダではお綺麗なマーケットや世界中から人気の紙屋さんを紹介してたけど
ごみだらけの線路とかクラクションだらけの街中とかが真骨頂だろう
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:27:41.39ID:SLhpZ7uU0
なー刺青て磁性体含んだ塗料でいれてんじゃん
MRIダメなん?
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 05:33:16.61ID:0XDUj7DCO
土人が最先端技術持つと管理やモラルは土人のままだから色々とこんなめんどくさい事がおきるよな。
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:03:51.32ID:mHi0cT200
体内に金属があるのを気付かず事故ってる話を洋ドラなんかでよく見たせいで撮るときめっちゃ緊張する
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:05:14.64ID:iRj7EIM60
なんでMRI稼働中に、
患者以外がMRI室に入るの?
終わったから、ボンベ持って入って患者に吸入装置つけてってか?
はあ?
0423名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:13:25.76ID:733nhalK0
>>39
それなwww
まぁ、インドだしw
液体酸素のせいじゃなければ激突による衝撃によってあぼーんだったのかな・・・
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:28:52.61ID:81nS9YWG0
MRI悪者扱いカワイソス
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:29:05.00ID:BeP2zpCQ0
>>421
日本のメーカーのMRIは万が一体内に金属が入っていても検知してストップするって聞いた事がある
0432名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:45:42.35ID:r35XUJZ50
見舞客がなんでMRIの部屋に入るのか
なんで職員がボンベ運ぶのを手伝わせるのか
色々よくわからない
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:49:21.58ID:r35XUJZ50
MRIって音が嫌い
工事現場と歯医者の治療の音が規則的に何度も繰り返されるし、長い
怖くて嫌い
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:58:57.35ID:S3UpHGxY0
ミュージシャンがMRI入って
これまんまインダストリアルミュージックじゃん!
と喜んでた話、誰だっけ
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 06:59:15.96ID:ldwupauK0
あの音は綺麗な画像を撮るために機械が微調整を頑張ってるのです
それを考えると爆音すら愛おしい…けど普通のNMRだと音しないのに何であんなに鳴るんだ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:02:17.49ID:FhJIDSr+0
本当は地球の磁場が乱れている(◎-◎;)間違いない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:07:43.89ID:2AJF7uf50
超電磁なんとか
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:10:23.02ID:gZc3fh7C0
マグネットパワープラス!
マグネットパワーマイナス!
グワッシャー!
王子!
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:12:33.46ID:vvQm0ZUI0
インドではよくあること
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:12:46.19ID:3Q69MTUN0
過呼吸みたいなこと?
見舞い客が事故で死ぬって気の毒が過ぎる
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:16:36.53ID:pS8GDcth0
>>410
じゃヤベージャン
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:19:48.61ID:uEJ+EeCW0
日常ではお目にかかれない、普通サイズのルービックキューブくらいの大きさの
ネオジム磁石がずらりと並んでるからな。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:30:41.93ID:rJMP0fWf0
磁気テープの駐車券をポケットに入れてMRI検査したら使えなくなってた
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:38:40.42ID:XKaoQyU60
おお、それ見ろ!ベスビオ火山!
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:40:37.38ID:yLYwbm6+0
>>431
今は刺青も問題ない
一筆書かされるけどね
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:47:26.61ID:t9sgBqVK0
某グンマー大学では、学生がNMR の部屋に掃除機持って入っていき
掃除機が吸いつけられて、取れなくなるという事例があったな。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:49:48.86ID:4OvVeEuA0
>>421
わかる
おれも去年初めて受けたけどビビりすぎて指輪とか全部外したもん
つけっぱなしでも大丈夫ですよとか言われてたのに
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 07:59:27.32ID:scNYKM580
>>265
ν速+でスレが立った御大ですか
入る時と出る時で見た目がガラリと変わったという…
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:05:32.30ID:Qg3OQJeR0
液体酸素吸うとどうなるんだ?
肺が気化した酸素で破裂するとかかな
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:05:52.38ID:fXPmFNQV0
ターミネーター3かよ
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:08:48.37ID:P1CIYWSB0
>>9
彡⌒ミもダメ(´・ω・`)ゼッタイ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:09:12.98ID:uEJ+EeCW0
>>454
こういうの造ってる工場では作業者は毎日数千ガウスの磁力浴びてるんだからたいした事ない
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:11:17.54ID:o6+VBFH60
インドだから仕方ない
インドだもの
支那より無茶苦茶やぞ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:18:34.31ID:scNYKM580
>>456
普通に考えれば酸素中毒で死亡したのかなと思うけど
液体のまま吸った?としたらまずは気管が低温で焼きただれるだろうね
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:19:32.32ID:tfi7NkSO0
♪見たか 電磁の必殺のわざ
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:26:56.27ID:QVoDeWjg0
ビターンいったのか
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:28:48.53ID:5tIMS30g0
三菱総合研究所がどうしたって?
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:29:22.91ID:4VERGtHP0
複数のスタンド攻撃にしか見えません
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:29:52.74ID:VPjtKQQV0
ターミネーター4かよw
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:31:41.46ID:3Q69MTUN0
>>306
カーストか
力抜けるわ…
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:35:46.02ID:GanejZDk0
アメリカではよくある事故だな
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:36:32.54ID:bQi30mnA0
>>129のリンク先に載ってる動画、スパナ一本に500ポンド(227kgf)、椅子に2000ポンド(907kgf)て…おいおい
こいつは危ねぇ危なすぎるw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:38:46.27ID:V3YEY2BJ0
兵器とか使えそうな感じはするが、どうなんだろ?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:43:11.67ID:dCJrc6C80
>>85ヤバイなこれ
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:43:53.52ID:dCJrc6C80
血液中の鉄分とかおかしいことになりそう
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:45:12.56ID:YHSgbzGl0
ドクターボンベとマグネットパワーか。
バッファローマンのツノか?
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:45:49.70ID:YHSgbzGl0
ドクターボンベとマグネットパワー
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:48:23.30ID:Tlu4tkb70
酸素ボンベが磁器にひっつき、その際バルブが壊れ冷気酸素が運んでた男性を包み
急激な冷気を吸い込んだ為死亡
みたいな事かな?
インドも急成長し新医療器具もどんどん導入され、職員も患者も未だ慣れてないの
だろうね。
機器の導入速度が速すぎ、人がそれに追いつかない。
機械に振り回されてる感じかな。
車を乗り始めた頃、車をコントロールしてるというより、その性能に振り回され
焦ってる感じ。
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:49:54.68ID:e6z7tFWK0
>>476
ただのレールガンだな
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:50:02.54ID:t9sgBqVK0
>>476
真面目な話、稼働中に外壁取っ払えば

病院を中心に、半径数キロの電化製品全部ぶっ壊れる。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:50:52.92ID:xwe7qadd0
>>5
だなw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:51:23.98ID:xwe7qadd0
>>484
兵器じゃんw
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:51:36.15ID:8NSbA8kM0
地獄で会おうぜベイビー
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:52:09.12ID:It2wXdSs0
ターミネーターかよ!
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:53:26.60ID:+ZdgYtKV0
>>9
病院まつりのMRI室の公開見学に行ったら
紐に結び付けられたハサミがMRIに向かって宙に浮いてた
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:54:19.23ID:8sRHVo6B0
よくわからんが、このMRIは廊下にでも設置してるのけ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:54:51.44ID:Aa++t3Cp0
>>482
酸素猛毒だから濃酸素吸い込んだせいで死んだのかと思ったけど
冷気で肺が凍った可能性も有るのか
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:58:47.89ID:/K8yPlwc0
この手のニュースなら、ふりかけるタイプの増毛剤つけた人が
磁力で毛の素全部持ってかれて、あられもない姿で出てくる奴思い出すなw
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 08:58:52.86ID:YDBFziGq0
小さいのにめちゃくちゃ強力な磁石とかあるよな。くっつけたら指だけじゃ取れないやつ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:02:09.46ID:lt6ERy/z0
見舞いで病院を訪れ職員にボンベを運ぶように頼まれる



患者が使ってたボンベ?
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:02:59.86ID:f73lQLYD0
シャア小佐!減速できません
シャア小佐!助けて下さい!
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:09:26.70ID:UujVt3SH0
なんで見舞い客にボンベ運ばせたのか一番気になる
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:14:06.97ID:UEz/xZC40
ハゲ隠しの粉で機械壊した話ならきいたことある
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:15:23.97ID:VVzuZOvs0
ネプチューンマン・ネプチューンキング
「呼んだか?」
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:15:33.74ID:BQ6ibLxx0
野村に逆らったらいかんな
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:16:38.17ID:LA7amEDN0
医療用のって液化酸素なの?
日本のも?
酸素瓶の色は何故日本も共通にしないんだろうね。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:16:56.69ID:xYN7/tXH0
>>54
アポロ宇宙船の船内は、
最初の設計では、
酸素100%だった。

そのため、アポロ1号では
火災が発生し、飛行士全員
丸焼け。

アポロ13の映画でも、その
シーンあったよね。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:18:25.39ID:I5Zdf3+00
これ故意の殺人だろ
なんでMRIが稼働してる時に部屋に出入りできるのよ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:21:13.13ID:miUh8mo10
>男性は職員からボンベを運ぶよう頼まれ、その際MRIの電源は落としていると説明されたという。

殺人だろこれ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:26:50.41ID:d9SvAGbS0
ボルト入ったままMRIしちゃったら
骨とかバキバキになるの?
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:31:50.36ID:R0h1yhjB0
>>9
マグニートー「少し鉄分が多すぎるようだな?」
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:36:10.34ID:5613+o/V0
一度検査受けたことあるけど、コンタクトレンズも外すように言われたな。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:39:16.15ID:wIyvgpkP0
見舞客を使うな
ボンベは抱えない
MRI室にボンベは持ち込まない
他の乗客の迷惑にならないように写真を撮る
グッズを盗まない
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:42:52.31ID:bFkQY3M70
衣笠やサッチャーもくっつきます
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:45:42.17ID:8Pvy7ng00
親族の見舞いに来た奴に酸素ボンベを運ばせるという状況がすでにな

インドでは酸素ボンベもセルフ交換式なのか?
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:46:50.11ID:Z72fz+me0
    |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <  話は聞かせてもらった
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |  MRIで人類は滅亡する!
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \____________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:53:40.93ID:Azd/UO+30
ちゅーか酸素ってボンベ内で圧縮してあるから
液化酸素飲み込んだら気化で体積が一気に膨らんで気管破裂するんちゃうの
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 09:54:22.83ID:lSI5JS6z0
ピアスとかも危ないのか。
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:00:04.01ID:770S1vp00
中身が飛び出す
ばばんばーん
磁石の力だ
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:05:40.68ID:0Rtx4AhT0
厳密には酸素は毒だからなあ
雑談で「酸素は毒だぜ」とか言ったら精神病院行けレベルだが
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:56:02.78ID:MOgtRERl0
>>265
スーパーミリオンヘアーは一番最悪なパターンだな
一度装置を停止させないと取り除けないし、最低でも1日以上使えなくなるし、再起動させるために数百万かかるし
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 10:59:49.97ID:Y7fqoO7/0
びっくり人間で体に金属がくっつく人がいたけどそれかな。どんな体質なんだろう。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:10:24.26ID:MQUgIcyJ0
これさ、例えば飯でアルミ箔とか食べちゃってMRI検査受けたら、内臓を突き破るの?
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:11:23.65ID:3r+Pmmnt0
>>1
どんな小さな金属も弾かれるように飛んでくからな
これ機械もご臨終やね

恐かったろうに、おじさん可哀そう
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:14:02.77ID:M2xliHGI0
すげーピタゴラ
合掌
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:25:48.36ID:MdOXI3Lb0
自転車のカギポケットに入れてるの忘れてて
MRIうけようとしたら足に激痛がきて
カギがはりついてたわ怖いよ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:42:18.20ID:uzXq0k6K0
>>1
どうも状況がおかしいぞ
なにか隠してるわ、ごまかしてる
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 11:45:36.93ID:wIyvgpkP0
病院としては
MRI1台のほうが大事
今は10億とかかな
ヘリカルCTが5億とか
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:02:48.45ID:xvvjBKvw0
てっきり体に金属埋め込んでてそれが飛び出して死亡したんかと思った
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:07:33.21ID:Fmi3NpON0
力が
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:11:12.10ID:Sp0fOg7f0
インドはすぐ仕事を人に頼む悪い習慣がある
人が吐いて捨てるほどいるからしょうがないが
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:20:55.19ID:nx2St1h30
これ、ドッキリのつもらりだったんじゃないの?
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:21:52.39ID:P5yJQctM0
医者が殺したのでは?
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:26:09.37ID:NCuQ3lhi0
>>107
マラカスもダメなのかよ
メキシコ人はお見舞いにも行けないな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:56:23.18ID:iQyp3Fv80
永久磁石(オープン)のMRI
電源関係なく常に磁力ある

超伝導MRI
磁場落とすと数百万かかるから常に電源ONで磁力ある

つまりMRIの電源が落ちてれば大丈夫というタイミングは無い
大丈夫なのは装置の処分の時くらいだな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:23:01.00ID:kzk9/Htr0
動画ググるとすごいぜ
まるでコイルガン
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:27:50.91ID:LdymkDh60
ジョースターさんが居れば…
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:47:11.52ID:XtY2NxQW0
MRIは磁力も怖いけど、なんといっても狭いのが死ぬほど怖い
去年あまりにも狭くてオープンのところ行ったけど結局
怖くて胸が痛くなって受けられなかった。
あんなにこわい検査はないわ。
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:47:30.74ID:AnMi3y/M0
>>9
自動車製造ラインでスポット溶接の工程いた時に腕時計はデジタル式じゃないと針のやつは狂うし壊れると言われてたな。
財布ポケットに入れてたらクレジットカードとかのあらゆる磁気カードも使用不能になる。
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:49:49.20ID:XtY2NxQW0
>>384
あんまり怖がるんで検査技師に安定剤を飲んではどうかと提案されたが
医者は首を横に振って意味無いみたいなことをいって結局それっきり。
そういう病院あるんだね・・・
俺が受診した2病院は遅れてんのかよ
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:51:02.25ID:AnMi3y/M0
数年前のガキ使年末特番だかでMRIの天井にオバチャンいて無理やりキスして来る映像のせいでMRIなんか怖いという知人がいるw
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:52:17.69ID:rE9MgmIZ0
MRIの撮影装置の電源を落としただけでは磁力は消えない。
永久磁石なら何をしても消えない。
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:52:39.24ID:fH4usK0G0
肩こりもそっこーで治りそうでええな
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:56:13.09ID:3ELkdjkU0
>>18
ボンベ「うわスッゲ磁石wwwwwビューんwwwww度かーん!!!wwwwwww」
男性「にょわーーー!!」
ちーん
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:58:15.85ID:T2epQf1R0
胸ポケットに刺したボールペン(側がプラスチックのやつ)が、
飛んで行くもんなあ。
0562ドクターEX
垢版 |
2018/01/30(火) 14:02:08.67ID:WvcjfHER0
お前らに教えてやる。

酸素は毒なんだぞ。
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:20:54.95ID:XZTyzR6o0
おまえらすごく頭が悪いからまずベクトル解析を勉強して
ベクトル積くらいはちゃんと頭でイメージできるようにしたほうがいい
ベクトル積もわからないようじゃ軸トルクとか磁場とか訳わからんだろ?
余裕があったらgrad div rotを全部頭に入れておけ
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:47:13.61ID:tTxc/QoY0
>>553
スポット溶接自体にはそんな作用ない
ワークを保持するのに磁力使ってるのか?
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:05:05.23ID:XGHtyT7Q0
>>566
うるささは別に平気なんだが、あの狭さがたまらん
棺桶みたいで怖すぎる
「リミット」っていう映画観たら思い出して震えたわ
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:08:45.38ID:UMGX1DedO
>>562
ビタミンも炭素も毒になりうる
つか栄養素=内部で作用する、だからバランス次第でどれも害を及ぼす
中でも必須栄養素は量を誤ると軒並み猛毒に早変わり
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:43:04.30ID:i0mF7ON4O
>>554
目を瞑っても駄目なの?
俺2回受けたけど癒し系音楽流れるから目を瞑ったら両方寝ちゃったわw
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 16:04:10.07ID:VutG0pol0
>>552
うわぁスーパーチキン野郎だな(笑)
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 16:21:51.66ID:noA1WNVB0
ボーッとしててブラ外すの忘れて途中で止められたことならある
ヒートテックとかもダメなんだよね
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:15:15.95ID:otMBWYcAO
マジでMRI作動したらT-3000みたいな引き寄せられ方すんの?
映画では全く動けない描写があったけど
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:25:40.88ID:ZXmlOOoB0
>>574
youtubeに引き寄せ動画あるぞ
検索しーや
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:28:37.53ID:wcB5gc0q0
>>18
必要以上に濃度の高い酸素は毒でしかないのよ
人間は20%以下ぐらいまでしか対応できてない
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:28:55.74ID:OTgs3FGS0
最近の週刊少年サンデーそんな感じの殺人事件やってたような
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:32:14.35ID:tYxXse9I0
MRIの取説に酸素ボンベと
一緒に入ってはいけません
ってちゃーんと書いてあるのに
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:37:28.45ID:AnMi3y/M0
>>564
スポット溶接機が小脇に抱えて体ごと体重使って扱う様な大きさで、大きな電流流れるから、電流流れてる間凄い磁力発生するらしい。
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:50:30.09ID:9H8zLXi20
 


 
    彡⌒ ミ
    (´・ω・`)  「まさかのムンバイ、振り向けばガンジス」
 ピョン ( つ┳つ
 ピョン (__)‖_)
     ⊂§⊃
       §
⌒ヽ〃⌒ヽ〃
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:35:23.44ID:br6mvFhz0
>>170

>>1
参照。
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:37:46.73ID:br6mvFhz0
>>556

電磁石タイプなら大丈夫じゃん。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:30:28.36ID:/+t0KXgD0
そもそもインドにMRIがある事が驚きだわ。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:56:10.37ID:3QiXjYG50
>>26
3枚目みたいな人って、たまに中華エステで出てくるよな。
しかし、もの凄いテクを持っていたりするので、一概に地雷とは言い難かったりする。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:50:00.91ID:uEJ+EeCW0
>>579
普通の据え置き型のナストーア製のやつでも通電したらアナログ時計は針があさっての方を向く。
磁気カードとか尻ポケットに入れてたのは問題なかったよ。
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:55:22.63ID:P2wAkuIl0
≪  マグネットパワープラース  ≫
 /"Y'‘W"Y'‘W"Y'‘W"Y'‘W\
        /⌒ヽ
 ⊂二二二( ^ω^)二⊃
      | +  /     ブーン
       ( ヽノ
       ノ>ノ
   三  レレ
                \,,人.∧,,人.∧,,人.∧,,人.∧/
               ≪  マグネットパワーマイナース  ≫
                /"Y'‘W"Y'‘W"Y'‘W"Y'‘W\
                         /⌒\
                     ⊂二(^ω^  )二二二⊃
                        ヽ−   |
                          \/  )
                           \ <\
                            \|\|  三
                  ブーン
                         /
     \                  /
       \
        \   \,,人.∧,,人.∧,,人.∧,,人.∧/
            ≪  ギャアアアアアアアアアー  ≫
            /"Y'‘W"Y'‘W"Y'‘W"Y'‘W\
                 ` 、  ’  '  ドッガーーーン
              /⌒ヽ  、 ∴' ’:・
       ⊂二二二( ^ω^)二('A`)⊃   /⌒\
            | +  /⊂二二二二⌒ヽ^   )二⊃
                 ’'  ハ ゞ ヽ   − |
                 ブブーーーーーン
             /             \
           /                 \
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:00:32.81ID:tS8Mm5mO0
MRIの必要性って何?
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:05:13.08ID:xvz0tUqA0
昔、足折って金具入れてたときに「MRIはできない。まともに検査できない。」って言われた。
検査ができないってより体がやべえってことだったんだな。恐ろしい…
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 00:21:54.30ID:GKqPNPnv0
>>594
マジに真っ黒焦げになるぞ。
だからMRIは体内に金属が入っていたり、刺青入れていたりすると駄目だったりする。電子レンジみたいなものだからな。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 04:38:24.88ID:3oIXCkRk0
見舞いの人が職員の仕事手伝わされて荷物運ぶんだり
見舞いの人がMRIの検査室に入るという事も日本ではないだろう
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 07:56:59.59ID:MnjXixvf0
>>595
刺青はヤケドの危険があるけど、人工関節はアーチファクトが酷くてね。

でも最近はそういうのも低減する技術が開発されてるよ。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 08:25:41.21ID:MnjXixvf0
>>593
CTやX線とは見られるものが全然違うからね。

でも緊急の場合はCTだよね。
時間がかかるからね。
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 09:56:35.34ID:STUotstP0
>>26
2枚目or5枚目とやりたい
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 11:24:27.85ID:8wGrCU470
土人に機械を持たせるとこれだよ・・・
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:24:28.22ID:Auc3xkjN0
マグネO2 ガ・キーン
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:39:32.83ID:RH4Pz9l90
こういう事故は日本でも起きているのかな?
MRIって怖いんだね
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 13:59:30.72ID:hYKe79aL0
MRIで寝たら怒られたことあるわ
40分も仰向きで口開けたまま動くなとか苦痛や
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:08:51.14ID:rLv2Hr320
>>452
掃除するように言われたのか?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:16:51.20ID:DbkDjtnu0
インド人弱すぎwwwとおもいつつスレ開いたら磁石が強すぎただけだった
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:16:54.55ID:DmqvV0Ux0
>>1
インドなのにナイル
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:17:06.26ID:3F73x2lu0
鉄男か?俺も強力な磁力に引き込まれて、
風俗に入ったら、数万円ボラれたぞ。
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 14:47:55.63ID:hSd2e+Rk0
中身を吸込むと死亡するような物体を見舞客に託すとかやべえ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 15:51:59.03ID:oO64eV1C0
>>597
すげえな、昔MRIで検査やったが大学病院の患者が不用意に立ち入れない別棟の地下だった
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 16:37:02.30ID:Iqi+fZ11O
MRI恐怖症だけど、何とか撮ってきた。事前に申告したら、安定剤の服用OKで技師の人も色々配慮してくれたよ
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 17:23:29.97ID:2W32wVCR0
>>616
それって普段から自分がな飲んでるやつを持参したの?
それともその時に医師が処方?
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 18:52:01.20ID:iRa8eSKg0
>>593
MRIは身体の中の水成分を利用して見てるから脳、関節とか胆のうなどの柔らかいものが観察しやすい
対してよく言われるCTは放射線を使ってるから骨など固い物質がメイン
あとMRIは撮影するのにクッソ時間かかるのに対して全身撮るのが数秒だからガンの転移を見たり、緊急時に運ばれて一刻を争うって時に使われる

MRIはCTじゃ見れないものを見るのに使われるんだよ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:30:22.11ID:YuKFZFQ/0
何で親族が酸素ボンベ運ぶの手伝わされてるの
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:36:45.01ID:NDg0CEsq0
この間MRI受けて来たけど昔のより静かになったが圧迫感凄まじいな
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 19:53:14.15ID:Iqi+fZ11O
>>618
別の病院で処方されてる薬を持参で。「いいですよ」の一言でOK。検査の際も手足拘束無しで、時々スピーカーを通して話し掛けてくれたので、恐怖心が和らいだよ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 21:19:45.58ID:UwU6Zna40
>>161
液体ヘリウムが充満した超電導コイルだから電源切っても磁力は落ちない。
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 21:33:54.03ID:4XBBFiFs0
>>623
なるほどー!そういうことかぁ
そんなの看護師とかは知らないからなあ
機器の操作資格の意味ってのはこういう時に効いてくるのね
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:12:10.99ID:s7iqkolR0
インド人にはビックリ
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:12:42.90ID:ab42osU70
mriで狭い空間は平気ですかに意気揚々とyesって丸したけど
実際装置見ると即呼び出しボタン押したくなるような拷問装置だったなあ
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:16:42.37ID:9+NicDQe0
>男性がボンベから漏れた液体酸素を吸い込んで死亡したとの見方を示している。

酸素を吸って死ぬの?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:18:25.42ID:IaNxi75w0
日本でインド人とハイエースが夜に徘徊してたら危険やな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:23:23.26ID:6RDhHe7/0
引き寄せられそうになったとき
ボンベから手を離すという発想はなかったのだろうか
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/01(木) 22:46:13.52ID:hfBF1sXh0
見舞い客に酸素ボンベの運搬を依頼する状況というのがぴんと来ない。
さすがインドと言うべきか。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 00:52:35.82ID:asLjUzxv0
>>595
電子レンジみたいなものって怖すぎる
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:02:43.22ID:mfAGn77M0
>>634
位置関係によるよな
引き離される方向だったら持ってなんかいられないけど、逆ならバイクに跳ねられるようなもんだから
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/02(金) 19:23:20.20ID:mfAGn77M0
>>640
日本の瑞宝章も授与されたインド独立の活動家ナイルさんのレストランですね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況