X



【経済】トヨタ、レクサスなど9万台リコール=エアバッグ使えぬ恐れ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001タカタさん@ハンバーグタイカレー ★2018/01/31(水) 15:30:26.47ID:CAP_USER9
https://www.jiji.com/sp/article?k=2018013100809&;g=soc

 トヨタ自動車は31日、レクサスなど13車種の乗用車・貨物車でエアバッグが正常に作動しない恐れがあるとして、9万1210台をリコール(回収・無償修理)すると国土交通省に届け出た。国交省によると、海外で販売した同様の恐れのある乗用車は計約50万台に上る。

 エアバッグを膨らませる際に作動するセンサーに不具合があり、膨らまないトラブルが計368件確認されている。対象車は2015年5月〜16年1月製造のアルファード、ヴェルファイア、プリウス、シエンタ、ノア、ヴォクシー、エスクァイア、プロボックス、サクシード、レクサスシリーズのNX200t、NX300h、RX200t、RX450h。
0005名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:32:53.30ID:BTsgqKuN0
何か最近日本メーカーと言えばリコールという印象だな
韓国の自動車メーカーのリコールの話とか全然聞かないけど
0006名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:33:41.68ID:lxXXQ85K0
タカタ最高や!
0007名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:33:50.89ID:6nIavSoN0
ナルディクラシックに交換済みな俺様は勝ち組
0008名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:33:53.34ID:7F2VG8xr0
レクサス、お前もか!
0009名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:34:02.01ID:7gfgQYZV0
>>5
日本で売れてないからだろ
0010名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:34:32.74ID:zrO9i+qW0
やっとか
高速で死んでから何ヵ月経つんだよ
0011名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:35:31.57ID:uzqtgor/0
開いても氏んだりケガしたりするんじゃないの?
0012名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:35:34.82ID:epK7wN1E0
量産車ってこんなもんだろ 気にしちゃいねえし
0013名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:35:39.04ID:6kW7OQE70
>>5
リコールする気がない韓国と一緒にしないようにね。
0014名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:36:41.26ID:3lA3waD00
タカタなの
0015名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:38:13.68ID:afY3e0rY0
どうせタカタやろ
0016名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:38:53.87ID:ioQT4jpB0
日産スバルの命にかかわらない問題は大々的に報道されたのに
トヨタの命にかかわる問題はさっぱり報道されない不思議
0019名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:42:37.96ID:SFjUdQmZ0
トヨタは日本の下請けや協力会社の技術に疑問を持ったほうがいい、自社で検査検証する設備は持ってるだろ、相手任せのJISだのISOも当てにならんぞ
0021名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:43:47.19ID:EQXDPXGe0
そーいや今はどんな車にもエアバッグ付いてるけど
子供の頃はエアバッグは付いてないし窓もハンドル付いて手動で窓開けたりエアコンついてなかったりだったなあ
0022名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:45:14.72ID:iLYuJYm00
>7
むかしはナルディとかMOMOにみんな替えてたよな
0023名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:45:56.92ID:4XeW4bfW0
センサーならタカタ関係なくね
0024名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:49:00.28ID:Y+gtqTQX0
いまだにタカタ製かよ
0025名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:52:22.63ID:a/LqeSwI0
ハンドルを握らなくてよくなったと考えるんだ
運転手ども
0026名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:52:35.17ID:b0n0Ro9Q0
問題もリコールすれば、良いだけ。
試験後回し、とにかく販売。
欠陥車でもリコールを公表すれば、問題なし。

見事リコール隠しを逆手にとって、検査関連を省略と。
0027名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:54:33.38ID:O+6Yt9wr0
いい加減にしろクソジャップ、死にさらせ
0028名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:55:27.66ID:QRrBc2gp0
タカタのリコールの件で対策部品に交換してない車輌は2018年以降、車検通らないんじゃなかったっけ?
まあ、平均年収2000万のねらーには関係ない事だが。
0029名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:56:24.56ID:Zr4uUvoV0
いわき市のディーラー大変だな w
0030名無しさん@1周年2018/01/31(水) 15:56:25.22ID:7Xa4I/fr0
俺のLFAはリコールかよ
0031名無しさん@1周年2018/01/31(水) 16:00:44.35ID:baiF0bOR0
おれはね・・・人の命にむけてエアバッグが作動しないことを自慢したいよ。
おれたちの想定してる事故が全部ムダになって・・・・・・
エアバッグがただのブサイクなハンドルとして一生をおわれば最高さ・・・・・・
開かずのエアバッグこそ交通安全の誇り。
0033名無しさん@1周年2018/01/31(水) 16:03:57.01ID:zVNgL2E40
>>5
そもそも日本に韓国車自体がいないからなw
0034名無しさん@1周年2018/01/31(水) 16:10:50.68ID:ZgDSexIi0
自動車のリコールってなんで不良品何万台も作るまでわからんの?
0035名無しさん@1周年2018/01/31(水) 16:29:32.85ID:NZhF5Tjj0
お客様は神様〜とかでは無いけれど、メーカー的にわざわざディーラーだ提携修理工場まで
行かせる手間を大して考えずに販売まで踏み切ってる感が凄い
0038名無しさん@1周年2018/01/31(水) 16:43:23.61ID:ZAg8ywWO0
>>34
1日辺りの生産台数とか
1号車がロールアウトしてから納車されるまでのタイムラグとか
完成車における歩留まりとか
実際に問題が発生する状況に陥るかとか
問題が報告されるまでのタイムラグとか
そこからの調査検証及び検討とか
0039名無しさん@1周年2018/01/31(水) 16:57:37.83ID:XYDEFtk40
ジャパネットジャパネットふわふわ
0041名無しさん@1周年2018/01/31(水) 17:04:52.15ID:FxJMW0YH0
2015年だとタカタだな
0042転載OK2018/01/31(水) 17:29:49.85ID:qPoB0OHK0
まだビットコインやってたのかw

今週もなにひとつ効かなかったなw

みんなー、警察は人殺ししてるぞー
この書き込み俺が書いてるんじゃないよ、お前らに殺された大量の人々の怨念だから
ちなみにこの組織 人殺し警察の仕込みな
連帯ユニオン
https://youtu.be/_Et2ymMpzEw
在日デモ
https://youtu.be/n9e-cwajN4c

ネット時代にこんなあからさまに自分たちは悪党ですって宣伝するわけねーだろ 芝居もヘタだしw
労組、基地反対派、在日、ヤクザ、警察の敵のネガティブキャンペーン開催中
政治家とグルで警察も恐れる?こいつらにそんな権力あるならわざわざ騒動起こさなくてもなんでも手に入るだろwばーか

下の告発とサイト拡散すれば警察とマスコミぶっ潰せるぞ

みんな本物のヤクザって見たことある?いつどこで見た?それって本当にヤクザだったの?
それと暴力団事務所の場所知ってる人いる?それって本当に自分の目で見たの?
テレビや映画の影響でまるで自分は本物のヤクザを見たことがあるような錯覚におちいってるんじゃない?

現在暴力団は暴力団排除条例で存続できてるはずがないんだよ
なのになぜか山口組分裂とかで騒いでる ヤクザニュースは警察とマスコミによるヤラセ

URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「暴力団の真実」読んでみ

そして最近やたらと有名人の薬物事件発生してるけどこれ全部警察とマスコミによる陥れだから

これだけ薬物を悪と言っていながら毎回流通ルートにはほとんど触れない警察とマスコミ
そしてその薬物には必ず存続できてないはずの暴力団が関わっていることになっている さらに、アスカ(歌手)清原(スポーツ選手)高知東生(役者)高部あい(アイドル) 清水アキラ(お笑い芸人)の息子、各ジャンルから次々と薬物報道が出てきてる
こんなことは偶然では片付けられない

また下の記事によると清原に関しては警察とマスコミは暴力団とのつながりを知りながら野放しにしていたことになる
これな
報ステ報道記事
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/11148339/

今暴力団排除条例でヤクザとつながりがある人間はかたぎの仕事は出来ないんだぞ その事実には触れずしれっと報道
この薬物、暴力団ニュースは全て警察とマスコミによる陰謀
薬物を有名人に渡しているのは警察だから
下のサイト読めば簡単にヤクザニュースのインチキがわかるぞ
URLがNGワードにされたから
「世界の脅威の真実」で検索 サイトの中の「暴力団の真実」読んでみew
0043名無しさん@1周年2018/01/31(水) 17:47:23.34ID:TIb83Bh50

0044名無しさん@1周年2018/01/31(水) 18:11:31.75ID:99FvWyIk0
俺のRX450hが



入ってるじゃんか!!
0045名無しさん@1周年2018/01/31(水) 18:21:59.10ID:eLGRoWrf0
>>5
そもそも韓国の車は売れてない
0046名無しさん@1周年2018/01/31(水) 18:23:41.77ID:q0tODq3J0
マツダが最先端  トヨ○は二番煎じメーカー
0047名無しさん@1周年2018/01/31(水) 18:51:33.92ID:OQmDlGQZ0
タカタも内部留保が潤沢であれば身売りは免れたと思う。
共産、立憲、民主党、奴らの内部留保批判は完全な的外れ、奴らは何時もずれている。
0048名無しさん@1周年2018/01/31(水) 19:21:40.44ID:2WMfHsKz0
タカタは一切CM打たなかったけど
替わってエアバック一位になってしまったダイセルが、ニューイヤー駅伝のCM
ダ、ダ、ダ、ダイセルってやっててさ
日本のテレビってホント怖えーって思った(個人の感想です)
0049名無しさん@1周年2018/01/31(水) 19:56:13.19ID:KC/ZClMK0
エアバックなどただの飾りというのがわからんのですよ。
0050名無しさん@1周年2018/01/31(水) 20:00:14.19ID:wgMVSJsj0
エアバッグ動作したからと言って、助かる保証ないし。
0051名無しさん@1周年2018/01/31(水) 20:46:43.53ID:vhTNIWTp0
>>21
86に乗ってた頃高速道路の料金所で、窓のハンドルが抜けて焦った。

車から降りて料金を払った。恥ずかしい思い出。
0052名無しさん@1周年2018/01/31(水) 20:48:09.50ID:6Gs+UI+g0
トヨタ行ってリコールの話を振ると結構マジになる
これマメな
0053名無しさん@1周年2018/01/31(水) 23:30:35.08ID:6ra0U/z90
アハハハハハハハハハハ!!!!
0054名無しさん@1周年2018/02/01(木) 00:05:39.54ID:lnhXDSyA0
低品質高価格の王様
0055名無しさん@1周年2018/02/01(木) 00:18:42.93ID:MtN0pmXQ0
対象台数50万台で368件って結構多いな
エアバッグ開くような事故ってそんなに起こすもんじゃないし
0057名無しさん@1周年2018/02/01(木) 00:51:59.12ID:/CwEZgAd0
ちょっとまて
これ
直す前に事故ったら
俺は死ぬのか??
0058名無しさん@1周年2018/02/01(木) 16:43:14.64ID:2e8rWwJB0
お粗末なリコールだらけなのに自動運転とか笑うわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況