X



【不倫線香】茂木線香問題、 立憲民主党の山尾志桜里議員も2016年に自身の政党支部から花代や香典として支出 「問題ない」と強調
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001じゅげむ ★
垢版 |
2018/02/04(日) 19:18:38.94ID:CAP_USER9
 茂木経済再生担当相の秘書が、選挙区内の有権者に線香を配ったことをめぐり、30日、総務省が、「秘書が氏名の表示のない寄付を持参すること」は、直ちに禁止行為にあたらないとの見解を示した。

茂木経済再生担当相は、秘書による選挙区内の有権者への線香の配布を認めたうえで、「氏名は入っておらず、政党支部の政治活動として配布した」などと説明している。
30日の衆議院予算委員会の理事会では、野党が求めた総務省の見解が示された。
この中で、総務省は、「政党職員や秘書が、氏名の表示のない政党支部からの寄付を持参すること」について、公職選挙法が禁止する「氏名が類推される方法」によるものとは、直ちに言えないとしている。
立憲民主党の長妻代表代行は、「そんなことはできるのかなと、強く首をかしげる話」と述べた。
希望の党の玉木代表は、「『忖度(そんたく)解釈』はその通り」、「出処進退を大臣自ら判断されるべきだ」と述べた。
野党は、引き続き、この問題を追及する姿勢。

一方、立憲民主党の山尾志桜里衆議院議員は、民進党の政調会長だった2016年5月、自身の政党支部が、選挙区内の有権者に花代や香典を支出していたことを認めたうえで、今回総務省が示したのと同じ見解を示し、「問題ない」と強調していた。

2016年5月、民進党政調会長(当時)山尾衆院議員は、「支部が支出をすることは、禁止されていないということが、民進党の統一見解であります」と述べていた。

茂木大臣を追及する姿勢の民進党や、立憲民主党などにとっては、いわゆる「ブーメラン」となる可能性もある中、野党が、どこまで踏み込んだ追及ができるかは、不透明となっている。

https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20180131-00000545-fnn-pol
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:19:20.17ID:NeeRDPnH0
ちんぽ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:19:44.90ID:7KIq9XEF0
(´・ω・`) 伝統芸
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:20:10.82ID:oVdHexpd0
山尾志桜里がやれば殺人すらも問題ない。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:21:05.88ID:IKhjBJj70
> 総務省が、「秘書が氏名の表示のない寄付を持参すること」は、直ちに禁止行為にあたらない

警察裁判かよ。
なんだこの無能東大天国。東朝鮮国家釈迦主義国。
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:22:05.26ID:QtweEsRP0
>>2


【気をつけて 立民党は 元民主】


在日朝鮮人からの政治献金問題を放置する朝鮮民主党(民進党)


日本を破壊し続ける超絶反日の害悪集団・朝鮮民主党(民進党) と、在日朝鮮人だらけの朝日新聞(=日刊スポーツ)。


民主党 (民進党) さえいなければ、地震対応の初動の遅れによる原発事故なんて起こらなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、実直に生きていた福島の人たちがこんなに苦しむことはなかった。


民主党 (民進党) さえいなければ、尖閣国有化という戦後最悪の愚策により日本が戦火にさらされることはなかった。


朝鮮民主党 (民進党)とグルになってディスカウントジャパンを繰り返す変態新聞(=TBS)さえいなければ、



【震災のドサクサにまぎれて献金104万円を返金】
http://yarakashita0311.wiki.fc2.com/wiki/%E8%8F%85%E7%9B%B4%E4%BA%BA%E3%80%80%E5%A4%96%E5%9B%BD%E4%BA%BA%E7%8C%AE%E9%87%91

.
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:22:15.00ID:bxxmZ4Ka0
線香くらいいいじゃん・・・

金でも入ってたの?
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:22:26.60ID:FvjdDbfx0
今度から徹底的に身内の調査してブーメランの可能性がない問題だけ追及しろよ
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:23:25.40ID:lIQpdEMo0
いつものパターンだな

野党は虚しくならないのかね、己のアホさ加減に
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:23:27.68ID:MX9P7iNO0
鬼畜、東京都北区赤羽住民、創価学会集団ストーカーに加担する
ド ト ー ル コ ー ヒ ー は 創価学会だ (2015年時点)
ド ト ー ル グループ エ ク セ ル シ オ ー ル カ フ ェ 、星 乃 珈琲
赤羽警察署は偽証申告した住民の犯罪を
もみ消しにかかってる

マタイによる福音書6:33
 だから、神の国とその義とをまず第一に求めなさい。そうすれば、それに加えて、これらのものはすべて与えられます。
fっっgっっっっっっっっっh
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:23:31.99ID:fCYXn19/0
これぜったいブーメランわかっててやってるよな
実は安倍の味方スパイなんだろこいつら
毎度毎度こんなに綺麗にブーメランがきまるとかぜったいそうとしか思えない
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:23:36.52ID:YV8gu10Z0
キタ―(゚∀゚)―( ゚∀)―( ゚)―(  )―(゚ )―(∀゚ )―(゚∀゚)―!!
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:24:41.68ID:jYrK0UPT0
こいつら政権なんて取ろうなんて、これっぽっちも思ってないんだよな。
永久に野党のままの方が楽だし、しかも好き勝手できて、高額な報酬だしな。
枝野の顔にも、そう書いてあったよ。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:24:46.54ID:oa6ralsL0
>>9
玉木や山尾は香典だからな
金をばらまいてるくせに問題ない(キリッ
と仰ってる
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:24:50.26ID:ET5dlJGW0
政治家関連の法律はザル法しかないから
絶対に厳しくはしないんだよな
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:24:54.32ID:aJvHcXzo0
>>1
こういう輩だから
【2016年1月】  
    ,彡::´..::::..:::: ::..::`::ヾ
  .γ::: :ノ:..::人::::人人:.:.:.::ヽ,
 (::::. ::::/  \., ,./ \:::ヾ  秘書のやったことについて、
  \:/   (●)  (●) \:ノ  甘利氏本人の責任が
    |       (__人__)   |  免れるわけではないでしょう!
    \      ` ⌒ ´  ,/  
     /⌒〜" ̄, ̄ ̄〆⌒,ニつ
     |  ,___゙___、rヾイソ⊃  ッビシ!
    |   山汚  `l ̄
     |          |
http://i.imgur.com/85GANrq.jpg
↓  (約3カ月後)

Q:甘利の件とは違うの?
    / ̄ ̄\        
  /       \     彡/:::::: ::..::::iヾミ 、
  |::::::        |  γ:..:::人:::人人::::..::::ヽ
 . |:::::::::::     | (:::/ ⌒   ⌒  \::.::ヽ   はい。違うとしか
   |::::::::::::::    |(:/ (●) (●)   \::..:) 言いようがないですけど
 .  |::::::::::::::    }  |    (__人__)     |::::)) 
 .  ヽ:::::::::::::::   }  \   ` ⌒´    _/:::ノノ それがなにか?
    ヽ::::::::::  ノ    |           \
    /:::::::::::: く     | |  山汚  |  |
http://i.imgur.com/bwf0H0r.jpg
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:25:00.36ID:QQwZWOZj0
蓮舫が追求したらガソリン山尾お前もかよっていつものブーメラン見慣れた光景
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:25:09.82ID:WTsa0Vpm0
ブーメランの名手パコリーヌ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:25:35.51ID:aJvHcXzo0
>>1
甘利の件で山尾某とかいう輩が垂れた講釈 .

『知らなかった、で済まされる問題じゃないです。政治収支報告書に目を通さない議員なんか民主党にはいません。私ももちろん把握してます。
 秘書が知らなかった、と言えば秘書が犯罪や泥棒をしてても雇い主の議員が知らなければ責任取らないでいいんですか?って話ですよ?
 例え、甘利議員が知らなかったとしても秘書の犯罪、もしくは犯罪に準ずる行為があったならば、雇い主として議員辞職もしかるべきだと思います。』
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:25:44.92ID:mSKu/Ej+0
>>1
2ちゃんねる用語「ブーメラン」を恥を恥とも思わずに使うフジ産経
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:26:09.32ID:aJvHcXzo0
>>1
こいつは完全に病気

山尾しおりのみなさんとの約束

政治家のことばや行動が信頼できなければ、どうして政治家に暮らしの安心を託すことができるでしょう。
私は、うそをつきません。
私は、ごまかしません。
私は、過ちを隠しません。
みなさんの声を大切に、一歩一歩努力してまいります。
http://web.archive.org/web/20080128103934/http://www.yamaoshiori.jp/policy.html
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:27:04.09ID:/DkgmT470
野党「これにて追及を終わります。」
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:27:10.46ID:4h9pBPVZ0
>>17
法的な解釈は各党各議員で判断してと
総務大臣が言ってたしw
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:27:16.61ID:EAVxbUr70
コーヒーとガソリン代の説明追求しろよ
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:27:20.63ID:kFjfumFz0
山尾のブーメラン芸は名人芸通り越して重要無形文化財
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:27:42.54ID:LJghWRQ00
頼んでもないのに結婚式とか葬式に、地元選挙区の国会議員から
祝電とか弔電が届くよね。
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:28:50.14ID:4h9pBPVZ0
茂木を無罪にしたことで
山尾を追及出来なくなった
ネトウヨがイライラw
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:29:08.62ID:75UM5MtR0
立件変態民主党

ゲス不倫メスブタガソリン詐欺師 山尾志桜里

夫の一物では満足できずに自分よりも9歳年下の絶倫ヒゲ男の黒ナマズペニスに
歓喜狂乱してむしゃぶりつき生挿入生中出しで昇天したゲス不倫メスブタガソリン詐欺師 山尾志桜里
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:29:12.44ID:5hi/Vkao0
>>2
正論www
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:29:31.31ID:S6V3y1nx0
他人に厳しく自分には甘!甘!
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:29:34.86ID:DY7Grhmy0
相変わらず精度の高いブーメランっぷり。

惚れ惚れするわ。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:29:45.62ID:k54nuY0S0
線香10束使って若い男とパコパコw
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:30:27.06ID:zzu+cUX70
不倫の1cm とは長さではなく
直径のことか。
たまげたなぁ。
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:30:27.54ID:ahVH9jAX0
山尾ってある意味すごいな
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:31:11.78ID:bRfrnFCE0
>>1
またコイツか、ったく愛知のバカどもは責任とれよ?お?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:32:01.39ID:4h9pBPVZ0
>>35
こういう下品なことを言うのがネトウヨw
知性が知れるねw
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:32:39.35ID:tdgm3pyTO
じゃぁ問題ないんじゃん

国会で無駄な質疑で時間を無駄にするな

税金泥棒のアホ議員ども
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:33:04.95ID:KzL0i5rL0
茂木担当相

代表の政党支部が補助金企業から献金

毎日新聞 2017年8月24日 21時34分(最終更新 8月24日 21時34分)

 茂木敏充経済再生担当相が代表を務める政党支部「自民党栃木県第5選挙区支部」が2015年2月、経済産業省の補助金の交付決定を受けた大手設計会社から18万円の寄付を受けていたことが分かった。
政治資金規正法は、国から補助金を受けることが決まった企業が通知から1年間、政党などへ寄付することを禁じている。

 政治資金収支報告書などによると、同支部は15年2月13日、日建設計(東京都千代田区)から18万円の寄付を受けた。
同社は同月6日、経産省所管で新興国での市場シェア拡大を図るための「新興国市場開拓等事業費補助金」の対象に選ばれ、1000万円の交付を受けることが決まっていた。
同社のグループ会社である日建設計総合研究所(同)も同月27日に同支部に18万円寄付している。


去年もカレンダー配り回ってるし元々こいつは脇が甘い上に学習しない馬鹿
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:33:24.90ID:d/8FRdTg0
中国の核はきれいな核。
山尾志桜里の香典はきれいな香典
茂木の香典は汚い香典
同じはずがない。‥と言う事ですね。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:33:43.79ID:2GLH3S+T0
>>1
山尾は、他人がやったからいつも大騒ぎ!
自分に同じ問題が起きれば全く問題無いと白を切る!

まさにキチガイ山尾。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:33:44.01ID:bRlBz3YN0
>>38
逆に、あの時点で山尾を処分していれば、「我々はそれを正しいとは思っていない」とガチ追求できたのにな
一議員の除名と大臣辞任なら十分に帳尻があう話だったが、こういう事態を読めなかったんだろう
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:34:26.80ID:qQvuzQ0u0
次スレお願いします  


【山口】くじらの食文化給食で学ぶ 「食感がよく、おいしかったです」 おかわりする子も/下関、長門
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517572157/
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:35:04.14ID:Hqm5r6Is0
今後野党はなにか質問や追求するときは事前に
山尾に似たようなことしてないか訊いたほうがいいよ
まあ、どうせしてないって言ってもそれ以上のことしてるんだろうけど
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:35:07.53ID:iOkducPu0
そんな細かいことよりガソリンは?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:35:22.00ID:4JZ9pO1e0
支部からの市民へのバラマキも禁止しろや。

今国会で成立させろ。ハゲー。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:35:39.02ID:kFjfumFz0
甘利は秘書のせいにしちゃいけないけどしおしおは秘書のせいにしていいんだよ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:38:30.95ID:MrRcUqdI0
死亡広告を出すと、
国会議員、県会議員、市会議員からのお悔やみ電報が来る。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:38:36.97ID:4h9pBPVZ0
>>46
逆に茂木に責任取らせておけば
山尾も追及出来たのになw
大臣の代わりなら幾らでも
居るんだし、お友達が
大事な安倍ではそんな計算
出来なかったたんだろうなw
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:39:40.41ID:GxNq3DYu0
こんなヤツに投票するアホもいるんだからそりゃ調子に乗るわな
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:39:58.40ID:egoICLtx0
山尾先生の香典や花代のお金には氏名が書かれていないのでセーフ
茂木の線香は、茂木の秘書が渡しているので、明らかに茂木からと判るのでアウト。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:39:59.04ID:WfAIYClS0
自民も立憲にコンドームの箱ににのしつけて配る
器量がが必要だな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:41:09.66ID:0UgrvrGs0
小野寺さんは議員を辞めたのに
モテギさんとかは?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:41:38.34ID:LagA6+XR0
穴がボコボコなチーズさん
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:41:53.00ID:J1BUAh0B0
みちづれ
0067ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/02/04(日) 19:42:15.95ID:+z6Z4EmYO
[522]P 名無しさん@恐縮です [] 2017/10/23(月) 14:12:30.96 ID:wvDXpkYy0
AAS
こんなん笑うわw

928 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[FR] :2017/10/23(月) 01:03:17.45 ID:flEtY5360
今回の選挙で完全にちぎり済んだよねw
いつまでもガソリンとか不倫とかネトウヨ言ってんじゃないよw
955 名前:名無しさん@涙目です。(catv?)[FR] :2017/10/23(月) 01:04:38.14 ID:flEtY5360
ちぎり済んだんだから今更不倫だとかガソリンって言われても痛くもかゆくもないよw
アベのモリカケ不正汚職問題をどんどん追求していってほしい。

114 :名無しさん@涙目です。(catv?) [FR][]:2017/10/23(月) 08:23:33.55 ID:flEtY5360
つーかいつまでも誤字脱字を騒ぎ立てないで欲しい。
恥を晒してるのはお前らのほうだからね?
まぁ俺はそんなことされても全然これっぽっちも痛くも痒くも恥ずかしくもないわけだが。
だから終わったことはもう書き込まないほうがいいよ。
続けるようなら俺にも考えがあるから覚悟しとけ。
気にしてはないけど二度と書き込むなよ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:46:39.10ID:bRlBz3YN0
>>51
山尾に聞くというか、実際に追求する前に会議を開いて
「今国会では○○の件を徹底追求しようと思うがどうか」
と議題にすればいいんじゃないか?
脛に傷のある議員には、その時点で
「もっと調査を進めてからにすべきだ」とか、婉曲に反対してもらえばいい
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:47:15.84ID:T4WM6Cku0
敵を非難するためにハードルを上げすぎて味方がハードルに引っかかる
何回繰り返してるのこの失敗
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:47:30.58ID:EBPvHxyT0
友人夫婦が先日離婚した。美容整形は墓場まで行くまで秘密にしようとしてたのに。原因は旦那さんに整形した事がバレて、そこから色々修羅場化としたから。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:47:42.54ID:t/536XyY0
毎度毎度こんなんでも議員続けてられるんなら、何度でも繰り返すんじゃない?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:51:08.26ID:5iylEXcNO
何が問題ないのか国民からしたらわからんからちゃんと出てきて説明してほしいな
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:54:04.01ID:WTsa0Vpm0
>>74
山尾の持論を一方的に述べるけど
質問には一切答えず一目散に逃亡します
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:54:55.66ID:Uljy8WDM0
田舎の方は有権者も悪質だな、そんなもの受け取るな。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:55:42.04ID:IzlgQeM00
香典はやべえ

普通に金じゃんw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:56:12.59ID:aJvHcXzo0
>>1
山尾某とかいう輩って、不倫云々以前にガソリン詐欺はどうなったの?
「秘書の不祥事は議員の責任」だと散々講釈垂れていたよね、このゴミ。
このゴミはなんで民進党を離党したの?

不適切なことは何もしていないんでしょ?

選ぶのは愛知県の一部の愚民だとしても、全国民の税金で飼わないといけないわけで。
選挙民がアホだとその他の全国民が多大な不利益を被る。
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:57:03.82ID:Df/8UaD60
メディア(SNS上も含めて)は右も左もすべてアメリカの強い影響下にある
都合のいい時に都合のいいメディアを使ってプロレスやって愚民を洗脳してるだけ
傘下工作組織が金、コネ、力でうまい具合に操ってる 。
盛土騒動やオリンピック競技場騒動も小池を持ち上げ、
すべて小池の手柄のように報道し、点数を稼がせ、新党を結成させ、安部自民、維新、民進右派
と憲法を改正させるため。もちろんその先は中国や北との戦争。

例えば、
@脱原発→左派系メディア
【目的】脱原発を促し化石燃料を大量に消費させるとともに、
農地漁場の汚染させることで食料輸入を増大させ、貿易を通じて富を分捕る

A安部自民上げ→左右両メディア
【目的】憲法改正&中国と戦争、ナショナリズムを煽る
延々とやるモリカケ騒動も、経済、財政、安保における安部自民のペテンを国民の目からそらし、安部自民を援護しようとするもの。

B左派叩き→左右両メディア
【目的】日本人を総右傾化、憲法改正、中国と戦争
2009年にマスゴミが民主党を持ち上げたのも左派政権の時に原発を爆発させ、国民の左派に対する信望を失墜させるため。

2017年の衆議院選挙では、メディアは総出で与野党を三極に分類することで、民主を社民や共産の間に挟み
左派を泡沫扱いにし、日本の政局から左派の排除を目論んでいたが、与野党で明確に分かれている分野は
安保だけであり、政治勢力を分けるとしたら明らかに三極ではなく二極。経済財政分野で明確に三極に分類できる政策の違いなど一つもない。

また、立憲民主の躍進と言うが、潜在的に真中から左側を支持する人々はもっと多くおり、前原や細野などの体制内破壊者、メディアなどによって、その勢力は著しく削がれている。結局、選挙を経る度ごとに非改憲勢力は益々小さくなる。

C枡添叩き→左右両メディア
【目的】リベラルな憲法観を持ち発言力のある枡添を叩き、憲法改正を邪魔されるのを防ぐ。

D小池上げ→左右両メディア
【目的】小池に新党を立ち上げさせ、自民&維新と憲法改正&中国と戦争。
絶えず小池をテレビで取り上げ(仕事をしているように見えるかどうかマスゴミの報道次第)、支持率を上げ、
毎日毎日、小池のことをニュースで取り上げるのは異常。メディアは小池のイメージが上がるよう表情などを選び、ヒロインとして映るよう演出している。

2017年の衆議院選挙でも圧倒的に露出が多く、安倍VS小池(自公とどっぷりなくせに)に持っていこうとしていた。
いずれ希望(あるいは類似の極右政党)を持ち上げ、極右の二大政党あるいは大政翼賛会的な政治状況に持っていくことだろう。

E外来生物や黄砂などあらゆることを反中に結び付けて報道→左右両メディア
【目的】中国の脅威を煽り、憲法改正&中国と戦争。
中国に関する軍事や外交の報道で「海洋進出する中国を念頭に」を必ず付けて報道。これガチな洗脳、実は政府はそんなこと一言もいっていない。NHKが勝手に解釈して国民に刷り込んでいる。
ヒアリ→中国ガー!・・・実はすでに横浜港で定着済みだった。南米原産、長い間貿易国の日本、中国由来の繁殖などあり得ない。

F貧困女子高生報道→NHK
【目的】貧困による大学進学断念は問題だとプロパガンダし、大学無償化や給付型奨学金の創設を実現させることで、出来るだけ多くの女性を大学へ進学させ、女性の社会進出、晩婚化を促進し、少子化を促進させ、民族としての日本人を解体する。
 大学無償化や給付型奨学金の創設を推進する人間を決して信じてはいけない。実はこれアメリカ大陸で同じことがそのまんま行われた。先住民を虐殺し、人口が激減したところで黒人奴隷を入れて、アメリカ大陸をのっとった。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:58:56.54ID:Mfo3P70f0
こんなの与党はダメだけど野党ならokだろ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 19:59:09.50ID:0UgrvrGs0
>>67
チギリが済んだのか?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:00:12.74ID:8X7nyE/mO
>>69
内ゲバが常態化してるサヨク政党で自らの少しでも発言権損なうような事をゲロるわけない
さらに言うと強い人間の発議→決定事項のブラック政党に「会議」はできない
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:00:50.51ID:Uljy8WDM0
>>81
え、
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:04:19.20ID:J4NyFPRJ0
日本のガン・朝日新聞の出番だな。

<国会議員の不倫>
■嫌いな議員だった場合
不倫は民法に違反する行為。法律違反。即、議員辞職しろ。人間のクズだとこき下ろす。

■好きな議員だった場合
不倫は文化。問題ない。議員辞職する必要は無い。批判する奴は人間のクズだと擁護する。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:04:33.19ID:7mb9zKLS0
>>45
ホントこれ

つーか、今回キチガイのダブスタなのは山尾だけじゃなくて一見民主党や民進系など各種パヨク政党の議員全員だがな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:07:57.23ID:7zVPYlJx0
何でも良いからブーメランにならない案件で追求しろやw
何回同じ過ち繰り返せばお前らは気がつくんだ?
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:08:41.92ID:jNM7IT9k0
けどまあこれもよくわからんよな
何かもっと重要な話し合い(憲法改正とか)をしないための吹っ掛けなのかなとか思う
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:10:19.97ID:vhuq06t00
さすがに、日本人がここまでバカだとは思わなかったわ、

茂木の秘書が線香を渡せば、「茂木をよろしく」ってことだろ、
買収行為だわ。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:10:31.01ID:RFmw3CZT0
パコはなんにでもブーメラン返ってるな
ガソリン、コーヒー、さらに線香までやりたい放題で
アホマスコミはだんまりかよ
倫理観なく金銭にも汚い
こんなの立民もこんなの喜んで入党させてアホ丸出し
ずっと日本の足引っ張っとけや
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:14:03.79ID:NEwzPT6i0
これでまた自民への追求ができなくなった
ほんと使えねえババア
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:14:49.14ID:6cSufSVz0
全員辞職でいいよ。自民、民主関係なく。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:16:09.23ID:7hda5uQp0
こんな奴を国政に戻した馬鹿な愛知県民
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:17:37.42ID:jM+6wa3T0
軽率な行為だったと謝っとけばいいだけだろ。
線香くらいで大げさな
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:18:27.83ID:877x/WIo0
>>58
現職大臣と一介の国会議員が釣り合うわけないじゃん
落ち着いて考えろよw
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:20:15.87ID:2Klc8LmP0
パコパコ
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:20:22.99ID:Xte9fWKF0
>>78
香典は原則罰則の対象外。

「本人が葬式に出て香典を出せない」んじゃ完全に社会慣習に反するので
グレーになっている。

個人的つきあいならOKで、
明らかに選挙目的とみられ常識の範囲を超えた場合にアウト、になるみたいなもので難しい。
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:20:39.17ID:lzz8Ij3y0
山尾って何でもやってんだな。
この女の名前が必ずでてくるのに、立憲もクズを拾ったもんだ。

そして、選挙区の奴等はよくまぁ、こんなの当選させるもんだよ。
あ、貰ってる奴等が投票してんのか(w
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:32:20.19ID:INMtXPs/0
有田芳生?認証済みアカウント @aritayoshifu
「週刊新潮」。1強「安倍政権」の泣き所「茂木大臣」が尻から煙の「買収線香」。本誌がかねて公選法違反と報じてきた衆議院手帖、香典に加え、新たに線香の配布も判明した。18年前、今を時めく小野寺防衛大臣が公民権停止に追い込まれたのも同じ線香配布が火種だった。
https://twitter.com/aritayoshifu/status/956089772044201984
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:33:05.84ID:DX4ZlcEJ0
センコリーヌ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:38:45.73ID:INMtXPs/0
警察裁判を許すな!

警察裁判を支える東大法学部を許すな!


https://twitter.com/magosaki_ukeru/status/756704295547011077
孫崎 享 @magosaki_ukeru 2016年7月22日
沖縄。立法機関の県議会や、行政の県知事の意向を無視して警察の機動隊で事態を動かそうとする、それを実施するのが日本政府だ。「警察国家」は単なる形容詞でない。
日本の一部で堂々と起こっている。日本の一部で起こっている事が、なぜ沖縄だけでとどまると思うのか。日本は「警察国家」に入ってる。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:38:52.11ID:jM+6wa3T0
線香配る意味がわからん
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:38:56.92ID:0fIfYguO0
無理があるだろ枝野ww ブーメランパヨクさすがですwww
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:39:54.45ID:xIqt7Y210
山尾、玉木を支持する人がいる事自体に疑問を抱く
何がいいの?
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:40:26.75ID:jM+6wa3T0
山尾は不倫しただけで犯罪者とは違うからな
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:41:36.20ID:+eXYmmdy0
>>5
山尾はヤバイことに全て関わってるな
事あるごとに、必ず名前が上がる
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:41:57.14ID:DzfT8o+Q0
隗より始めよ
立件民主党は、不倫志桜里に国会議員を辞めさせてね
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:42:16.79ID:GSX9GEdM0
野党がやれば殺人すら合法で問題ないのですよ
与党がやれば落とし物を拾う行為すら犯罪なのです
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:44:18.57ID:SQJXMlDG0
>>1
順調に在日コミュニティマフィアらしく成長していますねwwwwwww
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:45:08.97ID:eQPhwGFf0
>>117
まるで与党になったら非を認めるような書き方だな
ちゃんと自民党がやったらにしないと
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:47:19.54ID:oUJOTEF70
三国人R4が質問すればするほど 身内にぼろが出る
顔を見るのもいやになるねえ R4は
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:47:59.28ID:7hKliH610
ハイハイ売国奴ネトウヨとバカバヨのまたブーメラン合戦か
自民だと正しい野党だと悪い逆もまたしかりアホ同士山尾と安倍と平昌行って来い
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 20:53:13.34ID:hv/FGsPW0
>>1
ブーメランガソリーヌ
ブーメランテリオス
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:02:38.56ID:0E6CXZVS0
自身の政党支部から花代や香典として支出 「問題ない」と強調

も!どいつもこいつもーーーーーーーーーーー与野党まみれて!合戦だな!!
問題ない?−−−−−−−−−−−−−−−法律に記載されてるようだが!!

問題ないかーーーーーーーーーーーーーーー今でも!ガソリンの領収書を拾い集めてるんか!!
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:02:49.47ID:WAQWfms+0
こんな見事なブーメランってあるの???
凄過ぎるよ、なんでこんなに期待を裏切らない程のブーメランが起るのか????
不思議を通り越して、もはやオカルトを信じる気持ちが沸き起こって来る。
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:06:53.44ID:BOGLqDM40
パコパコをバックレたんだから、もう怖いものなしなんだろw
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:07:17.23ID:H+dSOdaa0
さすがパコパコママ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:08:43.66ID:Jlfnd2AP0
名前の入った線香を送るのは違法(一人1000円程度)
香典を送るのはセーフ(一人あたり1万円)
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:09:12.91ID:jM+6wa3T0
月曜日は日経400円下げ
ビットコイン10%下げ
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:11:33.29ID:X+S7Bkvl0
こいつほんと図太いよなwwwwww
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:11:39.03ID:wo+jYWBH0
ガソリン、不倫、コーヒー、線香・・・あらゆる汚ないの産みの親!パコリーヌ!
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:12:41.60ID:wILX6JQI0
ガソリンは火気厳禁なのに線香プレイとはこれいかに。
先行が穿孔で線香プレイとは
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:21:12.00ID:Wp6l5DBM0
>>125
オカルトじゃないよ。
公安が政治家の情報を集めてるからだよ。
警察や官僚組織がヤバくなったときテレビ新聞にバラまくためだよ。
先進民主主義国家でやったら当然クビだけどね。

【話題】 公安担当記者 「警察には政治家の情報を収集する目的で作られた「IS」と呼ばれる秘密組織がある」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1414977057/
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:33:15.87ID:ofN2ySEn0
国会のレベルの低さがやばいな小学生レベルだわ
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:35:57.31ID:pG2DK+Q40
平和勢力の核はキレイな核
日本人拉致は我が友党(北朝鮮労働党)に対する政府の陰謀

と真顔で言ってた社会党の後継が立憲民主党と社民党
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:36:11.25ID:MFzf598B0
山尾を入れたためにみんなブーメランになっちゃうな。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:37:44.52ID:zKaDZfpT0
地球ひとまわり余裕なガソリンプリカの次は
五山送り火が出来るほどの線香か?パコパコ山尾w
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:40:25.61ID:oDmz5BAc0
>>5
山尾じゃないが民主党の友愛リスト

09/01/03 小沢がトップに返り咲くきっかけになった偽メール事件の元民主党衆院議員 永田寿康  自殺

09/01/21 西松建設社長を逮捕

09/01/21 元西松建設専務 死亡

09/02/24 長野知事の元秘書(西松建設事件での参考人) 死亡 (電柱にロープを巻きつけ首吊りする不自然な自殺)

09/03/01 「小沢一郎氏と秘書と、ダム工事のただならぬ関係」を追及してきた記者(吉岡元議員) 旅先ソウルで死亡

09/03/03 民主党岩手支部家宅捜索

09/03/04 民主党事務所のある相模原卸売市場全焼 (民主党の資産管理団体事務所はここだった)  あまり報道されていないが火災の第一発見者は民主党秘書。
助かった人 小沢氏の第一秘書・大久保容疑者も自殺の恐れが出てきたため、検察が逮捕し確保

09/07/0? 鳩山秘書2人行方不明。秘書の家族も行方不明に。

09/08/28 鳩山、全選挙期間中を通じて、たった一日だけ北海道に訪れ選挙運動。税理士の花田氏も呼んで懇親会を開催

09/08/29 鳩山の会計監査人、故人献金を最も知り尽くした税理士花田順正が心不全で死亡

09/08/30 衆院選、民主党大勝利

09/10/04 天皇陛下の韓国御幸に反対した宮内庁式部長官が登山中に死亡
同日   核武装議論発言など特アに嫌われるタカ派議員であった中川元財務大臣が自宅で死亡。同じ選挙区の民主党議員の
      政治資金疑惑で辞職すれば、繰上げ当選の可能性がマスコミに取りざたされはじめたタイミングであった。

09/11/21  民主党本部に侵入の男 鳩山議員のパソコン破壊

09/12/14 山本アナが「たかが一政党の幹事長ごときが・・・」と発言

09/12/15 山本アナの身内が死亡。以後、番組も降板

10/02/?? 小沢の地元、岩手県議会で大きく取り上げられた県警不正経理・裏金問題で、宮古署会計担当者が行方不明に

10/04/15 宮古署会計担当者、宮古の沖合で死体で見つかる。県警では事故と自殺の両面から捜査すると表明。

10/04/30 徳之島町役場職員が貝を採っている最中に溺れて死亡。夜18時、ウツボがいる危険な時間帯なうえ、
       満潮という絶対に貝を採るにはありえない時間帯であった。

10/05/01 鳩山首相、徳之島3町長面会について「大変ありがたい。できるだけ早い時期にお会いしたい」と歓迎する意向を表明。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:41:37.77ID:xmNpRz/70
自民党は問題だが野党は無問題
と本気で言っているから困る
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:42:53.46ID:3lCcCwXM0
線香ぐらいで騒ぐ野党はおかしい。今度もブーメランがろう。1万以下であれば常識の範囲内だろう。
法はあっても守れていない例なんていくらでもある。憲法9条、89条(公の財産の支出利用の制限)、刑事訴訟法475条(死刑の執行)。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 21:45:11.00ID:i9eg28be0
ぷっ、またお約束のブーメラン山尾かよw こいつ狙ってやってんだろうバカじゃねーの
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:00:02.95ID:CyiM6C7y0
>>143
山尾って百発百中だな。自滅の達人なのに、常にカスゴミに守ってもらえる。
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:02:41.46ID:7tfiIztE0
>いわゆる「ブーメラン」となる可能性もある中

左翼はいつもこれ。

とにかく「揚げ足」を取ろうとして、自分で転んでしまう。
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:03:26.35ID:NwrGoy6h0
線香渡して辞任で
現ナマ渡して問題ないって意味わかんねーよ
アホか
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:04:23.72ID:ecCYiNGT0
自民議員はアウトだけど
俺たちゃセーフ(´・ω・`)
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:05:56.40ID:2QCcshPh0
昔なら報道しない自由で何とかなったんだろうけど今はもう無理だものwwwww
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:06:31.60ID:6gJWf8CO0
成長しねえw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:16:04.05ID:uaULLpU00
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:16:37.05ID:4h3PCmcL0
玉木の事は報道しない権利ですか?
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:18:59.27ID:SePlS9z+0
そろそろブーメランにも飽きてきた。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:19:15.58ID:b/iGrxQU0
疑惑の総合商社ですよ!
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:19:35.40ID:dBbv7zY80
1人の子持ち山尾
北村真美 大牟田4人殺害北村一家全員死刑 2人の子持ち
山本宏子 菅野村強盗殺人放火      4人の子持ち
江藤幸子 福島悪魔祓い殺人事件    4人の子持ち
林真須美 和歌山毒物カレー事件    4人の子持ち
上田美由紀 鳥取連続殺人事件死刑囚 5人の子持ち
高橋裕子 中洲ママ保険金        2人の子持ち
筧千佐子 京都連続不審死    2人の子持ち
緒方純子 北九州バラバラ      2人の子持ち
吉田純子  福岡看護師連続保険金殺人  3人の子持ち

今井絵里子稲田朋美豊田真由子山尾志桜里森裕子野田聖子小渕優子
全て子持ちママ議員
出産経験子育てママをことさら重用する社会
女は妊娠出産すればするほど激しく変わるからな
セックス妊娠出産子育てで分泌されてしまうオキシトシンホルモン
排他的エスノセントリック(自民族中心主義)や
マウンティング妬み攻撃性縄張り意識バイタリティー欲深さの激増する
オキシトシンホルモン
女は男と深く関われば関わるほど性悪になりやすいだろう

「愛情ホルモン」オキシトシンのダークサイド
http://archive.fo/ylhCt
妊娠した女性の脳は「物理的に変化する」:研究結果
http://wired.jp/2016/12/22/mothers-brains-physically-adapt/
やっぱり「愛情と嫉妬は紙一重」と海外の研究で明らかに
http://www.men-joy.jp/archives/26739
攻撃性と不安を増強する!?幸せホルモン「オキシトシンの副作用」
http://curious.weblike.jp/brain-science/oxytocin/oxytocin-side-effects/
産褥期精神病
https://www.ishamachi.com/?p=24900
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:21:00.46ID:m+mNZGZu0
立憲民主党は反日政党だから日本の法律に従う理由は一切ない。
無罪で良い。
一方自民党は与党なので法律に従うべき。
したがって有罪。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:22:03.89ID:ottNFvof0
これが自民党政権なら内閣が毎月代わるレベルのひどさ>>野党
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:23:24.97ID:45m7Mw+D0
さっきサンデーステーションで自民党のことだけ言ってたな
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:26:40.33ID:IRfKpjP90
>>1
香典(現金)wwww
パコリーヌ山尾「問題ない!(キリッ)」

だっておwwwwwwwwwww

なんでパヨクってブーメンが頭に刺さるの大好きなの?バカなの?チョンなの?不倫しちゃうの?
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:32:08.87ID:m+mNZGZu0
>>160
与党と野党では罪の重さが違うだろ。
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:32:30.10ID:63pTgCQX0
>>1        .r"`ヽ、
.           \.不\
.            \.倫\
     / ⌒ヽ'⌒ヽ、 ):  )
    /    /⌒ヽ  /:: /
    /    /::::   .〈:: /
    |   /:::: _,. 〈/ヽ)    阿部定 事件
    { ( ヽl::::〈・-`´〈・-`J   
    ヽ`δ::::  (__人_) |}    大島渚 監督 「愛のパコリーダ」
     \フ::::   `ー‐' /
     /::::        \     https://www.youtube.com/watch?v=edzXUfRQN48
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:45:24.73ID:1DWoy8Td0
禁止する法案提出すれば良いだけなのに、バカしかいないのか?
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:51:56.90ID:bXR4CKPF0
>>70
香典袋に名前を書かないと失礼にあたるが?
いや、君がそんな世間に非常識だとは知らなかった。
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 22:54:06.51ID:Gab3tqTS0
山尾とか、離婚するだろうから菅野に戻ると思うけど、こういう奴は巧妙に排除していかないとね…
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 23:10:02.65ID:hg3ZI9s00
「秘書が氏名の表示のない寄付を持参すること」も禁止行為にすべき。
税金や政治資金やNHKの視聴料での飲み食いも完全に禁止すべき。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 23:18:22.44ID:Y7pwsVsT0
犯罪者が法律を作ってるわけで いかようにも抜け道あるわけですよ
じぶんらで給料も決めてるわけで ほんとどうしょうもないですねー
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 23:21:42.71ID:sk5VwTinO
>>161
バカは書き込みしなくて宜しい

っていうか マヌケ
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/04(日) 23:24:09.58ID:IACZTFEo0
ブーメランで遊びすぎだろいい加減にしろwwww
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 00:15:22.24ID:UaAxgLAG0
国会で追及するような事案かよボケカス
百回死ね!
だれだよこんなアホども送り出してる選挙民のドアホは
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 00:17:27.45ID:6xFEOGER0
衆院選の自民大勝の要因も辿ってくとこいつに行き着くし山尾って安倍に雇われた土竜だろこれ
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 00:18:15.22ID:HjSdm6N80
ブーメラン
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 00:24:45.30ID:NlC4vU+J0
立憲民主も 自分たちの線香は良い線香って事だろうな 昔共産党も共産主義の核は美しい核だ と赤旗に書いてたからな
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 00:38:41.82ID:ucRrnamd0
本人が葬儀に出席して出す香典は公職選挙法の例外で認められてるからセーフだよ。
線香とは全くケースが違う。
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 01:07:14.46ID:5wiatoC90
やっぱ山尾が当選したのは そういう賄賂だったか  おかしいと思ったわ
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 02:23:49.28ID:2fyrnyL80
日本民法の父、穂積陳重の法窓夜話を現代語に完全改訳
短編×100話なので気軽に読めます

法窓夜話私家版 (立ち読み「なか見検索」できます)
https://www.amazon.co.jp/dp/B0776ZB4SW/

分冊版でもなか見検索 2047
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N4CFF/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777N71D2/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777HC9SK/
https://www.amazon.co.jp/dp/B0777KDRJ7/
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 11:01:39.78ID:X57kt/ta0
こういうブーメラン芸をまとめサイトで見た若者がまたパヨクから離れていく
山尾神だな
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:13:48.74ID:UGrcjY3J0
売国TBS

悪質な工作電波であへおろし画策

在日送還運動


インチキ与論調査のTBS
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:14:29.24ID:UGrcjY3J0
在日TBS


ばーーーーか

玉城山尾の不正隠し
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:15:17.25ID:UGrcjY3J0
ばかばかTBS打倒
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:19:38.71ID:1kOsNqMI0
あらゆる政治とカネの問題がブーメランになって山尾に突き刺さるわけだが
そんなお荷物山尾でも必要なくらい人材に困ってんのか?
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:24:25.91ID:u7V28S+O0
>>140
うっひょ〜この国は美しいなぁw

やっぱり鳩山さん家はクリントン・ファミリーと同じくらいの家格があるよね!
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 18:26:48.34ID:20KVrpnD0
自民の線香はダメだけど、自分や自分の仲間はきれいな線香
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 22:32:05.13ID:H9md845A0
ばーか


不正の温床

山尾
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:23:16.82ID:H9md845A0
さらしあげ●核酸

【芸能】東国原、山尾議員をバッサリ「潔白を証明出来ない政治家が『憲法改正』を論ずるらしい」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510140040/

【芸能】坂上忍、山尾議員に怒りあらわ 不倫疑惑弁護士起用「他の人にはあれだけ…」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510310422/

【タレント】フィフィ、山尾志桜里議員は「愛知の恥」「本当勘弁だて」★2
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510237281/
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:25:00.84ID:ksVHdoyl0
なんなの?コイツ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:29:38.22ID:EJrYfeQX0
山尾 「ゴミ箱あさりをするば、ガソリン代だってガッポガッポですよ?」
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:33:28.02ID:Wz0iZK+a0
元検事の不倫女が問題無いと言うのだから、茂木さんも問題無いでしょうね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:36:13.60ID:h6Ordcb60
左系の村山政権の地下鉄サリン事件、阪神大震災、


民主党政権の東日本大震災、原発爆発


これらは偶然じゃない、左系政権の時に天災、事件を起こして


日本人の左系離れを惹起し、一億総右翼にして憲法改正(解釈変更含む)して中国と戦争させるために仕組まれたもの


言論人マスゴミの必死な左派叩きも、日本の左派を叩き潰し排除させ、憲法改正して核ミサイルを保有できるようにし

中国と核戦争させようとするもの


裏でアメリカが工作組織を通じて言論人マスゴミを買収して左派叩きを行っている


次の選挙で自民、公明、維新、小池新党、民進右派(前原、長島、松原、細野、馬渕、原口、今井、江田、松野)ほか改憲派に2/3取らせたら


憲法改正で間違いなく中国と戦争させられる


★オウム村井「阪神大震災は米軍による地震兵器」→直後に刺殺
https://youtu.be/KUzWqSAaOjE

★地震エネルギーは水爆で人工的に起こすことが可能
http://blog.livedoor.jp/kenken194-rebe/archives/19741395.html

★アメリカは日本と中国との核戦争を画策している
http://blog.livedoor.jp/omankonamename2001-xvideo/archives/7209750.html
(改憲、朝鮮有事、核武装 などすべてのことが6年前に予言されているブログ)

★「日本核武装によるアジア核戦争の恐怖?1」 
http://fwfgg.katsu-yori.com/4.htm

れgh
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:36:32.27ID:h6Ordcb60
自民党の憲法改正(解釈変更含む)の真の目的

■9条(集団的自衛権の容認)
 台湾有事(台湾独立→中国武力侵攻→米経済制裁・マラッカ海峡封鎖→中国暴発(中国にとっては自衛権の行使))、あるいはアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、極東における唯一の米軍の出撃拠点である在日米軍基地へ中国や北朝鮮の核ミサイルを打ち込ませる大義名分を与える。
 将来もし、台湾有事やアメリカが北朝鮮を攻撃した際に、中国や北朝鮮の核ミサイルが日本に打ち込まれることがあったら、それは時の政権ではなく、安倍自民とアメリカのせい。
 第一次世界大戦も第二次世界大戦も、集団的自衛権を行使したことにより勃発している。

■9条2項(戦力の不所持と交戦権の否定を削除し核弾道ミサイルの保有を可能にする)
 自衛のための必要最小限度の範囲を超える戦力(大陸間弾道ミサイル、攻撃用核兵器)を保有できるようにし 中国からの攻撃をトリガーに核戦争を引き起こす。
 現憲法の下では自衛のための必要最小限度の戦力しか保有できず(「戦力の不所持」を根拠)、大陸間弾道ミサイルなどは保有できない(NATOのような核シェアリングも無理)。

 現憲法下で保有できない戦力は、攻撃型空母、長距離爆撃機、大陸間弾道ミサイルなど(政府見解)、 逆に言えばこれら以外の戦力は現憲法下でも保有可能で改憲の必要性は見当たらない。
 9条2項の改正の真の目的は日本に核弾道ミサイルを保有させること(または核シェアリング)。そして、それを交戦国の領土へ打ち込むことを可能にさせること。

■現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器
 現憲法下で保有可能とされる核兵器は防御用核兵器のことで、日本へ侵略してきた敵に対してしか(日本の領土内でしか)使用できない。当然、目標、威力、搭載兵器も制限される。
 射程の短い(100km-200km程度)ナイキミサイルなどが想定される。従って戦略的価値は無きに等しい。憲法改正すると弾道ミサイルや敵基地攻撃用の巡航ミサイルが保有できるようになる。

■日本はすでに兵器級プルトニウムを保有している。
 日本はすでに常陽ともんじゅで生産された兵器級プルトニウムを90kgほど保有しており(原爆約30発分、兵器級PUでなければ弾道ミサイルに搭載できる水爆を作れない)、これに加えてアメリカからトリチウム(数十グラム程度)を購入すれば水爆も作ることができる。
 ミサイル技術は人工衛星打ち上げ技術の蓄積があり(燃料注入を要しない固体燃料ロケットイプシロンがすでに開発済み)、それほど時間をかけずに核弾道ミサイルを保有することができる。

■中国は非核国に対して核不使用を宣言している。
 中国は非核国に対して核不使用を宣言しており、日本の核武装は台湾有事などの際に中国の核使用を助長する恐れがある。

★憲法第9条の趣旨についての政府見解
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html
★現憲法と自民党憲法草案の条文比較表
http://satlaws.web.fc2.com/0140.html

うぇふぇ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:36:49.38ID:h6Ordcb60
★加憲による9条改正は実質的に9条2項を無効にしようとするもの★

加憲による9条改正は、9条2項をなし崩し的に無効にして、
敵基地攻撃能力と核ミサイルを保有できるようにさせようとするもの。

加憲を行い憲法9条3項あるいは9条の2に「自衛のため〜」や「防衛のため〜」
などの文言を付け加え「自衛権の保持」を規定するだけで、敵基地攻撃能力や
核弾道ミサイルを保有できるようになる。

今の憲法解釈は、武力は全放棄だが、それじゃあまりにも酷いから、
攻撃された時は反撃できるようにしよう、という解釈(一般的な自衛権とは全く違う)。
だから敵国まで攻撃できる長距離爆撃機や弾道ミサイルなどの攻撃用兵器は保有できない。

可能とされる敵基地攻撃にしても沿岸沿い(短距離爆撃機で行える範囲、特攻的な意味で
可能と言っているだけ)などで行えるだけ。 それが憲法に明確に「自衛権の保持」を明記する
ことで、憲法上のそういう制限が一切なくなり、 長距離爆撃機や巡航ミサイル、弾道ミサイル
などが保有できるようになる。 もちろんその先にあるのは中国との戦争。
加憲などで9条2項を空文化させたことで生じる効果(@長距離爆撃機や巡航・弾道ミサイルが
保有可能になる。A敵基地攻撃が可能になる)を一切説明しない政治家や
言論人を絶対に信じてはならない。

http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/seisaku/kihon02.html

■もし憲法改正が達成されたら、急速に巡航ミサイルや攻撃型空母、 長距離爆撃機の配備
が進むことだろう。 政府は敵基地攻撃能力を検討というが、インチキペテンも甚だしい、
9条改正しない限りはずっと検討中のまま。現に防衛省のHPには長距離爆撃機や攻撃型空母、
弾道ミサイルなどの攻撃型兵器は保有できないとしっかり明記されている。これら兵器なくしてどうやって
敵基地攻撃を行うというのか。9条改正しなければ敵基地攻撃能力は持てない。

■防衛省のHPには現憲法下では「攻撃的兵器―例えば、大陸間弾道ミサイル(ICBM:Intercontinental Ballistic Missile)、長距離戦略爆撃機、攻撃型空母の保有は許されないと考えています。」としっかり明記されている。
巡航ミサイルといえども敵基地攻撃の能力を持ったものは攻撃的兵器であり、憲法改正しない限り持てない(対艦用なら持てる。防御目的だから)。
http://hiovverio.yamanoha.com/s1.htm

■現憲法下では敵基地攻撃能力を持った戦力が持てないことが記載されたHPの全容。
今の安部自民政権ではこのような都合の悪いものは削除される恐れがあり、HPの内容を画像形式で保存した。
これが憲法改正後にどのように変わるか見物。
http://hiovverio.yamanoha.com/s2.htm

えwふぇw
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:37:04.97ID:h6Ordcb60
★安倍首相の「9条に自衛隊明記」改憲案は日本会議幹部の発案だった!★
「加憲で護憲派を分断し9条を空文化せよ」 

9条1項と2項には触れないという点をもって、首相や日本会議が悲願とする
極右的改憲から 一歩でも後退したのか?答えはノーだ。

昨日9日の国会参院予算委員会では、共産党の小池晃議員が「どう書くにせよ、
1項、2項に加えて、 3項に自衛隊の存在理由が書かれることになれば、3項(9条の2)に
基づいて海外での武力行使に対する制約がなくなってしまう。 2項は空文化せざる
を得なくなるのではないか」と質した。これに対し安倍首相は「御党は政府見解と
違い自衛隊は憲法違反と述べている」などと言ってごまかしたが、しかし、この
「3項(9条の2)加憲」は 現状の追認でもなんでもなく、真の狙いが憲法の平和主義を骨抜き
にすることなのはもはやバレバレなのである。

実際、先にその戦略の元ネタであることを指摘した日本政策研究センターの
「明日への選択」では、 伊藤氏による"戦略的加憲論"を掲載した翌々月号で、
同センター研究部長の小坂実氏が、こんな本音を暴露していた。

〈「戦力」の保持を禁じ、自衛隊の能力を不当に縛っている九条二項は、
今や国家国民の生存を妨げる障害物と化したと 言っても過言ではない。
速やかに九条二項を削除するか、あるいは自衛隊を明記した第三項を加えて
二項を空文化させるべきである〉
(同誌11月号「今こそ自衛隊に憲法上の地位と能力を!」)

ようするに、自衛隊の明記は「戦力の不保持」と「交戦権否認」を定めた2項を
「空文化させる」と断言しているのだ。 実際、3項(9条の2)が加えられ自衛隊が明文化すれば、
その活動に歯止めがきかなくなり、専守防衛が崩壊するのは目に見えている。

繰り返すが、自衛隊の明文化は"現状の追認"どころではなく、正真正銘の
"平和主義の破壊"である。こんな安倍首相の詐術にだまされてはいけない。

http://www.excite.co.jp/News/society_g/20170510/Litera_3147.html?_p=4

うぇf
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:38:46.01ID:Tn1ndacd0
規正法が全然自分たちに必要ない、関係ないと思い込んでる壮大な勘違い無能議員どもが日本には一杯いる・・・らしい
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:52:00.87ID:c0L2H1NPO
至極まともな結論になりましたね
氏名が類推される方法が焦点で
類推される方法でない
と言っている人を叩くなら
類推される方法だと言うのを叩く方が証明すべきでしょうね

それ無しに叩くのは叩く側がヒールに映るでしょうね
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/05(月) 23:53:53.51ID:+kFK5bE50
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 00:38:38.07ID:ZL28z+350
>>39
尾張旭や瀬戸あたりの土人の責任なんか取れるか。
あの辺りの山猿のルーツは愛知じゃなくて土岐だぞ。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 09:37:58.23ID:lC+/KpSZ0
ばーか

野党の不正を隠す TBS朝日
死ね

羽鳥 お前反日売国するなら芸能界追放

仕込みMCやるな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 17:00:04.29ID:lC+/KpSZ0
あげ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:54:32.61ID:lC+/KpSZ0
隠蔽中

提起あげ

報道しな
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 18:56:12.65ID:fdNfcMTX0
ガソリン、不倫と来て次は線香w
こんなのが議員やってる意味がわからんw
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/06(火) 19:10:59.60ID:1/K6kq1X0
山尾ってあの山尾?恥ずかしくないの?
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 08:33:35.05ID:MUxswrw40
さらしあげ

ばーか
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 12:39:03.91ID:UHOZxBql0
「日本死ね」の山尾でございまーす
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 13:32:50.15ID:bC0JEisD0
ブーメラン発覚した途端に沈静化する左翼系のクズメディアは存在価値なし
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 17:46:21.62ID:MUxswrw40
金と不倫
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:01:56.80ID:onC6w5vP0
マスコミ報道が、ぴたっと止んだな。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:27:01.50ID:Dwz8p4fp0
なんなの散々野党やマスコミが騒いでいたらまた民進系の議員も同様だったオチか
立憲民主は山尾なんて問題多いし、無能なんだから切ればいいのに
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:28:58.85ID:D3QHLjHA0
あいかわらず敵には厳しく追及しておいて身内には甘い野党。

そんなだから信用されないんだろうに。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 22:35:58.18ID:/qHw0YOq0
線香ガーとかマスゴミもドン引きなんだろ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:25:01.72ID:6US8zcOf0
【野党】希望の党・玉木代表も香典代 立民・近藤副代表ら野党議員の線香、供花支出続々判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517604728/

【希望】玉木代表「慶弔費」の怪、110件59万円…支出認め会見へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517595031/

【政治とカネ】希望の党玉木代表、慶弔費59万支出 「ブーメランだ!茂木大臣の線香よりやばい」と与党 野党側の政府追及にも影響か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517645358/

【政治とカネ】茂木大臣の線香を追及する野党へブーメラン 山尾議員に問題発覚も、「立憲民主党に入ってからの話ではない」と枝野代表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517656860/

【不倫線香】茂木線香問題、 立憲民主党の山尾志桜里議員も2016年に自身の政党支部から花代や香典として支出 「問題ない」と強調
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517739518/
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:27:23.10ID:yNJIfa8YO
>>215
わかりやすくて反吐がでる
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:29:58.98ID:+SUpr12L0
山尾は疑惑の総合商社だな
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 09:32:16.80ID:OCqvWqTf0
サヨクの思考回路は、何をやったかではなくて誰がやったか、善悪ではなく敵味方が判断基準だから、彼らの中ではダブスタとは思ってないよ。価値観を絶対に共有出来ない別の生物だ。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 10:56:56.24ID:6US8zcOf0
朝鮮大学校系団体不正会計 小平市が刑事告訴見送り 団体事業は継続
http://www.sankei.com/politics/news/180207/plt1802070034-n1.html

どうどうと不正

小平の在日朝鮮総連組織にのっとらた馬鹿

朝鮮大学校関係者らが幹部を務める「小平市ごみ減量推進実行委員会」に拠出した小平市の補助金約150万円が不正に使われた問題


不正隠蔽した朝日TBS 朝鮮人

【東京】小平市、朝鮮大学校に補助金 関連団体経由で物品購入…同校「大学内で米日帝国主義を壊滅できる力をより一層…」★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508463558/
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 12:14:15.42ID:9PDefy//0
キチガイ左翼は日本から出ていってほしい
自民党は俺達国民が監視するから野党もマスコミも必要ない
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 13:04:23.51ID:6US8zcOf0
立憲青山雅幸弁護士議員のセクハラ「和解」会見に女性反発 「なぜ蒸し返すようなことを」コメント発表
http://www.sankei.com/affairs/news/180208/afr1802080024-n1.html

茶番

和解アピで 議員辞職勧告のがれ
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:15:58.43ID:rM15A9/E0
>>1

安倍自民御用新聞・産経が必死にごまかそうとしても
茂木のケースだけ 明らかに違法、茂木だけ辞職しろよ。


https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180206-00537421-shincho-pol

自民党の茂木大臣だけ公職選挙法違反&偽装工作してた。

https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/news/222657

茂木大臣の地元ルポ 名入り手帳バラまきの“真っ黒”証言


http://news.livedoor.com/article/detail/14253499/

茂木: “買収”行為は常態化

70代男性は、「私は10年くらい前から手帳を定期的にもらっています。
結構たくさんもらったなぁ。最近は去年の10月くらいだった。
当然、茂木さんからの頂き物だと思っていますよ」。

2人とも「政党支部の活動」として受け止めているのではなく、
「茂木さん、いつも手帳をサンキュー」と思っているようだ。

元選挙区内の住民によると、茂木大臣が線香や衆院手帳を配り始めたのは
「20年くらい前から」というから、以来、
茂木事務所の有権者の“買収”行為は常態化していた疑いが濃厚だ。

茂木大臣が「今さら、わしゃ知らん」とトボケたってムリなのだ。
政治資金に詳しい神戸学院大の上脇博之教授はこう言う。

「寄付を長年行ってきたということは、拠出側は『茂木氏の寄付』
と明確に伝え、受ける側も当たり前のように茂木氏からと理解していたのでしょう。

公選法違反の疑いは強く、極めて悪質です」


自民の茂木だけ20年以上前から手帳(=茂木のはんこ入り)を有権者に配っていた常習犯。
手帳も茂木の事務所で用意。 

1回だけなら手違い上のミスで済むかもしれんが 20年間も続けてたら言い訳はできんわ。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 15:55:05.85ID:lbbXI5Gr0
ガソリーヌ、パコリーヌ、アロマリーヌ山尾
長いな。不貞の総合商社で良いかw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 17:14:53.16ID:6US8zcOf0
立憲青山雅幸弁護士の糞議員の、セクハラ「和解」会見に女性反発 「なぜ蒸し返すようなことを」コメント発表
http://www.sankei.com/affairs/news/180208/afr1802080024-n1.html

茶番

和解アピで 議員辞職勧告のがれ
==================================
セクハラわいせつ議員 枝野のお友達に忖度 離党勧告出せず

関連
【変態の党スキャンダル】立憲民主党・青山雅幸議員のセクハラ問題で無期限の党員資格停止
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509025716/
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 17:18:25.30ID:uek2xEUK0
浮気のためなら何でもありのババア
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/08(木) 23:31:37.83ID:6US8zcOf0
さらしあげ

ばーぁ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 12:23:59.29ID:6Og/sISv0
www
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 12:28:03.08ID:0PABoN1a0
‪いちゃもんつけて問題のないところを問題にしたい領土問題とフィクションを本当の事のように報じたのを政治利用した慰安婦問題は中の人もそのまま森加計問題にスライドできちゃう事に気付いた‬
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 12:29:16.76ID:3EtNp6EX0
>>1

線香くらいでクズどもに投票してんじゃねえぞ。

クッソ田舎者ども。
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:29:04.06ID:3kQAHEWE0
●まとめ

【政治とカネ】希望の党玉木代表、慶弔費59万支出 「ブーメランだ!茂木大臣の線香よりやばい」と与党 野党側の政府追及にも影響か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517645358/

【野党】希望の党・玉木代表も香典代 立民・近藤副代表ら野党議員の線香、供花支出続々判明
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517604728/

【希望】玉木代表「慶弔費」の怪、110件59万円…支出認め会見へ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517595031/

【政治とカネ】茂木大臣の線香を追及する野党へブーメラン 山尾議員に問題発覚も、「立憲民主党に入ってからの話ではない」と枝野代表
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517656860/

【不倫線香】茂木線香問題、 立憲民主党の山尾志桜里議員も2016年に自身の政党支部から花代や香典として支出 「問題ない」と強調
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517739518/
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:31:01.16ID:3kQAHEWE0
●朝鮮民主の不正犯罪 まとめ
マスゴミが忖度野党の犯罪隠し
自分達の公選法違反疑惑は問題じゃないと都合が良すぎる主張をする立憲民主党の枝野の議員辞職を

★線香山尾近藤副代表20万  玉木59万五千、小川淳也衆37万円、大西健介1万800円  
★西村智恵美 公職選挙法違反で略式起訴 法定外文章を二万人に送付
★吉田 不正政治資金 妻へ事務所代として52万円
★・山尾 不倫相手の愛人を政治顧問にし密会正当化工作中に批判噴出 非常識の権化
★・初鹿のフェラ強要犯罪 離党せず幕引く画策中
・小池下しを画策するバカ柚木玉木泉宮崎小川大串の馬鹿サヨク引き取れ
★・セクハラ青山弁護士 民主批判そらしに党員資格停止の茶番
★・山尾不倫愛知7区 不正票疑惑  民主入り表明
★・枝野の盟友 立憲民主党・青山雅幸議員の“セクハラ”を秘書が告発
・山尾不倫 離党で誤魔化す 説明責任から逃げる
・豊中共産帰化疑惑市議 木村真 政治資金不正 TBS朝日隠蔽中
・宮古島共産県議 石嶺 自衛隊冒涜 県宿舎に不正居座り TBS朝日隠蔽するも落選★ 
・蓮舫二重国籍開示は差別主義者のたくらみの暴言。違法な二重国籍の違法居直り←在日ビビットあさチャンひるおび隠蔽
・獣医師会から献金隠しの石破露呈 隠蔽
・有田TBS泉放送による、しばき隊籠池動員のやらせやじ加工画像の「フェイク」ばれる
・玉木の獣医師会からの献金隠し 獣医師会の圧力で加計潰し 
・辻元 関西コンやらせ工作隠し 言論弾圧圧力 辻元の豊中同和地上げ利権
・玉金 二重基準で辻元工作隠蔽工作 委員会でツイート炎上
・福島瑞穂 木村真 右翼学園つぶしてやろう問題 沖縄基地左翼に不正寄付問題
・蓮舫の二重国籍問題 国籍詐称
・山尾志桜里のガソリン代問題  不正献金  夫が詐欺で告発
・初鹿明博の不倫強要問題 
・後藤祐一のパワハラ問題
・辻元清美と玉木雄一郎の無断欠席問題隠し
・野田佳彦の白紙領収書問題
・有田芳生のゴキブリ発言問題
・山井和則のデマ吹聴問題
・山井和則の個人献金限度超えと会費収入未計上問題
・福山哲郎のマスコミとのガールズバー会合問題
・玉木雄一郎の同一代表8社からの迂回献金問題
・柚木道義の公職選挙法違反容疑問題
・徳永エリの公職選挙法違反容疑問題
・大島九州男の政治資金私的流用問題
柿沢未途と玉木雄一郎のボリス・ジョンソン風刺画問題
・岡田克也の親族企業イオンのパナマ文書問題
・緒方林太郎の蓮池著書朗読売国奴問題、
・西村智奈美と山井和則のALS患者参考人差替問題
・民進党公式Twの熊本地震虚偽ツイート問題
・津田弥太郎の国会内婦女暴行事件問題
・蓮舫の糸魚川大火視察暴言問題
・山尾の待機児童グラフ 捏造疑惑 制作したのはTBSか疑惑
・階 プロレスの観戦チケット代24,000円を政治活動費として支出
・升田 公職選挙法違反で運動員買収で逮捕 責任問題
・ 舟山 政治資金不記載 不正寄付
・メールを見たと偽証 今井雅人・福島瑞穂・森裕子・小池晃
・籠池 共産小池事前協議 ←重要
・復興予算を韓国団体に横流しを隠蔽 ←★ 不都合な韓国絡み犯罪隠蔽
・委員会をサボってやじ飛ばす森ゆうこ 詐欺で刑事告発中
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:32:37.36ID:B4PvjK7V0
山尾の場合は茂木や玉木と違って完全にアウトだからな

それをあり得ない強引な手法で嘘をついて切り抜けてるからな

もう笑うしかない
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:33:31.90ID:3kQAHEWE0
在日に忖度し、依頼してもスレ立てをしなかった野党の犯罪●
ばーど孤高在日しばき隊工作員確定


青山議員セクハラ疑惑 元秘書と和解
http://www.chunichi.co.jp/article/shizuoka/tokai-news/CK2018020702000105.html

青山雅幸議員のセクハラ「和解」会見に女性反発 「なぜ蒸し返すようなことを」コメント発表
http://www.sankei.com/politics/news/180208/plt1802080011-n1.html

静岡の女性市議ら「不誠実」青山衆院議員に辞職を
https://www.nikkansports.com/general/news/201802070000836.html

立憲民主・福山哲郎幹事長は手ぬぐい代26万円を支出 線香問題飛び火の野党、公選法改正を主張
http://www.sankei.com/politics/news/180206/plt1802060008-n1.html
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:34:59.43ID:3kQAHEWE0
朝鮮民主党の不正犯罪まとめ●朝日TBS隠蔽中


【政治とカネ】茂木大臣の線香を追及する野党へブーメラン 山尾議員に問題発覚も、「立憲民主党に入ってからの話ではない」と枝野代表
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517656860/

【公選法違反】立憲民主党・西村智奈美陣営、公選法違反で新潟区検に略式起訴される 公示前に法定外文書を2万人に発送
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516833402/

【立憲】吉田議員 妻へ事務所代、月52万円支出 政治資金で
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1512058341/

【政治とカネ】茂木大臣の線香を追及する野党へブーメラン 山尾議員に問題発覚も、「立憲民主党に入ってからの話ではない」と枝野代表
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517656860/

【不倫線香】茂木線香問題、 立憲民主党の山尾志桜里議員も2016年に自身の政党支部から花代や香典として支出 「問題ない」と強調
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517739518/

【野党】希望の党・玉木代表も香典代 立民・近藤副代表ら野党議員の線香、供花支出続々判明
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517604728/

==================================
セクハラわいせつ議員 枝野のお友達に忖度 離党勧告出せず
【変態の党スキャンダル】立憲民主党・青山雅幸議員のセクハラ問題で無期限の党員資格停止
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509025716/

フェラ強要
【立憲民主党】党内倫理崩壊 強制わいせつ疑惑の初鹿氏に“大甘処分”
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509767080/

【セクハラ】ズボンのチャックを引き下げ女性の顔を… 立憲民主・初鹿議員の議員辞職を求めるネット署名活動が開始
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509763577/
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:35:25.57ID:3kQAHEWE0
不倫密会する言いわけに考えついたのが、愛人の政治顧問工作●
有権者をなめるな不倫山尾ただただ傲慢な在日変態ミンス

【タレント】上西小百合氏、山尾志桜里氏の政策顧問に不倫疑惑の弁護士・倉持氏就任の報道に「山尾さんどこまで女なんだろう」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510026786/

山尾志桜里議員に「すごい神経」「みそぎは済んだって」 不倫報道のお相手を「政策顧問」方針
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00000014-jct-soci

山尾氏 顧問に不倫相手の 弁護士倉持氏
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171107-00021633-kana-l14

山尾志桜里氏、政策顧問に不倫疑惑の弁護士就任報道…安藤キャスター「あえて火中の栗を…」、三田アナ「すごい神経」
http://www.hochi.co.jp/topics/20171107-OHT1T50096.html

【芸能】サバンナ・高橋茂雄 山尾志桜里衆議院議員に苦言「あなたも責めましたやん」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510097483/

【芸能】カンニング竹山「山尾志桜里は何も無いのであれば、ちゃんと週刊誌を訴えたりすればいい」 “けじめ”を要求
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510131335/

【芸能】不倫弁護士を政策顧問起用の山尾志桜里に、仁支川峰子「二重人格、ごまかし」松嶋尚美「女っぽいやり口」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510119165/

【芸能】東国原、山尾議員をバッサリ「潔白を証明出来ない政治家が『憲法改正』を論ずるらしい」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1510140040/
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:35:47.41ID:3kQAHEWE0
変態ミンスの不倫擁護まとめ●自民党の不倫は叩き続けたダブスタ嘘つき工作員コメテーター
山尾の不倫擁護して山尾が開きなおり愛人が顧問w

・朝日
・TBS
・不倫略奪2回、安藤優子 「大人の恋って許されないんですかね」 でも今井叩きは凄かった
・小林よしのり 子供が可哀想だから否定しろと工作 
・松本明子ニッチ
・玉川
・橋本大二郎
・羽鳥
・大下
・今さっきまでミヤネヤ出てたコメンテーター「私は橋本(今井絵理子の相手)の事で来たので」と言って山尾へのコメント拒否
・高橋克実 気持悪いほど擁護 今井の時とおおちがい大根ハゲ芸能界から追放で 中川の時は妻にコメントを取りに行った悪辣グッディ
・カンニング竹山が「内定の日に)そんなことするやついねえよw いや事実かどうかわかりませんけどw」みたいに言ってた
・伊藤敦夫 ガソリン代泥棒を自民党もしてると擁護 レシートを拾って計上した犯罪者は山尾だけ
・テリー伊藤氏「若い男の肉体におぼれちゃったから…」
・川村「こういう政界の揚げ足取り、妬みを持つ与党か野党議員が文春に流した」
川村 「山尾さんに対する妬みで与党か野党などから情報が流されたかも」
朝鮮総連パーティーに出ちゃう工作員 在日疑惑濃厚
・橋本「これは私を陥れるものだと、逆手に取れる話」
・井筒「完全否定出来るなら最後まで押し通して戦え。正さなくていいから、ホテルに男女が入るのは当たり前」・
・山田邦子「そのことで仕事サボったとかはダメだけど、それが力となってバリバリやるんだったら、
そんなのはいいんじゃないかな?結果を出せばいい」※今井の時はぼろくそに叩いた女 不倫略奪で芸能界か消えた馬鹿
・室井
・真矢みき 有能な方だからと擁護 アホ
=====================
●核酸で
https://pbs.twimg.com/media/DI_WVAvVYAAghHU.jpg
>毎日新聞社取締役
>小川一??
>「そうだ!」と思わず声の出る社説です。「 私的な醜聞では済まさ
>れない。不倫騒動で男性の育児休暇論議をゆがめた責任は重い。辞職
>は当然だ。自民党は議員の資質を欠くような人物を国会に送り込んだ
>ことを深く反省すべきだ」。
13:51 - 2016年2月12日

自民党の不倫は叩き 在日民進党の不倫は擁護揉み消し
あまりの身勝手な朝鮮脳の毎日小川 クビで私的な醜聞ですまされないハズでは?ダブスタ

小川一?
論点は「前原民進党の明日は」です。
山尾志桜里氏の幹事長交代。週刊文春が彼女の不倫疑惑を報じるようです
こういうスキャンダルで政治や政局が動くのは残念です。
==================
室井●汚い二枚舌で民進の不正隠しをする在日工作員室井テレビから追放運動

【動画】室井佑月さん、宮崎議員に「税金で給与なのに不倫」 山尾議員には「仕事出来るなら下半身は無問題」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1504769534/

●自民党・宮崎議員の時
「私、清原の話題よりむかつく」
「税金で給与もらってる。私の財布からお金取って行ってるのに不倫している」
「税金で身分も生活も保証しているんだから」

●民進党・山尾議員の時
「仕事ができるかどうかが問題」
「下半身の事とかどうでもいい」
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:36:33.35ID:3kQAHEWE0
おさらい●山尾のガソリン代泥棒 

レシート泥棒秘書はDVの小川の元秘書
民進の犯罪は隠蔽した羽鳥ビビットひるおびゴゴスマ
===========
【朝日新聞】「日本死ね!」を取り上げた山尾志桜里氏の幹事長起用、週刊誌取材受け断念 本人は交際問題を強く否定
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1504647308/

【話題】「日本死ね」山尾議員、またガソリンプリカ購入 山尾事務所「回答するかどうかも含めて検討している」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1480934616/

【コーヒー代疑惑】 ネット「山尾議員はコーヒー風呂に使ったのでは?」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460126587/

【社会】民進党の山尾議員のコーヒー代が凄いと話題に 1か月の間に約18万円分ものコーヒー代?★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460118725/

【山尾政調会長釈明会見】有権者への花代と香典認める 違法性は否定 「党の統一見解だ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1462976988/

【ガソリン代】 民進党内 「山尾氏 “炎上” は蓮舫のせいだ」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460333179/

民進党 山尾議員「プリカ購入の事実ない 秘書がレシートを利用しガソリン代を請求した可能性」☆4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459946549/

【実況】民進党 山尾議員 高額ガソリン代疑惑についての会見 1
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459936867/

【ガソリン】民進・山尾議員、当時ものすごく秘書がいてみんな外車に乗っていて燃費が悪かった ★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459936930/

民進党 山尾議員「プリカ購入の事実ない 秘書がレシートを利用しガソリン代を請求した可能性」☆6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459949278/

【高額ガソリン代問題】民進・山尾氏 ガソリン代429万円、事務所経費で支出
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459973012/

【ガソリン炎上】民進・山尾政調会長「秘書がやった。秘書のせい」「辞任しない、がんばる」
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459950781/

【政治】民進・山尾志桜里氏、安倍首相に「逃げるな」…でも自身の疑惑にはダンマリ 「逃げてるのは自分じゃないか」とやじ
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459844914/

【社会】 民進党・山尾志桜里政調会長 地球周回疑惑に新事実 13,14年・ガソリン給油とは別にプリカ入金70回★23
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459876381/
【地球何周?】民進党 山尾議員ガソリン代計約429万円支出を明らかに 230万円からさらに200万円
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459997689/

【社会】民進党の山尾議員と「日本死ね」のブログ投稿者は同一人物か ネットで憶測★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1459837085/

950 名前:名無しさん@1周年[] 投稿日:2016/05/25(水) 18:16:17.21 ID:MwGHzLHn0 [2/2]
実際に喫茶店のオーナーを取材し、「舛添さんは店に来たことがない」
「うちの店で1万8000円の領収書は出しことはない」「誰かが1800円に0を付け足したんだろ」との証言を紹介した。
同店ではコーヒーは1杯400円とし、1万8000円となると45杯飲んだ計算になるとも伝えた。

【社会】民進党の山尾議員のコーヒー代が凄いと話題に 1か月の間に約18万円分ものコーヒー代?★8
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1460118725/
単純計算18万÷400円=450杯分 一日15杯コーヒーを飲む 在日民進山尾 かなり悪質議員辞職まだ?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:37:02.29ID:3kQAHEWE0
おさらい ブーメラン

息をはくように嘘をつけるパコリーヌ

207 名無しさん@恐縮です@無断転載は禁止 sage 2017/09/06(水) 19:14:10.91 ID:Y6HXucZL0
>>2
【ブーメラン動画】 自民党宮崎議員の「ゲス不倫」について、TBSテレビで批判しまくる山尾志桜里
https://twitter.com/kazue_fgeewara/status/905029006407245827
http://i.imgur.com/3QcbD1e.jpg


「宮崎議員はこんな無責任な事(不倫)をやって男性の育休参加に逆流する流れを作ってる!」
「悪い事をしておきながら潔く辞職すれば男の美学みたいなのは違和感がある。与党の反応を見ても緩んでる!」


議員辞職まだ?

枝野お友達に忖度 議員辞職離党勧告をだせずw
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:37:57.83ID:ADjP9gdE0
山尾って、
「ほとばしるマン汁!!」の、
山尾??
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:42:06.90ID:Uo436yhK0
山尾さんは相変わらずツッコミどころ満載だけど、お祝い事はダメでも香典に関しては5000円までならOKとかなってもいいような気はする
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/09(金) 13:45:04.37ID:8VrXAFL10
>>1

ブーメラン政党チョーセンミンスをよろシコ〜wwwギャハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハハ
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況