X



【訃報】有賀さつきさん急死 52歳“女子アナブーム”火付け役 闘病隠して…★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★2018/02/06(火) 17:28:06.27ID:CAP_USER9
有賀さつきさん急死 52歳“女子アナブーム”火付け役 闘病隠して…
2018年2月5日 05:35 スポニチ
https://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2018/02/05/kiji/20180204s00041000363000c.html

 明るく奔放なキャラクターで「女子アナブーム」の火付け役となった元フジテレビアナウンサーの有賀さつき(ありが・さつき)さんが死去していたことが4日、分かった。

52歳。東京都出身。スポニチ本紙の取材では1月末に他界。詳しい死因などは明らかになっていないが、昨年から闘病していたという。アイドルアナの先駆者らしく病気を公表せず、最後まで笑顔でテレビに出続けた。

 あまりに早い旅立ちだった。有賀さんは4日未明の日本テレビの通販番組「日テレポシュレ」にも昨年収録済みの映像で出演していただけに、衝撃は大きい。

 昨年10月、テレビ朝日「あいつ今何してる?」に都立九段高の同級生らと出演した際には、いつもと変わらない明るい表情を見せていたものの、青春時代を懐かしんで涙するシーンも。
親友だった同級生に「アリ、頑張ってね」と言葉をかけられた時、歩んできた人生の思いが交錯したのか、人目をはばからず、大粒の涙を流していた。

 本紙の取材では、有賀さんは先月末に亡くなった。死因や葬儀日程など詳細は明らかになっていないが、元夫でフジテレビ解説委員を務めた和田圭氏(65)には訃報が伝えられている。

 有賀さんは九段高校時代から、1メートル70の長身と持ち前の美貌で、同級生が「他校から見に来る生徒がいた」と伝説を語るほどのマドンナ的存在だった。
88年にフジテレビ入社。同期の河野景子(53)、八木亜希子(52)両アナウンサー(当時)とともに「花の三人娘」と呼ばれた。

 中でも有賀さんはアイドルアナの先駆けとなった。華やかなルックスだけでなく、当時絶好調だったフジが掲げた「楽しくなければテレビじゃない」を体現するチャーミングな言動で絶大な支持を得た。

 その象徴となったのが“旧中山道事件”だ。91年に出演番組「上岡龍太郎にはダマされないぞ!」で、
他局の女子アナが「いちにちじゅうやまみち」と読み間違えたことを取り上げた際「この“きゅうちゅうさんどう”ですよね」と自分も間違える想定外の展開にスタジオは大爆笑。女子アナのタレント化は民放全体に広がっていった。

 電撃退社もいまや伝説。92年にわずか4年でフジテレビを去り、フリーに転身。いきなりテレビ朝日の看板番組「ミュージックステーション」でサブ司会を務めるなど、フリーになった女子アナが芸能界でも活躍できる道を開いた。

 私生活でも奔放さを見せた。95年に芸能事務所社長との不倫が発覚。会見で「ご家庭があって申し訳ないという気持ち以上にどうしようもない愛を感じる」と発言し世間の注目を集めた。

 その後02年にかつて上司だった和田氏と結婚、同11月には長女をもうけるが06年に離婚。「夫婦だったけど上司だった」「彼とは言語が違った」の率直な言葉でまたも世間の度肝を抜いた。

 突然の悲報も衝撃。最後まで人々を驚かせる華やかな人生だった。

 ◆有賀 さつき(ありが・さつき)1965年(昭40)9月9日、東京生まれ。5歳から8歳まで米ニューヨークで育つ。
フェリス女学院1年時の84年に、文化放送「ミスDJリクエストパレード」に出演し、放送業界に関わる。漢検準1級などの資格を持ち、昨年7月のフジテレビ「ネプリーグ」で「喇叭(らっぱ)」という漢字を正確に書いてみせた。

★1:2018/02/05(月) 04:59:55.44
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517799868/
0002名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:30:12.01ID:+YCQD6mx0
アイドルアナウンサーがレベル低下の先駆けだろうな
0003名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:30:19.06ID:sxtmSnD90
で、死因はなんなんだよ
0004名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:30:30.16ID:1bhbGhIv0
100年後には今生きてるほぼ全員の人が死んでるんだから哀れむ必要はない。
自分の死に方でも考えとけ。
0005名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:31:58.12ID:7jKaw3Mq0
元旦那、そこそこイケメンじゃん
抱かれたいタイプではあるよね
0006名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:32:17.25ID:/mCvaNLd0
一か月前の写真がTVで出てたけど、かなり痩せてたね
0009名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:34:13.74ID:UBhf/nQm0
今見ると河野景子は顔小さくて整ってるけど有賀さつきの方が華があったな
0011名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:34:37.17ID:+mKlqxUF0
過去の人
来月にはあっそうだった
来年には忘れてる
0012名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:35:06.51ID:KCDNm+Ek0
死ぬ前に髪が抜けて体重が大きく減ってるってのは、癌しかないだろ。
0013名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:35:43.37ID:vugbwO740
死因は本人の強い希望で非公表とさせて下さい、と父親が言っていた。
0014名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:37:00.06ID:jE4u2FED0
オマンコ癌だったのかな

オマンコが癌なんてツラいね
0016名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:38:42.75ID:vugbwO740
>>4

100年後なんて、平均寿命は100歳を超えているよ。

江戸時代や明治時代は、平均寿命は50才台だった。

それが今では80歳を超える。

だったら、100年後は当然100歳を超えている。
0017名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:38:44.02ID:rtP8hLCN0
病状・死因を隠したい病気って何?
エイズ?
娘に遺伝してるかもしれない遺伝性疾患?
隠せば憶測が飛ぶのが目に見えてるのに
0018名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:39:22.31ID:40bGArCQ0
癌ぐらいだと言うでしょ。エイズじゃないか?
0019名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:40:09.20ID:vugbwO740
>>17
エイズは、今や不治の病ではなくなった。
0020名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:40:38.42ID:jE4u2FED0
癌の場所でしょ
おまえたちに
ヤリマンとか言われたくないんだよ
0022名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:41:48.24ID:gy9SL8Eu0
>>1
テレビで持ち上げているけれど
逆に、原稿も読めない中途半端なタレントアナウンサーを量産して
レベルを下げ、テレビ離れを起した一端をつくったとは
思わないのかな。
0023ないだろうし。2018/02/06(火) 17:43:25.14ID:HLY03XWO0
いちいち公表する芸人の方がおかしいの!
ブログとかで儲けようとして!
有賀さんが普通!
病気は個人や家族でヒッソリ戦うもの!
0024名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:43:26.25ID:Gacc51Ng0
女子アナに夜の雰囲気を持ち込んだ最初の人だったな

それ以前の女子アナは秘書っぽい感じだった
0026名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:44:24.19ID:HLY03XWO0
>>22
フジなんか特にそうだよな!
0027名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:45:08.03ID:IEC+vNwJ0
>>16
医療の過度な発達は働けない人間の寿命延ばして少ない若者達の負担が増えるだけの破滅に向かってるのに気づかない愚かな人類
0028名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:45:44.19ID:T0s+PHwu0
そんな発覚してから死ぬまでが短い病気でカツラ被ると言ったら
ガンやないか。子宮がんか?
0029名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:46:18.05ID:rtP8hLCN0
いまどき子宮がんぐらい公表するだろ
子宮頸がんワクチン普及をひっさげて
出馬した女優もいるぐらいなんだから
自殺未遂の後遺症か
ドラッグ中毒ってことはないよなあ
0030名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:47:22.87ID:aeudI7PZ0
>>17
エイズで死ぬときは、それで発症した他の病気によるものだから
その病名が発表されるよ 一般的には
あと発表しずらい病名といったら、昨今キチガイ反ワクチン派によって
目の敵にされている子宮頸がんとかかね
これなんてヤリマンビッチですと言われるからな、お前たちに(´・ω・`)
0031名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:47:26.93ID:/2//Ntn90
病名を隠すとみんなエイズを疑っちゃうよなぁ
0032名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:49:55.49ID:T0s+PHwu0
>>23
まぁ公表には賛否あるけど親類にガン患者がいない限り
わからないことだらけだから参考にはなるよね、闘病の様子
0033名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:50:07.25ID:23WTCeTw0
火付け役はもうちょっと上の中井美穂とかじゃないのか
0034名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:50:29.66ID:UQpW87uK0
病名を公表し去年亡くなったあの方が立派に見える
0035名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:52:37.75ID:Gy+6lOw50
>>27
欧米では、重病患者や高齢者の「死ぬ権利」が保障されていて
医療関係者による患者の自殺ほう助(積極的安楽死)が認められている。
ドクターキリコみたいな医師も必要なんだよ。
手塚治虫はブラックジャックみたいなスーパー医師だけでなく、
ドクターキリコも必要悪みたいな感じで描いてたのは流石。
0037名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:54:57.26ID:EEdbtpMG0
>>3
家族にも言えない病気だって
0038名無しさん@1周年2018/02/06(火) 17:55:58.18ID:cf1plzw/0
>>3
多分、癌じゃないの?

だから関東に住むな、食べて応援するなとあれほど言ったのにな
0039名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:01:44.65ID:YEpW+W0b0
麻央の二番煎じをやったら麻央以上に徹底的に叩かれそうだしそういうキャラじゃないと
回避したんじゃないかな
でも身内にも隠したのが解せない
乳がんだったら娘にも遺伝するかもしれないから伝えるべきだと思うから
乳がんではなかったのかも
0040名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:04:10.34ID:xfQVBCsY0
>>16
>江戸時代や明治時代は、平均寿命は50才台だった。

もっと短いよ、20世紀初頭で40代半ば
男女差はほとんどない

平均寿命100歳て底辺労働者も100年生きるてか?
アホもたいがいにせえよ
0041名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:05:18.29ID:8zZIYScF0
HIV
0042名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:07:24.51ID:pPHaabWY0
>>41
HPV
0046名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:11:36.07ID:R26YmR2A0
>>35
欧米でもごく一部だよ
それに、本当に安楽死をさせていいかで大きな議論を呼んでいる
重病患者でも数年後には治療法が確立されるかもしれないし
いまの一瞬の気持でやってしまっていいのか、
思い直した人は「あのとき止めて良かった」という人もいる
欧米も必ずしも先進的だということでもない
0047名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:12:44.42ID:73dcSNFt0
和田解説委員を初めて見た時、リアル憲麻呂だと思った
0048名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:13:11.99ID:xLU523vw0
親すら末期のことを知らなかったらしいな
別にマスコミに公表しなくていいから親や子どもには隠すなよ
未成年の子どもの今後とか相談しておきたかっただろうに
0049名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:14:06.98ID:xjMxVDdZ0
福島原発事故は駄目理科によって仕組まれたテロ

脱原発を促し、化石燃料を大量に消費させ、放射性物質を撒き散らし、

日本の農業・漁業・畜産業を壊滅させてTPPの参加を促し、 関税障壁をとっぱらって

食糧輸入を増加させ、日本を貿易赤字国・経常赤字国にし、円安へ導き、日本の冨を掠め取り

公的保険、年金を崩壊させて、日本人を貧乏にさせ

最終的にはその不満を右傾化に持って行き、中国と戦争させようとしている

だから安部自民はちっとも原発を再稼動させないし、アメぽち小泉一家が脱原発を訴える。

今後、中国、インド、トルコなどでも衰退期(人口減少期)に入ったら原発事故が引き起こされるかもしれない。

@日本のブランド力を低下させ貿易黒字を減少させる。

メディアを通じ日本が放射能汚染された国であることをプロパガンダし、海外で日本製品を忌避させ、貿易黒字を減らす。

直前のトヨタパッシングやその後のタカタパッシングなど日本企業潰しからも明らか

東芝へのWH売却も原発事故を予め知った上での謀略

A脱原発を促し、化石燃料を大量に使用させることで輸入額を増大させ、日本の貿易黒字を減らす。

現に日本の貿易収支は2011年以降大幅な赤字である。

★関西電力の平成28年度の電源構成比。燃料費の馬鹿高いLNG発電が半分を占めている。
https://kepco.jp/ryokin/power_supply

B東日本の農地、太平洋を放射能物質で汚染し、日本の農業、漁業、畜産業を壊滅させ、食料輸入を増加させる

さらに汚染による国産品の忌避を利用しTPP(日本の輸入増加を促す協定ならFTAでも何でも同じ)参加を促し、

関税を撤廃させ、より食料輸入を増加させ、貿易黒字を減らす。

えれh
0051名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:15:54.91ID:vfGGE3rj0
>>22
テレビ離れを促進したのは
無知なお笑い芸人をバラエティ番組で使い過ぎたから。
あんな無知な奴らに政治経済語ってほしくないわ
そして、テレビ離れが加速してドラマの予算を削りすぎた。
これも効いてるなw
0052名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:16:01.98ID:p4s0GJXo0
バブルの俗悪の象徴だ、フジテレビも一緒に逝ってくれ。
0054名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:18:12.60ID:QexjVXGD0
職場にいるおばさんで毎日誰それさんがなんの病気で入院しただのと喋ってるやつが心の底からうざい。
職場の人間だけじゃなくてそいつの親戚の話までするんだぜ…
そういう話が好きで盛り上がれる同士なら勝手にすればいいが俺はごめんだわ。
今回の有賀さつきは葬式までどこにもすっぱ抜かれず静かに過ごせて良かったなと思う。でも話のネタにしたい連中にしてみたら物足りなくてイラついて仕方ないんだろうね。
0055名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:19:07.48ID:XrnV3gO30
安楽死じゃないのけ?
0056名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:19:18.62ID:0HzD656/0
乳がんだったら娘にだけは伝えるべき病気じゃないのか?
0057名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:19:31.79ID:gMCIbvXM0
身近で変化を見た経験がある人はラッキーだ
体質もあるけど、食生活だから
0058名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:19:35.25ID:vfGGE3rj0
>>40
昔の平均寿命はあてにならない。平均値として機能していない。
ちゃんと数字を取ったとしても、昔は乳幼児の死亡率が
現在とは比べようもないほど高かった。だから、
平均値を著しく下げていた。
0059名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:19:39.84ID:mccVYWXX0
病名はお父さんが知らないだけでお嬢さんは知っていたでしょう
お父さんは自信が介護を受ける身だったんだから
0060名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:20:29.43ID:+X3/XTdY0
名前を文字ったAV女優の方が印象ある
0061名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:20:59.62ID:gmerAqv10
侍のような死に方だな
0062名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:22:55.22ID:XrnV3gO30
遺言書も無かったら不自然だし…
0063名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:23:59.82ID:73Qjc8lr0
フジなんだ、アリパンだったのか、さつパンだったのか
どっちだろう、あまり聞いた事ない
0065名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:25:20.64ID:zb0ONmoM0
>>58
生まれてすぐに亡くなったケースは平均に入れないはず
00662018/02/06(火) 18:27:43.15ID:xpa74XsYO
フェリス女学院
0068名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:30:21.86ID:ha9GzeYQ0
食べて応援に参加してたのか?と勘ぐってしまう。
0069名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:31:32.11ID:ncivoOZ20
治療で頭髪が薄くなってかつらをかぶってたという報道もあるし、普通にガンじゃないか。
最後のテレビ出演の時の痩せ具合が小林麻央にそっくりだった
0070名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:33:30.13ID:1GqlW5600
>>37
婦人科系の癌なら
父親には詳しく話してもわかってもらえないかもしれない
従姉妹にはそれなりに説明していたらしい
0071名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:33:34.50ID:noXHoRjT0
抗がん剤は猛毒です。
医療関係者だけに抗がん剤の曝露の危険性と対策の注意喚起を行い、
患者と家族には全く説明しないのです。
医師、看護師が、抗がん剤の曝露によりガンを発症し、また抗がん剤、手術、放射線治療により衰弱して死ぬのも、自業自得と言えるかも知れません。
http://www.covidien.co.jp/medical/academia/chemo/chemo1
https://m.facebook.com/profile.php?id=100012776317476

一方、日本では麻薬として禁止されている大麻が、実はガンにもエイズにもテンカンにも
その他、あらゆる難病に効果があることが分かってきており、世界中で解禁されてきています。

日本も早急に大麻を解禁しましょう!
大麻は全人類を救います!
http://www.kirasienne.com/news/hemplife-2/
https://m.youtube.com/watch?v=WfOP-7ILM38
0072名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:33:55.46ID:noXHoRjT0
カンナビスで救われている人々が、世界中にいるのです。日本の行政は、殊にカンナビスに就いては間違いを犯しているのです。

動画の4分半過ぎのアメリカのカンナビスで救われたガン患者のママを見てください。
https://youtu.be/K7kJdn0zOVo
0073名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:36:15.00ID:XrnV3gO30
えー、昨年から口座整理までして貯蓄も解約して移していたり、近辺整理していたんだね
延命は望まず穏和ケアだけで済ませたとしか…
0074名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:37:18.82ID:4xenPfJx0
公表しないって
よほど恥かしい病気だったのかね?
0075名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:37:45.91ID:seP9ENAy0
新聞記者は急死でもないのに
急死という表現使うんだ馬鹿なの
潜入でもないのに潜入と書くのと同じ感覚か
0076名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:38:10.27ID:vfGGE3rj0
>>65
江戸時代ですら、7歳までに生まれた子供の半数が死んでたのにか?
0077名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:41:52.17ID:djKiIblW0
>>40
♪に〜ん〜げ〜ん〜50ね〜ん〜
って信長が言ってたじゃん。
江戸時代なら同じか、もっと長いだろ
0078名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:42:07.26ID:0ig5QpcY0
>>73
転移しまくりで延命できる状態じゃなかったんじゃね?
0080名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:52:22.57ID:ZlMWfu9A0
でもこれ親も娘も病名や死因を知らされずに生きてくんかよ?
普通病院からも入院する時点で色々と詳しい話を聞かんのんか?
0081名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:54:04.32ID:xfQVBCsY0
>>58
ちゃんとした厚生省だかの記録が
1900年度でそのくらいだよ
栄養が全く足りていないので
驚くほど短命で体格も貧弱で
今の中学2年生くらい
0082名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:54:58.23ID:cbyjWXdN0
親も娘も残して、不幸な人だよ。
0083名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:57:54.38ID:XrnV3gO30
いや、ギリギリまで医者にもかからなかたのかも?
検査入院したときにはもう手遅れだったんじゃ?
医者にもかかるのを避けていたとしか…


>明細にもどういった治療をしたかは記入されないので、
>たとえ保険証を使用したからといって家族や勤務先にバレることはありません。
0084名無しさん@1周年2018/02/06(火) 18:58:34.38ID:dX2cZWCr0
l日中山道
0085名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:01:06.68ID:BABW2npJ0
うちの母も余命宣告されてから
行きたい場所にいって、持ち物や口座を整理して、親父に基本的な料理を仕込んで
遺影やお棺に納められる時の浴衣も選んで…死んだな

思い出したわ
0086名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:01:33.05ID:aeudI7PZ0
>>58
金持ちなんて普通に90とかまで生きている奴いるしね
元服が大事にされたとも、良く死なずに育ってくれたって言う
感謝のしるしだしね
逆にここまで生きれば、その先そう簡単には死なないと
0087名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:05:24.95ID:wIWjqAhy0
本人の遺志尊重と言ってるから、医師からそれだけを告げられたから
知ってるかも知れないが知らないかもしれない
0088名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:10:08.99ID:JFui+U0p0
サンスポで「乳ガンか?」とか「乳ガンと見られる」って書いてあったから、お前らが「エイズか?」とかって書いてあってよくそんな酷い発想するなって思ったけど、よくよく考えると乳ガンなら親には言うよな普通。

やはり言えないくらいの病気とするとエイズなのかもしれん
0089名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:14:02.83ID:JFui+U0p0
>>85
偉いよな強いよな

ウチは両親健在なんだけど、裏の家のオバさんが余命宣告されて身辺整理して自身がもう住むことのない家まで修繕して逝った話を聞いて凄いなと思った。

俺も助からないとなったら隠さないで宣告して欲しいとは思うが、それで冷静に終活するか自暴自棄になるかは宣告されてみないと分からん
0090名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:14:05.15ID:hlq7hAd90
芸能界でも身近なやつでも、同世代や年下がぽろぽろと亡くなっていくなあ。
0091名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:15:45.50ID:lUzUMJU20
死んで応援しちゃったのか
0092名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:17:54.05ID:JFui+U0p0
軽部さん「八木と河野と三人娘の中で一番華やかな存在だった」とか、そこは比較対象の名前出さんでええやろ

有賀は華やかな人だったで
0093名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:20:49.33ID:atUimdSw0
たぶんヤリマンが掛かる子宮頸ガンだろうな
0095名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:29:43.92ID:ModSgHTg0
最期に挨拶したい知り合いも居たろうにな
誰にも看取られなくて幸せだったんだろうか?
0096名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:31:45.84ID:iWut7ZlT0
アナウンサーって別に日頃我々に感動とか
与えてる職じゃないからさほど感慨はないけど
騒ぎすぎなんじゃないの?
そんなに思い入れでもあるのかな。
0097名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:33:40.95ID:LpyvIcKl0
元々ガリガリだから癌になってもバレなかったのかな
0098名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:37:55.97ID:p7urSDrv0
女子アナ急死ブームの火付け役
0099名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:39:04.63ID:p4s0GJXo0
バブルの俗悪の象徴です。
0101名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:45:23.45ID:uarUXvN70
フジの女子アナがキャバ嬢化した瞬間だったな
0102名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:49:36.75ID:6GP9cCbw0
娘さんは、元旦那の和田さんと孫と相談して今後決めるらしい。
亡くなる当日の朝も、一人でトイレに行ったりしてたらしいから亡くなるのは想定外だったらしい。
わがままな娘ですみませんとお父様の話。
娘の入院の手続きも葬儀の手配も、お父様一人でこなしたみたい。
本当に残された家族はかわいそうだ。
0103名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:51:37.06ID:8F0lPZT00
フジは帰国子女がお好きね
お父さんの職業は何だったのかな?
0104名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:51:37.92ID:hQnQxe0S0
あの
0105名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:51:41.94ID:baZRP6Gk0
超人気だったころのフジの女子アナだからセレブそのもの。それを四年で去ってるんだから自信があったんだろうけど、どうか安らかに…。
0107名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:52:13.19ID:RUH4iGDK0
カリニ肺炎
0108名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:52:31.72ID:/6n5SVW80
メディアによる役人政治家財界のための嘘隠蔽情報操作によって、不幸になった人達殺されていった人達の
ことも考えやがれ下さい。
0109名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:53:56.93ID:hQnQxe0S0
女子アナなんてほとんどキャバ嬢みたいなもん
0110名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:54:02.20ID:4DViSSDE0
姉 RIP
0111名無しさん@1周年2018/02/06(火) 19:57:04.46ID:z5Y3Rvja0
>>18
梅毒も公表できないね
0112名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:00:13.81ID:Dd/dWqe/0
千野志麻が屍ねよ 横手志麻が屍ねよ
0113名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:02:48.11ID:IB25vIGd0
有馬記念当日イベントに出てた時だったか、RFの林洋右アナが
「さて、ステージには有里がさつきが出てきて・・・」と呼び捨てにして
実況してた。
0114名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:02:59.94ID:ywh34Od20
急に倒れるというと肺癌かもしれません
病名はともかくご冥福をお祈り申し上げます
0115名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:03:07.45ID:ha9GzeYQ0
次は西川史子か
0117名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:11:10.93ID:YlVzy7yU0
でもブスだよね
誉めたとしても劣化的浅香唯みたい
0119反安保・非戦派 ◆KJxhrC5GEs 2018/02/06(火) 20:14:53.03ID:FiK9UdKH0
今朝の新聞に載ってたね闘病中だったらしいね
ご冥福をお祈りします
0120名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:16:06.18ID:AR17Ruwu0
>>93
無知乙ww
0121名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:16:26.50ID:xkxX2AxR0
56歳童貞の俺に言わせてもらえれば幸せな人生。
0122名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:21:58.37ID:zkvKrA0+0
人に言えない病気ってなんだろうなぁ
0123名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:26:06.39ID:kHerF0Se0
>>96
その死に様が凄いから。
どんなアナウンサーだったかは知らんよ。
0124名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:26:53.01ID:kHerF0Se0
>>95
それが死に様じゃん。それが感動を呼んでるじゃん。
0125名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:29:54.85ID:kHerF0Se0
>>106
孤高な旅人。良いな。👍
0126名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:31:40.27ID:kHerF0Se0
>>70
>従姉妹にはそれなりに説明していたらしい
ソースは??
0127名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:32:05.44ID:kHerF0Se0
>>69
小林麻央はゲッソリだったけど、あんな状態だったの?
0128名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:32:26.02ID:kHerF0Se0
>>61
良いな〜
0129名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:32:45.09ID:hN9PE4sC0
つらかっただろうに
誰にも言わずってすごいな
誰かさんとは対極にいる
0130名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:32:48.41ID:gvUYGrBe0
人のプライバシーは暴きまくる世界の人間が、自分のプライバシーは死守とか勝手すぎ
0131名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:33:27.26ID:kHerF0Se0
>>56
そうだね。
まあ、死因ぐらいは公表すれば良いのに。
エイズまで詮索されて。
0132名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:33:39.43ID:jz6sdHMf0
女子穴薄命だな
0133名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:35:38.61ID:kHerF0Se0
>>46

日本にもあるみたい。
食事をしないというやり方のようです。
0134名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:35:57.08ID:kHerF0Se0
>>43
ヒデい。貴方も食ってるよ。
0135名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:37:21.47ID:kHerF0Se0
>>39
小林麻央は反面教師だった。

>でも身内にも隠したのが解せない
乳がんだったら娘にも遺伝するかもしれないから伝えるべきだと思うから
乳がんではなかったのかも

同感。死因は発表したほうが良い。
これほど詮索されてるだから。
0136名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:37:48.03ID:kHerF0Se0
>>34
誰?
0137名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:38:34.56ID:4kPAlkkF0
うつ病で自死かODかな?
0141名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:43:29.07ID:4ltBYZxZ0
男とヤリ過ぎて子宮癌だろ

そりゃ恥ずかしくて言える筈ねえわな

他人に迷惑以上の愛とかふざけてんな、まだ5チャンが無かったことに感謝しろよなBBAビッチ
0142名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:43:42.01ID:mOH2ivaf0
美人でもないのによく女子アナになれたな
どんなコネ使ったんだろう
0143名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:43:44.71ID:gvUYGrBe0
癌ならどこの癌だろうが隠すような病気ではなくない?
0144名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:46:09.42ID:Km/76s8G0
52歳かあ、若いな
癌ブームだしな
0145名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:46:27.85ID:y/uvKeW30
ここにいるヤツは同性代だろ
他人事ではないな
終活考える年代だ
0146名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:49:06.88ID:dHQJVz+i0
>>138
いや、ストロンチウム90だろ
去年ぐらいから膵臓がんで死ぬ人が多くなってる。
チェルノブイリと同じ運命
0147名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:50:03.38ID:/R7Cl9Ml0
小林麻央はあざとすぎて嫌だったけど、
有賀さんは節度あってよかったかな
というわけで、心からご冥福をお祈りします…
0148名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:50:16.43ID:RZyo0Bvc0
複数の預金を整理してたらしいから、長くないことは悟ってたものの、急変は想定外だったからこのような展開になったと思う。肝不全かな?
0149名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:55:28.92ID:ibpMArsD0
麻央のようになりたくなかった
0150名無しさん@1周年2018/02/06(火) 20:58:57.36ID:sjW1yv+j0
そういや原発事故後、この板で当時
母乳からセシウムのニュース記事あったが
その人達はどうなったのかな?気になるな
0151名無しさん@1周年2018/02/06(火) 21:02:10.58ID:vmVmXO700
>>124
そう思う。そもそも看取られたい?
私は最後は赤の他人のナースや医者に看取られたい!
夫、子供、自分の妹に弱った最後を看取られたくない。
こんなん人それぞれ。ですよね。
0152名無しさん@1周年2018/02/06(火) 21:09:13.59ID:gvUYGrBe0
マスコミの人間が、自分の事は隠すのが美談なの
0153名無しさん@1周年2018/02/06(火) 21:10:35.32ID:6GP9cCbw0
何だろう 家族や友人にも隠したい病名
まさかまさかだよね。
墓場まで持っていく病名。
0154名無しさん@1周年2018/02/06(火) 21:13:43.68ID:nwC/g5Ai0
和田ってふざけた野郎だな
有賀の死因について聞かれたら「言えない」だと・・・!?
ナメとんのか、こいつ!
0155名無しさん@1周年2018/02/06(火) 21:18:33.18ID:FwJu4Bmb0
和田さんはお金持ちらしいよ
0156名無しさん@1周年2018/02/06(火) 21:19:56.32ID:6GP9cCbw0
いずれ、文春か新潮かポストでばれるんだろうな。確か、乳ガンではないとミヤネでの話。
0157名無しさん@1周年2018/02/06(火) 21:21:07.71ID:ywh34Od20
病名を隠していたというより大病・難病であるということを知られたくなかっただけではないのかな。
心配をかけたくなかったんでしょう。
0158名無しさん@1周年2018/02/06(火) 21:21:53.43ID:lOrRw78a0
なぜ死後もガンでの闘病を隠したかったのかね?
生前なら子供や父親、周囲を心配させたくなかったんだろうけど、
なぜ死後までも
でも一人で闘病とか凄いわ、感動する
ご冥福をお祈りいたします。
0159名無しさん@1周年2018/02/06(火) 21:23:08.29ID:c5Y1Z8Lg0
和田さんって気持ち悪いな

よくセックスできたな。信じられん
0160名無しさん@1周年2018/02/06(火) 21:24:42.68ID:/8QE1hy30
隠したい病気ってなんだろうな
もしかしてAIDSとかか?
0161名無しさん@1周年2018/02/06(火) 21:26:42.88ID:nwC/g5Ai0
有賀の元旦那の和田って奴、ふざけた野郎だな
有賀の死因について聞かれたら「言えない」だと・・・!?
ナメとんのか、こいつ!ざけんなよ!
0163名無しさん@1周年2018/02/06(火) 21:38:12.10ID:z8pwm4Ut0
まああれだ、震災前は100ベクレル/kgで
低レベル放射性廃棄物で六ヶ所村に保管されてたのが
爆発後、お台場の土で1万ベクレル/kgだったしな
静岡のお茶までベクレてたのに関東の人間だけ被曝し
ないとか不自然だよ
広島にある被曝少女の像のモデルは戦後10年たって
白血病になって像ができたんだし、みんなそろそろ
覚悟を決めた方がいいだろう
よかったじゃないか、津波で即死した人も多かったん
だから長生きできたね
どうせ死ぬんだから食べて応援もアリかもね
それより残り少ない日々を丁寧に生きた方がマシかもな
0164名無しさん@1周年2018/02/06(火) 21:39:20.46ID:FZgB2IqC0
肛門とか尿道とかのガンかなぁ

あまり言いたくないならその辺かね
0165名無しさん@1周年2018/02/06(火) 21:47:15.65ID:kJbg1vgV0
>>3
公表出来ない病とかAIDSしか思い浮かばん
0166名無しさん@1周年2018/02/06(火) 21:48:37.97ID:48gzRtEd0
 ゲルハルト・ベルガー
0167名無しさん@1周年2018/02/06(火) 21:51:47.37ID:928zpL/z0
>>159
禿同
0168名無しさん@1周年2018/02/06(火) 21:54:25.29ID:GztJXYT60
50代女子って婦人科系より大腸がんが実は多いんだよな、恥ずかしい年頃でもないけど
人気女子穴だったのがネックで公表したくなかったんじゃないか、憶測
0170名無しさん@1周年2018/02/06(火) 21:54:58.19ID:6NibPXEH0
エボラ出血熱。
医療関係者もすでに全員死亡。
0172名無しさん@1周年2018/02/06(火) 21:57:14.96ID:Fd5mk2E80
人間50年
ちょうどよい寿命でしょう
0173名無しさん@1周年2018/02/06(火) 22:00:18.70ID:QRTUXvDo0
>>169
あれから今年で7年か・・・
0174名無しさん@1周年2018/02/06(火) 22:01:40.92ID:/6HnQQO40
キャバ嬢みたいな雰囲気の派手メイク派手ファッションで
漢字が読めないバカキャラの女子アナというのが当時の印象。
爬虫類系の顔イコール不倫大好きっていうのが全面に出てた。
人を蹴落として自分が全面に出なきゃ気がすまないタイプだが
当時はそういうのが求められてたのか?
フリーになったとたん、周囲が冷たくなったのは、もともと
嫌われていたからだと思う。
0175名無しさん@1周年2018/02/06(火) 22:01:55.68ID:jQsDi7OC0
子宮頸がんだな
男がいたって思われたくないから内緒にしたんじゃね?
0176名無しさん@1周年2018/02/06(火) 22:02:55.35ID:XbcY+IXA0
乳がんだったらしいけど、非公表なのは小林麻央と比較?されるからか。本人はそっとしておいてほしかったんだろうな
ご冥福をお祈りします
0177名無しさん@1周年2018/02/06(火) 22:05:21.56ID:XbcY+IXA0
乳がんといえば牧野エミさんも手術受けても再発し、亡くなる前日くらいまで仕事してたなぁ
0178名無しさん@1周年2018/02/06(火) 22:05:53.26ID:geIxMUVw0
さつきがたつきに見えちゃって…

メガネ買い替えだな
0180名無しさん@1周年2018/02/06(火) 22:24:39.54ID:/FxqpLzP0
男運が無いと言うか
変わった男ばかり付き合ってたな
0181名無しさん@1周年2018/02/06(火) 22:31:01.55ID:jNFDeThL0
つのだじろう「死んだ!」
0182名無しさん@1周年2018/02/06(火) 22:32:01.53ID:jNFDeThL0
なんかバラエティにとか出ると直球コメントばっかり言ってた気がするわ
0183名無しさん@1周年2018/02/06(火) 22:35:18.49ID:5fvcNiJ60
>>176
なるほど…
小林麻央と被ってる…そんなことを気にして死んでいかなきゃならんのも哀しいなぁ…
0184名無しさん@1周年2018/02/06(火) 22:38:02.35ID:5aXd3Kht0
5日夜、洋さんは病院を訪問して医師に死因などの説明を求めたが、医師から「有賀さんとの約束で親族に
も伝えられない」と言われたのだとか。

これがよく理解できない。
死因を隠すって変。
乳がんなら隠す必要ないし。
少なくとも死後まで隠す必要はない。
病院の治療ミスとかの可能性はないのか?
0185名無しさん@1周年2018/02/06(火) 22:38:58.27ID:ha5sWOMR0
お疲れ〜
0186名無しさん@1周年2018/02/06(火) 22:41:09.41ID:5aXd3Kht0
隠さないと恥ずかしい病気だったとか?
例えばエイズとか?
何かの性病?
それか病院側が自分のミスを隠すためにそう言ったか。

どっちにしても変
0187名無しさん@1周年2018/02/06(火) 22:41:16.19ID:ywh34Od20
大竹まことの娘はどんな病気なんだろうか
0188名無しさん@1周年2018/02/06(火) 22:41:26.60ID:GFXi6fvn0
ブスではないけど普通の女やろ
0189名無しさん@1周年2018/02/06(火) 22:41:26.60ID:aXX7LW0sO
ヤリマンビッチ病(子宮頸がん)なら、公表できんわなw
しかも、お嬢様学校オフェラリスで教えていたんだろw

なに教えていたかは知らないが
0190名無しさん@1周年2018/02/06(火) 22:41:48.22ID:xfQVBCsY0
>>96
うん、一時のプロ野球とおなじ
押し売りされて皆が洗脳されちゃってる
0191名無しさん@1周年2018/02/06(火) 22:42:35.11ID:BdJL9lGL0
癌を苦に安楽死だろ?
0193名無しさん@1周年2018/02/06(火) 22:43:47.64ID:xfQVBCsY0
>>179
有賀の側から見てだろ
バカかオマエ
0194名無しさん@1周年2018/02/06(火) 22:45:28.07ID:ywh34Od20
>>96
「いつまで明石家サンタに出てんねん」とは思う。例のあの女性アナ。
0195名無しさん@1周年2018/02/06(火) 22:50:25.11ID:dLbLufkU0
有賀さん小学校の先輩なんだよなあ…ご冥福をお祈りいたします
0196名無しさん@1周年2018/02/06(火) 22:53:44.31ID:XbcY+IXA0
しかし乳がんやら子宮がんにしても家族にも秘密にする事では無いと思うが。余計に変な勘ぐりをいれてしまう
0197名無しさん@1周年2018/02/06(火) 22:56:37.59ID:SRbG89Tm0
http://t-matsuda14.com/
さようなら有賀さつきさん、あなたの一言を忘れない

涙・涙
0199名無しさん@1周年2018/02/06(火) 23:06:48.21ID:IjFqBnv30
>>157
家族にしてみたら、心配も迷惑もかけて欲しかっただろうなあ
心の準備もなくいなくなるのはつらい
特に娘さんは、話したいことや聞きたいことがあったんじゃないのかな
0200名無しさん@1周年2018/02/06(火) 23:17:18.46ID:5aXd3Kht0
娘さんは別れたお父さんが引き取るのかな?
有賀さつきはそういう点は生前にきちんとしておくべきだったのではないかな?
0201名無しさん@1周年2018/02/06(火) 23:19:05.45ID:rVxf0iUo0
AIDSは薬を飲めば延命できるのじゃないか。
やはり子宮頸がんのような気がする。
0203名無しさん@1周年2018/02/06(火) 23:34:06.22ID:nz4DZ3El0
死ぬ少し前まで仕事と闘病を両立できた精神力に敬礼。

せめて魂が生前望んだ場所へ行けますように。
0207名無しさん@1周年2018/02/07(水) 01:22:16.51ID:/J426fqW0
病名の隠蔽には感染や遺伝が関係するのかね
たとえば劇症肝炎で、性行為で自分に移した男を庇ってるとかさ
0208名無しさん@1周年2018/02/07(水) 01:26:55.16ID:NAsnN82s0
芸能人で死去多いのは

外食が多くて、フクイチ産
食べて応援してるからだろうね!
0209名無しさん@1周年2018/02/07(水) 01:27:25.79ID:31Xb+M6m0
>>199
あの父親は病名知っている雰囲気だったぞ
賢いからマスコミに知らない振りしてるように見えた
0210名無しさん@1周年2018/02/07(水) 01:30:31.93ID:49BoTqss0
>>96
わりと自然体でバラエティーとかもやってるとキャラも分かるのよ。
いまだと山崎パン?以上には人気あったし。
0211名無しさん@1周年2018/02/07(水) 01:31:24.96ID:QKkD/NLf0
一時期とは言え結婚して子供もいたのに誰にも秘密で一人で、、、
独身の孤独死より寂しい死に方だな
0212名無しさん@1周年2018/02/07(水) 01:31:41.07ID:49BoTqss0
>>200
和田さんも病名は知ってる感じだったから、話はしてあったと思うよ
0213名無しさん@1周年2018/02/07(水) 01:32:30.05ID:/SHoUe3w0
ひた隠しにしてたのはワイドショーのネタになりたくなかったのかな。自分は散々他人のワイドショーやってきたのにw
0214名無しさん@1周年2018/02/07(水) 01:37:22.58ID:L9IXmnzp0
>>192
今時それじゃ死なないんとちゃう?(笑)
0215国士焼肉ぷらすリターンズseason32018/02/07(水) 01:39:10.07ID:TQqY3KT00
実は祖父どうしがいとこ
0216名無しさん@1周年2018/02/07(水) 01:44:17.41ID:KY0yvUSq0
本人と医者がどんな約束してたのかは知らないが
最近の死亡診断書は心不全、呼吸不全だけじゃ通らないから
遺族は火葬や保険の手続きで死因を知ることになるだろう
0218名無しさん@1周年2018/02/07(水) 01:46:11.23ID:wfpOS2vA0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0219名無しさん@1周年2018/02/07(水) 01:46:11.34ID:wfpOS2vA0
😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪

■ 日本経済には60年の長期周期がある
http://image.slidesharecdn.com/08124-120123045008-phpapp01/95/08124-46-728.jpg
http://kakashi490123.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2010/02/28/20100227.png

昭和の約60年は前半が経済周期の下側、後半が上側だった。
平成の約30年は下側だった。次の30年は上側の明るい時代。

😊 日本の次の30年は明るい時代なので安心 ♪ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0220名無しさん@1周年2018/02/07(水) 01:50:11.14ID:sD8ZDlS/0
>>205
福島の影響が出始めてきたから
0221名無しさん@1周年2018/02/07(水) 01:52:00.75ID:sD8ZDlS/0
>>184
隠す必要があるなしじゃなくて、こうやって詮索されるのが嫌だから公表しないんだろ
家族はちゃんと理解してると思うよ
0222名無しさん@1周年2018/02/07(水) 01:57:56.31ID:KY0yvUSq0
家族にも知られたくないという本人の意思をどこまで実現できるかは
ひとつの課題ではあるな
0223名無しさん@1周年2018/02/07(水) 02:01:21.33ID:FF35yuTr0
>>1
>漢検準1級などの資格を持ち
そんな資格がありながら「旧中山道」をまともに読めないとは
0224名無しさん@1周年2018/02/07(水) 02:04:56.95ID:NErP9/5S0
確固たる意志があるというか、生き方が常人を超越してたんだろう
死が迫ってるのに親子供、長年の友人にすらほとんど弱音も漏らさないってのがもう
普通の人間にとてもできることじゃない
0226名無しさん@1周年2018/02/07(水) 02:20:52.24ID:2c5jlSY00
直前にひっそり姿を消すってネコみたいな人だな
0227名無しさん@1周年2018/02/07(水) 02:23:27.13ID:MywnmG1i0
いまごろあの世から・・・ワイルドだろう?
って言ってるような気がします
0229名無しさん@1周年2018/02/07(水) 02:31:58.61ID:ZboKz1Ec0
芸能人って早死にが多いきがするんだけど、そんな事ない?
0230名無しさん@1周年2018/02/07(水) 02:40:39.50ID:KjB6n3Nk0
>>165
エイズなら、エイズによって発症した別の病気が死因になりますから
その別の病名が普通に発表されてるよ
0231名無しさん@1周年2018/02/07(水) 03:09:43.88ID:W2JpqOh10
>>223
順序が逆w
馬鹿にされて悔しかったから資格取りまくったんだろ
山の如くにメチャクチャプライド高かった結果がコレだよ
0233名無しさん@1周年2018/02/07(水) 03:23:49.63ID:MymP4B/F0
女子アナブームに火をつけた人か
もうずいぶん昔の話だね
今はそんなブームどこにあったのという感じ
0237名無しさん@1周年2018/02/07(水) 04:42:07.74ID:/uWqGk7S0
>>220
てことだよなあ。

そういえば海苔は産地によって価格差がデカくて、たとえば東北方面から中四国まで運ばれてコンビニおにぎりに化けるというのは記憶しておいた方がいい。

産地表示義務ないからね。
0238名無しさん@1周年2018/02/07(水) 04:48:20.79ID:FyYmcKKf0
病気と闘い杉、抗癌剤の使い杉で早死にしたんじゃ?
0239名無しさん@1周年2018/02/07(水) 04:49:09.80ID:nZ55G47T0
超絶キモキモおじさんと中出しセックスして死んでいった謎のおばちゃん
0240名無しさん@1周年2018/02/07(水) 05:13:31.26ID:kOaWGYOj0
ふと思ったんだが、同じく若じにとなった

鎧塚のお婆さんのこと。全くこの人知らないが
やはり「ワイン」よく呑んでたのかなぁ。
添加物防腐剤?か何か、相当な発癌物質らしい米
やはりそれが原因?って思った。
ワイン呑まないんだったらすまないけど
0241名無しさん@1周年2018/02/07(水) 05:17:04.49ID:Ehx+oFNh0
>>220芸能人はあちこちいじくるから
0243名無しさん@1周年2018/02/07(水) 05:58:36.51ID:W2JpqOh10
>>240
そもそも日本人は遺伝的にアルコールに弱い
うまく代謝できなくてそれが身体には毒になる
白人の真似してガバガバ飲んでたら長生きは出来ないよ
飲んで鍛える、吐いて鍛えるなんてのも完全に迷信であり悪習としか言いようが無い
0244名無しさん@1周年2018/02/07(水) 06:04:50.37ID:Arp1Dr7R0
美人薄命
0245名無しさん@1周年2018/02/07(水) 06:05:28.83ID:Arp1Dr7R0
170センチもあったんか
0246名無しさん@1周年2018/02/07(水) 06:06:39.10ID:AoEuTwVR0
これから熟女AVとか、活躍の場があったのに
合掌.....
0247名無しさん@1周年2018/02/07(水) 06:10:21.55ID:l9pAT/wX0
女子穴ブームてwww
0249名無しさん@1周年2018/02/07(水) 07:07:34.48ID:bBkSMuiu0
>>112
人殺してからあまり見ないけど何してるのかね
0250名無しさん@1周年2018/02/07(水) 07:11:43.71ID:ATQ0jrp70
親も病名知らんとか異常だろ
どういう価値観なのか
0251名無しさん@1周年2018/02/07(水) 07:18:29.93ID:bBkSMuiu0
>>221
ん?
格下からこうやって詮索されてるんじゃん?w
アホかよw
0252名無しさん@1周年2018/02/07(水) 07:52:14.75ID:zK4K5eFn0
親が高齢だから心配かけまいと言えなかったんじゃね。
癌かな。
0253名無しさん@1周年2018/02/07(水) 08:27:07.68ID:prl2a2DT0
>>242
中山美穂とかこういう顔は
ぎょろぎょろギラギラしてて
好みが分かれると思う
0254名無しさん@1周年2018/02/07(水) 08:29:33.47ID:prl2a2DT0
>>240
あの人実はお酒強くなかったらしい
なのに自分のキャラにしちゃったからね

ワインスクールはきてるひとの
ほとんどが異常に強いけど
0255名無しさん@1周年2018/02/07(水) 08:36:08.72ID:b3RZ5UYO0
子宮頸がんはパートナーが一人でも罹患する可能性がある
デマ撒き散らす奴らは自分が社会の病原体だってことを自覚しようね。
0257名無しさん@1周年2018/02/07(水) 08:59:54.45ID:ZZ5sx9O80
家族の意志と言うことにして、病院がミスを隠してるんじゃないの?
突然亡くなったと言ってるし。
0259名無しさん@1周年2018/02/07(水) 10:30:21.61ID:jZxaZW1S0
>>253
中山美穂は色黒で東南アジア系の顔だから傾向が違うと思うがな
0260名無しさん@1周年2018/02/07(水) 11:18:12.02ID:14HSeg4J0
90年代まで美人アナはあまりいなかった、今と違って容姿が基準ではなかった
小宮悦子も横顔が鼻が見えないくらい扁平な顔しててどこが良いのか解らなかった
俺の好みでは美人アナは96年入社の吉元潤子あたりからか
0261名無しさん@1周年2018/02/07(水) 14:38:23.93ID:tE0K7ByV0
>>255
ゴム使ってても感染するからワクチン必要なんだよな
日本人だけ例の圧力にビビって強制摂取やめちゃってるけどありゃ日本だけの現象だ
海外ではガン発症率が明確に下がってて非難受けてんだからさっさと再開しろ
副作用ガーはただの心因反応だ
元々メンタルに問題があった子たちなんだからメンタルケアをしっかりやれ
0262名無しさん@1周年2018/02/07(水) 18:02:10.67ID:+pXVIuQT0
有賀さつきアナ、フジが「死因特定」に異様な執着!? 病室への侵入画策にブーイングの嵐
https://www.msn.com/ja-jp/entertainment/celebrity/有賀さつきアナ、フジが「死因特定」に異様な執着-病室への侵入画策にブーイングの嵐/ar-BBINwn1?li=AA59yB&ocid=spartandhp#page=2

フジテレビってマジひどいよ ここまでやるのか 日本人じゃないっここの局は
0263名無しさん@1周年2018/02/07(水) 18:06:55.85ID:eRIpHGza0
さんざんマスコミで金儲けして、応援してくださいとか見てくださいとか
気ままに振舞っておいて、死因は非公表とかフジテレビはどういう
教育してきたんだよ、もうフジの取材には応じないからな
0264名無しさん@1周年2018/02/07(水) 18:13:24.62ID:UmdeHSfb0
結婚したフジテレビの上司、変な顔してたもんなあ。
「こんなやつと結婚すんのか」って驚きながらも呆れた。
案の定、離婚したけど。
0265名無しさん@1周年2018/02/07(水) 19:54:35.30ID:cStRcjFt0
http://api-net.jfap.or.jp/library/guideLine/images/2005_HIV_HCV.pdf
HIV (human immunodeficiency virus)感染者の予後は、近年著しく変化してきている。
中でも、減少してきた死亡例の死因の変化には著しいものがある。従来の日和見感染症
が死因として減少し、C型肝炎による肝疾患による死亡が増加してきているのである。我
が国においても肝疾患、特にC型慢性肝炎とその合併症による死亡が増加してきており、
血友病患者のサーベイランス結果によれば、1997年以前と1997年以降では肝疾患に
よる死亡率は倍増していることが報告されている1)。
この背景には、むろん、多剤併用抗レトロウイルス療法(HAART; highly active
anti-retroviral therapy)によるHIV感染症の予後の改善がある。最近、やや停滞傾向
はあるものの、1995年以降、少なくともHAARTを享受できる先進国においては、
HIV感染者の死亡数は次第に減少してきている。その結果、HIV感染者における死因は、
従来に比べて大きく変化してきている。例えば、欧州からの報告では、HIV感染症患者
の死因のうち末期肝疾患が占める割合は、1991年には11.5%であったが、1996年
には13.9%、1999年には50.0%と急増し、そのうち93.8%がHCV抗体陽性であ
った 2)。また、米国のCHORUS (Collaborations in HIV Outcomes ResearchUnited
States) databaseによると、1997年8月から2000年12月までに135
人のHIV(+)患者が死亡したが、AIDS関連死 (例えば、非定型抗酸菌症、カリニ肺炎、サ
イトメガロウイルス感染症などの日和見感染症による死亡)は約半数に留まり、非AIDS
関連死が約半数であった。そして、そのうちの約90%が肝疾患関連であり、多くは慢性
C型肝炎ウイルス(HCV)感染症による死と報告されている3)。
0267名無しさん@1周年2018/02/07(水) 20:12:04.84ID:XwxUSRJm0
>>3
言えないんだから、そういう死因なんだろ。
エイズとか、いろいろあるだろ
0268名無しさん@1周年2018/02/07(水) 20:55:01.33ID:RkO+rwJj0
>>264
胡散臭い奴との不倫に疲れて相談相手だった奴と引っ付くパターンってあるじゃん
F1リポーターの川井と保奈美とか
0269名無しさん@1周年2018/02/07(水) 21:49:04.43ID:xR9S/B0L0
>>261
心因性云々は説得力もクソもないんですけど。
0270名無しさん@1周年2018/02/07(水) 22:27:57.27ID:/M68nxBj0
HPVは性交渉により感染するウイルスであり、
性交経験のある女性は感染の可能性が高くなるが、
性交経験がなくても発症はある。

子宮頸がんは処女でもなることはあるくらいだから
言えないということはないだろうしし
公表すれば予防接種の呼びかけや警鐘になって世のため人のためになる
やっぱエイズだったのかなあ
0271名無しさん@1周年2018/02/07(水) 22:49:25.43ID:g0whfIZX0
>>112
千野は事故で命を奪ってるんだよね。
被害者がお気の毒だ。
0272名無しさん@1周年2018/02/07(水) 23:40:32.61ID:vCYRYjfx0
梅毒で死んだなんて隠すわぁ
0273名無しさん@1周年2018/02/08(木) 01:02:28.96ID:Gd0nu2yO0
これから時間が経つにつれ、家族が突然ガンで死ぬ事例が続出するんだろうなあ

因果関係は絶対に認められないけどw
0274名無しさん@1周年2018/02/08(木) 01:07:30.43ID:vJHcVhEfO
>>255
子宮頸がん何かなあ
0275名無しさん@1周年2018/02/08(木) 01:16:29.73ID:1461bn+L0
で、52歳だったの?50歳だったの?どっち?
0276名無しさん@1周年2018/02/08(木) 02:00:26.57ID:E8V3oHfq0
貧乳癌
0277名無しさん@1周年2018/02/08(木) 02:02:27.10ID:E8V3oHfq0
陰茎癌、じゃないかな?
0278名無しさん@1周年2018/02/08(木) 12:37:41.40ID:4CWkE6kw0
独立心の強い人だったと言うが
あれだけ資格とるのは半端じゃない
0280名無しさん@1周年2018/02/09(金) 00:05:37.02ID:2zcnB7FR0
>>275
昭和40年生まれの52歳
0281名無しさん@1周年2018/02/09(金) 00:09:59.93ID:qYXvrasL0
ウジテレビか

まあw
同情されることはないw
0282名無しさん@1周年2018/02/09(金) 21:53:23.65ID:QRY4U+Cg0
死因は有賀の強い意向で非公表だけど癌を患ってたのは間違いない
なんで有賀は病名を公表しなかったのかは大いに疑問に感じる
この女はいったい何を考えてんのか
病名を知られたらなにか困ることでもあったのか?
0283名無しさん@1周年2018/02/10(土) 21:45:40.08ID:Hg7a63LL0
!!れ
0284名無しさん@1周年2018/02/10(土) 21:58:04.71ID:mpzFLcrR0
偏見かもしれないけど、女子アナって自意識過剰な人のイメージあるわ。

この人、たしか不倫を正当化していなかった?

なんか最近、この人の美談ばかり報道されるけど。
0285名無しさん@1周年2018/02/10(土) 22:12:56.21ID:xXThpJ170
どっかの金持ちと不倫して、一方的に結婚宣言したけど結局無理で
キモイけっこう年上のフジテレビの上司とつきあったけど、結婚する気はなくて、
別れを言い出そうと思ったら妊娠が分かって仕方なく結婚したと言ってたなw
0286名無しさん@1周年2018/02/10(土) 22:25:02.92ID:y7mGo3XU0
あの日以降、有名人でも沢山逝っているので、一般人も沢山逝っているんだろうな。
まじであの日以前はこんな事はなかったからな。癌以外に血管疾患も増えていそうな感じ。
死因は分からないけどもう不明ということでいいんジャマイカ。
0287名無しさん@1周年2018/02/10(土) 22:27:50.32ID:d3KqE2lx0
>>286
あの日はインパクト強かったから皆が影響あるあると叫んでいるけどさ
ずっと昔から癌は有ったぞ。
俺がガキの頃から小児癌病棟ってあったくらい
0288名無しさん@1周年2018/02/10(土) 22:29:10.35ID:8I81qCCz0
52歳っていうと、子育ても終わって人生をのんびり楽しむ段階かな。
小泉今日子と同い年くらいかな。
石田ゆり子の方がもう少し若いか。
人によってはバリバリ働いてるかも。

女子アナはピークが20歳代半ばくらいだ。
若くてちょっと可愛くてちょっとバカでちょっとエロいなんて、すぐに飽きられちゃう。
3年経てば次のが出てくるよ。
0289名無しさん@1周年2018/02/10(土) 22:33:23.86ID:d3KqE2lx0
病名発表しろって言う人は、香典でも包むのか?

発表して誰が得をするんだ? マルチや宗教団体の勧誘が激しく来るじゃないか?
友人の父親がガンで若死にしたら、すぐに「ガンになるのはご先祖……」と
壺や大きな仏壇など勧めにきた宗教団体がたくさんきたぞ。
0291名無しさん@1周年2018/02/11(日) 03:02:21.21ID:PEaegmAk0
アリパン?
0292名無しさん@1周年2018/02/11(日) 03:35:14.73ID:7obOIbev0
>>286
知識ある人と上級国民はボンッ!といった日から最低でも三日は外出控えて外気を遮断して過ごしてたというな
降り注いでる間がヤバいから
0293名無しさん@1周年2018/02/11(日) 04:14:46.35ID:W7asZZK60
学生時代、こいつと3回だけセックスしたよ。なかなか良い身体だったよ。
0294名無しさん@1周年2018/02/11(日) 05:01:53.58ID:DB/1ODn+0
新宿古着屋ワタナベもストーカー隠して東京湾で急死ですダイバクショウ
0295名無しさん@1周年2018/02/11(日) 05:17:51.19ID:YHQUmAT+0
>>249
人ころしてから別荘で優遊自適で暮らしてた。
普通に笑いながらショッピングなんかもしてる。
0297名無しさん@1周年2018/02/11(日) 11:11:30.52ID:l3kdkUMG0
旧中山道って笑い話だとおもってたけど、自分もよめない
0298名無しさん@1周年2018/02/11(日) 13:12:05.33ID:udwwffb6O
>>288有賀さんの子供は高校生ぐらいだから、まだまだお金のかかる年代ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況