X



【朗報】眞子さまご結婚延期。宮内庁幹部からは「説明が難しい」と苦渋の言葉漏れる★5
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/02/07(水) 13:10:13.19ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180207-00050002-yom-soci

一般の結納に当たる「納采(のうさい)の儀」を約1か月後に控えた6日、秋篠宮(あきしののみや)家の長女、
眞子(まこ)さま(26)と小室圭さん(26)の結婚関連の儀式の延期が発表された。

「諸行事や結婚後の生活について十分な準備を行う余裕がなかった」。宮内庁はお二人の気持ちを
説明する文書を公表したが、正式発表した皇族の結婚の日程が大幅に変更されるという異例の決断に
ついては、同庁幹部から「説明が難しい」と苦渋の言葉も漏れた。

「色々なことを急ぎ過ぎていたのだと思います」。眞子さまは文書で、昨年5月に報道が先行する形で
発表が前倒しになったことに触れ、「予期せぬ時期で困惑した」と心情をつづられた。物事の進む速度が
自分たちに合っているか慎重に考えるべきだったが、十分に準備ができず、
「私たちの未熟さゆえと反省するばかり」と胸中を明かされた。

文書は6日午後、宮家を支えるトップの加地隆治・宮務主管が、記者会見で発表した。延期の理由として、
準備の時間がないことや、来年天皇陛下の退位に伴う代替わりの儀式を控えていることを挙げた。
「必要な準備とは何か」「宮内庁は助言しなかったのか」などと、経緯を確認する質問が相次いだが、
「説明が難しい」「文書の通り」「具体的には控えたい」と述べるにとどめた。

お二人の結婚を巡っては、昨年末から週刊誌で小室家を巡る金銭トラブルなどが報じられているが、
加地主管は「関係ない」と繰り返し、「ご結婚の意思は変わりない」と強調した。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517973441/
1が建った時刻:2018/02/07(水) 09:18:37.58
0953名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:17:00.51ID:2XdYKmc+0
おかんのひもと言われている70代の爺さんに
宮内庁は急接近してそう
0955名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:17:08.22ID:Lz/7XGuB0
【小室氏のアナウンススクール自己PR文】

国際社会に対する理解が人一倍ずば抜けていて、その理由は自身の生活環境にある。
僕は高校までをインターナショナルスクールで過ごし、グローバル教育で評価の高い国際基督教大学に進学した。
異なる文化に対し全くバイアスを持たず、適切にメッセージを発信できるのは僕にとってはごく自然なことであるものの、確かな一つの「スキル」であると自負している。
無論、英語力は話すまでもない。
0956相場師 ◆lXlHlH1WM2
垢版 |
2018/02/07(水) 14:17:11.19ID:tdRa/2He0
ゲームだったら 「よくぞ見破ったな、フォッフォッフォ....」 と巨大化して襲ってくるパターン
0957名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:17:11.31ID:Y3ifMwTI0
結婚前の生々しいスキャンダルは借金なみにマイナス
千容子さんみたいに男絡みの醜聞があっても親に力があれば縁談がまとまることもあるけど
時代が違うし親は自由恋愛推しで紀子さまには使えるコネもなさげ
しばらくして名家ボンボンとしれっと結婚は無理
0958名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:17:18.03ID:hrVpUhH40
退位願望すっぱ抜かれた時も、宮内庁は『そんなこといってない!』って反論してたね。

ウソついて好き放題税金使ってるのこいつら?
0959名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:17:23.50ID:McT5/6AD0
ICUにも公立高出身で新卒で就職するサラリーマン人生の人はいるけど
清子さんと違い、眞子さまは修士とってるので嫁の方が高学歴がイヤな男性とは結婚しづらいからな
世間の院卒の男性ていうと、やっぱりそこまで育てた家庭は実質セット
年老いたら面倒みる可能性もある 小室家はトラブルになってて品格がねぇ
お金で歓心を得ようとする男には頼らず、奨学金借りて入学留学したらまだ良かったかもしれないがな
0960名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:17:30.64ID:9NUez3zE0
破談は体裁が悪いから何がなんでもそれなりに見えるように万事うまく整えて結婚を迎えるのか
0962名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:17:55.33ID:7azaQcZE0
>>930
宮内庁勤めの純日本人のイケメンおらんの?
まっとうな家庭多いだろ、宮内庁なら
0963名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:18:02.08ID:1S7QPBq20
>>912
美智子さまの普通というのはダメなんだろうな
皇族は普通ではないからかあ
0964名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:18:02.83ID:1KRXluND0
>>879
宮内庁は創価の巣ですね
あと今上はアメリカ人女性家庭教師に洗脳された左翼だし皇后は社会党の強力な推しで皇室入りした
0965名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:18:04.97ID:fsTk4XWD0
>>948
宮内庁のイケメン職員とくっつけばいいのに
そういうの赴任させろよ
0966名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:18:06.51ID:gVUWpkxp0
破談!
0968名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:18:23.51ID:djtYB8A20
>>833
メーガンマークルなんてノースウェスタン大学卒(世界ランキング20位)、
ブエノスアイレスのアメリカ大使館勤務してたこともあるんやで
バツイチやけど
0969名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:18:24.63ID:LMWRVmbK0
>>953
ええ、一緒に暮らしてるの、おじいちゃんじゃないの?
0970出雲犬族@目指せ小説家
垢版 |
2018/02/07(水) 14:18:25.67ID:GUs0JF4m0
U ・ω・) こんなすがすがしい破談は初めてです。
日本中がそう思っている事でしょう。
0971名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:18:30.62ID:eY/6QgFX0
>>827
回されたんだよw

おかしな家庭だろう小室んちってw

変なおじさんと同居しているんだぜ
0972名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:18:35.54ID:CVIclBnW0
もらったもの何で返さんとあかんのや
騙されるほうが悪いんよって感じにみえるよな
0973名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:18:37.85ID:qzvItoya0
交際相手の男も胡散臭い。
付き合っていたころは快く出してた金だろ。
わかれて、自分が住宅ローンの返済にも事欠くようになったら、週刊誌にリークか。
こいつも最低。
0974名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:18:40.24ID:V2gS24rWO
>>895
眞子さまが恋愛結婚しようと必死なのは
黒田さんや千家さんのせいだろ
真面目に生きて真面目に見合いで結婚したら
40歳童貞キモオタがあてがわれるんだぞ
借金持ちのマザコンでも若くて愛想がよいだけずっとまし
0975名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:18:41.56ID:JRkv8KRX0
眞子様が延期とおっしゃってるんだから破談ではないんでしょ?
嘘はつかないでしょうから
0976名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:18:43.88ID:QcBP+qeb0
父も祖父も自殺で母は彫金師とお付き合いで借金あり
本人は海の王子でいまだ非常勤

プリンセスが嫁ぐ先じゃないだろ・・
0978名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:18:51.58ID:TOnwrH2u0
降嫁させても目の届くところに置かないと危なっかしすぎるし
それは予算がかかりすぎるな
0979名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:18:54.56ID:YVZ8bv710
>>948
宮内庁職員はなろうと思ってなれるもんじゃないぞ
高卒でもなれるが、家とかそっちのほうの審査が厳しい
0980名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:18:55.41ID:cYMc6DCe0
佳子さまは大丈夫なのか!
0981名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:19:01.76ID:iGDqsbdn0
結婚相手の家庭の事情がアレなんだろうな、おおっぴらには言えないし、当人の意思に反してブッチってわけにもなかなかいかないんだろう
0982名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:19:14.15ID:wUV7PgUf0
MM同士だったんだな
0983名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:19:23.22ID:LMWRVmbK0
>>968
てか、あそこチャールズさんからしてアレやん
0984名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:19:41.30ID:PpRmEdvZ0
結婚は無理だろうな
複数の男にカネ出させるようなカーチャンに育てられたような環境じゃね
やっぱ貧困母子家庭から皇室へは無理があった
0985名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:19:58.91ID:Bpz662e50
借金なんかより、もっと深いものがあるなんだろう。
父が自殺してるとか何かある。
0986名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:19:59.88ID:9cpqr9Ij0
>>958
おかしいよな税金で暮らしてる癖に
説明責任果たして欲しい
戦前と同じで真っ黒じゃねえか
0987名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:20:09.00ID:5Plo6PJ20
実家に行って母親と愛人彫師
と生活させるつもりだった
0988名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:20:15.17ID:7azaQcZE0
>>974
結婚してから後悔するパターンな、それ
眞子様若いからわからんだろうけど
嫁いだ相手の家がおかしいと一生後悔する
0989名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:20:18.34ID:LMWRVmbK0
>>961
母親だけの問題じゃなく、小室もそれを認識してただろという話
0990名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:20:18.62ID:GrU1sGmJ0
KK親子みたいなのは、一般人の結婚でも嫌がられるだろう。危ないw
0991名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:20:22.70ID:CBBIw+8Q0
>>735,776,835,1
> NHKが報じなければ内々で破談になってた可能性が高いのに
仮に皇室側が事情知っていれば、
NHKが報道しても否定していた!

実質破談というのは、婚礼日程を皇室が発表してこそ。
0992名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:20:25.85ID:MgDTbhP60
>>954
小室は日本の弁護士じゃなくて「国際弁護士」志望

別の資格

結婚しても週3のお茶くみ

皇族を養うつもりははなからない

「贈与だと思っております」の母子結託
0995名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:20:30.00ID:HLkpzQxq0
今のうちに溢れ出るほどたっぷりと白い液体を注ぎ込め小室よ!

一発大逆転とはこのことだ
0996名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:20:30.51ID:djtYB8A20
>>981
つーか冷静になったら眞子さんKK本人にも何かなーと思ったんじゃないの
0998名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:20:31.86ID:aYvKWc2l0
バイトで日本一の宮さまに婚約申し入れるとか馬鹿じゃないのこいつ
家庭も荒んでいるし、司法試験もどうせ受からないだろ
駄目、駄目、騙されている
秋パパの判断が正しい
1000名無しさん@1周年
垢版 |
2018/02/07(水) 14:20:38.29ID:HJcrwebk0
今朝はニコニコしててマコ様のために延期を快く受け入れたってアピールに見えたけどな
世間騒がせてもっと恐縮してると思ったら拍子抜け
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 10分 25秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況