X



【大阪】歩道に重機(ショベルカー)突っ込み5人はねられる 重体の女児1人死亡 聴覚支援学校の児童と教員/生野
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★垢版2018/02/01(木) 18:28:09.27ID:CAP_USER9
1日午後、大阪・生野区の歩道にショベルカーが突っ込んで子ども3人を含む5人がはねられる事故があり、警察によりますと女の子1人の死亡が確認されたということです。
5人は、聴覚支援学校の児童と教員だということで、警察はショベルカーを運転していた男を逮捕して詳しい状況を調べています。

1日午後4時前、大阪・生野区桃谷で「重機が歩道に突っ込んだ」と消防に通報がありました。
救急隊が駆けつけたところ、ショベルカーが歩道に乗り上げていて、はねられたいずれも11歳の女の子2人と男の子1人、それに41歳と45歳の女性のあわせて5人が病院に運ばれましたが、このうち女の子1人の死亡が確認されたということです。

また、45歳の女性が骨折をしている疑いがあるほか、ほかの3人も頭や足などにけがをしているということです。
大阪府教育庁によりますと、事故に巻き込まれたのは大阪府立生野聴覚支援学校の小学部の5年生の児童3人と2人の教員だということです。

警察はショベルカーを運転していた大阪・阿倍野区の建設会社の従業員、佐野拓哉容疑者(35)を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕しました。
調べに対し、「交差点の手前で信号が赤になったので、ブレーキを踏もうとしたら間違えてアクセルを踏んでしまった」と供述しているということで、警察が、詳しい状況をさらに調べています。

現場は、JRと近鉄が乗り入れる鶴橋駅から500メートルほど離れた児童らが通う聴覚支援学校のすぐそばで、下校を始めてすぐに事故に巻き込まれたということです。

02月01日 18時22分
関西 NEWS WEB
http://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20180201/4925807.html

関連スレ
【大阪】歩道に重機突っ込み5人けが うち女児1人が重体 生野区
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517471208/
0003名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:29:33.32ID:XZ/vCXJj0
危ないって叫んでも聞こえないのか
0007名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:31:58.52ID:1hJ8CDfd0
 

  _ノ乙(、ン、)_>>4 映像を見たけど、タイヤだったよ
0008名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:32:18.75ID:6bHJ6Btg0
大阪の悲劇は最高の喜劇
0009名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:32:36.99ID:/4Q4JLRF0
土方ってなんでこうも馬鹿なの?

大阪だから?

くわえたばこで乗ってたんだろ。
0011名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:32:44.79ID:V1MZtuiM0
????「ジューキー!」
0012名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:34:11.71ID:b+/s3xr/0
ひどい
0013名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:34:25.70ID:+xHxveA60
15キロ位しか出ないんじゃ?
0014名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:35:02.71ID:r/BYyS2P0
>>8 ,9
特亜は黙っとれ!
0015名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:35:18.52ID:4ydhE9N80
間違えたっていうか、防寒ブーツ履いててブレーキペダルに引っかかってアクセルを戻せなくなったのが正しいだろ。
0016名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:35:34.11ID:YelcqpcP0
黙秘するッ!誰が(    )カー!

(   )内を埋めなさい。(2018年京大工学部・阪大工学部)
0017名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:36:07.43ID:wTRDtm5o0
最近女子がもらい事故死しすぎじゃね?
前橋の色ボケじじいとか、ハイゼット横転させたばばあとか
0018名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:36:11.71ID:QTULy+Jl0
音が聴こえてたら助かってたかもね・・・
0019名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:36:41.60ID:J/oHGo/80
建設会社の名前はよ
0020名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:36:46.39ID:AgkB3Gcp0
佐野拓哉(35)←アホ人殺し。
0022名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:37:23.90ID:B5bb+1EZO
またか
ほんま、こーゆう事故、後を絶たんなあ
0023名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:37:26.00ID:y1A1L7Li0
またブレーキとアクセルのせいにしてる
0024名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:37:31.75ID:NTHcBval0
>佐野拓哉容疑者(35)
>ブレーキを踏もうとしたら間違えてアクセルを踏んでしまった
ジジイでもババアでもマンコでもプリウスでもないのに。
0025名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:38:13.09ID:DwCQV6osO
脳みそが飛び出していたってかなりの勢いで突っ込まれたんだな
0026名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:38:20.04ID:ypkp0lHW0
スピード遅くても突っ込まれたら終わりだろう。
自転車でも前見てないのに突っ込まれたらかなりのケガするし。
というか、今時ショベルカーで道路走行してるの見ないけどな。
大抵、トラックに積んで走るだろう。
ナンバープレートなんて付けてないし。
0030名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:38:47.70ID:3cCmAr5m0
車のおかけでポンポン子供が死んでいくな
0034名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:39:55.17ID:+fMTjTKg0
昔 岡山市とある議員が代表を務めるし尿収集業者の癒着に抗議する意味で別の産廃処理会社が市役所の前に大型重機を放置してたな
0035名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:40:34.30ID:p95jFKrW0
何で赤信号でブレーキとアクセル踏み間違えて歩道に突っ込むんだよ
0036名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:40:44.20ID:UmUP9QAV0
道路の拡幅工事中でホイールローダーだから
路床のすきとり用かな
0039名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:41:36.73ID:XX5y81ts0
コレは福岡の病院に突っ込んだプッツン運転手と一緒だろ。
0040名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:41:46.65ID:DPKVHNul0
>>33

そういう事をいうんじゃない
0041名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:41:54.01ID:B5bb+1EZO
「このクルマはよー走りまっせ!」みたいなCMは止めるべきやな

ああいうCM見て「やっぱりクルマは安全より走りや!」て思うような奴が出るやろうからな
0042名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:42:20.67ID:0RgZzew/0
朝、元気に出ていった子供がもう帰って来ないなんて辛すぎる
0047名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:44:09.92ID:dmYTVLyE0
>>1 別のソース
ショベルカー突っ込み児童ら5人死傷 大阪・生野
社会2018/2/1 18:34

 1日午後3時50分ごろ、大阪市生野区桃谷1の市道交差点で、ショベルカーが歩道に突っ込み、児童3人を含む男女5人がはねられた。
大阪府警生野署などによると、5人は近くの府立生野聴覚支援学校の児童と教員で、女児1人が死亡、4人が重軽傷を負った。

 同署は同日、ショベルカーを運転していた建設会社社員、佐野拓哉容疑者(35)=大阪市阿倍野区播磨町3=を
自動車運転処罰法違反(過失運転傷害)の疑いで現行犯逮捕した。

 市消防局によると、事故に遭ったのは10代の男女3人と、40代の女性2人。死亡した女児のほか、女児1人と女性2人が骨盤を
骨折するなどして重傷、男児1人が軽傷という。

 同署によると、現場は信号のある交差点で、当時は道路の拡幅工事中だった。ショベルカーは東から交差点に進入し、
南西角で信号待ちをしていた5人に突っ込んだとみられる。佐野容疑者は「信号が赤になり、ブレーキとアクセルを踏み間違えた」と
話しているといい、同署が詳しい事故の状況を調べている。

 現場はJR環状線桃谷駅から北東に約400メートルの学校や住宅が立ち並ぶ一角。小雨が降る中、現場には消防車やパトカーが何台も駆けつけ、
一時騒然とした。

 近くの美容サロン経営の男性(31)は悲鳴を聞き店外に出ると、子供たちが血を流して倒れていたという。
「大人が子供たちに必死な表情で手話で話しかけていたが、1人はぐったりとしていた」と心配そうに話した。

https://www.nikkei.com/article/DGXMZO26426730R00C18A2AC8000/
0048名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:44:13.36ID:IGNtHngM0
ショベルカー運転したこと無いからわからんが、アクセルとブレーキを間違えるってどないしたらなるんや?
なんかホンマにもう、日本の児童は呪われてるで。政府は何とかしろよ!
0049名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:44:21.93ID:wtgK/n050
アレってそんなにスピード出るっけ?
と思ったらブレーキアクセル踏み間違いか…
0050名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:44:39.55ID:UmUP9QAV0
小型ホイールローダーなら時速15くらい
つまり自転車と同じくらいの速度だね
でも車体が重いから遅くても殺傷能力は自転車より格段に上がる
0051名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:44:47.28ID:rGqdGS9K0
すげー小さいショベルカーじゃん
0052名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:46:04.85ID:IGNtHngM0
耳の不自由な子たちだから、気づかないだろうな、轟音がして迫ってきても。悲しいぜ!
0053名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:46:24.62ID:Dvv2vYfV0
間違えた????
0055名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:46:56.44ID:IGNtHngM0
間違えたってなんか嘘くさいな。
0056名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:47:01.98ID:UmUP9QAV0
建設会社っていうと建築屋って思われるけど
実際は道路工事つまり土木屋ですよね
0057名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:47:06.86ID:BWkHe3hk0
集団で登下校させるの止めれよ
0059名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:47:43.88ID:7z7n17Rw0
チョーセンならしょうがない
0061名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:50:25.37ID:umzplcju0
もうさ、AT教習は右足アクセル左足ブレーキで教えろよ
どうせMTじゃ運転しないんだろうからさ
0063名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:51:35.19ID:3MroTyq50
今回は工事車両だけど、通学時間帯は通学路通行禁止とか、
30キロ徐行(しなかったらアメリカのスクールバス関連のように問答無用でしょっぴく)とかできないんですかね?
0064名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:51:37.82ID:mrIiDtDW0
アクセルブレーキ問題、誰か国・メーカーの不作為を刑事告発しろや。
被害者の遺族は、国・メーカーを相手取って民事もお忘れなく。
自分、左巻きではないが、これは国・メーカーの怠慢だと思うわ。
0065名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:51:42.53ID:zInVyq310
>>13
重量があるからなぁ。遅くても衝撃凄いだろ
それに重機と云えど公道走るからには40kmは出してる
0066名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:52:12.70ID:oZV4RHBk0
寒いからっつって足元になんか仕込んでてブレーキに動かそうとしたのにアクセルのままだったとかか?
0070名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:52:56.61ID:IGNtHngM0
この兄ちゃん、市原刑務所で償いの碑に毎日手を合わせて生きて行くことになるんだろうが、
出所してもやはりショベルカーの作業員でないと仕事無いから、入所中に免許の再取得しかないな。
悲惨な事故だよ。
0071名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:53:01.72ID:ypkp0lHW0
>>57
集団下校じゃないんじゃない、今回は。
近所の子ばっかじゃないだろうし、
信号待ちしてて突っ込まれてる。
0073名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:53:54.45ID:+pEdap1p0
>佐野拓哉容疑者(35)

35歳なのに、痴呆が始まった?
ブレーキとアクセルを足で踏むというシステムがおかしいのか?

大橋巨泉「はっぱふみふみ」
https://youtu.be/WfGBiQsvbHE
0074名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:54:09.01ID:FchScndB0
35でアクセルとブレーキ間違えてるから30代も運転禁止にするべきだな
0075名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:54:27.21ID:acaG6RQc0
タイヤショベルとかは左足ブレーキでなかったっけ?
0076名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:54:31.79ID:+xJW2pgP0
ショベルカーじゃないじゃん
0077名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:54:41.39ID:R1cMeVwi0
聞こえなかったのかな
0078名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:54:45.45ID:IGNtHngM0
>>72
こういうアスペルガーがいるから困る。
0079名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:54:46.31ID:jXfGJGS30
ペダルを間違えたのはともかく、なんで歩道に突っ込むんだ。
まっすぐ突っ込んで車同士でぶつかれば物損だけで済んだかもしれないのに。
0080名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:54:56.03ID:Z3vmTF0o0
ホイールローダーって、左足アクセルで右足ブレーキだからな
俺も最初はよく間違えた
0083名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:55:35.85ID:IP5Qiqu/0
>>21
鶴橋〜今里間の千日前筋と、玉造交差点より南の玉造筋は本当に狭くて自転車で走っちゃいけないレベル。
あそこほんとなんとかしてほしい
0084名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:55:37.26ID:XX5y81ts0
>>70
又事故起こしてもらうと困るから。
再取得不能にして原発作業員にして欲しい。
0085名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:55:58.97ID:V9s0F0sP0
老人が死んだらGJなのに11歳の子じゃ悲惨だ
0087名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:56:28.16ID:oZV4RHBk0
>>64
仮にブレーキかアクセルの片方を手で操作するようにした所で間違いは起き続けるぞ
原因はパニックに陥ってるからだからな
海外の車も同じ仕組みだしな
日本だけアクセルとブレーキが足元にある訳でもない
実験では助手席からブレーキ!と叫ぶだけでもアクセル踏み込むケースが多いのも証明されてる
パニック状態でも真っ当に運転しろなんていう不可能を言っても無駄
0089名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:56:53.14ID:b+/s3xr/0
>>68
小型って言ってもけっこうでかいじゃん
こんなもんが突っ込んできたらそら死ぬわ
0090名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:56:53.69ID:IGNtHngM0
>>83
玉造筋
不謹慎だが笑ってしまった。スマソ
0091名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:57:07.33ID:H7yYawMV0
>>70
小型特殊(笑)高校生の時に乗ってたわ。
0093名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:58:09.75ID:AD+26Shp0
最近はショベルカーもオートマなの?
ブレーキとアクセルを踏み間違えたって両足運転でもしてたんかいな。
それまでアクセル踏んで走行して赤信号でブレーキを踏もうと思ったら
じつはアクセルを踏み込んでましたってボケジジイより始末が悪いな。
0096名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:59:50.60ID:IGNtHngM0
俺は車を運転するときは、鉄の塊を転がしてる、と思うようにしている。
0097名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:59:50.71ID:ZjdD+fnp0
どうせスマホでもみてたんだろ
0098名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 18:59:53.95ID:hk5N6fWF0
ローダーじゃないのかこれ
0099名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:00:28.20ID:YEXhibCb0
また・・・

え、35?なにこれ
0101名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:01:00.28ID:XDMs27yV0
どうみても踏み間違えたからって歩道に突っ込む分けない道路
0104名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:02:26.11ID:MkC7zCOb0
生野区の雰囲気がこの事故を誘発したな
もちろんシナチョンのことだ
0105名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:02:28.29ID:ypkp0lHW0
わざとだったりして。
仕事で怒られてイライラしてとか。
0106名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:02:45.19ID:IGNtHngM0
例えばさ、また雪で工事遅れるからとかさ、会社の圧迫がすごくて、
長時間継続勤務で睡眠不足による事故とかの悪寒。
警察は当然会社の勤務記録を調べるだろうけど。
0107名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:02:46.02ID:RWjBtN7C0
もうクルマ使用者全員死刑にしろ!
ころせ!
いい加減にしろ!
ころせ!
0108名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:02:49.83ID:UcoLxPnZ0
なんでアクセル踏み込んで
交差点ではなく歩道に突っ込む?

しねマジで
0109名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:03:14.13ID:Ek4BjtEV0
ショベルカーってそんなに速度でねえだろ
0111名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:03:58.72ID:XX5y81ts0
>>105
だろうな。福知山や福岡の病院タクシーみたいなもんだろう。
0112名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:04:05.19ID:EOqy5A/t0
スマホか居眠りで確定だろ?
0113名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:04:11.43ID:jJ/WBXAC0
>>75
大特免許持ってるがそうだよ
ブレーキ2つあるけど作業時じゃなく走行だから乗用車のATと同じ乗り方したんだろうね
0114名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:05:11.58ID:IGNtHngM0
これは速度の問題でなく、車が重機で聴覚不自由の子だったという悪条件が重なったからな。
0115名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:05:55.85ID:AD+26Shp0
>>95
マニュアルで止まろうと思ったら、まずクラッチを切るだろ。
切らずにブレーキ踏んだらノッキングすると思うが。
そういうのって癖だからクラッチ切らずにブレーキを踏む奴もいるんかな。
MTなんて25年くらい運転していないから分からんが。
0117名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:07:04.69ID:xpD1U6Sd0
踏み間違えたとしてなぜそのまま車道を進まないんだ?
最悪分離帯の方へ突っ込めばいいだろうに
0118名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:07:38.19ID:7rvuykHm0
ブレーキもアクセルも踏んでないで足がフラフラしてると間違えるだろうが道を走っててその状態って何なの
0119名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:07:43.37ID:X/zccTNB0
歩道に車突っ込ませるのは韓半島系(や穢多)の個人実行型テロの基本
0121名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:08:00.35ID:h6fXj1fK0
>>93
むしろ両足左足ブレーキのほうが踏み間違いはないぞ
0124名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:09:43.01ID:X/zccTNB0
歩行者の中でも特に子供の集団を狙うのが奴らの血筋の卑しさ
0125名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:09:57.75ID:odDmNMQm0
35で踏み間違いはあり得ない
横断が終わらないから散らすつもりでガン踏みしたら聴覚障害で音が聞こえなくてそのまま轢いてしまったで間違いない
0128名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:10:54.64ID:ofSnnOdW0
嘘だな、間違えるはずがない
0129名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:11:20.31ID:NvESRWb+0
実際は運転手は死角で見えなかった、子供は聞こえなかっただろうな
交差点でアクセル踏みこむとかないわ
0130名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:11:26.52ID:y0Cuq+YZ0
昨日も小学生の列に車突っ込んだニュース見たぞ。
0132名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:11:38.83ID:96b74+Sa0
ニートの俺が代われるものなら代わりたいが、家から出ないから安全すぎる
0135名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:12:30.11ID:nZB/dGCQ0
>>72
>×km
>○km/h
>小学生かな?

こういう指摘をする人がときどきいるけど、
こんな人は日常会話ではどうしてるのかな?

「高速道路の速度制限が120キロになるそうだ」と言われたら、
「120キロメートル毎時だろ、おまえは小学生か?」とかやってるの?
0137名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:13:41.47ID:ypkp0lHW0
>>111
親方に怒られるぐらいなら、警察に捕まったほうが良いって考えなんだろう。
0138名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:13:58.89ID:hpubDzrk0
>>1
もしかして発達障害持ちか?
その若さで踏み間違えって

俺もあったからさー
0140名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:14:15.49ID:mfLw5yI40
ショベルカーって言うからユンボかと思ったら、ホイルローダーね
キャタピラよりましだが、工事車両って軽そうに見えて鉄の塊だからなあ
ビアンキがホイールローダーの後部ウェイト部分に突っ込んで亡くなったんだっけ
0141名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:14:22.03ID:7kc0uT5b0
こうやって淘汰された末に生き残った女性が
人類最強を謳われる大阪のオバハンと呼ばれる生物になるわけだ
0142名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:14:45.69ID:jJ/WBXAC0
>>134
走行するなら大型特殊免許
更に作業するなら車両系資格も必要
0143名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:15:28.01ID:xia3gviJ0
アクセルとブレーキの配置は欠陥!

相反する動きをするのに隣接したペダルを右足で踏むって操作方法。
なのに車メーカーはこれを見直してくれない。
0145名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:16:24.71ID:guCRItnb0
>>114
いや、俺近所なんで何回も通ってるもころだからわかるけど、
児童がひかれたところは植え込みと校舎に囲まれた歩道。
平行に走ってる車道とは段差があるさら通常なら安全。
十字路からその閉じられた歩道の入り口から突っ込んだ感じ。健常者でもやられてる。
0147名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:18:08.84ID:v6HgN5co0
車道で危険を感じ 歩道を走行したらひき殺したのか
0149名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:20:19.48ID:dhfYmmI90
ショベルカーで自走すんの?
いや、要件揃えればできるとか知ってるし
実際見たこともあるが、でもそんなないよな。
それで事故っちゃってりゃ目も当てられないな。
0150名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:20:25.72ID:X/zccTNB0
この国ではずっと前からテロは頻発してきた
それを公安警察がもみ潰し続けてきただけで
ただの事故から気違いの乱行までのどれかで
何故もみ潰したかって皇室自体の血の穢れで
0151名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:22:20.94ID:8HrANgRH0
モビルスーツとかパトレイバーとか町中にいれば
普通にこういう事故だらけなんだろうな
0152名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:22:21.69ID:yp6VKXPc0
NTT病院のとこか?
0154名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:22:59.43ID:khS389Y90
工事現場の近くって本当に危ないからなるべく避けて通りたいよ
ガードマンは大体爺さんだし、若い職人が投げ渡ししてたり、重機のアウトリガー出ててもなんか横転しそうで怖い
0155名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:23:13.48ID:YktRzOcG0
向かってくるショベルカーのエンジン音とか聞こえなかったのかな
0158名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:23:58.91ID:rrcB0RG40
もうアクセルは足を凄く伸ばさないと届かないところに移動するしかないな
0159名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:24:46.49ID:wGlH/GvI0
最近きちょまん事件おおいな
0160名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:24:53.40ID:JggXw6tG0
>>80
0161名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:25:41.68ID:1NaaxTFSO
アクセルを踏むときは
ハンドルのボタンを押さないと加速しない仕組み作れよ
0162名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:26:50.80ID:YtJsXV7L0
MTで踏み間違え??
何かクソ土方が誤魔化してるくさいんだが
0163名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:27:22.67ID:bpmmoBw40
>>155
佐村河内「聞こえるわけないだろ!!!」
0168名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:32:03.31ID:EhIq0B870
よく分からんけど、ハンドルの心棒を真ん中にして、左右にアクセルとブレーキが分かれてるんじゃないの?
踏み間違えってあるんか?
0169名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:34:49.88ID:1NaaxTFSO
>>166
ブレーキ踏んで、減速してからクラッチじゃないの?
いきなりブレーキとクラッチの同時踏みってレアケースのような
0171名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:35:52.75ID:o2JRAJ1O0
きっと重機の運転手、後ろから走ってるのに聞こえてないような様子がムカついてわざと突っ込んだのかな
0173名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:36:25.23ID:nr2hweVYO
まさかショベルカーでもブレーキとアクセルの踏み間違えがあるとはな
てかショベルカーが道路走るってどうなの
0174名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:36:33.63ID:jJ/WBXAC0
>>168
ブレーキ2つある
右から アクセル ブレーキ 心棒 ブレーキ
2つあるのは作業時に左でブレーキ踏んでアクセル踏むとバケットが速く動くから
0175名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:36:45.05ID:U3+pAEAX0
運転手も死刑にしろ
事故だろうが過失だろうが人一人殺してんだから同じ目に遭わせろ
0176名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:37:48.71ID:bSmiujNX0
>>145
ごねてた某宗教施設が移転してやっと拡幅工事が再開したのに

環状線の高架あたり車線がちょっとややこしくなってるから事故る車があるんじゃないかと思ってたら、まさかこんな事になるとは
0177名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:38:31.76ID:8ltB7JVv0
大阪の日常
0179名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:40:32.52ID:lP+2g2WS0
こないだの前橋の老害に殺されたJK
岡山の下校途中に跳ねられた女児
今回も女児
前も書いたら同意した人間がたくさんいたけど明らかにこの手の事故で死亡するのは女性率が高い
0181名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:41:09.49ID:yTQGT8d20
手元2本レバー式ではないのか
0183名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:42:43.71ID:lfH8wGHh0
>>176
幸福の科学?
0185名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:43:10.91ID:x5ASdPXT0
歩道が広いではないか…
ショベルカーだッ!
0186名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:44:36.78ID:wYLOS9Qo0
踏み間違えとか起こらないようにアクセルかブレーキかどっちかをなんとかペダル式でなくせないのかなぁ
0188名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:46:15.58ID:HyltWgmp0
子供の頃シャベルって呼んでたのが大人になったらショベルが正しいの?と思わせておいて
本当はシャベルが正解だったクソが
0189名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:47:36.65ID:ypkp0lHW0
>>176
信者だったら、うやむやになんのかね?
0192名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:50:55.19ID:wtgK/n050
>>179
つい若い女の子のほうを見ちゃうんだろうな
それで正常な判断力ある時なら逆に避けられるわけだけど
ボケッとしてたりそもそもボケてたりするとそっちに向かっていってしまう
0193名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:51:13.24ID:LPHre0XM0
>>170
重機だけど小さいな
緑ナンバーじゃん
0195名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:52:18.16ID:Ne4tHA/J0
>>44
それだな
0196名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:52:47.00ID:vLOqSQKi0
アクセルとブレーキを間違えたってニュースで言ってたけどそんな暴走するほどスピード出るのが怖いわ
0197名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:52:50.64ID:g1QqNpjK0
>聴覚支援学校

夕方のニュースで「子供らも音でわかるだろ、避けろよ」って
叩いてたバカいたな…
0200名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:54:38.29ID:tipu/lcA0
これってさ、
ブレーキ踏まなくてもアクセルから足を離せば
強烈なエンジンブレーキが効いて止まるんじゃないの?
そういうもんじゃないの?
0201名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:55:17.02ID:hBKTdWnB0
毎日飲むアルコールで脳がいかれてたのかもな!
0202名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 19:59:41.32ID:jz1TbqxC0
なんでいっつもいっつも女児が犠牲になるの

このまえの事故だって、池田小の事件だって
オスガキは怪我ですむのに
なんで貴重な女児ばかり亡くなるの
0203名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:00:24.92ID:/UZvg+6H0
女児が死んだのか
でも生野でしょ?
0205名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:01:59.81ID:g4K+gJCd0
>>202
男児は自分で事故を起すから
みんなの大好きな平等ってヤツじゃね
0206名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:02:03.06ID:Ke1LJBH20
テロ
0207名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:02:08.57ID:KTM/mLTg0
てんかんだろこれ
0208名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:03:52.69ID:Z3vmTF0o0
>>174
そういう使い方するの初めて知ったわ
土方5年目だけど
0209名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:05:11.34ID:JggXw6tG0
>>200
ペーはエンジンブレーキないよ
油圧のメインリリーフバルブが
エンジンブレーキの代わり
トルコンブレーキになるんだが
車体の重量に加えてフライホイール重たいから
減速しにくい
だから道交法で15km/hしかでないようにしてるんだわ
運転手が経験浅いから中折れステアの車
乗ったこと無いからテンパったんだろ
0210名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:05:34.49ID:/la8cpth0
3トンにツブされたーーーーーー
なんで いつもいつも 女子がやられるん
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
           ∧_∧
          ( ´Д⊂ヽ うわーーん
         ⊂    ノ
           人  Y
          し (_)
0211名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:07:21.49ID:i0lo1OLV0
阿倍野って在日の多い場所だろ。
こいつは在日確定だわ。
0212名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:08:33.64ID:nv2FkgHO0
重機が一般道走ってるのたまに見かけるがスマホ運転率高いから腹たつ
0214名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:09:32.61ID:np7rKYHr0
ブレーキとアクセルてボケ老人かよ
893の言い訳と同じで故意だろ
0219名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:15:07.62ID:6m+QtUi50
バケット邪魔で前方下が見えない、走行中たまにアーム上げて障害物ないか確認しないとねぇ
0220名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:18:34.06ID:lP+2g2WS0
>>210
筋量と骨格が丈夫だからだろうな
俺が小4の時に前を走ってた男友達が車に飛ばされたけど
血まみれになったけど数か月で戻ってきた
女だったら死んでたのかも
0222名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:21:09.50ID:q1CV+Rbo0
心よりお祝い申し上げます。
0226名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:26:09.05ID:nxcSO4iA0
間違ったとしても急加速はしない
乗り上げる前に気が付くわ
何なんだよこいつ
0229名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:33:50.60ID:zInVyq310
>>228
急ブレーキの時だろ
高速だと急停止でもまずエンブレだけど公道だとガンと同時にクラッチとブレーキ踏む
0230名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:35:34.03ID:ysmfrdae0
ショベルカーって書いてあるから、無限軌道のバックホーが公道走ったのかと思ったわ
どう見てもホイールローダーだろ。
0231名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:38:45.39ID:La5R5Ang0
大阪・阿倍野区の建設会社の従業員、佐野拓哉容疑者(35)

殺人鬼
0234名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:41:16.42ID:hFCCv1If0
生野(笑)養護学校(笑)

部落やチョン、ナマポの当たり屋じゃないの?ガキや先生が部落や在日、日教組、ナマポではない確率の方が低いし
京都で無免許運転の車が児童の列に突っ込んだときは、ガキが当たり屋、きちょまんレスで埋まってたしな

みみっちく自作自演な差別落書き()ハガキ送付なんかしなくともしばらく飯の種に困らなくてよかったな 
ガキはどっちみち障害者年金貰えるからなんも影響なし

朝鮮絡みじゃなきゃヘイトスピーチじゃないんだし、ガキはデモとかの構成員に使えるぞ
0235名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:42:02.16ID:ZzqKQsR60
犯人はチョンです
0236名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:42:30.84ID:Ss9oeIjmO
>>230
ショベルカーみたいよ、ただタイヤ太いから結構走れそうなヤツだな、普通に50キロは出せるだろ。
0239名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:46:02.91ID:Ja/fewvT0
> 佐野拓哉容疑者(35)
ブレーキとアクセルを踏み間違える
ジジィがーババァがーっていってた人
今どんな気持ち?ねぇ今どんな気持ち?
0241名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:48:11.67ID:2fdb9gvz0
>>229
急ブレーキならなおさらアクセル外してブレーキ踏むことが優先だろ(クラッチなどどうでもいい)
まずクラッチ切るといってるのは>>115だぞ
(ショベルカーにはついてないだろうが)ABS付きならクラッチ切ったほうが急停止できるか?
0242名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:49:19.73ID:kzFAk5eM0
見た目、0.3m3ミニショベルだよな、
HSTで5人も跳ねるもんかな?
アクセル離せばすぐ止まる代物なのに。
0245名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:53:38.11ID:hIV0TtYS0
>>236
>>68見たらわかるけど、これはホイールローダーって言う車両
名称がいろいろある(パワーショベル、ユンボ、バックホーとか)けど
一般的に無限軌道(キャタピラー)の車両をショベルカーと呼んでる
0248名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 20:59:18.36ID:IvnT8YWI0
アクセル踏んでなんで歩道に突っ込むの?
前の車に突っ込めよ
0250名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:00:15.43ID:mwbFimBQ0
重機でのカチコミかよ
0252名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:03:09.39ID:CTwB0tVK0
スレットにスマホ操作といってる家具師がいるがソースをキボンヌ↓
0253名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:04:30.23ID:auleaJOX0
こどもだけでなく
先生2人もいたでしょ?

先生は聴者だろうだから
聞こえる聞こえない関係なく
起こった事故だな…
0254名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:04:53.02ID:hebeA5VN0
ポケGOしてたんか
0255名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:05:14.06ID:ZbwHyAX10
聾唖の子供やね。鶴橋駅にむかって帰る途中やろ。ハンデ有る子供達やけど皆明るいねん。可哀想ににな。親も辛すぎるやろ。
0257名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:06:21.33ID:GlY4RBFg0
土方=大阪=DQN=池沼
0258名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:06:37.75ID:J/JiD21z0
踏み間違えだ?
耄碌ジジイじゃあるまいしあるかボケ
嘘並べてる時点で欠片ほども反省してねえなこいつ
地獄に落ちろゴミが
0259名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:07:33.89ID:ONzaai/p0
これで若いのも踏み間違える!て老害に反論材料与えてしまったな

これが地味に厄介
0260名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:07:35.82ID:fINPSKZi0
故意だwww
まちがいないwwww
0262名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:09:06.44ID:1tepDkK2O
俺は機械屋挫折組だから機械ヲペは数年だけだったが昔だったらローダーって言ってたな
ブレーキ踏み間違えとか建設機械乗ってて経験ないぞ俺ですら。
0263名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:09:13.89ID:E3BP3LVT0
中折れ式のステアリングってキャスターによる直進性が無いんで馴れないと難しいのよね
0264名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:10:09.48ID:rz4pNGyx0
>>72
お前が轢かれりゃ良かったのになぁ。
社会に適合出来てないだろ?
0265名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:11:41.92ID:15dUaucm0
>>34
大阪の松原市でもあったよ
市役所の中庭にバキュームカー集結
0266名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:12:53.51ID:ursbHI8u0
自分は常に車と対抗する側の歩道を歩くし、信号待ちするときは交差点直近から4〜5m離れて
なおかつ車道との間に電柱や箱形のデカイ緑色の配電ボックスを挟むように立つ
もちろんスマホなんか見ない・・・・・道では他人の運転する車こそ最重要警戒対象
信頼する気持ちなど1_も持ってない
0267名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:14:22.56ID:l/MutjS/0
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 1542
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0268名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:16:32.63ID:qfxqc+Bc0
バカ男
0269名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:17:53.53ID:fYSKObAM0
>>1
どうせ糞カス丸出しなんやろなこの犯人
0270名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:18:09.70ID:+EBe0Wg90
仇討ち制度復活キボウ
0271名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:18:34.16ID:AB4xXqhU0
両親は愛情を注いでよ・・・手塩に掛けて育てているのに・・・
他、骨盤骨折が2人・・・
社長は責任をとって電車に飛び込んで死んだ方が楽かもな。
復讐されても文句言えんわ。

>>259
メディアはあまり伝えないがアクセルの踏み違い事故は50才以下の方が多い。
0272名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:18:57.75ID:dHiM8N/K0
たしかあれって高速と低速しかなくて高速べた踏みでも大したスピードにはならないけどな。ただ直進安定性最低でフルスロットルだとどこに行くか分からん。
0273名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:20:25.31ID:8ID+dgBa0
>>259
くだらねえ対立煽りw
統計見りゃ高齢者の事故が突出してる訳じゃないの分かるのに
0275名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:21:59.95ID:bSmiujNX0
>>255
お迎えのお母さんと一緒に帰ってる子達もいるね
楽しそうに手話でお話しながら帰ってるの何回も見てるから本当にかわいそうでならない
0276名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:22:51.80ID:BFtlRbNy0
>>57
不審者に対しては効果ありそうな気もするけど、
こんなんが突っ込んできたら、団体丸ごと行くからなー。
0277名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:24:55.79ID:BFtlRbNy0
>>79
交差点突っ切ってきたとして、
あの歩道の幅であそこまで進むほどのアクセルってどんなかなぁとしか思えない。
供述変わりそう。
0280名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:27:10.24ID:1tepDkK2O
小さなローダーだし焦らず脚を離せば済むし記憶間違いかもだがシフトをバック(後進)にしたら突っ込みは回避できただろ
何歳なんだオペはw
0283名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:33:39.71ID:BFtlRbNy0
>>197
真横の学校の塀に
クラクションを鳴らしても聞こえない生徒たちが歩いていますって看板あがってたわ。
0284名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:33:50.00ID:6fA5C1K20
これってこの現場で工事に使ってた車両なの?
それともただの移動中?
0285名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:38:50.24ID:+RAxOGo80
朝鮮人の出入りかよ。

大阪人は脅しに弱いから、一発でへこむよな。
0286名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:39:14.01ID:m28BWoi00
もうあれだ、思い切ってモビルトレースシステムで運転するようにしたら良いんでないかい
0287名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:40:41.97ID:aizGVHLy0
35歳、踏み間違って・・・
0288名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:41:01.79ID:fFNO0Bsc0
おそらくスマホ運転だろうな
踏み間違いと言えば罪が軽くなる風潮があるみたいだけど
0290名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:42:48.47ID:LnA1/4LA0
相変わらず生き急いでんなー大阪
0292名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:45:12.29ID:q2OGSEyo0
わざとかってくらい児童の列に突っ込むな
集団登校やめてバラバラに登校した方が安全なんじゃないか?
0293名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:46:01.43ID:CU3om8fy0
関東方言では園芸用のスコップの事をシャベルと言う。
これマジで意味が分からないwww
シャベルというのは土木工事用の足置きのついた大型の物の事なんやでこれほんと
0294名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:46:11.71ID:d7Oq1h8I0
ローダーってオートマなん?
しかしバケットが自分めがけて猛スピードで突っ込んでくるなんて、考えただけで恐ろしい
0296名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:49:57.22ID:BD7KmqwQO
今日は雨で道が悪かったのもあるで
ここ今、真ん中車線の拡張工事しとるからシャベルが通る工事中の中央は泥だらけ
0297名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:51:01.12ID:2fdb9gvz0
>>291
急なエンブレ掛けたらタイヤロックするのではないかな
試したことないんで、できるかどうかわからん
0298名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:52:19.57ID:XxZSMQEB0
>>271
両親かどうかもわからんし、被害者や土建屋も部落や在日って可能性も高い

関係者全員が死ぬか朝鮮学校か鶴橋のアーケードにでも突っ込めばハッピーエンド
0299名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:53:07.86ID:Lqk/+ICH0
>>292
集団登校→目立つ→誘拐や変質者に効果あり→目立つ故に運転手の目に付きやすいから突っ込まれる?
0300名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:55:12.17ID:usnd/HLI0
>>68
ホイールローダーじゃん。
ショベルカーとかいうから、今時タイヤユンボがまだ走ってんのかと思ったら違ったわ。
0301名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 21:56:24.96ID:/l+YwhHZ0
アクセルとブレーキが隣り合うのは構造的欠陥
製造者責任を問うべき
0304名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 22:00:07.59ID:XxZSMQEB0
どうせならガソリンに引火とかして周辺炎上すりゃゴミが掃除できるのに

これが福岡や沖縄、足立、川崎、滋賀、京都で同じ事故起きたら部落、ナマボ、
どうせ成長してもDQNにしかならないから犯人GJ だろ
ガキが殺されてもきちょまん、殺処分って反応で埋まるぞ
石像つくんなきゃなwww
0309名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 22:06:22.68ID:3sEtvZu40
>>69
www
0310名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 22:10:25.89ID:/l+YwhHZ0
これまで世界中で何十万何百万人もの死者が出ているのに誰も製造者の責任を問わない。
自衛隊員が一人でも戦死したら狂ったように騒ぐ国なのに
0313名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 22:14:54.98ID:kzFAk5eM0
止まれない時バケツを地面の突き刺せ!。
と若い時先輩に、教えられたな
普通のオペならそれくらい出来るはずなんだが?
0314 【中部電 76.9 %】 垢版2018/02/01(木) 22:23:36.17ID:JSSkyKAB0
>>68
こんなんで体当たりされたら死ぬるなぁ、、、
0315名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 22:26:34.81ID:nHjPX1670
あれ?
事故を起こすのは馬鹿な女と高齢者だけで
男性様は交通事故なんか起こさないのではなかったの?
あれー?
0316名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 22:27:12.64ID:3qGcOE520
もう老人は運転禁止にしろ。
何度アクセルとブレーキ間違えるんだ?
0317名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 22:27:48.89ID:VZ5hs15k0
ショベルカーにひかれてしゃべるかー
0318名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 22:27:54.20ID:nHjPX1670
しかもアクセルとブレーキ踏み間違いって…
運転下手糞なんてもんじゃないじゃーん。
0321名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 22:29:35.88ID:8Cg9/RVi0
テロをかけるときは 間違えたと言えば 免罪符。
最近 間違い多いだろw
0322名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 22:30:53.53ID:R90b3dNQ0
重機オペレーターがブレーキとアクセルを踏み間違えるのか。
そう言えば以前てんかんを隠してた奴もいたっけ。
0324名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 22:35:27.37ID:nIr68X2L0
ネトウヨ「障害者は生きてても無駄だから全員殺すニダ!ヒトラーさんは正しかったニダ!」

↑これいつも見てるから今回も土方さんGJ!女児ざまあwと思ってるけど、合ってるよね?
0325名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 22:35:48.80ID:gQh3urov0
明日からツルハシとスコップで作業すれば、今回のような痛ましい事故はなくなる
0327(,,゚д゚)さん 頭スカスカ垢版2018/02/01(木) 22:36:40.63ID:BSz/8x450
また大阪か...
0328名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 22:36:56.44ID:74Vj581+0
ショベルカーってか重機ってマニュアルじゃないの?
乗用車が軽トラぶっ飛ばして子供殺したやつのスレでマニュアル車なら踏み間違えてもスピード出ないとか見た気がするんだが
0330名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 22:41:32.12ID:7B1HOIxk0
でかい作業靴か長靴でも履いていたのなら若い運転手でも踏み間違えはありえる
0331名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 22:42:36.55ID:f9nPm4Lc0
軽トラですらそれを理由に足下が狭いセミキャブオーバーやめたもんね。
0332名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 22:48:07.51ID:BQtokCpb0
>>1
日本国内において、年間数千人の交通事故死者は当然想定内です。こういう事故が起こることは必然ですから、批判にはあたりません。

管義偉
0333名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 22:51:40.57ID:c/FYT8cx0
35才でも70才でもブレーキと間違えてアクセル踏むんだな
0335名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 22:53:15.56ID:vlQx5DGy0
これホイールローダーっていうんじゃないの?詳しくないけど。
0337名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 23:05:41.47ID:UlRSYN7E0
生野区の25%は朝鮮人
こんな在日ゴキブリ密集地でなら無罪にしろよ
0338名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 23:09:46.35ID:FP44ZWOw0
てんかんと精神疾患持ちなんだが彼女がドライブ連れてってせがまれて困った
病気のことは彼女には言ってないし結婚しても墓場まで持ってくから言わない
毎日薬を6錠飲んでるけど車はほとんど運転しない
0341名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 23:14:10.62ID:0IMBMPd60
>>335
前にバケットが着いてるから、ショベルカーでまあ間違いじゃないかもね。
ホイルローダの方がわかりやすいとは自分も思う。
0344名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 23:22:37.59ID:wtgK/n050
>>338
結婚するつもりなら話さないとな
病気のことで別れるような女は
そもそも隠し通していても続かない
0345名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 23:27:29.77ID:yNqr5lhv0
>>338
てんかんは言っておいた方がいいよ。家庭での事故防止なんかも含めて心配じゃん?
0347名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 23:37:54.48ID:E3BP3LVT0
>>346
足元は右からアクセル、ブレーキ、クラッチ(電気的)
ステアリング左のレバーが走行切り替え(PRND)、右がウィンカー
0348名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 23:50:08.01ID:6xrYCEbX0
以前フォークで教習受けた時、
左足のペダルをクラッチだと思ってた
あとであれはインチングペダルで
教習用のフォークはオートマと知った

それと家にあるトラクターもオートマとマニュアルとあるって
全然知らなかった
ただ操作方法は違うと感じてたけど
0349名無しさん@1周年垢版2018/02/01(木) 23:57:43.82ID:W8Dr4avJ0
動画みたら明らかに殺人
途中カットされてたけど突っ込むまで5秒以上かかってない?
0350名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 00:00:09.76ID:2MHsCslx0
アクセルとブレーキって、踏み込んで動いたらすぐ間違いに気付かないか?

ブレーキで減速するのが遅い…
もともと急ブレーキするような荒い運転だったのかな…
0351名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 00:00:17.52ID:+AbCKY150
>>25
それホント?
うちの母ちゃんが子供の頃脳みそ出てる子供の事故見てトラウマになったらしい
0352名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 00:01:48.19ID:w4gkPSQr0
>>338
俺は車酔いするんだと言えよ。化学物質過敏症でクルマの臭いが嫌いなんだと
0353名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 00:02:39.92ID:HEJSBpWf0
近年、土方の練度が明らかに落ちてる。
人手不足で教育不足、習熟不足なんだろうな。
0354名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 00:09:35.30ID:DyPzZges0
タイヤショベルなんてスピード出ないしスローモーな動きしかできんのだけどね
それでも避けれなかったとか、歩きスマホでもしてたんかね?
0355名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 00:15:40.74ID://+L2tL10
生野区(意味深
0356名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 00:17:23.06ID:w4gkPSQr0
>>353
消費税を5%に増税してから、20年以上日本経済はデフレだったからな。
それに加えてプライマリーバランス黒字かとか、財政が破綻するとか言って、公共事業を減らしてきたからな。
仕事が増えないことには、新しい人材を育てられないからな。
0358名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 00:45:43.25ID:Dqtnc3Bd0
半年前までフォークリフト乗ってバイトしてたけど
もう どんなんだったか忘れちゃったい (´・ω・`)
見りゃ思い出すけだろうけど

絶えずブレーキ踏んでた気がしたけどな
0359名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 00:46:06.24ID:HL5FO8l30
子供をはね殺すのが流行ってるのか?
もう故意過失問わずに死刑にしなきゃダメだろ。
なんでクソ大人に子供が殺されなきゃならん?
なんか合理的な説明があるか?
0360名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 00:48:58.78ID:S8wle0Nw0
いや、踏み間違いはあり得るとしてなぜそれで歩道に乗り上げるんだよ。
そんなことあるのか?
0361名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 00:53:31.79ID:Fu4CFj+G0
どこもかしこも、バリアフリーになって
年々、歩道と車道との高さの差が小さくなってるからね
また、歩道の植え込みをなくして、歩道を広くしたりしてるし
0362名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 01:03:46.32ID:j630yLI30
ふと沖縄の基地反対運動でトラックや重機などが並んだ映像を思い出した。
0363名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 01:16:57.73ID:S5/Acwy00
婆教員が仕事してないんやないか?
ガキを守るのが仕事やろ。職務怠慢かと。
0364名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 01:20:04.95ID:S5/Acwy00
>>63
無駄に通学路と指定してたりするんだよな。
昔、子供が多かったときの思い出とかで。
0365名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 01:29:22.03ID:V7/IC1bg0
>>198
だよな
同じ系統の記事が湧いてくる
0366名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 01:32:16.98ID:S5/Acwy00
>>271
阿倍野区走ってる上町線に飛び込んでも土方なら死なないと思うよ。逆に電車が負けたりしそうな。
0367名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 01:38:20.15ID:Z5Sc2WW10
テレビで防犯カメラ映像見たけどあのきょりでどうしたら突っ込むのか理解出来んわ
北海道住みで作業免許も持ってて職場の除雪でしか乗らないけど
0368名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 01:39:12.27ID:S5/Acwy00
>>329
危機管理コンサルの指導はそうやった。
事故ったときには、まず、管理者に連絡。
管理者と連絡が取れなくても勝手なことは
するな。だったかと。
0369名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 01:41:45.69ID:8s2QN5Kb0
ヤフコメみたら、学校では車での送迎禁止されてるけど、
危ないから車で子どもを送迎できるようにしてほしいというコメントがちらほら。
なぜ、学校が禁止にしてるのかわかってないのかね?
学校敷地内で、保護者送迎の車に自動が跳ねられたら困るからじゃないの?
あの、自分だけは事故らないという自信はどこからくるんだろうか。
保護者が事故を起こさないとも限らないと指摘したら、
車に乗ってたら生身でぶつかってこられるよりましとなぜか自分が被害者になる想定なの。
0370名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 01:43:41.53ID:ZoL/8TBv0
どうせまた左足ブレーキ野郎だろ
0371名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 01:44:56.57ID:+f1ef3D10
公道走ってる重機やクレーン車って
交通事故用の保険とか入って無いんだろ?
被害者泣き寝入り?
0373名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 01:50:45.09ID:uVSlotgK0
ブレーキを踏もうとしたんじゃなくて
赤信号で急いで通り抜けようとしたんだろ
0374名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:00:21.06ID:M0gE09q70
>>370
重機は左足ブレーキするものなんじゃないの?どっかで聞いた話だが。
0377名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:08:05.67ID:ZuIeZIK+0
>226
ホントそれ
単に踏み間違った事故ではないね
0378名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 02:24:48.74ID:s3oZcWRJ0
ショベルカーて児童語だよな
ぺーローダーが適切
まあ俺も砕石すくい過ぎて山登ったとき
横転して下敷きなったけど
0379名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 03:08:46.96ID:3s/wrppF0
よくある事故ですませず警察にはきちんとした尋問をしてほしい
0380名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 03:19:41.15ID:YTIlIkzE0
ペイローダーはクラッチレス多いんだけどな。
アクセルから足離せば停まるし。普通。
ブレーキとかかけなくても。
一番左のペダルなんて一度も使ったことないわ。普段。
0381名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 03:24:03.90ID:YTIlIkzE0
大体、全開でアクセル踏んだところで時速30kmぐらいが関の山だろうに。
なんでそれで歩道にまで突っ込むんだ?おかしいだろ?どう考えても。
0382名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 03:47:09.80ID:lg1LaOOS0
ショベルカーにブレーキとかあったっけと思って画像見たら、これはショベルカーとは言わないだろw
0383名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 03:52:44.66ID:mu07VcvK0
これで運転操作ミスるって池沼じゃねw
0384名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 03:54:03.57ID:faXs/hsB0
リアルブチギレ金剛
0385名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 04:11:13.82ID:e8MA5aAq0
これも琵琶湖の水が原因だと言うの?
0386名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 04:21:10.72ID:R8Nmhn+cO
>>369
聾学校だと知的には問題ない子も多いだろうから行動は普通の子と変わらないからそれがベストなんだろうけど、
うちの方の山の上にある養護学校は上まで上がるバスが少なくて、
知的に重くて1人にできない子も多く、スクールバスは肢体不自由の子でいっぱいなので、
親が車で送って行ってる子が多い。
0387名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 04:21:41.01ID:YTIlIkzE0
これはどう見ても勢いつけ過ぎて突っ込んだだけ。
信号が赤になるからなのか、それとも砂とかなにかを掬うために勢いをつけたかは知らんが。
アクセルとブレーキを踏み間違ったとかいう事ではない。オペの立場から言わせてもらうと。
0389名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 04:26:00.80ID:YTIlIkzE0
ちなみにこれ、舗装工事の現場内からはみ出して歩道に突っ込んだらしい。
一般道路を自走しての事故かと思ったが違う。現場内の話な。
0391名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 04:29:57.65ID:YTIlIkzE0
工事自体の保険なら効く。公共工事なら必ず保険は入ってるから。
0392名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 04:32:34.25ID:YTIlIkzE0
ナンバー付きのヤツなら自賠責は必ず入る。
ついてないと車両扱いじゃなく建設機械の扱いだからなあ。
0393名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 04:34:20.69ID:e8MA5aAq0
>>373
そうだと思う
0396名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 04:37:22.07ID:YTIlIkzE0
だから言い逃れだってw 踏み間違えってのは。
0398名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 04:46:35.00ID:GS7NQcW/0
これ、故意に突っ込んでるように見えるが...
0399名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 04:49:40.56ID:Fr/uUnPa0
>>398
さっきのNHKニュースで、赤信号で停まって、その後一旦バックしてから
前進して歩道に乗り上げてる防犯カメラ映像が出てたわ
容疑者の供述と食い違っている、と
0400名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 04:51:38.77ID:mu07VcvK0
凄まじい35歳だな
0401名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 04:58:32.39ID:GS7NQcW/0
>>399
はみ出して停車→バック→はみ出したことに何か言われたor睨まれた→ムキーッ→突進

とかじゃないの?土方だし。
0402名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 05:02:13.60ID:+u4Mw0OU0
>>387
俺も前オペやってて車両系当然、大型、大特も持ってるがさっきTBSだったか事故の瞬間の監視カメラの映像出てたよ

スピード出てるわけでもなく、車道端から歩道の乗り込み→子供達に斜めに低速で突っ込んでた。

まるっきり何かに気をとられてたか、WA30のハンドル下の前後進レバーを入れ間違った可能性もあると思うがな

人歩いてるのにまるで何もないかのように突っ込んでたな
0403名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 05:02:47.09ID:mDOi9Xwg0
>>1
引率教師がペチャクチャお喋りに夢中になっているところに突っ込んだ!

教師がきちんと引率してれば事故は回避できた
0404名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 05:03:23.84ID:f9PK+cmx0
現場にいたが犯人は最初から黙秘してた。
ショベルカー言うてね。
0405名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 05:03:55.74ID:mDOi9Xwg0
>>1
ショベルカーの速度は遅い

引率教師が目配りをしていれば充分逃げることが可能だった
0406名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 05:04:24.27ID:mDOi9Xwg0
>>13
だから引率教師が目配りしてきちんと引率してれば事故は回避できた
0407名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 05:05:21.11ID:mDOi9Xwg0
>>1
加害者の佐野拓哉は無免許
0410名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 05:07:55.91ID:mDOi9Xwg0
>>369
バカ丸出しだなお前w
0412名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 05:09:12.17ID:mDOi9Xwg0
>>408
お前は朝鮮慰安婦の腐ったマンコから産まれた虫ケラだろ

お前はこの世に必要ねえからさっさと死ねよ
劣等朝鮮民族ヴァカチョン在日韓国ヒトモドキの虫ケラ!
0413名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 05:13:40.17ID:ZrvLAfla0
>>348
自営で工場やってた時に使ってた古いフォークリフトは
電動ではなくエンジンで左足は普通にクラッチペダルだったな

ググったけどホイルローダーってペダルの配置やその他の操作方法がメーカーによってまちまちなんだな
0414名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 05:17:42.68ID:lyqn44Zs0
いい加減ブレーキとアクセルが同じ場所なの変えろよ!
なんでどっちも似たような場所なんだよ
マジで怠慢だろ
フットブレーキじゃないとダメな理由ってなんだよ?
自転車だって手でブレーキかけるんだぞ
0415名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 05:23:11.43ID:++WobFZB0
子供可哀想過ぎだろ!!
事故現場で、友達と先生けがしてるから、助けようと必死に手話で話してたらしいやん
マジ可哀想過ぎ
0416名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 05:27:23.67ID:nmQXfQmJ0
乗ってた重機や現場の状況みたら
故意としか考えられん
これを過失てんなら、料理してたら
間違って人刺しちゃいましたってレベル
0418名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 05:32:41.75ID:+u4Mw0OU0
>>414
同じ場所じゃないよw

問題はそこじゃなくて、この事故ったバカの言い訳が今流行りのアクセル、ブレーキ間違えたとか言ってる事

全国の土建業で乗った事ある人間ならすぐ分かるんだが、WA30はブレーキなんかまず使わない。アクセルから足離せば強力なブレーキかかるからね。

本当にながらスマホでもしてたんじゃないかと思うほど間抜けな馬鹿野郎だよ
0419名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 05:34:45.58ID:aF3AsMru0
んん?
これってアクセルは座席の右か左に回転上げるレバーで
アクセルのとこについてるペダル踏むと回転下がるんじゃなかったっけ
踏んでない状態がアクセル全開
0420名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 05:36:53.30ID:aF3AsMru0
ショベルローダーはそれなりに速い
突っ込んで挿しこみすくい上げるから
0421名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 05:38:12.97ID:pXh0G7Ow0
車カス<歩行者優先とか知るかw
死にたくないなら道を開けろ!アクセル全開wブォンブォンw音に気づいてサッサと避けろw

歩行者は耳の不自由な子供でした

車カス<いや、あのアクセルとブレーキ踏み間違えて…
0423名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 05:42:53.44ID:+u4Mw0OU0
>>419
そんな危ない機械誰も使わないだろw

車のオートマと同じだよ。右足のアクセル踏めばエンジンの回転も上がって、スピードも上がる

前後進はハンドル根元のレバー

パーキングは一番左

バケット操作は右手のレバー
0424名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 05:43:04.99ID:aF3AsMru0
止まるときは車でいうアクセルとブレーキ両方踏まないといけないの
0425名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 05:45:16.40ID:aF3AsMru0
>>423
いや
あるよ
アクセルはレバーで全開にして
車でいうアクセルのとこのペダル踏むと回転下がるの
だから止まるときは車でいうブレーキとアクセルの位置にあるペダル両方踏んで止まる
この前乗ってたし
0427名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 05:47:59.71ID:aF3AsMru0
車のアクセルの位置のペダルベタ踏みすると車で言うアイドリング状態になるから
作業中なんかはブレーキほぼ使わず
それで速さ調節する
0429名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 06:00:45.44ID:+u4Mw0OU0
>>425
この事故ったWA30について話してるのに、何を耕運機か何かの講釈たれてるの?w

全国に普及してるショベルで、土建屋、舗装屋、外構屋みな知ってるんだから無知をひけらかすのやめときなwww
0430名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 06:01:55.37ID:B9R2Vrpj0
近所なんだが、はじめ救急車と消防自動車が走っていった。
実は昨日も火事が近くであったんで「またかよ…」と思ってたら、上空をヘリコプターか4機ほど旋回しはじめた。
その後も何台も何台もパトカーがいくんで、こりゃなんかあったなとパトカーが走っていく方向に自転車こいでいったら、警官があちこちいてかなり広い範囲で交通規制やってる。
現場らしい方向に自転車押しながらいくとテレビ局のカメラが大量にきていて、現場にはブルーシートかけられていた。
「耳が聞こえない子供がいます!」と大きい看板が張られてある真下
付け加えて言えば、植え込みと学校の壁に囲まれた歩道で、子供たちがひかれたところは
十字路から車が侵入しないように一見鉄の棒の高さ1mくらいの黄色いゴム棒が歩道の真ん中にたってるところ。
重機はそれをぶち倒して、さらにその狭い歩道空間をほとんど縦断して、子供らの群れに横から突っ込んだ模様。聴覚障害者でなくとも逃げようがないところ。
にしても、前見ていたらあの棒を突破して入る気が起こるとは思えない。
ブレーキとアクセルのふみまちがえとかいってるけど、
あくまで憶測だが、スマホでもみてたのではないかな。
0433名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 06:07:39.10ID:aF3AsMru0
>>429
お前フォークくらいしか乗ったことないんじゃね
バックホーやホイルローダーとかも乗ったことあんの?
0434名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 06:10:02.26ID:1A6q9+tt0
ブレーキとアクセルの踏み間違いがあったとしても
相当ハンドルくるくるしなければ歩道に乗り上げていかないけどね
防犯カメラの映像しっかり見てないけど最初ローダーまっすぐになってなかった?
てんかんや操作ミスじゃなくて故意に突っ込んだ可能性もあるんじゃない
0435名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 06:11:05.82ID:ZD2+41zc0
>>1
警備員誘導付けて低速で移動するように指導されてるはずだろ。
これだからドカタは。
0438名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 06:14:03.96ID:Wr/lXFiY0
ツンボ死ね
0439名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 06:15:12.65ID:ExtowlGj0
重機は、スマホ触りながら運転が原因だろ

現場行くと、スマホ触りながら重機乗ってるクズまじ多い
0441名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 06:21:03.35ID:+u4Mw0OU0
>>433
当然あるよ。車両系(お前に言っても知らないかw) 大型 大特も持ってるからな

知ったかの素人と話してもしょうがないから

じゃあなw
0443名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 06:28:47.05ID:aF3AsMru0
>>441
大型大特必要でもフォークしか使わない仕事とかあるからね
昔やってた仕事がこれで
30t40tフォークしか無い職場もあるからな
企業の構内に道もあるからそこ走るのに大特必要なだけとか
おまえこういう系統だろ
0448名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 06:45:06.39ID:aF3AsMru0
.85もわからねぇのかよ

当然あるよ。車両系(お前に言っても知らないかw) って言いながら逃げたw
0451名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 06:47:37.29ID:EWHZfnuQ0
今nhkで、赤でブレーキとアクセル間違えたと情況とが食い違うと警察が見てるそうだよ。
故意?
0453名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 06:51:17.78ID:aF3AsMru0
だから不慣れな奴が踏むと回転落ちる仕様の重機に乗るからだよ
0454名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 06:54:12.11ID:aF3AsMru0
テンパる奴たまにいるからな
ブル乗ってたときもテンパって斜面から転がり落ちそうになったやつ居るからな
0455名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 06:54:36.01ID:1A6q9+tt0
>>444
日テレのニュースより防犯カメラの映像が長いですね

右側から入ってきて走ってる一瞬の動きを見たら
運転に慣れてる感じがしないように見える
舗装屋じゃないので流れがよくわからないけど
後ろにいる黄色の車(ローラー?)の邪魔になってホーンでも鳴らされてパニクったのかな
でも普通の人なら目の前に人がいたらブレーキ踏むよね
0457名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 06:57:29.84ID:V5a6MR0/0
>>399
加害者も一瞬のことでパニックになって
事故当時のことは何をしたか自分でもよくわかってないとか
記憶が飛んだ・書き換えられたとかかもしれんけど
0459名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 07:02:11.25ID:aF3AsMru0
車のブレーキとアクセル踏み間違える人って
右足でアクセル踏んで左足でブレーキ踏む人だろ
女とかでもたまにいるよ
0461名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 07:30:37.76ID:THVrNx3d0
ブレーキ「また俺たちのせいかよ」
アクセル「俺ら指示通りに働いてるのにな」
ブレーキ「それにコイツショベルカーじゃないよな」
アクセル「ホイールローダーだな」
0463名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 07:41:52.82ID:uuQXWl2M0
>>461
ワロタ
0465名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 07:44:11.13ID:ZrvLAfla0
なんかややこしい操作方法書いてる奴がいるから気になって
ホイルローダーの操作説明してサイトや動画見てきたけど
アクセルとブレーキ操作は普通のオートマと変わらんかったぞ
3ペダルあるけど通常走行時は右がアクセルで
真ん中と左がブレーキでどちら踏んでも良いってことだった
0466名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 07:55:57.53ID:aF3AsMru0
>>465
右がアクセルとしか書いてないだろ
踏んだら回転落ちるとかまで書いてあったのか?
0467名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 07:56:38.09ID:aF3AsMru0
踏んだら回転落とす奴と車みたいに踏むと回転上がるやつがあるんだぞ
0468名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:00:18.92ID:aF3AsMru0
ホイルローダーのエンジン回転あげるレバーあるだろ
ウサギとカメみたいなマークの奴
あれは作業中はウサギモードで回転上げた状態に保ったまま
右ペダルで回転調整して速さ調節するためのものだぞ
0469名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:00:46.29ID:tuVCHegf0
重機載せてたトラックが横転して重機が落ちた事故かと思ったら、重機で突っ込んだのかよ。
ひどすぎる。
0471名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:02:58.54ID:9P6tl35s0
ニュースでやってたけど、どうも供述と監視カメラに食い違いがあるらしい
これは、故意の殺意があったかもしれない
0473名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:05:14.60ID:ExtowlGj0
>>471
NHKでやってたね
防犯カメラだといったん信号でブレーキで止まってる

多分スマホ触ってたんだろうな
0474名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:06:05.73ID:9P6tl35s0
>>415
それな。
インタビューで見たが、
先生が倒れてる子供に手話で
「大丈夫?」「どこが痛いの?」って必死に話しかけてたって
0476名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:10:32.13ID:8s2QN5Kb0
>>386
支援学校の子どもの話ではなく、一般公立小学校の話のつもりだったんだけど。
誤解させてしまったかな?
0477名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:13:25.52ID:ra4bWfiR0
動画見た。
まず、ブレーキ、アクセルの踏み間違いという供述は、嘘なのが明快。
信号で車道上に停車してから、少し後退し、
それから車道から左にわざわざ舵を切って、歩道に進入してから子供たちに向かって走っている。

普通に見れば、故意に歩道に進入して歩道上の歩行者たちを轢きに行ったように見える(というか他に形容が無い)。
これ、いわゆる、「切れて衝動的に誰でもいいから攻撃した」のじゃないか。
何に切れたのか知らないが。
動画見れば、そう思える。
0478名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:14:54.84ID:ra4bWfiR0
>>473
スマホ触ってたりよそ見してただけでは、あの進路は説明しにくいよ。
故意に歩道に入ってるだろ。
0479名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:15:03.88ID:b4waiSYP0
仮に間違ってアクセル踏み込んだとして重機が離れた歩道の子供の列に突っ込む程スピード出るのか
0480名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:18:09.05ID:aF3AsMru0
低速モードなら突っ込まない
高速モードなら突っ込む可能性あり不慣れなら
0481名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:19:50.40ID:iR9GemlQ0
今回の事故も岡山の事故もハンドル操作のミスが原因の気がするんだけど。
0482名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:21:18.30ID:YTIlIkzE0
ちなみに該当機種はWA-50だぞ?確認済みだ。
これ確かTCMかなんかのOEMで自分の会社でTCM製の同型機使ってたけど…
0483名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:22:05.30ID:7Fg7dn2K0
ショベルカーってオートマなのか?
0484名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:22:13.01ID:zbDYjSjz0
高齢者の・・・と思ったら、一体これはなんだ
0485名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:22:42.52ID:YTIlIkzE0
高速モードとかねえから。この機種のクラスじゃ。
0486名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:24:04.32ID:ra4bWfiR0
>>481
信号で停車してる状態から、
どういうハンドル操作ミスをしたら
発進と同時に左に舵を切って歩道に入るの?
まっすぐの車道で停止状態から発進するとき舵はそもそも操作しないでしょ。
しかも直前に少しバックして位置を調整してたから、
停止状態の時に舵が切られてて知らずに発進した可能性も無いし。
0487名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:24:11.59ID:FD+GfV1G0
NHKの動画見た。踏み間違えかどうかはわからんが、交差点手前で一度停止してなぜか少しバック。再度前進して赤信号の交差点に侵入。右から来る車を避けようと左にハンドル切ってるように見えた。
TBSの動画は勢いそのまま子供達を踏み越えてるのがわかるね。
痛ましい。
0488名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:25:33.37ID:6vsZy9qk0
ピコーン!
アクセルがついているから、踏み間違えるんだ
アクセルをなくそう
0490名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:27:44.04ID:aF3AsMru0
スピードコントロールスイッチってものがついてるだろ
・作業にあわせて最大車速はスピードコントロールスイッチで無段階に調節可能って
0492名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:29:14.03ID:ra4bWfiR0
>>484
多分、切れた男の無差別攻撃のための歩道暴走。
1999年の下関駅の暴走事件みたいなやつじゃないかな。
ヤケクソになって誰でもいい殺してやる、みたいな。
下関のは5人亡くなって、運転してた男は死刑になったけど。
0493名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:33:07.48ID:9P6tl35s0
>>489
死ぬべきは犯人であってお前ではない
0494名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:34:12.40ID:u1TjVIHG0
スピードコントロールとかついてない機種だよ。
このクラスは基本的に自走して現場まで運ぶことを想定してない。
アクセルを目一杯まで踏み込むとトルコンが徐々に力を伝えるが。
音はうるさいし大して速度は出ない。相当勢いをつけない限りな。
0495名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:34:42.39ID:56j5lGRX0
>>459
パニック起こしたら左右なんて簡単に間違えるもんな
踏み換えすらしない左足ブレーキはなおさら間違えやすい
0496名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:36:02.44ID:9lYuShTa0
あれ?90歳じゃないの?
0497名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:37:26.50ID:ra4bWfiR0
t犯人は「信号が赤になったのでブレーキを踏もうとして踏み間違えた。」と言ってるが、
TBSやNHKの動画見れば真っ赤な嘘じゃん。そういう順序じゃない。
0498名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:37:54.21ID:u1TjVIHG0
キャノピーすらついてなくてピラーと屋根だけのタイプで2トンダンプとかメインに積み込みする小型ペイローダだから。コレは。  
0500名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:40:43.97ID:ra4bWfiR0
ショベル部分で何人かまとめてなぎ倒してから、タイヤで人体に乗り上げて通過しているのが、TBSの動画では重機が上下に揺れてもろにわかる映像。
こりゃ故意。
0502名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:41:20.09ID:Xh5iX8HB0
どうせまたスマホ弄ってたんだろ
0503名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:41:52.46ID:5UKXPOAS0
これ全速でもせいぜい20kmくらいしか出ないぞ
踏み間違いで突っ込むなんて考えられない
スマホでもいじってたんだろ
0504名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:42:25.97ID:5UKXPOAS0
>>501
6型から付いてる
0506名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:43:37.38ID:u1TjVIHG0
多分、後ろから黄色いパッカー車が来て、
追い立てられて歩道に逃げて躱す気かなんかだったんじゃねーの?
段差が結構あるから勢いつけて登る気だったんだろうよ?
んで、やり過ごして、パッカーの後ろ側に回そうと?
0510名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:46:19.74ID:u1TjVIHG0
うちの会社で使ってたのはスピコンとかついてなかったなあ?多分、初期型だから。
0511名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:46:58.06ID:lqsWGJ8X0
生野区という在日ゴキブリ朝鮮人の集落
人口の20%以上が在日ゴキブリ朝鮮人という笑えない地域
0512名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:47:54.48ID:WXk6OBh10
あいつらゴツイ安全靴とか履いてるからな
あんなの履いてたら踏み間違うこともあるかもな
0513名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:47:58.66ID:Q+/jIwDg0
>>504
だよなあ
この事故のWA50ならスロットルペダルだけだろう
まあスピコンあったところでマックスにしてるだろうし
事故防げたかどうかわからんが・・・
0514名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:50:31.80ID:t4+vkynR0
ホイールローダーなんて走行抵抗高いからアクセル離すだけでもガクッと速度落ちるだろうに
ましてやスイングして舵切ってる状態ならなおさら
0515名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:51:41.65ID:1ZnbXhwo0
>>1
これは刑務所懲役確定だわ。テロリストと何も変わらん。国民が撲殺、警察官はこういうのを射殺するべきだ。
さっさと人間の自動車運転を禁止するべきだな。

自動車業界の重鎮ら、明言「人間の自動車運転は禁止される」
自動車業界・重鎮「20年後に車を所有している人はいない。自動車の歴史はもう終わり」
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/car/1510321467/

・自動車業界で長きにわたり幹部を務めてきたボブ・ラッツ氏は、自家用車の歴史が終わる日は近いと語った。
・大規模な自動運転車による交通網が、現在の自動車に取って代わるだろう。
・自動車の歴史は、今後20年で幕を閉じる可能性がある。

(中略)

「そして今、自動車の時代は終わりに近付いている。移動手段は標準化されたモジュールに置き換えられるだろう。最終的には、運転手が指示をする必要のない、完全に自動化されたモジュールになるだろう」

これは、我々にダッジ・バイパーをもたらしてくれた男の事実上の降伏宣言だ。
そしてラッツ氏は、誰よりもこの変化が早く起こると考えている。
なぜなら自動運転は、人間という危険なドライバーを排除することで、基本的に交通事故死をゼロにするからだ。

20年後にはもはや、我々は自ら(自動車を)運転することを許されないだろう。

テスラの最高経営責任者 イーロン・マスク
『人々は人間が運転する自動車を禁止し、違法化するだろう。なぜなら自動車は危険すぎるから。』
http://jp.techcrunch.com/2015/08/12/20150811driving-your-car-will-soon-be-illegal/
「将来、人間が自動車を運転することは違法になるだろう」
http://elongeek.hatenablog.com/entry/2015/03/19/231839
https://i.imgur.com/Y19PnB7.png

自動車の運転が完全に自動化されると貴重な時間の節約になる上、交通事故が90%以上減少する
http://jp.reuters.com/article/uber-column-idJPKCN10U0AV
>ボストン・コンサルティング・グループの試算によると、自動車の運転が完全に自動化されると貴重な時間の節約になる上、交通事故が90%以上減少する可能性がある。
>米国では交通事故で年間に3万人以上が死亡し、けがや車体の破損、事故に伴う生産性の低下などで数千億ドル規模の損失が発生しているが、完全自動化でこうした問題が解消する。

自家用車に40年間乗ったときのトータルコストは3396万円 そしてカネは生み出さない負債
http://fukupon.jp/economy/14082521.php
http://cdn.xl.thumbs.canstockphoto.com/canstock35038283.jpg
http://cdn-ak.f.st-hatena.com/images/fotolife/p/pojihiguma/20160515/20160515101629.png
「自動車」が生み出すお金は?ゼロです。「自動車」はお金を無駄にする紛れも無い「負債」なのです。
http://www.goodbyebluethursday.com/entry/to-be-rich
年収1000万円でもマイカー興味なし 利口な者ほどクルマなどという負債は所有しない実態が明らかに
http://www.sankeibiz.jp/macro/news/160818/mca1608180500010-n1.htm

「自動運転カー」普及で事故9割減 | R25
https://r25.jp/it/00043902/
交通事故の9割は人間の認知・判断・操作のミスが原因といわれていますので、そうした人為的なミスがなくなれば9割の事故を減らせる可能性があります」
0518名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:53:15.75ID:aF3AsMru0
お前らがショベルとかユンボとか言ってるって正式名称バックホーだからな
ショベルって言ったらショベルローダーが正しい今回の奴
0519名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:55:22.13ID:u1TjVIHG0
普段、使ってて停止すんのにブレーキ使わないで、
へたすりゃアクセルから足離すだけでピタッと停まるくらいだよ。
こんなの。それぐらいスピードは出ない。
0521名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:56:50.69ID:Q+/jIwDg0
>>516
WA50だでミニホイールローダーだよ
ショベルローダーってフォークリフト屋のおもちゃだろ
0523名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 08:58:19.40ID:e8MA5aAq0
スピードでない車両ならアクセルペダルいらないだろ
コンバインみたいにウサギとカメのレーバーを手動調整でいいだろ
0525名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 09:00:08.99ID:aF3AsMru0
今回見たいなのはくの字に折れるから全開で走ると不慣れならフラフラするからね
0526名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 09:00:25.98ID:u1TjVIHG0
ショベルローダですらないよ?こんなの。
小型のキャノピーレスのこいつはペイローダ。ただの積み込み(ペイロード)用だから。
油圧ショベルのこと言ってんなら、たしかにバックホーだが?ユンボは新三菱時代の商標だし。
0529名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 09:12:58.88ID:45YnFrgN0
車道で作業後に周りの様子なんて見ないまま歩道に入っただけにしか見えん。
0530名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 09:17:56.43ID:iR9GemlQ0
>>369
自分だけは大丈夫という考えなんじゃないか。
福島の学校敷地内で児童が靴ひもなおしてたら忘れ物を届けに来た
保護者にひかれた事故とか神奈川県の写生会での事故とか知らないんじゃない。
0531名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 09:19:20.04ID:W+r4YSKt0
>>497
動画みたけど、ほんとこれ供述は明らかに嘘だね
死人まで出しといて嘘つくなんて、まじ許せない
しっかり警察には追求して欲しい
0532名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 09:24:15.70ID:ayDXUO6H0
信号で停まるためにペダルを踏んで歩道に突っ込む仕組みが分からない。
故意に突っ込んだ以外の理由が思い付かない。
殺人で少なくとも無期懲役が相当。
0534名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 09:28:04.24ID:dI0a+Doh0
>>444
酷いな
運転してるやつはスマホ弄ってて前見てないんだろ
踏み間違えではないな
ギヤ入って動いてることにスマホ見てて気がついていない
0535名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 09:30:17.09ID:P9Hgj88B0
>>1
最底辺の仕事もまともにできない低脳土方
0536名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 09:36:09.95ID:ZFAdljYK0
若いモンはトーシロ臭えゴミだは老害は暴走しまくるは・・・
0538名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 09:47:14.98ID:EwbxrozR0
35歳の低脳?テロリスト?
0539名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 09:50:43.93ID:036D92EN0
ここの道路工事って50年かかってるんやで。
たかが800m道を通すのに
0540名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 09:50:54.46ID:3NwvgBd00
痛ましいな…っていうかあんなもんでも踏み間違いあるのかよ
0541名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 09:58:00.00ID:hymiCdM50
バケットローダ−か
積雪地帯だと除雪用に使っている人も多いな
0542名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 10:02:10.96ID:pYVdHjyH0
NHKのニュースも、供述が嘘で故意犯罪の可能性をにおわせ始めたな。
取材した記者の印象もそういうことなんだろう。
今頃、記者たちは犯人の普段の言動とか前歴を取材してると思うよ。
0543名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 10:04:12.65ID:PxGBwE1AQ
初潮きたばっかりのキチョマンが・・・・
0544名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 10:07:12.56ID:r/eK66uZ0
ローダーで踏み間違えするかよww
車の免許だけで大特無しの無免許だろ?
0545名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 10:11:31.46ID:Tyge01dvO
なんでペイローダーって言うの?
0548名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 10:16:24.47ID:6WgwGIJ00
ラフターか?ラフターなら50kmくらい出るよ
0549名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 10:19:38.08ID:TLKJKkum0
NHKでやってたの見たけど信号で停車中に
わざとバックして狙い定めて突っ込んでるように見えます
0550名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 10:23:03.23ID:3NwvgBd00
何、踏み間違いじゃない説?まあこんなもん踏み間違わないか
(乗った事ないから実際のペダルがどんなのか知らんけど)
35ってことはサカキバラとか加藤の世代だっけ?
0554名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 10:59:00.21ID:0PxaNRB40
>>1
突っ込む直前に、止まってる重機を見に子供が近寄ってるやん!

故意チョンだな!
0557名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 11:59:14.56ID:9OKgEEn90
防犯カメラと供述が違うとか報道してるけど
もしかして植松の可能性もあるのか
0559名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 13:30:22.24ID:MFjUiyAv0
逮捕された佐野拓哉容疑者は
「信号が赤に変わって止まろうとしたが、ブレーキとアクセルを踏み間違えた」と
この映像とは食い違う供述をしているということだが、その一方で
「ダンプカーに土砂を積む作業中に踏み間違えた」とも
話していることが警察への取材で新たにわかった。

映像見る限りじゃ信号待ちしてるね。
嘘つくと偽証罪も適応されるかもね・・・こんなやつにハンドル握らせるな
0561名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 14:09:33.33ID:qlXGonb9O
>>545 ペイできるロードをロードする機械だから。
降ろせる負荷を積む機械ってこと。
ロードをダンプできるトラックのほうはダンパーとは言わないが。
0563名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 14:14:44.76ID:4H89BbDE0
35で踏み間違えっておかしいと思わんか?
0565名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 14:35:37.18ID:u9EzBT/80
あんな低速でアクセルとブレーキ間違ったとかありえんだろ
映像子供乗り上げてるし
故意じゃないのかなぁ
0566名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 14:39:52.72ID:nAGeBH6p0
>>505
故意だったとしても
間違えたと言えば過失で終わりだからね
で、当然このひき殺した奴は金も無いだろうから
泣き寝入りで被害者は終わりだよ
0567名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 14:42:25.14ID:Kgt37b6Z0
また老害か。もう40過ぎたら免許剥奪でいいんじね?
0568名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 14:44:16.18ID:vxiOHGnc0
自分もこういう重機乗り慣れてない頃に障害物にぶつかった瞬間パニックになってブレーキ踏まずにそのままアクセル吹かしてたことあるからあながち偽証ってわけでもないんじゃないかなあ…
0569名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 14:48:13.43ID:495/c4nm0
一旦停止後に信号無視して交差点に進入しようとしたら
右から車が来たんで慌ててブレーキ踏もうとしたらアクセル踏んじゃったの巻き
0571名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 14:54:10.23ID:TLKJKkum0
俺もツレの重機にひかれたコトあるけど
冗談半分で近づいて停まるつもりがアクセル踏んじゃったとか
0572名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 15:05:43.45ID:qGYpOImL0
すぐ近くでの工事なら
重機の通るところも工事範囲として
通行止めするべきなんじゃないのか?
0573名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 15:07:17.28ID:xOCY59A/0
作業優先で赤信号を意図的に無視したら横から車が来たので避けようとした?
0574名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 15:09:52.71ID:FD+GfV1G0
>>573
警察はそう疑ってるような報道が出たね。

信号無視を誤魔化そうとして「踏み間違えた」て言ってる可能性があるんだろうな。
0575名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 15:16:43.00ID:lLWa9+PN0
>>574
赤で停止した後、赤なのに発進して歩道に突っ込む防犯カメラの映像があるからまあ間違いなさそう。
0576名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 15:21:15.89ID:Qnjd2isS0
>>564
あの建物だけ残して工事はやってたけど、建物周辺だけが着手出来なかったんだよ

あの建物があったためにその前の2車線の道路は幅も狭く危険だった
やっと幅の広い道路になると思っていたのに

亡くなった女の子と親御さんが気の毒でならない
ケガをした子も後遺症も残らず元気になってほしい
0578名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 16:53:20.09ID:Xhq+/AQJ0
スマホ運転やろうなあ
0579名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 17:00:13.16ID:DyPzZges0
逆逆
歩きスマホだろ?
ちゃんと前向いて歩いてたらノロマな重機くらい楽にかわせる
0580名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 17:08:35.37ID:mu07VcvK0
35で爺婆みたいなミスすんなよ
0581名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 17:11:35.15ID:xQI27c690
イメージできた。スピード出し過ぎてバランス崩したなバカが。ハンドルの反応が遅いから。
車のつもりで運転してたんだろう。
0585名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 18:17:56.99ID:gnXyXUle0
将来的に社会的コストにしかならないガイジ1匹殺しただけで30代の働き盛りの男をブタ箱に入れて税金でタダ飯食える快適生活にブチこむとかもったいなすぎる
0586名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 18:19:09.99ID:REKIe+ja0
健常児なら社会全体で大切に育てていくべきだが、障害児は日本の未来のために安楽死にすべき
0587名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 18:19:57.35ID:6vBT1Hmx0
>>585
勿体ないからお前がしね
0588名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 18:20:30.24ID:QuI1KdNx0
もっと死ねば良かったのに
0589名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 18:21:13.73ID:Mf7z7lO60
故意だとしたら日頃から養護学級のクソガキどもが迷惑行為したりギャーギャー騒いでイラついてたんやろな
0592名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 18:21:47.76ID:PDShNdOO0
またLINE殺人か
0593名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 18:22:12.58ID:zQMynEoh0
天使ちゃん育ててる意識高い系モンペ親ども大発狂するな
0594名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 18:22:53.69ID:EX+2sIA30
教師は何してたわけ?
0596名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 18:23:52.80ID:l8zBRZ3R0
ガイジ1人死亡 ババア2人の骨折
甘いな
0597名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 18:24:04.58ID:G5R3uHqk0
影の政府(米CIA)は水面下で集団ストーカーシステムとテクノロジー犯罪を行い、影の政府に都合の良い国民を
作り出しています。※影政府は反左派&反イスラムであり、戦前の国家神道体制の回帰を目指しています。
十数年以上も前からの犯罪なのに、警察が捜査をしない事や集団ストーカーシステムでネット右翼が急激に
増やされている事や、このシステムが左派の人達や近隣諸国の工作員の仕業であればとうの昔に治安維持機関
の公安等が捜査して解決しているはずである事や、たくさんの証拠からこの事に気が付きました。※警察は
影の政府の一部なので捜査をしません。

私が思う”影の政府”=米CIA配下の組織
安部政権、オウム真理教、公安警察、消防署、創価学会、日本会議、暴走族、街を汚す落書き犯、ネトウヨ、
寺社放火犯、暴力団、検察、裁判所、電通、精神医療業界

国家権力は街で一番民度の低い犬っころのような連中を手下にして集団ストーカーを行います。
たとえば中学生や暴走族です。悪賢い インテリ権力者が粗暴な連中を利用するのは一見不相応な気がしますが、
この手口は米ClAが中東のイシスやアイシス等のテロリストを手下に使うのと同じです。そもそも集団ストー
カーは米FBIが開発したものなのです。

世界最大の麻薬密輸機関、米ClAの下部組織(反日組織)・・・北朝鮮、アルカイダ、オウム、創価、
統一、電通、NHK、日本警察、消防署、日本会議、在日朝鮮人、自民党安倍政権、暴力団、公明党、維新の会、
マスコミ、アイエス、金正恩、前原 誠司、小泉進次郎、竹中平蔵、小池百合子、西室泰三、藤崎一郎、他無数

日本の権力者は自分さえよけりゃ下がどうなってもかまわないと思っている。
0598名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 18:24:41.39ID:oVAg+/ph0
いくら戦時中でお金や食べ物に困っているからといって、朝鮮人は自分の未成年の娘を売春婦にしようと児童虐待したのが最低すぎる。
日本人はそんなかわいそうな朝鮮人に食べ物を恵んであげたが、
終戦間近は日本人も苦しくなってきてもちろん恵んでもらえない。
そこで犯されたとファビョってまた金をせびろうとした
0599名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 18:24:42.56ID:DyPzZges0
なんだ聴覚障害児かよ
それなら、この場を切り抜けてもいずれどっかで轢かれるわ
0601名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 18:26:34.08ID:XFbRvVbA0
韓国人は美容整形(形成)によるDNA詐欺によって本来自然淘汰されるべきブサイクの遺伝子が保存され続け、どんどん元の顔がブサイクに進化していってる
0602名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 18:27:09.02ID:XqeW4x9+0
誰にも必要とされてない命
0603名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 18:45:33.05ID:XqeW4x9+0
朴前大統領でさえしないお辞儀。
まさしく妓生(*)のお辞儀。
*妓生 (기생) とは、元来は李氏朝鮮時代以前の朝鮮半島に於いて、諸外国からの使者や高官の歓待や宮中内の宴会などで楽技を披露したり、性的奉仕などをするために準備された奴婢の身分の女性(「婢」)のことを意味する。
https://i.imgur.com/6rNWIVW.jpg
0604名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 18:46:41.51ID:Murk4chm0
>>594
骨盤骨折してる。
0605名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 19:25:43.21ID:oL0OPhNg0
嘘ついてるらしいね
止まろうと思ってアクセルとブレーキ踏み間違えたって
でも防犯カメラで嘘バレバレ
0607名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 19:55:54.57ID:ayDXUO6H0
>>606
踏み間違えたとして、歩道の方に2メートルほど曲がるのは何故?
限りなく故意の可能性が高い
0609名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 20:03:00.22ID:Pst93VHi0
>>607
左からの車がもう行ったから赤でも行けると思って出したら、右から来た車とぶつかりそうになって左の歩道側にハンドルを切ってアクセル全開。
アホの極み。
0610名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 20:07:25.70ID:a1c8SAQA0
車道と歩道を天秤にかけたら自分が無傷で助かりそうな歩道に突っ込んだだけだろ。
0611名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 20:09:54.63ID:ayDXUO6H0
>>609
ステアリングを切り続けたのならもっと曲がる。
この手の重機は小回りがきくだろう。
故意以外で説明するのは難しい。
0613名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 20:19:48.32ID:ayDXUO6H0
これ、過失致死ということにすると建設会社の責任も問われるし、
発注側の自治体も同様。
小規模工事でも広範囲で立入禁止にする必要が出てくる。
作業ミスなら事故を起こした本人だけに重い罪を科せない。
本人の供述がなくても状況から殺人事件として立件すべき。
0614名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 20:32:02.43ID:bIXh6qHr0
>>86
多分だけど、
中折れ式(車体の前後が別れていて車体が「く」の字に曲がる)のホイールローダの挙動理解してないで
普通車の感覚で高速走行してハンドル切ったら、
予想外に一気に切れ込んでパニックになったんではないかと
0616名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 21:28:33.67ID:Mduoic5q0
死亡した女の子はどこを強く打ったのかちゃんと書けよ、マスゴミ!
いい加減にしろ!
0617名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 21:53:07.56ID:+u4Mw0OU0
重機経験30年の俺から見ても、過失と言うよりワザとに見える

ちゃんと赤信号無視する時、車の流れ読めてるんだからな

馬鹿が多い業界だから薬でもやってたか?

舗装屋なんか年度末にばかり仕事集中するのが当たり前だから、昼夜通しでもやってたか?

それとも現場で監督にでもブチ切れて、困らせようとワザとやったか?
0618名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 22:11:09.44ID:pYVdHjyH0
この動きは故意だろ。
他に説明がつかない。
0619名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 22:12:55.46ID:7my1Fp6C0
うわ可哀想に
0620名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 22:13:11.50ID:ZzWrI/eC0
踏み間違えた
の嘘つき野郎か
カメラにきっちり撮影されて嘘ばれ
0621名無しさん@1周年垢版2018/02/02(金) 22:16:32.41ID:/Qe5cvez0
先生か手話で大丈夫かとやりとりしてたというところで泣けた
こいつ死刑にしろ
0623名無しさん@1周年垢版2018/02/03(土) 04:21:24.75ID:tPp8NwFb0
斜めに段差の上にあたる歩道に勢いをつけて乗り上げようとしてるから
車体が跳ねてコントロール失うというか、ハンドルとられてんな。こりゃ?
中折れ偏向はその結果にすぎないと思うよ?多分。
0624名無しさん@1周年垢版2018/02/03(土) 04:23:30.04ID:tPp8NwFb0
バケット上げ気味にしてるから死角になってるし
児童の頭を上から叩く格好にでもなったんじゃないかな?バケットで。
0625名無しさん@1周年垢版2018/02/03(土) 04:25:40.97ID:tPp8NwFb0
ちなみに低圧バルーンタイヤだから普通よか車体が跳ねるよ?ローダーとかって。
0626名無しさん@1周年垢版2018/02/03(土) 07:31:55.11ID:IuIV+Aa80
ひょっとしてなんだけど

子供の近くにいってとまってから
アクセルふかしてバケットあげて喜ばせようとしたんだろうか
そしたら前後進レバーをニュートラルにいれそこなってて
そのまま突進

いやね
昨晩除雪のときバケットあげて反転させようとして
ニュートラルにいれそこなって雪の壁に突撃したからさ
これやったのかっとおもって
0627名無しさん@1周年垢版2018/02/03(土) 09:23:50.85ID:gCQsRQjI0
アクセル吹かしてバケット上げる時はギア入れててもブレーキベタ踏みでニュートラル状態でしょ?勿論ブレーキ離すと進むけど。
0628名無しさん@1周年垢版2018/02/03(土) 09:58:58.87ID:i5tfy0Tt0
とりあえず悪いことした土方は処分でいいよ
0629名無しさん@1周年垢版2018/02/03(土) 10:07:06.12ID:mLoy9I800
もうそろそろ歩行者サマ絶対のガラパゴス道交法を変えようよ
外国じゃ仕事してる前提の車両が当然えらいから
轢かれた歩行者は自己責任で処理されるんだよ
0632名無しさん@1周年垢版2018/02/03(土) 14:15:28.13ID:dTjZq/+MO
流石に信号無視に偽証、あげくに殺人だからな
せめて厳罰にしてもらいたいな
福岡のDQNがやった高速のやつもそう
0633名無しさん@1周年垢版2018/02/03(土) 14:20:13.66ID:9XoGaITK0
昼のニュースでこの重機最高で15キロしか出ないって言ってたけど、踏み直して止まれないかな?
0634名無しさん@1周年垢版2018/02/03(土) 20:05:48.87ID:ljjACSV70
だが、ちょっと待って欲しい。
学生たちを戦車で轢き殺した天安門事件をヒントにしたのではないか?
0635名無しさん@1周年垢版2018/02/03(土) 23:19:58.23ID:b9ZhCmCD0
この手の重機はスピード出ないだろ
いくらガイジだからってトロすぎ
悪いのは耳だけで頭はフツーなんだろ?
0636名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 20:01:24.69ID:VWFWrZWz0
故意なのに必死に事故にしようとする加害者と警察
これが世界一治安のよい国の現実
0638名無しさん@1周年垢版2018/02/04(日) 20:49:17.42ID:FN5arZ3C0
>>338 >>344-345
自分もてんかんと内臓疾患持ちだが伏せてもバレるだろ
君はある日パニックになって彼女に暴力ふるったり心中でも持ちかける気か?

妹は遺伝病だし恋愛や結婚なんか考えたことない
父方の兄弟に同じ遺伝病と思われる児が夭折してたけど、結婚に支障がでるからって伏せてた結果がそれ
(当時は戦後だったから結核とかで死んだことにできたし、養護学校だって就学義務はなかった)
0639名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 01:50:27.33ID:yRNN+KZl0
>>338
なんで免許持ってるんだよ
免許失効させろよ
加害者になる気かよ
0640名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 04:42:07.00ID:41gHFYwR0
てんかんだけでなく精神疾患もって
やっぱりメンヘラはこうだから
結婚しないで
子供絶対作らないで
0641名無しさん@1周年垢版2018/02/05(月) 10:33:00.30ID:4GHR0wta0
つか年金とか確定申告の書類でバレるよな

当人じゃなくても相手方の身内がヤクザや在日や部落、前科有とか活動家とか主義主張に合わない政治家や
熱心な宗教の信者だったら身内から絶縁されたりは覚悟の上だよね?
何で知らされてなかった女が悪いことになるんだか

男女逆ならま〜ん(笑)とか事故物件だの散々な言われようだろうに
0643名無しさん@1周年垢版2018/02/06(火) 04:53:11.92ID:ymC95/d80
歩行者優先なのに、ほとんど歩行者死ぬのな、優先じゃないと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況