X



【宮城】寮でコカイン授受か 東北大留学生6人逮捕 最高学府の死角に深刻な薬物汚染
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/01/30(火) 12:15:39.00ID:CAP_USER9
東北大の留学生6人が麻薬取締法違反容疑で逮捕された事件で、学生寮がコカインの主な授受・使用場所になっていたとみられることが明らかになった。最高学府の死角に潜んでいた薬物汚染は深刻さをうかがわせ、学内に衝撃と動揺を広げた。

捜査関係者によると、コカインを譲渡したとされるクロトフィル・カラム・ニコラス被告(20)と6人は仙台市青葉区三条町の学生寮内や国分町のナイトクラブで、頻繁にパーティーを開いていたという。より興奮を高めて楽しむ目的でコカインを使用していたとみられる。

近隣には日本人学生が入居可能な寮もある。1年の女子学生(19)は「留学生らと顔を合わせることもある。麻薬が広がっているとしたら怖い」と不安げに話した。

4年の男子学生(22)は「日常生活を厳しく監視されているわけではないので、(薬物使用などを)やろうと思えばできるのかもしれない」と指摘した。

東北大広報課は「警察の捜査結果を踏まえ事実の解明に努めるとともに、留学生の受け入れに当たり、審査体制の強化と留学生への禁止薬物に関する教育に徹底して取り組む。心よりおわび申し上げる」とコメントした。

配信/30(火) 12:12
河北新報
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180130-00000008-khks-soci

関連スレ
【社会】東北大留学生6人を逮捕 寮などでコカイン譲り受け容疑 宮城県警
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517221326/
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:18:15.49ID:r9bW72VB0
中毒性が無いのに何故吸いたいんだ(棒)
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:19:18.88ID:cYEk3xJS0
トンペーだっぺよ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:19:57.38ID:74Mqrpom0
大学では健康診断はやらないのかな。
留学生は尿検査を徹底した方がいいな。
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:21:13.09ID:jTKTydcU0
外人だから報道控えめーw
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:21:28.95ID:bkjDqDlI0
>>4
大麻と勘違いしてるだろ。
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:21:29.34ID:QcLFZHQk0
また日本語ヒップホップか 禁止しろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:21:43.69ID:LVbSaUDm0
>>1
そんな底辺大学に留学して来るのは大体が底辺
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:22:55.82ID:S3GanRVb0
最高学府って使い方間違えてる奴大杉。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:23:36.28ID:S3GanRVb0
>>13
東北大が底辺ってどんな頭してんの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:23:59.34ID:m0H3CLQw0
安倍政権だけではないが
中曽根政権以降の自民党政権や民主党政権が悪いと思う
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:24:25.21ID:S3GanRVb0
>>17
あと性癖

日本語まともに理解してないやつらが
ライター気取り。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:25:00.59ID:T/GFQR0f0
最高学府は東大か京大とかマサチューツッツのことだろ
東北大が最高学府とか記者の知能が知れるわ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:25:15.51ID:NtJvvTJo0
せやねん
http://9ch.net/ry
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:25:33.19ID:ak/41J6u0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1115
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:25:55.84ID:DYLUxoq50
だから仙台市内の犯罪が増える一方
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:26:28.38ID:S3GanRVb0
>>22
バカ発見
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:26:28.65ID:q+X7dbZo0
エリートって割とこういうの普通かと思っていたけれど日本はちょい特殊かもね
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:28:50.25ID:d96YkjaO0
鎖国で良いよ アホな留学生はいらんだろ
その内、構内で痴漢とか始めそう
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:32:33.51ID:RG8YAYdX0
留学生に薬物検査義務付けたら差別って言われるんだろな
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:32:51.98ID:LCjO2t1A0
>>24
まじか
俺も最高学府出たって言っていいのか
やった!
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:39:03.04ID:XxaP0VQW0
頭いいやつほど薬に手を出すもの
向上心と依存心がツートップで
虚栄心に包まれている人格なら
薬中まっしぐらだろう
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:40:58.27ID:Xg5/FlEM0
>>33
ならば、留学生に限らず、新入時は必須、在学中も年一回義務付けにすれば良いよ。
東北大学なら医学部あるから自前で出来るだろ。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:41:10.76ID:gMBEuK/10
>>2
東大と京大のあいだくらい
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:45:07.43ID:Xg5/FlEM0
>>2
東大、京大、東北大で旧帝大のそのまた中でのトップ層構成。順位は学部学科による。
東北大の金属は世界的に有名。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:46:05.08ID:Ul+fH94f0
逮捕は無効と外人が騒いでくれないかな

頑迷な日本人を変えるには外圧しかない
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:46:25.72ID:4VERGtHP0
サザエさん「サイコーウガフフ」
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:47:37.42ID:nRcZ3Txb0
>>46
ばーか
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:47:54.73ID:Xg5/FlEM0
>>1
留学生の場合、退学、プラス国外退去処分?
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:48:37.95ID:WCFyo+R60
>>1
教授陣にモラルがないと学生もこうなるわな。
ガバナンスなんて屁みたいなもんだわ。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:49:30.36ID:N3Ak29nS0
既に全国の国公立大学の留学生はかなり汚染されてると思った方がいいな
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:50:04.11ID:NcDJOJWx0
また左翼がガクセイノジチガーって捜査妨害するのかな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:54:13.82ID:IIXSB6N60
留学生全員尿検査しとけ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:54:15.90ID:W4DUiXGw0
>>43
コカインはヘロイン程にはヤバくは無い
かと言って大麻レベルに安全って訳でも無いけれども

ヘロインは麻酔薬モルヒネを処理して作られる典型的なダウナー
コカインはコカの木から抽出される典型的なアッパー
コカインはコカインで局所麻酔の作用はあるけれどモルヒネやヘロインの様なのとは異なる
覚せい剤なんかより短時間で効果は切れる
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:55:06.13ID:9iArbMh+0
高校生の頃から始まるんだよ。事実だし、見て来てるからよくわかる。


ノンアル→ほろ酔い→「大麻は国により合法!タバコの方が悪い!」→大麻→薬物


こんな流れ。始まりは大学じゃない。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:55:11.16ID:Anxi+TFM0
小田和正の母校…
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:56:53.36ID:W4DUiXGw0
>>55
プッ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:57:17.52ID:lEJDZ2Nh0
東北大は偏差値62ぐらいだから
二十人に一人ぐらいの秀才?
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:58:00.41ID:hGTuVe0s0
やはりゆとり教育はあかんかったな
ゆとりが優秀な大学を卒業しても無意味だということ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:58:08.79ID:Vq13s3H50
国籍どこよ?
犯罪者が出た国の奴は全員国外追放
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:58:44.11ID:Ug1VC+aG0
何故かスレタイの最後の方に幼馴染みが見えた
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:59:21.19ID:S3GanRVb0
>>42
きのう偶然仙台に出張してたけど
ループルバスのってたら東北大の前を通ったときアナウンスで流れていた。東大京大の次にできた旧帝大なんだな。歴史も長い。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 12:59:41.20ID:M6QuWDD10
>>15
それは大学が東大しかなかったときの話だろ。
ま、その流れで最高学府は東大のことを表す言葉になったわけだけど。
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:01:23.38ID:S3GanRVb0
>>64
だから差さねえよ
少し上のレスすらよめないからお前はバカなんだよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:01:25.82ID:GWn43ix70
若者の街 苦竹は薬物絶対ダメ!の街
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:02:11.65ID:W4DUiXGw0
>>61
シャブやり過ぎて幻覚見てるな

うどんでもなんでも無理矢理にでも食えば交感神経優位なのが収まって眠れるようになるよ
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:11:17.28ID:W4DUiXGw0
>>62
因みに粉末コカインは主に鼻から粉末を吸い込む摂取方がメイン
純粋なコカインは喉にまでしびれるような感覚がおきる。局所麻酔作用によるもの
但しコカインは違法だし高価で入手経路も限られるからカフェインやエフェドリンやアンナカや時には覚せい剤や、またはなんの効果も無いゴミの粉末などの混ぜ物がされている確率が高い

粉末コカインをベーキングパウダーと少量の水で処理するとコカインの結晶が出来る
これはクラックコカインと呼ばれ、鼻腔からでなく喫煙で摂取される
粉末コカインより強烈な作用がごく短時間だけある
作用が短過ぎるから反復使用により依存症になりやすく作用も強烈なので粉末コカインには無い危険性がクラックコカインにはある
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:13:21.90ID:aWqUxOWp0
>クロトフィル・カラム・ニコラス被告(20)

オーストコリアね
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:16:36.20ID:X65QPoK/0
ひたすら勉強して、希望の大学に入るのはガキにとっては上がりみたいなもの。

でも、それが実はスタートで、今度は就職。
しかもエリート的な成功を得ようとしたら、大学でも勉強、そして就職したら
また出世するための努力を強いられることが見えてきてしまう・・・

そういう将来への不安や絶望感から、薬に逃げるのがいるかもしれんなあ。
頭のいい奴ほど、それに特化しすぎて精神的にはもろいかもしれないし。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:19:14.20ID:Rbq8MTsm0
>>71
クロロフィル?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:19:50.34ID:Sf9tzeOy0
交換留学生は大学側が人を選べないから
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:21:41.13ID:W4DUiXGw0
>>73
それな。
変な名字だ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:26:16.53ID:yn78bvDp0
トウホグの愚民はコレだから⚫⚫⚫
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:27:58.54ID:PKLAS4kL0
移民入れるとこれがあるんだよな
ドラッグは外人マフィアを伸張させるぞ
公立の小中学校も危ない
自民党は人件費だけでなく生活治安のことも考えろよな
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:31:42.76ID:I9Xmk91R0
20歳なのに、写真でないね。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:34:08.66ID:W4DUiXGw0
>>76
やっぱ知らないんだ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:35:59.73ID:il05j7h30
大学と留学生会館のある三条町との中間に住む住人だが、
東南アジア系、欧米系はそこそこ優秀な感じがするが、
中国人ぽいのはちょっと、と思うのが多い。
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:37:56.65ID:U1k1NGdk0
なにじん?
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:41:54.22ID:I9Xmk91R0
http://www.kahoku.co.jp/tohokunews/201801/20180130_13016.html によれば、

ボスニア・ヘルツェゴビナ国籍のカメリッチ・ミルゼット(26)=仙台市青葉区角五郎2丁目=、
オーストラリア国籍のネトルトン・セオドール・ジェンキンズ(22)、
スウェーデン国籍のラルソン・アンダーズ・ロビン(23)
オーストラリア国籍の同大交換留学生クロトフィル・カラム・ニコラス被告(20)

以下は起訴猶予らしい
ニュージーランド国籍の女性(21)
スイス国籍の男性(25)、
フィリピン国籍の男性(20)

中韓はいないね。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:42:50.31ID:aWqUxOWp0
国籍はオーストコリア
姓名から判断して、ロマンス語圏の出自
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:46:46.04ID:wKyQarHZ0
>>85
>6人は仙台市青葉区三条町の学生寮内や国分町のナイトクラブで、頻繁にパーティーを開いていたという。より興奮を高めて楽しむ目的でコカインを使用していたとみられる。

ってことは5人の男でNZ女とやってたのか?
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:47:14.93ID:+zBYOrFz0
コカインは麻酔薬でたまに点眼薬で使うやん
あれ、直接静脈注射したら麻薬になるのか
何年か前、麻酔薬のコカインを自分用に使用して逮捕された医者もいたな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:50:24.71ID:YFj6S6sb0
>>83
欧米もあれだけどな
わざわざ日本に来るのは一部を除いて物好きしかいない

欧米は珍しいからちやほやされるけど
結局遊び気分で来日して女子学生と遊んでるだけ、というのはよくあるパターン
>>1もやっぱり、という感じだわ

5ちゃんは情弱ぞろいだから中国韓国と騒ぐだけ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:52:13.99ID:I9Xmk91R0
>>85
うーん、全員がストレートなら、そうなるのかしら。
男同士って可能性もあるのかしら。

細かく見ると、なんか、面白いメンバーですねえ。詳細知ってる人、おせーて。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:56:40.37ID:+GVXNe1i0
コカの葉は南米のどっかの国では合法だよね
高山病の予防とかに使われてるらしい
そうやって適量を有益に使えるようにすればいいのにね
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 13:57:24.04ID:I9Xmk91R0
>>87
>>90は、
>>87の誤りでした。
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:00:32.50ID:W4DUiXGw0
>>88
コカイン静注なんかまず無理だよ

日本での話なら多分コカインじゃない
それフェンタニルかモルヒネだろう
コカインとは全然違う、真逆と言っていい薬だしもっと危ない
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:02:02.38ID:7zlLPIuH0
>>2
医学部除くと
偏差値が55〜65ぐらいじゃね
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:06:39.51ID:2lSrOPkP0
薬物の授受が目的で留学しに来てるんじゃないの?
普通だったら北京大とかもっといい大学行くもんな
でもそっちだと問答無用で死刑になるし
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:08:52.12ID:2ni1JsMk0
東北大って光ケーブル開発した教授がいたとこだっけか。
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:12:30.13ID:W4DUiXGw0
>>97
学生相手の売人が別に大学通う必要はないだろ
コカインがいつもいつもやりたいならオーストラリアやスウェーデンやの方が遥かに簡単に手に入る

ボスニアは知らんけど
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:16:46.43ID:tgimvm2b0
なんか最近国立大叩きが激しいなw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:16:50.40ID:6RX/ArRx0
北京大学なんて地元の中国人でも批判するくらいレベル低いぞw
優秀な中華は皆アメリカにいく
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:18:23.69ID:6RX/ArRx0
中韓の留学生なんて端っこにかたまっておとなしい部類だろ。
アメリカやイギリスの大学は本当に薬物汚染が酷いらしいな
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:19:35.13ID:KkZdsuo70
東北って共産の小池と中核枝野の母校だろ
あいつらも尿検査しろ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:19:42.91ID:nRcZ3Txb0
>>94
コカインとコカの葉は違うぞバカ
お前、仕事でしょっちゅうポカやってそう

南米のペルーやボリビアではコカの葉は合法
(日本では違法)
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:22:19.68ID:NsVg+TBB0
東大      昏睡レイプ
東工大    CC和田
北大      文学サークル
名古屋大   サイコパス
早稲田    オボ子
慶応      ヤリサー
東北大  コカイン new
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 14:25:23.06ID:NsVg+TBB0
学生寮で売買とかまん延しすぎ
クラブ、バーで吸ううもんだろうに
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:08:46.77ID:xxLUQoPt0
海外の知人からヘロインなどの麻薬を密輸しようとしたとして、
逮捕、起訴されたオーストラリア国籍のクロトフィル・カラム・ニコラス被告(20)から
コカインを譲り受けた。ボスニア・ヘルツェゴビナ国籍のカメリッチ・ミルゼット
ニュージーランド、スイス、フィリピン、オーストラリア、スウェーデン国籍の留学生。
6人のうち、3人は起訴猶予とされ、釈放
http://www.sankei.com/region/news/180130/rgn1801300011-n1.html

自称白人は多くが現地民皆殺しにしてそのまま居座わり元から住んでるようなふりしてるやつらの子孫。
蓄財の方法は皆殺しを含む強盗殺人、麻薬の製造販売奴隷狩り輸送使役、
現地民の餓死もいとわぬ暴力支配と搾取。
今も麻薬貿易や奴隷貿易で儲けた一族から大統領が出て来る米国

ロールス・ロイス社員逮捕 危険ドラッグ密輸容疑 2017年6月16日 13時20分
 危険ドラッグを密輸したとして、神奈川県警金沢署が医薬品医療機器法違反(輸入)などの疑いで、
東京都港区、ロールス・ロイスジャパン社員のコン・フー・キヨン容疑者(40)=マレーシア国籍=
を逮捕していたことが16日、分かった。 捜査関係者によると、同容疑者は覚せい剤取締法違反
(使用)の疑いで逮捕されたフォルクスワーゲン(VW)グループジャパン(愛知県豊橋市)の
常務執行役員、トーマス・ジーベルト容疑者(53)と同居していたといい、
県警は詳しい経緯を調べる。 逮捕容疑は昨年1月、国際郵便で「ラッシュ」と呼ばれる
危険ドラッグの入った小瓶10本を輸入した疑い。(共同)
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2017061601001417.html

トヨタ外国人女性役員“麻薬密輸”逮捕の衝撃 4月に広報トップ就任
http://www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150619/dms1506191700015-n1.htm
・・・警視庁が18日、麻薬取締法違反(輸入)の疑いで逮捕したトヨタ自動車の常務役員で
米国籍のジュリー・ハンプ容疑者(55)。同容疑者が国際宅配便で持ち込もうとしたのは、
2009年に急死した米歌手、マイケル・ジャクソンさんも使用していたとされる
「オキシコドン」と呼ばれる医療用麻薬だった。企業の「顔」である広報担当として、
トヨタ初の女性役員に抜擢(ばってき)されたキャリアウーマン。xその裏の顔に衝撃が走っている。
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:19:41.85ID:iZhYPOIm0
全部白人留学生。
東北大学は欧州やオーストラリアなどの留学生が多い。
孫文や小説家の魯迅も留学してたが、今回は全部白人留学生らしいね。

そういえば県庁にも背の高い白人男性が数人働いていた。
アーケード街の地べたで手作りアクセサリーを売る白人学生も多かった。
みんな震災で帰国したと思ったら戻ってきたんだね。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:31:25.50ID:dBUjOVlX0
勝新が一言↓
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 15:32:48.56ID:19XkaT/X0
まんま向こうのドラマに出てくるアホ外人の学生生活だな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 16:37:39.67ID:EiqlMwNp0
薬物で、有罪になると 二度と日本に入国できなくなる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:58:09.73ID:z/GUjhi30
マリファナじゃなくてコカインだからな
覚せい剤だろ、除籍処分確定では?
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 17:59:58.81ID:0QVnCDDE0
東北大で連想する有名人は小田和正とノーベル賞の田中耕一さんだな
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 18:04:23.54ID:FRaR6fvH0
昔からよくある青田買いやな
今のうちから組織が飼い慣らして、各分野に進出して育ってきたらパイプとして活用する気だったんだろ

従えば甘い汁を吸わせて、関係を切ろうとすると痛い目をみるわけだ

この大学だけじゃねえな
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:36:49.06ID:3elNYdG50
なんだ害人か
ほんと碌でもないのばかりが来る
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 19:47:54.64ID:Bujh7/M60
仙台みたいな田舎にもこんなの来てるんだな。
もう日本に安全な場所はないのか。
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:21:02.26ID:YGa5QqJj0
コカインは鼻から吸ったりしているが鼻の奥に穴が開くらしいな
覚醒系だろう
クラプトンが好んで使っていたらしい
ヘロインまで行ってしまって血液入れ替えて中毒から逃れた
バングラディッシュコンサートの頃が最悪だったらしい
演奏にもでている
ヘロインで死んだのはジャニス・ジョプリン
クスリは絶対やっちゃダメだよ
体よりも頭が逝かれてしまう
廃人になるよ
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:44:16.44ID:bIYh9MYd0
東北圏内の大学序列が変わるな。
弘前大学
山形大学
秋田大学
岩手大学
東北大学
福島大学の順番か。
母校がトップになる日が来るとは。
東北大学にはもっと自爆してほしい。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 20:50:42.63ID:W4DUiXGw0
>>124
コカインの薬効や毒性そのものというよりは体内での挙動が悪い
量を抑えても長く使えばどうしても不健康になる
心不全とか脳卒中とかを起こしやすくなる
かさ増しの得体の知れぬ異物も混じってるしね
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 21:08:43.35ID:WoclyAha0
>>58
母集団が違うから、上位20%の国立大志望の中で上位10%くらい。つまり、学年の上位2%くらいのレベル。

上位20% 国立大志望
中位50% 私立大・専門学校志望
下位30% 高卒志望
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 21:10:13.79ID:uMyYYlJL0
大学生は急性アル中になったり、キメたりで忙しいな
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 21:14:40.56ID:dXDUMVYR0
こういうスレには必ずきっしょい薬物博士が現れるねw
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 21:19:58.92ID:F0bW0DhE0
すでに放射能に汚染されとるし
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 21:20:49.72ID:Bd6A2sAm0
グローバルやのう
アメリカの大学みたいでええやんけ
自民党の望みのとおりになってるやんけ
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 21:21:40.02ID:zBtC70hD0
指定国立東北大学だな
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 21:23:24.73ID:uuQrKmX10
東京大学は国の運営をする人材(官僚)を育成するための学校。
京都大学は学者・研究者を育成するための学校。
東北大学は技術者・エンジニアを育成するための学校。

それ以外の大学は無目的のなんとなく作った大学だから。
旧帝大でも、この3つは別格。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 21:25:32.04ID:97ShScZP0
>クロトフィル・カラム・ニコラス被告(20)

また半島人か。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 21:28:00.86ID:xxLUQoPt0
人殺しが3度の飯より好きかと思える鬼畜の国米国の日本破壊が進んでますね。
日本は早く嘘800の妄想憲法を廃棄し
核装備して米軍には出て行ってもらいたいものです

トランプは日本政府に改憲と核と空母の装備を要求してるらしいが
気が変わらないうちにさっさと片付けてほしい物です
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 21:32:15.95ID:peRsHSfT0
仙台はクソ外人増えまくり。特にベトナム
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 21:36:20.06ID:WoclyAha0
>>106
慶応は強姦強姦強姦強姦強姦強姦強姦くらいで
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 22:04:52.38ID:2lSrOPkP0
小田和正OBがお怒りです
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 22:44:32.49ID:wIXiVpDn0
>>138
ミスコン不起訴卒業を締めに入れないと
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 22:50:21.40ID:FG5PqqJi0
>>34
言っていいけどその後の展開については自己責任やで
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 22:51:27.68ID:bRQW4VANQ
ドコで手に入れたんだ?
裁判傍聴して聞くしかない
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:03:47.36ID:Lays+2a70
>>7
新潟北高等学校(ナプ高)より頭がいいぞ
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:22:42.40ID:68jABBoP0
宮城土塵の日常ww
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:26:49.00
仙台はこういう事件が数年に一度の割合で起こるから福岡に比べたらのんびりしたもんだよ
福岡はこういう事件は数分に一度だからニュースにもならない
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:29:03.60ID:HxSvoZYJ0
>クロトフィル・カラム・ニコラス被告(20)

どこの国の人?
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:31:49.87ID:UrPuRDAd0
コカ飲
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/30(火) 23:32:31.15ID:d7IOUx1j0
「君は、僕がときおり5%のコカイン溶液をたしなむという理由で、僕を始末におえない麻薬中毒者として描いてきたんだ」
「7%だよ、ホームズ」
「5だよ。君は何年ものあいだ、僕に隠して液を薄めてきたんだ」
「ホームズ、君の友人としても、医者としても、僕は君のこの潜行性の麻薬常習に強く反対するよ」
「僕の主治医でもあり、友人でもあるワトソン君。僕が麻薬を用いるのは自分の心をひきつけるようなおもしろい事件がないときだけだ」
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 01:13:38.08ID:q1mda/zn0
>>1 より興奮を高めて楽しむ目的でコカインを使用していたとみられる。

河北アホ紙も中学生に記事書かせてるんだなw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:12:39.00ID:Q7K9aizy0
コカインとはまた豪勢な。
外国のボンボンか?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/01/31(水) 02:14:41.05ID:h/WAZlDQ0
バカ大でも最高学府な件
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況